2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタックス】アニメ/ゲームの曲のリミックス【RMX】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 00:48 ID:/tq91lNu
ゲームやアニメの曲をリミックスして、うpするスレです。
そう云うサイトの紹介もどしどし書き込んでな。



2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 00:51 ID:NqIPxLQG
大変恐縮ではありますが、わたくし 「ろ」 キーが>>2を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1へ たまには押してください。
│_  |│   >>3へ 「¥」は「¥」キーではなく、わたくしを押してください。
│     │   >>4へ 「_」は「アンダースコア」といいます。名前を覚えておいてくださいね。
│\  ろ.│   >>5へ 「\」は「バックスラッシュ」で、「/」は左隣にあります。
└───┘   >>6へ 「ろ」は「呂」が変化したとされています。
           >>7へ 特に何もありません。
           >>8へ ここまで読んでくださってありがとうございます

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 00:53 ID:MoUbUCkF
>>2
勉強になったよ。
このスレは「ろ」を語るスレにしようか。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 01:06 ID:r87in1Wo
正直、「ろ」キーより「る」キーの方が使える。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 04:10 ID:/tq91lNu
http://matumotoma.at.infoseek.co.jp/remix.htm
http://www.sylphic.net/gallery.htm

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:01 ID:pDBwMpdU
>>1はどんなジャンル希望さ?打ち込み系なん?それともピアノ演奏系?

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 05:21 ID:V+YHfN5I
俺は¥を使うとき「ろ」キーを押すので
むしろ「¥」キーの方が使わない

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 02:25 ID:nPwd/MG/
http://www.sylphic.net/mp3/torinouta.zip

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 01:15 ID:X+qEtGlh
そーいや、昔
http://uno.nothing.sh/
こんなのがあったね。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 08:06 ID:ojt/myoO
DTM関連でもよくあるよな。

正直○○○より○○○の方が使えるって言うやつ。


11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 02:27 ID:QRWseSnn
JUAN AUTENTICAのXEVIOUSがよかったな

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 02:31 ID:umTb1cQr
細野晴臣のゼビウスもええわな。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 19:08 ID:bOGLOoVW
なんか、最近インベーダのリミックス盤出たらしいね。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 19:27 ID:jVqaWTd2
>>1
うpロダを用意してくれると助かる

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 22:05 ID:Bx8taVGL
どうせそんな人あつまんないだろうからyonosukeさんとこいいんじゃない?

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 22:36 ID:F5chd9zF
リミックスとかやってみたいんですけど、初心者(PCは普通に使える)にオススメのソフトってありますか?
先輩にはMADPlugとかいうのを薦められたので、使ってみてますが。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 22:42 ID:6UlA0W2s
なんで最初からリミックスやねん

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 22:53 ID:F5chd9zF
演奏は普通に出来るから。あえてPC使うなら、リミックス位しか思い浮かばなかった。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 23:39 ID:iscC05VT
>>18
演奏したのを録音すればいいじゃん

ギターなりなんなりをPCにライン接続→録音→MP3エンコード→うp

お勧めはsoundengine+gogo.dll

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 01:09 ID:koSshlcg
ヴァイオリンしか弾けないんですよ…。電子音が好きなんですが、キーボードとかわけわからんので。
あと、エロゲの曲をリミックスしてみたいなぁ、とか、なんですけど、ね。ダメっすか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 03:09 ID:RxkHCh2o
>>20
マイクで拾えばいいじゃん

リミックスってのが、元の音源を素材として活用するのか
一から打ち込みするのかで大分違うけど

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 05:10 ID:koSshlcg
一から打ち込みでやりたいんですよー。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 08:35 ID:krZQYVre
ていうかソフト名間違ってる時点でやる気ないのがバレバレだしなー

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 09:27 ID:koSshlcg
ミス打ち位で一々(ry。
やる気はありますけど、この手の話(DTM)に疎いので、ご教授お願いします。

>>1
ってか、なんか占拠してるみたいですいませんね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 15:03 ID:krZQYVre
>>24
>>1に対して申し訳ない気持ちが少しでもあるならなんかうpしろ。
話はそれからだ

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:13 ID:RxkHCh2o
>>24
midiでやる気ならフリーのmidiシーケンサーを手に入れる
定番はcherry。あくまで定番なだけであってお勧めかどうかは別

オーディオでやる気なら外国製のフリーソフトにいいのが多いらしいけど
漏れにはよくわからない

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:22 ID:koSshlcg
>>26
ソフト音源って音悪いんですよね…。
ハード買う程お金に余裕ないんですよ…今月は無駄な出費が多かったから…。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 23:32 ID:krZQYVre
>>27
>ソフト音源って音悪いんですよね…。

そんなこといえるほど高レベルならさっさとなんかうpしれ。
つーか>>26と話繋がってないぞ

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 00:48 ID:yTaOm1U+
>>27
・ソフト音源は音悪くて嫌
・ハード買う金はない



 ど う し ろ と


バイオリンで音ネタ作って
ネットでフリーの音ネタ拾って
ソフトサンプラーに入れるしか道は無い

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:04 ID:M2Wk1Kss
とりあえずMODPlugとかでやってますが

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 03:10 ID:om7RyKab
一生やってろ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 22:00 ID:cTn8m2Qh
結局このまま終了?

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 22:58 ID:cTn8m2Qh
エロゲ Air「青空」

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2829.mp3

(俺みたいな)初心者でも、うpする事から始めるべ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 02:45 ID:8jTTKmuH
>>33
GJ!!いい感じ!

35 :33:04/05/08 21:37 ID:Rr85lMyV
>34
thx!!聴いてもらえて嬉しい!
他にも少しあるので、追々うpします。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 22:01 ID:7GTE0gkd
>>33
でも、Airの曲のリミックスとかって、殆ど綺麗めに仕上がってるよね。
たまにはノイジーなの(ノイズミックスは遠慮するけど)ないかなぁ。メタルっぽいのとか、さ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 22:25 ID:Rr85lMyV
エロゲ Fate/staynight 曲名忘れた

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2847.mp3

(ゲームプレイ済みの)友人に聞かせた所「原曲判らない」と言われたものです。

>16
私もしょぼい環境でシコシコ打ち込んでいます。
曲が出来たら是非うpしてください、楽しみにしています。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 22:33 ID:Rr85lMyV
>36
月陽炎ではメタルっぽいのを何曲か作ってました。なんちゃってメタルでしたが。
Airはこの曲が初めてだったもので……確かにヒネリが全くなかったかも。

Airでメタルっぽいのか……挑戦してみようかな。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 01:36 ID:ttEtlkZ9
エロゲ
Air
“Tori no Uta”
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2855.mp3

去年、友達が作ったのをメッセンジャで貰ったんだが、うpしていいってコトなんで。
完成版も貰ったが、さすがにそっちはうpされたくない、と。…普通逆だと思ったが、とりあえず、うp。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 02:37 ID:CIk9HRrb
>39
面白いしカッコイイ。


41 :39:04/05/09 03:08 ID:ttEtlkZ9
>>40
彼に代わってthnx。
でも、なんかメロが違う気がするんですわ、彼にも言ったが。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 03:20 ID:CIk9HRrb
>41
演出として、ワザと変えていると思っていました(w
これはこれで良い味になっていると思いますよ……と伝えて下さい。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:12 ID:ttEtlkZ9
>>

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:14 ID:ttEtlkZ9
>>38
出来たら聴かせて下さいね☆Airメタル。楽しみにしてます。
あぁ、僕も何か作ってみたいわ…。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:17 ID:nKNUP+1C
スーパーマリオのって無かったっけ?

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:22 ID:ZFifRE7+
ここは面白い著作権無視スレでつね。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:28 ID:/6wSRhZ/
2chで何を今更

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 07:54 ID:CHQvXN+p
エロゲの耳コピは二次創作として認められてる。無論メーカーにもよるが。今までのに付いては無問題。一応は気をつけてますので。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)