2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUZZ総合スレ 4

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 18:24 ID:6S1I9g8E
ジェスコラブズー

旧スレ Part1  ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/977069567/
     Part2  ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1004517417/
     Part3  ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1034064120/
実質ポータル  ttp://www.buzzmachines.com/
日本語情報&ML ttp://www.crash.to/information/(充電中みたい)
マシンレビュー  ttp://buzz.mixobj.com/
BUZZle(開発中) ttp://buzzle.spr.at/

曲発表 海外  ttp://buzzmusic.wipe-records.org/
      国内  ttp://ooo.mods.jp/tsj/
Buzz用あぷろだ ttp://cgi.f29.aaacafe.ne.jp/~uplo/up/upload.php
           (Part3の863 バザーさんに感謝)

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 18:24 ID:AncwBfnN
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 00:07 ID:I3bkE+t3
3
乙!

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 03:04 ID:lX+haEpN
BA乙乙

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 03:33 ID:NySsLXaE


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 17:10 ID:hIcTa89H
おー立ってる。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 11:21 ID:uaanFZ9H
話題が無いので考える。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:29 ID:k9ViPF3K
話題:BUZZで本格JAZZは作れるか!?

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 16:38 ID:HjOZzXbc
いいかげんピアノロールつけろよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:07 ID:PJWVUA2r
>>9
漏れもほしい。
VSTiシーケンサがあればPolacMIDIbus使うと良いけど。
http://www.buzzxp.com/download.asp?dl=708

まともなVSTiシーケンサってありますか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:23 ID:HjOZzXbc
16ステップなんかつかえないしなー

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 22:33 ID:mhd4k8t7
いい加減パターンエディッターのフォントサイズ変更させろよ
でかいんだよ


13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 13:34 ID:/QKXwpq4
>>12
画面が小さいPCだと苦労するから俺もほしい。

話題:演歌をRectalAnarchyで再現することは可能か?
エフェクター使えば何とかなりそうなんだけど。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 14:03 ID:c+FQS+D2
>>13
15インチの液晶で使ってるからパターンが丁度36行目までしか表示されなくて中途半端
せめて64行目まで画面に入りきるようにしたい

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 15:11 ID:jk2jASDl
リソースエディタでフォントサイズ変えられないのかな?詳しくないからわからないけど

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 00:47 ID:L8cgMIhF
ほす

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 10:50 ID:qEeZMaOg
マシンの表示サイズを変えることはできますか?
設定項目らしきものがあったんだけど、機能しない。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 21:15 ID:SHyWyqhn
Visual Studio入れたら起動のためにメモリエラーが起きるようになって、
回復のためにいろいろ試してたら OverLoader とかいうのをインストールしないことで
一応 BUZZ は動くようになったんだが、
この OverLoader って具体的に何をしてくれるんだ?
大切なもんだったら凹むんだが……。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 21:16 ID:SHyWyqhn
>起動のために

起動の度に の間違いですスマソ

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 15:57 ID:ReJtogeH
>>18
バーストプロテクションていう過大音量の保護機能とか、
mp3とかoggで録音出来る機能とか。最新のOverLoaderだと
WAVETABLE画面でのサンプルエディット機能とか。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 20:24 ID:bT5nZNul
じゃぁ何とか他のツールでカバーできるか……

>>20
ありがd

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 21:06 ID:f6w2utbz
ゲームボーイサウンドのマッスィーンってないですか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 03:16 ID:GgwQNFut
バーチャルボーイサウンドのマッスィーンってないですか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 04:43 ID:ZmfMM3sd
ozo

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 20:54 ID:ClTXR17X
buzzで短いループを作る→吐き出す→他のシーケンサで使う

この場合みなさんループどうやってつくってます?
普通の四つ打ちですらもどかしい感じにズレて出来るんですが。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 00:14 ID:UyU9mq/v
ずれますか?そのループは編集してますか?
レーテンシーがあるから前無音部分を消去したら良いと思うけど。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 10:49 ID:GyvxBLk5
こんなのがありました。日本のポータル?
http://triphaze.org/trec/

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 14:33 ID:Psi7tRNU
みんなでBUZZを使ってコラボレーションしてみたい
と言ってみるテスト


あえてVSTを使わずにとかどうですか?

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 15:41 ID:PAmuqPFD
>>28
良いね
人少なそうだけど

早速なんかアゲたまえ

30 :28:04/05/01 18:30 ID:WRE0arCL
>>1のあぷろだに上げました。


叩きはやめてくださいね(;´Д`)

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 18:34 ID:ST2ScX5R
>>30
(V)o\o(V)バルタン

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 02:22 ID:LHbUA8If
>>30
聞けないナリよ
パターンが一切保存されて無い感じで開かれる
俺の環境が糞だからか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 02:36 ID:RbD4wXR0
>>32
うちでは聴けたからたぶんあなたの環境に何らかの問題があるのではないかと。
もっと環境設定がわかりやすかったら最強のソフトなのに。

>>28
へたれですが、参加希望であります。
というか、勝手に適当にいじらせてもらいます。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 04:17 ID:LHbUA8If
>>33
今最新のMassivePack落としてきてインスコしたら開けたよ
失礼しました。

ところで関係ない話だけど、以前インスコしたときには
"Arguelles Guru 3.dll" とかのファイル名が文字化けして
"Arg・elles Gur・ 3.dll"みたいになってたのが、
今エクスプローラで見てみたらちゃんと
"Argüelles Gurû 3.dll"
て表示されてんだよね

これって技術の進歩ってやつですか?

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 06:52 ID:P44HsQ9t
うpろだ始動age

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 12:42 ID:zTl9niP5
>>34
ジェスコラブズーの進歩だね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 13:43 ID:ODYogdA9
コラボ企画。
とりあえずいじってみました。
続々と次の方々どうぞ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 15:40 ID:RdSNSMtL
>>37
あのーファイル間違ってませんか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 15:57 ID:7bpgpSuZ
>>37再度うpお願いします。
ミスーヾ(゚д゚)ノ゛

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 16:15 ID:RdSNSMtL
37ではないですが、少しだけ弄ってみました。
良かったら次の方よろしくお願いします。

41 :37:04/05/02 16:29 ID:ODYogdA9
すいません間違ってました。再うPしました。
よろしくお願いします。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 16:34 ID:7bpgpSuZ
40のほういじってみます。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 16:40 ID:RdSNSMtL
>>42
どうもです。

俺は勘違いしてRemixしてしまったようです。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:10 ID:7bpgpSuZ
>>43
すいません。でもRemixよくできてたので頂きました。

ちょっぴりリズム足し。
rout909使用なので、もし無い場合は↓からどうぞ。
ttp://freehost02.websamba.com/bioxid/Generators/rout909.ZIP

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:10 ID:Onn1XMfs
>>43
とりあえずremixでもなんでも良くね?

漏れも弄ってみます。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:12 ID:iQdSljdr
ひらけない

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:18 ID:7bpgpSuZ
うpしなおしましょうか?

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:20 ID:7bpgpSuZ
一応再度upしてみます。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 17:30 ID:/lCQ4zyp
ぶっちゃけPC環境ごとに利用してるmachineの組み合わせとか違うだろうから
共同作業はやりにくい

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 18:07 ID:iQdSljdr
どうやっても動かないのであきらめます

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 18:20 ID:Onn1XMfs
ちなみに>>44のヤツ漏れの環境ではちゃんと開けたよ

他人の環境で作られたbmxやbmwは
マシンが揃ってても原因不明のエラーで聞けないときが多々あるよね
ツラいね

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 18:31 ID:Onn1XMfs
というわけで007.bmxあげました。コメントの通りです。
Kick,Bass,PrimiFun,Amenしか残ってないしそれらも弄ってます。いいのか?

みんなの環境で開けますように…

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 21:50 ID:xXT60e9e
>>52
開けます。IDM使うのパクらせてもらいました。

>>44にギター追加しました。
DLLが入ってるのでEffectsフォルダに入れてください。すいませぬ。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 07:52 ID:rxgtCKrV
BUZZの練習もかねて俺(BUZZ初心者)もいじってみようと思ったら・・・
お前らこんなにエフェクトかけてるのかOTL

どれがなにやってんだかわからん。
どこにもつながってないのに何かやってるマシーン(あれもわからん)がないだけましだが・・・

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 11:00 ID:2jrBHnuJ
buzzマシーンの出音ってこもってるような・・。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 19:25 ID:WKqKiF7u
>>54
信号絞ったりすれば分かるんじゃねえの。一個飛ばしてつないだりさ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 01:09 ID:W5XjZlUX
2手に別れそうになっていたコラボ作品を無駄に繋ぎ合わせました。

#007のリミックスが結構好き。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 09:52 ID:yKAYC92N
>>57
グッジョブ!!

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 15:01 ID:29mGOcKg
>>57
イイヨイイヨ!

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 18:15 ID:rGtQsG1r
>>53
野暮を承知で聞いてみる

Kazuyaさんだよね?SDriverって新しいマシン?
Buzzmachines.comにもまだ公開していないみたいだけど

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 19:18 ID:hR+euAk5
カフェー カフェー カフェー バスー ベイスー !!
カズヤサーン!!

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 23:42 ID:Qw64CDEW
008が落とせない、よって009も聞けない。
寂しいなぁ


63 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:09 ID:PzfevxTz
>>62
マッシブパックを落としてみては?

以下参考までに。
エフェクトの「11-MidiCCout.dll」「Chimp Replay.dll」
が当方の環境(WinXP)では起動時にエラーを引き起こしました。

コラボ企画をうpしました。
新しいメロディラインを加え、順調に動作が重く…
やっぱり既にあるマシンを弄った方がいいですかね。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 02:31 ID:EJ600D/H
>>60
そうですKazuyaです。自分の使ってるのでばれましたね。
コラボ企画参加させてもらいました。

それは自分のページのみに公開してるやつです。他にもあります↓
http://www33.ocn.ne.jp/~brandcafeclub/buzz/home.html

22さんがきっかけでGBSoundGenerator作ってみました。
宣伝になりましたが、使ってみてください。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 02:59 ID:PzfevxTz
GB音作品うpしてみました。

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 03:38 ID:UxU656RX
>>64
やばいよ、コレ。すげー懐かしい音がする。
>>65もなんか懐かしい気がする。
これおもしれー。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 22:59 ID:418s9MwJ
>>64
やっぱりKazuyaさんだー

そうか自分のページでのみ公開してるマシンがあるんだね
GBsoundも良いね。わざわざnanoloopの音をwavに落として持ってきてbuzzで使おうかと
考えてただけに凄くありがたい。
日本人初のマシン開発者としてこれからもガンガレ!!!!!!!!


68 :22:04/05/08 15:50 ID:N6ghIIUL
>>64
まさか作ってくれるとは!
感謝します。そのうち曲upします

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 07:36 ID:TaRwEkRx
おはようございます。

>>66-68
そういっていただけると嬉しいです。作ってる甲斐があります。

GBSoundGenerator完成しました。ドゾー
http://www33.ocn.ne.jp/~brandcafeclub/develop/Kazuya_GB_Sound.zip

65さんの作ってくれた曲をそのまま移植したやつをうpしました。
少し使い方など変わってます。

70 :22:04/05/09 16:48 ID:n9Pq0PDz
upしました。013です

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 14:36 ID:gnxpYyjX
使い方わからねぇ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)