2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLY ME TO THE MOONの訳詞

1 :ガキ羽根:02/12/05 19:05 ID:9DAtQgoz
新入りです。
日本語の訳、教えて下さい。先輩の方々。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:10 ID:bhG6c6Ug
2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:11 ID:g6tuAGNM


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:11 ID:???
>>1

桃色の片想い 恋してる
マジマジと 見つめてる
チラチラって 目が合えば
胸がキュルルン

桃色のファンタジー

片想いらしい 片想いなんて
初めてしちゃいます
わかんない夢が わかんないくらい
好きみたいです

あの人には、、、、、
恋人いるかな
夢にだって出ちゃって 来ちゃいます
今以上 気になっちゃう

桃色の片想い しちゃってる
知らぬ間に しちゃってる
偶然に 出会ってる
胸がキュルルン

桃色の片想い 恋してる
マジマジと 見つめてる
チラチラって 目が合えば
胸がキュルルン

桃色のファンタジー

5 :名無しさんは見た!:02/12/05 19:17 ID:???
>>1
つかもうぜ! マッキントッシュ!
世界でいっとー スリルな秘密
さがそうぜ! マッキントッシュ!
世界でいっとー 愉快な奇跡
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!

胸ワクワクの愛が G4
色とりどりの夢が iMac
この世のどこかで 光ってる
そいつ見つけにゆこうぜ
ゲイツもウインナーも ぶっとばし
俺のマシンは 今日も飛ぶのさ

Mac fly fly fly 魔訶不思議
空を駆け抜け 山を越え
Mac try try try 大冒険
不思議な旅が始まるぜ

手に入れろ! マッキントッシュ!
世界でいっとー 手強いチャンス
追いかけろ! マッキントッシュ!
世界でいっとー イカしたドラマ
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!

6 :ガキ羽根:02/12/05 19:17 ID:???
>>4
やめてくださいよ〜せぇんぱぁ〜い。

7 :名無しさんは見た!:02/12/05 19:18 ID:???
作詞:????? 作曲:井上用水
晒し者は>>1ですか?
救い難いアホですか?
他のスレにも 他の板にも
晒したけれどまだやめないのね


まだまだ起きる気ですか?
それなら>>1を叩きませんか?
>>1のカキコ >>1のカキコ
「逝ってよし」だと思いませんか?

ウフフ ウフフ ウフフ
晒しage
叩く事も許されず 煽る事は止められて
我慢をして 我慢をして
一体何が2ちゃんというのか?

晒すのをやめた時
増長するのよくある話で
叩きましょう >>1のカキコ
「逝ってよし」だと思いませんか?

ウフフ(消えろ馬鹿め)
ウフフ(消えろ馬鹿め)

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:19 ID:???
>>5
吹いちまった…

9 :名無しさんは見た!:02/12/05 19:19 ID:???
              (⌒Y⌒Y⌒)
            /\__/
           /  /    \
           / / ⌒   ⌒ \
        (⌒ /   (・)  (・) |
       (  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( |    ___ |  <  かあさん、
           \   \_/  /   \ この味どうかしら?
            \____/      \_________
          /      )           _  /
         / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
        / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←>>1
       | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
       | |   `iー__=―_ ;, / / /
        !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
            /  /       /  /|  |
           /  /       !、_/ /   〉
         / _/             |_/
         ヽ、_ヽ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:21 ID:???
空耳ケーキ/Oranges & Lemons
出展 「あずまんが大王」(OP)
作詞/畑 亜貴  作曲/伊藤 真澄  編曲/伊藤 真澄

--------------------------------------------------------------------------------

Lu La Lu La ピアノは世界の 夢咲く野原にメロディー
こわれた時計を信じて 時間は誰の味方?

どうしてこんなに私の胸 優しい誰かを待ってるの?
教えて 素敵な未来 Moonlight,Moonlight steepin'

Lu La Lu La 思い出林檎に 目覚めの少女がキスして
せつなく広げた本には ふたりのベルが鳴るよ

抱きしめたいから愛しい人
もう泣かないでね Good By sadness
不思議な扉の文字は『空耳ケーキ』

Wonderland ようこそ君には Fairyland ! 愛の魔法なの
Love's all way! 毎日ふわふわ 小麦の誘惑

Cake for you! 食べてね今夜は
Tea for you! 星座のお茶会

窓に 天使のコーラス 君には空耳?
好きだよ好きだよの声


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:22 ID:???
>>5 さすがはマカ・・・禿藁w
センスよいね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:28 ID:???
FLY ME TO THE MOON

私を月に連れてって。要するに電波が月からゅんゅん電波を受信したと。
>>1もお父さんにお願いしてみな。FLYMETOTHAEMOON!真っ白な素敵な建物に連れてってもらえるよ。

13 :シャアの歌:02/12/05 19:34 ID:???
>>1の光に思いをかけて

熱い銀河を>>1にいだけば

>>1はいつしかこの手に届く

>>1’s believing ours pray pray

>>1' s believing ours pray pray

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/05 19:38 ID:???
私を月まで飛ばして、お願い。
星に囲まれて愛し合いましょう。
ばねのような木星と火星も見せて。
いいかえると、私の手に落ちて。
いいかえると、キスして。愛しいあなた。

この歌で私の心を感じて
永遠に私と居て。
大丈夫?愛して!
戦艦がドアからやってくる前に、
いいかえると、キスして!
いいかえると、あなたが好き。





ほら、訳してやったぞ。

15 :<<:02/12/05 19:48 ID:???
<<5


16 :名無しが氏んでもかわりはいるもの:02/12/05 23:50 ID:???
僕を月に連れてって、星の海で遊ぼうよ
木星や火星の春はどんなだろう
それは 手をつなごうってこと
それは キス欲しいってこと

僕の心を君のせせらぎで満たして。いつまでも恋していよう
君は僕のあこがれ、心は君に奪われたまま
それは いつまでも君でいてってこと
それは 君を愛してるってこと


漏れなりに訳してみたらこうなったけど?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/06 07:16 ID:FnsJoOLp
テトペッテンソン テトペッテンソン 
テトペッテンソンタントン

私なりに訳したらこうなりましたけど・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/06 07:18 ID:???
探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/06 09:17 ID:???
誰か>>14の「戦艦」につっこめよ…

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/06 11:11 ID:???
私を月へ飛ばして。
そして、星々の間で遊ばせて。
木星や火星の春がどんな風になっているのか、
私に見せて欲しいの。
言いかえると、私の手を握って欲しいってこと。
つまりそれは、私にキスしてってことなの。


私の心を歌でいっぱいにして。
そして、ずっといつまでも歌わせて。
あなたは私のあこがれのすべて。
尊敬と崇拝のすべて。
言いかえればつまり、
ずっと変わらずにに愛して欲しいってことなの。
つまりね、私はあなたを愛してるってこと!


21 :名無しが氏んでもかわりはいるもの:02/12/06 12:18 ID:???
>>19
他にも突っ込むトコありすぎて迂闊に突っ込めないYO!
spring →spring(春
fall →hold
feel →full
you are all right →You are all I

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/06 18:17 ID:???
ワラタ
ただデタラメに書いてる訳じゃないのねw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/06 18:43 ID:???
私を月まで連れてって
星空で遊ばせて
ジュピターとマーズの春がどんなものか、見せて
それじゃ分からないなら…
つまり、手をつないで!
だから、キスして!

私の胸を歌で満タンにして
永遠に歌わせて
私が憧れるのは、欲しいのは、信じるのは、全て君だけ
それでも分からないなら…
つまり、どうか裏切らないで!
だから、ホレてるんだってばさ!

和訳:解釈=4:6 by 宇多田ヒカル

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/18 21:26 ID:NJSBRUC+
あげ

25 :1ではないが):02/12/18 22:42 ID:ssm3EBpq
ジミヘンの hey baby
とほぼ同じ意味の歌詞と思っていいのかな?
       

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/12/18 22:56 ID:???
>>14
何故か某機動戦艦艦長の歌に思えます。

27 :ほも。 ◆4gHOMONEWI :02/12/19 02:26 ID:???
DEATH

28 :ぷう:03/01/04 20:06 ID:???
ばーすのとこも訳してくれ

29 :山崎渉:03/01/11 04:51 ID:???
(^^)

30 :山崎渉:03/01/23 04:56 ID:???
(^^)

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/05 18:36 ID:N9/nq4l1
このページの訳好き

ttp://www.asahi-net.or.jp/~ty2m-iwsk/rq/script/cults/gloranthan/creditii/fly_me_to_the_moon.html

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/05 20:43 ID:???
私を火葬場に連れてってです。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/05 20:58 ID:???
Fly me to the moon,
And let me play among the stars.
Let me see what spring is like on Jupiter and Mars.
In other words, hold my hand!
In other words, darling, kiss me.

Fill my heart with song,
and let me sing forever more.
You are all I long for, all I worship and adore.
In other words, please be true!
In other words, I love you!



34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/05 21:06 ID:???
なかなかうまい具合に訳すじゃないか。
exciteの中の人。


「月へ私を飛行機で運びます 」

月へ私を飛行機で運びます。
それらの星の間で歌わせてください。
スプリングがどのようなものか確かめさせてください。
木星と火星上で

言いかえれば、私の手を握ってください。
言いかえれば、赤ん坊、私にキスする。

歌で私の心を満たします。
永久にもっと歌わせてください。
あなたは私が熱望するすべてです。
私が崇拝し崇拝するAll

言いかえれば、真実にしてください。
言いかえれば、私はあなたを愛しています。



35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/05 21:06 ID:QjwvWBWG
月へ私を飛行機で運びます
直訳。


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/06 00:38 ID:???
And Jet, I thought the only lonely place was on the moon.


37 :19:03/02/06 14:56 ID:???
やっとわかったぜ…

>>14
 All I worship and adore 
ここか。
だから戦艦がドアからやってきたりしたんだな。

なんかスゲー無意味なカタルシス感じてるよ今。
ありがとう。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/06 21:19 ID:???
下放我到月。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/02/11 00:06 ID:???
藍より青しのなかにあったよね

40 :名無しが死んでも代わりはいるもの:03/03/01 12:38 ID:???
私を月のためにフライにあげてください
そして人気俳優たちと共演させてください
私を木星や火星のばねが好きな大司教にしてください
言いかえれば、私にいい手札を配ってください
言いかえれば、灯台守の娘よ、筋痛性脳脊髄炎に触れてください

私のトランプのハートが空腹なので、やかんの蒸気で満腹にしてください
そしていつも私を密告してください
あなたは私の持っているすべての角の長い牛、いつ沈むかと心配な船、そして扉です
言いかえれば、どうぞ正しい位置にいてください
言いかえれば、私はあなたを愛しています

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 06:47 ID:???
あげ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 07:07 ID:2yVPvN/5
>>40
ワラタ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 07:17 ID:???
飛行機で月へ私を運んで、星の間に遊ばせて、現われてください。
私にスプリングが類似したことを確認させる、木星と火星。
言いかえれば、私の手を理解してください!
言いかえれば、最もいとしい人および私はキスされます。
私の心は歌で満たされます、そして、その中でより永遠に歌わせてください。
あなたは私が望む(すべて)ものすべてです、私――それ、崇拝。
また言いかえれば礼拝する、それに正しく調整させてください!
言いかえれば、私はあなたを愛しています!



44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 17:26 ID:???
THANATOSとKomm susser todのもキボン
dat落ちしちゃったし、、

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 17:51 ID:???
俺は知っている。おまえを傷つけたことを…

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/11 19:15 ID:???
CDとかだと「日本語訳のオリジナルは版権の関係上、使用できないので独自の
訳を掲載しております」といった趣旨のことがかいてあるんだけど、なんでかね?

47 :名無しが死んでも代わりはいるもの:03/03/12 08:54 ID:???
THANATOS

-IF I CAN'T BE YOURS-

Now it's time,I fear to tell
I've been holding it back so long
But something strange deep inside of me is happening
I feel unlike I've ever felt
And it's makin' me scared
That I may not be what I(think I am)

What of us,what do I say
Are we both from a different world
Cos every breath that I take,I breathe it for you
I couldn't face my life without you
And I'm so afraid.There's nothing to comfort us
What am I,if I can't be yours

I don't sleep don't feel a thing
And my senses have all but gone
Can't even cry from the pain,can't shed a tear now
I realise We're not the same
And it's makin' me sad
Cos we can't fulfil our dream(in this life)

So I must,let us break free
I can never be what you need
If there was a way,through the hurt
Then I would find it
I'd take the blows.Yes I would fight it
But this is the one.Impossible dream to live
What am I,if I can't be yours.

48 :名無しが死んでも代わりはいるもの:03/03/12 08:56 ID:???
Komm,susser Tod

I know,I know I've let you down
I've been a fool to myself
I thought that I could
live for no one else
But now through all the hurt & pain
It's time for me to respect
the one you love
mean more than anything
So with sadness in my heart
(I)feel the best thing I could do
is end it all
and leave forever
what's done is done it feels so bad
what once was happy now is sad
I'll never love again
my world is ending

(続く)

49 :名無しが死んでも代わりはいるもの:03/03/12 08:56 ID:???

I wish that I could turn back time
cos now the guilt is all mine
can't live without
the trust from those you love
I know we can't forget the past
you can't forget love & pride
because of that,it's kill in me inside

It all returns to nothing,
it all comes tumbling down,
tumbling down,tumbling down
It all returns to nothing,
I just keep letting me down,
letting me down,letting me down
In my hert of hearts
I know that I called never love again
I've lost everything
everything
everything that matters to me,matters
in this world

50 :山崎渉:03/03/13 15:54 ID:???
(^^)

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/15 00:09 ID:???
>>46
著作権法
(昭和四十五年五月六日法律第四十八号)
最終改正:平成一四年六月一九日法律第七二号

〜略〜

(翻訳権、翻案権等)
第二十七条  著作者は、その著作物を翻訳し、編曲し、若しくは変形し、
又は脚色し、映画化し、その他翻案する権利を専有する。

だからじゃないかな。




52 :51:03/03/15 00:10 ID:???
>>51
自レスであれだが、これじゃオリジナルの訳もしちゃいけないってことか。
不思議不思議。出直してきます。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/17 23:12 ID:???
THANATOSと Komm, susser Tod の 訳きぼん

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 14:08 ID:???
お願いしまっす!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 16:29 ID:???
ttp://plaza.across.or.jp/~takesima/toukou/amakishi.html

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/18 18:45 ID:???
Komm, susser Tod

わしにはわかっとる。おまえを裏切ってしもた。
わしは独り善がりやし、結局人のためには生きられんのやろな。
でもな、これでもイロイロ苦労してきたし今ならわかる事もあるんよ。
誰かを愛するーいうのがいっちゃん大事なんやってな。
まぁ実は今ごっつへこんでんねんけど、何をすればええのかはわかっとるつもりや。
全部終わらせたるがな。おまえの前から永遠に消えたる。これでええやろ。
わしのやってしもた事はもう取り返しがつかんしのう。
兵どもが夢の後ちゅう事やな…え?違う?
まーえーわい。二度と人を好きになるかアホー。
ん?そろそろお開きかいな。

昔に帰れたらのう……。どぅらえぇも〜〜ん。
はぁ。こないなったんも全部わしのせいやし。
おまえも人から期待されてないと生きていかれへんやろ。
わしらは過去を忘れる事はできひんし
おまえは情やらプライドを捨てられへん。
まぁわしにとっては痛すぎるけどな。せやから今へこんでるーいうたやろ。

全部ないことになんねん。借金もチャラやねん。
全部ないことになんねん。わしの人生もチャラになっていきよる。

正直マイハートでは解ってたんよ。このガラス細工のマイハートでは。
二度と人を好きになるかアホーと思っとってん。
でもな、もうわしオケラやねん。みぐるみ剥がされてん。
ケツの毛まで抜かれてしもた。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 11:56 ID:vcSHMJW0
私を月に連れてってください
星々の間で私に歌いかけてください
私に暖かい春を見せてください
木星のような、火星のような

手を握ってください、そうなるから
キスしてください、それが叶うから

私の心を歌で満たしてください
いつまでも私に歌いかけていてください
あなたは私の望みのすべて
あなたは私の信仰のすべて
あなたは私の敬愛のすべて

それが真実でありますように
あなたが私を愛してくださいますように

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 11:59 ID:???
僕のうんち食べて 君のうんちも食べるから
夢を夢で終わらせないファンタジー きっと叶うさベイビー
幸せはきっと 僕のうんち

FLY ME TO THE MOON ... (repeat)

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/19 12:55 ID:???
>58
スカトロマニア?

60 :Komm, susser Tod/甘き死よ、来たれ:03/03/19 16:09 ID:nHrNpKn7
不安なの 不安なの みんなに嫌われるのが、怖い 自分が傷つくのが、怖い
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い でも、傷つけてしまう
好きなヒトを傷つけてしまう だから、ヒトをすきにならない だから、自分を傷つけるの
嫌いだから だいっキライだから 好きになっては、いけないの
だから、自分を傷つけるの 優しさはとても残酷 心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく だから私は壊れるしかない 無へと還るしかない
無へと還ろう 無へと還ろう それは、優しさに満ち満ちたところ 
そこは、真実の痛みのないところ 心の揺らぎのないところ
無へと還ろう 無へと還ろう 他人のいない無へと還ろう
無へと還ろう 無へと還ろう 傷つく事のない無へと還ろう・・・(リピート)

庵野さんの詩です。訳かどうかは儂の頭じゃあ無理です。すまんです。

61 :超先生 ◆lqB/RR/OqE :03/03/21 03:32 ID:???
.    ∧_∧
   < `ш´> 超ガイシュツじゃないのか?
  ._φ__⊂)__
./旦/三/./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 誰彼百円 |/

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/21 04:14 ID:???
藻前等、この曲がアメリカの曲だと言うことを忘れるな。

安易に元の歌詞書くと訴訟起こされるぞ!w

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/26 01:43 ID:???
そう言えば、つい最近見たウォール街って映画のオープニングにこれかかってたな
当然frank sinatraのほうだが

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 07:27 ID:Ne0bH5R4
私を月に飛行してください、
さらに、私を星の間で遊ばせてください。
私に、木星と火星でどんなスプリングが似ているかをわからせてください。
すなわち、私の手を持ってください!
すなわち、最愛の人、キス私。
歌によって私の心臓を満たしてください、
さらに、私に永久にもっと歌わせてください。
あなたたちすべてが、それのためにである 私が待ち望んでいること、すべて 私 拝み、崇拝する 。
すなわち、どうぞ真実であってください!
すなわち、私はあなたを愛しています!


65 :使途だけ何か?:03/03/31 08:45 ID:???
>>64
イイ!(゚д゚)

66 :64:03/03/31 15:14 ID:???
そう?翻訳ソフトから直接だよ

それともIDなのか!?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/03/31 15:24 ID:???
このスレまだ残ってたのか !?


68 :山崎渉:03/04/17 12:01 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 00:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/06 23:46 ID:???
保守

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 01:53 ID:hjpWoAVc
ageとくか。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/11 19:01 ID:???
夏は嬉しや
機械体操や銃剣術で
午後は午睡の 床の中
気を付けラッパで 目をさまし
ちょいと行きます ニューヨーク
コリャ!

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/17 16:51 ID:2xzdEk8N
age

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/18 16:36 ID:???
私を月に連れてって
星屑の間を戯れながら
私の心は初めての暖かさでいっぱい、まるで木星や火星の春のよう
だから手を繋いでください
お願い、最愛のあなた

あなたが私を呼ぶ声で心を満たしてください
そして、私にもあなたの名前を呼ばせてください
あなたは私にとって最愛の人
それがいつまでも真実でありますように
ずっとあなたを愛しているから

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 00:52 ID:???
保守

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 19:40 ID:2XeriJc+
>>1
アニメじゃない アニメじゃない ホントのことさ
みんなが寝静まった夜 窓から空を見上げると とてもすごいものを見たんだ
大人は誰も笑いながら テレビの見すぎと言うけど 僕は絶対に 絶対に嘘なんか言ってない
常識という眼鏡で 僕たちの世界は 覗けやしないのさ 夢を忘れた 古い地球人よ
アニメじゃない アニメじゃない 素敵な世界
アニメじゃない アニメじゃない 現実なのさ
アニメじゃない アニメじゃない 不思議な気持ち
アニメじゃない アニメじゃない ホントのことさ



77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 19:51 ID:AWYiK4Xf
http://elife.fam.cx/





78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 20:30 ID:???
http://www.nao.ac.jp/index_J.html< National Astronomical Observatory, Japan
      http://www.eso.org/     ESO - The European Southern Observatory Homepage 欧州南天天文台

79 :禿げワラ:03/05/25 21:05 ID:???
月へ私を飛行機で運んでください。それらの星の間で歌わせてください。どこのスプリングが木星と火星上で類似か確かめさせてください。言いかえれば、私の手を握ってください。言いかえれば、赤ん坊、私にキスします。
歌で私の心を満たしてください。永久にもっと歌わせてください。あなたは、私が崇拝し崇拝するすべてのためにすべて長く私です。言いかえれば、真実にしてください。言いかえれば、私はあなたを愛しています。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 22:34 ID:???
>>51
昔の翻訳者(orその遺族)が自分の訳が気に入らないから、使用を許可しないのかな?
文学者が全集収録を拒否するような感じで。ジャズ板かなんかで聞いてみるか…

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/25 23:59 ID:IYxslctx
タナトスの訳はありませんか?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 00:02 ID:???
あるよ。昔どっかで拾った訳詞が。俺のHDDの中に。

83 :ぴーたん:03/05/26 00:12 ID:???
もものうち方程式ばんざい。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 00:49 ID:???
星がー降り注ぐペントハウスでー空のオルゴール一人聞いてたー
ガラスーのロープを目隠しで渡るみんな寂しいサーカスのこどもさー
一人ぼっちの悲しみにー軋んだ綱が心で揺れてるー
WOWO silentヴォイスーsilentヴォイスー
優しい目をした誰かにーアイターイ
WOWO silentヴォイスーsilentヴォイスー囁いてくれよ側似る寄ってーsilentvoice

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 00:51 ID:???
独逸もこいつもまめな奴だなよほど暇なんだな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:11 ID:???
でたらめな直訳なので誰か補完して、ぷりーず。

THANATOS―IF I CAN'T BE YOURS―

Now it's time,I fear to tell
?????、わたしは伝えるのがこわい
I've been holding it back so long
わたしはためらっている(?)
But something strange deep inside of me is happening
しかし、わたしのなにかおかしな深い内部は生じる
I feel unlike I've ever felt
わたしは似てないとかんじる、わたしはずっとかんじていた
And it's makin' me scared
そしてそれはわたしをおびえさせる
That I may not be what I(think I am)
??????????

What of us,what do I say
わたしたちってどうなの、?????
Are we both from a different world
わたしたちは別の世界にいるの
Cos every breath that I take,I breathe it for you
わたしがとるすべての息、わたしはあなたのために息をするの
I couldn't face my life without you
わたしはわたしの生に直面できないのあなたなしには
And I'm so afraid.There's nothing to comfort us
そしてとても怖いの、わたしたちに安らぎはないの
What am I,if I can't be yours
あなたのもになれないなら、わたしはなに?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:12 ID:???
I don't sleep don't feel a thing
わたしは眠れない、感じれない
And my senses have all but gone
そしてわたしの感覚はほとんどなくなった
Can't even cry from the pain,can't shed a tear now
つらくてなくこともできない、いま、涙が出ない
I realise We're not the same
わたしは分かる。わたしたちはおなじじゃない
And it's makin' me sad
そしてそれはわたしを悲しませる
Cos we can't fulfil our dream(in this life)
なぜなら、わたしたちはわたしたちの夢を充たせないこの生では

So I must,let us break free
わたしたちを自由になるだろう(?)
I can never be what you need
わたしはあたなのひつようなものになれない
If there was a way,through the hurt
もし通りぬけられる道があったらなら
Then I would find it
わたしはそれをみつけるでしょう
I'd take the blows.Yes I would fight it
わたしは打撃をうける、わたしはそれとたたかう
But this is the one.Impossible dream to live
でもこれはひとつ。?????
What am I,if I can't be yours.
あなたのものになれないなら、わたしはなに

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 03:58 ID:???
     ♪
           .'⌒⌒丶
    ♪    ′从 从)  ロッコウオロシニ〜サァッソオオウトォ〜
          ヽゝ゚ ∀゚ν∩  ソウテンカケルゥニィチィリィィンンノォ〜
       ((  |つT| |ノ セイシュウンノォハァキィタァカァラァカァニィ〜
          /____ゝ  カァガヤァクゥワガァナァゾォ ハンシーンタイグァァスゥゥ〜
          (_)し' 

   ♪
           .'⌒⌒丶
       ♪ ′从 从)つ   オーオーオッオー
          ヽゝ゚ ‐゚νノ   ハーンシーンタイガーーーーーーース!
         ⊂| |T| |ノ )) フレーフレッフレー!
          ⊂___ゝ      カットバセー!カットバセー!ヒーヤーマ!!
            ∪


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 15:20 ID:cqL8TfeH
おまいら、訳ってのが分かってねぇな。
それじゃ、ただ英単語を日本語に置き換えただけじゃねぇか。

富田より。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 15:21 ID:???
富田って…

いや、なんでもない。

91 :bloom:03/05/26 15:24 ID:eFxT/3Pq
http://homepage.mac.com/ayaya16/

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 15:36 ID:3ksPQ1H5
だれか>>86-87を補完してください。おながいします。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 15:47 ID:???
THANATOS、すげーいい訳が「甘き死よ来たれ」スレ(dat落ち)にあったんだけどな…

Now it's time, I fear to tell
I've been holding it back so long
But something strange deep inside of me is happening
I feel unlike
I've ever felt
and it's makin' me scared
that I may not be what I think I am

(意訳)
時は満ちた そう伝えるのが、怖い
そのことを、ずっと隠してきたから
でも私の知らない何かが、心の深いところで今動き出そうとしている
けれど変
前にも一度、感じたことがある、この感じ 初めての筈なのに
…不安になる
もしかしたら違うのかもしれない
今私がこうだと認識している私、それは本当の私じゃないのかもしれない

94 :93:03/05/26 15:49 ID:???
>>92
俺の自己流糞訳で良ければ続きもやるけど。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 15:50 ID:???
>>94
お願い!

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 15:53 ID:d8kYW0ZL
宇多田ひかるの歌ったFLY MEの訳読んだらいいよ。
わかりやすい。



97 :93:03/05/26 15:54 ID:???
りょーかーい
時間かかると思うけど勘弁。

98 :93:03/05/26 16:21 ID:???
What of us, what do I say
Are we both from a different world
Cos every breath that I take, I breathe it for you
I couldn't face my life without you
And I'm so afraid. There's nothing to confort us
What am I, If I can't be yours

(””意訳””(強調))
私たちのこと、それが私が話していること
あなたと私は別々の世界の住人でしかないの?
呼吸のひとつひとつさえあなたのためのもの 私はあなたのために生きているから
あなたのいない生なんて耐えられない
だから怖い ここには私たちに優しくしてくれるものなんか何もない
あなたのものになれないなら、私は何なのだろう
 (或いは: 私は何にもなれなくていい)

第二節は正直訳わからん、スマソ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 16:34 ID:???
いえいえ、お疲れさま。ありがとう。

100 :93:03/05/26 16:36 ID:???
I don't sleep, don't feel a thing
And my senses have all but gone
Can't even cry from the pain, can't shed a tear now
I realize
We're not the same
And it's makin' me sad
Cos we can't fulfill our dream in the life

(意訳)
眠れない 何も感じない
感覚は全て開いているのに、何も伝わってこない
もう痛みでは泣くことさえできない 涙ひとつ流せない、今は
わかってしまったから
私とあなたは違うもの
絶対に同じにはなれない 絶対にひとつにはなれない
だから、悲しい
私たちの夢は決して果たされないのよ 生きている限り

101 :93:03/05/26 17:00 ID:???
So I must, let us break free
I can never be what you need
If there was a way, through the hurt then I would find it
I'd take the blows. Yes I would fight it
But this is the one. Impossible dream to live
What am I. If I can't be yours.

(””意訳””)
…だから私はやらなければならない
あなたを私から、そして私をあなたから自由にする 離れるのよ、お互いから
私たちは一緒にいてはいけないの
私はあなたが求めているものにはなれない
もし切り抜ける道があれば…それがどんなに苦難に満ちていても、きっとそれを見つけたのに
痛みは全て私が引き受けたのに そう、私はきっと戦ったのに
でもそれは夢 あり得ない夢でしかない
私たちはひとつになれない
…それなら、私は何なの
こんなにもあなたのものになりたいのに、そうなれないのなら
……私は

102 :93:03/05/26 17:00 ID:???
おしまい。
ていうか実際かかるまでこんなに難しいもんだと思わなかった。
…そのせいかどうかは知らんが最後の方は感傷に逃げてます。
英語詳しい人フォローplz

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 17:17 ID:???
>>96
>>23

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 17:37 ID:YwdwZ59X
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 22:58 ID:???
拾ってきた。あってるのかはしらんけど、いい雰囲気だと思う。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
伝えるのは怖いけど、今がその時だと思うから。
私の心の奥底に、ずっと隠れていた感情が
湧き上がってくる、不思議な感じ。
今まで経験した中でも、嫌な感じ。
だから、怖いの。自分が本当は、
思っていた自分と違っているかもしれない、そんな怖さ。

私たちはどうなるの? どう言えばいいの?
私たちは互いに異なる世界から来たんだもの。
私が呼吸するのは全て、あなたのため
あなたなくしては、自分の人生に向き合えないわ。
とても不安なの。

続く

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/26 22:59 ID:???
続き

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私があなたのものでないなら、私は一体何? そう思うと。
眠れないの。 何も感じられないの。
感触は残らず消失してしまった
痛みにすら泣くこともできずに、今や涙さえもかれてしまったわ。
私たちは、やっぱり同じじゃないのね。
それを知ってしまった
私たちの理想は、やっぱり理想に過ぎないのね。
悲しい。

ならば私は、ヒトを自由にして
私は永遠に、あなたにとって必要なモノじゃ無くなるわ。
ココロの痛みの渦中に、それに耐える道があるとすれば
私はその道を捜すから。
こぶしを握って、痛みを戦い抜くわ。
でもこの望みは、
生きていこうというキボウは、叶わぬ望みなの。

私があなたのものでないなら、私は一体何?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おしまい

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/27 02:31 ID:???
深夜便でかかっている 

108 :私訳:03/05/27 19:52 ID:???
補完が始まる―怖い、伝わっていく
隠された心の中で、ずっと感じていた
心の奥深く 境界が消えていく
怖いの 怖いの
いつも、いつも「違う」。
こんなの私じゃない

私たちのこと・・・
私の呼吸 すべてあなたに
でも わかり合えない
あなたはどこにいるの、わたしはどこにいるの
「私を見て」
「私を殺さないで」
私を必要として、でないとわたし・・・

つらい。夜も眠れない、何も感じなくなる(くらい)
でも、涙もでない
悲しいの あなたと同じじゃない
私たち ここでは満たされない

だから、なんとかしなきゃ
もし、心を通す道があるならみつける
つらいなら、それと闘う
でも これは夢・・・
必要とされないなら、私はなに?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 19:23 ID:???
ウチを月まで連れてってくれ。
星々の中で歌わせとくれ。
木星とか火星の春はどんなもんか見たいんや。
ウチの手を握ってちゅーことなんや。
ウチに接吻してくれっちゅーことなんや。
ウチのココロを歌で満たして欲しいんや。
死ぬるまでずぅっと歌い続けたいんや。
アンタはウチがあこがれとった全てなんや。
ホンマにしてくれっちゅーことや。
アンタがスキっちゅーことなんやで。


110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 19:45 ID:???
私を月まで連れていって
星空に浮かばせて
火星や木星の春も見てみたい
…わからないの?
この手に触れて欲しい
キスを、して欲しい
そう言っているのよ

この心を歌で満たして
ずっと歌っていたい
私がずっと待っていたもの、大切にしたいもの、神様のように思えるもの
それがあなた
…わからないのね
本当になって欲しいの
……わたしは、あなたを


誰かアスカ版作って

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/30 23:24 ID:???
私を月まで連れてって
二人で星の河を渡って
ついでに火星と木星の春でも見てさ・・・
って、アンタにそんなこと出来るわけないわよね
ほら、手・・・出しなさいよ
目くらいつぶってよね・・・バカ

二人でいるとなんか安らぐ
何でだろ・・・アタシはずっと傍にいたい
だってアンタは弱虫だしいっつもいじけてるしアタシがいなきゃだめでしょ
・・・素直じゃない。本当は怖いの、アンタがいなくなるのが
お願い、これが夢じゃないって教えて
らしくないけど、それもアンタのせいなんだからね



後半グダグダ、スマソ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 00:17 ID:???
>>110-111
訳上手いなぁ・・・。。

113 :シンジ:03/05/31 00:34 ID:???
僕を月まで連れって行ってよ
星の谷間で僕たち二人で
火星や木星の春を見てみたいんだ
つまりね 僕が言いたいことは
手をつないでほしいんだ
キスをしてほしい
そういうことなんだ

僕の心を歌でいっぱいにして
そして、ずっとこれからも歌わせてほしい
君は僕の憧れ、僕の想いの全て
なんていったらいいのかわからないけれど
ずっとこれからも、僕のそばに居て欲しい
ずっとこれからも、僕は君のそばに居るよ
……わたしは、あなたを

114 :110:03/05/31 00:46 ID:???
>>111 べりーサンクス!!
上手いよ、後半もアスカらしいし。ありがとうございますた(w

115 :111:03/05/31 22:22 ID:???
いえいえ、こちらこそ(w
調子に乗ってカヲル版作ろうとしたら気持ち悪くなりますた・・・

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/31 22:58 ID:???
なんだかんだ言って実は良スレかもな、ここ。

>>111 正直、萌えますた

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 00:00 ID:???
最下層

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 09:11 ID:???
 http://www.emuseum.jp/<e国宝
http://www.nmwa.go.jp/index-j.html<国立西洋美術館
     http://www.ndl.go.jp/<国立国会図書館
     http://www.hermitagemuseum.org<エルミタージュ美術館IBM
   http://www.smb.spk-berlin.de:8080/smpk/de/home/index.jsp<Staatliche Museen zu Berlin - Preussischer
Kulturbesitz
http://www.louvre.fr/<仏蘭西ルーブル
http://www.nao.ac.jp/index_J.html< National Astronomical Observatory, Japan
      http://www.eso.org/     ESO - The European Southern Observatory Homepage 欧州南天天文台
最下層

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 10:10 ID:???
ターミナルドグマなスレはこちらですか?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 21:40 ID:???
test

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/01 22:18 ID:???
SAIKASOU

122 :test:03/06/02 12:46 ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚Д゚) || 
  |::::(ノ 中濃 ||) ある?
  |::::i |..ソ ー ス ||
  \i `-----'/
     ̄U"U

123 :test:03/06/02 12:47 ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚Д゚) || 
  |::::(ノ 中濃 ||) ある?
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U
dsgsdg

124 :test:03/06/02 12:49 ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚Д゚) || 
  |::::(ノ 中濃 ||) ある?
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U
agahdadga

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 14:39 ID:h3VrM1dH
あげ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/02 16:18 ID:2gQnRRzf
エンディングテーマ何種類あるのですか?5種類くらいはありそうだが。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 08:35 ID:???
Fly me to the moon 霧島マナバージョンつくってください。
山岸マユミバージョンでもいいです。

かなり難しいと思われます なによりもキャラクターとしての
個性やデータが、レイやシンジ、アスカと比較すると極めて
少ないからです。

洞木さんでもいいです。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/03 08:36 ID:???
>>126
エンディングテーマのFly me to the moonは全部で、20種類近く。
ほぼ、毎回違うとおもってよい。

画面の色が違うとか、レイが反転しているとか、まったくレイがいない
とかいろいろ種類もあり、歌い手も毎回違う。

さらには、リミックスバージョンもある

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 00:14 ID:???
歌ってるのは
シンジの緒方と、レイの林原と、アスカの宮本だと思ったけど、
他の人も歌ってる?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 00:17 ID:???
>>129
声優以外の方も歌っているよ。 とくに、Remix Versionは、プロの
歌手が歌っている。


131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 00:20 ID:???
>>128
ビデオをコンプしている人に調査&保管希望

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 07:55 ID:???
>>129
宮本

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 13:05 ID:???
宮本あげ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 13:08 ID:???
>>129
ミスに気がついているよね。
気がついていれば、幸いだ。まだやり直せる。 人生長いんだからさ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 13:08 ID:???
宮本充キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 13:19 ID:???
宮本武蔵?

137 :129:03/06/07 14:05 ID:???
揚げ足ばっかとるなよ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:35 ID:xjOMxUrw
129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/06/07 00:14 ID:???
歌ってるのは
シンジの緒方と、レイの林原と、アスカの宮本だと思ったけど、
他の人も歌ってる?

アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った
アスカの宮本だと思った

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:39 ID:???
>>138
っていうかさ、そろそろやめようや。
普段の会話だったら、ちょっとの修正か、脳内置換で済む話だろ。

心神喪失にでもなったのか?

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:39 ID:???
>>115
お願い、作って

141 :111:03/06/07 20:39 ID:???
僕を月へ導いておくれ
幾億もの星々から嫉妬を浴びながら……
わからないかい?
この温もりをずっと感じてたいってことさ
そしてこの唇もね

キミの歌で心を満たしておくれ
その歌に僕の声も重ねさせてくれるかい?
キミは僕の全て
キミがいなければきっと僕はいない
嘘は言わないよ
真実はそれだけで構わない
つまり、スキってことさ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 20:47 ID:zAnYXWFe
こんなかで、クリちゃん主演の映画
「スペースカウボーイ」
見た人、どれくらいいる?

この映画の中で挿入歌として、FlyMeToTheMoonが使われていて、
エンディングで流れるんだ。
字幕で和訳が出てきて、すごく感動した覚えがある。

歌っているの男なんだけど、それはそれでいい感じだった。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 21:26 ID:???
翻訳サービスって何かすごい。うちはこんなん出た。
私を月に飛ばし、星間で遊ぶことを許可しなさい。
私をどんなばねがジュピターに及び火星のようであるか見ることを許可しなさい。
すなわち、私の手を保持しなさい!
すなわち、最愛の人は、私に接吻する。

私の中心を歌で満たし、多くを永久に歌うことを許可しなさい。
すべてのための長くである、私が崇拝し、崇拝するすべて。
すなわち、本当がありなさい! すなわち、私は愛する!

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 21:26 ID:/lP7W+bf
ネットでバイトだとさ。1000円もらえるらしい。
http://nigiwai.net/windstorm/


145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 01:29 ID:???
>>131
#01-04
歌手:緒方恵美 背景:ブルー 綾波:逆さ

#05-06
歌手:林原めぐみ 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:曲調は今までと同じ

#07 人の造りしも
歌手:緒方恵美? 背景:エメラルド 綾波:逆さ
備考:たぶん緒形さんだけどトーンが違う また局長も若干異なる

#08 アスカ、来日
歌手:宮村優子 背景:ピンク 綾波:逆さ
備考:曲調が明らかに今までと異なる

#09 瞬間、心重ねて
歌手:緒方恵美 背景:ピンク 綾波:逆さ
備考:#08に近い曲調だけどまた微妙に違う 歌い方は#07を少しアップテンポにした感じ

#10 マグマダイバー
歌手:緒方恵美? 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:#01-04と同じ構成で同じ曲調だけど 歌い方が少し明るくなってる感じがする
    比べると#01-04はなんか寂しげな感じ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 01:29 ID:???
#11 静止した闇の中で
歌手:緒方恵美 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:#01-04と同じと思われ でも歌は別に撮りなおしてるかも

#12 奇跡の価値は
歌手:緒方恵美 背景:エメラルド 綾波:逆さ
備考:多分#10と同じ

#13 使徒、侵入
歌手:緒方恵美 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:歌と曲調は#09と同じ

#14 ゼーレ、魂の座
歌手:緒方恵美 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:#10と同じ

#15 嘘と沈黙
歌手:無し    背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:演奏されている楽器が今までと違う管楽器が(たぶんフルート)が目立ってた

#16 死に至る病、そして
歌手:無し    背景:エメラルド 綾波:逆さ
備考:#15からフルートを抜いたような感じ

#17 四人目の適格者
歌手:誰?   背景:エメラルド 綾波:逆さ
備考:今までと全然違う曲調 テクノポップっていうのかな、音楽音痴なんでわからんでスマソ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 01:30 ID:???
#18 命の選択を
歌手:緒方恵美 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:#01-04と同じと思われる

#19 男の戦い
歌手:緒方恵美 背景:モノクロ 綾波:逆さ
備考:背景がモノクロになったけど、歌い方は前回と同じ

#20 心のかたち 人のかたち
歌手:無し    背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:また今までに無い曲調 ラテン?

#21 ネルフ、誕生
歌手:無し    背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:多分#16とおなじ楽器の構成

#22 せめて、人間らしく
歌手:宮村優子 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:#08と同じ曲調、歌い方

#23 涙
歌手:林原めぐみ 背景:エメラルド 綾波:逆さ
備考:#05-06より感情がこもった歌い方に感じた
    レイよりもユイが歌っているみたい

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 01:30 ID:???
#24 最後のシ者
歌手:無し     背景:ブルー 綾波;逆さ
備考:なんか歌無しの時は毎回ちがう楽器構成っぽい 曲調は同じだけど

#25 終わる世界
歌手:林原めぐみ 背景:ブルー 綾波:逆さ
備考:#05-06と同じ

#26 世界の中心でアイを叫んだけもの
歌手:緒方恵美 背景:エメラルド 綾波:逆さ
備考:曲調は#01-04とかと同じだけど、歌い方は今までに無い感じだった


背景の色のブルーとエメラルドの違いは微妙。
ブルーよりも少し緑かかったいろが2階調くらいあるのかも。

>>128
の言うようにレイが反転していたり、いない回はなかったと思われる。

歌い手は、その回の中心人物から推測。ひょっとしたら違うかもしれない。
演奏されている楽器や曲調のことは、もっと音楽に詳しい人が分析したほうがいいかも。

だれか補完希望

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 01:50 ID:???
乙カレー
ただ歌い手さんが間違ってると思われ

150 :145-148:03/06/09 01:54 ID:???
>>149
ヤパリ(汗

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 01:57 ID:???
Fly me to the moon / Neon Genesis Evangelion Techno Rimix
は結構よかった。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 06:28 ID:???
レイの反転てのは回転の方向じゃなかったか?噂だけで確認はしてないが。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/09 06:37 ID:???
>>152
位置が左右逆とかかな

154 :某スレのシッタカ野郎こと110:03/06/09 10:44 ID:???
>>145-148
乙彼
では僭越ながら補足を
参考:ビデオ6巻(GENESIS0:6)付属の「EVA友の会」第六号 他

第壱話〜第四話
ヴォーカル:CLAIRE(いわゆる「Main Version」)
画面:ブルー(いわゆる「基本画面」)
収録盤:フルサイズ→シングル「FLY ME TO THE MOON」KIDA-115
           シングル「残酷な天使のテーゼ」KIDA-116
           サンウドトラック「NEON GENESIS EVANGELION」KIDA-286
     TV放映時のサイズ→サウンドトラック「NEON GENESIS EVANGELION U」KIDA-290

ついでに言うと画面構成は(色は違っても)ほぼ全部同じで
・画面中央に白い月(曲が終わるまでに少しずつ上昇していきます)
・月にかかるようにして、画面上に水面に映った月の反映(ゆらゆらきらきら)
・画面上部に(恐らく水面下から見た)波のゆらめき(リピート作画?)
・画面右に逆さまになって回転する人影(レイ)こっちは少しずつ落下
回転方向が変わるってのは死欄
誰か気づいた人報告plz

あと>>141 全然気持ち悪くないって! 感じ出てるしイイよ!
つうか真顔でこういうこと言いそうだ…本人。

155 :続き:03/06/09 11:04 ID:???
第伍話と第六話の分は基本的に同じで、レイが歌っているという形

第伍話
Rei(#5)TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:Rei(林原めぐみ)(CLAIREバージョンのカラオケにヴォーカル被せただけ)
収録盤:TV放映時のサイズのみで「NEON GENESIS EVANGELION U」に収録
      ただし#6ともにTV収録用に急遽録音されたものなので、CDには
      より聞きやすいよう調整かけられたRemix版が入ってます

第六話(詳細は第伍話分と同じ)
Rei(#6)TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:Rei(林原めぐみ)
収録盤:TV放映時サイズのみ、「NEON GENESIS EVANGELION U」

収録当時、林原めぐみには「結構不気味に歌ってくれ」みたいな指示が入ってたらしい
レイの人外っぽい感じを出してくれってことだったのだろうか
「化け猫が夜中に行灯の油舐めてるような」とかなんとか
相当前に聞いた話なので記憶曖昧、詳しい人いたら補足よろしくです

156 :続き:03/06/09 11:20 ID:???
第七話
-4 BEAT TV.Size VERSION-
画面:俺にはブルーに見えます
ヴォーカル:YOKO TAKAHASHI(「残酷な天使のテーゼ」とか歌ってる人)
収録盤:フルサイズ→シングル「FLY ME TO THE MOON」のc/w
       TV放映時サイズ→「NEON GENESIS EVANGELION V」KICA-300

すまん! 訂正
サウンドトラックは
 「NEON GENESIS EVANGELION」が KICA-286
 「U」が KICA-290
ですた、まちがい
「KIDA」はシングルの方だけ

157 :続き:03/06/09 11:35 ID:???
第八話・第九話は赤画面

第八話
Aya Bossa Techno Version
画面:赤(構成そのままで色だけ変わってる)
ヴォーカル:Aya(声優とかは関係ないプロのヴォーカリストさん)
収録盤:フルサイズ→「NEON GENESIS EVANGELION U」
     TV放映時サイズ→「NEON GENESIS EVANGELION V」

第九話
YOKO TAKAHASHI Acid Bossa Version
画面:赤
ヴォーカル:YOKO TAKAHASHI
収録盤:フルサイズ→「NEON GENESIS EVANGELION」
     TV放映時サイズ→「NEON GENESIS EVANGELION V」

ちなみに宮村優子が歌うFLY ME TO THE MOONは
サウンドトラック「NEON GENESIS EVANGELION ADDITION」KICA-334 に収録された
「ASUKA Bossa Techno TV.Size Version」
関係ないけど「ADDITION」のジャケット裏側はエンディングのブルー画面、
歌詞カードの裏表紙は赤画面になってます

158 :続き:03/06/09 12:05 ID:???
第拾話〜第拾四話はしばらく同じのが続きます

第拾話
YOKO TAKAHASHI Version
画面:ブルー
ヴォーカル:YOKO TAKAHASHI(CLAIREのカラオケにヴォーカル足した版)
収録盤:フルサイズは未収録
     TV放映時サイズのみ「NEON GENESIS EVANGELION V」に収録

第拾壱話
第壱話〜第四話と同じく CLAIREヴォーカル+青画面

第拾弐話
第七話と同じく YOKO TAKAHASHIヴォーカルの「4 BEAT TV.Size VERSION」+青画面

第拾参話
第九話と同じく YOKO TAKAHASHI Acid Bossa Version
画面:ブルー

第拾四話
第拾話と同じく YOKO TAKAHASHI Version+青画面

159 :続き:03/06/09 12:08 ID:???
第拾伍話
4 BEAT OFF VOCAL TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:なし(第七話、第拾弐話の奴のカラオケバージョン)
収録盤:TV放映時サイズのみで「NEON GENESIS EVANGELION V」

第拾六話
OFF VOCAL TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:なし(CLAIREバージョンのカラオケのみ)
収録盤:TV放映時サイズのみで「NEON GENESIS EVANGELION V」

ここからだんだん変化が出てきます

160 :続き:03/06/09 12:35 ID:???
第拾七話
Aki Jungle Version
画面:ブルー
ヴォーカル:Aki(第八話のAyaと同じくヴォーカリストさん)
収録盤:フルサイズ→「NEON GENESIS EVANGELION U」
     TV放映時サイズ→「NEON GENESIS EVANGELION V」

第拾八話
第壱話等と同じくCLAIREヴォーカル+青画面

第拾九話
Main Version
画面:モノクロ(スタッフクレジットは淡いパープルで表記)
ヴォーカル:CLAIRE

第弐拾話
B-22Aタイプ TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:なし(オリジナルサウンドトラック。インストゥルメンタルの曲)
収録盤:TV放映時サイズのみで「NEON GENESIS EVANGELION V」

161 :続き:03/06/09 13:01 ID:???
第弐拾壱話
第拾話、第拾四話と同じく YOKO TAKAHASHI Version+青画面

第弐拾弐話
第八話と同じ Aya Bossa Techno TV.Size Version
画面はブルー

第弐拾参話
Rei(#23)TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:Rei(林原めぐみ)
収録盤:TV放映時サイズのみで「NEON GENESIS EVANGELION V」

第弐拾四話
第拾六話と同じく OFF VOCAL Version +青画面
CLAIREの歌うメインバージョンのカラオケ

第弐拾参話のReiバージョンは、第伍・第六話と同じくキャラとしてのレイが
歌っているという形で、>>147で指摘されている通り、以前の二つ分よりも
情感がこもった歌い方になっている
伍・六・弐拾参という”レイ三部作”、での、レイの成長とかを示すものだろうか
にしては次の第弐拾伍話エンディングでは再び第伍話の頃と同じく
感情の少ない歌い方に戻っている
…二人目から三人目への交替、ということだろうか わからんです

162 :続き(これでおしまいです):03/06/09 13:19 ID:???
第弐拾伍話
Rei(#25)TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:Rei(林原めぐみ)
収録盤:TV放映時サイズのみで「NEON GENESIS EVANGELION V」

最終話
Rei(#26)TV.Size Version
画面:ブルー
ヴォーカル:Rei(林原めぐみ)
収録盤:TV放映時サイズのみで「NEON GENESIS EVANGELION V」

Reiの#23、#25、#26は始めからCD収録を想定して録られたものなので
CDに入ってる曲とTV放映当時に流れた曲は同一のものです
#26は俺も緒方恵美だとばっかり思ってますた サントラ買って驚いたくらいで
結局、声優さんで放映当時に歌ってたのは林原めぐみ一人だけということらしいです
他の声優さん(宮村優子、三石琴乃)も「ADDITION」ではいろいろ歌ってますが

あと画面の色について
第七話の辺りから気になって一応全部チェックしてみますたが
俺には結局「ブルー」と「エメラルド」の区別がよくわかりませんでした
多少「なんか色調が浅いかな?」というのはあったけど
>>156では無意味に言い方がキツいけれど悪意はありません >>145-148氏、ごめん
それとざっと見た限り、レイの位置が変わってたり、逆回転してたりというのは
ありませんでした(あくまでざっと見た限りね)

エンディング見ようとすると必然的に本編の最後の方とか見るはめになってしまい
今かなり鬱です せっかくの休みに何やってんだか…(鬱
長文につきあってくれた人ありがとう
それではこの辺で失礼します

163 :145-148:03/06/09 20:31 ID:???
>>162
いやいや、補完サンクス。そして乙!

レイ三部作の回のヴォーカルが明らかに林原さんだったから、
他の回もその回にちなんだ声優がキャラに扮して歌っているものだと思ったけど、
思い込みだったのか(汗

自分もざっと見ていっただけなんで、レイの回転が逆かどうかまでは見ていなかったッス。
ただ、位置が違っていたりいなかったりってことは無かったと思う。

164 :145-148:03/06/09 21:40 ID:???
聴きなおしてみたら確かに最終話は確かにレイだね。

レイが歌ってる回の微妙なトーンの違いだけでも聞き分けて
みると面白い。

165 :145-148:03/06/09 21:45 ID:???
>確かに〜確かに
アホな文章スマソ(鬱

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/10 17:02 ID:???
神出現age。俺もエンディングのことは気になってたんだ。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/11 02:20 ID:???
17話のバージョンカコイイ

168 :ゲンドウ版:03/06/18 23:48 ID:0YAgy1Bm
私を月へと飛ばすのだ
星々はすべて私のもの
木星や火星の春はどうなっているのか、
私に報告せよ
つまりだ、私の手の中に収めたいのだ
口付けしたいのだ

私の野心を歌で満たせ
そしていつまでも歌うのだ
ユイは私のすべて
尊敬し崇拝せよ
言い換えるとするならば、
私は常に正しい
つまり、私はユイを愛しているのだ

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/19 21:28 ID:???
>>168
(;´∀`) ←満面の苦笑い

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/20 01:15 ID:???
ミサト「お、お見事です、艦長・・・」
ブライト「う、うむ。まさか私もリーンホースで使徒を倒せるとは思わなかった」
アスカ「さ、さすがは・・・元ホワイトベースの艦長ね・・・」
シンジ「す、すごい・・・」
トーレス「待ってください!使徒はまだ生きています!!」
ブライト「なんだと!!」

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:02 ID:???
月に行ってみたいと思ったりすることはないか
星の間に漂うのもいいかもしれない
別の天体の春に思いを馳せてみたり、たとえば火星や木星の

…すまない、自分でも唐突だとはわかっている
もう少し、この手を放さないでいてくれないか
触れても…いいだろうか

こんな人間でも歌で胸が一杯になることがある
そんな時は、永遠に歌っていたいとさえ思う
その時を、ずっと待ち続けていた

すまない、だが
まだ、自分が愛されるなど信じられないんだ
これが本当であってほしいと願いながらも、信じられない
俺にそんな資格はない

けれど
…愛しているよ


冬月版とかユイ版とかにトライする勇者はいませんか

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 16:31 ID:???
私を月まで連れてって
二人で星空を泳いで
火星や木星の春を見たりね
…なーんて思っちゃうオトメゴコロなのでした
手、繋いでようよ、ねっ?
キスもしちゃおっか

胸がいっぱいになるくらいラブソング数えて
ずうっと歌ってたいな
こら、さてはわかってないなー?
キミのこととっても大事に思ってるし、ずっと待ってたんだよ
…ううん、そんなのいいよね
今この瞬間は嘘じゃないからさ
アイしてます、なんて言ってみる、ワタシはやっぱりオンナノコなのでした


…『鋼鉄のガールフレンド』? 未プレイです

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/25 17:47 ID:???
(´-`).。oO なんでプレイしてないのに、そんな的確な訳が出来るのだろう・・・。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 01:55 ID:wlpc4F+0
良スレ発見!

>>111 >>113 >>172 めっちゃイイ!
>>5 メチャワロタw  >>168 う、うーん・・・

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/26 02:01 ID:wlpc4F+0
>>111アスカ版、>>113シンジ版、>>172すべてのエネルギー源版な。
>>168はメソ・・・い、いやげふん!ゲフフン!! す、すまん板違いだった・・・

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/28 14:57 ID:KNlr1OyH
私を月に飛ばしてください。
そして、私に星の中でプレーさせてください。
私に木星と火星で春が何に似ているかを見させてください。
言い換えれば、私の手を保持してください!
ダーリン、言い換えれば、私にキスしてください。

歌で私の心を満たしてください。
そして、私にいつまでも、さらに歌わせてください。
すべてのIが、あなたが私があこがれているすべてであることを拝して、崇拝します。
言い換えれば、本当であってください
言い換えれば、私はあなたを愛しています


177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 04:18 ID:0HSB5TZx

りぃぃぃすみぃぃ、とぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!

いんなぁぁぁどぅうおあぁぁぁぁぃらびゅぅぅぅぅぅ!!!!



178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 04:19 ID:???
>>177
(・∀・)ニヤニヤ

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 04:56 ID:???
いん、などぅなどぅなどぅなどぅなどぅなどぅなどぅなどぅなどぅうぉお!!!

あぁぁぁいらぁ、びぅぅぅぅぅぅぅ。びぅぅぅぅぅぅぅ。びぅぅぅぅぅぅぅ。




ぁぁいらぁ・・・     びぅーーー・・・・・

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 04:56 ID:???
>>179
(・∀・)ニヤニヤ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 09:14 ID:fR29RQ47
別に月まで連れってってくださいなんて
二人で星空を渡って
火星や木星の春を見れたら素敵だろうな、なんて
私、そんなこと思ってません
手、繋いでもいいですかって訊いてみたいけど
でも、チョット不潔・・・

ラブソングなんて恥ずかしくて歌えないけど
ホントは歌、上手いんですよ
今まで隠していただけなんです
時々意見が違ったりするけど、尊敬していますし、ずっとあこがれていたんですよ
人を好きになるっていうのは素敵な事なんですね
小説みたいにお似合いのカップルって言われたいけど
やっぱり、チョット不潔・・・

182 :青葉:03/06/29 09:34 ID:???
僕を・・月まで連れていってくれないかな・・。
宇宙を感じたいんだ・・。
。火星や木星の春のような最高のギターソロを弾いてあげたいんだ。
手・・繋いでもいいかな・・。


君と僕で、新しい歌を作ろう。
そして、二人でずっと歌っていこう。
君無しでは生きていけない、曲も作れない。
カッコ悪いかな・・こんなこと言って、でも、信じてるんだ。
君が僕を想うのは、僕が君を想うのと同じだって・・。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 11:05 ID:???
このスレ、まだあったのかよ!
微妙に盛り上がってるし。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 12:17 ID:SozG8Xdd
私を月に連れていって
星々の間であそぶの
木星、火星の春は、どうなのかしら?
つまりはね、手を握って欲しいの
ようするに、キスして!

私の心を歌で満たして
ずっと歌い続けるの
私が望み、あこがれるのはあなただけ
つまりはね、本気になって欲しいの
ようするに、好きなの!

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:04 ID:???
↑どなたデショ?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:35 ID:???
>>181=マヤ
>>182=シンジ
>>184=アスカ

で、あってるかな?

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 13:55 ID:???
>>186
全然違う
182青葉って書いてあるし
それにギターソロって

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/29 14:10 ID:???
>>187
ほんとだ!

すまん、逝ってくる・・・。

189 :184:03/06/29 22:30 ID:???
>>184 は、シンプルに訳してみただけ。
しいて言えば、ヒカリ。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/30 03:24 ID:???
ふらぃぃぃみってゅっざっむぅぅぅん、えんれっみっぷれぇぇぇぃ、
あんもんだっすたぁぁあぁあぁ・・・

 盛れ。逝ってよし!

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 20:42 ID:3IcGmWgC
age

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:18 ID:tP0t3Bp5
わたしの名前は月野うさぎちょっとおちゃめな女子高生どこにでもいるような女の子でもね私本当は地球を守る愛と勇気の美少女戦死セーラームーン。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:26 ID:???
戦死してどうする!

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:33 ID:BTZ8thRM
セーラームーンの最終話はかなりヌけました。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/03 21:56 ID:???
>>194
うpしる!

196 :172こと110:03/07/04 14:19 ID:???
いい加減遅レスのような気もしますが

>172はこの板内で見かけた文章をひねくり回して作りました
過去ログ倉庫にあった「霧島マナでーす。質問ありますかぁー?」っていうスレタイと
どっかのスレで見た「でも、ワタシは任務に忠実な女の子なのでした」っていう台詞
(これはゲーム内に実在ですか?>プレイした人)
あとはエヴァ本編内の林原めぐみの喋り(ラジオのDJとか)を参考に……と
偉そうに語ってみますた
もし俺の書いたのがキャラ像に近いのなら、それだけこの板で、キャラハンさんとか
その周りの名無しさんとかが上手くキャラを表現しきっているんだと思います
レスつけてくれた人、どうもありがとう

ついでに>>181は伊吹さんではなくSecond Impressionの山岸マユミ版だろうと
コソーリと突っ込んでおきます

197 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************参七:03/07/09 15:43 ID:PQtFXToI
すれ違いだが
「私を月に連れていって」 て言う少女漫画があったなー

20年前のことだ

いや 忘れてくれ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/09 20:59 ID:???
>>197
知ってるyo

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 06:47 ID:???
この曲のタイトルは最初FLY ME TO THE MOONじゃなかってことを知らないヤシ多すぎるぞ
エヴァで知った餓鬼共め

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 11:48 ID:s/dms9rk
ねぇー
200とかとってもいいぃ?
コツがつかめてきたのよ。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/10 16:29 ID:???
>>199
日本語オカシクない?

202 :こんなかんじじゃない?:03/07/11 12:19 ID:Yekpde3A
THANATOS―IF I CAN'T BE YOURS―

今までずっと隠してきたけど、もう言わなきゃ。怖いけど。
でも、心の奥底で何かが起こり始めている。
この気持ち、前にも感じたことがある。
だから怖いの。私が私でないような気がして。

203 :こんなかんじじゃない?:03/07/11 14:44 ID:Gvlpo6tj
授業に出てきました。ということで続きかきます。

私たち、結局他人でしかないの?
わたしはあなたに総てを捧げてるのに。
あなたのために、今ここに生きているのに。
もしあなたがいなかったら、わたしは生きていけない。
だから怖い。私たちに優しくしてくれる者なんて何もないんだから。
あなたのものになれないならば、一体わたしは何なの?

      (アッコ、お土産、お土産)の間奏
(つづく)

204 :こんなかんじじゃない?:03/07/11 15:14 ID:???
(つづき)

もうわたしは、眠れない、何も感じない。
感覚は総てあるのに、何も感じられない。
今では、泣くことさえできない、涙も流せない。
判ったの。わたし達は結局他人でしかないだと。
だから悲しい。
夢は絶対に叶わないのだから。

だから、わたしは消えるの。
あなたを自由にするために。あなたの求めるものには永遠になれないから。
もし何か方法があるのなら、どのようなことになっても見つけたのに。
痛みは全て受け止めたのに。そう、わたしは最後まで戦ったのに。
でも、絶対にありえないの。夢でしかないもの。
あなたの物になれないのなら...
わたしは一体何?

建築学科の一年ではこの程度しかできません。
ところで、間奏の部分は何て歌ってるんでしょう。


205 :純粋シンジバージョン:03/07/11 16:12 ID:???
僕を月に連れてってよ、星の海で遊ばない?
木星や火星の春ってきっと素敵だろうなぁ

だから 手をつなごうよ
だから キス欲してほしいんだ

僕の心をアスカの想いの歌で充ち満ちているんだ
ずっと一緒にいられたらいいね

アスカは僕の憧れ、心はアスカでいっぱいなんだ

それってね いつまでも今のアスカのままでいてほしい
それは アスカのことが大好きってことなんだ


206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:18 ID:???
LAS厨か…

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 16:32 ID:mcDjE6cg
みんなすごいね。

208 :純粋シンジバージョン:03/07/11 17:01 ID:???
僕を月に連れて行ってくれない 星達の間で泳ごうよ
木星や火星の春はきっと暖かいと思うよ

そして、一緒にてをつなごう
そして、僕にキスしてくれたらうれしい

僕の心を君の心で満たされているんだ
君の側にずっといたい、いやいて欲しいんだ

レイは僕の想いの人、君にならその眼で射すくめられたい

そして、ずっと変わらない君でいてほしいんだ
それはね、レイのことをずっと愛しているってことだよ


209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/11 22:02 ID:???
僕を月に連れて行ってくれるの…?
君と一緒に星の海を眺めたいな
木星や火星の春は君みたいに優しい雰囲気なんだろうね
ねぇ…手を繋いでよ?キスをして欲しい…んだ

もっと歌をうたってよ
ずっと僕の側でうたってよ
僕の冷たい心を暖めてくれたのは君だけだ
だからその…好きなんだ
君はどう思っているの?…カヲル君



210 :山崎 渉:03/07/12 08:08 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 15:25 ID:???
ねえ、私をどこか遠くへ連れ出して
貴方さえいてくれたらそれだけでいいの
知らない場所でも怖くないから
だからお願い、私の手を握って
そして、欲しいの。貴方のそばにいて良い証が

貴方はいつも幸せをくれる。でも貴方は?
私はちゃんと返せているの?
曖昧に笑うだけの貴方
私は貴方さえいればいいの。それは変わらない
どうか、私と貴方の思いが同じでありますように…

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 16:19 ID:???
- Fly me to the moon 訳 -

ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず月。もう月なんてもんじゃない。超月。
つれてってとかっても
「3泊4日くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ星の間。スゲェ!なんか春とか無いの。木星とか火星とかを超越してる。春だし超暖かい。
しかも言い換えたら手つないでって事らしい。ヤバイよ、手だよ。
だって普通はキスとかしないじゃん。だって言い換えたらキスしてだったとか困るじゃん。それで怒られたら困るっしょ。
心が満たされて、最初は10%だったのに、満たされたら100%とか泣くっしょ。
だから歌とか永遠に歌わない。話のわかるヤツだ。
けどこいつはヤバイ。そんなの気にしない。永遠に歌いまくり。最初に歌った歌とか思い出せないぐらい永遠。ヤバすぎ。
永遠っていたけど、憧れてるかもしんない。でも欲しいって事にすると
「じゃあ、ドアの向こうってナニよ?」
って事になるし、戦艦出てくるかどうかすらわからない。ヤバイ。ドアから出てくるなんて凄すぎる。
あと超言い換え大好き。In other words。日本語で言うと別な言葉。ヤバイ。キモすぎ。普通に言え。回りくどい。
それに超一緒に居る。超大好き。それに超愛してる。LOVEとか平気で出てくる。LOVEて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は言い換えが凄い。In other wordsとか平気だし。
うちらなんて愛とかたかだか告白で言われたただけで上手く扱えないから好きにしたり、照れてみたり、強がったりするのに、
こいつは全然平気。愛を愛のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、月に連れてって。
そんなヤバイ月に出て行ったアポロとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 16:22 ID:gK2vevAe
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/12 18:08 ID:???
>>168

素晴らしい。

215 :(゚Д゚≡゚Д゚):03/07/13 23:09 ID:???
さて
>>212は何回‘ヤバイ'を使ったでしょう

216 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 23:35 ID:akYNmbbb


218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/20 23:51 ID:GeRJ6PHT
俺を月で空揚げしてくれ。そんで大スターを見たい。
木星や火星のバネは具合がいいぞ。
そのココロは・・・手を上げろ。
いいかえると・・・キスしろゴルァ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:06 ID:Czq57kDC
明日からがんばるためのサイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 00:39 ID:???
たったいまこのスレを見つけたが>>14はセンスあるな。


221 :だがね総帥:03/07/21 13:20 ID:???
429 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/15 00:01 ID:???
だがね

アク禁にならないのなら、全スレで煽ってやるから
全部にレスつけろ、コラっ。

全部煽れない負け犬
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!





222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 14:11 ID:???
この歌の、より日本語的な訳を考えるというのはどうかな?
より自然な日本語というか、機械的に訳すんじゃなくてさ。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/21 18:44 ID:???
>>222
あんまり日本人はI love youとか言わないし、歌自体も短いからなかなか難しいね。


224 :冬月恨み節?:03/07/21 22:58 ID:???
/~ 俺を月へ誘って(イザナッテ)くれぇ〜
 星々の狭間(ハザマ)で戯れさせてくれぇ〜
 木星と火星の春がどんなものなのかぁ〜
 教えてくれ・・・(秋が亡くなったのは寂しい限りだよ)
 単刀直入に言えば、手をつなぎたいんだ、、君とぉ〜
 そう、口づけを交わし、愛し合いたいのだよ・・・

 この詩とともに、俺の心を補完してくれぇ〜
 永久に(トワニ)詠い続けさせてくれぇ〜
 君はずっと俺の全て・・・
 心の全てを君に捧げよう・・・
 つまり、この思いが真実で在って欲しい〜
 そう、愛している、君を・・・

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:15 ID:???
>>224 なんか泣けまつ・・・

226 :ペンペン版:03/07/22 21:56 ID:7PfeZ1rL
僕を月にとばしてくれペン
星の海を泳ぎたいペン
木星や火星の温泉ってどんなものペン?
翼をつけてエサくれペン!

もっと鳴かせてペン
ずっと僕の側で鳴いていたいんだペン
温泉がすきなんだペン
温泉を愛しているんだペン

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 21:58 ID:???
ペンペンペンペンウザ杉。お前はペンギンかよ!

228 :Terminal:03/07/22 22:01 ID:???
>>226

> ずっと僕の側で鳴いていたいんだペン
↑意味不明

それに、ペンって何?


229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/07/22 22:03 ID:???
月に連れて行ってクェー
そして星の群れの中で遊ぶクェー
木星と火星の春はどんな感じかクェー?
だから手をつないでクェー
だから、 キスしてクェー

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)