2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【曲は】ボーカル募集【できたけど】 2

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:31 ID:f/BJ5lFd
皆さんDTMで曲を完成させたのは良いのですが、自分は歌が下手なので仕方無く
メロディをシンセにして公開しているという方いませんか?
そんな迷える子羊さん、ここでボーカルさんに頼んで歌を入れてもらいましょう。

1.ボーカル志望者が多い場合、人気がある曲は複数の人に曲を吹き込んでもらい
  オーディション形式で決めてもオッケー。
2.作曲者が有能なボーカルを指名してもオッケーです。
3.「報酬あり・なし」なのかも事前に明示してください。

歌を吹き込む人の注意点:
1.必ず自分の歌の入った音源を1曲〜○曲ほど提示して申し出を待ってください。
2.作詞作曲は何十時間もかかります。作った曲をカラオケ感覚で歌わないように
3.貴方にとっては数分の歌でも、作曲者はその数分に人生をかけています。

それでは貴方の曲に命を吹き込んでくれるボーカルさんを探しましょう。

前スレ:【曲は】ボーカル募集【できたけど】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076700722/

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:36 ID:f/BJ5lFd
とりあえず歌い手の自己紹介とか進行中のプロジェクト一覧とか
誰かやった方がいいんじゃないでしょうか。私はやりませんが。

3 :前スレより:04/04/14 18:58 ID:i6Z+jobi
988 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/14 18:58 ID:i6Z+jobi
>>983
あれ、どうして途中からモノラル気味になってるんですか?
最初の方は左右に広がってたのに。(レスは次スレでよろ)

4 :前スレの808:04/04/14 19:00 ID:i6Z+jobi
>>3は私です。

5 : ◆qrnu5K9gv6 :04/04/14 19:07 ID:gIg2kWY8
>3
再dlおながいします。
押入れにあったミキサー引っ張り出したんですけど設定がそのままで
録音したあとに気づいてwavいじってモノラルに戻したんです。
2度目のうp中に落としたせいでしょう。

モニターのいい方法ないですかね〜。
音源を聞きながら歌うのが普通ですよね?

6 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/14 19:07 ID:qIZuVm2h
スレ立て乙&移動乙です^^ 自作midiがwaveにできなくて弱まっているdです。
今宿題ないのでにぎやかしに何か歌っちゃおかなー(はぁと

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 19:15 ID:pHFPfPhC
>>5
わかりました。
モノラル気味のほうが自力でエフェクトできるので
こちらの立場としては都合が良いです。

モニターの意味はわかりませんが、こちらとしては歌を録音する時は
歌のファイルにかすかな伴奏が入らないようにして欲しいですねー。
ボリューム絞り、ヘッドホンでは漏れるのでイヤホンで伴奏を聞くとか。
あとはテレビとかのスイッチを切るとか・・・。(・∀・;)

>>6
ハモりorユニゾン担当とかどうでしょ!?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 19:20 ID:pHFPfPhC
「緊張しないで」つかさちゃん氏の歌をMIXしました。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2418.mp3

何故かこうなってしまったインチキ臭いパラパラみたいな伴奏です。
ゴシック路線のあのオケは、あくまでメロ覚えの捨て駒に過ぎません。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 19:22 ID:pHFPfPhC
>>8
ちなみにオリジナルの歌詞で「富豪」のところを
つかさちゃん氏は「豪族」と歌っておられるようですね。
この際オリジナルの歌詞も変えてしまった方が良いでしょうか。

10 :前スレでウイルス発見:04/04/14 22:37 ID:wCkIe+8I
876 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/10 22:26 ID:8G9EMIF8
とりあえず、おいときますね
http://updown.coolnavi.com/down/file50638.mp3


877 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/10 22:57 ID:Cdzgqw+R
>>876 う〜んメタル!

-----------------
この>>876はウイルスなんで落とした人は削除しましょう。トロイのようです。
聴いただけの人もインターネット一時ファイルを削除するべきですね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 00:50 ID:OxqZFUF3
AGVでは検出されませんですた。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 00:50 ID:OxqZFUF3
いや、AVGだ。
どっちでもいいけど。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 00:55 ID:h1JLBFt+
どうやらあんまり実害は無いようで。
しかしこれがHDDあぼーんする奴だったらと思うと。
一昔前にそれDLしたが誰かが食らったから慌てて消したけど。

14 :YS ◆PyUofTDY.Y :04/04/15 01:56 ID:1M3pQ5CI
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2423.mp3
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2424.mp3

いろいろと雑なところあるのですが、とりあえず歌入れはできる状態に
なっていると思います。

上が仮メロ入り。下はカラオケです。
カラオケのほうは、サビのところのハモリはそのまま残してあります。
ハモリを録音するときには参考になると思います。

15 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/15 02:52 ID:hG695mIR
みなさんこんばんは。あいかわらず寝ていないP.C.V.です。
2人組です。
この名前は仮で、じつはあまり気に入っていないんですけど。
ちなみに読みはパーセーヴェーです。ピーシーブイではないのでした。

ネタ出しすぎて半自爆中、少々お待ちください。


16 :161[1st-E.D.I.T]:04/04/15 09:30 ID:KJ24Qad+
『sky』仮Mix(一部のみVo入)
http://ime.nu/www.yonosuke.net/dtm/data/2425.mp3
歌:つかさちゃん(melo)&317◆ymTIi6YiAM

17 :キモ歌の人:04/04/15 10:47 ID:oTd+9r8n
>>1 乙!!

自分でやれる事は全部やったつもり。あとはぐらーふさん待ちですね。
合唱やオマケ音声やりたい方はまだイケル!!
それからこの曲のタイトルも募集したいです。
なんて言うか恥ずかしいタイトルキボンヌ。
あれこれ選考するよりも先着一名で即決しますw
改めて見るとこのスレのレギュラー陣のほとんどが携わっててスゲェ!w

自己紹介曲(仮)
タイトル:募集ちぅ
作曲:わし
作詩:ぐらーふ氏 つかさちゃんさん Dさん 317さん わし
ベース:161氏
http://www27.tok2.com/home2/pnyone/music/shokai.mp3

すぺしゃるさんくす:◆BfY4FS8U5k氏
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2367.mp3

18 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/15 11:11 ID:+6SnmebX
>>1 スレたて乙〜♪

>>8 MIXありがとうございます!
   歌だけの時よりう〜んと良くなってますね!!!!

>>9 単純にまちがえましたスマソ_| ̄|○;
   歌いなおします。

>>10 Σヽ(゚Д゚; )ノわ・・・わたしとしたことが!
    おしえてくれてありがd_| ̄|○;ヤッテモタ

>>13 ヽ(´ほ`;)ノ 彡

>>14 乙!・・・カジヒデキ風で歌いなおさねばw

>>16 161さんありがとうございます!!!!!
    とってもいいかんじです♪
    ここからまた
    dさんに歌詞つけていただいて
    がんばりましょう!
    実は後2メロばかし考えてたのですが
    運転中に浮かんだので
    残ってません_| ̄|○;
    思い出したらうpしますので
    よろしくおねがいします!


19 :キモ歌の人:04/04/15 11:32 ID:oTd+9r8n
>>つかさちゃんさん
新スレでも147ゲットがんばってw
あと『み・て・ね』の所の発音が (゚Д゚)ミロヤゴルァ!!みたいでワラタです。

20 :161[1st-E.D.I.T]:04/04/15 12:08 ID:KJ24Qad+
>>18 つかさちゃん
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!そんな、ストック放出みたいな・・・。
メロ浮かびすぎ(笑)。間延びするんで、2ループで良いですよね?
ロー○第18章みたいなのは・・・ねぇ。(´д`*)

21 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/15 12:36 ID:+6SnmebX
>>19 (;・∀・)ハハハ
     コブシ入ってましたか?w
     147とるなよぉ〜っゴラァ〜ッ!w

>>20 ロー○第18章ワロタw
    今もう2ループでしたっけ?
    もしくはもういっこOK?


22 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/15 12:50 ID:+6SnmebX
746さんソープ板のスレ落ちちゃった。・゚・(ノД`)・゚・。

http://pink.bbspink.com/soap/kako/1081/10812/1081296938.html
あなたの悩ましい声で悩殺してください!

23 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/15 12:55 ID:bxJxX2SE
>>17
乙ですー。オマケ音声たのし。わはは最後にお話が。
タイトルはねー
『ア・ミ』──ボーカル募集スレ自己紹介の歌

もしくは「WANA」あたり〜。
あやしくは「GET YOU(はぁと)」マーク出せない。
そのまんまだと「やーみなさん」。でもあやしくはない。
いかがでしょー。

24 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/15 13:09 ID:bxJxX2SE
>>14 間奏も終わり方もかっこいーさすがーですー。dもトライさせてくださいねっ。
>>16 わおーすごいなー。ここからまたさらに発展するんですか。わしには完成形に聞こえましたw
>>18 あいさー。メモはいろいろとってるんですよ〜。メロディもちょっとお待ちしますね〜。

25 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/15 17:16 ID:8mKpa/2E
>>9  『緊張しないで』
     「豪族」→「富豪」歌いなおしました。(無修正でWAV)
    http://www12.tok2.com/home2/tykasatyandays/kinchiyosinaide3.wav


26 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/15 17:21 ID:8mKpa/2E
↑一時ファイルに入ると面倒でしたら
 こちらからどうぞ。
http://www.geocities.jp/tukasa110jp/upup.html

27 :ぐらーふ ◆Sound01PKM :04/04/15 21:25 ID:k1Jj97Zq
Σ(゚д゚;)
俺待ちっすね。すいませんでした。
ttp://www.ismusic.ne.jp/fd/fd-desu0415c.mp3
ttp://www.ismusic.ne.jp/fd/gasshou-fd.mp3
自己紹介曲のボーカルです。最初の方も歌い直しました。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 21:51 ID:SzK8berk
>>25
いや、わざわざ歌いなおしていただかなくても良かったんですけどね・・・。
本当すいません。

あと、wavで44100kHzってのはmp3エンコード前のレートの事を言ったので
wavで下さいという意味ではなかったんですが。こちらも誤解させたようですみません。

ちなみにmp3のレートはできれば160ktps以上がいいです。
128ktpsだと高音が汚いんで。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 21:54 ID:SzK8berk
「さあ、それを!」が一応完成しました。
協力してくれた皆さんありがとうございます。
muzieにうpする際には「緊張しないで」もそうですが
サイトURLも含めて、お二方をご紹介したいと思います。

「さあ、それを!」
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2431.mp3

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 22:31 ID:SzK8berk
また>>25落とすのに失敗した・・・。

すみません、mp3でお願いします。すみません。

31 :210:04/04/16 02:31 ID:sjQ/GcCa
う、前スレおちてた;移動完了w

808さん、スレ立て乙です〜
317さん、dさん、歌声ファイルちゃんとDLしましたので!
が、ミックスまではもう少し時間かかりそうです・・スミマセン;
でも、ちゃんとスレは追っかけてますよ〜ん

315さんの新曲も密かに期待〜

自己紹介曲サイコーです。dさんのオマケ先に使われちゃいましたねw
あー、早くミックスりたい〜

32 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/16 03:50 ID:ggY3gyxw
>>28 ☆『緊張しないで』
     「豪族」→「富豪」歌いなおしました。
(mp3のレートは160ktps) 追加しますた。スマソ。

     http://www.geocities.jp/tukasa110jp/upup.html

>>29 乙!&ありがとうございます♪
    サイトURLなどいろいろ
    紹介していただけるようでありがとうございます!

>>31 210さんおかえりなさぁ〜い♪


33 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/16 09:09 ID:5BVgmWwi
>>20 161さん
>>24 dさん
  

『sky』 の続きmeloできた!
http://www.yonosuke.net/song/data/390.mp3

     たびたび変更してスマソ!
     これで行きますっ!
     つーわけで
     dさん歌詞よろしくおねがいしますっ!





34 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/16 09:16 ID:5BVgmWwi
>>33 最終段階では
    317 ◆ymTIi6YiAM さんにアドリブで 
    コーラス・ハモリ入れていただきたいので宜しくお願いします!


35 :キモ歌の人:04/04/16 15:52 ID:6AQnK153
一応完成です。317さんの合唱と他のオマケ音声が来たらまた加えますw
128ktpsにしたら6.5MB超えました(´・ω・`)80ktpsの方がいいかなぁ・・・
http://www27.tok2.com/home2/pnyone/music/shokai.mp3

それから前スレのログを保管したので良かったらドゾー
http://f16.aaacafe.ne.jp/~yone/log/log01

36 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/16 16:48 ID:qJoNrn6V
>>35 キモ歌さんもつかれ〜♪


37 :ぐらーふ ◆Sound01PKM :04/04/16 20:13 ID:wnh27nH2
>>35
MIXどうもありがとうございます。
なんかいろいろネタが増えてる…激しく乙です。シュールにワラタ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:54 ID:0gVQhG+m
ここって、歌以外でも楽器の演奏などはお願いできるんでしょうか?

>>32
見つからないのですが・・・。

39 :あの...おながいが... ◆BfY4FS8U5k :04/04/17 05:42 ID:I1Og2bb1
>>キモ歌の人 さん
こんにちは〜。
私はまったり突発remix専門ですので、

すぺしゃるさんくす のところは
まったりremix(気まぐれ) でおながいします。m(_ _)m

もう1つ(できれば)おながいなのですが、
キモ歌の人 さんもトリップ装着してくだちぃ。

歌声ファイルup主たちに幸あれ〜

40 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/17 09:17 ID:Valp/6PZ
>>39
了解でっす。では改めて曲紹介をば。
それから【まったりRemix(きまぐれ)】はじぶんちのサイトで公開は可ですか?
許可頂けるのなら是非公開したいです!
ちなみにトリップ付けてみたけどこのスレではあまり必要無い様な気がw


【やぁみなさん!】

たいとる : Dさん
さくし&うた : ぐらーふ氏 つかさちゃんさん Dさん 317さん わし
とくべつしゅつえん : 剣崎 こうちゃん(赤ちゃん)
きょく : わし 161氏(ベース)
http://www27.tok2.com/home2/pnyone/music/shokai.mp3

すぺしゃるさんくす
【やぁみなさんまったりRemix(きまぐれ】

あれんじ : ◆BfY4FS8U5k氏
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2367.mp3

41 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/17 09:45 ID:Valp/6PZ
>>38
コード等の譜面を教えて貰えるなら生ギターやりまっす

42 :ゆめじ:04/04/17 13:40 ID:oOPcYqd9
はじめまして。
DTMの知識はほぼ皆無なんですが・・・
歌入れの経験は少しあります。

よかったら歌を聴いてみてください。

http://www.geocities.jp/yumeji4580/t0.mp3


43 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/17 23:55 ID:ycgKY9Kl
うー月曜までアクセスできないような雰囲気(;;すみません!

44 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/18 01:34 ID:jrd6oAar
『SKY』 つかさちゃんのにプラス。ちょと失恋気分バージョン

「夢ばかり追いかけて 目の前の貴方に
気づかなかったの でも気づいちゃったの」

窓を開けたら 迷い込んだ
小鳥のように 僕の心を
かきまぜるから

手を伸ばすから 気づいておくれ 幸せの青い鳥
もうどこにもいかないで  まもってあげる 空より広い心で

もし君が 冷たい霧にかこまれて 動けなくなったら
僕の熱 すべてあげるから
射抜いて 瞳で僕の 頭の後ろまで
そこに見えるのが 僕じゃないとしても aa

手を伸ばすから 気づいておくれ 小さな青い鳥
さあ、手を伸ばすから 羽を休めてみて 回る色の瞳

僕のために一度だけでいい 歌ってほしい
君の今のきらめきを 覚えていたいから
これまでに見たこと 全部歌にして
希望にのせて 聞かせてよ 今

君を手のひらでつつみこんで 胸に引き寄せたい
くちばしの鋭い痛みを このまま感じていたい

(でも放しちゃうんだけどね)

45 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/18 01:40 ID:jrd6oAar
書き込み用に改行少なめにしちゃったんですけど、分かりにくかったらごめんなさい!
http://www.yonosuke.net/song/data/390.mp3
ここの声のアドリブに合わせたつもりなんですが、合ってないともいうかも(をい
変更などご自由にどうぞ!
別のストーリーに入れ替えなど(ハッピーエンドにするとか)こーゆー路線でとゆーのがありましたら、また考えますので、お知らせください〜。

46 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/18 01:42 ID:jrd6oAar
(つかさちゃんへのラブレター書いてるような気分だたよ。わはは!)

47 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/18 02:02 ID:jrd6oAar
>>14 YSさんの曲っ、dは月曜の無人時を狙っております。遅くてすみません。他のボーカルの皆さんも歌ってみてね。
>>15 P.C.Vさん、お体たいせつに…!
>>31 210さんDLありがー。(どのファイルだろうと汗かいてみたり)
>>35 キモ歌さん乙です。ログ保管もありがとうございますー。
>>38 おもちゃのピアノ(KAWAI鉄琴) プラスチックオカリナ(音程クルてると思われ) ございます。
>>39 ◆BfY4FS8U5kさん、とてもいい記念となりました(;;感涙 ありがとうございました!
>>42 ゆめじさんゲットォ!!(・∀・) カコイイ歌声ですね!




48 :m(_ _)m ◆BfY4FS8U5k :04/04/18 02:23 ID:uu0AgPai
キモ歌さん、トリップありがとうございます。
トリップが付いていればより確かな
曲情報を入力することができると思ったからです。

キモ歌さんサイトでの公開は、
d ◆RevGiOKgRo さんの御判断に御任せいたします。

ゆめじさん、こんにちは。
t0.mp3 の情報をもっと教えてください。

49 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/18 02:52 ID:jrd6oAar
>>48
◆BfY4FS8U5kさん、キモ歌さん
もちdに異存はありません(^^ 載せていただけたら嬉しいです。

50 :ぐらーふ ◆Sound01PKM :04/04/18 02:52 ID:YQnGYiUs
 # 業務連絡
 # 317さんへ。

このレスを見ましたらsaitama@kobej.zzn.comまでメールをお願いします。
ボーカルのお仕事をお願いしたい案件があります。
なお、ご本人である事を確認させていただくため、

 1.メールのどこかに#(任意の8桁までの文字列、なるべく見破られないもの)を書いて
 2.メール送信直後に、普段のトリップキーを使って何か、その直後に
  メールで頂いたトリップキーを使ってこのスレに書きこんでください。
 3.受信次第、頂いたトリップキーを用いてこちらで同様のテスト書きこみをします。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 08:42 ID:YRYyQfTf
援交スレになってきました。

52 :ぐらーふ ◆Sound01PKM :04/04/18 09:53 ID:YQnGYiUs
会社として動いてるので、サシで会ってどうこうということは無いと思います。
そもそも317さんがどこに住んでるかも知らないですし、
全く顔を合わせずに済んでしまうことも十分考えられます。

2chで仕事の話を持ち出すのが好ましいといえないのは承知していますが、
お世話になってる会社のピンチなので、なりふりかまっていられない事情があります。
ぶっちゃけ言ってしまえば上司の許可、というか半ば指示で動いていますし。

317さんの方でメアドを(フリーでいいです)出していただければ、
あとはここには何も書き込みせずに話が進むと思います。
(最初からそうお願いすれば良かったかも)
信用できない、あるいは仕事としてはちょっと、という場合も遠慮無くその旨仰ってください。
諦めるなら諦めるで早い段階でないと、こちらも動けないので。

53 :つかさちゃん ◇M6R0eWkIpk:04/04/18 10:23 ID:FSFntZm9
>>38 マイ鯖けされたっぽい_| ̄|○;
    他探して見ます。
    wav置けるところ。
    お待たせしてスミマセン。

>>44 dさんアリガトウゴザイマス!!!!!!!!!!
    こんなに素敵な歌詞に仕上げていただきまして
    誠にありがとうございます!
    非常にうれしいです!!!
    ガンバって練習して歌ってみますね!

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 12:35 ID:JoE2bc9n
>>53
いえ、mp3のほうがいいです。

55 :つかさちゃん ◇M6R0eWkIpk:04/04/18 13:58 ID:gbcG0pRX
>>54 お待たせしてすみません!

    『緊張しないで』「豪族」→「富豪」歌いなおし。
    http://www.yonosuke.net/song/data/419.mp3

ちなみにアク禁くらってるので代行さんに
書き込んでいただいております_| ̄|○;

56 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/18 16:07 ID:jrd6oAar
>>52 わーお仕事だ、すごいな。317さん忙しそうだったけど見ててくれたらいいですね!
>>53 こちらこそ嬉しいです!ご自由にお料理ください。調整・変更・逆転・新作 いつでもお声をかけてくださいね。


小声を出せる時間があったので日曜のおまけw

「パラダイス」 作:d
声メロ http://yoru180asa.nce.buttobi.net/

100円握って
ヒョウ柄奥さんうろうろ
100円で3個
買えたよあやしい駄菓子

GO GO 100円!
総額表示(100円じゃないじゃん)
GO GO 100円
強気な倍額(100円じゃないじゃん)

100円にしたいな
わたしのまわり何もかも
100円にしたいな
あなたのかばんの中身

ぐっとしゃがんでジャンプ(やったー)
おもたい袋
ぐっとしゃがんでジャンプ(やったー)
使わせてあげる
-------



57 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 17:17 ID:ZtlWLpu2
いまどきは99円ショップです。

58 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/18 17:44 ID:jrd6oAar
えええっ。いいなー。うちのあたり田舎なんですねやっぱり。。。

59 :317 ◆ymTIi6YiAM :04/04/18 21:11 ID:UCrb/itr
こんばんは、>>51に禿笑た317です。
エンコウデキルホド ワカクナイヨ・・・orz

skyのコーラス、こんな具合で良いのかなあと
途中まで入れてみたので聞いてください。
http://www.yonosuke.net/song/data/428.mp3
適当に英語で歌ってる部分があるけど気にしないでください。
こういう曲はあまり歌ったことがないのでコーラス入れるのが難しいです。
良い案あったらアドバイスください皆様。

60 :317 ◆NHPurbgVxE :04/04/18 21:19 ID:UCrb/itr
上のレスの続き
I don't like MondayのキーDバージョンも歌いなおしてみました。
http://www.yonosuke.net/song/data/429.mp3
キーが高いからか曲に流されてるような歌になってしまいました。
次は元のキーの方を歌いなおしたく思います。

そんなわけでぐらーふさん、一応メール送りましたのでトリップご確認ください。

61 :ぐらーふ ◆NHPurbgVxE :04/04/18 21:36 ID:YQnGYiUs
>>60
317さん、ありがとうございます。メール確認しました。
こちらからも追ってメールします。

で、トリップテスト。

62 :ぐらーふ ◆Sound01PKM :04/04/18 21:38 ID:YQnGYiUs
トリップOKです。お手数をおかけしました。

63 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/19 01:08 ID:N0/IJVoe
>>つかさちゃん
結局いじって元に戻しました。
変えたのは2箇所だけ。

http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/sunset_0420.mp3

AメロとBメロ歌のタイミングはこんな感じかなというのを
http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/sunsetbossa.mp3
(Cメロちょっと違いますけど)
でも作った本人が一番いいと思うところに音をおいてもらえればいいかなと思います。

なお全部生演奏なので、データは荒いんですけど、
一応ブラジル音楽っぽくリズムをよれさせています(のつもり)。
そのへんは個人的に勝手にやったので、きっちりしている16ビートが良ければ、
データ整理します。
あとローラーゲームですが、Bメロがちょっと違ったかも。
たぶん歌詞が修正前のだったので字余り字足らずだったかも。
探します!

>>dさん
マイクも買ったということで、t-pointの本歌お願いします。
低音部分でふけが入らないようにちょっと離して録音してください。

>>317さん
高いのも良いと思いますが、どうしましょう?
半音上げぐらいが良いのかな?

>>ぐらーふ氏
ご指摘の部分は前に順ずる感じです。
楽譜を打ち出せる環境が無いので、やりとりで調整していくしかないかなと思いますがどうでしょう?

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 04:18 ID:uywOxMGG
これからは歌や曲がアプされたら定期的にまとめてリスト化して
コピペするといいかも。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 11:40 ID:twTnmc0j
706 :心得をよく読みましょう :04/04/19 11:37 ID:Pvth1Ey8
代行さんよろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 DTM
【スレ名*】 【曲は】ボーカル募集【できたけど】2
【スレのURL*】 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1081935110/
【名前欄】 つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk

【メール欄】
【本文*】↓


>>44 『sky』 二台目歌ってみた。(歌だけ)
    http://www.yonosuke.net/song/data/443.mp3


>>59 さすがですね♪(・∀・)イイ!!
    それのコーラスだけのと
    317 ◆ymTIi6YiAM さんのパートの部分の
    ハモリだけのものを
    よろしくおねがいします!(‐人‐)オネガイッ!
    忙しいのに難しい注文で申し訳ありません!
---------------------------------------------------------------------------


66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 11:40 ID:twTnmc0j
707 :心得をよく読みましょう :04/04/19 11:39 ID:Pvth1Ey8
代行!これも頼むわ!
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 DTM
【スレ名*】 【曲は】ボーカル募集【できたけど】2
【スレのURL*】 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1081935110/
【名前欄】 つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk
【メール欄】
【本文*】↓
>>63 すごいですね!
    生演奏!なんて贅沢な響き(・∀・)!!
    本当にありがとうございます!!!!
    とりあえず
    歌こんな感じでのせますので
    http://www.yonosuke.net/song/data/444.mp3
    dさん続きの歌詞宜しくお願いします(‐人‐)オネガイッ!
---------------------------------------------------------------------------


67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 12:13 ID:3jmKYLSy
代行さん



               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


68 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/19 22:41 ID:HLJonjhX
>>65 つかさちゃん
わー声がのってるわーい。
実は最後フレーズ「くちばしの」の前に「歌う」を加えたかったんです。
ただつっつくんじゃなくて、手の中で歌ってる君の存在が内側から僕を痛めつけるんだけど、もっと感じていたいという。
なんか今聞いたら「歌う」の3文字入れられそうだったんですけど、無理ぽでしょうか?

69 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/19 22:45 ID:HLJonjhX
>>63 P.C.Vさん
アイサー。いきまっす!

>>66 つかさちゃん
さんせっと、続きらぢゃー。

70 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/20 01:38 ID:OBHu0xOb
こりずにふります
SunnySideUp

http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/sunnysideup.mp3


71 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/20 01:44 ID:OBHu0xOb
寝れないのが快感になってきたかも。
もうやけくそ。

きっと、大丈夫。
http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/itsallright_e.mp3


72 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/20 02:16 ID:2ehshCfv
>>14 YSさんの曲 録音の中間報告です。
http://yoru180asa.nce.buttobi.net/
タイトル案として
splish splash(ピチャパチャ)からもじって
「splish stripe summer time」と書いてみましたけど、ちょと長いかな…


73 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/20 02:20 ID:2ehshCfv
>>70-71 P.C.Vさん
すごい仕事量、不死身だ…!!
SunnySideUp 好みのかんじーです^^

74 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/20 02:24 ID:2ehshCfv
えと、いろいろ絡ませていただいてますが、戻し、だめだし、遠慮なくどうぞです…


75 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/20 16:18 ID:hgmnbKOF
はあ、やっとアク禁解除されたヽ(´ほ`;)ノ 彡

てなわけで
『sky』わかりやすいように二台目まで仮mixしてみますた。
http://www.yonosuke.net/song/data/474.mp3

後は
  ☆ 『sky』 二台目歌ってみた。(歌だけ)
    http://www.yonosuke.net/song/data/443.mp3

               と
  
   ☆317 ◆ymTIi6YiAM さんのコーラス&ハモリ
    (只今準備していただいております)
                 
                  を

161さんにMIXダウン&あれこれ工夫していただいて完成ですので。
どうぞ宜しくお願いします!

あ・・・っと、それと317 ◆ymTIi6YiAM さんに
業務連絡あるんで
tukasa110jp@yahoo.co.jp
↑こちらにメルください。
よろしくおねがいしますっ!



76 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/20 18:49 ID:kKufjyQD
アク禁解除ワッショイヽ( ´Д`)丿
>>56の「やったぁーッ!」(特に二回目)に激しく萌えました(*´Д`)ハァハァ
あぁ・・・ずっとこれが言いたかったw

77 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/20 19:54 ID:Ce6I9qEE
>>68 シット!
    見落としちゃってたスマソ!
    今度練習しときます。

>>76 キモ歌さん絵うまそうなので
    つかさちゃんのキャラちょう可愛いの描いてもらえませんか?
    私のイメージは思いっきり棚に上げといてw
    おもいっきり釣りなかんじで
    NextMusicに載せたいんですけど
    お願いできますかね?




78 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/20 20:00 ID:2ehshCfv
>>76 うひひありがとうございます。
>>77 できそうだったらおねがいします〜。

あやしい器具を購入。これからハコあけます。録音時のビーってゆー音、これで消えてくれるかなぁ…

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 22:20 ID:oKbcfxjo
>>77思いっきり釣りな超かわいいキャラ



ぐふふ...おぬしもワルだのお〜。

80 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/20 22:39 ID:Ce6I9qEE
>>79 (´∀`;)<お代官様にはかないませんよお・・・ハハハ;


81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:52 ID:3Z/fZOob
ログとか読んでないのですが

曲だけアプされてるやつは、作詞も募集されてるんですか?
興味シンシンでつ

おいらも歌いたいけど、お聞かせするような音源がない_| ̄|○


つかさちゃん声カコイー

82 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/21 05:56 ID:4UccRrPY
>>81 作詞募集のやつもありますよ〜。

    ハンドセットとかあれば
    なんとか音質はよくないにせよ
    声をひらうことはできますね。
    んで、テキトーなエフェクトでもかけて
    味のある声にしちゃうとか・・・。
    (勝手なことをいってみるテスト)

    声褒めてくれてアリガトー♪
  
    ・・・・・・。
    またdさんか317 ◆ymTIi6YiAM さんの声と
    間違えられてないかシンパーイ (;・∀・)ハハハ


83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 09:34 ID:Mo8i/3EF
このスレは時々聴かせて頂いてます。参加はしてないデスけどね(;;
つかさチャソの声、最初は「なんか気だるそうな感じだな〜・・・。」なんて
思ってますたが、最近はハジけてると言うか、ノビノビした感じでとてもいいッス。
漏れはこのスレの住人サソみたいな力はないので、うpされたのを聴かせてもらう
だけですけど、皆さんがんがってクダサイ!!

84 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/21 15:10 ID:SQrYc4RN
>>83  聴いてくださいましてありがとうございますヽ(´ー`)ノ〜♪
     参加すると楽しくて病み付きになっちゃいますよ!
     これからも楽しい曲がたくさん出来ると思いますので
     聴いてくださいね!
     一堂に代わりまして
     応援ありがとうございますっ!    


85 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/21 21:29 ID:lWEMwGzj
>>77
久しぶりのお絵描きですごい時間が掛かった割には微妙な絵に・・・
キャラ物絵は苦手なので勝手な妄想で描いてみました。
まだ未完成だけどこんな感じだよ〜て事でうp!
http://f16.aaacafe.ne.jp/~yone/gazou/yone025.jpg

86 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/21 21:55 ID:SQrYc4RN
>>85 可愛くって言ったじゃぁぁぁぁぁぁんんんんん!!!!!!!!!
    釣りっていったじゃぁぁぁぁぁぁぁんんんんん!!!!!!!!

    


     ワロタけど・・・_| ̄|○;


87 :210:04/04/22 00:14 ID:EEB8gDaj
>>85 激ワラしますたw
これに釣られる人はやっぱあれですかね
ある意味玄人・・

あんまり音沙汰ないのもあれなんで、
いるぞ〜ってことで書き込みますw
>>60 317さん、
週末までにはMIXうp予定でございます〜

あと、申し訳ないのでw懲りずにちょろっとまとめ中でございます〜


88 :YS ◆PyUofTDY.Y :04/04/22 01:05 ID:vRQKLCM4
>>72

いやっほう、ありがとー

 ただちょっとノイズがきついかな。ノイズリダクションかけてるけど、消しきれない。

 簡単にちょっとミックスしてみたけど、昨日今日とちょっと忙しくてあまり作りこめなかった
上に、今日もまだ学校(笑)。
 明日何とかうpできるかどうかというところです。まとまった作業は週末に期待。

89 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/22 01:09 ID:u22ZNB8p
>>81 チョウ歓迎ー。
>>83 参加しるー。
>>85 うまい!(゚∀゚) くちもとすてきー。実は似てるのではないかと思いましたw
>>88 そうですよねすみません。マイクとPCの間にいれる小箱買ったので録音しなおしまっす。

90 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 04:04 ID:OAcMrWgz
>>86 マイクをほら、釣り糸に見立てると・・・って_ありすぎか。しかも釣られてるの本人かよ(つд`)
ょぅι゛ょの手が服を掴んでる位置、もうちっと右下にしたらある意味釣れるかもw

91 :210:04/04/22 04:29 ID:TT3rkCx9
えーい、場つなぎだ!!

http://big.freett.com/timdaland/tukasa-01.mp3
    (未完そろそろネタ切れ?MIX)

washupbup.mp3 のうpにより
作りかけで放置されてたモノですが、
封印から解き放ちますw

つかさちゃんスマソ!!!!!

無理やりリズムに合わせてるので、声ヘンな所あり
権利的に微妙なので、2〜3日したら消しますw

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 05:23 ID:sTpQAQTd
( ´;゚;ё;゚;)

93 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 06:09 ID:fyYiAvoo
>>90  キモ歌すあ〜ん・・・・
     つられてんのかよぉぉぉぉぉぉぉぉっ!w
    ありがとう努力は認めよう・・・・ (((;・∀・)))))ワナワナワナ

>>91 210さんもつかれちゃ〜ん

    すごい・・・・ある意味w
    ドラえもんのアイコラくらいすごい・・・(謎 

    ありがとう
    とりあえずいただきMIXw


94 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 07:08 ID:OAcMrWgz
よし、じゃあ描き直すから詳しく要望キボンヌ!
タッチの路線とか色々指示くれたらキャラ物でも描けると思う。
キムチー<`∀´>ニダ。

95 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 07:25 ID:fyYiAvoo
>>94 (;・∀・)<キモ歌しゃん!お・・おめめキラキラロリロリきぼん!


96 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 07:27 ID:fyYiAvoo
>>95   (;・∀・)<ちょちょちょ・・・ちょびっつとかぁ〜
            GSめがみさまとかぁ〜
            すれいやーずとかぁ〜
            みたいなぁ〜・・・・(照
 

97 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 07:28 ID:fyYiAvoo
>>94  (;・∀・)<ロリロリセクシー系で・・・(劇照


98 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 09:22 ID:OAcMrWgz
いわゆる同人系の絵?むぅ・・・わしには_っぽいなぁ
リアル路線かミッフィーちゃんみたいなキャラ路線なら描けそうなんだけど。
やるだけやってみますけど期待しないで(´∀`)

99 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 12:28 ID:TJSEOrgE
>>98 _っぽかったら
    リアルセクシーおねーさんも可!
    その場合は
    巨乳でおながいします !(;・∀・)<ふぅ〜じこちゃぁ〜んみたいな


100 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 12:40 ID:hKxTEEbJ
あんた、ただものじゃないな。。。

101 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 12:42 ID:TJSEOrgE
>>100 ←そういうあなたも何気にキリ番踏んじゃって
      ただものじゃないな。。。


102 :81:04/04/22 13:20 ID:SfaEz3c5
>>82
つかさちゃんレスdくすでつ

ハンドセット?ノートパソコンにヘッドセットマイクツキならあった気が
・・・な時点でダメポですかねぇ。

>んで、テキトーなエフェクトでもかけて味のある声にしちゃうとか・・
こんな状態なのでエフェクトなんてとても(つд`)゚・。


103 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 14:17 ID:TJSEOrgE
>>102 Dear 81
あ!ヘッドセットマイクツキの間違いでしたm(__)mスマソ
     それそれっ!声入れてうpきぼん!




104 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 14:47 ID:OAcMrWgz
前スレ960さん
http://www27.tok2.com/home2/pnyone/music/960.mp3

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 15:21 ID:vRQKLCM4
マイクもスピーカも基本原理は同じなので、ヘッドホンはつなぎ方によってはマイク代わりに、あるいは
その逆も可能。

昔ヘッドホンをマイク代わりにしてハモニカ吹いてる人を見たことがある・・・。

106 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 16:18 ID:TJSEOrgE
>>104 キモ歌さんあいかわらず素敵な声!
     佐々木いさおもビックシ!!!
     でも音程が・・・・(ry  w


107 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 17:04 ID:OAcMrWgz
>>106
その事に触れてはいけません。タブーです。


せっかくの休日に何やってんだろわし・・・
http://f16.aaacafe.ne.jp/~yone/gazou/yone031.jpg

108 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 17:09 ID:OAcMrWgz
うーん、改めて↑みると溜め息でちゃうw
他の人に頼むか諦めた方がいいかも(´・ω・`)

109 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 17:29 ID:TJSEOrgE
>>107 あ・・・傷ついちゃった?ごめんなさいっ!

     とってもありがとう・・・
     うう・・・でもなんかこう
     セクシーの方向性が
     微妙に違うような・・・・ (;・∀・)キャーッ!
   


110 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 17:34 ID:OAcMrWgz
いや、2時間掛けて描いた物が微妙すぎて
何やってるんだ自分って思うと溜め息がw

111 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 17:36 ID:TJSEOrgE
>>108 うーん、ザンネーン
     人間の生々しい肉の質感がにじみ出てて
     非常にうまいのだが・・・。



112 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 17:37 ID:TJSEOrgE
>>110 ある意味釣れそうですが・・・(ぉ


113 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 17:38 ID:TJSEOrgE
>>110 とりあえずありがとうございました。
     おつかれさまですた。
     (´∀`)つ旦~~ まあお茶でも飲んでマターリ・・・。



114 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/22 17:45 ID:OAcMrWgz
旦~~
 \(´Д`;)ごち。

おめめキラキラ挑戦しようと思ったけど描いてる途中で鬱になってきてあぼーんです。
ご期待に添えなくてスマソ。

115 :YS ◆PyUofTDY.Y :04/04/22 20:27 ID:vRQKLCM4
>>107

ハァハァしますた。

116 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/22 22:28 ID:u22ZNB8p
かぜひいて、のたうちまわっていまする、すんまそ、、、くずおれるひとy=ー( ゚д゚)・∵. ターン

117 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/22 23:34 ID:kUe/63zj
>>116 だいじょうぶ?
     看病してあげようか?
 


118 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 01:37 ID:JCK1P61k
出会い系のノリはヤメロ

119 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/23 02:35 ID:hcb+dyqG
皆さん元気?
こちら今度の週末はおろか、
連休もまったく休みなし!
というわけで、要望などあればお早めにお願いしますです。

120 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/23 12:05 ID:DcK/b7U9
X-MIXん時にコラボッた謎の方見てらっしゃいますか?
もし見てたらまたコラボりましょう!
てなわけで著作権なさげなポピュラーな曲をセレクトしてみました。
http://www.yonosuke.net/song/data/532.mp3

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 15:35 ID:BOcqFfuu
>>118
しかしこの過度とも言える馴れ合い空気のおかげで
需給バランスが取れ、盛り上がってるのも事実だ。
2ちゃんらしくないし抵抗がある気持ちはわかるが、
まあ用がないならここには来ない方がいいね。

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 16:32 ID:omYZ2PQ2
つかさちゃんって117のカキコミから萌え女子かと思ったけどただのキモイ人だったんですね。

123 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/23 17:17 ID:80Zenw4h
YSさんの曲サンプルVo
http://www.yonosuke.net/song/data/538.mp3
高い雑音は消えました。でもまだバックがもーーーーーーーんと言ってます。
PCのファンの音のような気がする… なるべく離れてはいるんですけどごめんなさい。

http://yoru180asa.nce.buttobi.net/
こちらにじょじょに増やしていきますね。


124 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/23 17:43 ID:80Zenw4h
>>117 してして看病〜。おなかとのどがキーンと痛くなる風邪です。うちの人たちみんなひいてる…
>>119 体こわさないでくださいね。
>>120 うひゃはは、超あやしー!せっかくだから日本ブレイク工業…

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:46 ID:vQKsItwK
どなたかこの曲の「カバー」をお願いします。
テンポやキーをオリジナルどおりにするのは難しいでしょうが・・・

「エビ、丸まってた」 ↓歌詞&音源
http://page.freett.com/rrr303/010305.htm

後で歌にあわせて改めて伴奏をつけたいと思いますので。

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:46 ID:vQKsItwK
キーというか音程ですね。

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:16 ID:S06OvGua
れお氏じゃねーかYO!!w

128 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/23 21:16 ID:O5O1vWiS
>>125 ひははははちょううける
     だめだ!つぼだ!⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ヒーーーーーーーハハハ


129 :125:04/04/23 23:46 ID:2ENvIdwt
誰か軽い気持ちでやってみてください。
歌う事に意義があるスレだし。

130 :YS ◆PyUofTDY.Y :04/04/23 23:47 ID:9UxFOojC
>>dさん

 格段によくなりましたね。こころ無しか音質だけでなく、歌もちょっと上達したような・・・。

 これ以上の音質向上は、防音室とかの話になっちゃうと思うので、ちょっと難しいでしょう。僕も
詳しくないし(笑)。

 作業自体は、実は私のほうが来週にかけていろいろ重なってるので、本格的に集中できるのは
来週末くらいになりそう。のんびり練習しててください。
 あと、サビのハモリの録音もよろしく。ハモリはあまり表情を付けずに、無機的な感じで歌って
いただけると、こちらの加工とあわせてコーラスっぽく仕上げられるかも。

131 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/24 01:04 ID:V4I3Cs4L
>>129 今、マジでレオ様聴いてがんばってんだけど
     これにメロディーを感じるアレンジャーさんて
     すごいなあって今すごく尊敬しちゃってました。
     マイッタ・・・。

132 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/24 01:13 ID:QBFwtelV
>>125
記念参加〜。自己満足用うp。とても使えないようなファイルです。つかさちゃんのコピーに期待!
http://www.yonosuke.net/song/data/562.mp3

133 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/24 01:22 ID:QBFwtelV
>>130 YSさん、ありがとうございまーす。練習がんがる。ハモりについて了解です^^ 

134 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/24 01:22 ID:V4I3Cs4L
漏れまだ完成してないッスよ。
とりあえずレオ様のえびを
ブランキージェットシティー風に・・・
もうだめぽ・・・
http://www.yonosuke.net/song/data/563.mp3

135 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/24 01:27 ID:QBFwtelV
>>134 乙です。いいなー夜中に誰かと一緒に起きてるのって… とか言いながらお先に寝かせていただくわたし。
同化しちゃったパーペキなコピーも聞きたい!やろーとしたけどできなかった!

136 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/24 01:31 ID:V4I3Cs4L
>>135 あ、モツカレ〜
     相変わらずキュートだったよ。
     大スペクタクルな夢を・・・。


137 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/24 12:08 ID:V4I3Cs4L
>>125 「エビ、丸まってた」 

http://www.yonosuke.net/song/data/564.mp3


138 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/24 12:27 ID:QBFwtelV
>>137 拍手! 後ろでウケてるお方までw
昨夜はスペクタクルな寝違えがあって、湿布中です。

139 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/24 13:38 ID:V4I3Cs4L
>>138 永久に美しくみたいになったとか・・・。
    お気の毒に。もだいじに。

    あ、そうそう
    『sky(ageバージョン)』NextMusicにうpしますた。
    http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040424133551

    こちらで作っていただいたものは
    『sky(癒しバージョン)』としてうpします。


140 :125:04/04/24 14:20 ID:ey0Xdchx
dさんつかさちゃんさん有り難うございます。
全然普通のメロディになってるのが凄いですね!
子供さん笑ってるし・・・れおさんは子供ウケがいいんだろうか?

あと自分初心者なのでキーがわからないので教えてくださると助かります。

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 14:21 ID:ey0Xdchx
あと思ったんですがつかさちゃんさんは松本梨香に声が似てますね。
仮面ライダー龍騎のOPの歌手でポケモンのサトシの声優なんですが。

142 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/24 16:25 ID:V4I3Cs4L
>>140 聴いてくださいましてありがとうございます。
     そうなんですよー。
     レオ様が歌うからこそ
     あのテイストをかもしだせるのかもしれませんw
     めちゃめちゃうちのこウケてましたよ。
     さすがレオ様w

     キーボード入力で譜面かけるフリーソフト探してるんだけど
     見つからないよう。・゚・(ノД`)・゚・。

>>141 え?そう?言われたこと無いけど
     それは新たな発見でつね!Σヽ(゚Д゚; )ノ
     じゃあ今度「ゲットだぜ!」って言ってみますw


143 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/24 18:50 ID:V4I3Cs4L
>>140 125さん・・・キーなんですが 
     最初の音はラの左の黒い鍵盤です。
     (情けない説明だなあ (´・ω・`)トホホ)


144 :317 ◆ymTIi6YiAM :04/04/25 01:11 ID:HXS1UPGr
お久しぶりです。
自己紹介の歌、ラストのコーラス部分うpしますた。
アクセス規制食らってたので大分流れてしまいました。皆様の耳に届きますように(汗)
http://www.yonosuke.net/song/data/587.mp3
まっことお待たせしてしまってキモ歌さんには申し訳なく。
最後だけハモってみたのですがこんなもので良いでしょうか。

>>63 P.C.V.さん
キーD版、実は高い音が苦しいです……○| ̄|_声域狭くてごめんなさい;
あんまり裏声過ぎるのも曲の雰囲気を損ねるかな、というのと、
元のキーのぐらーふさんのコーラスが素敵だったので
「街ニ出テモヌルイ15時」の「時」の音が出し切れていないのさえ何とかなれば
元のキーで進めていきたいと思いました。個人的に。

ファイル整理してたら一年位前に作った歌が出てきました。
中途半端な出来なのですがここの皆さんに編曲してくださいと言ったら
どなたかやってくれますか?

145 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/25 01:19 ID:aPcHeBFd
>>317
では半音だけあげましょうか。あれは音域広いのであまり歌える人はいないと思います。
作った人(作詞者)がその辺まったく考えてないもんで。

アレンジは時間があればやるのはかまいませんが、
僕らのは結構クセがあるので、それでも良ければ。
まずは聞いてみたいです。苦手分野だったらパスするかもしれませんですが。


146 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 01:33 ID:FF4idHbs
馴れ合いは良いが、過度の馴れ合いになると
このスレの目的である不特定多数の参加が見込めなくなる。
今は危険な状態。下手すれば新規参加者が来にくい雰囲気になってる。
実際、来る人も限定されてきた。

この馴れ合いが終わった後はどのスレにも言えることだが、少しずつ固定が消え
新たにスレ自体を盛り上げようという気持ちは無くなる。
という訳で心当たりがある人はバランスを考えてもらいたい。
ここは内輪だけが集まって何かをする場所ではないので。

147 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/25 01:58 ID:BkyXYTaV
>>146 了解。ごめんね。いろんな人がぶらりと寄ってなんかするのがここのいいところだもんな。

ついでに業務連絡:
やっぱり風邪でのどハレハレなおりません。ファイルUPは三〜四日、お休みさせてくださいね。げほごほ。(レス不要w)

148 :YS ◆PyUofTDY.Y :04/04/25 03:55 ID:jvRbFb4C
雑だけど、完成したらこんな感じになるという感じでミックスしてみました。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2541.mp3

修正予定点:読み込んだファイルの処理が適当なので、音声
ファイルの切れ目ごとにプチノイズが載ります。
 全体にリバーブ効かせ過ぎで、ちょっとライブみたいになってしまった。
CDっぽくもっとドライに仕上げます。
 あと音量バランスももうちょっと詰めたい。

dさんに要望:機材の購入により音質は向上していますが、PCのファン
らしき音が入っているという問題。以前は音質は悪かったのですがそういう
ノイズは入っていなかったので、PCやマイクの位置関係の問題かも?

 ファイル01は上手く歌えていますが、ファイル04はサ行の発音に、
「吹き」と呼ばれるシュワシュワ音が入っています。おそらく、二つの
ファイルの録音時に、マイクと口の位置関係が微妙に違って、息が
吹きかかりやすい構え方になっていたのでしょう。吹きにくい構え方を
ちょっと試行錯誤してみてください。

 ファイルごとに音量が違うのはあわせにくいので、なるべく統一してください。
 機械の設定が同じでも、同じくマイクの構え方で音量変わることもあるので・・・。

おまけ:
 コンプで遊んでたら、もっとライブっぽくなってしまった・・・2004年の
富士ロックフェスにて録音(嘘)

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2542.mp3

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 12:24 ID:cQNkL1NJ
>>144
upキボソヌ

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 16:14 ID:4u2FuEVm
>>つかさちゃんさん
147取り逃がし残念(w

>>317さん
乙でっす。さっそくMixします。
そして楽器板のスレ

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070103607/

から色々音源を重ねて頂きました!まだまだ発展しそうな感じです。


【やぁみなさん!】
http://www27.tok2.com/home2/pnyone/music/mix.mp3

151 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws :04/04/25 16:17 ID:4u2FuEVm
あぁ、名前入れ忘れてた。鬱。
ついでに歌い手さんでお暇は方が居ましたらこちらでも一緒に遊びませんか。

歌声とかうpするスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1081273172/


152 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/25 20:13 ID:BkyXYTaV
>>148 YSさん
ありがとうございます! 合わせて聞くと、反省しなくちゃの点をいっぱい発見。
モニタ動かしてマイク位置かえてみますね。
こうかなぁと思いながら色々やってみた録音だったので、マイク角度など確かに違ってました。
いろいろ了解です^^

>>150 キモ歌さん
どんどん成長していきますねーこの曲。すごいなぁ。151スレ見に行きました。

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 20:53 ID:xLCSOzV/
しょぼいけどね

154 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/26 00:14 ID:jl5QmZZP
>>139 ようやく聞けました。ageバージョンカコイイ。歌詞変更分反映してくれてありがとうです!

155 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/04/26 04:08 ID:doNPUV9j
こっそり初めまして。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075131580/l50
ここで600さんしてます、ココと申しますですよぅ。
I don't like mondayがすごーく好きで、ついつい歌ってしまいました('-';)
お耳汚しすいませんですよぅ・・
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2558.mp3

あの、あとよろしければ
100200さんスレに声サンプルとしてアップしたいんですが・・
許可いただけたらうれしいなぅー(>_<;)よろしくおねがいしますー。

156 :210:04/04/26 07:51 ID:nQI4nOq3
遅なりました〜
一応、「I don’t like Monday キー D バージョン」です

http://big.freett.com/timdaland/Monday317-d.mp3
(ボーカル317さん Feat dさん)
dさんの声は、Aメロの一部とラップ部使わせていただきました
まあ自分の作業的には、キーに関してはあまり影響ないので、
P.C.V.さん、317さん、納得のいくキーでどうぞです〜

dさんへ、オマケです〜
http://big.freett.com/timdaland/kani.mp3
ただの糞ミックスになってしまいましたwゴメンヨ〜

>>ココさん初めまして。歌い方が結構新鮮でした〜

まとめ、もう少しかかりそうです;スミマセン
えーい、もう待てん!漏れがやったるでぇ〜という方おられましたら、
遠慮なくまとめっちゃっていいですよ〜w

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 08:04 ID:Qmx8pctb
おまいらキモい。

158 :何故かこっちにレス:04/04/26 09:13 ID:95RphcJ8
カニさん禿タワラw
井上揚水を思わせるような詞がGJ!
トゥトゥトゥトゥ〜♪もヨカタw

159 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/26 20:31 ID:jl5QmZZP
>>155
をーあのスレの600さんが登場だ!ココさん歓迎〜。I don't like monday、いろんなバージョンができてすごいぞ!

>>156
210さん、I don't like mondayDバージョンにdのアレまで入れていただいてありがとうございますw 
その上kani.mp3までっ!たった1フレーズだったのにここまで大きくしていただいて(泣 足向けて眠れません。

>>157も参加しる。

>>158
カニ藁ありがとん。もちろん、れお様のエビが元ですとも。 

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 22:12 ID:+Ibt/oh/
>>156
カニイイ! 是非とも糞曲スレでの評価を聴きたいです。
完成度高いしグルービーだし謎の黒人のラップもカッコいい。

161 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/26 22:43 ID:jl5QmZZP
連続登場スマソ

業務連絡: つかさちゃんさま
sunsetのyonosuke様とこの444.mp3、もっかいUpお願いしますー。ごめんなさい!
のど痛いし、つかさちゃんのが先だ!と思ったら、旧バージョンのを保存していたのでした;;

>>160 わたしも聞いてみたいですw

風邪薬きーてきたので今日は夜のうちに眠れそう。おやすみなさい。

162 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/26 23:07 ID:vkz4bZyb
>>150 シット!キモ歌さん言わにゃ〜
     気づきませんでしたよ!
     ちょうくやしいっ!

>>161 dさん風邪大丈夫っすか?
     あんまし無理しないように。
     もだいじにぃ〜。
  
     コンディション整ってからで 
     いいっすよ漏れの歌詞は。
     とりあえずここのせときますんで
     よろしくぅ〜♪

     『sunset』
http://www.yonosuke.net/song/data/634.mp3


163 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 23:14 ID:+Ibt/oh/
>>161
ではここにカニのURL貼ってください。もうすぐ沈みますが。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065622662/l50

164 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/26 23:24 ID:jl5QmZZP
>>162
ありがとーございます!DLしました。

>>163
いいだしっぺはdだったけど、カニはもう210さんの曲なので(ささげます!)、210さんさえよければー(^^*
うあもう960までいっている!という意味のことを書こうとしてたけど、ばかな自分のせいで962だよもう…


165 :210:04/04/27 01:12 ID:Bbv48e/K
>>158 >>160 はうぅ…ありがとうございます(汗
ほんとにおふざけのつもりだったので
トラックの大半は、サンプリングCDのループをほぼ
まんま使ってますが、それもまた糞曲的にアリですかね・・;?

メインはdさんの声なんで、ヨシとしますかw
とりあえず解説ナシであちらに貼ってきます。

サイトには、P.C.V.さん関係の曲があるので、
とりあえずyonosukeさんをお借りして・・

166 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/27 21:44 ID:jPhRYt6K
こんばんは。気管支炎悪化中のdです。今日は二回、明日も一回行って来る病院。。実際の姿がorzです。
210さんうpしなおしなどお手間かけさせちゃってすみません。
ありがとうございます!!
カニよかったらどなたか続きも歌ってやってくださいねw


167 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 22:00 ID:VnthBfu8
仲良し会?
何回かうpされた新Voの「どうですか?」の問いに全く答えてない
かわいそう
これじゃもう誰も入らない

ていうか曲が聴くに堪えない

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 23:15 ID:Q/JWNZ+c
>>167
仲良しクラブに入れないからって僻むなって。
文句があるならいい曲晒せばいい。多分すぐ歌ってくれるだろ。

それができない&歌えない奴は来なくていいはずだ。

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 00:15 ID:sp8JeXx9
マジレスだが、ここは仲良したまごクラブひよこクラブを作るために
作ったスレではない思う。>>167 の意見は正しいと思う。
本来このスレは>>1 にも書いてあるけど、仲間に入れないとかじゃなくて
>>167 のような人たちが複数の作曲家と出会うためにあるスレでしょ。

頼むから仲良しサークルスレにしないで。

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 00:31 ID:o6wEpudJ
俺は別に仲良しサークルでも良いと思うけど

他の馴れ合いスレには感じないこのキモさはいったい何なのだろう??

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 02:18 ID:PQJPT70l
歌作成スレは大抵この流れになるよ
他のこれ系スレ見てみ

172 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/28 03:25 ID:lCUfFvL/
>>ココ
そこまで入れてくれたのでこちらもいろいろ言いましょう。
フェイクもFummとかMunnとかのほうがきっと雰囲気ですよ。
それからアップですが自分だけで作った曲じゃないので、
あまりおっぴらにはしたくないのですが、
2chのみでのアップならまあいいのではないでしょうか。

全部自作曲よりもMondayが盛り上がって
ちょっと複雑。
もう一曲アレンジした方も出してみようかなー。

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 04:45 ID:LM84nn+S
馴れ合い?君達の言い分も同意する所はあるがあれだ。
一番スレを駄目にしてるのは供給も提供しないで口ばかりの
お自治さんだと言うことに気付けと。馴れ合い以上に痛い。

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 07:31 ID:EDhf2DIr

マターリ汁

http://www.yonosuke.net/song/data/664.mp3

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 14:40 ID:j7G+UNIn
>174
どんなリズム感なんだ?
アンサンブル以前の問題だ!


176 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 16:02 ID:l6R1ZObG
>>171
「ラウンジあいのうた」も基本は馴れ合いだったよね。
やはり女性ボーカルである事が前面に出るとこういう雰囲気になるのかな。
女性側がそれを望んでいるのか、男性側の作曲者がおだててしまっているのか知らんが。
鶏が先か卵が先か。

>>173
馴れ合いが嫌だから曲を持っていても歌を頼みたくないのかな。
だとしたら凄く勿体無い事だと思うけどな。歌う方は乗り気なのに。
どうしてスレのいい所だけ取ってやろうという、したたかな発想にならないかな。

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 16:08 ID:gzp/+fat
>>167  かわいそうだっていうんだったら
      あなたが問いに答えればいいのでは?
      言ってること矛盾してますよ。
      結局それってあなたも
      問い見ておきながら
      無視したことになるんですよ?


178 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 16:10 ID:8uDRHWtB

拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/360
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 17:00 ID:LM84nn+S
議論が始まった時点で良スレ"だった"証ですな。
でもこの状態になって息を吹き返すのは厳しい物が・・・
歌や曲の職人さんたちに呆れられてなければ望みはあるが・・・

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 17:04 ID:oQEND/tF
以前にもDTM板にも貼った事のある曲なのですが
歌モノとして作ったので誰か歌ってくれませんか?

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2512.mp3

作詞もしてもらえるとありがたいです。

181 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/28 17:32 ID:DI7+4gP5
宿題だったものです。遅くなってごめんなさい。どうぞ!

------------------
「Sunset」

拍(ハク)打つミッドセンチュリー 時計 針ふるえてる
週末の作戦のカギ隠し持ってる
よそ向いても下向いても 耳ふさげない
細い傷が白くかわいても 痛み消えない tickie tickie

カクテルに落とすカプセル 私のためのバブル
集まって上昇気流 肌なでるリズム
目を閉じると螺旋えがいて おりてくる羽
誰かの着信音 引き戻されて あなたを見た tickie tickie

痛い果実たち 皮のトゲそのままに 熟れた実を見せつけ
So Why don't you show your lonly game? I'm on the palace that's on my name. 消えてゆくざわめきに

囲って絡めて煮詰まるのはポーズ
「欲しくない」味わって突き放すのが情

揺らぐ光 夢とリアルとが 交差する時間
細い傷が白くかわいても 痛み消えない tickie tickie
------------------

英語詳しい方、おかしーとこ直してください!

182 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/28 17:38 ID:DI7+4gP5
>>181
ええと、舞台はSunsetのような曲がかかっているバーです。
女性が一人待っていて、やがて彼がくるという内容です。
変更などご自由にどうぞ。ご用命もどうぞ^^

183 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 17:43 ID:ww/6aqLT
.

184 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/28 17:46 ID:ww/6aqLT
>>181  dさん風邪もう大丈夫なんでつか?
     オサレーな歌詞ありがとうございますヽ(´ー`)ノ〜♪
     ガンバって歌う練習してみますね!  
   

185 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/28 17:50 ID:ww/6aqLT
馴れ合いはこちらへカマーソ!w
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1082958283/

                           連投スマソ

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 18:15 ID:9FgL9brY
>>180
良い感じの曲ですね。MIDIがほしいなぁ。

187 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/28 18:20 ID:DI7+4gP5
>>180
カコイイですね。dにも書かせてほしーけど、作業とろいので、他のみなさんの詞が先に来たらそっちを優先してくださいね。

>>184
風邪はダメダメ状態で、今日も注射されてきました。

GW前に歌Upして、みなさんの作業に都合いいよーにしたかったんですけれど、ごめんなさい。

188 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 20:02 ID:PQJPT70l
…('A`;)このスレもうダメポ。残念だが

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 20:12 ID:WSvBsVkB
>>188
そうみたいっすね・・・
残念・・・

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 20:46 ID:AonhDkbl
まあ声のうpは行われているから、ダメってことはないと思うが。

あんまり仲良すぎたり、ショボ曲にダメだしできない雰囲気は問題だと思う。

何人かのVoがほとんどスルーされて消えていったのは、やっぱり男Voの需要がないってことだろうな。

 女性Voがちやほやされるのは、スケベ心だけでなく、DTMやってる男は本当に男Vo欲しいと思ったら
自分が歌うって選択肢が残るのに対して、女Voはどうやっても自分じゃ出せないって事情があるからだろうし。

 お互いおだて続けてやる気を持続させるという流れもあるけど、やっぱダメだし位はできるようにしようぜ。

191 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 20:47 ID:sfpD0JXl
よし馴れ合いじゃなく殺伐としたい奴はこっちに来い
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1081296938/

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 20:53 ID:NPwnGAwx
「緊張しないで」「エビ、丸まってた」ですが
最近微妙に忙しいので完成品はもう少し待ってください。
また後者の場合さとうれお氏の歌やここで出た3つの歌を
それぞれちぎって使おうと思ってるんで、予めご了承ください。

>>190
だいたい自分の場合は男性voの方が都合が良かったりしますね。
メロディが一般的な女性の音域じゃない事が多いんで。

193 :ココ ◆BvysEdBh6I :04/04/28 21:44 ID:d1+qz8Do
皆様反応ありがとござますー('-'*)
好き勝手に歌っちゃってごみんなはぃ・・
違和感ばりばりだったですよね(^_^;)

>>172
アドバイスありりですー。
統一感出した方が感じいいですかねドキドキ
また歌いなおしてみますね('-'*)
許可ありがとうございますー。
でも限られた中で公開の方針でいらっしゃるようなので、今回は控えますですよぅ。
ありがとうございました (>ゝ <*)

194 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 21:51 ID:9FgL9brY
>>193
その言葉遣いはやめたほうが良いと思うよ

195 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 22:00 ID:76Oc1ywt
(>ゝ <*) ←この顔なんだかわなんない

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 22:32 ID:9FgL9brY
ココってマジきもいな・・・

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 22:40 ID:+XfTWSad
女性ボーカル募集!
メールにて連絡よろしく!
ttp://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profile&profid=20031116205900

198 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 22:57 ID:ygpPr8UG
>>177
は?氏ねよヴォケ
俺は作曲者じゃねぇよ、ヴォーカルしようと思って来たけど、全然入れないから
書いたんだよヴォケ
氏ねやワレ
アフォ
クズ

ていうか業務連絡でメール交換ですか、目出度いですね
まじ、いたすぎ
うわぁぁぁああああああダサ

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 22:58 ID:ygpPr8UG




                     クソスレ





           

200 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 23:48 ID:LM84nn+S
で、そこまで悪態つく度胸あるのになんでうpしないの?
不思議。

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 23:58 ID:+OWn79OA
まぁ こういう>>198のようなかわいそうなお子さまがいれば、
このスレも終わりだわな(^^)


202 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 00:15 ID:jcIaYV2A
>>177はつかさちゃん

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 00:44 ID:Zdp8vPu3
ここは指名を待つというよりは、好きな曲が来たら勝手に歌入れてコレどうですかと晒すパターンが多い。
>>198さん他も切れる前に、Vo募集中の曲みつけて、録音すればよかったよね。いっぱいあるんだよ。まだ誰も声いれてない曲。
それに誰かがいれてたとしたって、作曲者が締め切らない限りは、たぶん受け付けてくれるんだと思う。
てか、Vo志望者が他のVo相手に怒ったってしょうがないよ。振り向かせるなら作曲者だよね。

前からいる人が一緒に組んで作業中の相手にレス書く率が多くなるのは当たり前だってば。
お互い必要にかられてコテ使ってたから、呼び合ってるのが特に目についたんだろうけど、
誰だって何か曲にかかわれば、すぐに同化してしまうことになるんだと思うよ。と名無しになってみる。

204 :210:04/04/29 01:05 ID:iVZIN/DZ
自分的には音楽が好きな人でしたら、どんどん参加されては、と思いますが。。
まあ、おせっかいや気使い、サービス精神などが
キモイところありましたら、すみません

>まだ誰も声いれてない曲
そう、確かにありますね
まとめ遅くなってすみません。
これから貼ります

前回のに付け足ししただけですので
かなりリンク切れ等あると思われます
モレ、訂正などありましたらお願いします

かなり連続レスになりますが、ご容赦下さい

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:06 ID:iVZIN/DZ
過去ログbyキモ歌さん http://ime.nu/f16.aaacafe.ne.jp/~yone/log/log01

前スレのレス番は「>」、 現スレのレス番は「>>」で表示しました

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:08 ID:iVZIN/DZ
    ボーカルさん(レス番順)

A.>87 :キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws 男声(参考HPへの鍵 >87)

B.>147 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk 女声
http://www.geocities.jp/tukasa110jp/upup.html
http://www.geocities.jp/tukasa110jp/

C.>317 :317 ◆ymTIi6YiAM 女声

D.>272 :d ◆RevGiOKgRo 女声(参考HP>>601
http://yoru180asa.nce.buttobi.net/
http://www.geocities.jp/yoru180asa/

E.>359 :なおや 男声

F.>386 :386(ck5t) 男声
http://www.asahi-net.or.jp/~ck5t-nrkw/

G.>588 :ぐらーふ ◆Sound01PKM 男声

H.>860 :◆qrnu5K9gv6 男声C〜↑Fの1オクターブ半くらい

I.>>42 :ゆめじ 女声

207 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:09 ID:iVZIN/DZ
 作曲者さん(レス番順)


>83 :68 「2nd Prologue」  ・ボーカル未エントリー・作詞募集中


>161 :161 「日のあたる場所」 詩>161 (歌B>316 C>365)
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040406113617
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1892.mp3


>204 :204 「feein' a bright blue」 詩>322 (歌B>308*リンク切れ)204さん待ち?

208 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:12 ID:iVZIN/DZ
>265 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc 

「T-Point」 詩 :d ◆RevGiOKgRo >375-377 (歌D>601)

「Roller Game」 詩>265 (歌B>717-718)

「I don’t like Monday」 詩>547 仮オケ>574 暫定キー上げオケ>685
(317さんミックス>657 余興>667 ラップ部のみG>680 >701)
「317さんfeatぐらーふさん」
http://big.freett.com/timdaland/Monday317-fd.mp3
「317さんfeatdさん(キー D )」
http://big.freett.com/timdaland/Monday317-d.mp3

「LUNA(静かな記憶)」 詩>587 
 ぐらーふさん用 暫定キー変更オケ>688 仮ミックスG>701

「Melody-Go-Round」 オケ>633 ぐらーふさん作詞中・ボーカル募集中

「Down Town」    オケ・詩>604・ボーカル募集中

「Sunny SideUp」オケ>>70・詩、ボーカル募集中

「its all right」オケ>>71・詩、ボーカル募集中

他、>622、HP>265に数曲あり

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:14 ID:iVZIN/DZ
>315 :315 「タイトル未定?」 編曲 :332 参考歌>450>456
     (作詞者さん喪板の方)
(喪板用のボーカルは、なおや氏に確定>515*
他の方の歌 B>403 F>457 D>497 C>540*リンク切れ A>607
332さんのHP>534にてミックス試聴可 キモ歌さんアコースティックVr>607) 

現在332さんのオケ待ち?
315さん現在新曲作曲中?

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:15 ID:iVZIN/DZ
>333 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk 

「sunset」 詩 :d ◆RevGiOKgRo >>181 編曲 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc
暫定オケ>>63
とりあえず歌こんな感じ>>162


「X-MIX」 歌 :つかさちゃん、725、キモ歌の人 オケ :161
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040407004515


「なんちゃってトランス」トゥトゥトゥとリズムループ :つかさちゃん MIX :210
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040411061523


>898「sky」歌 :つかさちゃん、317 ◆ymTIi6YiAM オケ :161
詩 つかさちゃん>956 & d ◆RevGiOKgRo>>44 仮Mix>>16>>75
続きmelo>>33 コーラス途中まで>>59 二台目歌>>65
『sky(ageバージョン)』
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040424133551

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:17 ID:iVZIN/DZ
>392 :YS ◆PyUofTDY.Y 「タイトル未定?」 仮オケ>>14 仮Mix>>148
(347) 詩候補 :397 >397-398 参考仮歌B>580 >584 
: d ◆RevGiOKgRo >>72 参考仮歌D>>72


>372 :372 「とまらない夜は・・・(Tribal-C)」 詩>373 完成品>489 歌 :386(ck5t)氏



>417 :417 「SAITAMA」  詩>418 (歌C>518*リンク切れ)417さん待ち?



>496 :496 「タイトル未定?」(仮メロ、仮詩>501リンク切れ つかさちゃん◆M6R0eWkIpk)
    (自作曲スレであげたもの) 496さん待ち?

212 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:19 ID:iVZIN/DZ
>504 :キモ歌の人 

「伝えたい言葉(仮)」詩・コード>506 完成品>628 歌つかさちゃん◆M6R0eWkIpk
(歌詞とコードから作曲するスレより)
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040404020643


「つかさちゃんのテーマ曲」歌 :つかさちゃん
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040409132207


>>40「やぁみなさん!」
たいとる : Dさん
さくし&うた : ぐらーふ氏 つかさちゃんさん Dさん 317さん キモ歌の人さん
とくべつしゅつえん : 剣崎 こうちゃん(赤ちゃん)
きょく : キモ歌の人さん 161氏(ベース)
http://www27.tok2.com/home2/pnyone/music/shokai.mp3
まだまだ発展>>150

すぺしゃるさんくす
【やぁみなさんまったりRemix(きまぐれ】

あれんじ : ◆BfY4FS8U5k氏
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2367.mp3

213 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 01:21 ID:iVZIN/DZ
>808 :808
「さあ、それを!」 詩>962 完成品>>29 歌 :◆qrnu5K9gv6
          コーラス :つかさちゃん◆M6R0eWkIpk

「緊張しないで」 詩>850 歌 つかさちゃん◆M6R0eWkIpk>>8


「エビ、丸まってた」>>125 詩 れお氏 歌D>>132>>134>>137


>960: 960 「タイトル未定?」
歌: ◆qrnu5K9gv6 >991 http://vicer.hp.infoseek.co.jp/12345.mp3
歌: キモ歌の人 ◆ww/WWWwwws >>104



>>180 :180 「タイトル未定」・詩、ボーカル募集中


>>197 :女性ボーカル募集中

214 :210:04/04/29 01:25 ID:iVZIN/DZ
以上!

えっと、またしてもおせっかいですが
ちょっと気になってたのをレスさせていただきます

>>42 ゆめじさん、◆BfY4FS8U5kさんが>>48で情報希望ですよ〜

あと、個人的に332さんのオケで315さんの曲を早く聴きたいです・・(汗

>>ぐらーふさん、とり直しMondayラップのミックス、もう少しお待ち下さい;


215 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/29 02:48 ID:wRi6PQgk
>>d
これはどうのるのでしょうか?
のどが治ったら仮歌おねがい。

216 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/29 03:17 ID:sJ3CktwK
>>192 了解!
     おもしろいRemix大歓迎です!

>>202 とりあえず違うといってみるテスト

>>204 210さん大変だったでしょうに
     おつかれさまです!


217 :BfY4FS8U5k ◆BfY4FS8U5k :04/04/29 04:38 ID:8Rqdtc6p
>>174
すばらしい!
remixさせていただきました。

『Be My 筒茶』
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2618.mp3

声のひとスマソ

218 :声の人:04/04/29 05:20 ID:sJ3CktwK
>>217  BfY4FS8U5k ◆BfY4FS8U5kさんdクス!
      とてもゼンエイ的なかんじでw
      「キープマターリ!」と必死に叫ぶ人たちが
      渦巻く光景が垣間見えるremixですたw
      また、どこかのスレで
      マターリしてほしい時は
      ペタッと貼ってみたいものです。
      タイトルワロタw

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 08:11 ID:E9IzmcMu
まとめ乙!!
スレを維持しようとする涙ぐましい心意気に感動です。

220 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/29 12:50 ID:Zdp8vPu3
>>215
つかさちゃんのhttp://www.yonosuke.net/song/data/634.mp3 (リンク切れ)
を聞きながらだったんですけど
あれ今この0420を聞くとちょと違うのか?てか短い?あわせるとテンポが違うぽい?
http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/sunset_0420.mp3

たぶんすぐつかさちゃんから本歌が出てくると思いますけど、歌詞屋想定のはこんなかんじ。
上の634に合わせました。かすれ声ゆえ、音量低くしてドウゾ。
やっぱりつかさちゃんの味はつかさちゃんにしか出せないことがよくわかります。
http://www.yonosuke.net/song/data/685.mp3

足りない小節分書き足しますので歌のライン決まったらお知らせくださいね。

>>214
210さん乙です。さわやかな風をかんじました(涙

221 :191:04/04/29 20:00 ID:jLHAAme4
グハッ シボン

222 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 21:10 ID:MkiBFCQ6
自分の曲に、女性のセリフを入れたいのですが、
一言だけ声をいただけないでしょうか。

「やったいい曲できたね」
というセリフを録音してください。キー、尺等は関係ありません。セリフです。
売れないミュージシャンを支える女になったつもりでお願いします。

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 22:10 ID:+zry3rLm
曲ぐらいだせや知障

224 :222:04/04/29 22:20 ID:MkiBFCQ6
曲は今つくってる途中でして。もうすぐできるんですけど。
歌ではないので、録音の際、曲は必要ないかと思って出しませんでした。

セリフを録音したものを、うpしていただければ、ミックスして
完成した曲を必ずお聞かせします。
よろしくお願いします。

225 :317 ◆ymTIi6YiAM :04/04/29 23:11 ID:VNANKiOz
>>222
そういうのはここで頼まずネット声優さんに頼んだ方が良いのでは。
サイトにサンプルボイスあれば事前に声質わかるし
いろんな声が選り取り見取りですよ。
…と、言いつつどんな曲か気になるのでうpします。
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6660.zip
使えそうだったら使ってくださいませ。

226 :222:04/04/29 23:40 ID:MkiBFCQ6
>>225
ネット声優さんというのは知らなかったです。

ファイルをダウンロードして聞かせていただきました。
バッチリです。プロの声優さんみたい。使わせていただきます。

自分の歌の録音がまだでして、今日はもう近所迷惑になりますので、
明日、完成した曲をここにうpします。(出来はあまり期待しないでください)
ありがとうございました。ではでは。

227 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/30 03:23 ID:n43l7i7m
http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/sunsetmix_0430.mp3

仮ミックス。テンポが違うのであまりきちんと合わせられませんでしたが、
こんな感じでというぐらいに。
ちなみに、2回目のBメロ後のブリッジは
メロディーがあるように作っています。
相変わらず、やっつけごめん。

228 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/04/30 03:36 ID:n43l7i7m
ちょっと補足。
あくまでも独り言なんですけど。

ブラジル色強く出したかったので、わざとリズムよれさせてます。
ベースはポップスのリズムなのですが、4つめの音がちょっとだけくって入ってます。
(バックで小さく鳴っているスネアの音が特にそうです。)
だから裏は突込み気味に入るときれいにのると思います。
小難しい事を言ってごめん。


229 :222:04/04/30 14:07 ID:yyv4MXjs
317さん、ありがとうございました。曲をうpさせていただきます。
「留守番する男」 約3分
http://bigbeginner.hp.infoseek.co.jp/song/rusuban.mp3

歌詞↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/business/1589/1078990295/6

例のセリフは最後の方に入ってます。

スレ本来の使い方からズレてしまって、すいませんでした。
いつもここを見ていて、ボーカル陣の実力とレスポンスの速さで、
ここ以上のところを知らなかったので、ついお願いしてしまいますた。
ではでは、しつれいしました。

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 15:16 ID:86qUyqQM
おぉ、詞がリアルで(・∀・)イイ!!
確かにスレ違いだけどいい物聴かせて貰った。

231 :d ◆RevGiOKgRo :04/04/30 16:51 ID:+AhWIYeQ
じーんとしました。

232 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/30 18:20 ID:EYxCJ2od
>>220 dさん
     わかりやすくて非常に助かります
     ありがとうございます!



233 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 19:59 ID:AM3WgmZn
>>222さん
PUZZLE聴きました。
ttp://bigbeginner.hp.infoseek.co.jp/PUZZLE.mp3

よかったです。
しかし声の音程が...

もったいないので晒しage

234 :ゆめじ:04/04/30 20:02 ID:P0CrqbGu
>>214 指摘ありがとうございます。うっかり見落としていました・・・

>>48 亀レスすいません、情報とは・・・具体的には?

235 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/04/30 20:05 ID:EYxCJ2od
>>222 さわやかあ♪


236 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 23:28 ID:+KdVYXKm
こんばんはー

237 :222:04/05/01 00:40 ID:pzGjxtG9
http://bigbeginner.hp.infoseek.co.jp/rusuban.html
>>229の曲、自分のHPに掲載しました。
317さん、問題ないすよね。


>>233
んー、まあ、あの曲は近日歌い直します。(笑

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 21:07 ID:AM5NRwM7
自作曲のために歌手を募集するスレなんだか、
スレ存続のために曲を作りつづけるスレなんだか、分からなくなってるな。
歌手募集する奴らは今居るボーカルだけに声を入れて欲しいわけじゃないんだろう。
だったら今居るボーカルは、自分が声を入れられないことを詫びる必要はない。
いちいち風邪だの忙しいだのと理由をつけて、歌えませんとレスするたびに、
傍から見ている参加希望者は、ここの作曲家は他の歌手は求めていない、
今居るボーカル以外の人には期待していないのだという印象を受ける。
音源燃料が投下されるたびにコメントを書く必要もない。
ここは自作曲聴いてよスレでも批評系スレでもないんだろう。
曲を聴いて歌いたいと思うなら歌えばいい。
歌いたくないならスルーしろ。感想は必要ない。
歌いたいがキーが合わないなら、歌うために調節を依頼するのはいい。
聴くに堪えない曲を聴けるレベルに引き上げようとするのもいい。
だが曲作製に必要のない「上手」だの「雰囲気がいい」だののコメントはジャマだ。
ここは創作のための技術屋スレだ、内輪受けの井戸端会議は他でやれ。


239 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 21:17 ID:Xp75kn7E
ってことは、ボーカルの人は別にやりかけてるほかの歌い手のことを気にせずに好きな曲に
歌を入れてうpしろと。

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 21:19 ID:AM5NRwM7
そうだ。それで困るなら作曲家が何か言うだろう。
言わないなら他の奴らがどうこういう筋合いは無い。

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:07 ID:C2mPmf0g
そうだ。ここは殺伐君や自治君がある意味馴れ合う場所だ。

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:35 ID:ldLkIuhT
口だけ君は他の奴ら。

243 :317 ◆ymTIi6YiAM :04/05/02 23:30 ID:jqaHhoCL
>>237
レス遅れてすみません、問題ないです。

>>238
その気は無くともボーカル各人の発言が
「この曲はアタシのものよ。手をつけないでちょうだい!」
て縄張り主張に見えるのかも知れないですね。
私が以前何度かお詫びしたのは
一度手をつけたものを完成させないままお待たせしていることに対して
また途中で放棄したわけではありませんという意思表示も含めて
作曲者様にお伝えしたかったからなのですが
そのことによって他のボーカルさんが
参加しづらい雰囲気になるのは本意ではありません。
作る側も歌う側も自由に参加できるスレだからこそ、私も歌えたわけですし。

気分を害された方、すみませんでした。以後気をつけます。

244 :BfY4FS8U5k ◆BfY4FS8U5k :04/05/03 07:48 ID:NE7bvsU8
>>234 ゆめじさん
レスどうもです。

t0.mp3の曲名とか、誰が(ゆめじさんが)つくった曲であるのか、
など知りたかったのです。

歌詞で検索して分かりました。
足止めしてすいません。

もとい 音付けしても大丈夫なのかどうか確認したかった
のです。m(_ _)m

>>210 さん
どうもすいません。これからもよろしくお願いします。(ぉ

私の下心はこんな感じです。

245 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 14:32 ID:KCDCBe40
>>238
何怒ってんだろ・・・こいつ、、

妙な嫌雰囲気つくんなよ。。
指南したいなら雰囲気崩さず伝える方法あるだろよ、、

結局なにいいたいかわかんねぇよ。。

>だが曲作製に必要のない「上手」だの「雰囲気がいい」だののコメントはジャマだ。
>ここは創作のための技術屋スレだ、内輪受けの井戸端会議は他でやれ。

このへんよくわかんねぇんだなぁ。。
技術向上のため感想乞うのはあたりまえぢゃねぇの?
「下手だの下手だの言われると悔しくてむかつくし、お願いしてもスル
ーされると凹むから、感情抜きで事務的にやってほしいのにぃ。。
もう、、とーっても悔しい!1むっき〜〜〜!!!こーの、、
うんこたれ!おまえのかーちゃんでーべそ!!!」

と読み取れるのだが?何パーセント当たってる?

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 14:42 ID:8C77pP1D
>>245
とりあえずあなたのそのレスも煽りとしての機能以外に何も無いよね。
せっかく>>243さんが穏便に済ませようとしてるのに
わざわざ話掘り返す必要はないと思いませんか?
手段や目的が正しいかどうかはさておき>>238は一つの意見として成り立ってるけど、
煽りに終始して言いたい主張のない分だけあなたのほうがたち悪いよ。

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 14:55 ID:Wy1REG0+
まさに>>241になってしまってるなこのスレ。
新規参加者どころか現行参加者まで追いやっちゃって・・・あらまぁ。やだわぁ〜。

248 :245:04/05/03 15:15 ID:KCDCBe40
お、そうか、すまんすまん。煽ったのはオレの趣味だw

ただ、確実に歌い手のコも作家も出にくい雰囲気できちゃってるっしょ?
「怖い2ch」という雰囲気を払拭して「ちょっとチャレンジ」で色々参加できる
貴重な場所であったと思うわけよ。

238は一意見としてアリだとわ思うが、従事する必要もねぇだろ?

単純に効果として狙ったのは、びびっちゃったコに「238」はそんなに権威ぢゃねぇ
と思ってくれることだ。

スレの最大の目的は「出会い」〔Vo-writerとかね。単純に書くとエロイなw〕
だろ?みーんな「サ〜」っと引いたら、成り立たなくねぇか?

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 15:26 ID:H6TF+hFv
お前らいつまでもしつこいなあ。
どうでもいいやん

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 16:50 ID:UPjlpnim
ほんと
すでにだいぶ前から>>1に書かれていることは機能してない
いわば死んだスレ
だったら現利用者の仲良しスレでも別にええやん
ただ仲良しスレなんだからageんな

251 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 16:57 ID:NE7bvsU8
ホムペ超更新できたよ〜
ttp://tinyurl.com/34b9a

>>238さんとか いっぱいきてね〜

252 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 17:00 ID:3TiLiw9e
議論がうざかったら作家も歌い手も曲あげろ。

曲があがらないから議論のための議論をやってるような隙ができるんだよ。

風邪だかGWでみんな遊び歩いてるんだか知らないが、議論でスレが埋まるのがうざけりゃ仕事うpしろ。

253 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 18:02 ID:Wy1REG0+
異議ありッ!!
この状況でうp出来ると思うのは流石に無理があります。
まず、ちょっと前までのログを証拠品として確認してみましょう。

以前は確かに曲は実際提供されていたッ!!
歌い手も積極的だったッ!

更に252はこう証言しています。
「曲があがらないから議論のための議論をやってるような隙ができるんだよ。」と。
しかしそれはある事実と決定的にムジュンしています。

仕切り屋や議論屋が現われた時期とうpが無くなってきた時期が重なると言う事をッ!!

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 18:30 ID:gIHcNLSW
前スレのログも嫁。読んでわくわくしろ。
VOが曲を囲い込んでいる?とんでもない言い掛かりですな。
http://f16.aaacafe.ne.jp/~yone/log/log01

255 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 18:35 ID:b3H4p9Xl
作家も歌い手も参加したいから参加してるだけだろうに
何故>>252のような輩に「曲をあげろ」などと命令されなければならないのだろう。

このスレは作家、歌い手が表現する場のひとつだけど
別に唯一絶対の場ではないから、おかしな議論でスレが崩壊し始めたら
最終的には誰も修復の努力などせずこのスレを去るだけだと思う。
高圧的な議論をしたがっている人は何が望みなのですか?
ずっとこのスレにいるということは少なからずこのスレで作られる曲を
楽しみにしているのではないですか?
もしそうなら、自分のしていることが本末転倒だということに気付いて欲しい。

256 :キモ歌の人&rlo;意同871&lro;:04/05/03 18:45 ID:ripAtYxg
しょうがないなぁ、わしが救世主の如くうpするよ。
歌詞見ながら聴いてくれよな。
これで場が和んでくれれば・・・いや逆に叩かれるかなコレは(w

歌詞
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html
音源
http://f16.aaacafe.ne.jp/~yone/music/kusomix


257 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 20:27 ID:+kTvXljZ
休日利用して曲できたから早速歌ってもらおうと思ったけど、
なんか歌い手さんがいないっぽいからまたの機会にします。

GW終了までに歌い手さんが戻ってきてくれるといいなぁ。

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 21:29 ID:iAoVZozu
↑おまへがあっぷしとけばいいんじゃないの?

259 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 21:36 ID:ZlAgd4Un
終わったスレだからどうでもいいよ

260 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/05/04 01:15 ID:DsfwCsFJ
このスレがちょっと荒れ気味だなあ、
と思っている職人さんたちは、
こちらのスレに避難してみてはどうでしょうか↓
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075131580/l50
職人さん募集中です。

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 09:24 ID:UGwlLswH
100スレの二の舞だな。向うから来た奴は反省しろ。といって聞く奴じゃないか。

262 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/05/04 09:52 ID:cmT4cU/T
みなさんおはよう、結局朝帰りになっちゃったよー。

<頼まれ企画その2>
音源はコードを拾うためのとりあえずのデモなので、ボッサ調になっていますが、
最終的には生演奏を想定していじってるので、感じちょっと変わります。
テンポも遅くなります。メロディーのガイドぐらいに思ってください。ではよろしく。

http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/chiisana-demo2.mp3
http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/lyric/chiisana.txt

263 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/05/04 11:05 ID:gt1CTHUK
Dear P.C.V.

つかさちゃんのスレに
「Sun***歌入れせえへんの。」と
誰かからご要望がありましたので
朝起きて速攻で3テイクとりました。
確かにゴールデンウィーク終わっちゃいますもんねこのままじゃ。
あまり納得のいくものにはならなかったのですが
時間の制限内では今のところここまでが限度ですんで
3テイクから良い部分だけよりぬきして
ミックスダウン宜しくお願いします。
甘えちゃってスマソ。
http://popup12.tok2.com/home2/tukasachan/sunset_uta1.mp3
http://popup12.tok2.com/home2/tukasachan/sunset_uta2.mp3
http://popup12.tok2.com/home2/tukasachan/sunset_uta3.mp3
(三つ目は英語んとこNG_| ̄|○;)


264 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/05/05 02:41 ID:7S4BAqum
「sunset」のAメロ(もしかしたらBメロも入れるかも)コーラス隊募集。
LaLa〜で複数の方の声が欲しいですね。
お時間のある方はよろしく。男女問わず。
男の場合はオクターブ下になると思います。


265 :d ◆RevGiOKgRo :04/05/05 12:07 ID:u5qKJgkO
挙手(無謀?)

266 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/05/05 13:36 ID:7S4BAqum
>>つかさちゃん
歌ファイル2の最後の「LaLa」ってどこにはいる想定で作ってますか?最後ということでよいのかな?
>>d
どぞどぞ。AメロとBメロをお願い。

267 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/05/05 17:21 ID:to4IG/oO
>>266 はいそうです
     宜しくお願いします。


268 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/05/05 18:58 ID:5kYHuZXn
>>つかさちゃん
了解、ちょっと時間下さい。

コラボシリーズ
「Payappa!!」
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2778.mp3
http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/lyric/payappa.txt



269 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 19:07 ID:Hn73i1te
歌い手さん帰ってきてよかった・・・。

270 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 19:30 ID:KeM2JKID
>>268

早速消えてるんだが・・・・スレタイトル書いてなかったんじゃないの?

271 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/05/05 20:26 ID:5kYHuZXn
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2784.mp3
きえてましたね。

272 :P.C.V. ◆lX/0nE/TVc :04/05/06 02:48 ID:povUHKy4
>>d
早速お疲れ様です。
http://bossaproject.hp.infoseek.co.jp/demo/payappamix_0506-2.mp3
音量等、要調整ですがとりあえず。


273 :d ◆RevGiOKgRo :04/05/06 02:58 ID:8+ht/a4O
>>180さんの曲の歌詞でっす。
候補の一つとしてどうぞです。

--------------
タイトル(仮)「オンザロード」

ほこりがたつ道のまんなか
ひとり動かずに
空を 見ている 雲が まわってく
地平線の向こう

雨になるね 遠くの町で 虹が出るね もうすぐ
少しずつしか進めないけど、
それでもここにいるよ 一つのタマシイ

僕がいなくなったって 誰の暮らしも たぶん困りはしないけれど
これから着くどこかの街で僕をめぐる人生がはじまる

---------------

イメージは、原野の真ん中を走る長い一本道。ちょっと立ち止まって前方を見詰めている徒歩旅の男の人です。
ほかにイメージリクエストあれば、できるだけお応えします…


274 :d ◆RevGiOKgRo :04/05/06 03:01 ID:8+ht/a4O
>>272 うあ、はやい!ありがとうございます。

dのへぼ音程で、見ていられなくなったココさんを誘い出そう大作戦!

275 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 03:07 ID:8+ht/a4O
を、個人的に展開していますw 
もちろんここ見ていらっしゃるほかのVoさんも一緒にうたおー。楽しかったです。

276 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 10:43 ID:BH67Hbdk
>>333
いい声してるね

277 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/05/07 00:03 ID:qdnhrZUs
161さん大変長らくおまたせして
申し訳ありませんでした。

『sky』

二台目
http://popup12.tok2.com/home2/tukasachan/sky_2daime.wav

ラスト
http://popup12.tok2.com/home2/tukasachan/sky_last.wav

あとは317 ◆ymTIi6YiAM さんのコーラス&ハモリが出来次第
ミックスダウンよろしくおねがいします!


278 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 06:29 ID:yEhaj6om
乙!

279 :d ◆RevGiOKgRo :04/05/07 14:27 ID:ohMOQzfZ
遅くなってごめんなさい!

YSさんの曲 こちらに声データUPしました。マイク距離15cm〜20cmです。
歌い出し難し。ダメ出しよろしくお願いします。
http://yoru180asa.nce.buttobi.net/index.html#yssan

歌詞の最後にこれつけてますが、英語として通るものか不安です。
どなたか詳しい方、チェックをお願いいたします。あと、もっとカッコイイ英詞をお願いします…
またここはいただいたメロディの上と下にハモリも録音しましたが、
不要だったらポイしてください。ハモ用メロディ指定あったらお願いします。
------
so rocking in the universe
ya sunny shainy summer time
anyday for you
I'm thinking our ten days in future


280 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/05/07 14:30 ID:Go8/5Jc5
曲作っていただいたのですが歌詞が無いので
誰か歌詞つけてください!
宜しくお願いしますッ!!!!!!!!!!

http://popup12.tok2.com/home2/tukasachan/tksc-senyou-0506-0558[1].mp3

281 :YS ◆PyUofTDY.Y :04/05/07 16:10 ID:I0kd9MAI
>>279

dクス。週末にかけてミックスしてみます。

 私も人声をDAWでミックスするのは初めてなので、いろいろ試行錯誤しています。

282 :81:04/05/07 16:55 ID:WtbJYuB0
自声うぷしようにも家では(声がでかくて)恥ずかしいから
もうちょっと後で。
でも参加したい気マソマソ。

>>273
歌いだしの、いの一番に「ほ」って、
ものすごぉく歌いにくい&聞き取りにくいと思います。
でも詞の雰囲気はものすごくステキです、歌いたいです。


283 :d ◆RevGiOKgRo :04/05/07 23:41 ID:ohMOQzfZ
>>281 ドウゾよろしくお願いします!

>>282 やったー!81さんだ。 >>273の歌詞はこんな感じてゆー提案なので、
出だし、歌いやすいものに変えちゃって全然オッケーですよ! うp楽しみにしています。

1行目変更候補

♪ にじむライン 道のまんなか

もしくは

♪ 消えかけた 白線に立ち

などなど

284 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 01:59 ID:CiBgUli5
今までこのスレ読んでてちょっとは期待してたのよ。
で、聴いてみたわけさ、今日。

 愕 然 だ 。

ボーカルについては言い出したらキリないから省略。
作曲者、もっとマスタリングの勉強しろよ。
panは生きてない、音は潰し合い、エフェクタ誤魔化し、手弾きソロはズレ、キレイな音色ばかり並べて平坦、などなど。
曲自体は個人の好みだから何も言わんけど、マスタリングは別。
一度エフェクタ全て切って、音量、pan、見直してみ?
インサーション以外のエフェクタは極薄くか、インサーションの代用として使え。

285 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 02:08 ID:sl4pVwMl
こういうスレではボーカルが希少だから、
あんまりボーカルについては言わんほうが良いと思うよ。

286 :284:04/05/08 02:25 ID:CiBgUli5
>>285

お客さん(ボーカル)のやる気をなくすような事はリクエストがない限り言わんよ。
しかし、店員(作曲者)の手抜きは宜しくないでしょ。
お客さんからも素直にダメ出しした方がいいんじゃね?

287 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 02:27 ID:sl4pVwMl
>>286
そだね。作曲者の手抜きはイクナイね。

288 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 02:37 ID:pL7b7RX7
>>284
うるせぇ外野は黙ってろ氏ね。
てめぇみたいな奴に限って、ロクな音源が作れねぇんだよ。
おまえの文章をそのままお前に返してやるよ。どうせ自問自答してるんだろ、な。
マスタリングだって本人の自由だ。勝手な事抜かしてるんじゃねぇ。
どうせ小室とか聴いてたんだろ、この厨房が。
かかってこい、このバカタレが。

289 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 03:00 ID:fg9UosKX
軽く作って誰かにちょっと聞かせてみる目的でもいいじゃん。
この曲に歌が入った感じというのを作って、
リアル仲間内でのたたき台に使うとか、
いずれ本職のボーカルを雇うための準備にするとか、
デモテープをあとでじっくり作るとか。
この場に出すのは必ずしも完成品である必要はないと思うが。

290 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 03:07 ID:yKz251pr
>>286
正直・・・的を得てる気がします。

といいつつ、、、
オレ前スレの332〔http://page.freett.com/2ch_vocal/index.htm〕です。。実はromってますw

精進します。。笑
良きアドヴァイスありがたうございます。。

>>前315及び歌ってくれた方々。。
中途半端スマソ
マジ最近忙しいのよ。。
要望あればMIDIあげるから、だれかつづき&修正造って。。
オレもこの先の展開聞きたいw

291 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 03:22 ID:bbbfbwKv
まあマスタリングの段階ではステレオmixになってるのでエヘクチョもpanの調整もできないわけですが

292 :284:04/05/08 03:22 ID:CiBgUli5
>>288
自分、ここで曲upしたヤツか?
だとしたら煽ってる自分のセリフが虚しくならんのか?
自問自答?常にしてるが、それがなにか?技術に上限はないからな。
小室がどうかは知らんが、世に出てる音源のマスタリングは金かかってるからどれも参考になるはず。毛嫌いすりゃいいってもんじゃない。


293 :290:04/05/08 03:36 ID:yKz251pr
>>284
の音も聞いてみたい・・とも、、ちょっと思ってしまいました。。
参考にさせてください。。。

蓮書きスマソ。

294 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 03:58 ID:kw8wYllL
ttp://www.catv296.ne.jp/~take_o/html/wohow_06.html
に詳しく書いてありました。

同一人物かどうかは知りません。

295 :284:04/05/08 04:03 ID:CiBgUli5
>>293
古いモノだし、まったく何の参考にもならんと思うが…
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9539/a01.mp3
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9539/k07.mp3

すぐ消すぞ。

296 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 04:22 ID:sl4pVwMl
>>294
多分、別人だと思ふ。

297 :290:04/05/08 05:51 ID:yKz251pr
>>284
お、サンクス。エフェクト使い方&定位振り上手い。
音を観せたい意思は伝わりました。MIXも音圧もすっげーキレイ。
ただ、、本気でダメだしするなら
(というかほぼ粗探しなんで、そんなに目くじら立てないでね。。
カッコイイし、時間かけて丁寧にミックスしたんだなぁと伝わってます。)

一曲目:全体的に音が平坦。MIXどうのは・・このレートぢゃわかんない。。多分ベロシティが一定?
もしくはダイナミクス狭い?→打ちこみの罠
二極目:基本的にリフばかりで聞かせたいものがわかんない、、
素材数の割に印象が薄く感じました。。→ループの罠

プロでなければ「遊びでそんなに気合い入れられるかよ!!」となるっしょ?
Vo入ったら、、さらにMIXむづかしくなるかと。

偉そうでスマソ。。。まぁ製作側はお互い指摘し合って、煽り合って、
悔しさバネにスキル向上もアリかとおもい、、一石投じやってみましたw。。。
といいつつ289氏の傾向でもいいと思うのです。

というかどっちでもいいすw個々の目的満たせれば。。

うお、、五時半かぁ・・・仕事が溜まってます・・が、眠い。。。
偉そうなこと書いてしまったんで、、逝ってきます。。。

298 :284:04/05/08 12:01 ID:CiBgUli5
>>297
感想はありがたい。
が、そういう趣旨のスレではないので、解説や言い訳はなし。

土日で時間ある作曲者達は、今までの曲を聞き直して研究してみて。
自分の好きなアーティストのCDと聴き比べて何が違うのか。
来週にはもっと良い曲に仕上がってupされるのを期待します。

299 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 15:55 ID:pL7b7RX7
>284
だ か ら ぁ、
ウゼーっていうの、おまえの存在がさ。氏ね。
それはおまえの価値観だろ?解ったような事を、いちいちと押し付けがましいんだよ。バカ。
おまえがこのスレからいなくなることを期待します。

300 :81:04/05/08 16:09 ID:/yPDuwy8
教えてくんでスマソ

曲にあわせて歌うときはどう録音すれば・・・?
生声だけならばつかさちゃんにも教えてもらいましたが、
うちのノート君内のソフトにてマイク直つなぎでなんとかなりそうなのですが、
それ以上のことはサッパリなのです。


301 :YS ◆PyUofTDY.Y :04/05/08 16:36 ID:kPe1i9vJ
>>dさん

 だめっすー。マイク離したせいか、SN比が悪くなってます。
 前はミックスするとノイズ聞こえなくなるくらいだったけど、今回は
オケに混ぜてもノイズがシュワシュワ聞こえてしまいます。

 あと、ところどころアクセント付けすぎてて、そこだけ妙に音量がでかい。
 コンプでそういうところならそうとすると、同時にノイズが持ち上がってしまう。

 実は今までで、風邪中に録音してくれた奴が一番できいいです。

>>284

私のことかー。じっさい、ミックスはまだ適当、見直し中ですよ。
明らかにバランスがヤバイところがあるのは自覚してます。

302 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/05/08 17:02 ID:7FYY6G5A
>>300 曲に乗せてしまうのであればコレ↓
    http://www.musicobo.com/wavior.html
    
    曲聞きながら歌だけなら
    リアルプレイヤーやウィンアンプもしくはメディアプレイヤーで
    聴きながらサウンドエンジンで録音しても
    XPだったら入らないけど(わたしだけ?)
    98とかだったら曲も一緒にはいっちゃうかも?
    
    サウンドエンジン↓
    http://www.cycleof5th.com/


303 :d ◆RevGiOKgRo :04/05/09 00:16 ID:HDtgqcFd
>>301 YSさん
うあーすいません!できるだけはやくうpしなおしますねっ。

304 :レイ:04/05/09 00:44 ID:dQdvOdT4
初めましてレイと申します。ボーカル希望です。
初心者ですが、よろしければお聞きくださいませm(_ _)m
歌唱、録音方法についてのアドバイス等がありましたら是非…
http://www.geocities.jp/raym1979/companion.mp3
曲は某アニメのキャラクターソングで、
S.F.O.V IIIより、Companionという歌です。
アカペラには向きませんでした…

305 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:55 ID:dtwxTsGd
>>304

マイクが近すぎるかと
原曲は知らないけれど、音程が外れてる部分がある
すぐにどうにかなるわけではないので場数こなして慣れましょう
がんばつてください

306 :レイ:04/05/09 09:25 ID:dQdvOdT4
>>305
アドバイスありがとうございます!
音程、自分でもすこし不安な部分が…認識が甘かったです。
今後は気をつけます。あと、マイクとの距離ですね。
どなたも歌われてない曲を探して歌わせて頂こうかと思います〜
どうぞよろしくおねがいしますm(_ _)m

307 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 10:36 ID:GCezM0Qh
>>284
再うp希望
実力者の音を聞きたい。煽りとかじゃなくて、勉強のために

308 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/05/09 10:58 ID:F2zU7paM
>>280で歌詞募集してたのですが曲チョット変更ありましたのでお知らせ

 
http://popup12.tok2.com/home2/tukasachan/moraimono.mp3

ひきつづき歌詞募集しておりますのでよろしくおねがいしますっ!

309 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:20 ID:9aUOssBN
>>304
いい声

310 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 16:42 ID:1kMk/B9J
>>309
激しく同意

311 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:08 ID:hfsJRn7Q
>>YS ◆PyUofTDY.Y さん と d ◆RevGiOKgRo さん

ちょっとうまくいってない様なので、老婆心ながらアドバイスを・・・。

dさんの声、録音レベルが低いようです。ボリュームレンジの10%ぐらいし
か使っていないようですので、ノーマライズ(ボリュームレンジを最大100
%引き伸ばす作業)したときに、ノイズまでボリュームアップ!(笑)して
しまいます。録音するときは、最初からクリップする直前を目指して録音す
るといいですよ。(クリップすると失敗なんで、気をつけてください。)

ysさんの方では、ボーカルトラックには取りあえず、
・パラメトリックEQ
デフォルトのボーカル用の波形を声質によって変えると良いです。基本的に
は、気になる周波数帯をカットして足りない部分を増やす感じです。また、
膨らみやすい周波数帯は、あらかじめひっこませておくのがコツです。
・コンプレッサ
ボーカルトラックはボリューム差が大きいんで、ピークをなるたけカットし
て、小さい声を持ち上げるようにします。
・ディエッサ
「さ」行のきつい音が気になるときに使用します。
・ディノイザ
マイクが拾ってしまうハムノイズを消してあげます。
・ディレイ
最近は、リバーブよりもショートディレイをあっさりとかけてあげるのが
トレンドみたいです。

このぐらいのフィルターをうまくかければ安定すると思いますよ。最後に
持ってたら、ビンテージウォーマーかけると、音がなじんで音圧もあげら
れます。

参考になれば幸いです。知ってたらスマソ。

312 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 21:11 ID:hfsJRn7Q
>>レイ さん
(・∀・)イイ! ぜひ、曲込みで声を聴いてみたいですね。

313 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 02:00 ID:Si5/b5r0
>>306
>どなたも歌われてない曲を探して
とありますが、誰かが既に歌ってる曲でも歌入れして大丈夫ですよ。
寧ろ歌いたい曲があれば積極的に参加して欲しいです。

314 :81:04/05/10 11:07 ID:qwtxQnDv
つかさちゃんイロイロありがd
おいらにわかるかどうか不安テンコモリでつが・・・

315 :つかさちゃん ◆M6R0eWkIpk :04/05/10 11:57 ID:hJJVXhHK
>>314 81さんがんがれー


316 :レイ:04/05/10 13:49 ID:x7mo/vr6
歌を聴いてくださった方々、どうもありがとうございます(*−−*)
ご期待に添えるよう頑張ります。(微妙な音痴を矯正せねば…)

現在P.C.V.さまのDownTown(前スレ604)を練習中なのですが、
<B>「いつも刺激が必要だから」と
<B2>「すぐに全てが変わってるから」が入りきれません。
(「いつも」「すぐに」を削りましたら、合わせられます)
<ブリッジ>は、出来れば見本をお聞かせ願えればと思うのですが…
できましたら、よろしくお願いいたします。

もうひとつ、歌詞の方では最後が<A1><サビ1>になっていますが、
曲は<ブリッジ>のあと、サビ、Aになっています(たぶん…)
最後の部分の歌詞は、最初の繰り返しですか?変わるのでしょうか。
どうぞご教示ください。いきなり質問ばかりで申し訳ありませんm(_ _)m

「DownTown」はかっこよくて、少し可愛らしい感じの曲ですよね。
そんな風に歌えるように、練習します。よろしくお願いします!

317 :レイ:04/05/10 13:55 ID:x7mo/vr6
あの、連続で申し訳ないのですが…
もしコーラス隊としてここの歌姫さまたちをサポートさせて頂けるなら、
是非加えて頂きたいと思いますので、何かありましたらばお声かけくださいませ!
未熟者ですが、せいいっぱい歌わせて頂きます。
ではっ

318 :d ◆RevGiOKgRo :04/05/10 14:10 ID:xg8wqbjR
>>311さん、ありがとうございます!
YSさんの曲、朝からやってるのですがまだ半分ぐらいです。大きさは前回のときのINPUTレベルに戻して、パソコンからさらに離れました。
(が、たまにご近所ワンちゃんがほえる)
一部今夜Upしますけど、ファイルがそろうのは明日以降になると思います。そろってからまた書き込みしますね。

>>81さん、waviorのお試し期間が過ぎたら似たようなので、Audacityというのもあります。
ちゃんと読まずにインストールしちゃったけれど無料だったような気がします。
ただこれはwaviorのように再生しながら音声を前後にドラッグしてずらすことができません。
また一画面にいっぱい録音したのをためてしまうと音とびしちゃいます(他のもそう?)

>>304レイさん歓迎〜!! >>313さんに同意です。
Sunsetをユニゾンでコーラスするコーラス隊まだ募集中だったと思うです^^

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)