2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「エヴァ」のパクリ作品を燻り出すスレッド★

1 :パクラー探知機:03/02/07 20:19 ID:lnAz5Vc9
こじつければ全作品が該当すると思われるが、特にこれはという
作品があれば指摘して欲しい。

今「エヴァ」が放映されるとしたらテレビ東京系水曜18時半は無理だ。
つうか、今ならBSデジタルかCSにとばされるんじゃないかと思う。
#そういえば一時期水曜22時28分から再放送してたな。>テレビ東京系

2 :チビッコギャング ◆vPGfor2RMM :03/02/07 20:20 ID:jrn4u92H
2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 20:23 ID:???
エヴァそのものが「ああっ女神さま」と「めぞん一刻」をパクった作品。
シンジという冴えない男を据え、多数の女性キャラで囲むといういかにも
リアルワールドでもてないアニヲタが感情移入しやすいタイプのアニメ。
こういう作品が好きなのは女にもてないと自称してるようなものだ。

恥ずかしいぞ。>>1

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 20:25 ID:???
「ふしぎ遊戯」そのものが「ああっ女神さま」と「めぞん一刻」を逆さにパクった作品。
美朱という幼稚園児並みの厨房を据え、多数の男性キャラで囲むといういかにも
リアルワールドでもてないアニヲタ女が感情移入しやすいタイプのアニメ。
こういう作品が好きなのは男にもてないと自称してるようなものだ。

恥ずかしいぞ。>>3

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 20:27 ID:???
「守って守護月天」そのものが「ああっ女神さま」と「めぞん一刻」をパクった作品。
太助という冴えないガキを据え、多数の女性キャラで囲むといういかにも
リアルワールドでもてないアニヲタ女が感情移入しやすいタイプのアニメ。
こういう作品が好きなのは女にもてないと自称してるようなものだ。

おまえ、ほんっと恥ずかしいぞ。>>1

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 20:27 ID:???
「天地無用」そのものが「ああっ女神さま」と「めぞん一刻」をパクった作品。
(忘れた)という冴えないガキを据え、多数の女性キャラで囲むといういかにも
リアルワールドでもてないアニヲタ女が感情移入しやすいタイプのアニメ。
こういう作品が好きなのは女にもてないと自称してるようなものだ。

おまえ、ほんっとにマジで恥ずかしいぞ。>>5

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 20:31 ID:???
世界で一番恥ずかしい奴はニュースステーションの後半の内容を知らなかった貴様ら。>>1-5

漏れ:「昨日のニュースステーションは凄かったね!」
藻前:「えっ?」

その瞬間、藻前はもてないアニヲタ(浪人確定)として皆に記憶されることになる。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 20:38 ID:???
この調子で1000まで行ったなら、褒めてつかわす。
苦しゅうない、続けよ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/07 20:50 ID:???
おい、このスレ全然エヴァと関係ないぞ。
「「ああっ女神さま」と「めぞん一刻」をパクった作品」叩きならアニメサロンに逝け!

10 :↓同人板にコピペした奴は神:03/02/07 20:51 ID:???
4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/02/07 20:25 ID:???
「ふしぎ遊戯」そのものが「ああっ女神さま」と「めぞん一刻」を逆さにパクった作品。
美朱という幼稚園児並みの厨房を据え、多数の男性キャラで囲むといういかにも
リアルワールドでもてないアニヲタ女が感情移入しやすいタイプのアニメ。
こういう作品が好きなのは男にもてないと自称してるようなものだ。
恥ずかしいぞ。>>3


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 21:31 ID:???
名スレの予感

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 21:36 ID:???
エヴァとバスタードってなんか似てる。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/08 23:51 ID:???
バスタードはエヴァのパクリ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/09 01:57 ID:???
エヴァをパクッた作品と
エヴァがパクッた作品のどちらを指摘すればいいんだ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/10 06:46 ID:???
>>14
エヴァがパクッたになると
ガンダム、デビルマン、ウルトラマン、イデオンの一言であっさり片付いてしまう

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/10 07:06 ID:???
>>15
魔獣戦線を知らんのか

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/10 13:43 ID:???
碇ゲンドウ=ちよ父

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/10 15:39 ID:???
エヴァがウルトラマンのパクリなのは監督も認めていたわけだが

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/10 16:09 ID:???
戦闘妖精・雪風の深井零の名前・性格モロパクってるし

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/13 08:59 ID:???
庵野監督は類を見ないほどのウルトラマンヲタでガノタらしいな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/13 13:22 ID:???
おまいら、シンシア・マクドゥガル知ってるか?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/13 13:44 ID:???
ラー是フォンでしょ。

23 :90:03/02/13 13:57 ID:a2uLELH4
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/















24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/17 00:20 ID:???
エヴァ信者に掛かると、エヴァより遥か以前の作品でも「エヴァのパクリ」になってしまう罠。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/17 00:54 ID:???
AT-X で魔獣戦線かかるな

26 :山崎渉:03/03/13 16:52 ID:???
(^^)

27 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 23:46 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 俺の作品をパクった。
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/22 11:20 ID:23x890+/
>>9 ソレは間違い
エヴァの半分はいわゆるハーレム物です
女神と天地の延長線上にえヴぁはあるのです

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 15:55 ID:???
>>21は赤松オタ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 15:57 ID:00yM4Pih
★男はココを見るべし★女と金と???★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 16:59 ID:gsu8nTuq
FF6,7,8,10

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 17:01 ID:dZK7GTWz
マブラブ

33 :あしか ◆wGDf1ss5Nc :03/03/25 17:05 ID:DuYDGIrp
エヴァのパクリでみんなフラッシュ作るなよ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 17:23 ID:???
ゲームだけど、エースコンバット3。


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 18:29 ID:???
>>1そんなことどうでもいいと
このスレの存在意義を否定するレスをつけてみるテスト

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/25 18:32 ID:???
>>35
糞スレなら人があまり書き込まないだろうな。

37 :レッツ劇画院:03/03/25 22:19 ID:DGSSsNa+
機動戦艦ナデシコだと思います。
(例)  レイ→ルリ
   ヒカリ→メグミ
   シンジ→ジュン
   

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 00:24 ID:???
z.o.e 2173
ケイジ=シンジ
アレス=カオル

アレス死ねばよかったのに…

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 01:45 ID:???
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、「BLACK CAT」の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 01:47 ID:???
機動戦士ガンダムSEEDははだしのゲンのパクリです。
まず冒頭の血のバレンタイン事件で連合による核攻撃での犠牲者数
24万というのが当時の広島市の人口を連想させる。
フレイのコーディネイター差別はゲンでの朝鮮人差別そのまま
であり、キラの豹変はゲンの朴さんへのオマージュです。証拠によく泣く。
また水を探す過程で大量殺戮の犠牲者の遺体を目撃するシーンは、
ゲンの作中でも非常に酷似した場面が存在します。
そして、さんざん主人公をいじめたイザークとディアッカが勝手に
地球の重力に引きずり込まれるエピソードは、ゲンに登場する
意地悪ババアが肥溜めにはまる場面そのままにしか見えない。

というわけで、
福田監督のゲンオタの域を踏み越えた行為に唖然とするばかりだ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 22:50 ID:ScRugSEE
龍騎。

42 :アスカだがね軍団団長:03/04/05 19:07 ID:???
秋田書店のこいこい7(セブン)という漫画の6話
鈴鹿アキヲというキャラが着てたコスチューム=プラグスーツに激似!


43 :山崎渉:03/04/17 11:54 ID:???
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 00:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 11:48 ID:???
センチメンタルグラフティの、七瀬優・沢渡ほのか・安達妙子。CG見たら吹いたな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 16:18 ID:ZVXoZ+R4
子供と見てた「ウルトラマンガイア」なんか似てたなあ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 17:17 ID:???
ドラゴンボール
レイ=フリーザ

アスカ=亀仙人

シンジ=ミスターサタン

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 17:40 ID:???
ゲームだけど、ゼノギアスなんてどーよ?
クソ細かいバックグラウンドとか、
ラストに人間が神に吸収されたりしたし。(アダムに人だ刺さってるみたいに)
バルタザールとかメルキオールとかサンダルフォンもでてきたなー。



49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 21:27 ID:RUAm+eaE
>>48似てるけど名作だからいいのでは?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/13 22:42 ID:Tgbp9yaK
AKIRAは?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 02:17 ID:90+0DUwQ
>>49
後半は終わってるがなw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 02:25 ID:???
>>51
後半だだもれでメチャな展開なところなんかもそっくりw
でもこっちはファンタジー要素が強いかな?まあスクウェアだしね。


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 02:30 ID:???
>>50
エヴァより全然先の作品だし・・・

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 04:15 ID:???
ヲイヲイ・・
少々似ているからってパクリと決め付けるのはどうか?
単に、エゴにしか見えないヨ

つーか、とっくにブームが去ったんだから
そんな「エヴァ至上主義」的思考は捨てないと。
そんなこったから、今じゃエヴァファンは異端者扱いされんだよ・・

まぁアニメ界全体がそんな感じだが

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 04:18 ID:AxDlLJ5v
OO

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 04:32 ID:???
ヴァンパイアセイヴァー
ジェダでエンディングまでプレイすれば分かる。影響大。
まあ、エヴァブームまっただ中だったし。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 04:36 ID:???
キングクリムゾンのエピタフが初号機の素顔に似てる

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 09:54 ID:WLnnrx1B
>>48
人間模様はまるっきし違うし(むしろGガンダムや往年のスクウェア物に近い)、
綾波レイ的キャラもいない。宗教用語を無視すれば、SF板住人の漏れとしても
意外とSFしてる作品。光田の音楽も良い。よってゼノギアスはありでしょ。

むしろガサラキとかなんかのほうが見てて痛々しかったね。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 11:45 ID:???
「鳥山明さんがドラゴンボールをフィクションと認める」

人気漫画「ドラゴンボール」の
作者、鳥山明さん(45)は4日の本紙のインタビューの中で、
「ドラゴンボールは本当は実話ではなかった」と明らかにした。
鳥山さんは、「編集部にも毎日のように問い合わせが殺到した。
このままだと出版社にも迷惑をかける」と心境を明らかにした。
ドラゴンボールは週刊少年ジャンプに連載していた漫画で、
少年から中高齢者に渡って連載終了の現在も幅広い支持を得ている。
当初は鳥山さんの自伝風であったが、「神龍を呼び出す」、
「ランチさんがくしゃみすると髪の色が即座に変わる」などの
内容から、「あれはフィクションではないか」という声が
児童の保護者を中心に高まっていた。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 02:46 ID:Nl11tsoh
KOF96以降

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 03:35 ID:???
>>48
ゼノはエヴァというかロボットアニメのオマージュでしょ
「ああ、こういうシーンってロボットアニメによくあるよね」って感じの
心理描写       → ガンダム、エヴァンゲリオン
戦艦がロボに変形   → マクロス、もしくはザブングル
敵の女性兵士と恋愛  → Ζガンダム、第08MS小隊
生身でロボットと格闘 → Gガンダム
ロボットのコロシアム → ボトムズ


スタッフに誰かスパ厨でもいたのかもしれない

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 04:56 ID:???
>>61
うーん、それはどうだろ。
このゲームはネタ的には古今東西の色んなSF作品のオマージュって
なってるけど、こういう作品は90年代量産されてたからね。
だから「まねた」っていうより、「似てしまった」ってのに近いのでは?
神がかり的なプロットがあったわけでなく、どちらかというと
もの凄い造りこまれた職人肌のゲーム、って感じだろか?

63 :山崎渉:03/05/28 13:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :62 ◆ESo/swomkA :03/06/26 21:50 ID:???
>>63
ワロタ

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事いいだしてスマソ・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 22:31 ID:???
エバオタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!! 

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:12 ID:???
>>65
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

67 :山崎 渉:03/07/15 11:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)