2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿>>>>>>>>>>>>>>庵野秀明

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 06:59 ID:???
庵野なんて宮崎の足元にも及ばんな

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 07:00 ID:???
    ,,-‐、______,-''三ヽ
ノ  ( ミ,,-――――――-- 、丿
)  /::/ i||||||| U        人
~ヽ/:/   (illlllllli) ノ ハU(illlllllli)U ヽ 宮崎などいない!!
 /:/ ノ(    ━     | ━    i
 |;|  ~'       、o_丿     U i
 |:|         ノ ,ニニ、、       i
 |::|   U     | |!!!!!!| |  U <三三
三三>       U l lhnnノl      人
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 07:04 ID:???
千と千尋の神隠し初めてみたけど面白かった
さすがハヤオだな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 08:19 ID:???




┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,..-‐−- 、、                               ┃
┃  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、                             ┃
┃  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、                            .┃
┃. /::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li                            ┃
┃. |::::::::::j'_,.ィ>、、   .:::iii》                            ┃
┃ヾi´`,  `‐-‐"^{"^ヾノ"    ここまで読んだよ。ありがたく思いたまえ。┃
┃  Y     ,.,li`~~i                               .┃
┃   i、   ・=-_、, .:/                      by ムスカ   .┃
┃   ヽ    ''  .:/                                ┃
┃   丿 `rー 、ノ __ ___                             ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛





5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 09:27 ID:???


6 :暴走初号機42ダブリ魔:03/01/26 09:29 ID:dDSa0PWa
どうでもいい・・・・そんなこと。
庵の>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大友

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 12:50 ID:???
不等号の方向反対だYO!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 13:10 ID:???
大友の糞。庵野も糞。ついでに富野も糞。AKIRAはウンコ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 13:25 ID:BLXhNC8A
宮崎=サザンオールスターズ
庵野=小室哲哉
富野=ブルーハーツ
押井=石野卓球
大友=旧渋谷系(てか何でもいいよ、適当にかっこいいだけのヤシ)


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 13:27 ID:???
>>8
しろうまさむねは最高

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 14:15 ID:UwpeGQih
余裕で庵野のほうが上


12 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/26 14:31 ID:tjKuqK4K
ブラックブレイン3姦もってなーい?

女の人は必読 いい男を得たいのならね

つまり女がオトコに感じる嫌悪 あの教祖オトコにある?

丸めがね 中年 だまされやすい とりえがない いじめられている

(・  )それって もてもてオトコの条件でしょ?

なのに偽男達のおかげで村八分の目に合うというお話でした

ぼくも死んだ

13 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/26 14:32 ID:tjKuqK4K
むしろ あすかたんもあやなみたんも体育用具質マットで

(・  )ちんちんばっこんずっこんすべき

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 18:23 ID:0cNeuvY1
千と千尋はガイナックスが協力してるから面白い
クサレ神を救ってからは糞

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 18:35 ID:???
>>14
あそこをクライマックスにしたほうが良かったね

16 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/26 19:00 ID:tjKuqK4K
(・▽・)共同しても大丈夫 僕の精子も言葉もIQ5奥は軽いね

おかげで退屈死しそうだったよ

くだらん喧嘩は止めてとっとと共同戦線ハレって

無駄に流れ出る精子がむしろ勿体無い

17 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/26 19:30 ID:???
+     。 o  +    o   。 。
 。     _ _。_    。        。
     〆⌒  ⌒  ⌒ '' 、.    。
。   /   , -ー── -,,   ヽ.  o  +   。
o  /   /       \  丶
  /  /∋oノハo∈ ∬    新スレおめでとうございまーす♪
 。i   / ( ^▽^)旦  V/ i  。   +
。 |   | / / ̄ ̄ ∋oノハo∈   。  o
 。|  |( / ※~※~※( ´D`)│
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

18 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/26 19:39 ID:tjKuqK4K
(・ー・)作りなおしたい作品もいっぱいあるし

僕一人ではじゅ用が決められないからね

19 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/26 19:42 ID:tjKuqK4K
17のんかいとくか

つまり右下の顔が信じて欲しい本心でしょ?
よくしっているよ
むしろ僕にはそれが羨ましいんだ

男は散らす 女はまとめる
てことでよろしくね

(・▽・)もれなくおまんことバイブレーターをあげる♪

ガンダム<<エブァなのはSEXの度合いだろうね
つまりくだらねー 金属合体

20 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/26 19:43 ID:tjKuqK4K
(・ー・)思いだしオナニー vs 思いだし笑い
アニメの限界とも言えるよね 所詮女は架空にハァハァは無理

(・▽・)おまんこをぼくのちんこで開発してあげるよ♪

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 21:11 ID:???
宮崎駿>>>>>>>>>>>>>>庵野秀明
            ↑このへんにトミー御大将

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 21:17 ID:???
漫☆画太郎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>富野

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 21:25 ID:???
電波板逝け。

24 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/27 09:35 ID:QIlDzEfc
(・ー・)女の人特有表現かな ぼくとつきあわない?>21-23

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 09:45 ID:???
エヴァさえ出てたら自分的に誰でも神ですがなにか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 09:49 ID:???
千と千尋 46.9%

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 09:54 ID:???
>>26
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
分かりたくないのですが何がですが?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 10:05 ID:???
視聴率

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 11:27 ID:???
老人は未だに手強いな。つーか、はやおたん位しか一般うけするアニメ
つくれんからだろうな。
庵野たんはアニメにもどってきそうもないし。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 12:33 ID:???
海外向けなら味っ子、Gガン、Jロボで度肝を抜いた今川監督の方が
わかりやすくて受けそうだ。

押井はどんなもんでしょう。ハゲの次くらいすかね?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/27 12:58 ID:???
>46.9%
そりゃあれだけ煽ってたら見るやつは見るって


オレモナー

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/28 21:24 ID:???
富野はガンダムやイデ作ってた頃が絶頂紀、でもキンゲも悪くない。
庵野はナディアが一番面白い、トップはまあまあ、エヴァは糞。
押井は大友の劣化版。

33 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/29 00:52 ID:Sh9jekZN
(・▽・)エブァは糞 ウアは糞!!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 01:20 ID:bFiCXN6Z
>30さん
今川さんのJロボの終わりって納得逝ってないでつが
30さんはいかがでしたか?

>32さん
富野に関してはまったくです!
庵野はDAICONとオネアミス(これって関わってるの?監督で無かったよね?)
が一番おもれかった。
押井はパトレイバー劇場版が最高ですた。(1ですが見られましたか?)

悲しいかな駿たんを抜けそうなのも庵野たんくらいでつが
エヴァでは無理でしたね。
次回に期待!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 01:35 ID:???
>>34
だから庵野のピークはもう終わってるって。
富野も宮崎もピークは過ぎてるが曲線が緩やか、庵野の場合は・・・

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/29 09:31 ID:???
「オネアミスの翼」「ネオアミスの翼」
「パプテマス・シロッコ」「パプティマス・シロッコ」
どっちが正しいの?

37 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/29 09:34 ID:Sh9jekZN
エッチ好き=男に嫌われる は ウソ

そういう意味ではジブリ>>エブァなんて思う女はただのバカだよね

38 :吉野家 ◆jVi91maZ8I :03/01/29 11:57 ID:???
>>37

39 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/29 14:21 ID:???
うーん。主人はこんなところにも書きこんでいましたか。
おさがわせしました。
お気になさらないで下さいませ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/13 22:03 ID:???
さてさて、このメールが送信された全ての諸君に対しここで一つ断っておくことがある。
この爆撃機には破壊力の高い通常爆弾を搭載しておいた
そう、今後宮崎駿がアニメーターを続ける理由をいなわないのならいつでとっておきのプレゼントを
お届けする容易はしてあるという準備だよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/14 19:55 ID:QrEMCiE7
ttp://www10.big.or.jp/~taryan/matrix/stupid/index.html
惜しいもアフォだろ?松本並みの。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/14 20:01 ID:???
sumanai sage

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/14 20:25 ID:???
もののけ姫とエァンゲリオンの上映された年は
世俗的な案野のほうが楽しいと感じたなぁ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/14 20:27 ID:???
>>41
アフォっていうか、意地だろうね。「良い映画とはこういうものだ!」っていう
見苦しいことに変わりは無いが。

>>43
禿同

エヴァのライバルはもののけではなくナウシカだと思われ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 12:06 ID:???
宮崎駿がアニメーターを続ける理由を言わないのなら40トン爆弾を投下する


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/16 12:55 ID:???
どうしてギブリが正しいはずなのにジブリにしたの?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 21:47 ID:???
私は確かにエヴァが大好きだが、正直庵野は宮崎や富野御大症(w)に比べて
才能がないと思う。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 21:55 ID:???
宮崎・・・お姫様と王子様のファンタジー、現実感なし、sexしない。お子様に見せても安心。
庵野・・・きわもの、現実的、sexあり。お子様に見せるとトラウマになるかも。理解できない。

両極端な二人。比べること自体無理がある。宮崎好きな人は庵野は嫌いだろうね。
庵野好きな人はかならずしも宮崎嫌いではない。まあ宮崎は万人に好かれる。サザエさんだね。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 21:59 ID:???

宮崎先生の初期の頃の作品は 特にいいですね 。

仲でも風は原作とアニメの両方好きでした 。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:01 ID:???
>>48
「風の谷のナウシカ」は当時はきわものだったんだよ〜。
あのころの宮崎は好きだった。
今の宮崎好きはナウシカとか好きなのかな?やっぱり遠慮しちゃうのかな?
オレ的にはナウシカのころのトンガッてて熱い血がほとばしってる
宮崎が好きだったんだけどな・・・。
正直最近の作品はつまらん。エヴァの勝ち。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:07 ID:???
君達、まんが家としての宮崎をしっとるのかね。
ナウシカにしても、両方好きだなんて言うのは単なる
信者としか思えんぞ。

アニメは商売だが、まんがは作家性重視で、その点から
すれば庵野より十数倍すごい。
好き嫌いは別だが。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:09 ID:s4A2Er22
>>50
同感です。
個人的な意見だけど芸術家は、一般的に初期の作品の方が好きです。
高貴になると洗練されるというか社会的な評価に すると言うか。
僕としては発展途上のものが好きみたいです。


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:13 ID:s4A2Er22
>>51
両方好きというのは、それぞれ別の良さがあるというわけで。
いわば人間の個性みたいなものだと思います。

相反する存在みたいなものでも両方好きだったりとか 。
どちらかというと風は、漫画の方が大好きですね。
子供の時に読むと訳が判らなかったかもしれませんが
僕が読ンだのは高校生の時でしたから。
シナリオが完璧すぎます。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:15 ID:???
庵野はまんがかけるの?


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:21 ID:???
アニメが作れてマンガ描けん奴なんているか?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:22 ID:???
>>54
ttp://www.gainax.co.jp/hills/anno/comic1.html

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:22 ID:???
>>51
漫画家としてで比べる事自体おかしいという事に気付かないとは
そんな事言い出したら富野と藤子・F・不二雄
押井と萩尾望都を比べるとかいう話になる
十数倍って単位はどこから出てきたんだ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:27 ID:???
>>57
庵野自身から。
高畑と宮崎を話題にした時、優れたアニメーター(クリエーターだたかも)は
普通の人間より十数倍、人(人格)が悪い、と。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:31 ID:???
>>55
すいませン。
確かにその通りです。
個人的にはMよりAのイラストの方が現代的で好きです。

(もちろん考え方は人それぞれなので...違う意見の人も当然いますが)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:31 ID:???
>>58
全然漫画の話じゃないし凄いという話とも関係ない

61 :神星渚:03/02/19 22:36 ID:s4A2Er22
>>51
勘違いしている人もいるかもしれませんが
「51」は僕が書き込んだのではないです。

僕は人の個性を比較して優劣をつける行為自体がきらいですから。


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:37 ID:???
>>54
庵野は自分の画風以外の人間が描けないだけ
とはいえ一昔前のオタクの絵だから…画力はあっても今人気が出るかはわからん。

ただし一般物の動画の描写(特に爆発)に関しては物凄いものがある。
前にNHKの「ようこそ先輩・課外授業」に出演した時
ボールがバウンドするパラパラマンガを一瞬で仕上げたのを見てマジ戦慄w
特撮オタクなだけあってカメラアングルのセンスも凄いんだっけ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:39 ID:???
まあ宮崎、富野という土台の上に庵野が立っているわけで。
宮崎と富野がいなければ今の庵野がいないという点では
まあ才能は認めざるをえんかな。
しかし庵野が宮崎に劣っているとは思えん。
富野と庵野の違いは作家性の違いなので一概にどちらが優れているとは言えないけど。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:41 ID:s4A2Er22
>>62
僕は、知らないことが多くて。
とても勉強になります。
そこまで丁寧に答えていただくとは、ありがとうございます。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:44 ID:s4A2Er22
>>63
生命の進化論みたいなものですね。
先の人を越える可能性があるから生物は進化できる
                   のだと思います。


注 あくまで可能性に関して述べているだけで 
  現実に関して述べているわけではありません。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:45 ID:???
香具師は人物はからっきし。
ナウシカの時も人物描けないから宮崎から「もういい」
って言われて巨神兵担当した。そこでセンスを発揮。
確かロマンアルバム風の谷のナウシカに
1/2ページ庵野のインタビュー載ってたな。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:46 ID:s4A2Er22

人にはそれぞれ自分の意見を持っていますから。


そう言えば最近のMさんの作品はみていないような気が...

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:47 ID:???
>>62
庵野の才能は「描写」と「カメラアングル」この2つに尽きる。
ストーリー作りははっきり言って天才ではないと思うが。
しかし庵野の才能は決して「アニメーターとしての才能」だけではない
たくさんの要素をまとめ上げてひとつの作品を作る「プロデューサー」
としての才能が半端じゃないんだ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:50 ID:s4A2Er22
>>66
素人が言うのもきょうしゅくですが、何だかわかります。
本人のイラストと異なると違和感ありますから。
全くイラストの種類もちがうので当然かなとも思います。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 22:55 ID:s4A2Er22
>>68
多くの人をまとめる総合的な能力。
これからの社会の上層部はこのような人になっていただきたいと思います。

自分のことすらできない むのうな高学歴の人が上層部を占めても...
もちろん全ての高学歴の人がそうだとは言っていません。
ただ学歴に胡坐をかいて人間的に稚拙な人は最低だと言う事だと思います。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 23:07 ID:???
しかし巨神兵の作画には宮崎氏も舌をまいたらしいですな。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 23:15 ID:???
ttp://www.gainax.co.jp/hills/anno/illustration3.html
ここら辺見たら面白いと思うよ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 23:33 ID:s4A2Er22
>>71
納得!!
巨神兵は何だか別の存在みたいな感じがしましたから。
アニメラストのあの場面は最高です!!!

個人的な感想ですが、EVAに通じるものを感じました。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 23:42 ID:s4A2Er22
>>72
さすがと言うか何と言うか...やはり感動しました!!!




75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/19 23:46 ID:s4A2Er22

子供の時はイラスト描いたり工作したりするのが好きでした。
特に乗り物等のメカニック的なものが好きでした。

しかし、引越ししてから...   ( 悲
かつてのことを思い出せました 。

今の社会っていったい...
超硬度プレスで人の個性を特定の型に強引に強制する今の学校と社会。
何だかとてもとても寂しいですね。


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:18 ID:Uq5BtjM/
>>75





          何 が あ っ た

77 :神星渚:03/02/20 00:20 ID:AbOme9Xh
>>76

そ、それは...又の機会にでも...


明日の朝にでもまた来ます。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:34 ID:???
>>71
しかし、肝心のキャラが全然描けなくて、庵野のパートは全て
宮崎がやったという事実。


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:41 ID:???
>>78
巨神兵は違うね

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:47 ID:???
>>79
巨神兵はキャラじゃないよ。
少なくとも宮崎は、そう思ってない。


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:50 ID:???
>>80
そしてその巨神兵に全力を注いで宮崎もビックリ
ナウシカの名シーンとなったわけだ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:54 ID:???
有名っちゃ当然ながらガイナの王立宇宙軍のラスト、
ロケット打ち上げのシーンも庵野だな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:56 ID:???
宮崎「人物、あまり得意じゃないね」

  「人物、下手だね」

  「もういい! マルチョンで描いとけ、俺がやる!」

かくて庵野は宮崎にダメアニメーターの烙印を捺されましとさ。
めでたし、めでたし。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 00:58 ID:???
>>83
その後巨神兵の作画で前言撤回しましたとさ。
めでたし、めでたし。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 01:00 ID:???
>>83
宮崎はそのせいでスタッフにいつも嫌われると(笑)

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 01:00 ID:???
狂信的庵野信者が一人いるな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 01:02 ID:???
狂信的アンチがいるね。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 01:03 ID:???
>>84
知らないみたいだけど、>83は、まさにその巨神兵の動画を
見て宮崎が逝った言葉だよ。
業界では周知の事実。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 01:06 ID:???
>>88
巨神兵の動画じゃなくて人物の作画ね

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 01:12 ID:???
当然

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 01:13 ID:???
>>88
庵野が担当したのは全部で35カット。
風の谷でクロトワが巨神兵に話し掛けるシーンと、
皆が言ってるラストのシーン。
そして一番肝心なのは巨神兵のデザインは実は庵野だったりする。
おぼろげなラフ案だけあって、結局デザインを決めたのは庵野。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 18:00 ID:cKVHJe7K
>>91
あああああ、だから実物と化石は違うのね。
しかしあの恐怖の姿かたち・・・
庵野は作風変わってないんだねえ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 18:09 ID:???
板垣>=庵野

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 18:25 ID:???
バキの人?

95 :巨神兵:03/02/21 21:18 ID:???
おまいら崩れてない巨神兵の素顔ってみたことある?
劇中で培養槽でクロトワに話しかけられてる時に一応出てくるけどなんか毛細血管で良く見えないじゃん
でもこの間美術本のコーナーで売ってたナウシカの本に血管なしのセル画が載ってたんだけどさあ・・
・・・!!・・・溶ける前より怖いよーコレ・゜・(ノД`)・゜・


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 19:36 ID:???
だから何?
アニメなんだから動いてナンボでしょ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 21:01 ID:1Hj26Adg
>>95
それって漏れも見たことあるかも。
漏れ的には鼻の穴(?)が六個もあるのに驚いたがなw
そんなに呼吸するのかよ・・みたいな。
たしかに溶ける前に負けず劣らずキモイ顔たっだ。
ちなみに巨神兵って原作のマンガ版だとまた全然違う顔なんだよね。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 21:34 ID:???
evaの原型かしら。?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 22:20 ID:???
ナウシカの世界はエヴァの人類補完計画の後の物語だって何かの本に書いてあった。


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/22 23:00 ID:DNHxHSve
100

101 :ん枯れ母子:03/02/22 23:07 ID:vtXyJYL/
99番なんばっすと人類補完計画ですと

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 01:57 ID:???
火の七日間は、エヴァによる人類補完計画だったってこと?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 04:22 ID:f5eAx2rv
>>101 ん?
>>102 そういう事らしいです。本探してきました。

エヴァは(中略)巨神兵となり、火の七日間によって人類を裁く。
それを仕組んだゼーレの老人達はその後の世界を予定調和的に造り変え、
人類という種族を補完するためにシュワの地深く(シュワの墓所)に自らを封印し、
選ばれた、新たな人間の卵とともに永い浄化の時を待つ。『エヴァンゲリオン』から『風の谷のナウシカ』へ。
                ---「エヴァの喰べ方、味わい方」より抜粋---

これが真実ではないけど(推測だし)ハメ方が上手いなあと思タ。
実際エヴァはナウシカを元に作られたのかもしれんけど。庵野だし。
面白かったからこの本売るのやめた。
ちなみに「シュワ」てのはナウシカ読めば出てくるよ。
おいら漫画の方うろ覚えだからそっちと話が通ってるかどうかは知りません

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 12:30 ID:o/I8fu0x
宮崎駿=庵野秀明



105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 12:53 ID:WVsBbBDs
話の流れ知らないけど、エスエフってあれだろ、吉里吉里人とか
ナウシカとか、世間で評価されたものに「あれはエスエフです、
アレが素晴らしいのはエスエフだからです」って言ってダニみたいに
光の当たるものに吸い付いて汁を吸おうとしていた惨めなジャンルだろ?
ジュエリー大賞とかジーニスト賞みたいなもんだろ。あんまり売込みが
うるさがられたもので「SFX」も「VFX」に修正されたとか聞いたぞ(笑)
そのくせセンスがないからみんながショボーンとした「ガメラ2」なんかに
賞をやってますます落ち目に拍車をかけたのは笑えたよな。もうSFって
言葉もかつての「変格推理小説」と同じ死語だよ。もう役割の終わった
ジャンルなんだよ。かつて「SF大会から出て行け」と言われたガンダムが
ひとつのジャンルとなる中、かつてのジャンルだったSFがジャンルとして
消滅するのは時代の必然だ。歌舞伎が庶民の娯楽の王様だった時代があった
ように、SFが王様だった時代があった、というだけのこと。20代の
人間は「貞門俳諧」「活歴」「新国劇」と同じ目でしか「エスエフ」という
言葉を知らないというところからスタートしないと始まらないんじゃない?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:24 ID:???
まあナウシカが作られた時期が世紀末前であり世紀末思想ってのがまことしやかに
言われていた時期だからね。人類の最終戦争のその後の世界がナウシカだから庵野が
最終戦争以前の世界の物語考えたのがEVAだったって事だね。巨神兵も最終決戦兵器と
してのEVAと共通する点あるね。巨神兵がヒントになり物語を作ったわけだ。
 単なるロボットアニメではなく実は哲学だったところが深いんだよね。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:28 ID:???
どこが哲学だよ。あれを深いとは。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:33 ID:???
巨神兵やEVAは現実味あるよね。アシモ君を巨大化したものと考えればね。
まあ巨大化しなくても人型のロボットも出来れば戦争で歩兵として使える。
遠隔操作すれば戦争も人間がいらなくなる。戦車などもいらなくなる。いや
ロボットが運転してもいいか。近い将来できるだろうね。危険場所の仕事で
活躍するだろうね。あんなものに取り囲まれれば降参するしかないね。
危険な工事現場や凶悪犯の逮捕にも使える。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:48 ID:???
>>107
エヴァヲタには、そう感じるんだよ。
いわゆる深読み。
行き当たりばったりのやっつけ作品でも、深読みで名作。
ヲタの鑑だよ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:50 ID:???
>巨神兵やEVAは現実味あるよね

ここまで来ると、もはや電波を受信しているとしか見えないわけで。
いや、素晴らしいです。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:53 ID:???
何も見えないやつは一生見えないんだろうね。
馬鹿に何言っても無駄。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 13:58 ID:???
見えなくてもいいものまで見てしまうよりマシ。
彼らは幻覚とか見たりするんだろうなあ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:06 ID:???
>>112
雑魚の自作自演は見苦しい

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:16 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041435446/73
ID変えようとして失敗した馬鹿だよん

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:18 ID:???
>>113

112みたいな馬鹿は放置しませう。単細胞生物にはEVAは難しすぎる。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:21 ID:???
陽気のせいにしては早いが。
最近やたら多いぞ電波受信者。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:28 ID:???
電波発信では?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:30 ID:???
>>115
自作自演はやめとけ。ここ人少ないからモロバレ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:33 ID:???
>>118
自分で自分を戒めるとは偉い

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:34 ID:???
つーか、このスレは俺とオマエとアンタしかいない。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:46 ID:???
ネタどころか電波にマジレスだろうが、哲学ったってエヴァと
関係ありそうなニーチェやデカルトを学んだわけじゃないだろ?
カバラや天使に関しても、ただ単に、それっぽいと思てるだけ。
庵野自身が言ってるヲタクの術中にはまってるだけ。
違うというなら、明確にしてみなよ。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 14:51 ID:???
>>121
それっぽいというのを明確にしてくれ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:00 ID:???
>122
そういうのを揚げ足取りというわけで、んなの何となくわかるだろ。
馬鹿じゃないんだから。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:01 ID:???
>>121
哲学的と哲学は違うってことだ。
一度はいいが、質問に対し質問で返すのは
まともに答えらん証拠だぞ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:17 ID:???
まあ劇エヴァの最後での解釈が「シンジとアスカが、アダムとエバになった。」
であるような人はたいした物語ではなかったって思うだろうね。
最後の最後でシンジがアスカの首を絞めるシーンの意味が説明できてない。
なぜアスカ「気持ち悪い。」のセリフ言わせたのか。そんなのは取るに足らない
事だと言う香具師には見えないんだろうね。そういう人は自分の解釈で満足して
いればいい。本当の解釈なんて教えてあげる必要はないよね。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:22 ID:???
その答えで判ったよ。
おまえ以前、何度も同じこと繰り返してる引き篭もり
狂信的庵野信者だろ。
やはりまともに相手すべきじゃなかったな。

逝ってよし!

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:23 ID:???
釣りご苦労

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:25 ID:???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041435446/73
ID変えようとして失敗した馬鹿だよん

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 15:48 ID:???
エヴァとナウシカを↑のようにつなげるのは、アニヲタの夢なんだろ

130 :99=103:03/02/23 22:24 ID:???
荒んでますね…おいらのせいか?ゴメソヨ(ノД`)
ついでにエヴァは哲学でなく心の闇満載なだけだと思うけど。
突き詰めても哲学というよりは心理学に近い気がする

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 23:13 ID:rG4t6y/H
>>107
>巨神兵やEVAは現実味あるよね

微塵もねーよ(w
メイドロボ子の方が10000倍はあるな。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/23 23:47 ID:???
ヒッキーじゃなく、ほんとのヴァカだな >>125

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 20:59 ID:???
>>99,103,105,106,108,125,130
どうでもいいが、ちゃんと日本語書けるようになってから書き込め。
句読点くらい、まともに打てんのか?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/24 23:47 ID:???
>>125
すごいね。
本当の解釈って、庵野監督本人が何も考えていないのに、
君には分かるんだね。
世間一般では君のような人のことを何ていうか知ってる?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 02:06 ID:???
信者を装った自作自演だろ。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 19:17 ID:???
>>134
最後の場面は実話だね。それを友人から(?)庵野が聞いてあの場面作った。
有名な話だよ。本出てる。知らないようだね。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 19:25 ID:???
>>136
ププッ! いまでもあの話,本気にしてる人いるんだ。
実話でもなんでもない。
某声優のインタビューのこと言ってんだろ。
だけど、あれだけ自分語りの好きな庵野でも、本人はそんなこと
一言も言ってないよ。
みんな周辺からでた噂、風評に過ぎない。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 19:34 ID:???
>>137
庵野信者でないはずなのにやけに詳しいね。お前が真の庵野信者だろうが。?
本当は庵野大好きなんだろう。隠れ庵野信者君。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 19:41 ID:???
俺は庵野たん尊敬してますが、何か。
でも庵野の意見が理解できないっつうやつがいてもいいし。
ただどこが理解できないかっつうのをいってほすい。揚げ足の取り合いじゃなく
ちゃんと議論しようよ。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 19:43 ID:???
>>138
ああ、確かに好きっつーか、興味はある。
が、信者ではない。批判的に見てるからな。
信者は全て無批判に受け入れてるだろ。あんたみたいに。

141 :125:03/02/25 19:49 ID:???
いっぱい釣れて嬉しいです

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 20:03 ID:???
ヨカータね

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/25 20:03 ID:???
両方好きっつーやつが1番多いと思うが。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 00:12 ID:???
>>141
理屈で負ける奴の定番くやしまぎれ煽り文句

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 00:32 ID:???
>>144
だから信者を装った自作自演だろ。
ちなみに141はオレ(w

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 00:59 ID:???
信者って庵野信者?
宮崎信者はどこ?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/26 01:11 ID:???
装った、だからいないってこったな。
大体二人とも好きな香具師が一番多いだろ。
煽り満々のスレタイが悪すぎる。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 17:39 ID:???
 俺は今は庵野嫌いじゃないが、宮崎駿と富野は嫌いだな。
千と千尋って、何処がいいのこの間テレビで少し見たけど気持ち悪かった。
かかぁとお豚が豚になってるとこが特に・・・。
 まぁ宮崎駿はもののけから狂い始めたと思うんだが・・・。

 ところで、庵野と宮崎って、仲悪いのかな?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 18:43 ID:???
>>148
個人的な予想では仲がいいと思う。かつてのEOEvsもののけでも庵野が「宮崎は年とった」とか言ってたみたいだし
宮崎もエヴァを批判してたけど
仲いいから言い合えるんじゃないかと思っているよ
庵野の結婚式に宮崎も出席してたし、
ジブリの美術館で上映される映像の監督を庵野が引き受けたりもしている。
富野と庵野の関係は、庵野はマジで富野に惚れているが富野はマジで庵野を
嫌っているかもしれない。間違ってたらスマソ。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 19:30 ID:IWsLUz7P
>>149
そういう感じだよね。
ただ、冨野→庵野は嫌うってよりも、嫉妬含みな感情な気がする。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 20:02 ID:???
>>150
ああ、嫉妬だったのか

エヴァ開始当初は誉めてたけど
後半の落ち方を見て「あれは駄目だ」と言い出したのは知ってたんだが

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 20:32 ID:???
御大将は天邪鬼なのです
どうか大目に見てやってください・・・

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/28 23:04 ID:???
嫉妬ともまた違うと思う・・・

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 10:42 ID:???
ナディアの時の庵野と今のハゲとラピュタの時のパヤオが好きです。
その条件で並べたらパヤオ>ハゲ>庵野です。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 13:18 ID:???
富野の下から優秀なスタッフが育ってる。
宮崎からは育たない。
庵野の周囲には優秀なスタッフがいるが、
庵野に食い潰されるだけ。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 11:30 ID:???
松本零士>>>庵野>>>>>パヤオ=富野

昨日から廃痔が再放送。

157 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/09 14:25 ID:???
・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ
(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ
(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ(・ー・)つきあってくれ
(・ー・)お前らも実は女だろ?俺と付き合え。

158 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/09 20:20 ID:2iiHVO2z
(・ー・)松本零次も庵野もデモニストだ。本当の作者は他にいる。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 05:36 ID:WhhKZUFE
庵野もパヤヲも必死だな(w

160 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/13 10:12 ID:QDVwF/Ot
「悪魔は西洋のもの」。これを信じた人が多いから、侵入されました。
聖書は天使と悪魔が半々のもの。まさにテスタメント。
カタチを信じたら、その時点で全てが悪魔の所有物。

B-ラップにおいては、悪魔二人は折角追いやった旧いほうのパターンが
帰ってきたのを見て、クヤシ笑いをしていた。

悪魔にとって笑うことは屈辱を意味する。


                             ,:'"゙:、
                             ,:'   :
                   ;'゙ 、  ,,,..,,.,.,.,,,,,, ,:'     ;
                ; ,:''''"     ゙゙'    ;
                ;,:"    ●        、,:'
                  ;     ''"´ *     ;'  夜中に机蹴り上げてる俺
                :   ̄           ;'   禁じえない敗北の虚しさよ
               :               ;

161 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/13 10:12 ID:QDVwF/Ot
夢占い

ターンテーブル 突然方向が狂ったり捻じ曲がったりして道に迷う夢はデーモンdeamon
           の力による。目覚めはすこぶる悪い。

逃れられない夢、拘束される夢、落下する夢の殆どは悪魔の仕業

最近ようやく勝てるようになってきた

対処法1 1点凝視。古来からある技法。他霊体が邪心で侵入した時、一瞬だけ視線が歪みます。
      矯正して下さい。起きている時に練習しろ。
対処法2 内村とウチバカツノリと西村知美。(・ー・)悪魔だよ。 既に釜の蓋は開いていたよ。
対処法3 おまえららすかるやね(アライグマやタスマニアは悪魔の性格そのもの。そもそも魔物)
      ネバーギブアップです。何故かこのニ語に弱い。欠点隠しに彼らは必死になって言うかも。
      しかしそのとき冷や汗は隠せまい。
対処法4 積み重ね。対処法1も組み合わせてなんでも良いから継続させよう。
対処法5 あまり他のものを見ない。見る時は視線が飛ばないようにゆっくりと目を動かせ。
      ゆっくりのったり歩くのもなかなか有効。

(・ー・)本体はしぃの猫顔黒蔭に似ていた。ただのとげとげ陰だね。蒙古硬破斬くらわした。
他人のせいにしたり苛められているフリが得意だ。
悪魔の霊能1 偽危険。僕にはテレビが発火したように見せてきた。その隙に何かするみたい。
         偽危険はフェイントだ。他人を不安にさせるのが得意だ。

ちなみにカタチである聖書、教会、しょくだい、ローソク等は悪魔には効果などない。
カタチに拘った時、全ては悪魔の所有物となる。

162 :山崎渉:03/03/13 15:18 ID:???
(^^)

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 13:40 ID:???
仏教でいいよ。奈良の大仏、これ最強。

164 :出会い系ビジネス他所とは違います:03/03/14 13:41 ID:asfWi4zi
http://asamade.net/web/

成功報酬型独立オ−ナ−
システム代理店募集です
資本金¥0一切不要です
HP作成費は無料、、
振込みは代理店様口座に
直接入金されます。
当サイト代理店システムは
他サイトとは比較になりません
1度HP訪問くださいませ。
解約も自由に出来ます
多数の代理店募集しております
起動中サイトは約10件です

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 14:48 ID:???
ナディアはラピュタのパクリ

166 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/03/14 17:01 ID:WkL6rLSr
165
それはそのとおりだな。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/14 19:00 ID:???
てか庵野はマジで宮崎から一番影響受けてるよ。
富野は一番の憧れだが、庵野は「ああはなれない」と諦めている。
でも宮崎はマジで庵野に影響を与えている。
最近は庵野からバカにされてるがな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/15 00:53 ID:TP9uFCTM
さっきやってたラピュタ観てたらラスト辺りに量産型EVAらしきものが(w
もしかして庵野なりのオマージュなんだろうか・・・>量産型


169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 01:22 ID:???
電波入ってねえか?w

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 01:51 ID:???
確かに(wスマソ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 03:45 ID:???
「ラピュタはEVAのパクリだ」と言わんだけ、ましか。
いるんだ。そういうEVA厨が。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 07:48 ID:???
>>171
本当か?
てか最近、この板でエヴァヲタと有意義なトークが出来ていないような気がするんだが・・・
みんなキャラ萌えヲタかエヴァは強い!とか・・・そうでなければFFの話ばかり。
こんなところで愚痴ってもしょうがないが。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 11:10 ID:aY2falKB
169 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/03/15 01:22 ID:???
電波入ってねえか?w


170 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/03/15 01:51 ID:???
確かに(wスマソ


171 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:03/03/15 03:45 ID:???
「ラピュタはEVAのパクリだ」と言わんだけ、ましか。
いるんだ。そういうEVA厨が。


174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 11:10 ID:aY2falKB
固定ハンドルは禁止されていません。
悪意ある人が真面目に固定ハンドルを用いている人たちを虐げていました。
もう1度確認してください。
>>173のように見えていなかった人たちは、InternetExplorer
等も用いて調べてください。
プログラミングの知識のある人に相談すると良いでしょう。

番号のずれるソフトの使用は控えてください。余計な誤解を招きます。
名前欄にマウスカーソルを重ねて左クリックすると、カーソルが点滅します。
それからキーを押して名前を書いたら、普段(日常)通りに書きこんでください。

おすすめは「かちゅ〜しゃ」です。男の人に人気です。  ひお

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 11:14 ID:aY2falKB
電波、(w は侮辱用語として用いられています。確認してください。

電波 おれらが虐げた天使の生き残りの残骸という意味
w   あざわらってやる。悪魔の下に天使は靴の下敷きになれという意味。
スマソ おれら悪魔同士は仲良くしてやる。そのかわり神は死ねという意味。
氏ね 死んでしまえという意味。
パクリ 悪魔のように盗んで「これは俺のものだ」という行為のこと。
厨   ここ2ちゃんねるでは侮辱用語です。悪魔が良く用いています。

                                    冬厨ひお++より


176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 15:07 ID:???
宮崎駿の何処がいいんだ?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 21:39 ID:???
宮崎=人生楽しい、あまり深刻に悩んでない人が見て面白い
庵野=人生にコンプレックスや悩みを抱えていてなんでだろうって
   思っている人が見て楽しい

178 :http://fusianasan.2ch.net/:03/03/20 22:49 ID:???
summerkitchen2002


179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 11:33 ID:???
千と千尋、アカデミー賞アニメ部門を受賞

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 14:24 ID:???
俺>>>>>>>>>>>>>>>>>181

181 :180:03/03/24 19:42 ID:???
自分でカキコしちまった、欝だ・・・

182 :山崎渉:03/04/17 12:08 ID:???
(^^)

183 :山崎渉:03/04/20 00:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 05:06 ID:F8Qkj6YT
もののけ姫>>>>>>>>>>>ジエンドオブエヴァ
1350万人>>>>>>>>>>165万人

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 05:48 ID:???
庵野監督の携わる作品って暗い心理描写ばかりでたまに萎える。
それだけが専売特許かのように、てかそれしかないのかって感じ。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 07:08 ID:hhscRqsJ
だから何?って感じのスレッドだね。
優劣つけないと不安なのかなんなのか。
宮崎>庵野だとして、宮崎ファンは勝った気分になれるの?


187 ::03/04/20 09:26 ID:Glsj8ZlF
|-`).。oO(宮崎駿作品で最強なのは紅の豚だと思うのだが…。

188 :動画直リン:03/04/20 09:28 ID:0ZSzVGDF
http://www.agemasukudasai.com/movie/

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 11:11 ID:7bv7qNoD
>>187
禿同。
漏れんなかでは豚の後にナウシカ、トトロと続く。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 11:17 ID:heKaAGSU
>>185
いいかげん君とは反対の思想を持つ人間がいるということをわかりなさい

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/20 19:13 ID:???
宮崎の最高はナウシカだと思うが
エヴァと比べると
エヴァ>ナウシカの不思議


192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 04:08 ID:RmdCSrwO
千と千尋宮崎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ庵野
2350万人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>165万人



193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 11:51 ID:???
経済効果ではエヴァも相当なものになったらしいが。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 12:29 ID:???
>>193
オタクは一人で幾つものグッズなどを買って莫大な金を使うからな。
ジブリアニメを見る人は一般層の割合が非常に多いので
ジブリは広く浅く、エヴァは深く狭くって感じだと思われ。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/23 13:08 ID:???
たしか300億円とか報道されていた気がするんだが。

CDもオリコン第一位を次々キープ、グッツやVIDEO&DVDが
馬鹿売れ、漫画も馬鹿売れ、あるバーではエヴァをモチーフにした
赤と紫のコントラストが美しいカクテルまで作り名前はエヴァ
カクテルだとかなんとか、エヴァで使用されたクラシックコンサート
も行われたりと当時は凄かったらしいですが。

300億円か、ジブリはどんくらい稼いだんだろう?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 17:39 ID:???
>>194
なんか、世界史と日本史と同じ例えだな。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 18:35 ID:???
>>194
そね。
ジブリのフィギュア市場なんてエヴァに較べりゃ微々たるもんだろうなあ。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 22:30 ID:???
うまく世渡りしたのは宮崎だが、庵野は
「(ロボットと言えばガンダム)にケリを付ける!」と意気込み、
マジで成就しちまうんだもんなあ・・・
いままで誰も無し得なかったし、やろうともしなかった。
どちらの生き様がカコイイかっつったらやっぱり庵野だな

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 22:31 ID:???
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐       ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                 ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧             i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !  糞スレは用無し
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /       ヽ,_
   ,、'"´ !         ,ヽ;'_          ! ``、

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 22:37 ID:???
良スレは用あり

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 21:23 ID:JusxfIMv
エヴァのコミックスは一冊あたり約100万部。
ジャンプの中堅作品くらいの発行部数だ。
まあバカ売れというのはどうかと思うけど、エースにしては超頑張ってる方だと思う。
エースはエヴァで持っていると言っても過言ではないだろう。
秋葉原のオタク化はエヴァブームが一つの主要因であるらしい。
エヴァグッズ販売で体力をつけたオタ企業が秋葉原に移転する余裕ができたからなんだと。
時期的にも符合する(エヴァブームは96年〜97年、秋葉のオタ化は98、9年あたりから始まる)。

しかし、正直ジブリはそれ以上に圧倒的な気もする・・・
もののけだけですごいのに、千と千尋は手がつけられんだろ。



202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 22:12 ID:???
凄いのとは違うような・・・
宮崎は定番だし、家族で見れる、ある意味「安全パイ」だがら
ヒットしたわけっす。トヨタの車と一緒
特に最近の国民の保守化は顕著。みんな不安なのはわかるけど、情けないとも思うよ。

203 :動画直リン:03/04/25 22:12 ID:KgdEApUB
http://homepage.mac.com/hitomi18/

204 :ぴょーん:03/04/25 22:14 ID:???
>>202
でも家族揃ってEOEを観てたら、それはそれで少しどうかと思うんだが。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/25 22:23 ID:RPd7gu1T
まあエヴァ現象は80年代から続いた「ヲタ文化」の最後の大花火、クライマックスであり、幕引きだったんだよ。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/26 07:12 ID:???
国民の保守化じゃなくて、作り手の保守化が問題だ。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 15:11 ID:BV22VIZ7
庵野秀明はいつになったら新作を創ってくれるんですか?。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 19:42 ID:f/RCJwMS
所詮一発屋に過ぎないから次は無いよ

209 :__:03/04/29 19:44 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

210 :美人OL:03/04/29 19:51 ID:???
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 19:52 ID:???
ヒット作なんて世相を鏡に写したようなもの。
千と千尋を作ったのは宮崎だが、面白いと思ったのは国民だろ?
もっと言えば鈴木プロが「保守的なのを作れ」と言ったかも知れない。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 21:52 ID:35aIR8fq
小林よしのり>>>>>>>>>>>>>>宮崎

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/29 22:10 ID:???
おぼっちゃまくんは面白いがゴー宣はキモイ

214 :動画直リン:03/04/29 22:12 ID:wdJ4g6PY
http://homepage.mac.com/hitomi18/

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 11:05 ID:kGUQn3JH
>>202
正直、宮崎アニメの方が、アニメとしては奇抜な設定奇抜な話が多いが…。
エヴァなんて良くある巨大ロボアニメフォーマットじゃん?

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 11:25 ID:WHeFC+Fs
宮崎アニメ・・・ただのマスコミにあおられた馬鹿国民が見ているだけの糞アニメだろ
奇麗ごとばかり並べている。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 15:28 ID:???
宮崎と庵野の間には(決して越えられない壁)を入れるべきかもしれない。


218 :パヤオが死んだら代わりに入る庵野?:03/04/30 20:04 ID:???
>>216
そんな事言ったら、日本国民の大多数がバカと言うことだぞ!!
まぁ事実だけど。

パヤオ早く死んでくれないかなー。

219 :赤城ソシコ:03/04/30 20:33 ID:???
エヴァヲタは優秀ね・・
この先辛いわよ・・
人の間で生きて行くのが・・・

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 20:36 ID:Pwauanx5
というか庵野などを批判している人がいるが,そんな人に言いたい。

「貴方にそんなメカが描けるのか?このような複雑なシナリオが書けるのか?」

と。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 20:45 ID:???
あなたに社会現象を起こせるか?でもいいな

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 20:46 ID:Pwauanx5
>>221 (´ヘ`)

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/01 16:51 ID:???
庵野は一発屋だしなぁ・・・

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 01:42 ID:???
なんでアニオタは宮崎を禿しくうらむの?
病気?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 03:26 ID:TG2s1+7g
いやマジでこのまま行ったらアニメの低年齢化は、避けられんだろう、儲からんモンに金出すほどスポンサーも馬鹿じゃないし誰かいねーか?フツーの人でも見れる大人なアニメ作れる奴

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 03:33 ID:???
ジブリテレビ部門とか

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 03:44 ID:???
>フツーの人でも見れる大人なアニメ
過去のアニメだとどれ?

228 :225:03/05/02 04:47 ID:JKpJVo4D
過去にいないから作ってほしい

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 04:56 ID:???
エヴァもそういう触れ込みだったよな、確か。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 05:05 ID:???
>>225
精神の低年齢化に合わせてるんだよ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 05:06 ID:???
>>225
オレは低年齢化よりヲタク化の方が激しく心配だ。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 05:08 ID:???
>>230
それはドラマの方が酷い状況だと思う。とりあえずトレンディー俳優出しとけばなんとかなる
みたいな風潮、あるじゃない?シナリオや出来は二の次。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 06:24 ID:???
福田己津央>>>>>>>>>>>>宮崎駿>>>>>>アソノ

と言ってみつつ晒しage

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 14:28 ID:???
>>204
家族でEOE見ましたが、何か?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 16:51 ID:ksyfr3Ls
やっぱ精神年齢低下してんのかなー?漫画とかでも、売れてんのは、感情に訴えかける物(感動とかエロ)ばっか、理性に、訴えかけてくるのが見たいなぁー

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/02 18:25 ID:???
理性に訴えかけてくる止まりじゃつまらんですよ
だから売れんのです

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 15:53 ID:reaHIhyD
つかアニメに限らず「物語」ってのはそもそもそういうものでして…。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:09 ID:???
宮崎にかなうのは手塚治虫ぐらいでつ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:27 ID:???
>>238
アトム見たけど、面白くなかったよ。
火の鳥もユニコも面白くなかった。あの人ってほんとに天才なの?
面白い漫画って、ブラックジャックぐらいじゃん

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 16:55 ID:9tx2Nm+r
おいおいw
アドルフに告ぐ読んだのか?ブッダとか
エヴァもいいんだけどさ、ユーモアのセンスがなあ・・・
暗くなりゃいいってもんじゃあない

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 17:35 ID:???
>>240
別に手塚よりエヴァがいいなんて思ってない。
単に面白くないと思ったから言っただけ。
そんなにギャーギャー騒ぐもんでもないと…。ほら、中年ってやけに手塚マンセーするだろ?

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 19:07 ID:K4DYuLM8
PTAとか市民団体とかの意見を無視すればいいの作れるんじゃない?

まぁ、庵野やハヤオ以外の監督にも言える事だが・・・

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 19:18 ID:???
手塚は宮崎とかに「恐怖」を感じていたらしいから。
アニメ製作能力でいったらパヤヲのほうが上なのであろう。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 19:22 ID:???
てかあの人誰にでも嫉妬するじゃん

245 :_:03/05/03 19:23 ID:???
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 19:30 ID:9tx2Nm+r
タブーを破ることだけに固執するものは面白くない
タブーに囚われすぎるものが面白くないようにね

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 21:08 ID:???
>>224
駿がオタクと連中御用達アニメをくだらないと否定したから。
だから2ちゃんみたいな匿名掲示板でウサ晴らしをやってるだけ。
このかわいそうで生臭い連中を生温かい目で見守ってやろうじゃないか。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 21:26 ID:???
パヤオが手塚嫌ってるのは知ってるが、富野とか
松本零士とかも嫌いかな?

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/03 23:06 ID:???
>>248
嫌ってる訳じゃない。
手塚がアニメ業界の将来を考えずに、安い製作費でTVアニメを乱造したんで
後に続く者が大変な目に遭ったと手塚のアニメの仕事について批判しただけ。
むしろ漫画家としてはリスペクトしてる。
昔駿は漫画家を目指したらしいが、何書いても手塚の影響がでるんで早々に諦めた
ってインタビューで答えてた。
富野と零士については分からん。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 15:24 ID:???
そういやパヤオは手塚の葬式の時になんか
ヤヴァイこと言ったらしいな。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 05:18 ID:qsstFEU0
宮崎の次回作はハウルだが、俺は興行成績で
千と千尋を抜くのではないかと思っている。
みなさんはどう思われる?

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 06:18 ID:???
宮崎って幼女誘拐殺人で捕まったのに、なんで映画作ってるの?

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 08:45 ID:???
>>251
抜くと思うが、
作品を見る前にそういうことが分かってしまうのが問題。
もはや作品なんてだれも見ていない。
見る前からマンセーするの前提で見に行くからね、奴らは。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 10:03 ID:???
>>252
見え見えの釣りだがそれは勉だ
注意せんとウターエられるぞ・・・・
世知辛い世の中だ。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 10:34 ID:???
何で訴えられるんだ?

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 11:29 ID:???
どちらもロリコン
根は同じだ

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 21:40 ID:???
富野以外ありえない

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/05 21:55 ID:???
>>254
見え見えの釣りだがそれは勤だ
注意せんとウターエられるぞ・・・・
世知辛い世の中だ。


259 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/05 22:11 ID:???
アルェー
            ∧_∧
     ∧_∧  (・ε・  )
     (  ・3・) /   ⌒i  エェー
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 00:11 ID:???
ここの氷魚ってプログラマ板で
おもちゃにされてたヤシ?
なんか米国に拉致られてプログラム
作ってたとかの妄想持ってるヤシ?

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/07 18:27 ID:???
>>253
イパーン人は厳しいよ
理解できないことを自分が優れているに置き換えちゃいけません。

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/07 22:02 ID:???
>>261
いや、最近マジでそうでもなくなってきてる。
例えば今の中高生は「最近のヒット曲はつまらん」と言っているらしい。
マスコミが力をつけた(洗脳に成功した、特に日テレ)のでもはや
公正な評価を期待するのは難しい

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 07:54 ID:???
最近のヒット曲と宮崎アニメにはなんの関係もないが..
洗脳っつったって作品自体素晴らしく高い評価を受けてるわけでしょ
次元のちがう話じゃないのかなあ

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 08:05 ID:???
>マスコミが力をつけた(洗脳に成功した、特に日テレ)のでもはや
公正な評価を期待するのは難しい

だとするとむしろ海外での「圧倒的な芸術」という評価が
公正な評価というのは皮肉だな。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/08 15:03 ID:???
千と千尋は面白いと思うよ。でも、ナウシカのほうが好きだな。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/09 22:22 ID:???
おりゃラピュタが好きだよ

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 00:59 ID:???
実際に宮崎は、っていうかジブリいいもの創るよな、
世間の評価が盲目的だと言われがちだけど、
実際そこらへんのアニメよりは丁寧に作られてるし見てて面白い。
ジブリの今の人気がマスコミによるものか作品の質によるものかは時期わかってくるでしょ
ま、いずれにせよマスコミの宣伝力に売り上げを頼っているような商品は、
いつか消費者に見捨てられる。
90年代のポップミュージックしかり、閉鎖的なアイドル業界しかり

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 04:26 ID:???
エヴァしかり。
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/dat/eva0036.jpg

269 :山崎渉:03/05/28 13:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

270 :ネオだがね:03/07/02 22:11 ID:???
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐       ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                 ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧             i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !  糞スレは用無し
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /       ヽ,_
   ,、'"´ !         ,ヽ;'_          ! ``、


271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:02 ID:???
>>270
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 00:03 ID:???
w♪(・∀・)ニヤニヤ
庵野>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>蛆虫負け犬宮崎
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 19:08 ID:???
パヤオには、ライバルもいなければ後継者もいないからな・・・

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:23 ID:???
w♪(・∀・)ニヤニヤ
庵野>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>蛆虫負け犬宮崎
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/04 00:23 ID:???
w♪(・∀・)ニヤニヤ
庵野>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>蛆虫負け犬宮崎
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!      

276 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:40 ID:???
アンノ=宮崎=富野=ジョージ ルーカス

277 :だがね帝國:03/07/12 19:49 ID:???
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐       ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                 ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧             i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !  糞スレは用無し
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /       ヽ,_


278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 15:08 ID:???
エヴァでラスト近くではロボットの描けるアニメーターが次々と引き抜かれてしまって、手が足りなかった
って庵野が言ってたけど、どこが引き抜いたの?

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 15:08 ID:???
>>278
スタジオジブリ

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 15:10 ID:???
引き抜かれたっていうより宮さんが新作つくるっていったら
自分がいまやってる作品ほっぽりだして人が集まってくるっていうじゃない。
ほとんどボランティアみたいなもんで。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/13 15:10 ID:???
うがあ〜!もののけかよ

282 :だがね王国:03/07/13 15:20 ID:???
ヘタレ負け犬集団
        │\   Λ_Λ 
        │  \≡(゚∀゚ ) ≡=   アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │ 
        │
        │
        │
        │
        │
        │
         |
       Λ| Λ
      ( / ⌒ヽ


283 :だがね王国:03/07/13 18:01 ID:???
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐       ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                 ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧             i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !  負け犬は用無し
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /       ヽ,_



284 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

285 :だがね合衆国:03/07/16 21:30 ID:???
ヘタレ負け犬集団
        │\   Λ_Λ 
        │  \≡(゚∀゚ ) ≡=   アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │ 
        │
        │
        │
        │
        │
        │
         |
       Λ| Λ
      ( / ⌒ヽ


286 :だがね共和国:03/07/18 22:39 ID:???
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐       ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                 ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧             i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !  負け犬は用無し
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /       ヽ,_



74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)