2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺にあった頃のGAINAXを語ろう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/16 20:24 ID:pQzLdg+Q
昔、旧アニメイトのそばにGAINAXがあったがこの頃は、まだメジャー
なアニメ会社というより、マニアックなアニメ会社という感じだった。
ジブリも東急の裏にあり、結構集まっていた。当時を振り還ろう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/16 20:33 ID:paRgsHCc
               ,,-‐''""''ー--,-  >>3 シスプリでも見てろ
             .|"""        || >>4 りぜるまいんでも見てろ
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5 OFF板で勘違いヒロイン気どってろよ
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6 寒いコテだな
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7( ´_ゝ`)フーン
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 ちんこにティッシュがついてるぞ
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9 いまさら2GETかよ
                       / ) >>10 (;´Д`)
                      / /|| >>11 以下はとっととワキガをなおせよ
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   俺は永遠に不滅だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                         | 俺様 /ヽ ヽ_//

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/16 21:02 ID:???
なんつーマニアックなスレを…w

4 :sage:03/01/16 21:15 ID:wt5V28By
このスレには、あまり関係ないかもしれんが、
最近、ガイナ前のシ○ラーで、ガイナの人たちをあまり見ない。
すでにガイナの社員は、全員退職したのだろうか?。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/16 22:05 ID:???
桃谷にあった頃のゼネプロを語ろう

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/16 22:22 ID:pQzLdg+Q
プリンセスメーカーで当てて、反対道路側に店だしたな。すぐ閉まったけど。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/17 03:14 ID:8fABhtd8
まほろは、糞でした。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/17 22:45 ID:???
ガイナがこんなに糞になったってのに、いまだに三鷹に逝くとキョロキョロしてしまう・・・
悲しいね。

>>4
ロイホは?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 01:49 ID:dJR5Wvcf
三鷹も、駅から遠い

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 02:20 ID:OE3czRKB
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 02:34 ID:dJR5Wvcf

      /ノ"~::::::::::::::::::i::::、::::::::::::、::::::::::::::::::::::メ、    _                  ._
     /....:::::::::::::;;:::::/::!:::::i;:::ヾ::::::\:::::::::\:::::::\  ┌┘└─┐    /7      ┌┘└─┐
     /:/:::::::/:::/:::::イ:/゙!:::::ヘ::::i\:::ヽ::::、:::::゙i;:::::ヽ,|. └┐ r─┘   / /       .└┐┌─┘
    レ/:::::::/::;イ::/|/ ヽ::::゙i\l,ンヘト\ヽ::::i:::::::}   /  二,゙''ヽ、 / /─-、      / /l二二l
    .{:::;;::::|/ |/,'゙~'''=-ヽ\ヽ‐~イ,、i ヽ_iヽ:ト:::::〉  | /~| レ'/ヽ ゙i / / ̄ヽヽ、┌┐ / /「l
     i:::;|:::::l, / (o}゙   ゙ ヽ ゝ-- '" ∧,|ヽ/  ヽ二、_/┌┘ノ|/    \二_ノ∠_/ L二二l
    ヽ/|::::|ハ `' -'''~  <l        ハノ::レ'          ̄
     | ヽl、(ヘ     __,,,,,r‐-、    .ハ'/        ┌-、                  ,-‐──-、
       ヽヾ∧    i'‐''"""'‐i    /::::ヘ      厂7\ \□口 _/ ̄/__      | ┌─┐ |
         |:::ヘ   !,    ノ   ,イl::::::::i,     / /  ヽ ヽ   L_  __ ゙ヽ    ヽ_l  | |
         |::::l:l、゙ヽ,、. ゙''‐-‐'"  ,イ-''|;;:::::|:l    / /   ヘ ヽ   / /   |  | ___   //
      _,,--メ‐‐.、 ̄ !゙'-、,,,,,,...‐" i'  ヽリ:::レ'   / /     ヽ ヽ  / /    |  | [____ 」  |_|
    /~  {   ヽ''"l      |'ヽ、 ヽl/"_,,,,,,∠_/      ゙i  >/ /    」  |   _//  ┌┐
    /    ゙i ...:::: .゙i ゙'''‐-、,,_    _,,゙''‐''"~   ~゙"''ヽ.、     ̄  ̄    └─┘  \\   └┘
    |.     ヽ::::::::::: ゙ト、    ゙  ‐"             ゙''-、,,_               //
    ヽ   ,-‐‐ヽ::::::::::: ヽ、                      ゙"'‐-  

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 13:47 ID:7cRtp0fr
旧アニメイトって、四軒寺の交差点のころ?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 14:56 ID:dJR5Wvcf
その先にガイナックスがあった。作業場に、店があった。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 15:41 ID:7cRtp0fr
>13
へぇ、全然しらなかったなぁ・・・


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 16:27 ID:???
・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/18 19:17 ID:dJR5Wvcf
自由に、出入りしてたな。ガイナックスに。作業場の雰囲気がよかった。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/19 23:41 ID:PGtUmeAF
age


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/21 03:09 ID:3GlCHAvB
ガイナックスの庵野が、まほろ板に来て、おまえらは糞って書いてたね。
エヴァで同じようにやられたからね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/21 03:26 ID:???
まほろ板ってドコ?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/21 15:33 ID:3GlCHAvB
まほろスレ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/21 16:32 ID:thyaYvbC
ダイコンのLDを買いに行った時に
店内一面にFFSの原画が貼ってあって
気絶しそうになった事がある。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/21 17:42 ID:3GlCHAvB
いかにも、製作現場って感じだった。

23 :山崎渉:03/01/23 04:45 ID:???
(^^)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 13:48 ID:4XXULD1a
三鷹は、地方

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 17:15 ID:WpZXQHo3
ダイコンみたよ。ほとんどのキャラパクリだね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 17:19 ID:???
吉祥寺っていったら家から自転車で30分の所じゃないですか、
家は調布市なんですが何だかいろんな町が集まっているな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 23:44 ID:fYP2cOOT
配達のバイトでガイナに出入りしてました。
ちょうどトップにはまっていた頃だったので、行くのが楽しみでした。
庵野タンや赤木タンも見かけましたが、もう10年以上前なので
よく覚えてません・・・

そういえば3〜4年ほど前、恵比寿のビアガーデンで庵野タンを
久しぶりに見ました。変な花札Tシャツを着ていました。
一緒にいた漏れの会社の同僚に、「おい、あれ庵野だよ」と言っても
誰一人知りませんでした。 俺ってやっぱおたくなのかとちょっとショックでした。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 00:05 ID:???
>>25
アホな方ですか?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 01:49 ID:5lPVNKF3
庵野は、吉祥寺で半ズボン、サンダルで歩いています。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 06:45 ID:???
なんとかは風邪引かないってあれか

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/26 22:37 ID:???
ガイナがまた社屋ごと引っ越すらしいね、スタッフ日記に書いてあった。
吉祥寺から三鷹へ、そして三鷹からどこへ引っ越すんだろう?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/02 01:23 ID:dxvWu/E7

■2003.1.30■
会社住所移転及び休業期間のお知らせ

弊社はこのたび2月18日より下記住所に移転することとなりました。
つきましては、各種お問い合わせについての連絡先が変更になりますので、お知らせさせていただきます。
引越しに伴いまして、各種サービスのお休みもございます。
あらかじめご了承くださいませ。

●新住所:
郵便番号 184−0004
東京都小金井市本町6−10−23 鈴木ビル

●新代表電話番号:042−316−0402
  (通販・サポート受付けも上記まで)

●業務開始日:2003年2月18日より

●引越しにあたっての休業期間
 2月14日(金)より17日(月)まで

※通販・サポートのお電話での受付につきましてもお休みとなります。
 また受注商品の発送につきましては2/12より2/20の期間お休みとなりますので、お届けに時間のかかる場合がございます。
  あしからずご了承くださいませ。

※三鷹直営ショップにつきましては、1/31をもって閉店とさせていただきます。
長らくのご愛顧ありがとうございました。
転居先新スタジオには、直営ショップ・ショウルームはございません。

※移転にあたり、メール等の回線が一時的に繋がりにくくなることがございます。 ご了承ください

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/04 11:33 ID:???
小金井市ぃ〜?、電車乗って府中で降りて小金井駅行きのバスにのれば
いけんべさぁ(w)、なんかガイナが身近な所にあって嬉しいな、今度
暇があったら見てこよう、東八道路沿いかな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/06 16:43 ID:???
昔東京に住んでた頃三鷹駅前に放置してた自転車取り返しに行ったら
偶然GAINAXの会社があってうれしかったんだけどなぁ

こんなとこにあったんだって感じで

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/06 18:23 ID:???
吉祥寺の時のビルは、吉祥寺通りの拡張工事で
削られちゃうんで、それで移転じゃなかったかな?
今はもう広々とした道になってたような。
学生の頃、セッター出力に行ったりしたなぁ…。

で、今回の引っ越しは家賃圧縮のためのはず。
ビル1つ+ビルフロア3つに分散してたからねぇ…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/20 20:33 ID:t2wFjfDa
直営店なくなるのか。寂しくなるね。

37 :山崎渉:03/03/13 16:43 ID:???
(^^)

38 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/22 00:28 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 今はどこにあるんだ?
  ._φ__⊂)__  
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/30 22:01 ID:???
>>38
>>32が読めますか?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/15 23:04 ID:???
まぁ吉祥寺に行きたいよ。

41 :山崎渉:03/04/17 11:30 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 01:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/24 16:34 ID:???
吉祥寺にあったころのガイナックスに
緒方剛志が入社試験受けて、あまりのキタナさに嫌気がさして
入社辞退したわけだが・・・・・。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/30 00:41 ID:???
>>43
…そう、よかったわね。

45 :山崎渉:03/05/28 13:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/15 23:12 ID:???
桃谷にあった頃のゼネプロを語ってくれ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/27 18:48 ID:???
あそこの焼肉屋美味いんだよな〜

48 :山崎 渉:03/07/15 11:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)