2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLASHがあるなら】紅白DTM合戦【DTMも】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 17:27 ID:aIuUoQ0q
ごめんなさい、春なんで糞スレが建てたかっただけなんです・・・

2 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/30 17:36 ID:38YWF5c8


3 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/30 17:37 ID:38YWF5c8
俺も糞スレ建てたいんだけどいい?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 17:49 ID:vPxt5SSK
スレタイの意味がよく分からんが、全く意味がないのか?
それとも何らかの意味があるの?

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 18:17 ID:vizxURu9
>>4
胴衣。スレタイがいまいち意味不明。要説明>>1

まあ、女性比率が低いので「紅白」ってのは無理としても、
「東西(現住所じゃなく出身地で)」DTM合戦やったら面白いだろうな。
相撲みたいに番付つけてさ。

東軍(北海道・東北・関東・中部地方出身者)と
西軍(近畿・中国・四国・九州・沖縄地方出身者)のそれぞれのスレ立てて番付作成。
     ↓
番付に入ったものが年末までに1曲ずつ完成させて、東西同じ番付同士でガチンコバトル。
「前頭」の勝利は1ポイント
「小結」の勝利は2ポイント
「関脇」の勝利は4ポイント
「大関」の勝利は6ポイント
「横綱」の勝利は9ポイント
ってな具合に得点加算していって総合ポイント上回った方が勝ち。
それぞれのバトルの判定は番付に入っていないギャラリーが下す、とかね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 18:44 ID:uV7ckqBd
カンタンじゃん。
紅白でも東西でもなく

M A C v s W I N で や れ ば い い じ ゃ ん

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 18:47 ID:vizxURu9
じゃ、戦うまでもなし。
WIN圧勝。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:05 ID:cfU09V9A
>>5が面白い事言ったのでageる。

実現したら楽しそうだな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:17 ID:gPUYUiQZ
何ヶ月もかけた作り置きの大作を引っ張り出す奴ばかりの予感

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 00:21 ID:EClBMFXk
>>9
大作が聞けるのか。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 22:02 ID:cfU09V9A
面白そうだけどなー。

たぶんこの板にいるメンツじゃ無理かも。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 22:19 ID:07cUodIh
頑張ってみようぜ。

春だし

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 22:51 ID:cfU09V9A
じゃあ、公式サイト作る人、運営する人、参加者が必要ですな
(・∀・)

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 23:06 ID:GWe0bvJv
DTMの住人ってそんなに行動力無いだろ・・・俺含め・・・

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 12:10 ID:EbAiJuKl
やろうぜ!
まだ春だし。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 23:18 ID:SPhaAMbH
実力はともかくやってみたいのでage

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 23:59 ID:PR580qvD
とりあえず>>4の案を元に企画を考えてみようぜ

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 05:06 ID:NHVHm186
4の案だと糞曲作る香具師が横綱になると予測



19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 23:55 ID:j3lfNmFA
age餃子

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 21:14 ID:7YKpr3kX
ageシウマイ

21 :ヵッォ:04/04/11 21:23 ID:XjkHG8Fz
盛りage

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 21:36 ID:oIV11BuQ
FLASHと違って、音楽は好みがはっきり分かれるからな。

それに運営者が誰もいない希ガス。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 21:57 ID:XjkHG8Fz
 逆にフラ板と戦う
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1081420400/l50

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 22:05 ID:3gunP2ts
Flash vs DTM
面白そうだけど無理があるな…

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 23:19 ID:ZFifRE7+
別に紅白に別れなくても
みんなの曲を一同に会して(漢字違ったらスマソ)
ワイワイやりたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)