2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ M-AUDIO DELTA統合スレッド 4 ■

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 10:47 ID:MpwE4T5j
また語ってよ!

過去ログ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1059336872

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 10:56 ID:RUn6pZuw
これくらい張っておけよ。

M-Audio Japan
http://www.m-audio.co.jp/news/index.html
本家
http://www.m-audio.com

■M-AUDIO「DELTA」シリーズ統合スレッド 2■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1032656759/
■M-AUDIO「DELTA」シリーズ統合スレッド ■
http://pc3.2ch.net/dtm/kako/989/989317900.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 10:57 ID:MpwE4T5j

M-AUDIO JAPAN
http://www.m-audio.co.jp/news/index.html

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 10:58 ID:MpwE4T5j
やってもうた・・

5 :ozone age:04/04/16 13:10 ID:A8xIWkB7
モバイルにozone購入したのですが、
Win XP / P4 3.06 だと全然レイテンシー等が不満です。
意外にも古い OS X G3/500 ではレイテンシー等問題無しです。

これって基本的に XP がオーディオ関係駄目で、
OS X が優れているのですか ?

それともドライバーの出来が問題なのですか ?
皆様はどうお感じになられていますか ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 15:09 ID:i9tCjO1s
根本的に違うのは
XPだとM-Audioのドライバー、
OSXだと、システムのCoreAudioがドライバー。
当然、Apple純正のドライバーの方が性能がよい。

7 :ozone sage:04/04/16 15:24 ID:A8xIWkB7
6さん
レスありがとう。

>根本的に違うのは
>XPだとM-Audioのドライバー、
>OSXだと、システムのCoreAudioがドライバー。
>当然、Apple純正のドライバーの方が性能がよい。

これ OS X 用に M-Audio ドライバーあるので、
それプラスの別問題なんですよ。(Ozone1.5.9f1.dmg)
ASIO vs CoreAudio ではそうなんですが。
Win が劣ってるのか、ASIO か、ドライバーか ? ですかね。


8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 00:41 ID:M7LL3JOE
盛り上がらないね ...

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 13:10 ID:MEbZc8Kt
ここはDELTA専用?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 16:07 ID:7w+Q1PfQ
1010の上位機種はないのかな。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 17:04 ID:B/vLi1Dw
deltaスレ復活age

omni I/Oのphoneジャック1の左右レベルに偏りがあるっぽい。
最小から少しづつ回していくと、L側から先に聞こえてく、R側無音ってポイントがある。
ちなみにphoneジャック2ではそういう事はおきない。

早速メールで問い合わせのさね。

"修理対応になるから元払いで送ってくれ"て返事だったので、送った。
そしたら速攻返ってきて"テスト機、該当機共に同じ症状が確認されたので仕様になります"だって。

いや、そういう問題じゃないだろ_| ̄|○
百歩譲って仕様だったとしても、送らせるなよ、メールの時点で確認しろよ。
送料元払いって罠かなにか?
その上謝罪の言葉ひとつもねぇよマジで・・・"ご理解ください"だって・・・はぁ。

omni I/O持ってる人ちょい確認してみて。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 23:39 ID:vinQFYIc
元払いってのがセコ。
漏れもomni I/Oで66だから、今さっきヘッドホン挿して試したけど大丈夫だった。
どこに問い合わせしたの?

13 :11:04/04/21 01:26 ID:/1FwGgVE
>12
ウワ!んじゃ個体差あるんだ、仕様てのも嘘じゃん( ´Д⊂

正規輸入版買ってるから問い合わせ先はM-AUDIOjapanですよ
本社に問い合わせれば対応違うかもしらん・・・クソが・・・

japanて社員8人ぐらいの小さい会社なんだから
メール応答と修理部門の連係ぐらいできててもよさそうなもんなのに。

マジでもうM-AUDIO製品買わないっすよ
メーカ的にゃ顧客離れの方がダメージでかいだろぅ
2chのスレ参考にする人がどれほどいるかわからないけど・・・。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 02:06 ID:JxCgTNC1
俺もomni 試してみたけど特に問題なかったぞ。
もっと強気で対応した方がいいと思われる。

> 該当機共に同じ症状が確認されたので仕様になります
たとえば、向こうが仕様と言うのならば、同じ機種を持っている
全てのユーザーが再現できることになるけど、他の人はそんな症状は出てない。
問題ないと言い切るならば自分の持っている物以外で再現して見せろ。

ぐらいに。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 03:43 ID:yLww171q
うちのomniも音量最小に近いところでL側に偏るな。
ジャック1、2共に確認できたぞ。
でもそんな小さい音量で使わねえから別にいいや。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 04:31 ID:weC8YUye
それってギャングエラーじゃ………
オーディオ機器でもよくある現象だし、生産の個体差もある。
そんな小さな音量で使わなければ問題ないし、不具合でも故障でもない。
そういう現象が発生することがあるって仕様だよ。そんなんで文句言ったらかわいそうだよ。

でも、それを元払いで送らせたM-Audioはダメダメだな………

17 :14:04/04/21 12:38 ID:JxCgTNC1
そういうレベルのことだったのか…

正直すまんかった。

18 :11:04/04/21 23:53 ID:LtV/W7gi
>16
ヲヲヲ!そういう事ですか!気にしなくて良いんですね?すげー安心した。
そんなこと伝票にはヒトコトも書いてなかった・・・つか元々送らせるなよ
最初から2chで聞けばよかった_| ̄|○

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 23:55 ID:vHOYmJrc
無知でヲタッキーなクレーマー相手にM-Audio社員も大変だな!

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 06:47 ID:yzvI7PTo
元払いはよくあることで、別に非難する気はしないケド
メール対応でギャングエラーの説明が出来ないM-AUDIOjapanもどうかと思う

対応悪いとは聞いてたけど
悪いつうか程度低い

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 07:07 ID:vqpe8Kgt
海外企業のサポートなんてどこでもそんなもの
適当そのもの
まだ買った店に聞いた方が全然マシ

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 08:07 ID:9pshiCHc
シンセからDelta66のアナログ入力に繋ぐと極端に音が小さくなってしまいます。
シンセをフルボリュームにしてDeltaのドライバ側で-10dbに設定して
ようやくまともに聞こえる程度になります。原因は何が考えられますか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 12:52 ID:Y7MV/h+Y
誰かM-Audio製品でSystem Link成功してる人います??
俺は1010同士でトライしてるんだが、何度やってもデヴァイスを認識してくれないんだけど。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 13:35 ID:hPEuSgNu
>22
近頃稀に見る大雑把な質問だな。あっぱれ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 22:41 ID:f0jBcDGR
AP2496使ってるんだけれども最近近所とかが気になるのでヘッドフォンを使いたいのだけど
今家にあるスピーカーのGX-70AXのヘッドフォン端子からつなぐのと
ベリンガーのUB1002のミキサーを買ってそれにヘッドフォンつなぐのとはどっちが音質的にはいいのかな?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 01:17 ID:0cvbYZRn
ヘッドフォンでマスタリングするわけじゃないだろうから、どっちでもええんちゃうの?

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 02:41 ID:Rz1NRoVz
>>25
以前GX-70AX使ってたけどヘッドフォン端子は…ノイズがすごく多かった記憶が…
繋いだだけでもサーって言ってたような気が
(俺はPCスピーカーのヘッドフォン端子はオマケだと思うぞ)

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 08:06 ID:0DhOALud
やぱーりスピーカー付属の端子はオマケか・・・
前からミキサー欲しかったしヘッドフォン出力もかねて買うことにしまつ
サンクス

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 10:33 ID:eP/0b7uf
漏れはべリンガーのヘッドフォンアンプ買ったけどノイズが大きいんですぐに売ったよ。
んでOMNI/IOを買った。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 18:34 ID:Rz1NRoVz
>>29
最小インピーダンス100オームの奴に、
インピーダンスの低いヘッドフォンの組み合わせだった、という事では無しに?

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 16:04 ID:/rRPaFF6
firewie410を買ったばかりの初心者です。
他の機材はまだ何も持っていません。とりあえず
テストをしています。ヘッドフォンから音は出ていますが、
光出力で、AVアンプにつないでもデジタルがでません。
どこの設定を変えればいいのでしょうか。
わかりにくいマニュアルで困っています。
ドライバーは4月28日付けのものをいれています。
MacOSX10.3.3

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 05:07 ID:m1uGx8KF
Mac OS9.2.2 / Audiophile 2496 / DELTA PANEL(Driver 3.1.0) です。
サウンドコントロールパネルで,
入力「Aaalog1/2」
出力「DeltaAP]
を選択します。

この音量はコンパネからDELTA PANELを立ち上げないと調節できなんでしょうか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 00:52 ID:FKuQ+vVH
Delta66の前段階にROLANDのVSシリーズをミキサーがわりとしてかましているんだけど、
Delata側のhardware settingsタブ内のVariable signal Levelsの設定としてどの値が正しいか分かる人、
ご教授願いたい。
よくわからないけど、VS側の入力インピーダンスは30KΩ 出力インピーダンスは1KΩと仕様書には書いてあるんだ。
Delata側の設定値はI/O共に +4DBu/Consumer/-10
なんだけど、どれを選べばいい?
今までは+4dBuに設定してた。



34 :774:04/05/04 02:16 ID:CiDCxvqV
普通のオーディオ機器につなぐならConsumer/-10dB
業務用というか、楽器系だと+4dB

つないだ機器のボリューム絞ったときに音が聞こえなければOK
試しに普通のアンプにつなぐとすぐわかるから別のCHに切り替えても音が漏れる


35 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 03:10 ID:N0UyJiZl
べリンガーのUB1204PRO使ってヘッドフォンつないでるけど
かなりノイズ来るね。まあすぐ下にPCがあるのがダメなんだろうけど。

DELTA系ってPCI-Xになってそう変わるもんなの?
単にUSB2.0が出て旧USBがすたれてくのと同じような気が…

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 03:47 ID:YFOJ8hGD
>>33
Deltaのその設定は、Deltaの出力/入力の規定レベルを指定するもの。
"+4dBu"と"-10dBV"については文字通り。
"Consumer"にすると、たぶん 0dBV か 0dBu のどっちかになる。

VSの出力とDeltaの入力、
VSの入力とDeltaの出力、それぞれの規定レベルを同じにするのがベスト。
VSの規定レベルは、取説に書いてあるはずなのでもう少し探してみ。
(たぶん、そのインピーダンスについて書いてあったところの近くにあると思う)

基本的には>>34だが、
Rolandのは出力の規定レベルが 0dBu が結構あったような気がするし、
同じ機械でも端子によって規定レベルが違うものなので取説で確認しておこう。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 10:04 ID:fCGntXpi
どなたかすみませんが質問にお答えしていただけますでしょうか。
DELTA OMNISTUDIO 66を使用しているんですが、ダイレクトモニターしてる時と、
裏のボタンを押し込んでアプリケーション経由でモニターした時とで、
音の低位がずれるんです。具体的にはセンターでなっているはずの音がダイレクトモニター時は若干センターより右寄り、アプリケーション経由時はセンターという感じです。
環境はPowerMacG4で、アプリケーションはLogic Expressです。
非常に気持ちが悪いんですが原因がお分かりの方、御教授およろしくお願い致します。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)