2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ラックマウントの美しさについて語るスレ]

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:35 ID:cV1oRqzU
どうして同等のスペックでより安い機材は山程あるのにこの機材を買ってしまうのだろう?
どうして同等のスペックでより小さい機材は山程あるのにこの機材を買ってしまうのだろう?
こたえはイージー、それはラックマウント出来るか否か

俺なら迷わず買うね、ラックマウントが出来る方
美しさ、堂々とスラっと並んだ機材たちに感動すら覚えてしまう
そしてそれに引き立てられたダイアル、フェーダー、液晶等はあそこまで輝く事はないであろう

どんなに洒落たアートですら、
どんなに奇麗な花ですら、
どんなに愛しい女ですら、
そのラックマウントされた機材には適う敵はいない

無理矢理ミキサーをマウントするのは仕方ない
しかしハーフラックをマウントするのは許さない

だろ?



2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:37 ID:Zr8yuHJt
確かに、見た目でラックマウントの順番を決める事もあるなぁ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:44 ID:jlyYsDGL
金があったら実現したいのが、ベリ15U
個人的には2U以上は箱の方が好き。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:54 ID:U87h2ruO
ところでラックに入れる順番ってどうしてる?
電源、パッチベイ、良く触るエフェクト(音源)
このあたりの順番が悩む。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:30 ID:/6V+4hJT
とりあえずパッチベイ、エフェクター、そして下段、または別所にアンプとかかな?
電源は適当に間に挟む感じで

ところで同じ機材を2台3台、しかも使わないのにむやみに並べるのってかっこいいよね?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 02:30 ID:3xpYkRHP
Apple Xserve G5 の42U重ね。
http://www.apple.co.jp/xserve/index.html


7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 05:38 ID:D1TY0u4j
ぱそまでラックにいれたらかなりすっきりだね

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 05:50 ID:ahcX1qaT
>>5
しかも、それらの機材から、やたらたくさんのシールドが出てると
尚カコイイ。プロでなくてもプロっぽいw

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 06:17 ID:Sr4PHc8X
ラックの機材がラックからあぶれるほど増えたら
もうどうしようもなくうざくなるで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)