2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この世の】VIRUSでなければシンセにあらず【春】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:12 ID:qiUYCCB4
他のVAとは位が違うのだよ。王の前にひざまづけ!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:13 ID:31m6098r
しかもbじゃ無きゃ駄目。w

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:13 ID:OEIiiPJX
うるせーバカ!
マジGWなんて死んでしまえ!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:17 ID:qiUYCCB4
アンチの方もそうでない方も徹底的に褒め殺しましょうね。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 16:58 ID:O4YOw75b
単独スレ誕生?


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 23:42 ID:j8ghprR/
やふおくらっきーじょうほうさいこう!!!

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 16:52 ID:OmdOivYT
ぺぺげさいてい!!!

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:24 ID:xDDv+SR+
三振ほじ〜!

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:25 ID:xDDv+SR+
スレ違いです。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:25 ID:xDDv+SR+
ジサクジエーン

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:33 ID:OmdOivYT
JD-990は3万以上すると高いよね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 01:34 ID:ZgpL+v8C
classic 発送したみたいです。
連休明けには届くかなぁ。。

楽しみぽage

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:21 ID:HhkjoZfV
渡る世間はVIRUSばかり

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 03:29 ID:VGV/6RnZ
Virus KC購入したのですが、PCシーケンサーにプログラムチェンジ吐き出したいんですが、
みなさんのはちゃんと出ます?ノブのCCは吐き出しているんですが、プログラムチェンジは
ボタンを押しても吐き出しません。何か設定があるのでしょうか?
VirusのOSは最新版にVersionUpしてあります。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 04:28 ID:Utc2WLC5
>>14
仕様です。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:20 ID:VGV/6RnZ
>>15

ホントですか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 08:08 ID:+exVpvDY
Virus bごときで誉めてる奴はカス決定でしょう。
どう考えてもこれは人にすすめられない。
俺はご丁寧に箱に入れて粗大ゴミ置き場に置いたぜ(w
倒産してこんなちんけなもん残されても無駄な訳で精神衛生上よろしくない。
これは死んでる。だって古いし味もないしもうだめ。
ドイツでもダメなパターンってあるね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 08:56 ID:Dh8VJHzT
おい、誰かクマのAA、よろしく

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 18:42 ID:hSQ9IeI7
クソでも何でもいいが、とりあえずage

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 12:55 ID:JCD6aU5G
classicきました。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 13:33 ID:JCD6aU5G
確かにcとは違う音ですねぇ。
ただ、何度も議論されたように、好みの問題だと思います。

bとclassicが同じだとした場合ね。

22 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/08 19:33 ID:jG0GosF0
入手おめ。
同じ音色作って比較してみた?
出来るだけ追い込んでみて欲しいです。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:39 ID:j4p9mEql
VA初心者です。
みなさんどうやって音作りを覚えました?
やっぱりプリセットを徹底的にコピーしていくのが近道なんでしょうか?
その道の達人さん、いろいろ教えてください。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:24 ID:JCD6aU5G
>23

まだ音色作るまでは使い込んでないですが、
trance sourceのパッチを鳴らしてみると、なり方の違いが思ったよりも違ってて
びっくりです。
やはりCシリーズは多少キレイな印象。classicはえげつない音しますね。
このサウンドセットだけで考えれば classicの圧勝です。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:26 ID:JCD6aU5G
>23
音の作り方は、JPから入ったのでマニュアルにある 代表的なサウンドの作り方を見て勉強しました。
後は勘と予測で何とかなります。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:23 ID:BMCRl5/r
>23
減算の音づくりの原理はわかる?

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 17:07 ID:irhQVe7b
圧笑

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 18:26 ID:ine9UA+n
OSのアップデートしますた。
初代インディゴ、KC共にようやく最新に。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 20:20 ID:6gxdOD+n
>28
ウプデトおめ!

Cシリーズのあのアナログフィルターかなり気に入ってます。
ちょっと汚れた感じの。

bシリーズにも搭載してくれないかな〜

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 06:55 ID:+wJfBakx
classicのほうがcよりも断然気にいりました。
Cのアナログぽいフィルターもclassicには必要ないくらい素敵です

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 13:42 ID:awUvHO69
VIRUS POWERCOREゲット。
安いし、何よりbの音なのでもう最高。再現率は99%です。

以上bからcに乗り換えたユーザーでした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)