2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac vs Win [Round 9] 〜天空のスタジオ環境へ〜

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 03:21 ID:C4blyjU4
もう少し議論を重ねてみたいと思っとりますが、
みなさんのいう
Winはパワーがある、
Macはつかいもんにならないとなると、
これはかなり偏った無理矢理な意見ととられても仕方の無いように
思えます。
神のみぞ知る使用例をお教えください。
アストロSSEESSIIONもまたしかり。



2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 03:31 ID:Qeso1ucK
    /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  糞スレって、素敵やん?
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 04:14 ID:C4blyjU4
dp使ってます。
GaregeBandのギタシミュの音や内蔵音源の音がなかなか良いので
dpへ回したいと思ってるんだけど、そういうのって出来ますか?
もし出来るなら、どういうソフト(ドライバー?)や
どういう概念で回すのか教えてくれませんか?
お願いします。


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 04:28 ID:C4blyjU4
たとえは
ネット上に常時接続可能でグローバルIP取得さえすれば、
トラック管理・借用及び運用は楽そうです。




5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 12:59 ID:qZIgYaIt
スレタイがキモい。センスがダサ

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 13:08 ID:tmDxHAgL
こんな歴史的クソスレにスレタイもセンスもなかろうに

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 17:01 ID:ws9NQp+J
まだやんのかよ、オマイ等。
立っちまったモンはしょうがねぇから
このスレでいい加減終わりにしろや。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 18:08 ID:3oMMya1h
つーか、いいかげんWINなんて辞めれ

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 18:44 ID:qZIgYaIt
>>8
選択肢のないMACに執着する奴の方の気が知れない。ストレスが溜まる。
好きなパーツも使えんパソなどいらん。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 18:52 ID:3oMMya1h
たとえば,DAW環境が双方MAC&WINだとしてもなんか、今の時代は
ネット上でセッションって本当に違和感無くできるのかなぁあ?
プラットふぅオーム選ばなくなってきてるとは感じてるんですけど
aiffやWAVってコピする手間が容量大きいと大変やねんな。



11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 19:24 ID:Ba1uze00
前時代の争いをひきずるな。
なんの怨みか知らないけど。
どっちがどうだって、もう昔の話だよ。
そんなレベルは両方ともとっくに凌駕してるだろ。
くだらん。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 21:57 ID:pXcfsLdi
まだ立てんの早すぎるだろ!

>>1 37歳!

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 22:29 ID:pXcfsLdi
あらら〜。
>>1 = 37歳ハゲ、一日DTM板に張り付いて前スレが900にもいってないのに
あわてて次スレたてたら、このザマか。

お前、キモイよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 22:56 ID:8FgXNDJO
前スレのまとめを書いておきますね。



プロの世界ではMacを持ってないと話にならない。

最強シーケンスソフトLogic Proに有償プラグインが無料でバンドルされることになって
コストパフォーマンスも最強になった。

Nuendoのバグ多すぎでNHKから撤退。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 23:02 ID:Q57ZVwnM
ふーん、で?

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 00:26 ID:re1K4NQH
age

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 00:27 ID:C6z9EO0m
りんごのマークを貼り付けて〜 セッコイ商売してるでしょ あっぽ〜

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 01:29 ID:c0NrK4oM
>>14
だから"撤退"はおかしいんだって何度(ry "撤廃"と言いたいのか?
それが本当かどうかは置いといて。
一人の池沼が世論をよろんと読み出すと、それに続く池沼共は何の疑いもなく
真似をして読むのに似ている。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 01:35 ID:NpKIl8tl
こっちが本スレです。

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1080405243/l50

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 01:37 ID:NpKIl8tl
このスレは、sageで落としちゃってください。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 01:49 ID:Ytch3h8e
Logic Proの話聞きました
割安になると、案外ザザッとみんな移りそうだね。
今となってはCubaseからlogicにいこうする人がいますから。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 02:09 ID:ZQIqSWDG
NpKIl8tlってこの糞スレ始まって以来の糞?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 02:32 ID:Ytch3h8e
age

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 02:35 ID:NpKIl8tl
>>1 = Ytch3h8e = 37歳
必死だねぇ...。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 02:40 ID:mKc7QRLd
・良識のある方はドザマカ関係なく下げましょう。
・上げるバカは37歳なので無視しましょう。

あ、もう一方の糞スレも以下同文

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 02:41 ID:8bSw79V6
必死なのはお前だろ。
しかも出てきたのが「戦友」って...
ここまで来るとかわいそう。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 17:36 ID:UJppwGu/
ここめいんだか?

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 17:38 ID:UJppwGu/
アストロセッションの利用料金は、ほとんどぼったくりに近い金額だったね。
自宅サーバーの立ち上げが容易な状況で、値段からしてあんなサービス
成り立つ訳なかったと思うが


29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 18:34 ID:UJppwGu/
dpは最高だったよな.

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 18:49 ID:UJppwGu/
ついにPenMノート買いました

BIBLO MG55E(2003冬モデ?)でu。
本当はLavieMが良かったけど
在庫なかったしアウトレット物で安かったんで、、
メモリ1024M積んで店の保障入って17万円でお釣りがきました これ結構安いですよね?
まぁPenM1.4Gだしメモリ積めたし浮いたお金でindigoI/O買えるし中々イイ買い物かな!!


31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 18:52 ID:EKpiWKDK
(おそる、おそる・・・)

本スレはコッチだよ。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1080405243/l50

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 19:33 ID:UJppwGu/
知りあいがPBのG4でやってるんだけど、
なんとか実用レベルっていってましたよ。


33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 19:37 ID:UJppwGu/
KorgのVSTののはなしね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 03:32 ID:mxwba6Bc
Winのほうが絶対良いって言ってる人って
音楽業界では何故こんなにシェアの開きがあるか考えたことある?
昔からの風習ってだけの理由だけでは理由にはならんよ。
ベージュMac使ってるならまだしも、
少なくともQS以降のMacを使ってる人間やスタジオでは
QS発売当初にはMacのほうがパワーがあって安かったってことは
あり得ない訳で、安くてパワーのあるWindowsって選択肢がある状態で
Macを選んでることになる。ちなみに当時からCubaseもPro Toolsも
Windows版は出てた。もちろん、ほぼ完璧な互換性はあった。
それに気付かなければ事務処理するならパワーはいらないし
ウィルスの心配も無いからMacの方が良い

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 04:28 ID:mE12JTHz
114 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/28 21:41 ID:OYW2yUKL
これ買った:
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/p2059.htm

WindowsXP Professional DSP版プリインストールにして、
代引きで¥332,304払った。。。。

明日から貧乏生活・・・。

115 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/28 22:29 ID:gt7y6uUk
>>114
裏山see!! これならDAWもバッチリだね!。
さすがに30万超えるとキツイけど、この内容なら決して高くはないよね。

116 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/28 22:36 ID:UJppwGu/
あ〜また無駄な買い物を、、w

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 14:54 ID:V6OXtgky
エロゲー最高です!

次スレです。

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1080325279/l50

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 15:47 ID:nPj5a0DM
http://www.twcu.ac.jp/cis/
東京女子大学210台のmac導入

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 16:10 ID:wUzekmPc
社会に出たらウィンOfficeが使えて当然だ。
これからはマックだというような変なこだわりは捨てたほうがいい。
                         by 瀬川キモタ


39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 17:34 ID:choVH+Fb
>>37
…一般事務でmacってありえないから、就職できなくなりそう。
それから、パソコン使えるって口だけじゃんって陰口たたかれる
ダメOLがたくさんでてきそう。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 17:46 ID:0Q+9ZpWP
不思議な事に、東女はかなり前から私物でもmac率高いんだよね。


41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 17:47 ID:V6OXtgky
お嬢様はMac率が高いようですね〜。

私も早くMacにしなければっ!

42 :世直し革命 ◆evkrfQfLWo :04/03/29 17:52 ID:Egea0uZ/
<A型の一般的な欠陥(例外もあり)>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 19:05 ID:hvxMDubV
>>41

ID:V6OXtgky ローンの組めない負け組代表キモヲタハゲデブ37歳君、おはよう。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 20:19 ID:8Z2ImSlQ
「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

 米商業改善協会(The Council of Better Business Bureaus)はApple Co
mputerに対し、Power Mac G5の性能比較広告を中止するよう勧告した。


 同協会の国内放送部門(NAD)は、AppleのライバルにあたるDellからの情報
を受け、Power Mac G5の処理性能に関する調査を行ったが、Appleが提供した
証拠は、Power Mac G5が「世界最速の、最も強力なパーソナルコンピュー
タ」で「僅差で整数演算競争に勝利した」とするAppleの主張の適切な
根拠とはならず、従って同社にはそのような主張を行なう資格はな
いとの判断を下した。 (CNET Japan)

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 20:20 ID:8Z2ImSlQ
どうかんがえてもWindowsだよ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 20:23 ID:8Z2ImSlQ
「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告



「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告


「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告

「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告


47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 20:55 ID:mE12JTHz
・良識のある方はドザマカ関係なく下げましょう
・上げるバカは37歳だけなので無視しましょう

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 21:15 ID:if5izeG3
マックは普通のアプリの動作で同クロック2倍説を今も信じるバカが多いのです。
PCに無知なそういう人間に詰め寄るときっと言うでしょう。
「俺はWinは嫌いで受け付けない。」と

俺もちょっと前までそんな妄想してたけどね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 21:30 ID:V6OXtgky
>>43
起きるのが遅い人ですね。

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 23:20 ID:2Ose0VK7
この戦いはまさに90年代引きずってるなw

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 01:26 ID:RG+Oxd3C
:名無しサンプリング@48kHz :04/03/29 22:27 ID:IlQp94lN
ところでAudioDeskと828mk2の日本語マニュアルまだ〜?
もう待ちくたびれたぞ。
もたもたしてると発売から1年経っちゃうぞ。


52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 02:28 ID:RG+Oxd3C
dp4でTDM最強に使いやすいage

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 07:08 ID:XHNUCukS
>>52
いままでよっぽど大変だったのですね
わかります。

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 09:06 ID:77ZgMOsu
質流れブランド品セールにおしかけるDQN女とヴァヴァア。
マックを個人でしこしこ使ってる奴はそれと同類。
とっても満足げ。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 17:17 ID:RG+Oxd3C
でもな〜,モツブランドならではの音質ってのがあんじゃん。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 01:16 ID:SKF++dh/
アストロなんとかってもう終わったんじゃないですか?

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 11:53 ID:UlAuaRhA
アストロ?アトムか何かのゲームですか?

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 14:05 ID:SKF++dh/
マジ?

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 14:35 ID:G4CVwSPD
アストロセッションならとっくの昔に終わってるけど

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 16:07 ID:m8Ows8Dv
ポリンキー

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 16:10 ID:m8Ows8Dv
ジャガだパンサーだとOSアプデートするたびにドライバ非互換になるのはなあ。
それがなければ導入するんだが。


62 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 20:31 ID:5yg+GDMb
DTM板オタ調査

●ビルボードTOP10の中に知らない名前が2つ以上ある
●UKチャートTOP10に知らない名前が4つ以上ある
●オリコンTOP50に知らない名前がない
●仕事場ではパソコンを見てくれと言われるが、女の子の家のパソコンを見に行ったことはない
●電気屋街に週1回以上行く
●マクドナルドor牛丼屋に週1回以上行く
●一人で電車の車内でものを食べたことがある
●同じものを3日連続で着たことがある
●めがねが汚れていると言われたことがある
●自分の靴の商品名を言えない
●ストリートブランドを5つ以上言えない
●5000円以下のかばんを1年以上使っている
●身長175cm以下で体重80kg以上
●身長175cm以上で体重55kg以下
●今までに、オタク系、マニアっぽい等の言葉を3回以上言われたことがある
●今までに、臭い、昨日お風呂入った?等の言葉を3回以上言われたことがある
●彼女が2年以上いない
●電話なんて話せりゃええやん、と思っている

3つ以上当てはまったあなたは、まわりからキモいと思われています、はやく気づいてください!

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 02:12 ID:z/NmkYOI
プロの世界ではMacを持ってないと話にならない。
最強シーケンスソフトLogic Proに有償プラグインが無料でバンドルされることになって
コストパフォーマンスも最強nに。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 04:18 ID:z/NmkYOI
Winのほうが絶対良いって言ってる人って
音楽業界では何故こんなにシェアの開きがあるか考えたことある?
昔からの風習ってだけの理由だけでは理由にはならんよ。
ベージュMac使ってるならまだしも、
少なくともQS以降のMacを使ってる人間やスタジオでは
QS発売当初にはMacのほうがパワーがあって安かったってことは
あり得ない訳で、安くてパワーのあるWindowsって選択肢がある状態で

Macを選んでることになる。ちなみに当時からCubaseもPro Toolsも
Windows版は出てた。もちろん、ほぼ完璧な互換性はあった。
それに気付かなければ事務処理するならパワーはいらないし
ウィルスの心配も無いからMacの方が良い


65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 04:24 ID:KtW6JIoI
>>62 上から
○○×××××××○○××××××○
(・∀・)キモイケテーイ!!

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 04:27 ID:z/NmkYOI
あのちょっと聞きたいのですが
G4のOS9からG5のX(10.3)に移行してきて
DP4.12を使おうと思ってOS9時のFreeMidiConfigurationを
持ってきてDP4のFreeMidiConverterで変換しようと思ったのですが
Converterを立ち上げても
FreeMidiConfigurationが選択できないのですが
どうしたらよいでしょうか?
何か他にやることでもあるのでしょうか?
初歩的な事ですみませんが、よろしくお願いします。


67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 10:54 ID:NfOeJH5B
ネタニマジレス
○○××××××××××××××××

ビルボードとかUKとか言ってる時点で十分キモいが・・・


68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 15:25 ID:sa8pnSrd
DP4のソフトインストのタイミングの正確さを知って しまうと3や2.7には戻れない。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 21:01 ID:OwHXwFVN
人それぞれ環境も事情も好みも違うだろうに、他人の選択に
ケチ付ける事は無いわな。深い理由なんて無くたって気に入って
使ってるなら別にいいじゃん。
こんなに便利なのにもったいない、という親切心は有り難いが。
エスカレートすると「そんなの使ってるなんて馬鹿ですか?」とか
言い出す奴が現れるからさ。他人の選択を貶すのは控えた方が。
俺は仕事ではOS9必須なので3.02、自宅では4.12使ってるよ。
3.11は個人的にグラフィックウィンドウがマウスドラッグで
スクロールできなくなるバグが鬱陶しくて仕方が無い

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 23:14 ID:6RDloDyj
○○×××××××××××××××○

俺も決定!
まあチャート系に興味はないとはいえ
あの程度のメジャーを知らないというのはまずいかもな

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 01:57 ID:9FExbeg7
OSベンダーとハードウエアベンダーが同一で、おまけに互換機は認められていない。
つまり、MacOSを使いたければアポーのハードを買うしかないわけで、一種の独占市場といえる。
こうした状況では当然のことながら市場原理は働かず、ハードウエアも割高にならざるを得ない。
おまけに品質も落ちる。そりゃあそうだろう。Al15やeMacみたいなクズでも買ってくれるんだから。
PC/ATならそうしたベンダーは淘汰される。選択肢はいくらでもあるからだ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 02:41 ID:/MMFSJQY
ベンダーって
売り手。販売店って意味だけど、開発者って意味もあるの?
ディベロッパーと間違えてない?
何度も指摘されてるけど、煽るのはかまわないけど、
Win使いの知性のなさを、君一人が暴露してるみたいで、
Winユーザーの一人としては不愉快なんだけど。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 02:49 ID:RsnpMtDH
ジュースの自動販売機をベンダーっていうんだよ。
けっしてあれば、中でジュースを作ってる工場じゃない。
自閉症が、知的に語ろうとすると破綻する
典型的な見本だね、、、、
自閉症は脳の病気で、一生直らないドサだから
ほっといてやれ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 04:10 ID:1CTSogj/
>>72-73
excite検索乙
次回からはexcite以外も調べましょうね
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%D9%A5%F3%A5%C0%A1%BC
http://e-words.jp/w/E38399E383B3E38380.html

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 05:29 ID:9FExbeg7


ソフトシンセにはちょっと他と比べると弱いか
も,でもハードシンセがメインだったり、
MachFiveがメインだったりするとあまりそのデメリッ
トも感じなくなる。特にM5はエフェクトの質もかなりいい
し、本数的にも大量にかけられる。
真剣に音楽に取り組みたい人にはおすすめかもしれないよ。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 09:32 ID:JBI4gdOH
>>72,73
つまらんとこで揚げ足とって悦に浸るしかないんだよなマカチンは

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 09:43 ID:7I1hCedi
>>71-74
ベンダー=製造供給元なら別に>>71に問題はないんじゃないの?

78 :名無しサンプリング@48kHz :04/04/03 10:16 ID:FmRx6sAJ
ソフトベンダー、ハードベンダーって言葉は北米でも普通に使うよ。
でも、しょうがないかな、ここに煽りにきて書き込むドザは低労働階級のDQNだからな。
ドザが、みんなDQNだなんて書いてないぞ、このスレ読んでるお前の事だよ。

ちなみに、自分は両刀です。適材適所で使えばいいだろ。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 11:22 ID:qEJHl/Tj
いろんなスレからのコピペだらけだ
どうなってんの?

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 12:27 ID:q/0OyLxg
Macはとてもインテリジェンスなデザインなのです、
高性能とでも言いましょうか。無駄がないのですね。
G5もさることながら、確実にクオリティーの高い処理もするのです。
PB関連商品に関しては芸術性の賜物です。
もはやこれほど説得力のある道具はありませんね。
革命と言われます。
あなたのそばにあるMacにじかに触ってみてはどうでしょうか。
まずはおひとつどうぞ。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 15:13 ID:Q/owjnTg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~md5s-kzo/atumi.wav

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 00:30 ID:fE8n9O5S


わざわざ、煽りになりそうなレスを他のスレからコピペしてきたり。

sageと見せかけて、アゲてみたり。

そこまでして人に喧嘩をさせて、それを眺めたいのか。 >>1よ、悪趣味だな。



83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 20:01 ID:SnmJ0UIo
サーチコマンドで、例えばリアル打ちした若干タイミングのラフな16分のデータがあったとして、
そのうち裏打ちのデータだけを選択するという様な事がはとてもできない。
まずなラフなタイミングのデータを選択する事ができないし、
dpの様にグリッドで細かく選択すべきデータを指定する事ができない。
ピッチベンドデータを入力する際に、ギターのスライドの様に半音毎にとか、
あるいはデータを間引く為に20tick毎にとか、できない。
その他にもクオンタイズやその他のコマンドでデータをランダマイズさせながらとかできないし、
あとさほど実用的かどうかはわからんが、でスケールにそったダイアトニックトランスポーズとか、
ハーモナイズとかももちろんできないし、細かくあげだしたら本当にきりがない。
まあ、要するにdpのように高度なコマンド処理というのは全般的に難しいという事。
ベロシティー一つとってもdpのような色んなバリエーションの技が使えない

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 10:06 ID:/inSjhX/
なやみつつAGE

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 02:01 ID:YdBthbRo
ジャガだパンサーだとOSアプデートするたびにドライバ非互換になるのはな。
それがなければ導入するんだが。


86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 11:12 ID:4+iBVRiV
本来、OSメーカーはプラットフォーマーであるべきなんだよ。
Macでソフトを売りたいやつはどんどん減る一方。

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 11:15 ID:j+hH7b6d
輸入盤が買えなくなります。一切合財。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1080847260/


88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 16:31 ID:/Y2JB3Wp
好きなほう選べよ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 19:34 ID:k7J0pe8d
両方買っとけ

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 21:26 ID:IOiuwoYy
3.11は個人的に??????
グラフィックウィンドウがマウスドラッグで
スクロールできなくなるバグが鬱陶しくて仕方が無い


91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 14:40 ID:Tbnbk0xc
突っ込みどころ満載なんだが、まずFireWireについて。
転送方式がオーディオ向きなのは確かだが、問題はCPU負荷。PCIに比べると明らかに高い。
Digidesign、MOTU、RME、M-AudioともPCIにこだわるのはそのため。
顕著なのがDigi。ハイエンドはすべてPCIだ。
次に
>相性チェック出来る出来ないがスキルになってる感覚がおかしいよ。
MacでもOSX以降は、このスキルは必須になってしまった。
バージョンアップのたびに非互換になるドライバ、挿さらないPCIカード、
そしてPCIカードの相性問題…これらについての情報収集は必須だ。ついでに言うと、
>Macは例えば新しいシンセを買ってミキサーにLineケーブル繋げばすぐに
>音が出せるのと同じ感覚で扱える
それだけに、一度トラブると泥沼になる。問題の切り分けようがないからだ。


92 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 00:08 ID:8PuFa8DY
os-xです。
99さんの言うとおり、QS933でのOS-Xはやめたほうが無難と考えます。
PTのTDMプラグインのみであれば無問題と思いますが、僕はLogicをホストにしてましたので、
AUプラグインを5〜6使用するとかなりきつかったです。(ESBというブリッジソフト経由)
CPUはもちろん描画にかなりのストレスを感じます。
PT内でのRTAS使用時も同様でした。
でもって、G5-2G/DUAL(10.3)にマシンを変更しました。
ちなみに「HD-192I/O」使用時においてのOS9とXのもっとも大きな音楽的な差は「音質」にあると思います。
OS-9は音が澄んでいて透明感があり、全帯域がフラットに近い感じと思います。
OS-Xは9に比べてLOW-MID〜MIDにかけて粘りを感じます。(アナログライク)
どちらのOSを使用しても素晴らしいものが作れると思います。
ここの選択は好みの部類であると感じます。
ご参考までに。


93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 22:31 ID:bU9jnv8Z
IRQ確認がいるという段階で本来winを選択しる枠はない。
その後にOS、ドライバ、アプリ、ハードの相性確認。ドライバ確認。また相性確認。ドライバダウソ失敗。相性確認。
ノイズ混入。相性確認。シンクロ失敗。相性確認。ドライバダウソ失敗。
モヤモヤしつつ今日は寝る。明日も相性確認。音出ない。ドライバ確認

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 22:32 ID:bU9jnv8Z
Mac OS Xに感染するトロイの木馬が発生した模様です。
/.より引用-----
セキュリティソフト製作会社のIntegoが、Mac OS X向けのトロイの木馬についての
警告を発している。MP3Concept (MP3Virus.Gen)と名付けられたこのトロイの木馬は、
拡張子が.mp3であるのでMP3ファイルのアイコンで表示されるが、ID3タグ内にコードが
仕掛けられているという。ダブルクリックして起動すると、悪意のあるコードが実行され、
ファイルの消去、電子メールによる自身のコピーの送信、MP3・JPEG・GIF・QuickTime
ファイルへの感染をひきおこす可能性があるとのこと。
-----引用終わり
現状では怪しいMP3ファイルや映像ファイルを開かないことが最良の対策と思われます。
関連リンク:
/. 内の関連情報
http://slashdot.jp/article.pl?sid=04/04/08/2226256&topic=92&mode=thread
セキュリティソフト政策会社Integoプレスリリース
http://www.intego.com/news/pr40.html



つーかどうせつくったやしWinだろ>?

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 13:42 ID:bGmM++QA
Winにしたが、使えねーソフトばっか。Winにしたが、使えねーソフトばっか。

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 20:20 ID:6A9B+prz
↑バカでーす

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 21:46 ID:UF1gaB7N
[287]名無しさん@お腹いっぱい。04/12 21:26 ID:???>・なぜかアメリカ軍ではなく自衛隊の撤退を要求。 この時点でサヨの仕業だと気づかんのか? [288]名無しさん@お腹いっぱい。04/12 21:39 ID:Zb/n/aFGだからゴルゴ13に頼んで、3人の抹殺を依頼する共産党。

98 :nnku-:04/04/13 02:51 ID:tFIVbegr
音楽業界では何故こんなにシェアの開きがあるか考えたことある?
昔からの風習ってだけの理由だけでは理由にはならんよ。
ベージュMac使ってるならまだしも、
少なくともQS以降のMacを使ってる人間やスタジオでは
QS発売当初にはMacのほうがパワーがあって安かったってことは
あり得ない訳で、安くてパワーのあるWindowsって選択肢がある状態で
Macを選んでることになる。ちなみに当時からCubaseもPro Toolsも
Windows版は出てた。もちろん、ほぼ完璧な互換性はあった。
それに気付かなければ事務処理するならパワーはいらないし
ウィルスの心配も無いからMacの方が良い

99 : ◆O9bGiFohoU :04/04/13 03:07 ID:tFIVbegr
(´・ェ・`)
ハードシンセがメインだったり、
MachFiveがメインだったりするとあまりそのデメリッ
トも感じなくなる。特にM5はエフェクトの質もかなりいい
し、本数的にも大量にかけられる。
真剣に音楽に取り組みたい人にはおすすめだみょん!

100 : ◆O9bGiFohoU :04/04/13 03:09 ID:tFIVbegr
(´・ェ・`)
Digi002Rackを使っていて、仕事も増えて
信頼性が欲しくなってiBookG4を狙っています。
PowerBook12'と悩んでいるのですが、値段も含めてどちらが良いですか?
(´・ェ・`)ノ


101 : ◆O9bGiFohoU :04/04/13 03:10 ID:tFIVbegr
101GET!!
(´・ェ・`)ノ
(´・ェ・`)ノ
(´・ェ・`)ノ
(´・ェ・`)ノ
(´・ェ・`)ノ

102 :???UB:04/04/13 04:10 ID:tFIVbegr
私もウインドーズはウンザリです。
相性問題は無いと言う友人の言葉を信用して痛い目にあいました。
彼らは動作確認に一週間くらいかかるのはごく普通と思っているようです。
それでも私の友人は親切な方で、休みの度にセッティングに来てくれましたが、
まともに動くまで2ヶ月くらいかかりました。
けれど今でもイキナリ電源が落ちます(涙
ウインドーズはもうウンザリです。
早くMacが欲しいです。


103 :NEVE:04/04/13 06:25 ID:B5iPNl7X
俺WinとApple両方使ってるけど、
どっちが優れているとかって無い。
どっちも使いやすいし、どっちも使いにくい。
お互い使いやすいのを入れて使いやすい方使ってる。

例えばToolsやSonicSolutionsはApple
NuendoやSoundForge,CD ArchitectはWinって感じにね。
只最近ソフトの豊富さやマシンアクセサリー云々を考えたらWinに軍配が上がるね(私一個人の意見)

でも・・・
一番使いやすいのは専用機だとおもう。
俺はどんなにWinやAppleのソフトが安くてもFairlight
{FairlightはOS9(AppleのOSではない)}
買っちゃうもん、mfx3からQDCに買い換えてからToolsは全然使わなくなったね

ま、自分が使いやすければそれでいいじゃん?

とりあえずsage

104 :18歳2ヶ月目:04/04/13 06:48 ID:EH3oyQEL
んなわけねぇべ?

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 12:02 ID:Dkdi+al/
もう20年近くパソコン使ってるんで、俺の意見はあてにならないと思ってきいてくれ。
不具合に対応しやすいWinのほうが好きだ。少なくともAppleのメーカー対応はイマイチ。
10年前は、DOS/Vなんてクソで、オーディオならAppleしかなかったが、いまは、どっちでもいけると思う。
DOS/Vでうまく動いてない人は、パソコン素人なのに安物とか自作機とかを使ってるんじゃないだろうか。
メーカー品を買っておけば問題ないのに。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 13:11 ID:ik/y1Apm
フェラは音が悪いから、録りに使うのはちょっとなぁ。

107 : ◆Rf6o/0NQLE :04/04/13 20:49 ID:tFIVbegr
SevenDust

ウィルス名:SevenDust
感染領域:アプリケーション(MDEF、MENU、WINDリソース)、機能拡張(INIT)の追加
遭遇の可能性:非常に低い
報告地:Worldwide Web
特徴:暗号化、ポリモーフィック、共生
プラットフォーム:Macintosh、PowerMac
発症のタイミング:定期的なファイル削除(悪性亜種B、E、Fのみ)


108 :MADG:04/04/13 22:33 ID:tFIVbegr
eMacを使い始めるのはとても簡単。以下はその手順です。

1.新しいeMacを箱から取り出す。
2.eMacを電源につなぐ。
3.eMacの電源を入れる。

あなたが探していたバリューとパフォーマンスを備えるeMacは、
面倒なセットアップとは無縁のシンプルなオールインワンデザインが特長です
。仕事や遊びに必要なものはすべて揃っているので、まさに箱から取り出すだ
け。定評あるデジタルライフアプリケーションには新たにGarageBandも加わり
、iLife '04という大傑作に進化しています。21世紀のアップルのオペレーテ
ィングシステムも、Mac OS X v10.3 "Panther"という最新版で大幅に強化され
ました。そして、パワフルなPowerPC G4プロセッサ、きらめくような美しい表
示の17インチフラットCRTディスプレイ。さらには、わずか115,290円 *1(本

体価格:109,800円!!!!!)というお求めやすい価格でありながら、アップルならで
はのSuperDriveも搭載して、DVDの作成も手軽に楽しめるのです。


109 :NEVE:04/04/13 22:59 ID:xP/RIQJc
>>106

俺もmfx3の時は音が細くなってキシキシした音になると不満だった。
だけどQDC買い換えてAES接続にしたら全然問題無くなったよ。
音が太くなった、DSPのポステーションなんて目じゃない。
アナログ接続の場合のDACはあぽげ使ってあげれば益々太くなる。
処理も早いしコントローラも使いやすい。
専用機マンセー!!!!
ただし、コンシューマの専用機はなえーって感じ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 23:07 ID:ik/y1Apm
>>109
待て待て、D/Aにapogeeはダメだろw
一番音変わらないか?せめてDCS900くらいは使わないと…。
って、それならPTでいいじゃん。って話になるが。


111 :Emmlab:04/04/13 23:14 ID:tFIVbegr
D/Aにapogee って何年前の話しじゃw

112 :NEVE:04/04/13 23:29 ID:xP/RIQJc
いや俺個人的にはDACにはあぽげが好きなんよ。

PTは音細いし・・・
ってかコンシューマは嫌いだから。

その前に俺の持ってる物がおかしいと自分でも思う。
それが間違いだとも分かってるんだ。
GrassvalleyのD/A A/Dとか
SONYのDAF−2000とか。
ま、レコーディングじゃなくてMA屋だからこういう物が揃っちゃうんだよね。

MA屋はお邪魔だったかな?ごめんね〜

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 01:46 ID:hduvGR3g
おわびにhttp://www.portiasurreal.com/eventsgallery.htm

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 02:19 ID:hduvGR3g



OSXでのアドバンテージは大きい。OS9でシステムの音を
デジタルで出すとあまり具合よくなかったので、その辺りが安定
しているOSXではなかなか便利。iTuneの音をADATで出してるけど
LRの分離感が全然違うし。
CueMixDSPも意外な程便利。設定したら後は立ち上げなくても機能
しているし。PCI324みたいにcuemixで聴いているときと、dpの音が
違うってのもないし。
中古で424物を一つ買うってのは良い方法かもしれない。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 12:13 ID:JLzh0o8+
DPはフリーソフトになることが確定している訳だから、以下(ry

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 12:21 ID:t/xweGiX
ヘッドライン
「ウィンドウズ」に欠陥=深刻度で最上位の「緊急」−
米マイクロソフト
 【シリコンバレー13日時事】米マイクロソフトは13日、
基本ソフト(OS)「ウィンドウズXP」などに4段階の深刻
度評価で最上位の「緊急」に位置付けられるセキュリティー上
の欠陥が見つかったとして、同社ウェブサイトを通じて修正ソ
フトの配布を開始した。利用者に早急な導入を呼び掛けている
。 (時事通信)

*マイクロソフト セキュリティ - 修正プログラムなど
-ウィンドウズに新たな欠陥 情報漏れの恐れ - 共同通信


またかよ〜。。

117 :名無しサンプリング@192kHz:04/04/15 00:27 ID:MekFypZJ
ジョブス萎え〜
ゲイツ萌え〜

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 00:07 ID:kw+GWouc
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =; 
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄} やっぱWinだぜ、ヒヒヒ
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


119 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 00:33 ID:qaVtIQny
>>118
オメーはマカだろ。

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 02:29 ID:kw+GWouc
QS発売当初にはMacのほうがパワーがあって安かったってことは
あり得ない訳で、安くてパワーのあるWindowsって選択肢がある状態で
Macを選んでることになる。ちなみに当時からCubaseもPro Toolsも
Windows版は出てた。もちろん、ほぼ完璧な互換性はあった。
それに気付かなければ事務処理するならパワーはいらないし
ウィルスの心配も無いからMacの方が良い

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 02:32 ID:kw+GWouc
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ そうネ、やっぱMヨ!!
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


122 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 01:39 ID:ElXRNrac
このスレきしょい、
おまえら何がしたいの?

123 : ◆dJ6DTaYuFo :04/04/19 08:48 ID:cFX+oLvb
MACのクイックシ
ャットダウンシステムとは?
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20040417215822.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img2

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 19:12 ID:nKZYXtoy


       〜放置スレッド指定〜


   他スレのパクリネタで、キティが必死でアゲてます。


125 :PTHD2ndLine:04/04/19 23:17 ID:cFX+oLvb
色々使ってみて思うんだが、Logic Pro使ってみたら良いよ。
全然シーケンス走らせたときの書く楽器のグルーブが違うよ。
アプリ自体PT並に軽石、他シーケンスソフトに比べ基本解像度が違う(汗)
MIDIにおいて顕著だがAudioに関しては音質が
もっさりすると印象がよく言われるが、
その場合取り込み時にひと工夫すれば雑作もない事と思える。

よって変な不具合も無いし手放せない道具になっちゃってます。

126 :PTHD2ndLine:04/04/19 23:28 ID:cFX+oLvb
私のまわりでも生演奏取り入れた楽曲制作やってる方々(
JamBand系含む)はLogic Pro使用率がやっぱ多いですよ。



127 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:05 ID:zf5DVNMh
サーチコマンドで、例えばリアル打ちした若干タイミングのラフな16分のデータがあったとして、
そのうち裏打ちのデータだけを選択するという様な事がはとてもできない。
まずなラフなタイミングのデータを選択する事ができないし、
dpの様にグリッドで細かく選択すべきデータを指定する事ができない。
ピッチベンドデータを入力する際に、ギターのスライドの様に半音毎にとか、
あるいはデータを間引く為に20tick毎にとか、できない。
その他にもクオンタイズやその他のコマンドでデータをランダマイズさせながらとかできないし、
あとさほど実用的かどうかはわからんが、でスケールにそったダイアトニックトランスポーズとか、
ハーモナイズとかももちろんできないし、細かくあげだしたら本当にきりがない。
まあ、要するにdpのように高度なコマンド処理というのは全般的に難しいという事。
ベロシティー一つとってもdpのような色んなバリエーションの技が使えない


128 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 11:41 ID:8EBCQ6h5
>>127
そんなにいろいろやりたいなら、スクリプト式の処理系を持った
シーケンスソフトを使えば?

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 06:18 ID:GOjffi2U
出来た〜@

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 06:33 ID:kh0GVsCj
>>128
MMLとか?
DAWであったっけ

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 15:57 ID:+ynFA/2n
>>130
SONARのCALとか。
あと、研究目的用のソフトはたいていそういうのに対応してる。

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/22 11:17 ID:SXsO5Vjl
ヘッドライン
自殺?高校校庭の鉄棒、中年男女3人が首つり死…広島
 22日午前7時20分ごろ、広島市安佐北区可部3の県立可部高校の校庭の高鉄棒(高さ約2メートル)で、30―40歳代の男性2人と女性1人が首をつって死んでいるのを、登校してきた生徒が見つけた。(読売新聞)
[記事全文]

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 03:07 ID:sy3a6VA/

ヂーニアスと呼んでね お兄ちゃん
お兄ちゃんと 私はマカでしょ

前世から ずっと 林檎一筋って決まってたんだもん
前世から マカになる約束してたの

お兄ちゃんどこ逝くの?
そのドザは魔女なのよ!?
お兄ちゃんそんなヤシの所に逝かないで
お兄ちゃんどいて!ゲイツ頃せない!

アップルストアに逝こうよ お兄ちゃん
お兄ちゃんには 林檎が必要なの!

お兄ちゃんは ドザに頃されるかもしれないのよ!だから今すぐ
2人で ヂョブズ様にお布施をしようよ

お兄ちゃん大丈夫?
今ゲイツ頃すから!
お兄ちゃんそんなヤシの下僕にならないで
お兄ちゃんどいて!ゲイツ頃せない!




134 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 06:42 ID:MxdFqadS
ないかくはWinですよ〜

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 08:26 ID:KDGklA9d
剛毅

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/06 18:30 ID:+djrKkTy
それはMIDIの話。とっても原始的なことだから
15年まえでもAtariでも98でも音楽作れてるよ
今はそんな話をするような段階じゃないのよ。
スペックがMIDIシーケンサーからDAW時代になってるの。
MIDIなんてオマケ

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:09 ID:+CvlCbpP
今月号のサンレコの記事にはガッカリしましたね〜。
Mac対ウインドーズのテスト結果を責任もって公開して欲しかったです。
「ネットを見てください」とは馬鹿にしてるんですか?
ネットは嘘だらけだからサンレコに期待してるのに。
戸田さんにはガッカリです。
私の知り合いのプロの方に聞いたんですが、
実際の使用において差はないそうです。それどころかG5の方が快適だそうです。
数字のマジックというものでしょうか?
戸田さんならそのあたりのことも正直に書いてくださると思っていたのにガッカリです。


138 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:19 ID:J/gIXSTP
>>137
コピペはやめれ

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:21 ID:+CvlCbpP
色々使ってみて思うんだが、Logic Pro使ってみたら良い

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:23 ID:+CvlCbpP
そうだな。今の2K/XPのNT系は、Macで言うOS9以前の
Apple MIDI Managerみたいなモンだからな。
マルチポートも採用せずに、動作劇重で不評のApple MIDI Managerは
結局サードパーティー任せになった。
しかし、プログラミングの面ではOSの深層部に介在する事を重視していたのは
今に引き継ぐ嬉しい誤算!?だったかもしれん。
それによりOMSやFree MIDIが進化し、現在のCore Audioがあるわけ

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:23 ID:+CvlCbpP
本スレ浮上

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:24 ID:+CvlCbpP
私もウインドーズはウンザリです。
相性問題は無いと言う友人の言葉を信用して痛い目にあいました。
彼らは動作確認に一週間くらいかかるのはごく普通と思っている

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:26 ID:H50EJvti
>>142
そんなにかからないよ
よっぽど機械音痴な奴だね。

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:27 ID:+CvlCbpP
vはあ〜、早くMacが欲しいですう〜。
ところでウインドーズはどこで使われてるんでしょう?
ゲーム業界?
しかし今月号のサンレコに載っている二人の方はどちらもLogicでした。
そいえばTop50に入る曲のうちの8割がLogicで作られているらしいですう。
私もLogicが早く欲しいですう〜。
結局のところウインドーズは使い捨てされる若者しか使ってないんでしょうか?
だからウインドーズの話を全く聞かないんでしょうか?
私はもう若くないですが負け組にだけはなりたくありません。
近いうちにMac買ってきます〜。

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:29 ID:+CvlCbpP
PCが486の頃、Macは既にProTools然り、SampleCell(DSPベース)、
VSTにおいてもMac発。

これが大きい。

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:30 ID:J/gIXSTP
釣りエサまき、必死ですな。

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:30 ID:+CvlCbpP
私もウインドーズはウンザリです。
相性問題は無いと言う友人の言葉を信用して痛い目にあいました。
彼らは動作確認に一週間くらいかかるのはごく普通と思っている


148 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:31 ID:5em7OsjI
過去の栄光にすがる音楽業界はイタイ。

149 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:34 ID:JMhDaMFG
音楽業界ならとっくに壊滅状態ですよ。
CDもユーザーレベルで終わってます。
まだ音楽やろうとしてるキミたちがイタいよ
これ以上銭にならない事はやめなさい。

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:36 ID:LeVLKpGI
金が全てじゃないさ┐(´ー`)┌

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:36 ID:+CvlCbpP
私もウインドーズはウンザリです。
相性問題は無いと言う友人の言葉を信用して痛い目にあいました。
彼らは動作確認に一週間くらいかかるのはごく普通と思っている


152 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:41 ID:+CvlCbpP
149 は銭
執着のため業界からも干されその間総額120万ほど投資した
Win環境諸々が足かせになってるDQN奴です.。


153 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:41 ID:kUhlZ5SQ
>>147
万が一故障したときはHDDの壊滅的な故障でもない限り大抵1日もあれば
復旧できるのが自作winのいいところ。予備のパーツはだいたい買って
あるから以前に故障でトラブった時も仕事に支障を来たしたことなんかなかった。

アップルストアは即日で対処してくれるのかい?

154 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:44 ID:+CvlCbpP
HDD用意しとけばすぐ復旧できるよ<MACも

155 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:12 ID:6RNSAMev
なんかWinだとパーツ相性とか気にしてハゲるけど
Macだと素直に諦めついて溜め息吐きつつ曲制作にうちこめるからハゲる

156 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:17 ID:kUhlZ5SQ
>>154
HDD以外の故障はどうするの?
HDD以外の故障はどうするの?
HDD以外の故障はどうするの?
HDD以外の故障はどうするの?
HDD以外の故障はどうするの?

157 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:24 ID:+CvlCbpP
部品故障(ねじ曲がり、ポート損傷諸々)
は秋葉原などのMac系のお店で買っておけば問題ないね。

158 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:38 ID:J/gIXSTP
というか、仕事でつかうなら予備を用意しとくだろ?

159 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:44 ID:TQb1s2Qb
>>+CvlCbpP
てめー、削除依頼しろよ。
気持ち悪い野郎だな

160 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 13:49 ID:+CvlCbpP
158そゆこと♪

161 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:57 ID:d9azK6UN
ドライブごときの故障
アップルストアはめんどくさそうにその場で動作チェックしただけで
部品交換にお時間いただけますか?だとさ
で3週間も待たされた俺はどうするの?
その場で対処できると思ってたのにぃいい
そのあいだ何もできなかった。
アップルはスペアがないと仕事にならないよ。

162 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 20:59 ID:duAW2UaT
スペアのG5買う銭がないならどうするの?
スペアのG5買う銭がないならどうするの?
スペアのG5買う銭がないならどうするの?
スペアのG5買う銭がないならどうするの?
スペアのG5買う銭がないならどうするの?

163 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:05 ID:OERBMxD8
故障なんかすぐ直る。
直すのもカンタン
Winなら新宿のヨドバシまでチャリンコで飛ばせばすぐ売ってる

164 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 21:33 ID:4jdZMqyZ
PTがまだNubusのときにDSPFarmに逝かれたことがあった。
当時1枚20万くらいするだけどちゃんとスペアも持ってたんで
事なきを得たんだが・・・
スペアのG5はまだいいとしてスペアのPTHDを持てるやつは
いるんかいな。

165 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 00:24 ID:oTFeYm95
こっちにも書いたる
漏れの糞バイオまた作業途中で落ちやがった。
もう耐えられない。明日パワーブック買って来る

166 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/08 02:09 ID:NRoYLl99
hage

167 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 05:10 ID:wwbyZkBj
>>164
Nubus??
さてはオマエ若者ではないな
37歳以上年食ってるだろ?
オッサンは臭いからイヤ
若者は貧乏だからイラン

漏れみたいにMacだろうとWinだろうとTDMがちゃんと扱える香具師なら許す。
大したスキルはいらないんだけど。
ちなみにアクセルのスペアは持ってない。
デモ機が借りれなければレンタルしかないな。

168 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 06:37 ID:uTWRtCZA
お・お・・おれ・・・・・・
もっと・・・・・・・おんがく


・・・・がんばるよ


おれも・・はやく・・・・プ・・・プ・プ・プ・ロ・

プ・プ・プ・・・・・



プ・・・プ・プ・プリンちゃんになるたいわい@ケケケ

169 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/10 15:26 ID:K+GbHAaQ
なんだその37歳という中途半端なしきい値は。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)