2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】エヴァ瓦礫について語り合うスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 00:07 ID:YE143SnB
プラモやフィギュア、ガチャガチャの感想や
塗装、加工のしかたなどを語り合うスレでつ。
ヤフオクのフィギュアを晒して(*´Д`)ハァハァするのもオーケー。
とりあえず、マターリマターリ。

関連スレ
色っぽいフィギュア大集合!5th
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1041007166/l50

関連うrl
Yahoo!オークション
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084023785-category-leaf.html?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 00:14 ID:???
2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 00:22 ID:???
3か4か5?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 01:46 ID:???
エヴァの新作プライズ情報が詳しかったZDNETのオモチャ情報ページって
なくなっちゃったんだよな。
これからいったいどこからプライズ情報を仕入れればいいのだ・・・・。

ところでこんなの見っけ。プライズ9月新作。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d29309562

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 09:56 ID:???
漏れは海洋道の劇場版二号機、劇場版量産機、羽量産機、松村版初号機を通販しますた。
予約なのでまだ届いていないけど・・・すっごくたのしみでつ。
量産機(;´Д`)ハァハァ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 10:15 ID:???
>4
綾波とイインチョがCGなのがなんともw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 11:43 ID:???
量産機はエエゾォー!
激しくカッコイイ!
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0151.jpg


ついでにクルシマ製作所のエヴァページでも張っておこう。
ttp://www.kurushima.com/eva.htm

さらに
ttp://www.kurushima.com/images/picture/85.jpg/85-Rei-02.jpg

ttp://kzmity.hp.infoseek.co.jp/kiroku/rei/rei100.jpg

激しく(;´Д`)ハァハァ

8 :でびたま:03/03/13 12:08 ID:m0ss2VEH
量産機、良いね。そのフィギュア持ってる。
今度出るHGIFエヴァガチャ電撃ホビーで見たけど、
まんざらでもないと思うぞ。あとは塗装次第だな。でも抜くことは難しそう。

9 :山崎渉:03/03/13 15:15 ID:???
(^^)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 00:16 ID:???
>7の綾波タソにビクーリ。
職人は違う罠w

エロフィギュアで抜いた香具師、自己申告汁!!!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 02:24 ID:???
オレは抜いたことないぞ、、、、と。
ついでに山崎効果で下がりすぎのスレをあげちゃうぞ、、、、と。

ガレキ作ってる人この板にいるんかしら。
オレはつくれない。作りたいが、、、、敷居が高いよねぇ。

フィギュアにはまったのはおととしのSEGAプライズのウォーターシーンフィギュア。
そのあと加速度的にフィギュアの数が増えていった・・・w
ガレキでもってるのは>>7のスク水綾波と電撃ホビマガの浴衣綾波。
完成品でかっちゃった。ええ値段したけど。

あとはプライズとかガチャ、ソフビ完成品のフィギュアとかだなぁ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 02:26 ID:j9pqTyjc
http://members.tripod.co.jp/coli2/linkrenai.htm

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 03:48 ID:???
ウチにあるガレッキー
量産機、ワークのアレンジ版。
翼が美しい。本物の鳥の羽根みたい。ポーズもいい。
谷明の翼付。
翼が一体成形でデカイ。素立のも欲しかったが、すぐに売り切れてしまった。
作画参考用モデルだったらしい。

劇弐号機
量産機の腕を引きちぎったポーズで、倒れた量産機がベース。
見本写真の血飛沫は凄かったが、汚くなるので控えめにした。

14 :でびたま:03/03/14 12:30 ID:aNklhSOB
ガレキ高い。あれ中学生とかでやってる人いるんか?
新品見たこと無いけどまんだらけだと8000〜20000!!
買える訳ない(笑)しかもエロがほとんどガレキばっかときてやんの(笑)

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 13:01 ID:???
アスカ育成計画によって新たなフィギュアが誕生する悪寒。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 14:41 ID:???
地方に住んでると、フィギュアや瓦礫は通販かオークションに頼らなければゲトできない罠。
即売会限定なら海賊版と知りつつも買わざるを得ない(´・ω・`)ショボーン

つーか、この板の住民はフィギュア作ってないんでつか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 22:08 ID:???
一つフィギュアを組み立てる度に
漏れは何をしているんだって気持ちになります。
この虚無感は一体なんだ!

18 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 20:56 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> >>17その気持ちを消せば一人前だ。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 00:13 ID:???
完成品はスレ違いでつか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/07 23:29 ID:???
本日、我が家に来るはずだった量産機と松村二号機が到着せず。
どうなってるんでしか・・・(´・ω・`)ショボーン

>19
いいんじゃない?
漏れも完成品しか買ったことないしw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 19:11 ID:???
>>20
http://www.j-hobby.com/kms_jpn/index.asp
より

●緊急・重要なお知らせ
4月1日、弊社アクションフィギュア商品の総代理店、(株) レッズが残念ながら倒産となりました。
これに伴い、今後 発売が予定されておりました「エヴァンゲリオン弐号機(劇 場版)」「エヴァンゲ
リオン量産機(羽なし)」「虎娘 (TIGER=DEVIL)」「ケンシロウ200X Ver.2」の各商品は発 売無期
延期を余儀なくされました。
また、今後の見通しが立 つまで、当面アクションフィギュア商品の出荷を停止させて 頂きます。
出荷再開の見通しが立ち次第、告知致します。
突然の事で大変ご迷惑をおかけしますが、どうかご了承くだ さい。 なお、「エヴァンゲリオン弐号機
(劇場版)」を、既に銀行 振込またはクレジットカード決済にて予約注文を頂いている お客様に対しては、
速やかにご返金あるいは口座引き落とし 停止の措置をとらせて頂きます。また、代引きにて予約注文 を
頂いているお客様に対しては、一旦ご注文をキャンセルと させて頂きます。


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 20:19 ID:???
>>21
ありがとうございまつ。
通販ってここのを使っていたんでつ。
たった今、松村初号機とともにその紙が私の手元に来ますた。
はねつき量産機と二号機が手元にない!!!!!
せっかく予約までしたのに(´・ω・`)ショボーン
カナーリプレミアが付く悪寒。

早速オークションをあさりに行きます!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 20:20 ID:???
通販はponyを使っていますた。
少々混乱していまつ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 20:34 ID:???
ちなみに・・・漏れの手元にきた紙

お客様へ
 この度は、ご注文頂きまして誠にありがとうございます。
大変,お届けが遅くなりご迷惑をおかけしております。今回,お届けに
なっていない残りのご注文分は,販売代理店の突然なる倒産に伴い、
発送することができませんでした。当社といたしまして、取り急ぎ、他
の代理店と交渉中でございます。今のところ、明確にはお届け日
のご連絡ができません。入荷が決まりしだい、お届けにあがります。
次回のお届けには、送料・手数料は当社が負担させて頂きます。もう
少しの間、お待ち下さるようにお願いします。(5〜6月を目処と
しております。)

株式会社ポニー


ポニさんも慌てているらしく、句読点に焦りが見られまつw
オークションを漁ってみたんでつけど、出展されてませんね・・・
本当にこれで手元に量産機が来るのかドキドキ。
一応、これからポニーに電話して小一時間問いつめます。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 20:41 ID:???
小一時間問いつめようとしたら、「月曜にもう一回電話しる!」
っと跳ね返されますた。
ポニはあんまり良くないのかも知れない・・・・
評判を通販板で調べてきます

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 21:18 ID:???
ポニ板無かったでつ・・・っと一応報告。
本当に届くかどうか謎。鬱。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 23:17 ID:???
通販あてにするより、近くにザラスがあるなら
そこで探したほうがいいみたいです。
おもちゃ板でゲトした人の書き込みがありました。
私も先々週ザラスで見つけました。亀戸店でした。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/14 09:54 ID:???
>27
ありがとうございまつ。
当方は、ザラスのザの字もないような地方都市に住んでまつ。
>16さんのような処遇でございまつ。
都市部に行ける口実ができないかな・・・・゚・(ノД`)・゚・

29 :山崎渉:03/04/17 12:13 ID:???
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 00:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 19:22 ID:???
新種の山崎房Uzeeeeeee

と言うわけで保守。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 17:56 ID:???
保守!
だけでは面白くないので漏れの量産機でつ。
ヤフオクでセガが昔だしてたフィギュアを買って自分で色を塗り直しますた。
ガンプラならぬエヴァプラにも挑戦してみたいな。

ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030429175155.jpg

33 :ヽ(´ヮ`*):03/05/09 07:29 ID:???
>32
カコ(・∀・)イイ!
こうやって見ると随分足が長いよね。
私も同じの持ってるけど、足首が硬くて自立しないヽ(`Д´ )ノ

34 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 09:51 ID:OdYltTm9
保守age

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 14:11 ID:???
アスカのフィギュアってなんとも言えないかわいさがあるよなー

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 18:40 ID:???
オシエテ君ですいません。
最近出たAIZUの綾波レイの完成品フィギュアって、
以前、京商から出ていた物と同じなんでしょうか?
ご存知の方いたら、ぜひ!

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 19:12 ID:???
今日ゲーセンに行ったら綾波とアスカの全弐種の
ウェディングフィギュアを発見しますた!
もちろん2つとも取りましたとも。いいね。実によかった
後で画像うpしたいぐらいよかった。

ところで2つセットでどのくらいの価値があるのですかねぇ?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 19:15 ID:???
スマン。スレ違いだった。。吊ってくる。

39 :名無しが氏んでもかわりはいるもの:03/05/25 20:21 ID:???
ゲーセンスレと「海洋堂エントリー」を統合したらどうだろう?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:43 ID:???
>>39
エントリーカプセルスレの住人は人物系フィギュアには興味がない香具師が多いから無理だべ。


41 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 07:32 ID:jx754uHE
フィギュアなんて買ったことが無かったんですが
エントリーカプセルを最近買ってみて
あまりのかっこよさにびびってしまいますた
で、海洋堂の山口さんが作ったのを集めたいなんて思ってるんですけど
品切れが結構ありますね
量産機なんか写真で見る限り、すごくかっこいいんですけど。
また作ってくれるんですかね?
どこかに売ってるサイトありますか?

43 :ヽ(´ヮ`*):03/06/10 08:29 ID:???
>42
こっちのスレのほうが詳しいかも。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049521030/l50

昔のK&Mなら、ヤフオクか↓でさがしてみてくらさい。
ttp://dai4.cool.ne.jp/
他にも通販サイトはありますが、ここは比較的良心的なお値段かとおもいます。

量産機の入ってる劇場版のは、軒並み品切れのお店が多いようです。
HLTにはまだあったかな?ベンダーマシンでしたが。
たまにヤフオクでセット定価割れスタートで出ていることがあります。

第1集、傑作選も含めて、再販は絶望的と言われております。
激余りの伍集はなんだったんでしょうねぇ。
GWの宝島で「一箱500円」で売られてました。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 09:06 ID:???
瓦礫って大量生産してないから高いんだよね
しかも人だと色とか難しいし
エアブラシとかはあるけどガンプラ一筋だった俺
エヴァにも手を出そうとか考えてるがPS2の育成計画買いたいから1円も使えなくてかえん

くそ・・・

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 05:13 ID:???
エヴァのガレキは未だに人気があって、
ヤフオクでもなかなか値崩れしないんで高いもんな。
レアな奴は定価以上だし、
そうでもない奴でも送料足したら定価と変わらなかったりして。

お勧めはメカ物のガレキかな。
2万近かった奴が、2,000〜5,000円ぐらいで手に入るよ。
ガンダム系のガレキが馬鹿高いのに比べると格安だと思うんで
練習のつもりで買ってみるといいかも。

まあ、組むのはキャラ物の方が簡単なんだけど。
塗装考えたら、難易度はあんまり変わらないかもね。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 05:25 ID:???
どっかで見たがヤフオクのレイのまんこ改造フィギュアに20万円ついてた。
高いような気がするんだが、そっち系は知らないんで相場なのかも知れん。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 14:54 ID:???
でもメカは番台のがかなりイイのでわざわざ瓦礫買うのも戸惑うよね。
俺的には谷やサト拓くらいだなぁ、あえて瓦礫を買おうと思えるのは。

他に何かおすすめのがあれば教えて欲しいんだけど、どう?

48 :42:03/06/11 22:33 ID:???
>>43
どうもありがとうございます
エントリーカプセルの量産機は無理みたいですね

海洋堂のHP見たらアクションフィギュアもカッコイイですね
でも、ここの量産機も品切れですね
他のも品切れが多いですね
こういうのって、もう作ってくれないんですか?


49 :おもちゃ版エヴァ玩具スレより:03/06/11 22:42 ID:???
867 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 メェル:sage 投稿日:03/06/05 23:37 ID:???
キャラネットのメルマガによると、羽無量産機は7月頃、
羽付きの再生産は8月頃になるそうです。
再生産版ってやっぱ初回版とは何かしらの違いがあるのかな?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:33 ID:???
塗装とか細部に手抜きはあるだろ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 18:40 ID:???
いくらなんでも20万円は高杉

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 23:03 ID:???
エバオタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 02:56 ID:???
>>52
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

54 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)