2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマルテクノ3

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 00:11 ID:Su7ffhgx
立てますた。
前スレの盛り上がりを絶やさぬためにも皆さんの
自作曲うpお待ちしてます!

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1052554793/

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 00:32 ID:AeyrK7s9
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しにして頂戴:04/04/29 09:15 ID:E9tOJygD
_| ̄|○オレ ヒツヨウナイッテ…

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 11:49 ID:bey09jcU
ずぶちゃかずぶちゃかずぶちゃかずぶちゃか
ずぶちゃかずぶちゃかずぶちゅかずぶちょか
ずぶちきどぶちきどぶちきどぶちき

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 14:49 ID:XUG2mRMY
ハマーン様?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 18:54 ID:FUDnqw26
2+3=1

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:09 ID:IjbJGf7q
,,

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:15 ID:du+NqRxO
ダンカンこのやろー
おいっ、ダンカンてめーこのやろー

でミニマルテクノ作ってみて

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 11:43 ID:1/95B6Y1
前スレ最後(・∀・)っぽいぞなんだか。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 13:34 ID:9dlcHB0S
前スレ落ちた

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 20:29 ID:KN96sfVl
>8
声ネタ用意してくれたら作るよ!


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 15:53 ID:6IquVncL
誰か曲うpってYO!

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 09:21 ID:GpNbQ2s8
ミニマル初心者です。
これだけは聞いておけ!っていうものはありませんか?
通販で10枚ぐらいまとめて買おうと思ってます。
海外でもいいので良いショップもあれば教えてください。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 11:23 ID:vSPyhsHG
age

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 19:07 ID:AsWUFLqB
>>13
DE9とかでいいんじゃないすかね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 22:29 ID:BzCgg7dA
>>13
昔の情報で悪いんだがsurgeonとadam beyerは良い。
とくにsurgeon良いよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:45 ID:pxGVewMc
単体で冒険するとあたり外れがあるので(まぁ、それで色々学んでいくんですが)、
初心者は、DJ Mixものやコンピの方がいいのではないかと。
しかし、ミニマルといっても多様ですからな・・・
どんなのが好みか、あるいはミニマルにはまるきっかけを作ったユニット名を
挙げると、たくさんアドバイスがくるかもしれませんよ。


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 09:43 ID:krSCoPjk
Angel Alainas"Dark Side"みたいなアグレッシブなトラックが好きなんですけど
この人ってアルバム単位で出してます?

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 10:27 ID:tNFyduAG
>>18
それぐらい調べろよ。調子に乗ってしょうもない事聞くなっての。

20 :名無しサンプリング@48kHz :04/05/05 12:44 ID:Ltu4XevN
http://transzustand.hp.infoseek.co.jp/0505.mp3

作ったんで聴いてみてください。


21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 14:00 ID:7xmsPfMW
>>20
そんなに悪くはないが+αが欲しいと思いました。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 17:01 ID:0j+j0b5D
voサンプルの音がでかすぎるかな。
もう少し控えめでいいとおもう。
全体的に結構いいと思いますよ

23 : :04/05/05 18:45 ID:16uMbz64
各パーツの音質が均一すぎ。
もっと乱暴な音のパーツが欲しい。

具体的に言うと、途中から加わるライドシンバル
あれをもっとリアルじゃない音に変えてみてはどうだろうか?
成分的に欲しい帯域が入ってたら良いので、耳なれた音じゃなくて
なんか別の非現実的なシンバル音が入ってきたほうが、
異次元空間感が出ると思う。

それ以前に皮物の音にもガッツが欲しい。

現状のあっさり風味で行くのなら
ペラい音のシンセのシーケンスとか、ヘタウマ手引弾きシンセリード
入れるな、俺なら。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 18:57 ID:0j+j0b5D
えらい講釈たれてますが、あなたの
作った曲聴かせてもらえませんか?

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 19:44 ID:krSCoPjk
>>23
>>20の曲にペラい音のシンセのシーケンスとか、ヘタウマ手引弾きシンセリード
など入れてみてください。是非聴いてみたいです。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 21:13 ID:LXC+vbkT
何で突っかかってるんだ?
個人の感想なんだから、別にいいじゃないか。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:29 ID:ws3uzWiv
>>20
鈴音良い!ただ上と下に音が綺麗に纏まり過ぎてる
と思いますんでシンベか変態気味のリードの反復なんかが
あれば完璧だと思いますよ
>>24
まぁ落ち着け

28 :20:04/05/05 23:42 ID:Ltu4XevN
>21, 22, 23, 27,さん

色々とご意見ありがとうございました。
+αってことで、もう一要素何か入れてみるように検討してみます。
でもシンセもってないから、手持ちサンプリングCDからなんとか作って
みようかと思ってます。

ここにUPした後も色々いじってはみたんですが、キックの音がどうしても
こもってしまうのと、力が足りないというか、ドンッ!っていう勢いみたいな
ものがどうしてもでません。ここが改善されないとお話にならないような
気もしてます。



29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 12:22 ID:rwFLhuok
>>28
サンプラー持ってるなら変にシンセ買う必要も無いよ。
金物系とか太鼓や皮モノを歪めたような音を作って
入れてみるとかどう?

それより折れは声ネタをどこから拾ってきたのか?が
気になる

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 12:51 ID:mRg70NBH
やった!
制作中の曲のmixバランスに悩んでたところ、
固いベースの低音をカットしたらキックが前に出てきて曲の重量感がupしたよ。
一人で嬉しくなっちゃったんでカキ子。
>>24 みたいに言われると曲をupしづらくなるよ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 15:48 ID:POE5dk8i
>>30
ま、とりあえず聴かせなさい。

32 :30:04/05/06 16:36 ID:DQzeLebn
>>31
すんません。その曲は友達のバンドのリミックスなんで許可なしにはアゲられないんです。
それに今回はヴォーカルものだしbpm170くらいあるし。ここの音ではないかな、と。
ただ俺の中のシカゴハードミニマル魂はこもってるけどね。

あ、あと作業して思ったのが、mixしてうまくいくとスピーカーのボリュームを小さく絞っても音がよく聞こえるね。
今までボリュームを上げすぎでつくってたから低音の調節ができてなかったよ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:27 ID:MtSyWfOf
話の流れ読まずにスマソ
PC上でドラム系の音を作りこめるソフトで何かオススメある?
サンプリングしてそれを加工したりとか。
ここの人はReasonなのかなぁ?

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:38 ID:BMMrI6G8
>>33 PC上でドラム系の音を作りこめる
ん〜、漠然としすぎててちょっと分かりずらいなあ。
サンプル音ネタを加工するってこと?それともドラム的な音を1から作るってこと?
reasonを引き合いに出してるってことは前者かな?
じゃあNIのバッテリー。助手ウィンクも俺も(藁)使ってる。
簡単な操作でマニュアルいらず。

35 :33:04/05/08 00:11 ID:Hom4aWzy
>>34
レスさんくす
そのNIのバッテリーっての詳しい情報キボン
ググっても何も出てきません・・・。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:18 ID:2rfm90B3
>>35
MIDIAのページにでてるから探してみ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:49 ID:/wtzyShV
ベンシムズとかの曲って低音がゴウンゴウンいってるじゃないですか。
アレって何するとああいう音になるんでしょう?
キックかなんかのサンプルの逆回し?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 16:45 ID:G4Ezok2E
>>37
実際色んな方法が考えられるけど、とりあえずコンプ職人になってください。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:08 ID:spKory21
                 ,.-ー''"~"'i,
              /~   ..:::::::!.,___        ,,..、-、,
            /    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/~:::::::::.`i,
           /     .:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::: i
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i うあああ
         i,       ..:::::●:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !      うあああ
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;( _●_);;;:::::::::●::  i'     
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /~\
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/ ..::::::::|::' .,  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;:::::::::::::::::: /:::::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`・、., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;::::::::::::::::/;;;;;;:;:::::.. ヘ     /  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /  .:::::::::::):::::::::.. ヘ



40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:10 ID:cjDgJONO
すっかり盛り下がりましたね

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 03:24 ID:6YOatOIS
>>40
スレタイが漠然としすぎているので、一体何を書き込むところなのか
わからない部分があるからね。
ほかにもミニマルテクノ扱うスレはあるようだし・・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 03:50 ID:1es0LQxS
そのスレはどこ?

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 03:53 ID:lEcYMCqI
ラッシュが
スキ

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 04:35 ID:lRUB7oCb
ミニマルでLIVE4.0使ってる人はいませんか?音の加工のしやすさとかどうでしょう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)