2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯が

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 13:26 ID:I4SwS4Qr
MIDI音源にならないかなあ

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 13:32 ID:S6f88mBK
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 13:33 ID:S6f88mBK
携帯がMIDI音源?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 13:34 ID:S6f88mBK
そりゃイイね!


5 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/30 13:41 ID:38YWF5c8
ツーカーであったよな。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 14:05 ID:3ftP1h68
レコーディングに使えるような高音質、とかじゃなくていいんだよね。
簡単なマルチティンバー(SC55レベル)と簡単なシーケンサがついてれば
ガイシュツ先で電車待ちとかの間に使えるからいいね。

でも、携帯と一緒にするとなると大きさは小さくなきゃいけなくなる、
一方で快適な操作を考えれば画面は初期ゲームボーイぐらいほしい、
というどっちつかずの大きさの制約が発生する。

あ、QYシリーズで既出か。
でもあれって電池の持ちとかどうなんだろ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 14:09 ID:j1f4mvcL
シャープの端末買えばいいだろ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 18:21 ID:vPxt5SSK
あと11年待て。そうすれば今のdesk top PCが携帯ぐらいの
大きさになっているだろう

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 18:22 ID:TkD9ssJS
>>1
俺も常々「MIDIで制御したい!」と思ってるよ。
FM音源でもSysExで音色データとか送信できたら最高。

>>6
実際にGS音源を搭載していた携帯もあったね。
でも、思ったほど売れなかったんだそうで…

>>7
シャープの内蔵シーケンサは確かに良い出来だけど、
それでもやっぱり「他と比べたらマシ」程度のレベルなんだよなあ。
あれでQY並にサクサク打ち込んでいくのは至難の業だと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)