2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い巨塔風にDTMを語ってね

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 16:19 ID:oQIph11/
    / ヾ―――― 、   ,ヽ
    | |    ノ(  ヽ  |  私の判断は完璧だ!
    | ノ     ⌒  |    |   私に意見するのはこれで最後にしてくれたまえ!
    || ━━ゝv━━ く  |   抗生物質で叩いとけと言っただろ!
    || (● )|  (● ) ||´ヽ   無責任な奴だな!君はそれでも組織の人間か!?
     |  ̄ /   ̄   |´) |   それぐらい自分で考えろ!
     |   _^^' ヽ   ´/    いちいち患者に同情するな!
     |   ) ̄ ̄)  ノ|~    これが転移に見えるか?
     ヽ .´―‐´  ノ |     それも予測の範囲だ!
      ヽ____/  |     浮き足立つな!

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 16:21 ID:Xkb5t6wG
削除依頼よろしく


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 17:02 ID:xrOrO6Pp
モー娘の飯田、早く辞めないかなぁ
でしゃばってばかりだもん

4 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/16 18:11 ID:wPU6xbyZ
図ぅああああああああいいいずうええええええええんんんんんn

5 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/16 19:15 ID:wPU6xbyZ
ス〜ンス〜ンス〜ン


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 19:59 ID:Xkb5t6wG
>>5
明日は暑いらしいね。

7 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/16 20:26 ID:wPU6xbyZ
そうなのか。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 20:47 ID:xrOrO6Pp
このスレはこのまま雑談スレへ移行します

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 21:20 ID:Xkb5t6wG
>>8
最近腰の調子はどうよ?

10 :里見@一発録り:04/03/17 00:20 ID:4M229PZK
ソフトシンセには移行しないよ、財前。ハードにこだわりたいんだ。
このハードへのこだわりはもう僕だけの問題ではなく、今後の業界在り方そのものに深く関わって行くと僕は考えている。
時代に逆行しているのはわかっている。しかしな、財前。僕はこだわりたいんだ、ハード一つ一つとの触れ合いに。

11 :佐枝子:04/03/17 06:26 ID:2HVGUwVN

         ,...r‐-―‐- 、
         ,r':::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::;;::::::、::::::::::::::::::::ヽ
       i::::::::::r ヽ::、ヾヾヽ:::::::::::::::!
     l::::::::;l   ヾ、ヽヾヽ:::::::::::::i
.     l:::::::l  ‐‐-- ` ‐=-- 、::::::::!
      .l:::::::l.  ィエユ、   .r'lユヽ .l::::::l
.    !:::::::i       :.  .!::::::l
.      l::::::::i.    : _ .: i:::::::::!
      i::::::::::ヽ   、----,   /:::::::::l
    ,i::::::::::ヾl 、    ̄   .ィ:::::::::::::i
    /:::::::::::::rl   ‐--‐ .l!:::::::::::::::i

Macユーザーが羨ましい…
もし許されるなら私もずっとWinでLogicを使っていたかったです。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 06:30 ID:DO6JyDGI
そもそも雑誌の灯篭記事を利用し洗脳して売ろうと言うメーカーに問題があったのではないか?
何故、事前にその事をユーザーに説明していなかったのです?

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 06:51 ID:cjiQY+Fj
>>9
腰の調子は万全だね。
ところで最近雨が降らないねぇ
また渇水とか騒ぎ出すんだろうか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 06:52 ID:+LSqcc+U
ソフトシンセに移行するのは二流の男
新しいハードにすぐ飛びつくのは三流の男だと?
俺の行いはいつも一流だ! 

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 07:10 ID:+LSqcc+U
里見「おい財前!ラックにマウントする時にはワッシャーを使うんだぞ!
財前「君の指図は受けんよ里見!

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 07:59 ID:97TzX5Y+
里見

「おい財前!

君は何故ソフトを最新ver.にしなくては気が済まないのだ!

今持っている物を最大限に生かした曲作りをしようとは思わないのか!」


17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 08:26 ID:nXc8bnmd
財前「よし、ここでセーブと」
東教授「ゼーブ?下らん物をとっておくんじゃない!
     西洋の物ならなんでも有難がる。昨今もっとも恥ずべき風俗じゃ!」
里見「わし等が聞くゆーがは、今この国でもっとも進んだ人物のやりとりじゃけえ」


18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 09:22 ID:LdEyx850
ヘイリーなのをペイリーだと思って連呼してて恥かいちゃったよ(;´Д`)

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 09:43 ID:lF+evSko
>>18
甘いお方だ

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:25 ID:zUWoEEXT
>>17
新撰組

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:25 ID:GcbmDGcb
滅相も御座いません!!

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:45 ID:XvGCJkSE
鵜飼「財前君、最近ネタが尽きたんじゃないのかね?」
財前「いえ、そんなことはありません。これからですよ。」

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:52 ID:I0HD/FLX
又一
「あきまへん!ヤフオクで買うた割れやからアップデートは受けられへんのや!

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 11:04 ID:I0HD/FLX
佐々木「VAのマニュアルってってなんかよくわかりませんわ…。難しいことばかり書いてあって。」
関口「私たちは戦い方を間違っていたのかもしれない…。」

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 17:37 ID:lF+evSko
スレをsageる

つもりはございません。

26 :柳原:04/03/17 18:55 ID:Bw2/oaQf
財前教授に言われてやったんです! 僕は偽証罪に問われてもかまいません!!
ヤフオクでCubaseの割れも買いました!!!!

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 19:31 ID:EMpih2FZ
財前「まだマックなんか使ってるのか、里見。
   理想ばかり追いかけてないで、いい加減Winにしたらどうだ。」
里見「なあ財前、音楽家とは人を感動させるのが仕事じゃないのか。
   君のように効率ばかり追い求めるのは間違ってる。
   僕はこれからもMacを使い続けるよ。」
財前「君はきっと僕に泣きついてくる!Winのセットアップを教えてくれってな!」

28 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/17 21:58 ID:tMVadIEF
予測の範囲内だ!

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:00 ID:BD4H+gjP
そういや今日、最終回だな。


30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:06 ID:jnNJ5Lqt
財前テスト

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:21 ID:juXWyZOV
結構みんな見てんのねw

32 :佐枝子:04/03/18 18:54 ID:A91wDduP
もう今日で最終回ね…。できれば里見先生とずっと歩いていたかった…。

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:20 ID:Nb/F29tX
水野真紀と矢田亜希子を同年輩とする人物設定はいかがなものかと。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:50 ID:eegRMX2R
里見「なぁ財前、俺にはお前のデビューを喜べる日が来るとは思えない。」


又一「ダーホッ!」

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:29 ID:Jnd/G4/l
財前:もうタバコは吸えません。

又一:そか、そだな・・・DTMをやっとる部屋でタバコは吸わんほうがえぇ
からな。・・・・で、すまんのぅ。ベタなネタで・・・

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 09:14 ID:XxY32TKv
>>1
この手紙をもって僕の2ちゃんねらーとしての最後の仕事とする。
まず、僕の失態を弁明する為にひろゆきに病理解剖をお願いしたい。以下に厨房退治についての愚見を述べる。
厨房の根治を考える際、第一選択はあくまでアク禁であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で荒らしや粘着を来たした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合にはIP晒しを含む荒療治が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの厨房退治の飛躍はアク禁以外の退治方の発展にかかっている。
僕は君がその一翼を担える数少ない2ちゃんねらーであると信じている。
能力を持った者にはそれを正しく行使する責務がある。君には厨房退治の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に 厨房による被害がこの世から無くなる事を信じている。
ひいては僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
「屍は所詮屍なり。 」
なお、自ら厨房退治の第一線にある者が嘘を嘘と見抜けず、厨房化してアク禁を喰らうことを心より恥じる。


37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 10:50 ID:UJgvyoCU
>>36
長文斜め読みだけども、おつかれさん。

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 14:56 ID:Fsn+sqfF
どうせ他の板の
白い巨塔関連スレの
コピペだろw

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:18 ID:vO6po4zE
志村へ
                                                          
この手紙をもって俺のコメディアンとしての最後の仕事とする。
まず、俺がこの世からいなくなるという悲しい事実を笑いへと昇華ために
葬式をコントのネタにするようお願いしたい。
以下に、コントについての愚見を述べる。
コントを考える際、第一選択はあくまで「笑いを取れば勝ち」という考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には若手芸人の多くがそうであるように、他人をバカにして笑いを取ったり、
素人にツッコミを入れるだけで内輪受けに走っている事例がしばしば見受けられる。
その場合には、企画段階から綿密な計算と準備が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのコントの復活は、綿密な企画立案、それとライブの復活にかかっている。
俺は、志村がその一翼を担える数少ない芸人であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
志村にはコントの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、素人いじりや他人をこき下ろすコメディがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺の葬式をコントにした後、計算された笑いの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、最後に、 お笑い芸人でありながら多数の人を泣かせて旅立ったことを、心より恥じる。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 19:28 ID:BQFkFBaH
>>39
いい手紙だ。お笑い芸人の鑑。

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 04:22 ID:siMSi69Z
ありがとう…、長さん…。

ア〜メ〜イジィ〜ングレ〜ィス…‥・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)