2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の節約術

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 09:14 ID:LcO3EGKb
DTMには金がかかります。というわけで節約しましょう。
とりあえずストーブの設定温度は真冬でも14度に。

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 09:32 ID:ZPGVgjAC
2chをヤメる事ですね。

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 09:37 ID:EXFoV6as
3

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 10:40 ID:vMsUk5ug
DTMマガジンをやめる。

5 : ◆GLV4HeWGXw :04/03/24 10:47 ID:uU1yZqP0
暖房を消す

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 10:55 ID:1HfPn+1P
なるべくフリーのシンセ・シーケンサー・エフェクターのソフトを利用し、
無いものは極力シンセエディットで作るようにする。これ最強。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 14:27 ID:AN7Mti3L
>>6

むしろ時間と労力の無駄遣い。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 16:40 ID:iquRTodl
電源はチャリンコをこいで発電

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 23:03 ID:35VQU5LY
何かもっと実用的なのないのかよ!

10 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/26 05:32 ID:IK05m7co
わ                  れ












                            俺は絶対使わないけど。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/26 05:52 ID:UNhTb9WU
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ

12 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/26 06:07 ID:IK05m7co
そろそろ秋田な。なんか新しいのない?

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 21:38 ID:AZRq022w
化粧品代が高くつくので、
化粧水とか石鹸とか手作りです。
おかげで、効果な美容液は必要なくなりました。

14 :^^ーー0−:04/04/13 23:01 ID:tFIVbegr
Apple Computerは米国時間12日、iPod Miniの音質に問題

発表した。
 iPodloungをはじめとするAppleファンサイトでは、パ

チパチとノイズが混じる、再生が中断するなど、iPod Miniの音質について
さまざまな苦情が出回っている。(CNET Japan)なかだしわっしょい!!

15 :名無しハウリング:04/04/13 23:30 ID:o+ve76U3
>>7

というか「楽しみ」

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 03:27 ID:lBAvwcGG
>>12
まってました!!
たまたま新しいレス付いたと思って覗いてみたら、
無礼山さんのレスだよ!
礼を言いたくなるよ、ホント。
山のようなレスの中のたったひとつのオアシス。
かなりボクもレス付けて来たが、
よっぽどの意見が無い限りシカトされちまうからな。
。。。。感動するなぁ。。。。
いや、先日も無礼山さんの付けたレス読んでたんだが、
いい感じでその後のレスが増えてくんだよな。
加えて、その内容も実に充実してる。腹が
減ったのも忘れて、そのレスを繰り返し読んだものだ。
氏ねとか煽りも少なくてさ。ほんと、無礼山さんのレスには
ねたみにも似た感情すら湧き出てくる。
よっぽど洗練されてるんだろうな、無礼山さんの思考回路って。
ボクも見習おう。2ちゃんでの
ケイケン値がものを言うな。
。。。ボクも負けてなんていられないよ!
ハーモニーかメロディか?そんな事はどうでもいい。
ゲーマイナーにエーマイナー?いいやっ!無礼山さんのレスは、
野原に咲き誇る一輪の花。
朗々としながらもどこかしら凛としている。
がらくた放置されてもスクスク伸びる。
よほどの嵐(荒らし)でもない限り、その存在は消されない。
!!! すばらしいではないか…!!

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 03:07 ID:IkijmZZV
ソフマップで曲を作って、MDに録音して帰る。

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 03:11 ID:IkijmZZV
>>17

うそ。 いや、うそって言わなくてもわかるか。
自炊する、特売を狙う、無駄な機器の電源を切る、冷暖房をギリギリでケチる、風呂水を有効活用する。 これくらい?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)