2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacからWin - 乗り換え相談所(1号館)

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 05:44 ID:4b3SVlw6
こんなスレ、待ってただろ?

CPUやマザーボード、メモリー、相性など色々と大変でしょう。
ここでは、絶えず安定したパーツの組み合わせを提案していきます。
もちろんDAW専用マシンとして。

オプテロン・デュアルも話題になり始めていますね。

皆さんの豊富な経験をここで晒してください。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 05:45 ID:BgvQu+iS
〜スレッド終了〜

3 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/26 06:19 ID:IK05m7co
次スレまだ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 06:48 ID:0cfCRdGh
Winのシーケンスはクンばかりなんで、
音源としてMacのスレーブで使いたいんですが、
ギガサン専用最適環境を教えて下さい。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 07:38 ID:oW9FtGod
Winユーザに相談に乗ってもらうことを想定したであろうスレで
Winのシーケンスを糞呼ばわりか…。


他人へのものの頼み方を知らない奴って…。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 08:33 ID:hZdThsL1
やっぱマカーは一味違うな

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 23:04 ID:wv2JIfSC
今、Win使ってて、そろそろ本格的にMacに乗り換えたいのですが
このスレではそんな相談もOKですか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 23:12 ID:9dTJFxhf
大丈夫です.
mac快適になりましたよ.
わたしはdp4.12ユーザーですので.


9 :7:04/03/26 23:16 ID:wv2JIfSC
今,WinでDigi002Rackを使っていて、仕事も増えて
信頼性が欲しくなってiBookG4を狙っています。
PowerBook12'と悩んでいるのですが、値段も含めてどちらが良いですか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 23:50 ID:i9of64Z4
最近中古屋でG3iMACがずいぶん安く売られてますね。
プロツフリーを走らせたいのですが、スペック的には充分でしょうか?


11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 23:51 ID:dOvZbtU8
OS9に嫌気がさした方>XPへ
XPに嫌気がさした方>OSXへ
OSXに嫌気がさした方>OS9へ

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 01:43 ID:vtFcQQSk
今主要のBBSで安定していると言われているのは
Athlon64+ だと
マザーはnforce3が載った
LeadtekのWinFast K8N,K8N Pro
GigabyteのK8NPRO
AopenのAK89 Max

メモリはCL3よりもCL2.5で。

と言ったところのようです。
他にも安定している環境の人は教えてください。



13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 01:43 ID:J8wp+v3B
パワァブックって糞みたいな性能なのに、何であんなに高いんですか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 02:22 ID:Ba1uze00
>>13
高級ブランド品と呼ばれるモノと同じ理屈です。
持ってる方々だけがご満悦。
権威と威厳が頼りです。
いずれ、質流れ品大売出しにババアが大挙してなだれ込むのは必至。

いや、すでに手遅れかも

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 03:08 ID:sLJAODoO
>>12
チップセットに関してはK8T800でもなんの問題もない。
MSI K8TNEOが鉄板、ただし自作板で人気のK8V Deluxeは電源部が発信する不具合があるのでNG

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 15:03 ID:5O6ruwNn
>>13
それはね。







君が近寄れないようにしてるんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)