2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァな気分になる詩や音楽、小説

1 :1:02/12/22 02:33 ID:Jn864LD6
色々教えてくれませんか?
禿げしく既出かもしれませんが、わたしはT.S.エリオット「荒地」とか。


2 :村田(庄):02/12/22 02:43 ID:yVTqb1Qo
ムンク「叫び」
ゴッホ「自画像」
ピカソ「ゲルニカ」
山下清「壺に清の見た夢」「大東亜戦争」


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/22 03:49 ID:rn9r8S9/
村上春樹 ダンスダンスダンス、ノルウェイの森
村上龍  愛と幻想のファシズム (鈴原とうじ、相田ケンスケ、洞木、
時田シロウがでてきます)
ベートーヴェン 歓喜の歌

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/22 04:03 ID:Jn864LD6
W村上は定番です。べーと弁は本編でも使われてますが、本来の革命の詩を
人類補完に読み替えてる所にぐっときます。
兄弟になる云々のくだりとか・・。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/23 02:31 ID:???
【名曲】komm,susser todからの卒業【案内】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1034171548/l50

音楽はここかな。


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/23 07:40 ID:???
漫画ならあるけど

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/24 03:21 ID:???

カナ-リ最低だ俺風味

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/24 20:52 ID:LGaYBR+u
>7
鏡ってなんですか?
タルコフスキーの映画?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/24 23:16 ID:lPSAzkTY
まあ、thanatosかな?
それのアレンジ版で身代わりの侵入もいいかな。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/24 23:18 ID:???
「主よ人の喜びよ」かなぁ。

あーあとkanonか。

11 :ポンけ@ひらキッキ ◆3Tpx58MANA :02/12/24 23:19 ID:???
ファイナルファンタジー[だな。

というヲレはDOQでせうか。

12 :ガクガク((( ((;゚Д゚)) )))ブルブル:02/12/25 00:28 ID:faLVuRym
スペースコロニーとかニュータイプ(超人類)とか宇宙移住計画とか
「人類進化プログラム推進派」とか……NASAは本気なのか?

しかも、元ハーバード大学心理学教授のティモシー・リアリー教授が爆弾発言。
「日本人は君たちの惑星で最も進化した種族だから、君たちの仲間を保護してくれるだろう……」
http://members.tripod.co.jp/blackbox777/cosmic_trigger/cosmic_trigger00.html

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/25 00:33 ID:TBhg0H8x
>>12なにか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/25 01:32 ID:Voim5tav
心の通じ合える親友を得るという難しい望みの叶った者も、
気立ての優しい妻をめとることができた者も、
よろこびの気持ちを声に出して合わせよ!
そうだ、この広い世の中で、たったひとりでも心を分かち合える相手
がいると言える者も歌うのだ! だがそれさえもできぬ者は、
歓びの仲間から人知れずみじめに去っていくがよい。

・・・第9の歌詞だが、考えさせられるところがあるな。

15 :名無し:02/12/25 21:59 ID:???
B e a t l e s !!

16 :山崎渉:03/01/11 04:49 ID:???
(^^)

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/15 11:18 ID:???
安部公房「第四間氷期」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/15 12:54 ID:6McOr8A4
>>14
結局ハブにされる人間はいるということだな。 <<みじめに去っていくがよい
そもそも補完計画って、普通の状況ならハブにされるような人間が力ずくで一緒に
なろうとしたことに他ならないんだろうな。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/15 17:10 ID:???
鬼束ちひろ『月光』

〜I am God Child この腐敗した世界に堕とされた
〜How do I live on such a feild こんなものの為に生まれたんじゃない

LCLの海にたたずむシンジが思い浮かぶ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/15 17:16 ID:DLRgGN8k
SCE本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610744/
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/

おいおまいら!
犯行予告スレですよ!
ひろゆきが降臨してるぞ!
それも2つ同時!

103 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/15 15:38
通報よろしくですー。

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/15 17:23 ID:???
俺が気に入った歌とかって絶対エヴァっぽいって言われてるんだよな。
鬼塚ちひろとかさ。
エヴァに嵌る土壌はあったということか。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/15 18:01 ID:???
>>19
それってなんか違う解釈になるだろ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/16 04:15 ID:???
スレタイが「エッチな気分になる〜」に見えた俺は
クイーンを聞くと何故かエヴァを思い出す

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/22 01:50 ID:???
エビスビール

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/22 01:55 ID:TwPgK5kb
鷺巣詩郎の
SHIROU SAGISU'S SONGBOOKS
だわな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/22 01:55 ID:???
乙一のGOTHはどう?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/22 02:24 ID:9VrsjlDA
音楽・・・筋肉少女帯
小説・・・大槻ケンヂ
詩・・・大槻ケンヂ

28 :名無しが死んでも代わりはいるもの:03/01/22 04:36 ID:???
カフカの「城」、「人間失格」→太宰の方ね。
後、映画のバトロワ。レクイエム→Gアリアの流れが似すぎ!と思ってたら、深作はEVAファンだったと最近知った…マジ、びっくり。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/22 10:45 ID:DUHctcZa
解散しちゃったけどなぜかブランキージェットシティーはしっくりくると言ってみる。
小説はコインロッカーベイビーズ、親に捨てられた欠損感を埋められずに暴走する少年
の話です










30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/22 11:12 ID:???
中村一義

31 :山崎渉:03/01/23 04:44 ID:???
(^^)

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 19:49 ID:???
>>30
ありえない

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/23 20:13 ID:???
アネモネはアスカっぽいかな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 19:58 ID:???
>>33
アネモネって何?
一番最初にRouageのアネモネが浮かんできた。
あとMoonChildのアネモネ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 23:16 ID:???
コインロッカーベイビーズのヒロイン

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/24 23:46 ID:???
>>35
ワニが好きな女だっけ?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 00:04 ID:???
>>36
そう、ワニは死んでしまいますたが。

俺は田口ランディの「アンテナ」をすすめる。主人公がなんかしんじっぽい

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 00:13 ID:???
>>37
アンテナって、妹が蒸発したり、SMの女王様だったり、弟がテンパってたりするヤツだっけ?

だったら同意。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/01/25 01:53 ID:???
岡崎京子のPINKって漫画でもワニ好きな女が出てくるので、
ワニ好きな人にオススメです。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 01:30 ID:???
ベートーベンの月光とかかな。

41 :ってか:03/03/02 01:47 ID:???
えばより人間失格とかノルウェイの森とか愛と幻想のファシズムを先に読んだせいか、
小説からえばを連想するんではなくて、えばから小説を連想するなぁ。
べつにパクリだとは感じないけどさ。

ただ、知り合いでそれ系の雰囲気をかもし出す作品に会うたびに
「何?えば?」とかうるさいやつがたまらなくウザイね。

おまいらもそんなことない?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 02:01 ID:???
鴻上尚司の戯曲全般。

…エヴァ生誕の十数年前からああいう舞台芝居を作り続けてたんだよな、香具師は…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 02:07 ID:???
夏目漱石「こころ」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 08:13 ID:UJiodJF7
バンプオブチキンの「アルエ」。

これってガイナに許可取ってんのか?

45 :碇シンジだけど何か?:03/03/02 08:25 ID:???
はは(笑)

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 08:40 ID:???
ブラフマンの曲は絶望感あふれてて良い。
あとブランキー。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 16:10 ID:???
あむ炉浪江のcan you celebrate?。
初めてカヲル君を雑誌かなんかで知ったとき、本屋で流れていた。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 16:23 ID:5g65BykR
>>21
fra-foa のファーストチ…アルバムがもろ「ココにいてもいいの?」だった。
CD のレーベル面デザインまでみごとにエヴァで。w

49 :アスカだぎゃあ:03/03/02 16:26 ID:iARmI9oF
やぱーりカノンだわ〜
テレビとかは駄目かね〜?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 16:43 ID:???
これエヴァっぽいと思うんですがどうですか?

(Sarah Brightman/EDEN)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~oooooo/Eden.wma

51 :アスカだぎゃあ:03/03/02 16:58 ID:iARmI9oF
>>50微妙だがね

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:02 ID:???
>>51
この人知ってますか?
自分は最近知ったんですがエヴァ好きの自分のツボに
かなりはまっています、しかもタイトルがEDEN(エデン)で
グレゴリオ聖歌でしょ?

53 :アスカだぎゃあ:03/03/02 17:07 ID:iARmI9oF
歌ってる人外人さん?


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:09 ID:???
>>53
そうですよ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:11 ID:???
□Sarah Brightman□

・東芝EMI公式サイト
 http://www.toshiba-emi.co.jp/sarah-brightman/
・UK公式サイト
 http://www.sarahbrightman.co.uk/

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:11 ID:31ZutBNA
〜音楽ファイル〜

・Pie Jesu 2001 (From Attila Bircsak)
 http://www.sarahbrightman.co.uk/voice/PieJesu2001.ram
・Alhambra (From Attila Bircsak)
 http://www.sarahbrightman.co.uk/voice/Alhambra.ram
・Dans La Nuit (From Attila Bircsak)
 http://www.sarahbrightman.co.uk/voice/DansLaNuit.ram
・Ave Maria
 http://www.sarahbrightman.co.uk/voice/AveMaria.wax
・Winter Light
 http://www.sarahbrightman.co.uk/voice/WinterLight.wax


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:11 ID:31ZutBNA
〜動画ファイル〜

・Ave Maria
 http://www.sarahbrightman.co.uk/voice/AveMaria_Video.wvx
・Winter Light
 http://www.sarahbrightman.co.uk/voice/WinterLight_Video.wvx

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:12 ID:31ZutBNA
以上、恥ずかしい布教活動終わり・・・。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:14 ID:31ZutBNA
>>50の曲はSarah Brightman(サラ・ブライトマン)のアルバム『EDEN』
に収録されてますよ、アルバムのタイトル曲なんですね、んでもって
今年の4月下旬から5月の上旬の間に新譜発売予定、この人は元ミュー
ジカル界の女王です。

60 :アスカだぎゃあ:03/03/02 17:14 ID:iARmI9oF
>>54
エヴァ関連なら欲しいがね、何処に売っとりますか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:18 ID:31ZutBNA
>>60
エヴァとはなんら関係の無い歌手ですよ、ていうかご存知っぽい
のにワザと知らないフリしてない?でも一応書き込んだ責任で。

・amazon.comより
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000I0ZG/ref=sr_aps_pm_1/249-1527662-6421159
 
 ジャケット
 http://images-jp.amazon.com/images/P/B00000I0ZG.09.LZZZZZZZ.jpg

・HMVより
 http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000000705

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:19 ID:31ZutBNA
あ〜恥ずかしかった(*^Д^*)

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:23 ID:31ZutBNA
d(*゜ー゜*)<一応知らない方の為にも念入り布教活動しておきますね。
        このサラブライトマンの曲はポップスとクラシックが融合
        した新しいジャンルの音楽なんですよ、元ミュージカル界
        の頂点に君臨された方で世界屈指の美しいソプラノは素材
        を選ばず発揮され、オペラ歌手がポップスを歌った時の様
        に変にならずにサラが歌うと一段と素晴らしい・・・。

64 :アスカだぎゃあ:03/03/02 17:32 ID:iARmI9oF
>>61
ほんとに知らんて

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:40 ID:???
>>64
んじゃ買ってみてください、絶対にお勧めです尋常じゃないですよ
この人のアルバム、上に貼ったリンクをご覧になられれば分かると
思いますが、最近発売されたアルバムで『EDEN』(99年)『LaLuna』(00年)
『Classics』(01年)の中でお勧めは『LaLuna』と『EDEN』ですね、入門的

には『EDEN』でしょうか、ベストアルバムは『LaLuna』となっていますので
まずは『LaLuna』をお聴きになられてみてください、ポップスが強いのも
『LaLuna』です。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 17:41 ID:EWGTFEBA
↓↓↓↓↓★ピンクエンジェル★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

67 ::名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/03/02 18:06 ID:???
私は毎日学校に行く電車の中ではクラシックを聞いているのですが第9やカノンを聞くたびにエヴァな気分になってしまう。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 18:06 ID:???
なんだか引いちゃったみたいだね、ごめんなさい調子乗りすぎた。
いつかガイナのアニメ作品にサラブライトマンが起用されると嬉しいな

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 18:08 ID:???
>>67
ならサラをお聴きになられるのもお勧めですよ、毎朝の通勤電車内
で聴くともうあたり一面世界が変わります、クラシックよりが好き
な方でしたら『Classics』をお勧め!

70 :アスカだぎゃあ:03/03/02 18:11 ID:iARmI9oF
引いてはいません
他のスレ行ってた

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 18:20 ID:???
>>70
アスカだぎゃあさんは普段どんな曲をお聴きになられるの?

72 :アスカだぎゃあ:03/03/02 18:29 ID:iARmI9oF
エヴァの曲を始めめぐさんやリュシフェル、まっくん等

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 18:37 ID:???
>>72
なんだかジャンル問わず幅広いですね〜、林原めぐみさんの曲は
声優さんにも関わらずたまにオリコンTOP10内に入りますよね、あれは
凄いよ、リュシフェルは確か漫画のバンドから誕生したグループ
ですよね?タイトルは確か「快感フレーズ」だったでしょうか。

もしかして女性の方ですか?

74 :アスカだぎゃあ:03/03/02 18:40 ID:iARmI9oF
>>73
すいません男です

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 18:47 ID:???
>>74
いやん、失礼しますた。
所でお勧めなクラシックありませんか?(エヴァ寄りで)
自分はエヴァのCD持ってないんですよ、教えてくださいん

76 :アスカだぎゃあ:03/03/02 18:57 ID:iARmI9oF
>>75クラシックのCDは持ってないけどエヴァのCDでクラシックはいっとるやつは在ります。
エヴァンゲリオン交響楽(ビデオもある)とかエヴァンゲリオンエディッション(英語のつづり忘れた)
3千円ぐらいでうっとるけど中古屋行けば千円前後で売っています
忘れてましたが「快感フレーズ」で合ってます。

77 :ゆーや:03/03/02 18:59 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/3755/2.html

ここにあるべさ。感想はBBSによろしくたのむぅ〜。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 19:00 ID:???
>>76
中古は嫌だなぁ、しかも新品で購入しようとも廃盤になってそう
人気全盛期当時はエヴァのアルバムがオリコンチャート1位を
独占とかあったし、発売初日に売り切れとかあったし、さすがに
もう無いかも、amazonで探してみますね

79 :アスカだぎゃあ:03/03/02 19:03 ID:iARmI9oF
エヴァだったら喜んで読んだ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 20:52 ID:fdy375FZ
speenaのジレンマという曲。なんかのドラマの歌だった。ちっぽけな欲求不満をおしつけてぼくをなでて求めるだけ〜、あなたが全部あたしのものにならないなら、あたしなにもいらないとか。その辺特に。聞いてみてください。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 21:07 ID:???
DAのHumanity

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 21:20 ID:???
浜崎あゆみの歌。
ダークな曲が多くてエヴァっぽい・・・

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/02 22:52 ID:???
むしろ浜崎あゆみの方が意識してるんじゃない?
実はアニヲタ系の趣味があるとか・・・
格ゲーのCMにも出てたんだし

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 00:23 ID:???
>>44
許可はとってないだろうな。
インタビューとかで元ネタは綾波ですって言っちゃってるから、
その記事とかを元にガイナに訴えられたら負けるかも。まあ絶対無いけど。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 17:42 ID:???
>>84
マジで浜崎あゆみは自分の曲の元ネタがエヴァの綾波だって発言したの?
何だかエヴァって色んな業界の人達に影響を与えたんだね、お笑い芸人の
ナイナイの岡村が過去に番組でエヴァンゲリオンのお笑いネタをした覚え
があるんだが、どうなってんの芸能界??

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 18:20 ID:PPYFbrzA
芸能人は病的な人が多いからエヴァに共感する
んじゃねえ?ちなみに宇多田はエヴァヲタです。




87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 20:08 ID:???
>>85
>>84>>44の事を言っていると思われ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 21:33 ID:RV/L6Agc
自分が中学生の時、エヴァンゲリオンが流行していたのだが、
クラスの先生がエヴァンゲリオンにはまってて大変だった。

道徳の時間、先生ずっとシンジを語ったりしてた。

まあ、でもあの時代はある意味異常だったよね。
絶対アニメ見ないような奴もエヴァ見てたし。



89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/03 21:41 ID:???
エヴァのような根暗アニメが流行ってたなんて
不思議だな。


90 :名無しが氏んでもかわりはいるもの:03/03/04 00:00 ID:???
う〜ん

たぶん人の心を初めてテーマにした作品で、
誰にでも共感しうる所があったからか?と考えてみる…

91 :アスカだぎゃあ:03/03/04 18:08 ID:iQC+ApCK
ニュースJAPANの天気予報の曲
フライミートゥーザムーン

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 21:58 ID:iwwVqBeS
Hysteric Blueのrushがリナレイな感じに聞こえる
FFの読みすぎだろうか・・・(汗

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 21:59 ID:???
ブランキー・ジェット・シティの「海を探す」
ちょうどこの曲が発表されたのが映画の公開直前でエンディングに使ったらピッタリだなと思った。

後はTokyo No.1 Soul Setの「ヤード」とか。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/04 22:46 ID:???
dsjo

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 16:30 ID:EZShlpZj
ラフマニノフの「ここは素晴らしい場所」にフランク・ピーターソンと
その助手が作ったラフマニノフの曲に入る前の雰囲気を作るために書かれた
インストゥルメンタル曲「セレナーデ」を合わせた曲です。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~oooooo/Serenade-HowFairThisPlace.wma

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 19:50 ID:???
>>95
シーン次第ではすごく合うかもね

97 :95:03/03/05 21:48 ID:rVOZk+Zp
再UPしました

>>96
エヴァにですか?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/05 22:05 ID:3YAZnJa4
講談社ノベルズで出ている浦賀和宏の作品。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 08:21 ID:saiRNqRe
ガイナ、特に庵野さんはサラ・ブライトマンとか聴くのか?(w

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 10:59 ID:???
>>98
「記憶の果て」以外はそうでもないと思うが?

まぁ「喰う人=初号機」だと思えばOKだな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 16:36 ID:SCGyRsGK
ポストエヴァやら第三世代ってどうなのよ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/06 20:47 ID:???
ルー・リード「ベルリン」

103 :これをレスしようとしてスレ開いて:03/03/07 04:47 ID:???
ヴェルヴェットアンダーグラウンドの音楽
ルーリードの詩
カオシックなストーリー性がタマラナイ!

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=14912
ヴェルヴェッツの【!どんどん投票してくれ!】ルーですよ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 12:26 ID:???
ベルリンは完全にLAS。

105 :通りすがりのLAS人:03/03/07 19:44 ID:???
MISIAを聞いてるとアスカ様を思い出します。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/07 20:41 ID:???
>>105
だってエヴァの音楽担当した人がプロデュースしてるし、
ちなみにケミストリーも

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/09 01:59 ID:???
鷺巣詩郎が元T-SQUAREだったということを最近知った俺。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/12 03:28 ID:???
I wanna die just like Jesus Christ
I wanna die on a bed of spikes
I wanna die come see paradise
I wanna die just like Jesus Christ

I wanna die just like JFK
I wanna die on a sunny day
I wanna die just like JFK
I wanna die in the USA

I wanna die

I wouldn't sell my soul but I'd hang for this
I gotta get my goal cause I'd hang for this

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/13 15:31 ID:???
村上春樹のノルウェイの森とダンスダンスダンスを読んでみたけど、おもしろかったわ。
今までラノベしか読まなかったけど春樹ならついていける。
次は龍に挑戦してみるべ。

Sarah BrightmanのEDENも買って聞いてみた。
確かにエヴァを感じたわ。
深夜に聞いたんですげーねむくなった。

110 :山崎渉:03/03/13 16:20 ID:???
(^^)

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/20 19:43 ID:???
竹内まりや「天使のため息」
ミッシェル「世界の終わり」
 けっこうエヴァっぽいとおもう

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/23 10:10 ID:kl6K7PmB
111ズサー!!

113 :名無しの凡夫:03/03/24 17:35 ID:F9RrEb2E
6年前のブームと同時期にアンビエントサウンドから出てきたイタリアの
ロバート・マイルズ。
 一番売れたシングルのタイトルも、もろ「チルドレン」
 収録された作品「ドリームランド」は、今も販売されているか?
 アンビエントものとエヴァはなぜか怖いくらいに一致する。
 
 

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 17:53 ID:???
>>112
誤爆?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 18:44 ID:???
スクリャービン
ピアノ・ソナタ 第3番 第3楽章
 ピアノの響きの心地良い部分だけを選んで、弾いているような曲。
 作曲者の解説を見ると、
「優しく、物悲しい心持ちに溢れ…愛、苦悩、甘い夢の幻覚…」
 とありますが、まさにそのとおり。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/24 22:19 ID:???
>>115
mp3がホスィ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/27 19:46 ID:???
>>115
図書館でハケーンしますた
すっごく(・∀・)イイ!

本当に優しいのか、悲しいのか分からない曲だ
なんかEOEに使えそうな気がする

こういう静かなピアノの曲って他にはない?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 06:26 ID:jLZ9udUg
Aphex Twin「NANOU2」は、どうでせう。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 12:57 ID:MpKGuewi
ずいぶん前のレスだけど、>>41スゲー同意。
高校の時そんな奴が居た事を思い出した。ウザイね。

同じ様な奴がいて嬉しいぜ。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 13:41 ID:???
>>119
漏れも激しく同意。
作品自体はそういう自己主義的な傾向からの開放
が主題なのに、皮肉だな。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/28 16:45 ID:DHE5MscO
Mijk Van Dijkの「Shelter」最強。
もちろんTobynation Remixで。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/05 17:59 ID:???
僕はこんなに我慢した、

もう永久に忘れよう。


123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/09 00:06 ID:???
幸福感と待ち遠しさに

青ざめるふたりの額の上に

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 13:33 ID:???
何故いつまで経っても夜は眠れずに
もう聴き飽きた筈の歌を聴いたりするの

何を恐れて何が必要なのか
雀泣くまで考えたって一つも解らなくて

それは孤独と言う名の重い鎖だったんです
自ら上手に体に巻きつけたんです

どこで見つけていつの間に巻いたのか
焼けた空を見た時君の声が聴きたくなって
ふと気付いたよ

人に触れていたいと思うことを恥じて
嗚咽さえも噛み殺してよくもまぁ
それを誇りと呼んだもんだ あぁ

この震えた喉に本音を尋ねたら
声も震えていて ちゃんと聞こえなかった

差し出された手を丁寧に断ってきた
雀が鳴くように気にも止めず唄ってきたけど
気付いたら

君に触れていたいと思う俺はなんだ?
今になって思い知った
大切な事を唄い忘れていた

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/12 13:33 ID:???
孤独を望んだフリをしていた
手の温もりはちゃんと知っていた
その手に触れていつか離れる時が来るのが怖かった

人に触れていたいと唄っていいかい

奪い合ったり 騙しあったり 些細な事で 殺し合ったり
触れてみれば離れたり怖くなったり

だけど、それでも、

人に触れていたいと願うヒトが好きだ
嗚咽さえもタレ流して
何度となくすがりついて傷ついて

君に触れていたいよ名前を呼んでくれよ
誰もいなくて一人なら

こんな歌を唄う俺の

生きる意味

ひとつもない

あぁ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 07:48 ID:???
平井堅の「One Love Wonderful World」
歌詞がモロに人類補完計画発動中(w
全部英語なので、一部分の訳詞を書いてみる↓

過去を手放せない人々 自由になるのはいつの日だろう
プライドに邪魔されて 悲しみの与え合いを繰り返すだけ……
空虚な顔は空虚な夢を生み この地に歪んだ影を落とす
悲しみの闇に迷い込む日々を捨て 愛の名のもとにこの呪縛を解き放とう
空の青さは誰にも奪えない 争いの声も聞こえない いつでも安らぎはこの胸の中に……
今こそ唱えるんだ 迷いも恐れも必要ない このすばらしき世界
手と手をつなぎ 僕らは歌う ひとつになる このすばらしき世界

聞いてるとLCLになりそうだ。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/13 15:06 ID:94wn1+ld
あの時 あたしが欲しかったものは、
まちがいなく あなたでした。

日の当たらない 小さな部屋に
閉じ込めて いじっていたかったんだ
あなたが全部 あたしのものにならないなら
あたし 何もいらない

ちっぽけな欲求不満を押しつけて
僕をなでてと求めるだけ
あたしを全部わかれば 
あたしに勝てるから
あなたを置いていくわ

あの時 あたしが欲しかったものは、
あなたを形造る物と 
かよわい笑い声と犬みたいな目
それだけでよかったのに

閉じた日記 こじあけて 
続きを書きたがってる たった一人で
許さないわ 侵した罰 受けるといいわ

あの時 あたしが欲しかったものは、
のぞきこんだ鏡に映る あたしの様な あなたを
捨てる勇気だったのでしょう
---------------
speenaのジレンマだが、こりゃアフターEOEのイタモノLASだな。

128 :大 シ龍 言永 一:03/04/16 07:25 ID:???
夢でもし 逢えたら
素敵なことね
あなたに逢えるまで
眠り続けたい

あなたは わたしから
遠く離れているけど
逢いたくなったら
まぶたをとじるの

うすむらさき色した
深い眠りに落ち込み
わたしは 駆け出して
あなたを探してる

春風そよそよ
右の頬をなで
あなたは私の
もとへかけてくる

いまも私 枕かかえて
眠っているの
もしも もしも 逢えたなら
その時は
力いっぱい私を
抱きしめてね

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 13:29 ID:???
痛み衝動果てた 流れる血は
愛されたいと願う 弱さを隠して

痛み異常に渇く 流れる血は
一人は嫌と願う 弱さを隠して

「何も違わない」と双生のプリズナが騒ぐ
「何もかも違う」と拘束衣に目をふせる

mad
苛立ちは何処へ?
病んでいるのは俺なのか?
信じるのは自分だけでいい
受け入れられても意味は無い

痛み苦痛でさし出す 指に血が
すべりおちた瞬間 弱さを知る

leave taking

mad
狂っているのは世界か
それとも俺なのか

正否は今もわからないけど サイコパスと呼ばれても
見るのは幻覚じゃない 世の中にしたがう気はないから

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/16 15:44 ID:???
この街を歩くのが 好きだった
夜明けまで騒いでも 朝が来るだけで

虚しさを閉じ込めた この胸に
誰だって ココロまで ハダカに出来ない

温もりを知ったら 淋しさを止められない
あなたに抱きしめられて広がった この泉に切なさの音

髪の毛を触るのが 好きだった
誰にでもするような 優しい顔して

うつぶせで隠してた この胸に
誰だって ココロまで ハダカに出来ない

温もりは確かに 私をあたためていた
あなたに抱きしめられて広がった この泉に切なさの音

記憶に染みついた匂いがとれなくて
何度も何度も熱いシャワー浴びたけど ダメ
涙だけがただ流れた

カタチあるものは 粉々にしてしまえばいい
ガラスを投げつけたなら 大きな音がするでしょう

温もりは確かに 私をあたためていた
あなたに抱きしめられて広がった この泉に切なさの音
--------------------------------------------------------
Ram Jam World「ハダカ」
なんかこの曲ベースでLASを一筆書けそうな予感。

131 :山崎渉:03/04/17 11:38 ID:???
(^^)

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 15:46 ID:Zqo8z73d
エヴァって思ったらシガーロスが頭の中でかかった。随分前から聴いてない
のに…。って訳でシガーロス。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/04/21 15:51 ID:+4bRaIyG
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 00:36 ID:FYrz6aAN
speenaってバンド、今ポップジャムで例の曲歌ってるよage

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 00:38 ID:???
>134
あの歌ドラマのEDで聴いた時から
アスカの歌としか思えなかったよ。


136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 04:56 ID:???
YMOのPerspectiveとかエヴァが思い出されるかも。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/04 22:16 ID:???
元ネタ、サッチモ事アームストロングの60年代ヒット曲。

「WHAT A WONDERFUL WORLD」

目に映る緑の木々 赤い薔薇
それは私とあなたのために咲き誇る
そして私は一人思う 何て素晴らしい世界なんだろう

目に映る青い空 白い雲
光あふれる恵みの昼 聖なる夜の闇
そして私は一人思う 何て素晴らしい世界なんだろう

虹の色が美しく空に映えて
過ぎゆく人達の顔も照らす
友だち同士が握手しながら「こんにちは」と挨拶している
きっとその言葉の本当の意味は「愛してる」

赤ん坊たちの泣き声を耳にしながら 彼らの成長ぶりを眺める
あの子たちは私よりずっと多くのことを学ぶだろう
そして私は一人思う 何て素晴らしい世界なんだろう
私は一人思う なんて素晴らしい世界なんだろう


138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 12:31 ID:???
>>132
シガーロスは(・∀・)イイ!!

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/12 23:27 ID:zanpx4YJ
激しく平沢進!特に『救済の技法』ってアルバムはEOEにぴったり。
本人、エヴァ観て作ったんじゃないか?って思うぐらい。
「庭師KING」とか、音がかなーりエヴァっぽい。


140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 19:59 ID:NOADYG7K
椎名誠「もだえ苦しむ活字中毒者地獄の味噌倉」
ちょっと微妙かな・・・?
結局めぐろは「無事」に味噌倉から出られたのかと思うとゾっとする

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/14 20:37 ID:???
DragonAshのTheDayDraggedon。初めて聴いた時EOEが終わった後のLASの曲かと思った。
夏コミでこの曲を元ネタにした本があって驚いた。(勿論購入)

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 01:03 ID:4eiEwvu5
>>141
ある朝並木道を歩いている〜♪

カレカノの有馬を見てるとたまにエヴァを感じるときがある。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/05/15 11:16 ID:xxYuktfy
ライド、ラッシュ、マイブラ、スローダイブ、
ジザメリ、チャプターハウスあたりだろう。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 12:31 ID:RRUYfP0r
だめか?
http://www.upsurge.co.jp/radio/dyn_radio_32k.wax

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 14:44 ID:nm5GwL53
何気にベルセバ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 16:39 ID:???
スミス、エコバニ、ジョイ・ディヴィジョンだよ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/15 20:22 ID:l1jAAqrC
真打ちパーフリのスレは落ちた?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 03:59 ID:???
>>126に今更ながら同意しておく

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/16 20:30 ID:ozSI19bX
マッシブ・アタック

150 :_:03/05/16 20:33 ID:???
  ∧_∧     http://muryou.gasuki.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/23 16:05 ID:???


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 03:45 ID:???
クライスラーPTクルーザーのCM
砂漠の中を踊るように走る2台の車のモノクロ映像と、バックで流れている
音楽がそれらしく感じさせる。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 01:48 ID:???
YO-KING の「ずっと穴を掘り続けている」

君の暖かさは僕を不安にさせた
君の力強さに僕は憧れていた
だから逃げ出した
怖かった
好きだった
夢の日々よ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/28 02:39 ID:???
電気グルーヴ「SMOKY BUBBLES」

夢の続きは覚えてるナニか 夢の続きは思い出の遥か
青く煙るさざ波 隙間に浮かぶ 現れては消えてゆく幾つもの

夢の続きは思い出になるか 夢の続きは思い出なのか
深い煙の向こう側 揺れて踊る 移り変わるその様は
まばたきにも似た

描き出す 湧き立つ 描き出す 湧き立つ 描き出す 湧き立つ 湧き出す

描き出す 湧き立つ 描き出す 湧き立つ 描き出す 湧き立つ 湧き出す

155 :山崎渉:03/05/28 13:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/29 23:55 ID:3esB7tK8
保守

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/05 17:23 ID:???
浦沢直樹のモンスターの、マルティンの話。

それでなくても泣ける話なんだが、
マルティン→シンジ
エヴァ→アスカ
テンマ→加持
と妄想するとかなり泣ける、そんなLAS厨な漏れ(w

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/06 23:22 ID:???
スペースシャワーか何かで見たTOKIOのPVに
地球が光の十字架で埋め尽くされていく場面が…。
人類補完計画発動を思い出した。つーかまんまだった。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 17:23 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093860726/249-1990353-1514745
片山恭一「世界の中心で、愛をさけぶ」
一昨年発行ながら口コミで噂が広がり今年ブレイク。
レビューを見ると評価がまっ二つに分かれる。
この辺、エヴァっぽいなあ。
話の中身も、なんとなくそれっぽいし。

俺はまだなんだけど、読んだヤシ、いる?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 18:13 ID:???
>>159
読んだ。
エヴァっぽくはないけど、面白かったよ。
女の子が白血病になってうんたらかんたらってお話し。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/12 21:49 ID:???
モーニングに連載されている種田山頭火の漫画。
シンジって、作家とかに向いてるのかもしれない。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 00:51 ID:bt1QZJfe
age

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 01:13 ID:ge9iBFVG
だれか64のエヴァのタイトルで流れるクラシックの曲名わかる人いない?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 03:38 ID:???
チャイコフスキーの交響曲6番「悲壮」。

165 :山崎 渉:03/07/12 08:03 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

166 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/16 09:57 ID:???
既出かも知れんけどボヘミアンラプソディ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)