2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん、機材に投資した元手取れてますか?

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 02:49 ID:9P88Mv6T
俺は余裕、むしろウハウハ。
印税は年間500マソ位はもらえます。
年々80マソ位は上がっています。
最近はメーカーが貸してくれるし、レーベルが費用だしてくれるんだよね。
副業&趣味でこれはおいしいよね。
もちろん始めの2~3年は赤字だったけど、
センスとコネはある方だからいずれ取りかえせると思ってたけど。

才能も無く無駄にメーカーに投資してくれるあなた方のおかげで、
世の中のハード、ソフトウエアが進歩している点については本当に感謝しているよ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 03:01 ID:9IhnP2/V
この俺なんかが元を取れてる訳ないだろ、馬鹿じゃね?



3 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 03:03 ID:SD3LLvaJ
>>1
最近ハードとかたくさんいらないし、買うこと自体大きな問題じゃないよ。
大人なんだし、俺はウハウハだけどお前らはどうなのみたいな厨房のような煽りから
早く卒業できるといいね。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 03:06 ID:ozOlexEd
>>1
俺だよ、俺!

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 03:07 ID:mnYRW7RO
よくわかんないんだけど、これって煽りなの?

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 03:19 ID:Us/dNNNR
全く元は取れてない。
どうやったら稼げるんだ?

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 10:24 ID:qEJHl/Tj
音楽に夢を見た人間の99%は失敗する。
元が取れないのは、失敗する確率から見れば当然のこと

8 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/03 18:23 ID:eH54PaJC
約0.8%とりかえした。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 00:15 ID:A2RBNNCI
投資:40万
リターン:友達の「この曲すごくいいじゃん!」という評価

ちいさな幸せ。



10 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 00:57 ID:hQrzlcOF
>>1
お役に立てて光栄です

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 01:33 ID:3WSwj4V1
楽しいから元取れてるべ

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 05:21 ID:wamwlxLC
投資額
累計すればアレだけど、今もってるのは合計30マソ程度。
別に金儲けにはなってないけど、娯楽として考えても妥当な金額だと思うけど。
車に熱上げたり週にいっぺん飲み屋にいくより、よっぽど安上がりじゃない?
そういう意味じゃ、元は取れてるって見方もあるけどなあ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 07:22 ID:mDGp2sPg
ある程度音楽制作がある程度波に乗ると、
新しい機材を買う→レベルの高い作品が出来上がる→ギャランティ、印税が手に入る→
DTMへの充実感が上がる→制作意欲が沸く→新しい機材を買う・・・
といったとてもうらやましい生活サイクルを送る事が出来るんだよ。

自己満制作はそれはそれで楽しいけど、どちらかって言えば元手とりたいな。

例えば某有名トラックメイカーは自己満制作を続ける傍ら、
別名義で商業ベース制作(CM、ゲーム等)して、ギャランティを受け取っている。
それを仕事と割り切ってしまえばそうだけど、うらやましいよねぇ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 01:30 ID:OfQIdNAp
俺はむしろ>>1より>>9の曲が聴きたい。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 14:20 ID:E/waWi8J
たしかに。1は小粒だね〜。9のおっさんの曲聞きたい

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 14:33 ID:u3Z2+oWX
60万投資
30万バック
なんでも領収書もらっているので、確定申告対策には持って来いです

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 09:59 ID:TA6uU+j0
安い機材しか使ってないので来月当たり全部回収できそう。
無論音楽のお金だけです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)