2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆DTMで使えるオーディオアクセサリー☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 16:39 ID:Dq5G54+x
DTM環境で、パソコン、モニターSP、機材、電源環境、その他
に効果のあるオーディオアクセサリーでも語りましょうや。

パソコンのPCIスロットにさす事でノイズ軽減がみこまれるNO-PCIであったり
CD-Rドライブ、SP、ルームチューニングに使えるレゾナンスチップ。
ケーブル、その他端子類に使えるセッテンNO.1など

色々あるはずなのでDTM環境でのこの手の製品の効果書きましょ〜
よろしく〜

2 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/05 16:40 ID:h788u146


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 16:42 ID:p/IbvJwx
家電量販店でたまに接続端子キャップ売ってるよね、
ホコリ入らないように、みたいなやつ。
でも、ほとんどがAV機器を想定しているものだから
一セット内にPhone端子用のキャップがほとんどなくて
逆にRCA用キャップがあまりまくりなんだよね。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 16:45 ID:Dq5G54+x
>>3
ダイソーとかで出してほしいよね、意外と需要ありそう。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 16:49 ID:5w2/+PA2
>>3
え、標準用のってあるですか?
家電店に行ってもRCA用しかなかったんですけど。
俺も欲しいんですよ、標準用の端子キャップ。
ミキサーとかに大いに必要なんで。

6 :3:04/04/05 17:32 ID:p/IbvJwx
漏れが買ったやつ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081153888.jpg

メーカーリンク
ACK-1
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/acc/index.cfm?PD=1710&KM=ACK-1
\500
キット内容:ピンジャック用×12  ミニジャック用×2  標準ジャック用×2
                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ACK-3
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/acc/index.cfm?PD=1712&KM=ACK-3
\600
キット内容:ピン端子用×8 S端子用×6 標準端子用×2 ミニ端子用×2 アンテナ端子用×2 光伝送端子用×2
                         ^^^^^^^^^^^^^^^^^
地元のヨドバシカメラで買いますた。
どっちも二つしかついてない。
ミキサー用にフルに揃えたらいったいいくらかかるんだろう?


7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 17:49 ID:0ngXywBc
>>1
新/良スレおめ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 17:54 ID:WA4BnRjJ
ヘッドホンで有名なオーテクにあっただろー、とか思って調べてみたら…、
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/cleanica/at6361.html

生産完了…。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 18:02 ID:p/IbvJwx
SONY以外のメーカも出してたと思うよ。
無名メーカ系なんかから、安いのがいくつか。

ただ、そういうとこのは我々にとって最も重要な
標準ジャック用のがついてないことが多いんだよね。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 01:10 ID:btZGSkJD
ジャックといえば、setten-no1ってどう?

ジャックとかに塗るやつ。色々種類もあるみたいだけど。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 14:25 ID:btZGSkJD
良スレage

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 16:04 ID:4+iBVRiV
>>10
鉛筆で十分。粉は十分ふき取ること。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 16:23 ID:AxY4J6eV
phoneのホコリ防止だけど、
半田付けできる香具師は、まとめて売りの格安Phoneプラグ挿しとけば?
OutとS/R以外はショートしておけば完璧だろ。

ボディが長いのはプラ削れば良いし。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 22:46 ID:dh66/5zI
age~


15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 18:30 ID:6aS8kVGo
コンセントのホコリ防止は売ってるんだからプラグ用もやっぱり
ダイソーにでも作ってもらいたいね。メールでも送ったら作ってくれないかねぇ〜

ピュアオーディオ板の関係しそうなスレ貼っとく

【妄想】追求!胡散臭いアクセサリー2【詐欺】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1081502989/l50

□■□■無料・格安音質向上テクニック□■□■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058107117/l50

おかげ石の効果についてみんなが告白するスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056765504/l50

Acounstic Revive消磁器使わない奴はバカ PART-5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055505849/l50

アルミ箔と銅箔テープを巻く
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053699026/l50

インシュレーター・2【復活】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1071379656/l50

● 部屋のチューニング
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1065411337/l50

【レゾナンス・チップ】レクストを語るスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080609855/l50



16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 14:38 ID:VCtb0dhB
age

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:04 ID:dy6+akDE
http://www.paradiserecords.net/proaudio/pages/PRdshanda.html
便利ですた。はんだがオニのよーに楽であった。
ケーブル自作は安く済むし、環境に合わせながらワイヤリングできて良い


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 15:30 ID:29sFUttZ
>>17
これかなりよさそうだよなぁ〜
自作する機会増えたら絶対に買う

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 00:56 ID:Kq7tIyRt
意外と盛り上がってないけどage

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 01:04 ID:VwbnqWqE
( д) ゚ ゚

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 01:11 ID:cK3L6lnD
age

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/27 14:51 ID:hitwbZmg
RD2

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)