2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part2

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 14:53 ID:oujVBVcU
ヤマハ歌声合成ソフトウェア『ヴォーカロイドVOCALOID』
http://www.vocaloid.com/jp/index.html
http://www.crypton.co.jp/jp/vocaloid/vocaloid_top.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 14:57 ID:CabV2DNT
2ゲット!

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 15:36 ID:wjku6Vqm
【歌】ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』【声】
前スレ http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1046318791/

VOCALOID-USER.NET
http://www.vocaloid-user.net/

昔の歌声サンプルあり(SoundVQ)
http://www.yamaha.co.jp/news/2003/03022602.html

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 15:57 ID:6wX0M3xf
[MEIKO]
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/monamour/mujina/mujina5-1.html

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 20:29 ID:c8sSx1Ln
?どんな機械じゃ

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 22:35 ID:oLyz0bIa
立川談志の声でラップしてくれるの欲しい

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 22:43 ID:U54I6I7d
Vocaloid DANSHI

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 00:13 ID:5G6BhV+b
実は今日LOLA買ったんだけど、使い方がかなり難しいのね。
VSTiモードってあんなのだったのか・・・。
ヘッドホンで聴くと随所がロボっぽいけど、
スピーカーからなら案外いけると思った。
けっこう楽しいよ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 00:45 ID:T5D5DPnZ
>>8
ローラ購入おめ! VSTiがあんなって、どんななの?


10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 00:51 ID:syqYFa65
こんななの

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 00:58 ID:5G6BhV+b
>>9
VSTiモードでは歌詞やらノートやら入力できないのよ。
スタンドアロンでVocaloid起動して、そこで歌を作ることになってる。
VSTiには作ったデータを送って、ただ鳴らすだけ。
ある程度の音色EDITのみできるけど。
これならWaveに変換しちゃったほうがいいような気がした。

みんな時間かかるって言ってたのは、
入力・変更などする度にコンパイル(?)し直すからだったよ。
確かに歌が長くなるとムチャクチャ時間かかるけど、
ちょっとづつ区切って入力すればとりあえずおけでしょう。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 01:01 ID:17dl5ReC
秀樹 カンゲキ!

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 07:01 ID:wSwvmS/0
前スレの自作自演キモスギ


984 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/04/25 09:55 9SE1s0MO
  新宿2丁目のめいこが最強

987 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/04/25 17:52 9SE1s0MO
  >>984
  新宿2丁目のめいこっていうのは男なのでは‥

988 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/04/25 17:55 9SE1s0MO
  しまった‥

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 09:48 ID:X0qXeb9Z
最後のはIDが一緒になってしまったことに気付いて思わず発してしまった言葉であって欲しいな

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 10:03 ID:uB0nf7sb
こんなのに固執する>>13はどうなのよ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 10:09 ID:584Vp5Fd
バカっぽくてちょとワラタ。
でも、VOCALOIDそのものの話題が少ないね
みんな日本語版待ちか

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 16:21 ID:oHbFaMzQ
試しにLOLAの歌声でフォルマント(外部で)変えて遊んでみたんだけど、
けっこうオバサン声から若い声までバリエーション作れるよ。
フォルマント上げすぎると、初めてのチュウ状態になってしまうけど。
これはいいな。買ってよかった。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 17:24 ID:duIcyoAI
>>17
なんか楽しそうだね( ・∀・ )
発音によってノイジーになる点はどう?気にならないレベル?

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 17:45 ID:oHbFaMzQ
>>18
うん、これは楽しいですなぁ。
発音によって不自然になる場合もあるけど、仕様でしょうなぁ。
でも、音素で違うパターンを探ってみると改善される時もあるよ。

歌詞→音素への変換が、殆どの単語に対応してなかったり、
エディター使いづらかったり、マニュアル不親切だったり
色々問題もあるけど、遊ぶにはいい道具です。

ベタで打ちこんでも(表情付けしなくても)ある程度自然に音が繋がるように
修正してくれてるみたいです。
思ってたより全然使えるような気がします(もちろん個人的にだけど)。


20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 17:57 ID:oHbFaMzQ
参考にDEMOのフォルマント変えたものを。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2580.mp3

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 22:53 ID:BYuZuoj/
NHKあげ

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:00 ID:9JTplLv+
マカ用の発売待ち…ニュース無いんでしょうか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:05 ID:OBFI0rpS
win買えば

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:52 ID:o5S8q1sO
おれも純血潔癖マカだが、>>23に同意。
Macは専用アプリがいいんであって、winからの移植とかはあんましいいと思わん。
これ使うんならwin買ったほうが賢いと思う。


25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:21 ID:yK387HYa
・NHK 「ニュース10」でVOCALOID紹介される!
2004年4月27日(火) 22:00〜22:55の
NHK「ニュース10」の特集で、
合成された歌声と実際の歌手の歌声の聴き比べや、ボーカロイドとは何か、その仕組み等が紹介されました

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:45 ID:AEUCEZsH
>>25

やる前に案内せーよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 01:05 ID:wH1xhRCQ
なんかお題決めてみんなで作ってみるとかどうよ。
・英語課題曲(有名な曲で。イエスタデイあたりが無難か?)
・日本語課題曲(クセのない歌手か逆に桑田とかのクセをコピーしてみるとか?)
・フリー曲(詩か何かを歌詞にしてそれに曲つけるとか)
他にもアイデアキボン

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 04:47 ID:X6J9kWzD
>>16
leonとlola両方持ってるけど、めんどくさくて使ってない。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 18:24 ID:XipZ1XxJ
>>25
それ人から聞いたんだけど、日本語版(MEIKO?)だったラスィね。
普通に自然に聞こえて、へぇすごいなぁ、とか言ってたよ。
MEIKOだった?って聴いたんだけど、わからんって言われた。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 19:08 ID:Wn7oIY7F
MEIKO情報きぼんぬ

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 11:45 ID:EOvw+ngw
27日のニュース画像。
この人がめいこさん?
http://up.isp.2ch.net/up/1d7664960abc.jpg

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 15:12 ID:LwPyQDEc
見えないし (´・ω・`)

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 17:19 ID:FiBkI66k
>>25
実はそれ見てここにきました。
とてもよさそうですね。
ほしい・・・
でも自分はWINユーザーだけどMACにのりかえ
予定なのでMAC版でてからだなあ・・・

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 21:03 ID:hBk+nVZ/
>>31
ヨカッタ。
パパイア歌ってた人ではないんだ。
非常に興味があり、使った方に聴きたいんだけど、
再生までに時間がかかるっていうのはどのくらいですか?
長い歌を歌わせると、その分長く待たされるのでしょうか?
あと動作は重くないですか?

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 10:45 ID:Oox8JJPj
>>34
うちのPC(P4 2.6C メモリ1.5G)だと、数秒〜数十秒
凝れば凝るほど時間掛かる感じ。歌が長いほど時間も掛かるんだと思う。
このソフトはリアルタイム演奏じゃなくて、レンダリングするものと捉えたほうがいい。
ソフトはLOLA
動作は重いってことはないと思うんだけど、なんか反応が鈍い。

この技術って歌以外にも応用できないかな?とか思った。
レンダリングで超リアルな楽器音フレーズを生成とか・・・。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 00:25 ID:OvkvacWA
打ち込んでいて気づいたんですけど例えば小節の頭からSwingと発音させて
同じ場所から書き出すと、ゥイングになるんですよ。だから書き出すときは1小節くらい
前から書き出す必要があるわけです。
試しに書き出したネタの音の始まりを始まりをオケのジャストに合わせると違和感があります。
サンプリングCDなんかはジャストから音が始まっている事を考えると良くできているな〜っと思いました。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 00:45 ID:8gb98ZAV
あのさ、LOLAで普通に打ち込んでも、DEMO並になるんだけど
雪ちよちよはなんであんなに機械的になったんだろ?
音素の選択を誤ったのか、それともへんなとこ弄ったり
余計なエフェクト掛けたのかな・・・何で?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:54 ID:I+uUR2OF
なんでだろ〜♪
  なんでだろ〜♪

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 13:08 ID:4TiTBhTr
次のウpデートでレンダリング速くなるんだね。
ミリアムはその新verでテスト中って事は、今月中には出るんかな。
日本語版はどうなったんだろ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 14:00 ID:33cG9Fav
雪ちよちよが機械っぽいのは、推奨音域から外れてるからじゃないのか?

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 15:16 ID:8gb98ZAV
>>40
無茶な音域は最初から発音できないようになってるんだけどなぁ・・・。
ノート置けるところは全部推奨音域だと思うんだけど・・・。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:12 ID:RxlvSsKn
>>37
機械的でない雪ちよちよを作ってUPしてけれ


43 :37:04/05/05 22:42 ID:8gb98ZAV
実際やってみたよ。やっぱ音域の問題な気が・・・。
というわけで、オクターブ下げてみました。ハモリなしで。
作者さん、勝手に使ってごめんなさい。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2789.mp3

44 :37:04/05/05 22:52 ID:8gb98ZAV
こっちがオリジナルのピッチ
最初からかなり高いっすね・・・
またもや勝手にごめんなさい。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2790.mp3

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 01:01 ID:ABl7ze7x
雪ちよちよの製作者です。Vocaloid用のMIDIデータ上げときます。
http://www.fragileonline.com/tiyo.MID
ついでに、オクターブ下げて録音したもの。
http://www.fragileonline.com/tiyo_bassa.mp3
オクターブ下げてないオリジナルのもの(この上は無理)。
http://www.fragileonline.com/tiyo.mp3
機械的に聞こえる原因には、音素の問題が大きいと思いますが、
これのエディットには根気がいると思います。
使いこなせられればいくらかマシになるはず。

「ちよちよ」以降も何曲か作りましたが、人間らしく歌わせた曲はないです。
生身の人間では難しい和声や、ヨーデル、ケチャなどに半ばネタとして使用中。。
http://www.fragileonline.com/after_tiyo.mp3

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 01:11 ID:/1V8n3Ln
>>43
だいぶ人間ぽくなったですね。
歌詞を変えるともっと人間ぽくなる気がするです。

47 :37:04/05/06 01:16 ID:xBfaqMGM
>>45
うわ〜ビックリした!
勝手にうpしてすいませんでした・・・。
データも見せていただきます。

やっぱし音素→音素の繋がりがけっこう鍵を握ってるっぽいと思います。
目下研究中です。英語力ゼロなのが致命的ですが・・。

しかし、記憶してたのとキーが違ってましたね・・・_| ̄|○

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 02:32 ID:ABl7ze7x
日本語に対応した入力環境、またはライブラリ、入力者の熟練、言語に対する理解がないと、
外人が歌ったカタコトの日本語のようになってしまうのでは、と思っていたり。

逆に言えば、外人が歌うカタコトの日本語の歌は割と上手く再現できるはず。
しかも、ロボットボイスっぽい歌なら相性抜群なのでは。
…というわけでSTYXのMr.ROBOTOの出だしのところだけ作ってみました。
http://www.fragileonline.com/roboto.mp3

原曲はこちら(amazonで試聴可能)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002GF6/qid=1083777706/sr=1-11/ref=sr_1_2_11/249-5211911-0705959

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 03:16 ID:mDTtNlFf
ロボットの「ッ」の表現は無理なのかな
あと、細かいノイズが聞こえるけど、これはどうしようもないの?

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 06:08 ID:NaHkFjFi
ボとトの間に休符が入れば よいのかな?

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 09:52 ID:2DCC0yZV
スレ活性化期待age

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:23 ID:48sYcvt+
miriumは当初4月発売などと抜かしていた。
既に連休明けだがデモサンプルすら出ない。
九分九厘、発売は来月以降だろうな。
しかもめい子も4月発売で広告を出してた。
出せるわけ無いのは素人が見ても分かる。
案の定出ない。アナウンスすら無い。
楽器系メーカーの発売予定日ってのは2ヶ月くらい平気で延期するのが常識なのかね。

実際のめいこ販売開始は7月上旬と予想。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 20:38 ID:/7iEC28B
パソゲーなんて平気で半年〜1年延期するよ

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 21:08 ID:YqPR2/EQ
まあ、賞与に合わせて6月〜7月かもな。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 21:17 ID:8JPsyMju
ひょっとしたらメイ子の方がミリアムより出るの早いかもね。
販売元が違うし。
そもそもクリプトンだのの発売告知なんて全く当てにならん。
出る時は販売開始予告も本当に直前数日前に出して突然販売開始するし(DFHsみたいに)、
出ない時は予告だけずーーーーーっと出したままほったらかし続ける場合もある(DFH2)。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 06:20 ID:nY/9kKGA
ttp://rootsmusic.clubdam.com/tb/matsutake/matsutake_01.html
なんか、下手な人の声だと合成してもやっぱり下手って書いてあるなw

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:37 ID:gTzEda9O
さっきネット上で検索して、デモを一通り聴いてみたんだけど、結構ゆったり
したフレーズの曲ばっかりで、実践的に使えるのかよう分からん。

アップテンポのJ-POP(洋楽でもいいけど)を歌っているデモとかって、
どこかにないんですかね?

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 21:37 ID:Yizgh96b
雪ちよちよ

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:31 ID:3Qw8Bm83
おまいら!本当はちよちよではなく、ちらちらですよ!

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 23:39 ID:JzMYlvl7
なんだってー!

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:10 ID:MsInlEwf
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!        ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /         !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /              ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 02:43 ID:azY1Rv/l
Ω ΩΩ<な なんだってー!!

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 03:31 ID:QsbECvA8
     ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
      cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

:::ミ:/ ,,..__ ゙     ~~´  ゙ミミ! '"';:' ;'::'゙:゙::;゙ fミ ノノノ/ili!ヽ::;, /`ヾ .: :.:..:: ミ、
:ミ:/  u  `ヽ、  ゙ , ;, ,; u u゙ミi  ,. ,. ,, ., ., .:i -..,ゞ、ノツソ ,.ヾ;i ,.,  ,..,,.,.   ミ
:/ u    ,.-一‐ヾ 、_;,.;,.,; _,,,;;-'''i/メ、ノノil!))ヾ、 .i ゙;._f5゙`ー;:,.'e-゙:!,.ゞ、_ソツノ;,ヾ;;ヾ゙
     '´  (・) `ー=t"r.` ./;'"r。゙ーt ,;-='´iu""._ u ゙ゞ゙ー' i.._G_,゙;:/t'a`i/i
  u   ゙ー--一,,.::  トー--'::! ゙-一u i、,゚,,ノ.i,j ./" `ヽ. ン u.i、u__ノ´, ゞ、.ィ'
          u   ゙'ヽ ゙`i u ,.:‐-、 ;.ノ  i .i'.._ ゙ー-/  .ノ ./- 、゙7 u 丿
  u    ,.-‐- 、.._ τ/ u ! f--...___7 u丿.i、.:__ヽ / /ヽ. i、___,ソ ./
      /__   `゙ー, u  ノ、 i、 ゙ ゙̄/ ./ ヾー--',ィ'._   `┬‐'´; ゙ヽ

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:23 ID:ztdI4PqE
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 13:15 ID:JRQGjLC3
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ──    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \    \    /            /            \
 /         U      ヽ    \  /            /          U    ヽ
 l:::::::::               |.    / l            l               :::::::::| 
 |::::::::::U  (●)    (●)   |.  /   |::::: (●)    (●)|   (●)    (●)  ::::::::::|
 |:::::::::::::::::   \___/    |   ── |::::::::  \___/  .|    \___/  :::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ        ヽ::::::::  \/    ヽ     \/  ::::::::::::::::::.ノ

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:21 ID:V9uGI3af
ウゾダドンドコドーン!

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 17:05 ID:H/BddJTY
いつからここはコピペネタの格納庫になったのでせう?

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:57 ID:B7BDFQ1T
めいこさんはまだ?

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:27 ID:ruSGX7nm
メイコはじらすのがうまいな・・・。
ミリアムもまた。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:42 ID:B7BDFQ1T
LOLAで作ったデータをメイコに歌わす事はできるのレスか?

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:27 ID:xZfSNjWC
>>70
VOCALOIDはエディタと音源に分かれているから可能だと思うよ。

72 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :04/05/10 06:44 ID:qOC2ovQ/
「LEON」に高い声歌わせると変になりそうな気がするけど、どう?

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 10:36 ID:2cF9x/iu
>>71
歌詞は互換性あるのでしょうか?
発音記号(音素?)は英語と日本語では違うのですよね?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)