2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブ系で食っていきたい

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:17 ID:N4Ap5D3u
んだが何をすれば良い?
手始めに20ジャンル作れるようにはなったが・・・

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:18 ID:C0ZoZY8V
あざやかに2げろ

3 :1:04/04/23 19:20 ID:N4Ap5D3u
あ、正確には33ジャンルだった。
曲を晒せとかは勘弁な。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:34 ID:aUdB7/ut
あ、そ
おまえには無理

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:39 ID:Oa7ggE/v
キャバクラ

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:39 ID:dC0uIViT
>>3
局部を晒せ

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:56 ID:4Cajlo4B
33ジャンルって?
具体的には?
そんなにあったっけ?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:57 ID:mZ4dTv6X
クラブ?
俺は卓球部だよ!

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:02 ID:mZ4dTv6X
ワラタw

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:02 ID:mZ4dTv6X
>>8-9
ジサクジエーン

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:03 ID:mZ4dTv6X
(・∀・)ニヤニヤ

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:03 ID:mZ4dTv6X
これだから厨房は…

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:04 ID:mZ4dTv6X
あんげぇ〜

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:05 ID:mZ4dTv6X
ageんなカス

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:08 ID:A/qPUgay
痛すぎるからやめれ

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:14 ID:mZ4dTv6X
わかってるよ、ごめん。
糞スレだったんでつい…

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:25 ID:4Cajlo4B
>>7だけど、
ほんとに糞スレだね

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:38 ID:N4Ap5D3u
なんだ、誰も分からないのか。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:44 ID:2u+3kBQb
つか33ジャンルってなんだよ
バカなの?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:40 ID:mkqArZnp
というか、クラブ系が廃れた頃にもんの凄い困ると思うよ。

クラブ系しか出来ないと。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 03:18 ID:M0+bTmPR
>>20
かつてクラブ系が来る前にテクノポップ、エレクトロポップなどが流行って
間もない時代があった。その時期曲がまともに作れる奴のほうが珍しかった。
であるからしてクラブ系がもし全く流行らなくなったから音楽的なものにまた
移行して頑張ろうという人は確かに苦労するだろう。でもそういう心配より
音楽そのものから離れる人のほうが多い気がするのは俺だけ?

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 06:43 ID:pIViVn5/
>>21
音楽的って言う良い方はちょっと頭の中が酷いねー
まるで、クラブミュージックが音楽的じゃないとかいいたそうだね。
和声的とかいうならわかるけどね。
ポップスではコード理論なしで曲を組み立てていくことはまず無いからね。
R&Bの要素があるアメリカンポップスだと
ワンコードの上で対位法的にフレーズを紡いでいくような
作られ方してるような例外もあるけど。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 21:50 ID:swNMYx3Y
>>22
音楽的というより、音楽というか一つの曲がどういった構造や目的で
成り立っているかまったく勉強する気がない人々のことを指しているのかと誤読してみた。

音楽とか本気で好きでやってるんじゃなくて、女にモテたいからっていう・・・。
いや、漏れだってモテたいけどさ、悲しいじゃん。
そういった人は別に音楽じゃなくても良いわけで。単なる手段なわけで。
全然本気でやってなくて、勉強も全然しないし・・・。
いや、音楽好きでやってくれてるんなら全然嬉しいのだが。

でもさ、カッコばっかりつけたって後には何も残らないわけで。

だから、俺のXV-5080を無線機呼ばわりしたクラブ系を気取っているT君、
君に頼まれてももうこっそり曲つくってあげない。
曲作れるなんて見栄はるからいけないんだよ・・・。もう助けてやらん。

いや、漏れの愛するPCMシンセを無線機呼ばわりしたこと何て根にもってませんよええけっして。
ぼくがそんなにきのちいさいおとこなわけないじゃないかははは。
CQCQ

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 17:29 ID:rYvB1Nsf
で、クラブ系で食っていきたかったら何をすればいいわけ?
耳コピ?デモテープ送り?
誰か答えられる香具師はおらんのか。

25 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/29 17:32 ID:xMPa7AYc
DJやる

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 17:45 ID:CYnh+cSC
>>23
お前の友人はXV-5080じゃなくてお前を電波発信機だ、と言いたかったのだろう。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 17:49 ID:rYvB1Nsf
ていうか、倶楽部系の音楽のみで食っていけるの金・・???

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 18:23 ID:LCIEvyWy
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 18:40 ID:FAj72Fhv
なんじゃ、こりゃ。
クラブ系の音楽って、単発で消えていくからいいんだろ。

ジャンルころころかえて、食いつないでるヤツなんてかっこわりい。

30 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/29 18:42 ID:xMPa7AYc
いろんなジャンルが作れるのはいいことだ。
でも

ジャンルころころかえて、食いつないでるヤツなんてかっこわりい。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 19:06 ID:wqybKDDf
>>23 XV-5080見たいな普通の音源から無線機みたいな音が出せる>>23は21世紀のケニシ!

本当にいい曲がかけてるときって女にモテたいっていうよりも車をぶっ飛ばしてて気持ち
がイイって言うほうが近くないか?意外と自由に良いのが作れてるときって自然に
女性は寄ってきたりしないか?追いかけると去るそれが女性…。

クラブミュージックが衰退したのは客層と曲数の肥大化と共に相対的にクソ割合が
増えてしまって発掘する方もすごい曲数を聴かないと駄目になり必然的にDJは雑誌
が薦めるウソ推薦盤ばかりをプレイするようになった。プロには時間が無いからね
こういうことが続いてこれからもファンも曲層も下降曲線的にクソになっていく.。

ただし、どのジャンル(ゲーム等もそうだね)でも薄まって駄目になって
また別の所から面白いものが出てきて…また薄まって……というサイクルは
起こり続ける。

唯一クラブシーンを救えるとすればクソを徹底して検閲していく事でしか対応
する事は出来ないがそれはゲリラを全員殺すぐらい無理なこと。

アメリカ政府が本腰を入れてもイラクのように失敗するだろう。と言うわけで次の波を捕まえましょう。以上!

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 19:10 ID:wqybKDDf
現状をポジティブに捕らえると名盤ラッシュが終わったので定評のあるCDだけを選んで
ゲットすればよいので過去の名盤を復習するのに良い時期です

いわゆる"名盤"が廃盤と言う事がよくあるのがこのジャンルの欠点でもあるのだが…。
Jazzなんかは今でも数々の名盤が残ってるのにね。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 19:13 ID:wqybKDDf
>>23 そうそう。

作る人はDJが流れを作ってくれると思ってるし
DJは作る人に寄りかかってるんだよね

そういうお互いの甘えがまかり通ってる段階で自己修復能力が弱くなった
おじいちゃんジャンル/シーンだよな

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 19:36 ID:tgK1z5YI
S-760とXV-5080とQY-700でずっとやっとけ

35 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/29 19:53 ID:POlXrLvY
クラブ系で喰っていこうと思ってる時点で終わってるよ。
あと、33ジャンルとか言ってるのも激しく笑わせてくれる。
馬鹿は余計な事考えてないでコンビニバイトでもやってろ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 20:18 ID:rYvB1Nsf
>>35
で?
答えられないのなら帰れ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 20:28 ID:irszmkS6
クラブでDJなりライブなりやれ。
実力と社交性があれば人脈が広がる。
この業界狭いのですぐに力のある人に繋がるので、後は上手くやれ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 21:08 ID:jeEWC3hf
262 :就職戦線異状名無しさん :04/04/29 19:09
JASRACは給料いいよ。30歳で1000万円はいくんじゃないかな。
基本給ベースなら朝日新聞あたりより良いし。
残業代が少ないのがネックかな。
つーか残業ほとんどないし、深夜のスナック回り以外は。
そういうのはほとんどバイトに任せてるし。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 21:22 ID:LCIEvyWy
JASRACめ


40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 23:16 ID:Qz3HqAzE
>>1さんは、年取ったらダンボール集めとかしないの?

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 18:29 ID:asoyK/DL
JASRACさぁ・・・ピンハネしすぎだよ・・・。
ピンハネするのは悪いとは言わないが、あんだけ取っちゃうと
色々とまずいと思うよ。

管理してくれるのは大変ありがたいのだが、
締め付けすぎ・がめつすぎる事すると
人が離れて行っちゃう。
人が育たなくなるんだよ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:22 ID:KhxHAGLi
>>1
というかジャンルを単位習得の様に言ってる時点で(ry


43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 04:09 ID:UxQFf3aG
おれは365ジャンル!日替わりでどう?

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 11:36 ID:pujpKMiV
ダチョウ倶楽部系ならまだ可能性はあると思う。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 00:57 ID:B/TlnrXE
一流の他人(高い)より、三流の知り合い(安い)に仕事を回すケースは少なくない。

ま、何事もね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:43 ID:N6g5uIrO
>>45
つまり、一流も三流もどちらも食っていけないわけですね。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 05:11 ID:PsbLRVW1
おまいらスレタイの読み方間違ってるよ。
クラブで食って行きたいのは×や紙に決まってるだろ。

48 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 08:48 ID:1d4WiUaP
ドラ話だったのかΣ('A`)
日本のクラブ業界自体しょぼいっちゃしょぼいし実力あるのに食えてない人いっぱいいるなあ
つーか99%の人は食えてない気がするなあ

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 08:27 ID:Jv3IX0y+
みんな大体DJやりつつ、副業やりつつ、って感じだよね。
よっぽどのアーティスト以外は。
ケンイシイとか石野卓球くらいになると喰っていけるかと思われます。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:52 ID:e6ycl+oV
クラブ経営すればいいじゃん

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:08 ID:if2Rqspe
実はハコ経営は処方箋受付の窓口。税金の心配もいらないしね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)