2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラーのDTM

1 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/03/30 22:48 ID:avQ57rAQ
メンヘラーでも頑張ってDTMしてる人、色々語ってみませんか。
あと普通のスレじゃ怖くて曲晒せない人もここでマターリ感想交換したりして。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 22:50 ID:RG+Oxd3C
2どかす

3 :先生!:04/03/31 00:04 ID:buPv+bye
ひとつ聞いていいですか。
メンヘラーって何?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:22 ID:VzpVoEr2
>>3
Kitty-Guy の事さ。

そういう私もパキシルとトレドミンとソラナックス飲んでひたすら仕事中。




5 :適応係数16%@48kHz:04/03/31 01:20 ID:EClBMFXk
群青が集まるスレはここですか。
今までの薬:
デプロメール ドグマチール セパゾン
ルボックス トレドミン アメル
飲み始めてから性欲が無くなりますた!

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 04:18 ID:pQRVru7Z
メンヘルでDTMやってる人多いのかな?
ちなみに漏れはルボックス、ソラナックス
曲作んないといけないのに全然頭が働かない・・・余計鬱


7 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/03/31 19:06 ID:vTahVhHb
あれ?あまりいないのかしら?
全然レス付かんなぁ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 19:28 ID:kN7qagsX
メルヘンラーじゃねーのか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 20:19 ID:SyfApN1p
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%E1%A1%E4#i33

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 22:06 ID:mWYkB01L
薬自慢スレ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 08:19 ID:eGuCYrRM
鬱で無気力なので長い曲は作れません・・・。


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 10:43 ID:mxpjWlSq
そんなあなたにナパームデスですよ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 17:01 ID:oH54UqLT
あげてやるよ

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 17:07 ID:o7JBcZFn
>>11
そんなあなたにAxCxかS.O.D
自分はくらい曲しか作れないなー
元々暗い奴だからかも知れんけど

15 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/06 18:52 ID:oH54UqLT
誰か曲晒さないかな。
俺以外の鬱の人がどんな曲作ってるのか興味ある。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 19:19 ID:oXmG54p3
>>1
心配するな、今や近眼・糖尿病を超える国民病だ。

「30代40代のうつ病休職者が増えているそうだが」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1075485048/l50



17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 21:05 ID:txKyLh08
精神科通ってる。
だいぶ良くなってきたけど。
アモキサン、デプロメール、リスパダール飲んでる。

集中が持続しないんだよね。

私は作曲はできないからほとんどしない。
もっぱら耳コピ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 21:29 ID:tr6IV+V+
大久保通ってる。
だいぶ良くなってきたけど。
MDMA、LSD、メスカリン飲んでる。

集中が持続しないことが持続しなかったり持続するんだよね。

19 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/06 22:42 ID:lYLkPTe1
耳コピはストレスがたまる。
作曲はするけどなかなか完成しない。
アレンジは比較的楽しい。
鬱は薬で少し良くなっているけど
真剣にやろうとするとストレスがたまるので
作曲も楽器の練習も休みがち。



20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 00:15 ID:Qy53AG5C
けっこうやってる人いるんだー

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 10:54 ID:roeSbKBi
アートの世界のハシクレなら仕方ないんじゃないの?


22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 16:58 ID:3M+NKGrS
DTM板にこんなスレがあるとは…

通院中。
デプロメール他、眠剤、頓服などなど飲みながら、仕事してまっせ…

体のコントロールが出来ないし、集中力持続しにくくて辛いけどね。
でも仕事だからやるしかない。やらないと仕事が無くなる。その方が恐い。

23 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/07 17:13 ID:XG8dyZRW
仕事してるって書いておられる方々はDTM関係のお仕事ですか?
私は休養中なんでただの趣味ですが。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 11:01 ID:ZftzeL+Y
そういえば、「ベリンガー4つ以上・・・」スレにさりげなく
「境界例」だったか「ボダ」だったか、話題に出てた。
おそらく誰も意味がわからずスルーされてたのが笑える。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 22:02 ID:hHqzxc/g
打ち込みはコンディションが最高の時じゃないと出来ない。
最近はモチベーション下がりっぱなし。
ドラクエばっかりやってる。
打ち込みしなきゃって思うんだけどね。
どうしたらいい?
ドラクエをクリアしないとダメなのかも。

26 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/16 21:20 ID:OwGLNv4Z
アゲ

27 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/16 21:21 ID:OwGLNv4Z
アゲ

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:56 ID:3v2lDINm
ああ、こんなスレあったんですね。
私も去年 発狂して職場辞めました。
マターリしてるときって 布団から動けないので
打ち込みも何も出来ないですよね。
周期的にON-OFFが巡ってくるタイプです。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 23:16 ID:SictWd1k
>>5
性欲がなくなったのはルボックスのせいじゃない?医師に相談してみると良いよ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 10:31 ID:M/QAzurJ
兄貴が通院中です。どうしてあげればいいですか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 10:36 ID:DnMkQgAC
メンヘル板で聞きなよ

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 10:39 ID:yvk/ulG0
俺はアナフラ、デパス、ファンニステルローイを飲んでるよ。
ちなみに「俺は鬱病」という曲を作って登録してる。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 21:26 ID:ecBG4Ma/
大変だね。俺もだけど・・・。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 23:33 ID:4H4iREgN
麺樽減るス

35 :適応係数16% ◆44kHzqQYII :04/04/19 02:57 ID:7KwzN9K+
トランス状態キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
目が回る〜〜〜
│◎  ◎│Ψ ピガーガー
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

36 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/20 11:47 ID:ZQ9++6gU
定期あげ

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 22:33 ID:/iw9vDlQ
デパスとメ〜なんとか飲んでる。

メがつく薬なんだっけかなぁ・・・。

検索出来る様なサイトないですか?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 22:51 ID:pXJrjaav
>>37
メンヘル板の話題では?

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 17:39 ID:6ZvMfAUc
誰も曲晒さないな。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 21:40 ID:byiQlLwu
晒してもスルーかスレストされちゃうから

41 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/24 15:12 ID:L68uSH9Y
定期あげ
曲晒しがないのが寂しいなぁ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 21:46 ID:56tWzp0U
今年の春は鬱病発生者が多い?
とりあえず今年に入ってなった人います?

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 23:52 ID:0rPhhoLa
いま休職中

復帰できるかな・・

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 05:58 ID:CA5N4fzX
こんなスレがあったなんて(笑)ワイパックスとリタ飲んで頑張ってみても、
一曲作るのに膨大な時間を費やし…完成したら3分ぐらいの多い。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 06:31 ID:XM9xBToL
耳コピ1曲1ヶ月とかかかるんだけど・・?
どうなってんのさ

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/26 09:48 ID:LqjGNgRQ
>>45
長い曲とか発音数パート数が多い曲は漏れもそれくらいかかるかも。
1パート採っただけで疲れちゃう。
1日1パートかかったりする。

47 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/26 16:05 ID:SMVYbzIQ
教師の心無い一言で鬱再発。
今、連続で休んでて、
もうすぐやめそうな感じ(つД`)

48 :適応係数16% ◆44kHzqQYII :04/04/26 23:24 ID:wyK+SWmr
近い内に休学(1年間)する予定。
あなたもどうでつか?
自由権が手に入りますよ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 21:46 ID:Gp2/XYUh
曲を晒してもいいがこの過疎スレだと
確実にスルーだからなぁ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 12:18 ID:cFzvUXR5
精神障害者3級です。食後に6種類の薬。寝る前に別の薬6種類。
統合失調症です。テクノなのかトランスなのかハウスなのか
自分でもよく分からない曲ばかり作ってます。
たまにクラブやバーでDJしてます。昔は結構売れっ子でした。
今は、、悲しくなるくらい落ちました。
一発逆転をねらって曲を創っているのですが、難しいですね。
とか言いながら、生まれた瞬間から競争しなければならない社会に
疑問を抱いてます。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 12:49 ID:C1miRwnj
>>50
 使命の旅路に

 勝利また勝利の

 足跡を残せ!

 勝つために

 我らは生まれた!

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 14:44 ID:kj4KTk89
>>51
創価?

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 15:16 ID:N4Rogy/E
>>50
生まれた瞬間から競争なのは人間だけじゃないすよ。
寧ろ人間が一番ラク。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 18:13 ID:9MHWQaHR
生きるのがだるくなってきた…

55 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/04/29 19:06 ID:rYvB1Nsf
>>54
同じく・・・

でも死にたいとは思わない。

56 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/29 19:07 ID:xMPa7AYc
>>50
我々は戦闘民族ですよ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 19:24 ID:8D4OV01j
>>50
才能が無い。運が無い。気概が無い。器量が無いのである。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 19:35 ID:diZOWKDz
いろいろ使ってみたが
画面見た瞬間に頭の中真っ白になって
何やっていいかわからなくなるんですが

59 :50:04/04/29 21:27 ID:cFzvUXR5
>>57
そんな事わかってるよ。
あなたのような人が多いからメンヘラーになってしまったんですよ。
才能がある。運がある。気概がある。器量があるあなたにはわからないのである。

60 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/29 21:33 ID:xMPa7AYc
我々は戦闘民族ですよ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 02:12 ID:VM75dXrk
>>52
よく分かったなw
あんたも層化か?

62 :デカマラ課長:04/05/02 02:20 ID:Ennqzxl6
>>59
ある人には無い人の気持ちって理解できないみたいね
最近になって気付いた

63 :uma:04/05/02 04:04 ID:FLub57cQ
こんなスレあったんだ…
アモキサン・メイラックス・レキソタン・サイレース
飲んでます
仕事がくそいそがしくて休みなし→休み・反動で激落ち
この繰り返しで彼女ともうまくいってるとはいいがたい
性欲も疲れと副作用であるとはいいがたいしなー

仕事の焦りと、なにかを作らなくては、という焦りで
まじしんどいですよ ホント


64 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/02 08:34 ID:LkOMWpj1
アモキサンの処方が止まった。
この調子でどんどん薬を辞めて行きたいのだけれど
リスパダールはまだまだ辞められないらしい。
昨日は久々に耳コピしたがベースパートにすごい時間がかかった。
20小節くらいなのに。
何度も間違えていないか確認しながら一音ずつ打ち込んだ。

65 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/05/02 22:23 ID:ltUFOJTS
全くうpがなくて寂しいし、ちょうど鬱期で他のスレで
晒すのが怖かったのでここで晒し。
マターリ感想おくれやす。
これで他の人も晒してくれると嬉しい。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6212.mp3
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6211.mp3
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6210.mp3

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 15:28 ID:dpUOxExG
>>65
一番上の曲だけ聞いた。これはテクノなの?
トランス?あまり詳しくないジャンルだからよくわからんかった。
ただ音は素敵だった。
しかし、俺のナローバンドでは時間がかかって辛い・・・。
Next music あたりにうpしてくれないだろうか?

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 18:29 ID:rhOxjtJU
わがまま言うんじゃありません

68 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/05/04 21:59 ID:P+b+WOCk
>>66
感想ありがとう。
これはアンビエントでつ。
NEXT MUSICだとナローにも優しいの?

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:17 ID:UUD9KpZr
>>68
ナローにすごく優しいのです。
登録も簡単。削除も簡単に出来ます。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 17:43 ID:nUCUl+HV
>>適当
いいね。なんでもいいからサイト作れ

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 19:08 ID:oVShyHLL
>>70
Next music がオススメ

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 21:17 ID:YZd77iqV
パキシル10mgに減らしたら、意識が飛びそうになる・・・・

しかも、24歳、職歴無しフリーター、中退歴あり、
顔はキモく、女の子と手もつないだ事もない童貞。

あっはははっははっははっははっはははっははははっはっは
あっは八ははっはっはあはshしぇ01932えゆ1−
ハハハ ひぃ

MU2000星ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァ

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:00 ID:/2FK19qD
>>72
どんな曲書いてるの?
人生の価値は女ではないぞ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 22:11 ID:qa3SC4bb
いい嫁さん見つければ結婚はすごくいいと思う。楽になる。「自分を支えてくれる人がいる」というのは本当に助けになるよ。俺は結婚してから随分症状が緩和したな。薬も減った。一時期は一日に20錠くらい服用してたのに今は一日5錠。

75 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/05/06 01:18 ID:rBShPNxp
>>74
でも逆に悪い嫁に当たっちゃうとますます酷くなるよね。
こっちは鬱全開でも許容してくれる、支えてくれる嫁さんじゃなきゃ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 01:30 ID:KZs6fIDz
>>75
付き合う段階でカミングアウトして受け入れてくれるかどうかわかってないとさすがに怖いね。
曲聴いたよ。あういうジャンルは普段聴かないからよくわからないんだけど、かっこいいと思ったよ。雰囲気が。メロ関係を吟味するとさらに良くなると思う。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 02:11 ID:z6IrKeG/
結婚するにもまともな職がないよ・・・。

78 :適当 ◆nxp9zV7DU2 :04/05/06 20:25 ID:rBShPNxp
>>76
ありがとう。
メロの指摘だからたぶんゴアのことだよね?
ガンガリマス

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:42 ID:+CvlCbpP
どうぞこちらへ
某スレの149

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 01:58 ID:ZJ1QlDtI
>>79
あんたもかわいそうなヤシだな・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)