2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Performer使いの人集まれ take16

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 18:29 ID:l63843UX
MOTU http://www.motu.com/
Musetex http://www.musetex.co.jp/

過去スレ
Performer使いの人集まれ
take 1 http://piza2.2ch.net/dtm/kako/966/966257690.html
take 2 http://pc.2ch.net/dtm/kako/998/998153945.html
take 3 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1014/10145/1014561431.html
take 4 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/1028/10282/1028255699.html
take 5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1036694436/
take 6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1043211229/
take 7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1047876722/
take 8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1050895548/
take 9 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1054029589/
take10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1055674365/
take11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056984156/
take12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1059822140/
take13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062769078/
take14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1067508780/
take15 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074669192/

関連スレ
【Universal】  MACHFIVE  【Sampler】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062164571/
【MOTU】Mark of the Unicorn Part2【モツ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062195556/

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 18:30 ID:FUtJAmZ9
>>1


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 18:32 ID:ZhpAER1h
あきちゃんのスレッドはここですか?

4 : ◆12jmBkLRfA :04/04/13 18:34 ID:tFIVbegr

DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜
DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜DPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDDPDPDPDPDPPDPD
糞スレ決定〜〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 19:10 ID:/BsToHL0

テンプレ追加

このスレの推奨あぼーんワード:あきちゃん


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 21:41 ID:HuZPXeZp
>>1
乙。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 00:36 ID:yc5Hofhb
>>1

一瞬見失ってとうとう消えたかとロジク買う心配したよ(w

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 00:45 ID:abX/3w3B
あきちゃん

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 11:55 ID:AejW+88J
2ちゃんのスレが無くなるとシーケンサを乗り換えなきゃならないのか。
大変だな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 13:23 ID:yf44V4PQ
じゃあ早速質問です。

1.オートメーションのデータを他の小節にコピーさせるには?
2.オートメーションにプラグインのon/offを記憶させるには?
3.vst wrapperのインストゥルメントのバンクセレクト対応は?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 13:34 ID:bKnJ34hS
>>10
1:普通にオートメーションデータをコピペ
2:オートメーションで「Bypass」を操作
3:何がしたくて出来ないのか分からん

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 10:45 ID:GFDEBBpH
>>10
もうちょっとマシな質問しる。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 11:31 ID:ZhJohe4z
オートメーションまめちしき

・Mixing Board上のツマミ類の見かけは128段階だが、実際には10ビット長(1024段階)で処理される
・10ビット長はSSLやProToolsと同じ
・但しMIDIで制御すると7ビット長になってしまう
・外部フェーダー&専用コントローラーを持っていなければ、オートメーションにてデータを書き込むと10ビット長のリニアな変化が得られる

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 19:39 ID:MNvPQMg9
>>13
いい加減なこと書くんじゃねえよ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 05:25 ID:SictWd1k
.rx2とwavの二つがある形式のライブラリを購入したのですが、これをDP4で読み込むにはどうすれば良いのでしょうか?
REXファイルとあったので.rx2がREXファイルというのは見当がつくのですが、これをトラックウィンドウにドラッグしてもシーケンスエディタウィンドウにドラッグしても取り込めないのです。
wavファイルの方単独でしたら普通のwavファイルとして読み込めます。また、.rx2ファイルをサウンドバイトウィンドウにドラッグすればバラバラの素材として取り込まれます(バラバラなのでこれだと意味がないです…)。

REXファイルについては全くわからないのですが、もしかしてREXファイルというのは「.rexファイル&wavに別れたもの」と「.rx2ファイルとwavファイルが一緒に保存された形式」の二つがあって、DP4は後者の形式しか取り込めないということでしょうか?

.rx2ファイルをDPに読み込む方法があったら教えてください。わかり難い質問かもしれないのですが、よろしくお願いします。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 08:54 ID:gAe5IUkn
まず、
ttp://www.musetex.co.jp/support/FMPro?-db=faq%5fweb.fp5&-format=detail.html&-sortfield=version&-sortorder=descend&-sortfield=no&-sortorder=descend&-op=eq&status=open&brand%5fname=DigitalPerformer&-recid=33045&-find=

をチェックしてそれでもダメなら

ttp://www.propellerheads.se//download/index.cfm?fuseaction=get_article&article=rexsharedlibrary

から最新バージョンのREX Shared Libraryを落として
Macintosh HD/ライブラリ/Application Support
にある旧バージョンと入れ替える。

あと、
アプリケーション/MOTU DP4 Folder/Digital Performer 4.x
でアイコンを選択しながら右クリックかコントロール+クリックで「パッケージの内容を表示」を選び、
Contents/MacOS/
の中に「REX Shared Library」がインストールされちゃってないか確認してみてください。もしあったら削除しちゃって大丈夫です。

こんなんでどうでしょうか?


ちなみに俺はステレオの素材をモノトラックにドラッグしようとしてた。。っていう失敗したことあります。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 09:37 ID:kw+GWouc
オートメーションまめちしき
・Mixing Board上のツマミ類の見かけは128段階だが、実際には10ビット長(1024段階)で処理される
・10ビット長はSSLやProToolsと同じ
・但しMIDIで制御すると7ビット長になってしまう
・外部フェーダー&専用コントローラーを持っていなければ、オートメーションにてデータを書き込むと10ビット長のリニアな変化が得られる

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 11:02 ID:sxyioCbF
キ印さん再びのお出ましですか?

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 18:56 ID:wgc11P7g
またプゲラされるようなネタを・・・・・・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:22 ID:EDiZeIT0
購入を検討しています。
PowerBook G4 1.25GHz、メモリ1Gで、DP4狙いです。
オーディオとMIDI、バス合わせて24chくらいを最大で考えているのですが
この程度のスペックで大丈夫でしょうか。
またVST Wrapperは問題なく動くでしょうか(Sampletank 2、T-RackS、
Waves製品を使用予定)。

同じようなスペックで動かしておられる方の意見が聞けたら嬉しいです。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:27 ID:sxyioCbF
今までどのソフト使ってたかにもよるけど、そのスペックじゃdpだとけっこうつらい。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:28 ID:/Wq/b2a3
>>20
オーディオが多ければ、HDを外付けにした方がいいかも。

23 :132:04/04/16 21:54 ID:y9NA89ec
>>20
うちの環境に一瞬似ているな、と思ったら、PBG4/1.25か。
うちのはPMG4/1.25DPだ。
でも、結構厳しいでかも。VST Wrapperは知らないが、Sampletank2だと、AUで稼働する。
使い方にもよるが、6〜7パートでCPUがつらくなると思う。
プラグインシンセを使わないなら、21のいう通りHD外付けにすれば24chくらいは大丈夫のはず。

24 :20:04/04/16 22:12 ID:EDiZeIT0
>>21-23
ご意見感謝です。
デュアルプロセッサに最適化されてるということで非力なG4シングルでは
きついかな、とは思っていたのですが、やはりそのようですね。。。
予定ではとりあえず8パートくらいソフトシンセ立ち上げて
(そろそろMOTUのブラックリストから外されるという噂のReaktorも使います)
かたまったところからオーディオ化して、最終的にはDPでミックスという
皮算用だったんですけど、無理っぽいですな。

デモ版があったら試せるのになあ。



25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 23:05 ID:y9NA89ec
>>23
逆にそういう使い方であれば、大丈夫かも。
DPにはフリーズトラックという機能があって、ソフトシンセの出力をオーディオデータ
として出力できるから、最終的なミックスということでDPを使うのであれば問題ない。
ちなみにうちは、SampleTank2で4ch程度、Battery、FM7、Plugsound05を同時に立ち上げ
もうMIDIのエディットはしないというところまで作り込んだらフリーズトラックでオーディオ
トラックにしてミックスしてる。
ちょっと面倒だが事実上問題はない。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 23:17 ID:2swvgFMm
私はG4 800なのでDP4はMIDI専用にしました。勿体無いけど・・


27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 23:20 ID:2swvgFMm
ていうか、新スレできるのにえらくブランクあったね。
久々DP4使ったら、やっぱパフォーマーはいいね〜〜MIDIだけでも。。悲

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 23:26 ID:2swvgFMm
MIDI専で使用と書いたが
>>22-23
にもあるように、「プラグインシンセ使うかどうか」が大きな区切りだね。
MIDI+Audio(録音のみ)であればシングルでもある程度いけると思う。

29 :20:04/04/17 00:36 ID:rqw4p8md
>>25-28
なるほどー、貴重な情報サンクスです。
外部音源はまだ売り払わないでおくかなあ。。といっても持ってるのは
XG音源(QY100)とAWM2音源(RM1x)だけですがw

フリーズトラックってのはちょっと調べてみましたが
PLAYボタンを押さない状態で静的に処理してくれるということですよね?
それならReaktorの重いアンサンブルでも乗り切れそうな感じで、
一気に購入欲が湧いてきました。。Protools LEと迷ってましたけど
この点でDPの方が良さげです!

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 01:06 ID:Bsc9ECSD
>>29
Logic買えばあなたの抱えてる問題は全て解決するような・・。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 01:08 ID:BYJe+pNC
DP使いの俺がいうのもなんだが、logicなんかどう?
30も言ってるように。いや、よく知らないんだけどDPよりは軽いみたいよ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 01:15 ID:kTV6kteq
>>31-31
軽くてもバグだらけでマトモに動かないし、
使えないソフトシンセやらエフェクトがいくら付いていてもなぁ。
第一あのaudioの音質聴いたらとても買おうとは思わんよ。

33 :15:04/04/17 01:48 ID:tm8s7RkB
>>16
レスありがとうございます。教えていただいた方法を試してみたら、ライブラリの方はだめなのですが、昔のDTMマガジンについていた「ぼくらはREASONer」というフォルダにあるファイルを試してみたら読み込む事が出来ました。

読み込めた方のフォルダは「.rns」というファイルも入っていたのですが、これがライブラリの方には入っていないからダメなのでしょうか…ライブラリの方は2~300kb、ぼくらは〜の方は1MBなのでその辺りに問題があるのかな、と思っています。

www.mc6800.org/UP_LOADER/UPFTP/UPFTP.PHP

MC6800P_1138.zip

が読み込めなかったライブラリの一つです。wavファイルと.rx2ファイルになっています。
これを読み込む方法があったら教えてください。

34 :20:04/04/17 02:12 ID:rqw4p8md
>>30-32
せっかくLogicは買うなら、Proじゃないと意味ない気がします。
そうなるとDPよりずいぶん高い。ちょいと予算オーバーです。。



35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 02:28 ID:WolMNEoi
6月末にWWDCがあるからそこでlogic7が発表されてアポーブランド化で低価格になる事を期待するしか。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 02:34 ID:3iBsYpVY
ロジクいいなあ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 03:02 ID:PwgtvxyQ
もうPefromer使い始めて早8年近くにもなるが、確かに新しいLogicには惹かれるものがある。
というか、もうちょっとMOTUには頑張ってほしい。
・AUプラグインの対応、仕様とかいってないでもうちょっとなんとかしろ。>パラアウトとか
・ミキシングボード上でEQをビルトインしろ。ほかのDAWはほとんどそうだ。一々立ち上げるのうざい
・モバイル用にGM音源の代わりになるようなソフトシンセつけてほしいな。<QT音源じゃちょっと。
・頼むからもう少し軽くしてくれ。
とりあえず、そんなところだが。

38 :16:04/04/17 03:02 ID:irB3XIzk
>>15
どうも。
ファイル両方ともインポートできましたよ。
.wavの方はステレオファイルですが、.rx2はモノでした。
トラックウィンドウにモノラルトラックを作ってそこにドラッグ&ドロップしてみてください。多分いけます。

あと.rnsっていうのはREASONのソングファイルです。dpでREX使う分には気にしなくてOKっす。

39 :15:04/04/17 04:12 ID:tm8s7RkB
>>38
検証していただいて恐縮です。
さっそくモノオーディオトラックを作って試してみたのですが、どうしても読み込む事が出来ません…なにか基本的な事から間違っているような気がしてきました。
オーディオインターフェースが純正のものではなくAP2496だからDPが嫌がらせしてるのでしょうか。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :16:04/04/17 13:33 ID:irB3XIzk
>>39
そうですか…困りましたね。
ちなみにどんな環境で作業されてるんですか?

俺の方は
iMac1Ghz(M8935J/A)
メモリー 1.5Ghz
OS Mac OS X 10.3.3 (7F44)
Audio I/F MOTU 828、828mkII
MIDI I/F MOTU MTP AV (USB)

dpのバージョンは 「4.12 d13」でした。

それと一応確認したいんですけど、REASONのデモ版ないしAdapted(AP2496ってM−AUDIOですよね?)でDr.REX立ち上げてみて、そこに読み込めるかも試してみてください。

41 :15:04/04/17 14:20 ID:tm8s7RkB
>>40
1.25Ghz dual
1.5GB
OS 10.3.3
MIDI I/F UM880
Audio I/F AP2496
DP4.12 d13

という環境です。
AdaptedでDr.REXの画面をctl+クリックで出るブラウズrexファイルから、ファイルを読み込む事は出来ました。波形も表示されています。
Reasonは音の出し方すらわからないので音は出せていません‥‥‥

42 :16:04/04/17 16:43 ID:irB3XIzk
>>41
osもdpも同じバージョンっすね…

関係ないかもしれませんが、ちょっと気になったことがありました。
wavのほうは44.1khzの16bitだったんですが、rexのほうは44.1khzの24bitでした。

トラックウィンドウにドラッグ&ドロップ出来ないということだったので多分間違ってると思うんですけど、サウンドバイトウィンドウのミニメニュー「Automatic Conversions」がoffになってるとか?
もしなってたらサウンドバイトウィンドウのリストのとこに×ついてるからわかると思うし…

ちょっと面倒かも知れないっすけど
ttp://www.reasonstation.net/refills/browse.phtml?ft_type=rex&ft_style=all&sort=1&dir=1&numpage=2&page=&oldtype=rex
とかからいくつかrexファイル試してみて、もしまた読めないファイルあったら教えてください。

長文すんません。

43 :15:04/04/17 17:54 ID:tm8s7RkB
>>42
ありがとうございます。
二十個程ファイルを落として試してみましたが、こちらのファイルは全部読み込む事が出来ました。
自分としてはrx2ファイルそのものに問題があると思い込みたいんですが、16さんの環境では読み込めたとの事…(´・ω・`)
気になっているのは、いくらモノになっているとはいえwavファイルの状態で1.6MBあるのに、それをREXファイルにしたら272kbにまで減っているという事なんです。REXファイル化するとこういう事(wavファイルより大きく容量が減少する事)はよくある事なんでしょうか?

44 :16:04/04/17 20:05 ID:irB3XIzk
>>43
お疲れさまです。
家の他のmacでも読み込んでみましたが(PowerBookG4 1Ghzと同550Mhz)問題ありませんでした。
ファイル容量についてなんですが、ReCycleをバージョンアップしてないので検証出来ないのですが
reasonのRefill(reason専用のファイル。中にサンプルやソフトシンセのパッチ、rexファイル等が入ってます)
は可逆圧縮なので、rexファイルも圧縮かな?って思います。確証はないですけど。

あの、ちなみにこれは読めすか?どうでしょうか?
ttp://www.reasonstation.net/refills/download.phtml/scratch14.rex?id=304

また全然関係ないと思うんですけど思いつきで書きます。
HDとファイルのアクセス権ってどうなってますか?
記憶があやふやで申し訳ないんですが、ちょっと前に何かでトラブった時にHDのアクセス権修復したら治った事がありました。
アプリケーション/ユーティリティ/ディスクユーティリティ
です。


45 :15:04/04/17 21:13 ID:tm8s7RkB
>>44
ご指定のファイルは問題なく読み込めました。
ただ、問題のファイルはアクセス権の修復をしてもだめでした…システムが関係するということはOSX自体を再インストールしないとだめなのかも。・゚・(ノД`)・゚・。


46 :15:04/04/17 21:14 ID:tm8s7RkB
>>44
途中で送信してしまいました。
REXファイルは(おそらく)圧縮されているんですね。謎が一つ解けました。

47 :16:04/04/17 23:23 ID:irB3XIzk
>>15

困りましたね…
15さんのMacとそのサンプリングCDの相性が悪いんですかね。
無理矢理ですけど、考えられる理由挙げてみます。

・CD-ROMの質が悪い
    たまにあります。ちなみに俺はDP3からdp4にアップグレードしたんですが、アップグレードCDが不良品でした。
・Mac側が原因。
     必ずしも悪とは言い切れないけど、OS9を入れてる。
     拡張カード関係(SCSI経由のHD etc)
いろんなアプリインストールし過ぎ。(Adobe系、 Office等)
     CDドライブがたまたま調子悪かった。
     電源周り(含USBバスパワー)
15さんのMac固有の不具合。
・dpが原因。
     何かのプラグインやソフト音源とうまく行っていない。
     アプリケーションのファイルになにか不備がある。

48 :16:04/04/17 23:23 ID:irB3XIzk
今すぐ出来る事
・Audio Hardwareを内蔵に切り替えてみる。
・プラグイン、ソフトシンセ等を外してみる。
・サンプルレートとビットレートの組み合わせをすべて試してみる。
・他にCDドライブ等があればそこからHDに音ネタを移してみる。
・ディスプレイ、キーボード、マウス以外は外してみる。
・apple Hardware testをしてみる。(メモリーの不具合とかわかります。)
・関係すると思われる初期設定ファイルを適当なところに移してみる。
  Macintosh HD/ユーザ/15さんのログイン名/ライブラリ/Preferences
・コンセントの位置を変えてみる。電極をあわせる。タップ経由だったら壁に直接挿す。他のハード類の電源を切れるだけ切る。
  ちょっとうさんくさいですけど、俺自身Power Macを使っていた時は電源周りに泣かされたので試してみてください。
・各種ソフト、ハードのドライバーのバージョンをチェックしてみる。
・ミューズテクス、M-AUDIO、サンプリングCDの購入先にメール。
・土曜のよるだけど今から呼べる音楽系の友達でmac,pcを制作に使用している奴に電話する。or相手の家に押し掛ける。で、色々検証してみる。
  サンプリングCDの検証が終わったら相手のPCからサウンドファイルは消去してください。ワレはダメっす。
・ここじゃない掲示板で質問してみる。
  もしかしたら一番有効かもしれません。

49 :16:04/04/17 23:24 ID:irB3XIzk
なんとなくハード関係ではなくてソフト関係が原因のような気がしますがよくわかりません。
他のrexファイルは読めるという事だったのでdpやmac側は悪くないのかな?って思ってます。たまたま俺ん家のMacで読めちゃった、とか。
めっちゃ強引ですけどzipにして解凍したりネットを経由したら読めるとか?まずあり得ないと思いますけど。
CD-ROMが原因なら、交換してもらえると思うので、急ぎじゃなければ販売店なりメーカーにメールしてみてはどうでしょうか?

ただ、一つ引っかかるのがREASONでは読み込めたって言う事です。これでかなり訳がわからなくなりました…

友達とか知り合いならこれを機にバックアップとってHDフォーマット、OS新規インストールとかそういう突っ込んだ解決法勧めますけど
15さんの都合もわからないし責任とれないんでオススメ出来ないです。

あまり力になれなくてすみません。

何か進展あったら教えてください。

>>all
連投&駄長文すみませんです。

50 :15:04/04/17 23:41 ID:tm8s7RkB
>>49
何度もありがとうございます。私が気付かなかったいろんな注意点を教えていただいた事でとても感謝しています。
いろいろ試してみて、なにか進展がありましたら報告させて頂きます。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 12:21 ID:N9rTFPPK
あきちゃん、だんだん近づいてきたね
体調を崩さないように気をつけなきゃね。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 21:38 ID:vol8GMGL
16氏、とてもいい人ね。
おともだつになにたい。まじで。

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 13:06 ID:joEQ/upP
51氏、とてもいい人ね。
おともだつにはなりたくない。まじで。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 13:25 ID:o964M6xy
あきちゃん、ぼくもだんだん人気ものなってきたみたいだよ


55 : ◆l2uBhyc0j2 :04/04/19 14:30 ID:cFX+oLvb
削除依頼。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 17:29 ID:BTuTeDwX
テスト

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 01:55 ID:/d6gViIw
ふゆちゃん、ぼくもう疲れたよ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:11 ID:ZquctTsV
ひょっとしてAU Inst/Fxがいっぱい増えたらDPでも使えるから
DPってキューベースより実は安泰だったりするんでしょかね?意外と。
STEINBERGがVST for MAC作るのやめてAUに専念すればいいでしょ?
署名運動した方が良くね?

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:27 ID:zf5DVNMh
流れを良く考えてみろよ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:43 ID:ZquctTsV
え?(汗

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 04:11 ID:dXtpvLFW
そういえばDP3.11での話だけどAiffなのに読み込めないファイルがあって
ミューズにファイルを付けて質問したことあるんけど、
そのAiffのヘッダ情報が通常と違うとかでSoundAppでSD2に変換してくださいって返答があった。

これとは関係ないですかね?
あと読み込めないファイルがあったらミューズテクスでもMOTUでも
そのファイルを添付して聞いてみるのが一番だと思いますよ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 04:19 ID:dXtpvLFW
あ、よく読み返してみたら同じファイルを16が読めるのに15が読めないって話なんですね、すまそ


63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 10:02 ID:oWGpTQYN
>>54
勘違いはよくないぞ清水。

64 :15:04/04/20 14:28 ID:AwFeByXz
読み込めました!!!
>>61さんの書き込みを見て、以前にアクセス権の修復〜というアドバイスを受けた事を思い出しまして、試してみました。
以前にディスクユーティリティでのアクセス権の修復を試して、その時はやっぱりダメだったのですが、読み込める方のファイルを「情報を見る」でみていると「読み/書き」、読み込めないライブラリの方を見てみると「読み出しのみ」になっていたんです。
そこでrx2ファイルをまとめて「読み/書き」にしたら無事に読み込めたという経緯です。
>>16さん>>61さん、ありがとうございました。 

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 14:34 ID:K4M9V+yO
へー、そんなケースもあるんだね。
知らんかった。頭の隅にいれとくよ。
お疲れさんでした。

66 :15:04/04/20 15:25 ID:AwFeByXz
>>65
ありがとうございます。
これで思いっきりrx2ファイルに挑戦できます。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 15:28 ID:log9eRT7
いっしゅんこのスレみうしなってまじあせった。
びびるもんですね、いがいと。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 15:41 ID:gE61A3A8
漏れもびびった。もうDPだめぽ。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 19:29 ID:wutQ6CbP
みよちゃん、僕がんばるよ・・・・

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 19:38 ID:rFhoyKQ7
マキ、俺もやってみせるぜ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 20:04 ID:0rOawXOJ
いやー、dp4.12いいね。
まだそんなたいした事で使ってないし細々としたバグもそこそこあるけど、
まぁ一応安定してる。VST Wrapperも改善されたので落ちない。
まぁOSX10.3による所の方が大きいんだろうけど。

でもどうしても耐えられないバグが1つ。
スクロールのバグ。これだけでも早急に改善して欲しい。
トラックウィンドウもグラフィックウィンドウもだけど、
特にトラックウィンドウ。そんなに使わないからいいんだけど、
いざ使う時はいちいち重たくって非常にやりにくい。
なんで直ってねぇんだよ。勘弁してくれ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 20:27 ID:JgCsB3pz

ス、ス、スクロールのバグ????


    (あり得ないんですけど。)

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:18 ID:PlM2sl1u
OSX10.3にしてから、スクロールが激重くなったのは俺も同じ。
バージョンアップする度に重くなるのは、もうしょうがないというか。
その分ボイス数減らしたりすれば快適になるけど。
いっそOSX10.2に戻そうかな・・

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:21 ID:HcZnoeCk
あきちゃん、みよちゃん、そしてマキ・・・ってか
はア〜。

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:21 ID:IENlGMXS
うちもスクロール重くなった。
でもバージョンアップていうレベルじゃなくない?
なんかがおかしいとしか思えんのだけど…。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 00:37 ID:PlM2sl1u
ん〜ということは、DP側のちょこっとした修正版待ち
ということですか・・。ま、これも気長に待ちますか。ハァ〜

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 01:40 ID:JgZPB1+O
嫁さん俺が悪かった・・・帰って来てくれよ

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 08:44 ID:nWzvswNX
やだーよ

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 09:02 ID:lImuTz3l
DP使いの生活って大変なのだな(w

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 10:23 ID:24eZr+kF
>>79
それより大変なのはwin logicやvisionユーザーの生活だろ。
DPはまだまし。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 10:49 ID:hYw+BmIZ
漏れはvision難民 → dpと漂流してきたがずっと生活は苦しいままだ、
というより年々悪化している。
dp難民にならないことを切に祈る、いやマジで。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 21:19 ID:y2Nsxddz
>>81
dp難民?604e難民とかG3難民とかの間違いだろ?

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 22:11 ID:hYw+BmIZ
>>82
それはマク難民だろ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 02:25 ID:3qBbGem9
ミキ・・・まだ愛してるんだ。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 06:55 ID:mhGIYb+c
OS9難民とか居るね。貧乏で割れ廚ばっかで正直キモい。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 10:37 ID:SXsO5Vjl
ここは相変わらずバカ系dpユーザーの巣窟ですね。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 11:17 ID:G2+0vR5M
というか、校庭の首つり自殺をあっちこっちに
張ってるお前は、基地外だけどなな。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 01:42 ID:qKS5N7tP
ここは相変わらずバカ系dpユーザーの巣窟ですか?

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 03:00 ID:kTkEIp2A
最近どうよオマイ等

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 03:19 ID:11YLbvRt
MIDI TIMEPIECE、今ならいくらで手に入れられるだろう?

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 03:48 ID:M8jULuO+
あきちゃん、大丈夫?疲れてない?
この前手直ししたやつまだ聞いてもらってないよね?
いい感じになったと思うよ。

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 04:12 ID:y8csHSGq
>>91
もう疲れました。つきまとうのやめて下さい。
あなた才能無いしその前に息と体臭が臭いの。耐えられません。

私新しいユニットの相手がもういるのでおつきあいはこれまでとしましょう。

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 04:31 ID:L/NcwGRM
dpはダメポ

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 04:41 ID:yyJXWCwL
>>85
割れてねーよ。OSXもDP4も正規であるけど使ってねー。OS9&DP3だ。
…貧乏だけど。。。

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 17:42 ID:YeSDCy/l
DP4.0、PTLE6.1.2を使い始めたばかりです。
どなたかお分かりになる方、いらっしゃったらお願いします。

DIGI002 Rackをオーディオインターフェイスとして使用して、DPのMIDIデータを
オーディオトラックに録音しました。それをPTLEの方に移植したいと思い、
「DP4.X 徹底操作ガイド」に載っていた通り、freezeさせてbounceさせました。
PTLEのほうで、そのオーディオファイルを取り込み、そこまではうまくいきました。

ところが後日、DPを立ち上げると、立ち上げの途中で
The audio driver was not loaded.
Digital audio features have been disabled.
そして
Mac OS error (MOTU Audio System Mas CoreAudio error ! hog[560492391:1])
というエラーメッセージと共にStudio Configurationが出てきてしまい、
どんな設定にしてOKを押しても再び同じものが出てきて、Canselすると
途中だったDPの立ち上げが再開され、立ち上げ完了になるのですが、
オーディオファイルは再生されないし、録音もできないし、Set Upしようにも
Configure Audio Systemのところが灰色になっていて選択できません。

Core Audio Driverをアンインストール⇒インストールし直したんですが、
それでもダメ。DPも同様にしてみましたがダメで、ほとほと疲弊してしまいました。

どなたか、お詳しい方、どうしたらよいか、教えて頂けませんでしょうか?


96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:01 ID:a9UWDIi0
いやー、割れ臭さ満点でいいねー。
ここまで堂々としてるとすがすがしいね。

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 19:45 ID:qyd75slF
>>95
割れだからだと思います。(かなり・・・・)
割れじゃなかったらサポートに電話した方が早いよ

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:33 ID:qE7NXtHd
まぁ、俺も割れだからべつにいいけどね、、、、、。

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:32 ID:8ILI+tBZ
へ〜。割れってそんな症状が出るんだ。ホントかねぇ。
それを知ってる奴ってのもどうなんだろうな。

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 23:25 ID:L/NcwGRM
DPもう買う価値無い。

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 23:54 ID:v9fWWHq1
あきちゃん・・・。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 00:27 ID:5LOX8hDb
あきちゃん・・・。
ごめん、もうパンツ盗まないからゆるして・・・。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 00:56 ID:Pu8/4AEl
多数のご回答まことにありがとうございます。
まったくの素人なんで「割れ」という用語が分かりません。
物理的に何かが割れたのですか(digi002rackの中の部品とか)?

教えてくんで申し訳ありませんが、すみません、教えて下さい。

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 01:34 ID:BQLo0QRn
とりあえず、リットーの本じゃなくて
正規のマニュアルを見てください、という話です。


105 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 01:49 ID:GXrx9L6o
DP4に移行するにあたって聞きたいことがありんす。
フリーズトラックってRewireしてる音源でも可能でつか?


106 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 04:26 ID:6HSB2Gvb
インストールしてさあ立ち上げるぞとクリックしたら
仮想メモリが足りませんみたいな英語の警告文が出ます
仮想メモリを入にして最大まで増やしたのに解決しません。
どなたか対処法教えてください。
バージョンは3.0。OSはMACで9.2です。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 04:42 ID:i2JvfQIn
>106
ちゃんとマニュアル見れ。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 08:25 ID:BQLo0QRn
英語ちゃんと訳せ

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 10:22 ID:2MdytyBv
「仮想メモリが足りません」なんて言ってない筈だがw
ここ最近、マニュアル調べてサポートに電話すべき質問を
な ぜ か このスレで解決しようとする奴ばっかりだな。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 11:34 ID:IJvAvF1F
>>106
まぁ、俺も割れだからべつにいいけどね、、、、、。

仮想メモリを「切」にしないと駄目みたいよ。

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 11:54 ID:l24yrda9
メモリさえ買えない貧乏人が使うDPですか(w

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 13:05 ID:1RmiCiw8
>>111
ロジックユーザですか?なんでここチェックしてるの?


113 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 14:59 ID:8YQSfCSA
あなたがあの城の主君の娘であったことは知っている、そして素晴らしい踊り手であったことも。
遥かな時を隔てて再び巡り会えたことをどう解釈すればいいのだろう。

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 15:34 ID:VR8y7g5S
あきちゃん、わけのわからない人がふえてきたけど
来週までがんばろう


115 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 21:03 ID:blRwp7k9
オマエ等、dpくらい素直に買えよ。
ワレ入手に時間使うなら仕事やって稼いで買え。ロジやQに比べりゃ安いだろうが。
学生だと金も無いだろうし、本文が勉学であるから
なかなかそういうワケにはいかないだろうけど、
ネットで下らん質問してワレだという事を自ら暴露しに来んな。
ワレ仲間同士でひっそりと情報交換しる。

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 21:56 ID:5LOX8hDb
>>115
学生ならいいのか?

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 22:12 ID:hUK6TPn8
女子高校、女子大生だったら、お前ら全員が進んでコピーして渡すだろ?
「僕がおしえてあげるから、何でも聞いてねぇー」なんて言いながら、、、

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 22:20 ID:DVVqyy/p
Audio/midi設定のとこだと音がちゃんとなってるのに
midiトラックのアウトプットで名前がななめになってて
選択できないんだよなー。
なんでだろ???

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 22:22 ID:BbC0jZW9
AudioMIDI設定をあてにしてはいけません。
シビアに設定すれ

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 22:32 ID:blRwp7k9
>>116
誰もいいとは言ってない。
>>117
そういう女や仲間がいる香具師はどっかしらで訊くから
ここや他サイトにもウカウカ来ないだろうが。
>>118
そういや俺もなった時あった。
何かしたら直った。何かは忘れた。
その程度の事だと思われ。

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 01:14 ID:sZ0WjqpD
>>115
社員必死やな(w


122 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 01:19 ID:3Ow5o9N6
あきちゃん、木曜日に会えるね。

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 02:23 ID:yPDLgFGD
このスレは停滞してるな!
テクノスレあらしにいくかな。

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 03:13 ID:MQn50h48
>>121
勘違い厨はどっか逝け。

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 09:13 ID:FbEglGov
所詮DP廚ってこの程度だな。

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 14:39 ID:lvtv1frj
>>117
コピーなんかしない。新品で買ってあげます。


127 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 15:48 ID:tlhjMN4T
僕を、あなたへ、インストール。

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 18:41 ID:KivEwnW4
>>127
それはインサート

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 20:23 ID:4BES5DSy
>>128
(・∀・)イイ!

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 23:28 ID:4lnV3a9P
虫けらどもが偉そうに何ほざいてんだか

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 23:55 ID:DSgKHN8X
虫   けらど   もが   偉そ   うに   何ほ   ざいてん   だ   か

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 02:47 ID:dmWP03wQ
かだんていざほ何にうそ偉がもどらけ虫

133 :105:04/04/26 19:07 ID:7Qxs82mp
あの〜105ですが誰か教えてよ〜ワーン(泣)

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 19:14 ID:xqyC4/mz
>>105
> フリーズトラックってRewireしてる音源でも可能でつか?

他のは知らんがReasonは出来た。

135 :105:04/04/27 02:58 ID:h1RbgwXJ
>>134
アヒョっ!
とんくす。


136 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 05:38 ID:vqR5WvLg
ビギナー丸出しの質問で申し訳ないですが、プロジェクトを44.1kから48kに変更して、
事前に44.1kで取り込んだサウンドバイトを48kにコンバートすると半音下がって10パー程
テンポが遅くなりますよね?どうすればテンポと音程変えずにコンバートできるのでしょうか。
ていうか無理ですか?ご教授お願いします。


137 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 08:54 ID:uRaSEoUU
>>136
ロジクつかえ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 10:00 ID:OXcSfNN6
>>136
ていうか出来ます。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1059741329/1

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 10:15 ID:fWqv+UHg
あきちゃん、木曜日にセッ○スしようね。

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 10:33 ID:uRaSEoUU
水曜日がいいなあ。

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 12:02 ID:KCW99auw
今夜なら安全日だから生でいいよ。

142 :136:04/04/27 15:00 ID:vqR5WvLg
57章に書いてました。正規ですよ。
...いや、なんか上の方からの流れで割れ使いと思われてるのかと。


143 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 17:40 ID:J0GksGdL
>>142
いや、正規なら余計分かるはずでしょ?
マニュアルに普通に書いてあることなんだから。
つまり
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1059741329/1


144 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 18:14 ID:43mfM0Mk
>>142
マニュアル読んで自己解決できる事だったのに、わざわざこんな所に書き込んで
不快な思いをしてりゃ世話無いだろ。お手軽に解決策が得られる便利な全自動
解説書じゃないんだよ、ここは。

ビギナー丸出しの質問だと分かってるなら、するな。みっともないから。

145 :136:04/04/27 18:17 ID:vqR5WvLg
ったく...142のレスで終わってりゃいいじゃん。
マニュアルよく見ずに質問してしまい、すいません。って書いて欲しかったの?
見落とす事もあるでしょ。分厚いマニュアル苦手なんですよ。
確かに礼節を欠いたレスだったかもですが、リンク先のコメント相応でしょ?
生きてりゃつらいことも色々あるんだろうけど、何事にももう少し寛容にね。

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 18:24 ID:u010qKYH
おやおや、マニュアルもロクに読めないビギナー丸出しが逆ギレですか
素直に謝って終われない自分を棚に上げて何を言ってるんだか

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 18:43 ID:Gw4qfIlf
>>145
ワラタ

148 :136:04/04/27 19:03 ID:vqR5WvLg
そんな社会の一般常識ここに持ち込むんだったらあんたの言葉づかいがすでにアウトだろ?
相手に礼節を求めるのなら自分の言葉づかいも気を付ける。
不快なレスするなら、2ちゃんねるだからっていうエクスキューズを認める。
統一してくれ。
2ちゃんぽいな...こういうやり取り。スルーすりゃいいのにエサまいちゃうんだよ...
ちなみにこれみて不快になられた他の方々,素直にスミマセンでした。

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 19:12 ID:kyRrCDUX
>>148
マジでうざい
謝るぐらいなら最初からやるなボケ
礼節がどうのこうの、てめぇが言うな

150 :136:04/04/27 19:19 ID:vqR5WvLg
>>149
ヤンキーですか?

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 19:25 ID:cw60eTGU
>>150
自分で謝っておいて、それでもまだ荒らす?
ビギナーという自覚がありながらマニュアル読まずに質問したり、
迷惑だという自覚がありながらエサ撒いてみたり。

分かっててやってるって事は、お前さん単なる荒らし?

152 :136:04/04/27 19:31 ID:vqR5WvLg
>>151
あ、マジでやめます。スイマセンでしたー。

153 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 19:48 ID:W2vlqUf7
春厨が質問しづらい状況に陥っているので、
割れも気兼ねなく質問したまえ。

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 22:40 ID:KnyWGNmN
割れイクナイ

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 00:20 ID:tQvxyLz+
マニュアル見なければ使いこなせないくらい理解できてないのに、マニュアル見ないってのがそもそもDP使う資格無いよな。
マニュアル読めない香具師は、ろくなマニュアルついてなくても使えてしまうガレバンでも使っていればいいのだよ。

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 00:36 ID:EZcrybCo
>>155
なに言ってんだヴォケ!マニュアル見ないと使いこなせないほどのヴァカだからDP使ってるんだろが。
知り合いにコピーしてもらったDP使ってるくせにエラそうなことほざくな!

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:01 ID:BypgwT12
どう考えても136がマトモ。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:21 ID:BB41HetZ
ID変わるの待って自作自演しなくていいからさ。

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:40 ID:ACqsUMND
俺も136支持だが。圧倒的に。
世の中不思議な感性の人多いな〜

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:40 ID:1pvJ3Tsy

>>136よ、自分でわかってるみたいだけど、煽られてもそれに反応するなよ。放置しろ。

>>144
>お手軽に解決策が得られる便利な全自動
> 解説書じゃないんだよ、ここは。

って気持ちもよくわかるけど、気に入らなければスルーすればいい。皆がそう思えば一つもレスがつかないだろうし、ヒマなヤシがいればレスしてたろう。

煽るのもそれに反応するのもハタから見ればどっちもどっち。

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:49 ID:BypgwT12
>>158
> ID変わるの待って自作自演しなくていいからさ。

妄想狂さん、違いますよ。

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 01:59 ID:z5nL1pkj
わざわざ支持を表明するあたり、余計に自演クサイな

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 10:30 ID:KCRRXD2g
つーかどうでもいい

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 15:36 ID:6BoToITA
自演がばれたら無関心な他人を装って「どうでもいい」ってレスしましょう。
ばれた悔しさをうやむやにして早く終わらせる良い方法です。

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 17:40 ID:VubL6UdL
藻前らロジスレ荒らし、いい加減にヤメれ。
みっともないぞw

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 21:43 ID:VubL6UdL
>>165
ウルセーぞロジ厨の巣窟にカエレ。

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 22:48 ID:AmUZl87K
>>165
それはこっちのセリフだよ。なんでこっちくるわけ?

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 06:45 ID:MxdFqadS
ろぎっくがいい、やっつぱり。。

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 08:34 ID:899IcC/U
腹が減ったのでコンビニに行ったら、若い男女がジュースや菓子を買い込んでいた。
きっとドライブにでも行くんだろーな、うらやましい。
 
さて、オナニーでもしてねるか

170 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 10:25 ID:pRNpJzBq
DP使ってると彼女できないのか。まあ仕方ないか。

171 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 17:52 ID:RaEbQu0q
ちょっと質問させてください。
シーケンスエディターでサウンドバイトのデュレーション
をドラッグで変更するとき、エディットレゾリューション
チェックボックスにチェックを入れても反映されないん
ですけど。。。
で、コマンド+ドラッグだったらチェックが入ってようが
いまいがグリッド幅が固定されるんですけど。
前からこんな仕様でしたっけ?


172 :171:04/04/29 17:54 ID:RaEbQu0q

あ、DP3.11です。すんません。

173 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 22:28 ID:wwdS+G4K
>>170
なんだDPが原因だったのか。どーせ俺インポだから彼女いらねーけど。

174 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 22:39 ID:KvqL188q
>>171
ウチでも同じだな。
特に設定で変更できるような所じゃないし。
操作性が統一されてね〜な〜と思うけど。

175 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 22:40 ID:pRNpJzBq
>>173
インポでもセクスしたいだろ?
彼女にしてやるからケツ貸せ。

176 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:12 ID:14HBniAw
>>175
ケツだけは死守するぜ。誰にも渡さない。

177 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 00:32 ID:UIglqprr
ケコーンするまで処女って香具師か。今時絶滅してて希少価値あるかもな。大事にしてくれる香具師に拾われるといいな。

178 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 03:30 ID:Zx5DnG22
絶望的なまでのつまらなさ。
ワラタっていうレスなんて絶対つかないからもうやめろ。

179 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 03:45 ID:mx5BURwg
あきちゃん、今下まできてるんだけど・・

180 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 15:03 ID:3dcRg4qC
>>179
通報しました

181 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 15:43 ID:wWae18W8
あきちゃん、なんで出てきてくれなかったのか・・
顔だけでも見たかったよ

182 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 21:48 ID:IY95a64e
今手元にdp4、MOTIF6、SC-D70があるんですがいよいよ感動の繋ぎ方、
設定の仕方をなんと全部ただで教えろ ば か 。
ま、おれやってみようとおもいます!!!!!!!
だがな、、MOTIFの鍵盤打っても音が出ません。
ちなみに今の繋ぎ方
「餅」--USB--「PC」--USB--「SC-D70」--ヘッドフォン
まねすんなYO!


183 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 22:02 ID:Em0nUQSh
GWだね。

184 :171:04/04/30 22:12 ID:Xag6blpF
>>174
レスありがとです。
うちだけじゃなかったんだ!
マニュアルに書いてる事とは違うみたいですね。
これも細かいバグなんかな。

185 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 01:12 ID:v7QXiuCm
このたびやっとDP4.12にアップしたのですが
イベントリストの編集時にMIDI鍵盤からの情報が遅れるのです
OS10.3.3 G4/1.25GHz
インターフェイスはオーディオ、MIDIともに828mk2です
DP3のときはこんなことはありませんでした
お願いします

186 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 12:42 ID:KDGklA9d
錯覚じゃないですか?
耳掃除です。

187 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 13:23 ID:d2riRoeL
錯覚じゃないです。
耳掃除もしました。

188 :185:04/05/01 17:54 ID:v7QXiuCm
自己レスです
他のサイトで同じ症状のひとを数名発見しました
そのひとたちの意見をもとになんとなく改善はできました

189 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 18:00 ID:KDGklA9d
ええ私めがにたようなレス勝手につけてただけですので...

190 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 19:16 ID:eq8N5ytA
あきちゃん、お疲れさま
今日のきみは本来のきみじゃなかったね、辛かったよね
でもきみは精一杯がんばったと思うよ
ありがとう。



191 :荒木正任:04/05/01 19:24 ID:Cbn+vBAk
Fostex−FE103のそっくりさんでDAITOのDS−100Fと言うのがあります。DAITOなるメーカーについて、所在地等、ご存知の方おいででしたらご教示頂きたく存じます。

192 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 18:04 ID:scZAWDjt
俺も136支持。ってかね、144.146.149、あたり、まあ多分
粘着だと思うけど、読んでるだけで腹立つわ。
自分だって初心者だったころがあったくせにね。
たかがデジパ使えるぐらいでなに偉そうに言ってんだかね。
友達いないんだろうね(w

こういう香具師がいると、俺なんか逆に初心者とか割れとかにわざと
優しくしてこういうアフォを悔しがらせたくなるわ(w

193 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:21 ID:sTLzlpzL
ITUNEのインターネットラジオをデジパフォ4、12で録音したいんですけど
(MAC内だけで)どうしたらいいですか?

194 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 19:34 ID:DJcnJsNk
>193
マニュアルに書いてあるので探しましょう。

195 :193:04/05/02 19:38 ID:sTLzlpzL
できました〜!どうも!

196 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 22:53 ID:rlieV5ay
>>192
いつまでも自作自演で粘着自己弁護しなくていいから。

197 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 23:27 ID:3sXdFdp4



196 名前:名無しサンプリング@48kHz メェル:まだ釣れるのかよsage 投稿日:04/05/02 22:53 ID:rlieV5ay
>>192
いつまでも自作自演で粘着自己弁護しなくていいから。







198 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 18:40 ID:I6n2zQrZ
>>136=157=159=192
痛すぎ。笑いを通り越して哀れに思えるな。w
いつまでも粘着してないで、そんなヒマあったらDPの使い方覚えろや。


                    GWだねぇ

199 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 23:36 ID:oIIp7Myd
>>198=今更・・・馬鹿丸出し


200 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 04:22 ID:N0RnY+WF
DP使ってる自体アフォ。

201 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:07 ID:qd02j7ql
今さら蒸し返してわざわざ支持表明するあたり、
192は136が粘着自演していると思わせたい144、146、149あたり。
で、それに対するレスである196、198も144、146、149が書き込む。
故に馬鹿が1人でコツコツ書き込んでるだけ。
もう過去は忘れて未来に目を向けろ。
人生あきらめずにガンバレ!

202 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 19:25 ID:vq1IdnKE
あきちゃん、GWも明日で終わりだね、
 
今日中になんとか仕事を終わらせるから、明日はドライブに行こうね。
天気が悪そうだけど、大丈夫、楽しい休日にしようね。

203 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 19:42 ID:N0RnY+WF
あきちゃん首都圏に住んでいるのか(w
しかしDP使ってるのにアフォ多いなあ。

204 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:01 ID:vq1IdnKE
>>203
あきちゃんは、みんなの心に住んでいるんだよ。

205 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 21:12 ID:wkSp8gbg
『あきちゃんはみんなのこころに住んでいる。』か
ふ〜む、なんとも含蓄のあるいい言葉だ。

206 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 15:44 ID:VpedwZO5
PBG4 800MHzなんですげど、DP4とWavesのプラグイン買って、
オーディオトラックだけでMIX DOWNするのってどうなんでしょ?
重いと評判のDP4ですが、このマシンで、プラグインかなり使って
まともに動きますか?

207 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 20:39 ID:EHg72n1t
かなり無理です

208 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:59 ID:jJYwqhIT
あきちゃん、行ってよかったよ。
信じられないほどにきみとの距離が縮まったのだから、というより
あの瞬間僕らに距離などなかった!

209 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 23:32 ID:rnAJxdRq
漏れの心のあきちゃんはもう長い間帰って来てないし。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。

210 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 23:36 ID:ui930Cb9
八代?

211 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 00:20 ID:ln4h7Abb
audioメニューのfreeze selected tracksの説明がマニュアルのどこに書いているのか
知っている人はいないか?
目次にも索引にも、DPヘルプにも記載がない。
audioメニューの説明の中にあるはずだが、freeze tracksだけ飛ばされている

212 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 00:22 ID:fI0L89U4
PDF

213 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 00:24 ID:ln4h7Abb
>>212
Oh!!!thanks!!!!!

214 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 05:34 ID:XtnmxsuH
あきちゃん、中に出してしまって
ごめん・・・・

215 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 08:51 ID:FIOuPWo+
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。


216 :206:04/05/06 12:08 ID:UoA+oz7T
>>207
単純明快なお答えありがとうございますw。
やはり無理ですか。

G5にすれば、24bitで、40モノトラックで、各チャンネルにコンプとEQ、
そのうち5〜6パートにルネEQとルネcomp、Send/ReturnにTrueverb
2〜3台くらいは走るんでしょうか?

今Logicの再生音の悪さに悩んで、DP併用を考えてます。
G5をお使いの方、教えて下さい。


217 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 12:45 ID:zhD43CSQ
こんにちは。
自分での調べが煮詰まってしまったので、
どなたかご存知の方ご教授お願いいたします。
Expansion Board Setupについてなのですが、
現在、TRITON-Rack(EXP:A〜C)とXP-30(EXP:D,E)の
Expansion Boardリストの追加を必要としているのですが、
Expansion Board Setupを開いたところ、Expansion Board無しの状態しか表示されません。

現状から、どのようにすれば、リストから選択できるようになるでしょうか?
やはり、midnamを自分でいじるしかないでしょうか?
たとえばXV-5080などではデフォルトでExpansion Boardが認識されます。
DP4でTRITON-RackのEXBをお使いのみなさんはどうされていますか?
現在の環境は、DP4.12、micro express USB、PM FW800 dual1.25、OS10.3.3です。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくご教授お願いいたします。

218 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 12:50 ID:+djrKkTy
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ。
ほんとDP使ってるのにアフォ多いなあ

219 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 13:31 ID:3GLt7U7h
端から見てるとオマエの方がアフォだな。キモイし。

220 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 14:52 ID:U1QludPU
>>216
> 今Logicの再生音の悪さに悩んで、DP併用を考えてます。
> G5をお使いの方、教えて下さい。
>

オーディオのインターフェイスは何を使ってんだ?

221 :全壊age:04/05/06 14:56 ID:+djrKkTy
こんにちは。
自分での調べが煮詰まってしまったので、
どなたかご存知の方ご教授お願いいたします。
Expansion Board Setupについてなのですが、
現在、TRITON-Rack(EXP:A〜C)とXP-30(EXP:D,E)の
Expansion Boardリストの追加を必要としているのですが、
Expansion Board Setupを開いたところ、Expansion Board無しの状態しか表示されません。
現状から、どのようにすれば、リストから選択できるようになるでしょうか?
やはり、midnamを自分でいじるしかないでしょうか?
たとえばXV-5080などではデフォルトでExpansion Boardが認識されます。
DP4でTRITON-こんにちは。
自分での調べが煮詰まってしまったので、
どなたかご存知の方ご教授お願いいたします。
Expansion Board Setupについてなのですが、
現在、TRITON-Rack(EXP:A〜C)とXP-30(EXP:D,E)の
Expansion Boardリストの追加を必要としているのですが、
Expansion Board Setupを開いたところ、Expansion Board無しの状態しか表示されません。
在現状から、どのよのみなさん使いのみなさんはどうされていますかの?
現在のro express、DP4環はどうにすれば、リののストから選択できるようになるでしょうか?
やはり、midXBをお使いのみなさんはどうされていますかの?
現在のro express、DP4環境はXBをお使いのみ在在のなさん在在はどうされていますか?
現在の環境は、Dro expのみな使いのみなさんはどう使いのみなさんはどうされていますかの?
現在のro express、DP4環されていますかの?omaoma
現在のro express、DP4環さんはどのうされていますか在?
現在の環境のみなさのはどうされのていますか?在
現在の環境は、DP4.12、micro express USB、PM FW800 duは、DP4.12

222 :206:04/05/06 16:02 ID:UoA+oz7T
>>216
ブッきらぼうなツッコミありがとうございます。
初代828です。

ちなみに知人宅でDigi002RackでPTLEとLogicで同じオーディオファイルで
比べたときに、かなりの音の違いにビックリしたわけです。
Digi002Rackはワードクロック入力がないので、やめた方がいいとの
意見も聞き、それじゃMOTUのオーディオインターフェイスとDPは
どうなんだろうと思い立ったわけです。

G5+DP4お使いの方、インプレをお願いします。

223 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 16:26 ID:RR67a82f
002rackは確かにWordClock端子がありませんけど
デジタル同期は余ってるSPDIFかADATで行いますので
別に問題ないですけどね。いや、ちゃんとしたWordClockを提供する
しっかりした機材もってるなら話は別ですけど。
DP4+Digi002でつこてますが、ミックス時にPTLEよりは飽和感があるような
気もします。さりとて欠点というわけではなく、特徴って感じの印象。
MIDIの操作性は芸達者な部分も含めてDP4に軍配があがりますが
PTLEのシンプルなインターフェイスも不満ではありません。

あ、G5ユーザじゃなくて、PowerBookG4ユーザです。

224 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 16:28 ID:ZacikUwL
PatchList Managerって1.44が最終?

225 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 16:49 ID:PddSp1YJ
>>222
Digi002使うならDPよりPTLEのほうがオーディオ編集がやりやすいし
音も抜けがいいです。

226 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 23:52 ID:6ekVo98+
>225
DPのオーディオI/Fは何と比較した上で「音も抜けがいい」のか
書いておくようにな。

227 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:34 ID:3I6fvzth
あきちゃん、ぼくらはどこへ向かっているのだろう。

228 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 00:48 ID:6Y8y4qXu
Digi002をDPで使うのは、あまりメリット感じないね。

229 :206:04/05/07 02:23 ID:VrEaqGYv
>>223
なるほど。僕は知り合いの知り合いが、002Rackでライブ現場でデジタル同期に
失敗して、上手く録音できなかった話を聞いたんです。同じハコでWordClock
をきちんとしていた人は成功したと・・・。
002もいいマシンなんでしょうが、悩むところです。

やはりDPにはMOTUのオーディオインターフェイスですよね・・・。
どなたかDP4をG5で動かしている方、どれくらいのパフォーマンスが
出ているか、教えていただけますか?

230 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 03:18 ID:0P1S/xsc
DP4.12ですがパフォーマンスメーターがばたついて
ピークでノイズが乗ってしまいます。
デフォルトの設定でやってますが良い解決法ないものですかね?
PB12inch867MHz640MByte
あとソフトシンセ系はVST-AUアダプタを使うのと
VSTWrapper使うのでは現時点ではどっちがいいでしょうか?

231 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 04:49 ID:42rwsHBP
>>222
Digi002Rack買ってLOGICで打ち込み、付属のPT LEで録音てのもありなんじゃないかな。
同期の取り方はMIDIAのページに載ってたよ。

インターフェイスのA/D、D/Aが48khzと96khzのスペックの違いだけでも録音、再生能力は桁違いに変わって来ると思うが。

ちなみにオレはG4/400のDP使い。
32トラック前後でプラグインは10個未満だな…。
聞いてないって…?

232 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 09:31 ID:IW4VpEh+
>230

これは機種依存のバグです。徹底的に調べましたがどうしようもなかったです僕も。
ただ、機種によっては出ない人もいます。
これが嫌でDP3に戻りました。インスト使わないし。

バッファーのサイズを全ての通りやってみてください。セオリー通りやっても、メーター余裕あるのにいきなり赤ランプ点灯とかもありますので(苦笑)
ギリギリまでプラグイン刺して赤ランプも付かず、ノイズもなく再生されるバッファーサイズがあったりします。
僕の環境では、結果的に一番多くプラグインを刺せたのはJaguarでは128Kでmultipleが1 Pantherでは128Kでmultipleが3がベストでした。
1024Kも一見余裕なんですが、プラグインを入れていくととんでも無いところでメーターのランプ点灯してくれちゃいます。
てか、通常逆なんですがね。バグのせいで状況がひっくり返っているってどうよ・・・。

ホント酷いバグです・・・・。

233 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 10:13 ID:QC/Dsvbd
今、DIGI 製品買うと、凄い数のエフェクター手に入るから、俺もDP使い
だけど欲しいよ
DPにはエフェクターが綺麗系しかないので、コンプとかBOMB FACTORY
のが無料で手に入るDIGI製品は魅力

234 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:21 ID:ERt1VcSV
>>230
デフォルトの設定って「DP 4.12アップデートノート.pdf」読んでその通りにしたって事?
バッファサイズの設定に関して以前と変わった点が説明されてるワケだが。

機種依存のバグだとか騒いでる奴は何を根拠にしてるのか知らんけど、PBじゃクロック数
以外にボトルネックが色々あるのでパフォーマンス的にキツいだろ。マシンのパワー不足も
まぁ機種依存っちゃ機種依存だが。

235 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:51 ID:GtC+q+9f
確かに現時点でdpをまともに使おうと思ったら
激しく機種依存しているのは確かなんだが。

236 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:16 ID:8iduz+Hd
>>232
機種依存っていっても範囲が広すぎる


237 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 16:47 ID:IEjbM29K
G5 1.8G Dual 1Gbyteで使ってますが、ソフトシンセ使っても
パフォーマンスメーターはばたつきませんよ。
この位のマシンであれば大丈夫。
消耗品でる古いMACを大事そうに使っているから駄目なんです。
憶測や思い込みで書き込みしないように。

238 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 17:00 ID:GtC+q+9f
>>237
誰もが最新のマシンを使える訳じゃないんですよ。

239 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 17:08 ID:ee+ZvEcw
>>237
オーディオインターフェースは何を使ってますか?

240 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:47 ID:jUAkgIBV
最新のソフトを快適に使おうと思ったら最新のマシンを使いましょう
そうじゃなければ色々と工夫しなさいってことだな

しかし、パフォーマンスメーターのピークでノイズがのるのがバグとは…(w

241 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 18:48 ID:n1RLKorD
dpてsoundmanagerの出力をMAS経由でもってこれるじゃない?
さっき人の声聴いてて気づいたんだけど、ピッチが上がってるんだわ。
os9.2.2 digi001なんだけどなんか対処法あるかな。

E4UltraのADATでデジタルシンクとってるから不安定なのかな。。。

242 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 19:43 ID:+l7aVXe6
>>241
Audioのピッチが変わっちゃうのは、WordClock絡みの場合が多いな。
44.1kHzのサンプルを48kHzの環境で再生すりゃ当然ピッチは上がる。

SoundManagerの出力は44.1kHzだろ?
それを48kHzの環境で使ってるんじゃないの?

AudioTap機能を実際に使った事ないから仕様の詳細が分からんけど。

243 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:00 ID:wl2OgdDp
不安定じゃなくて無知・・・。

244 :241:04/05/07 20:00 ID:n1RLKorD
>>242
レスさんくす
44.1khzで統一してるんだよねえ、、やっぱシンクが甘いのか。。。。
なえる〜
もうコンピュータいやだよw

245 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:12 ID:pWd42BDp
どのくらいピッチ上がるのよ?
シンクが甘いせいでピッチが聞き取れるぐらい上がる、なんて事は無いだろ。
てか本当にシンクが原因だったらそんな環境でマトモに曲なんて作れん。

246 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 22:07 ID:7Z2v/Xr3
DP使いでも貧乏なマカは居るんだな。合掌。

247 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:22 ID:EwE+vwnD
実際G5で祖父トシンセとか同時にいくつくらいいけるのかなぁ。

248 :あき:04/05/08 00:52 ID:4EO3sDIg
コンピューターがない時代から人間は音楽を作っていたのよ。
良い音楽を作るためにPCのスペックなんて気にする事じゃないのよ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 01:05 ID:EwE+vwnD
あきちゃんっていうのはこのスレにしかいないんですか?
ロジックスレとかにはいないのかな。

250 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 01:23 ID:NBd5OfIr
>>249
おいおい、よそ様のとこで悪さするなよ。

251 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 01:49 ID:EwE+vwnD
>>250
ていうかよそいってくれって感じなんですけど。
でもMOTUマジで活気がないよなぁ。ハードばっかりで。
まあ AU対応だからいいけどさ。

252 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 02:04 ID:aWNPtbBn
>>230
ノイズの話はわかんないのでパス。スマソ。DP4以外に使っている
ソフト(インストとかプラグインとか)はありますか?

あと以前、VST-AUアダプタで動かなかったものがVSTWrapperで動いた、
ということは経験しました。今のバージョンだと前者でも安定して動くのかな。


253 :241:04/05/08 10:00 ID:BIwL8Qwy
うひゃ、DPとADATで44と48の混在してたw
すまそ、おれのミス。

254 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 12:42 ID:mSSDWdkS
>>249
あきちゃんはみんなの心に住んでいるんだよ。

255 :232:04/05/08 12:44 ID:UmRzMa91
こんなんで反論食らうとはおもわなんだ(苦笑)まぁいいけど。

海外のDigital Performerサイトや色々あるフォーラム見てみると良いよ。
メーターが超さなくても赤ランプ点灯で起きるドロップアウト現象について言及している人がたくさんいるから。
大きなプロジェクトを扱っていない人はあまり気付かないバグかもしれへん。

自分でも色んなインターフェイスで色々実験したけど、バグはバグなんだよ。
古い機種でも起きる機種と起きない機種がある。
もちろん、OSもメモリもグラフィックカード等も同じにしてもね。

見ず知らずの人間だろうから憶測って言われても仕方がないけど、憶測ではないです。

ちなみに、最初のDP4.0では起きない。
AUに対応してからドロップアウトの現象が起きるようです。
ただ、AUにも対応してないし4.0使う意味ないんだけど。

>しかし、パフォーマンスメーターのピークでノイズがのるのがバグとは…(w

てか誰もそんなこと言ってないんだけどなぁ。
酷い人じゃ30パーセント、40パーセントでも赤ランプ付いてドロップアウトするんだ。
しかるべきセッティングで、メーターに余裕があってもドロップアウトするのはバグ以外の何者でもない。
安直にバグバグって連発してるんじゃないからね。

256 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 12:47 ID:k1nt6KSO
>>255
貧乏人マカ依存だからほとんどのマカは最新マク購入で回避可能(w

257 :232:04/05/08 13:09 ID:UmRzMa91
新しいのは回避可能だろうけど、だったらG5のみ対応って書くべきだよね?
別にMOTUが悪いとかそういう論議してるんちゃうけど。

中にはMacOS 9のブートではないと何かと都合悪い人達も大勢居るわけだよね。
貧乏人だとか持ち出されてもね...。そんなに世の中の金の無い人達を卑下したいわけ?

古いっていうても、QUICKSILVERやDIGITALAUDIO機だよ。
アップグレードカードで速度的にはそれなりに付いていけるし。
もちろん、アップグレードカード付ける前にも色々検証したから、それのせいじゃないよ>メーター

ってマジに論議しても意味無いので辞めた

258 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 14:16 ID:k1nt6KSO
確かに割れ廚には都合悪いね。ちゃんとソフト買ってX版にウプグレードしような。
資本主義社会だから売り上げが期待できない状況にはサポートも期待できない。
ウプグレードカード自体がOSのサポート外だし、何が起きてもサポートを期待するのは無理というものだ。

259 :自演じゃねーぞ。:04/05/08 14:44 ID:AqUXZBDU
>>CPUピークメーター
有名なバグですよね。と軽く232をフォロー。

260 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 14:51 ID:mSSDWdkS
>>240
バグをバグと認識できないほどヘタレなあんたにdpを語ってほしくないな。

261 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 15:01 ID:CfOqf3c6
おまえも偉そうに語るなよ。

262 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 15:08 ID:E/1sOclp
>216

>G5にすれば、24bitで、40モノトラックで、各チャンネルにコンプとEQ、
>そのうち5〜6パートにルネEQとルネcomp、Send/ReturnにTrueverb
>2〜3台くらいは走るんでしょうか?

参考になるかどうかわかりまへんが
DP3.12+PMG4/1.2GDual+初代828、24b,44.1kでもそれくらいは行けます。
ただ、DPの重さつーのは描画系や操作系にでてくると思うです。
オーディオ処理そのものの重さは他のソフトとあんまり変わらん気がします。

263 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 15:48 ID:CNk+8att
232さんに同意。
でも、モツはこの現象を把握しているのだろうか?
早くFIXしてもらいたいもんだ

264 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 17:13 ID:CNk+8att
まあ、2Gdualレベルであれば問題ないのかもしれんが。

265 :232:04/05/08 18:31 ID:x8zyCwJa
>258

しつこいですが、根拠なしに「割れ廚」呼ばわりされて引っ込めるか!!
まぁ、こういうのって2ちゃん特有の現象やろうけどな。
文章ちゃんと読めよ。
アップグレードカード付ける前から同様の症状には変わりないって言うてるやろ。

俺はPerformer5時代からきちんと正規版購入してきているし、
DP2.7、DP3(キャンペーン中で無償)、DP4と金払ってアップグレードしてきてるんだよ。

感情的になって大人げないっす。

あーむかつく。何を持ってお前に見下されないかんねん!

266 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:06 ID:kkdrGGWd





267 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:21 ID:F65Gtlvs
∧_∧ コソーリ  
( ´・ω・)
( つ  つ毒 
     ∵ パラパラ
     旦旦旦旦旦旦旦旦旦


∧_∧ コソーリ
( ´・ω・)
( つ  つ毒毒毒毒毒毒毒毒毒
     ∵∵∵∵∵∵∵∵∵ パラパラ
     旦旦旦旦旦旦旦旦旦


∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

268 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 19:53 ID:hn2hYuqO
自分の茶にも毒を入れてしまっていると見た

269 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 20:33 ID:5xyVJ7aR
>>265
煽って相手がムカつくのを見て楽しんでる連中に
「お前ムカつくんだよ」と言うのは相手を喜ばせるだけ
誰がどう見ても反応しちゃう方が負け

270 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:16 ID:GPO6YqM8
あきちゃん、祭りの後のさびしさなのか
それとも嵐の前の静けさなのか・・。

271 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 02:59 ID:X4x1v+Bo
なあ、おい。
煽りいれて一人モニタの前でほくそ笑んでるお前だよ。
こんなところで現実逃避してないで、いつものように友達のヤキソバパン買いに行ってこい。

272 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:18 ID:EBQ6M/nP
割れ廚というエサでよく釣れるスレですか。マカってバカだな。

273 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:23 ID:Yxu29aW2
>>272
なあ、おい。
煽りいれて一人モニタの前でほくそ笑んでるお前だよ。
こんなところで現実逃避してないで、いつものように友達のヤキソバパン買いに行ってこい。

274 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 13:51 ID:XRKakINZ
>>271
なあ、おい。
煽りいれて一人モニタの前でほくそ笑んでるお前だよ。
こんなところで現実逃避してないで、いつものように友達のヤキソバパン買いに行ってこい。

275 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 14:53 ID:zh354Ldl
貴様もバカ>272

276 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 15:35 ID:bxX0ko3D
DP使ってるマカってバカだな。

277 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 17:58 ID:pRFREDbA
で、なにか? ははは

278 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 18:38 ID:XRKakINZ
>>277
なあ、おい。
煽りいれて一人モニタの前でほくそ笑んでるお前だよ。
こんなところで現実逃避してないで、いつものように友達のヤキソバパン買いに行ってこい。


279 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 22:22 ID:r3Ilez+7
DP使ってるドザは優秀だな。

280 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 00:39 ID:arD2Wbp9
あのう、ヤキソバパン買ってきたんですけど。。。

281 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:18 ID:DMQMnCVJ
DP使ってるマカってバカだな。

282 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 02:07 ID:vxi3rAIp
なまかはあたかまなさみてはまならきさ

283 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 08:40 ID:vz6+Mwp7
(・∀・)ヤキソバパン!!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)