2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもゲンドウが優しかった場合を考えるスレ

1 :名無し:03/02/20 09:43 ID:???
どうよ?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 09:48 ID:Z8S/gSI6
余裕で2ゲット〜

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 09:49 ID:???
あら冬月先生。あの人はとてもかわいい人なんですよ。みんな知らないだけです。

4 :私が氏んでも代わりはいないもの:03/02/20 13:25 ID:EMjRfFHn
ユイと結婚せずに、シンジが生まれてこない
よって
==========終了===============


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 13:30 ID:???
取り込まれるのがゲンドウだったら面白いかも知れんな

6 :251:03/02/20 13:57 ID:z2ZFr6jO
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 16:12 ID:Tn8Rk1t9
レイは生まれない。シンジとは別居しない。


シンジのシンクロ率が低くて、初号機が負けて
ゼルエルにサードインパクトを起こされて終了。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 17:53 ID:???
シンジはもうちょっとまともに育ってるよな。

9 :でびたま:03/02/20 17:57 ID:nFLNG7RL
4に同意

10 :名無しが司んでも換わりはいるもの:03/02/20 20:29 ID:???
じゃあシンジがまともに育ってたら?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 20:38 ID:???
カヲル君がシンジを好きにならない

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 20:51 ID:Wp491JXy
                   ヘ
                 / |\
                 \ |  \
          \       \|     \ 
            \へ― フ  \     \
           ∠ △ /    \      | いいかげんにしろ、ゴルァ!
            Yw「ノノ ̄ ̄\ /     |
            厂/\\ ̄ ̄/ / ̄\  |
            ̄   \|  ̄ |  | EVA ||
                〔§| /|  \_//\
      ゴメンナサイスイマセン (  \\__      |
 タスケテクダサイ∧_∧      \   ̄ ̄ ̄\_   \
        ( >>1 )___   ̄ ̄ ̄\    \   〉
        (彡 ⊂)_     /    \    |   |
        | | |   ̄ ̄ ̄       く    |   |
        (__)_)             /⌒  | |
                         /      |__|
                        /     《 | |
                       /    /  》》》》
                   _  /    /
                  //\|_ _/   \  \
                  \  |_(       \  \
                    \|   `\       \ \


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/02/20 21:02 ID:???
>>5
シンちゃんが19話辺りで乗り込む時には
「さあ来い!息子よ!」とか言うわけですな。


あかんやん。別のアニメの最終巻やん。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/21 14:05 ID:???
無理に乗れなんて言わない

15 :名無しが氏んでも換わりはいるもの:03/02/21 14:35 ID:???
ゲンドウがダミープラグを作動させない。→初号機暴走。→トウジ死亡。
→シンジ怒る。→ゲンドウ責任とって自殺。→リツコ怒る→シンジ、リツコに
殺される。→マヤ目撃。→マヤ吐く。
まあこんなんかな。                  

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/21 17:11 ID:???
結局マヤ吐くのかよw

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/21 19:55 ID:???
>>15
マヤが吐くってのに笑ったよ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 11:15 ID:???
マヤが吐く意外の活躍を見た事がないからな

19 :根暗くん:03/02/22 13:16 ID:/0E+apci
テンションあげてこーぜ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 13:24 ID:okLxXMxl
乗るなら乗れ!でなければ、一緒に仲良く暮らすぞ

21 :まかりとーる:03/02/22 14:47 ID:/0E+apci
ハレンチ行為に走る

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 16:08 ID:???
絡まれない

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 21:16 ID:???
保護者失格のミサトをグーで殴る。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 00:27 ID:cV8qT0X+
ゲンドウのプラグスーツ姿。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 01:10 ID:???
「シンジ、最近学校のほうはどうだ? 友達はできたか? 何か欲しいものは
あるか? EVAに乗るのは辛くないか?」


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 08:13 ID:???
まず別居はしないよな。
シンジは最初から第三新東京市にいると。
ユイのサルベージはできないのは変わらないだろう。
レイはクローンだとしたら存在しない、サルベージの副産物
という話もあるから、その場合はいると。
でも愛情たっぷりに育てられてるからリナレイになってると。
レイとシンジが兄妹(姉弟?)みたいな関係になってるか?
浮気はしない(するかもしれないが)、リツコも襲わないとすると、
ナオコが生存、リツコの態度も変わってくるよな。
もちろんシンジの性格も変わってるだろう。
いくら優しいとしても使途撃退のためにはそれなりの対策をしなきゃ
いけないだろうからチルドレンには何とかしてエヴァに乗ってもらう
ように説得するんだろうな。優しく。
一緒に暮らすわけだからシンジがミサトとの同居をすることはないだろうな。
冬月は平時から冬月先生って呼ばれてるんだろうな。
補完計画が一番問題だけど、ゼーレの計画は阻止する方向で行くんだろうな。
お、何かいい感じだな。
マジレス・長文スマソ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 10:40 ID:???
じゃあ、レイとシンジが兄妹っていう方向で。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 11:37 ID:???
お、何かいい感じだな。

>>26
 ここが一番ワラタ。

でもミサトの下でシンジとアスカが暮らさないとなると、LASになる可能性が…。
。・゚・(ノД`)・゚・。世界は平和でも自分は平和じゃないわっ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 12:15 ID:???
レイとシンジが兄妹になるとシスコンみたくなりますな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:11 ID:???
ゲンドウ一人の性格が違うだけで、こうまで展開が変わってくるとは・・・
やっぱエヴァ世界で一番の重要人物だな、良くも悪くも。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:14 ID:JNPOdfyJ
ゲンドウがやさしい=シンジがまとも
だからなぁー。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:14 ID:???
シンジが愛情受けてそれなりに強い子になってれば、
アスカ来日後のラブコメも充分ありうるんではないかと。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:18 ID:???
シンジとレイは兄妹じゃなくて義兄妹だな。
で、アスカ来日後はアスカとレイでシンジを取り合うことになる。
本編と違って同居しているのはレイだからそっちが有利と思いきやシンジから見れば妹としか思えないわけで。

なんか面白い展開が想像出来そう。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:55 ID:3Uh25O4o
つーか、ほんとに単なるラブコメだな。(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 16:08 ID:qhcKGWgS
ゲンドウがもてても違和感はない。
しかしいなくなった妻のことを思い、誰とも付き合わない。
皆や息子のために自分が犠牲になっても補完計画を阻止しようとする。

最高だ…。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 16:10 ID:???
しかし、こう考えてゆくと、エヴァ作るとき庵野監督が意識してロボットアニメ
の定石に背を向けて設定していったことがよくわかるな。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 20:53 ID:???
シンジがエヴァに乗るのを渋ったとき、拳を交えて説教する。

シ:「そんなエヴァを動かしたいなら、父さんが乗ればいいじゃないかっ。」
バキッ!
シ:「殴ったね・・・。」
ゲ:「殴ってなぜ悪いか。貴様はいい、そうやってわめいていれば気がすむのだからなぁ。」
シ:「僕はそんな安っぽい人間なのっ?」
バキッ!
シ:「2度もぶった・・・。先生にもぶたれたことなかったのにぃぃっ!」
ゲ:「そろれが甘ったれなんだ。殴られもせず大人になったやつがどこにいる。」


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 21:34 ID:???
>>37
 それやさしくないだろw
 本編とは違った形で歪みそうだ、シンジ君。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 21:51 ID:???
「僕が・・・一番上手くエヴァを操縦できるんだ!」と叫ぶようになるのか。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 00:52 ID:???
厳しくするのも優しさのうち。
>>37は少し違うと思うけどね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 03:53 ID:???
>>37のゲンドウは弾幕が薄いな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 09:55 ID:???
劇場版のラストで、アスカとシンジだけじゃなくてみんながサルベージされて。
何故かパラシュートのついたエントリープラグで降りてくるシンジ。
「ごめんよ・・・。僕にはまだ帰れるところがあるんだ。こんなに嬉しい事はない・・・。
分かってくれるよね、カヲル君にはいつでも会いにいけるから・・・。」

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 14:41 ID:???
でも、ゲンドウの計画って世界の破滅と引き替えかもしれない。
優しいゲンドウはユイを諦められるか。
つーか、実は優しくても展開同じだったりして。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 18:21 ID:rLBOS6at
ゲンドウが復活したユイと戦うんだよ。

息子や仲間の為にな…。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 07:13 ID:???
このスレ意外におもろいかも。
まさに根本的な問題だよな、これって。
シンジ・レイは愛情たっぷりで育てられて、まともに育つかもしれないけど、
アスカは変わらないままかな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 09:21 ID:???
あえて変える必要はないような気もするが、

ゲンドウが優しい
   ↓
ドイツに出張時、偶然にも
一人の魅力的な女性を助けてしまう
   ↓
女性に言い寄られるゲンドウ
   ↓
「私には愛する妻と子供達がいる。」
   ↓
失恋による傷心になく女性
   ↓
そこに忍び寄る魔の手、それは・・・
   ↓
女たらしのアスカパパだった!  
   ↓
関係をもつ二人
   ↓
ある日、いつものようにその女性に会いに行くアスカパパ 
   ↓
道すがら交通事故に遭うアスカパパ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 09:23 ID:???

   ↓
ティムポを切ることに
   ↓
浮気ができなくなる
   ↓
娘だけが生きがいに
   ↓
優しくなるパパ
   ↓
アスカ心身共に健やかに   
   ↓
(゚д゚)ウマー

って感じでどうだ?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 09:31 ID:???
シンジさえしっかりしていればアスカは大丈夫だと思われ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 09:37 ID:???
そんなにしっかりするのは誰にも無理っぽいw

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 09:42 ID:???
ゲンドウは優しかったがどうにもならないほど弱すぎたと思う。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 09:46 ID:???
あれを優しいとは言わん(ワラ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 12:46 ID:???
やたら丁寧な手紙をシンジに送って、
自分自身が車で迎えにいく。
んであっさり戦火に巻き込まれ
あぽーん。
視聴者「へ?」


53 :新アスカだぎゃあ:03/03/07 16:31 ID:7IB9YtiM
ネルフ消滅!

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 16:31 ID:yiTzMpy4
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 19:27 ID:???
そしてシンジが父親の死をのりこえてたくましくなっていく
ということかね?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 21:22 ID:???
シンジ、お前のために嫁を用意しておいた。
従順でおとなしいレイと勝ち気でにぎやかなアスカ、好きな方を選べ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 21:28 ID:???
>>56
まさにそういうSSがあった気がする。ってか多そう

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 21:37 ID:???
>>57
それどころかネルフがバックアップして法改正までして重婚ってのもよく見るぞ(W

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 22:36 ID:???
タイトルキボンヌ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 23:42 ID:???
>>56 間違った優しさだな。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 23:51 ID:???
シンジ「僕は…ミサトさんがいいんだけど…」
わがままに手を焼くゲンドウ父さん

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 00:15 ID:???
さらにリツコさんがいいと言われ、真実を話していいものか三日三晩悩むゲンドウ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 01:18 ID:???
優しくて奥手なゲンドウ。ユイに一目惚れするが、声をかけられずにはや3ケ月。
今日も徹夜して書いたラブレターを握りしめて京大の学食でユイの姿を探す。
そこで見たのは、学内でも注目株の若手ホープ冬月教授と仲睦まじく歩く
ユイの姿。
ガックリと肩を落とすゲンドウ。渡せなかったラブレター。


それから15年。
第3新東京市に男の怒号が響く。
「シンジ!乗るなら早くしろ!でなければ帰れ!」
少年は泣叫ぶ。「そんなのできるわけないよっ!」
男はモニターの向こうの副官に指示を出す。

「六文儀、代わりが使えなくなった。レイを起こせ」
「使えるのですか?冬月司令?」

-終劇-

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 01:43 ID:???
>>63
ワラタ 冬月シンジの顔見てみたい

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 08:41 ID:???
優しかったら優しいなりに、シンジの性格なら同じようになる気もする。
「みんなが優しくしてくれるのに、自分はその優しさに値しない」と
思い込んでね。俺がそういう感じだったから、というのは議論では傍証
にならないんだけど、そういう可能性もありそうに思う。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 11:59 ID:???
幼児期が異なれば性格も異なると思われ
でも、ユイ依存がゲンドウにあるかぎり、ゲンドウが優しくても
あまり展開はかわらない気がする

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 18:53 ID:???
ユイがエヴァと心中しなければ、それだけで全て丸く収まる気が。

68 :ポジ討論:03/03/12 23:31 ID:h9jXPaOd
「あーシンジきゅーん♪エヴァがんばってのれたねー。偉いねー。
大丈夫?怪我無い?困ったこと無い?エヴァの中にねー父さんが
特別にクーラーつけてあげたんだよ♪すずしかったか?今度
DVDプレーヤーもつけちゃうぞ〜。あ、そうだ!一緒にごはん食べよっか?」

コワイ…

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 07:32 ID:???
>>68
それは優しいのではなく単なる甘やかしだ(w

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 10:51 ID:Mijf5CwM
カヲル「き、貴様何者だ!」
ゲンドウ「とっくにご存知なんだろ?俺は貴様を倒すために生まれた人間。
     穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士
     スーパーリリン、碇ゲンドウだぁぁっー!!」
カヲル「ち、ちくしょう!こうなったら見せてやるぞこの俺のフルパワーを!
    これが俺のフルパワーだ!!今度は木っ端微塵にしてやるぞ!
    あの白髪男のようにな!」
ゲンドウ「あの白髪男のように…?冬月のことか。
     冬月のことかぁぁぁっーー!!!」

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 11:31 ID:???
ゲンドウ「(プルルルル、プルルルル、ガチャ)ああ、私だが、今日も会議で遅くなるから、先に夕食を済ませておいてくれ。」
シンジ「うん、分かったよ、父さん。」

多忙な毎日を過ごすゲンドウに休まる日はない。
酔った勢いで喧嘩をして、後始末を冬月に任せて帰宅するゲンパパ。

ゲンドウ「シンちゃ〜ん、今帰ったぞ〜!!」
大声を張り上げて、寿司折り片手に玄関に倒れ込む。

シンジ「父さん、またお酒飲んできたの!? 顔にも傷があるし、喧嘩して来たんでしょ。」
ゲンドウ「もう、父さん、ネルフ辞める・・・辞めてやる、あんなとこ・・・」
膝を抱え込み、意気消沈するゲンドウの背中を見つめるシンジ。

シンジ「父さん、消毒してあげるから。」
ゲンドウ「痛いのやだ。」
シンジは子供のような態度を取るゲンドウをへソファーへ座らせ、救急箱から消毒液を取り出し
傷口を優しく拭いていく。

消毒を終えたゲンドウは酔いも醒めたらしく、リビングの椅子に座り、テレビをつける。
チャンネルを数回変えたところで電源を切った。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 11:32 ID:???


テーブルの上には新聞紙が被せてある。

シンジがゲンドウの前に座り、その新聞を取ると、そこには料理が沢山並べられていた。

シンジ「父さん、誕生日おめでとう。」
ゲンドウ「誕生日・・・」

ふと、カレンダーに目をやると、今日の日付に赤い丸がしてあるのが見えた。

シンジ「父さん、ずっと忙しかったからなかなか言い出せなくて。一応ケーキもあるんだ。
    もしお腹がいっぱいだったら、明日でもいいけど。」

ゲンドウ「いや、今食べる。」

シンジ「母さんみたいに美味くは出来てないと思うけど。」
はにかみながら呟くシンジ。

ゲンドウ「・・・・」

シンジの作った料理はゲンドウにとっては少ししょっぱい味がした。

糸冬

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 11:43 ID:???
泣ける。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 14:53 ID:???
親父としんみりか、そうなるとあの面構えからして
逆によさげ。

75 :山崎渉:03/03/13 15:17 ID:???
(^^)

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 18:50 ID:???
>>67 んだんだ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 07:00 ID:???
戦自侵攻時に仲良く二人並んで体育座りしている
ゲンドウタンとシンジキュン

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 10:12 ID:???
冬月が過労と心労で倒れそうだ・・・(w

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 14:35 ID:???
>>71 ゲンドソも疲れてるんだろうな、結構。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 00:57 ID:???
>>77
情景を想像してワラタ

81 :名無しが氏んでも河相我門:03/03/19 02:09 ID:???
ゲンドウ「待たせたな」
シンジ「あ、父さん! こっちこっち! どうしたの? 遅かったね」
ゲ「すまなかったなシンジ。だめな父親で…」
シ「いや、そこまで気にしなくっても…」
ゲ「彼女とよく来るのか?」
シ「そんな、彼女なんていないよ」
ゲ「いるんだろう」
シ「う、うん。いるよ」
ゲ「出て来い、でなければ帰れ!」
シ「ここにはいねーよ!」
ゲ「フッ、14歳。青春か」
シ「そうかな…?」
ゲ「ああ、春を売ると書いてセイシュン」
シ「それは売春だろ! 何言ってんだよ。とりあえずなんか頼もうよ」
ゲ「うむ。そこのウエイトレス、連帯保証人になれ」
シ「何を頼んでんだよ! メニューだろ! じゃあ僕は、普通のラーメン」
ゲ「俺は普通のカップラーメン」
シ「あるわけないだろ!」
ウエイトレス「かしこまりました」
シ「あるのかよ!」
ゲ「ビールはあるか?」
ウ「ありますよ」
父「ではいらん」
シ「何のために聞いたんだよ!」
ウ「かしこまりました」
シ「かしこまるなよ! ちょっとは疑問に思えよ!」

82 :名無しが氏んでも河相我門:03/03/19 02:09 ID:???
ゲ「珍しいな。お前から誘うとは」
シ「うん、大事な話があるんだ」
ゲ「まさか…、俺は本当の父親ではないとかッ?」
シ「意味わかんねーよ! 違うよ、将来の事だよ。僕…音楽やっていこうと思って…」
ゲ「なに、聞こえなかった。もう二回言え」
シ「せめて次で聞く努力しろよ! だから、音楽をやっていきたいんだ。もうここまでやってきたわけだし」
ゲ「そうか、俺は賛成だ。ただし父さんが何と言うか…」
シ「お前は誰だよ!」
ゲ「む、そこのウエイトレス。これをあちらのお客さんに」
シ「え? なにをやるの?」
ゲ「伝票」
シ「伝票わたすなよ!」
ウ「かしこまりました」
シ「またかしこまっちゃったよ」
ゲ「というのは冗談で、今日は父さんのワリカンだ」
シ「ワリカンかよ!オゴリだろ!」
ゲ「そうともいう」
シ「あ、ごめん、僕のほうから誘っておいて…」
ゲ「気にするな。どうせ汚い金だ」
シ「何やってんだよ!」
ゲ「では帰るぞ。ところで俺はバイオリンでいいのか?」
シ「あんたとはやんないよ!」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 03:17 ID:???
>>81-82 メチャメチャワラタ。優しいっつーかアフォ。
    これぞ掛け合いやね。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 04:14 ID:???
定番コピペには笑えない
しかもほとんどそのまま

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 21:13 ID:pKvw5HIz
ゲンドウ「呼び出してすまなかったな」
シンジ「何か用ですか?父さん」
ゲンドウ「あ、いや、その・・・お前新しいお母さんが欲しくないか?」
シンジ「えっ!」
ゲンドウ「あっ、いや。冗談だ、冗談。」
シンジ「そんな冗談を言うためにわざわざ僕を呼びだしたんですか?」
ゲンドウ「・・・・」
シンジ「戻ります。」

ゲンドウ(リツコ君、スマン)ショボン

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 21:23 ID:???
子煩悩で幼いシンジに頬擦りするも、
「やめてよ・・・痛いのよ髭が」と言われる。

87 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 16:47 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> >>86確かにありゃ痛そうだ。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

88 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :03/03/22 18:24 ID:???
>>87
そんなマンガどっかであったなー。
「シンジよくやったぞう(ヅョリヅョリ)」

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 20:01 ID:l4wmcJIg
シンジが野原さんチの息子なら、あんなに暗く壊れなかっただろう・・・
せいぜい「ぞーさん、ぞーさん」とか「お尻星人!」とかレイの前でやるくらいだ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 12:45 ID:2nolqZe1
>>89
ワラタ
碇しんのすけ『お尻星人!』
綾波レイ  『お尻、汚いのね』 
碇しんのすけ『ぞーさん、ぞーさん』
綾波レイ  『ぞーさん、小さいのね』

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 12:56 ID:???

      ./ / /  ,                 ヽ
     / / / / /  ,   i  ヽ |  ヽ      ヽ
     / /  | | |   |   |  ヽヽ  ヽ      ヽ
     | || i |  | | .| |   |  | )ヽヽ  ヽ    ,,  |
     | || | | ヽ| | | || | /| | / ヽ\   ヽ   |  |
     | | | | |,,ヽヽ || .| /~~ヽ|~=-| /iヽ  |ヽ  |  /|
      'ヽ|| |ヽ|~ヽj''ヽ|V|/ "i^j~^-, |/ |ヽ\ |  |  | / i| 
        || /ヽ  ,     '~   / // | ヽ|  |/ / /
        /  | ./         ///| | | / ./ / 
        | / ヽ         "ノ/  | /   ./
        | |  ヽ  ー-     ∠~,,,/// /
         |ヽ ||  .iヽ      ,,-~//// /
          ヽ|ヽ |ヽヽ_,,=-^~ / ///-,,,,,
           '  ヽ| ヽ,,,-="ヽ       |~~~/ ┐
             ,,-=^    |       |/  ヽ
            /     ./|     /     ヽ
            / |   /  |    /       /
最初は気持ち悪いと思った。
二回目は暖かいと思った。
三回目はもっと触れてみたいと思った。

92 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/23 13:34 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> >>88エヴァ4コマだろ。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 00:06 ID:???
ゲ「久しぶりだな、元気にしていたか?シンジ」
ドッカーン!!ゴゴゴゴ!!
シ「わぁっ」
ミ「危ないシンジ君!」
ゲ「いかぁーーん!シンジィー!」
バキンバキン

    ―ゲンドウ殉職―


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 11:38 ID:???
サキエルにやられてる時に辛そうな顔をしてモニターから目を離す。

バルディエル戦でダミープラグを起動するときに
「ふがいない父を許してくれ」とか言う。
作戦終了後「なんでだよ!なんでだよ父さん!」とか言ってくるシンジに
泣きそうな顔をして「あれは使徒だったんだ」と感情と任務の間で揺れ動く。

95 :(゚∀゚):03/03/31 19:29 ID:???
   /;;;;;^^V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/|;;;;;::''/ // /::::/ 'ヘ、:::,、;;;;;;;;;;;;;;;\
  /ヘ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/ /::/      //      :\( ヽ;;;;;;;;;;;;;;;:::\  \∧∧∧/
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/   ソ       '´      ::::`ゝ)\;;;;;;;;;;;;;;;:;;ゝ <    >
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|/                    : : : : : : :ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;lヽ < 女  >
  V!;;;;;;;;;;;;;;;/ |                l      ' : : : : :|: l;;;;;;;;;;;;;;:;|  <    >
  丿;;;;;;;;;;;;;.i / ,,...ー--:..,, __   l     / _ _ ,, .. .. ,, _ へ::>ミ;;;;;;;;;;;;;|  < 子  >
 ´i;;;;;;;;;;;;;;;;;!´<ア ´ ¨     ` rソ   /, /       `丶_ |;;;;;;;;;;;;!、.<    >
  |/i;;;;;;;;;;;;;| r==(          )/⌒ヽ(          )彳 |;;;;;;;;;;;i  < 高  >
   |,;;;;;;;;;;;| !i  丶. _    _ . / |   |: :丶_    _ . /   !i !;;;;;;;;;l   <    >
    |;;;;;;;V/      '' ''   ,. ´, . . .;' 、: : : '' '' : : : : : : : ::ii/;;;;;;/v  < 生  >
    ヾ;;;;;;;ヽ          /(  : : : : : : ::)、: : : : . : : : : : : : :/;;;;;;;/    <    >
     ヾ;;;;;ヘヽ       /::' ゝ´`: :´:  ´ '\: : : : : : : : : : ∧;;;;;/    .< と  >
    /ー《;i \     /: : .'  _ _ _: : : : :ヽ: : : : : : : : //;;=ヘ   < か  >
 

96 :(゚∀゚):03/03/31 19:29 ID:???
    i /::::''ヘ;i  ヽ    : ::  /_,. -ー- .,_\: : : : : : : : : :://;;r'て |  <    >
    ! ::' ;:::ヘi      ::' /^~      ~^\: : : : : : : : /;;/)ヽ |  < 好  >
    ヽ  :::: ヽi       ' |  _    _  |: :: : : : : : /;;/:: :::: : :|    <     >
     ヽ   i;;;;i    ! |/´   `ー ´   `ヽ!: | : : : :/;;/::~::: :/    < き  >
       ''ー y;;;i    ゝヽ-ー ´ ̄`ー- ソ;;ノ : : : /;;/_/     <    >
          i;;;;;i       =−ー=: : : : : : : : :/;;;/         < だ  >
            |;;;;;;i            : : : : : :: : : /;;;/         <    >
            ゝ;;;;;;\      /⌒\ : : : : : /;;;;;;/         < か  >
             |ヘ;;;;;;;; ̄\__/;;;;;;;;;;;;;;;;; ーー´;;;;;;;;;イ           <    >
           !  ヽ'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'/: :|          <  ら  >
           |   ':: \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : : :|           < !! >
   .          |   :::        : : : : : : :/: : : :|           /VVVVV\
碇ゲンドウ


97 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :03/03/31 19:45 ID:???
・・・プルルル ガチャ
ゲンドウ「・・・私だ。ん?シンジか。最近会えなくてすまないな。
今度暇が出来たら夕飯食べに・・・進路相談?もうそんな時期か・・・(しみじみ)
父さんとしては壱高から京大とか薦めるぞ。何?偏差値足りない?
心配するな父さんコネあるから(→冬月)」
冬月「碇!?(ガビーン)・・・とゆうかそろそろ審議の時間だが」
ゲンドウ「老人たちなど待たせておけ。こっちの方が重要だ・・・(プツッ)
ん?どうしたシンジ、もしもし・・・(ノイズ)
・・・冬月先生、俺嫌われてるのかな・・・(ショボーン)」
冬月「突っ込むとこはそこじゃないだろ」

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 19:49 ID:uhFPTKu4
おもろい

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 19:57 ID:???
なんかゲンドウがシンジ化した感じだな。

100 :nanasi:03/03/31 21:32 ID:FRnWIXs4

碇ゲンドウ
  ↓

http://homepage1.nifty.com/hidex/left2/s_you.html


マヤ「これでよろしいですか、碇指令?」

ゲンドウ「ああ、かまわん」




もしもゲンドウが優しかったらこんな感じで料理汁!


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 01:34 ID:???
シンジ「写真とか残ってないの?」
ゲンドウ「そうだ、今度芦ノ湖へ行かんか?山も良いぞ」
シンジ「……残ってないんだね」
ゲンドウ「やめてよっ!もうユイの事はイイじゃないかぁーっ!」
シンジ「そうやって嫌な(ry

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/02 01:56 ID:???
>>101
オモロイ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/04/10 16:54 ID:???
ゲンドウが優しさを持った厳しさでシンジに接していたら、
遠くからシンジを見守っていて、独り言を長々と述べそうだ。
例、シンジがトウジに殴られた側の校舎の屋上に立っていて、

ゲンドウ「シンジ、辛いだろう。だが、ここを耐えなければ真の友情は生まれない。
立てシンジ、そして明日の戦いに備えるのだ」
先生「あのう、ここは関係者以外立入禁止ですが、どちら様でしょうか」
ゲンドウ「名乗るほどの名はない、さらばだ!」

104 :妄想です:03/04/11 13:43 ID:???
「カヲル君が、僕のこと好きだって言ってくれたんだ。
 …初めて、人から好きだって言われたんだ。
 僕に似てたんだ。綾波にも」
夜の芦ノ湖畔。遠い対岸で明滅する赤い警戒灯。傾いた電柱。
砂に立つ足元、そのずっと先、闇の奥で寄せ返す波。
「カヲル君が生き残るべきだったんだ」
涙混じりの声。
「違う。生き残るのは、生きる意志を持った者だけだ。
 彼は違った。生きようとする意志を放棄し、見せかけの希望にすがった。
 …我々の仕組んだ通りに」
振り向く気配。
「…何を言ってるの、父さん」
長い沈黙。それを破って激昂した声が飛ぶ。ザッと砂上に立ち上がる音。
「カヲル君に何をしたの?! 一体何を考えてるんだよ、父さん! 綾波のことだって…」
「シンジ」
聞き慣れた叱責に、声が途絶える。
「お前のしたことは間違っていない。他に道はなかった。お前は悪くない」
「…父さんに何がわかるっていうんだ」
「いや、わかる」
「わかるわけないだろッ! 自分はいつも後ろにいて、何もしてくれない癖に!
 僕はカヲル君を殺したんだ! 殺したんだよ、自分の手で! 
 父さんなんかに何がわかるもんかッ!」
荒い息遣い。波の音。
静かにしゃくりあげる声が響き始める。

105 :妄想です:03/04/11 13:44 ID:???
「私もお前と同じ思いをしたことがある。
 初めて私を愛してくれた他人を、自分の手で殺した。
 …それはその人も望んだことだった。人類の未来のためにと、
 彼女は自ら危険に身を投じた。成功すれば未来が開ける筈だった。
 だが私は失敗した。彼女の期待に応えることもできず、彼女を取り戻すことも
 できなかった。昔の話だ」
泣き声が少し小さくなる。
「私は自分を責め続けた。死ぬより辛かった。
 だが生きるのをやめようとは思わなかった。
 死んだら、彼女の意志が全てなかったことになる。断片でも、私は彼女を失いたくなかった」
湖上を見渡す。見つめる先には闇。
「私は彼女の意志を残すために今ここにいる。ネルフもエヴァも全てそのためのものだ。
 …彼の死も、そのために必要だった。だから止めなかった。
 お前が傷つくと知っていてそうした。…許されるとは思っていない」
返事はない。
「シンジ、生きることを放棄するな。それは彼が望んだことではない。
 自分を責めるのは仕方がない。だがそれで自分を見失ってはいかん。
 今の自分にできること、なすべきことをもう一度考えろ。
 私はあのときそうした」
最後の会話を思い出したのか、押し殺した泣き声が洩れる。

106 :妄想です(これで最後):03/04/11 13:45 ID:???
「…最後の使徒は消えた。約束の時が来る。
 すべてはこれからだ。お前に甘えている暇はない」
「…父さん」
「なんだ」
「…話してくれて、ありがとう。少し、わかった気がする、カヲル君が言ったことが」
「そうか」
「でも僕は、父さんを許すことはできないと思う。少なくとも今は」
沈黙。
「…それでいい。私を憎むことがお前の力になるなら、そうしろ。
 何もせずに逃げるよりはましだ」
「…うん」
傍らの横顔を盗み見る。妻に似た眼差。
「では先に戻る。お前も私も、本当の仕事はこれからだ」
「うん…」
歩き出した背後から、声が呼び止める。
「父さん」
振り向く。ためらう気配。やがて、ぽつりと言葉が投げられる。
「…ありがとう」
答えられなかった。



突然長文スマソ
全然関係ないけどロード・トゥ・パーディションマンセー

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 11:23 ID:???
これだと劇場版で弐号機がやられる前に初号機登場になるな。
ミサトも第二発令所から移動しないし。
ゲンドウ補完時に初号機は出てこない。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 21:30 ID:5UXKdjKX
ゲンドウが優しい男だったら
赤木親子の人生もかなり変わっている気がするな…。

109 :山崎渉:03/04/17 11:41 ID:???
(^^)

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 13:26 ID:???
赤木親子喰われないがゲンドウが喰われる。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 16:55 ID:iS10IjOu

ミサト「リツコあの髭眼鏡のどこが良いの」
リツコ「……優しい所」

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 20:00 ID:???
もしももなにも、ゲンドウは優しいぞ・・・自分に。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 23:19 ID:???
ttp://tabi1.hp.infoseek.co.jp/gendou/gendou1.htm
これってどうなの?

114 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :03/05/08 21:15 ID:???
ヤシマ作戦時
リツコ「シンジ君、陽電子は地球の磁場、自転の影響で直進しません。
    その誤差を計算に入れるのを、忘れないで」
シンジ「でもそんなこと、まだ練習してないですよ」
ゲンドウ「片目つぶってよ〜く狙えば一発よ一発」
シンジ「(父さん!?)・・・もし外れて使徒が撃ち返してきたら・・・」
ゲンドウ「そんときゃもう片方の目もつぶるさぁ」
シンジ「・・・・・」

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 21:21 ID:???
それやさしくない

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 22:04 ID:???
ブチヤマか(w

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 21:34 ID:???
コンビニにて、おつかいに来たチルドレン3人

シンジ「あれ?電話だ・・・ハイこちら買出し部隊、シンジです」
リツコ「赤木です。よく聞いてシンジ君。たった今から貴方は買占め部隊です。
    そのコンビニにある食品をありったけ買ってきなさい。今増援部隊を送ったわ」
シンジ「は、はいっ! 直ちに買い占め、突入します!」
おにぎり、パンなどをカゴに詰め始める3人。
と、そこに・・・・
店員「いらっしゃいませ、こんばんわー」
シンジ「あれ? 父さん?」
ゲンドウ「(ば)っかヤロウ! そんなトコで何モタモタやってやがるぅ!」
アスカ「え? ええっ?!」
ゲンドウ「ピクニックに行くんじゃねンだ! ちったぁ保存って事を考えンかい!」
レイ「し・・れい?」
ゲンドウ「・・倉庫だ、倉庫に行ってラーメンを箱で買え、箱で!
     オウ、ネーチャン、この店の食い物は、たった今 特務機関NERVが買い切った!」
ドン! と山盛りの小銭やら千円紙幣が入ったドカヘルをレジに置く冬月。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 22:28 ID:???
だから優しいゲンドウじゃないって、それは

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 23:59 ID:???
「シンジへ今日も遅くなります。
夕飯はカレーです。温めて食べてください。
最近留守がちですまない。 父より。」

と置手紙をするゲンドウ・・・。
気持ち悪い。


120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 01:33 ID:???
「僕これからいい子になるよ」
「すまなかったなシンジ」

の続きが読みたい。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 14:59 ID:???
>>117
なんとなく面倒見とか良さそうだな(w

122 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 14:36 ID:3czdR7pn
ナオ太の父みたいなゲンドウきぼん。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 14:40 ID:???
ゲンドウ「シンジトマトを食べなさい」

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 14:46 ID:???
ばあさん「やさしくしてぇえ」

ほんとにやさしくする。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/08 19:15 ID:???
良スレ。ワラタ。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 03:14 ID:???
シンジの代わりに断罪しまくってくれる

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 17:10 ID:???
「シンジ・・・・学校は楽しいか?」
「あ、うん・・・まぁまぁかな」
「そうか・・・・友達はできたか?」
「うん・・・ちょっと変わってるけど、いいやつらだよ」
「そうか・・・」
「・・・・」
「(五千円札を差し出す)・・・これで参考書でも買いなさい」
「え・・・・あ、ありがとう」

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 19:43 ID:???
ゼルエル戦後のゲンドウのお言葉
「まー、年に数度の使徒祭ですから、職員諸君の自主管理の尊重と言う意味合いからも、
一司令である私が、今更口を差し挟むのも何なんでありまして、
ま、しかしながら、かの親鸞も申しておりますように、善人なおもて往生す、ましてゼ―レにおいておや。
人は皆だたひとり旅に出て、振り返らず、泣かないで歩くのであります。
ああ、誰知ろう百尺下の水の心。
人間誰しも、悩み、苦しみ、過ち、そして成長し、 桃太郎は満州に渡ってジンギスカンになるのであります。
かの大ゲーテ曰く、苦しみを経て大いなる快楽に至れ。
と、いうような訳でありまして、何はともあれ死者一人無く、なにより無事これ名馬であります。
くれぐれも安全第一で、そこんとこヨロシコ。 」
ギギギギギ・・・・・・・・・
「シンジかなぁー。」


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 03:45 ID:???
>>129
ワロタ(w) 元ネタなんだっけ?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 21:46 ID:???
>>130
うる星やつら劇場板
ビューティフルドリーマーと思われ。

132 :130:03/06/12 04:09 ID:???
>>131
サンクスコプレイ。やはり押井さんか。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 18:35 ID:???
カジ「しかし、ご息子を取りこんだままですが?」

パーーン…
冬月「な、何も撃ち殺す事はあるまい・・」

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/14 18:59 ID:???
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

135 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/06/24 01:08 ID:???
 鋼鉄2ndの本見たら親子和解のEDがありました。
 が、なんでBAD扱い?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:36 ID:???
trrrrr ガチャ

シンジ 「あの、実は今日進路相談のことで父兄に…」

ゲンドウ「くだらんことで電話するな。
      面接の日に使徒は来ないことになっている」

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 02:04 ID:???
「碇指令…その子…誰…?」
「おお、レイ、私の宝物、シンジだ。仲良くしてやってくれ。大切な大切な息子だからな。」
「…碇シンジ…大、嫌い…」

忘れちゃいかんよ。レイがどうなる。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 02:27 ID:???
>>137
本編のビンタはまさにそれだよな。

139 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:41 ID:???
 

140 :山崎 渉:03/07/15 11:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)