2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプラ-の使い方☆使える技から使えない技まで

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 22:03 ID:hhhcwYq6
モマエ等のサンプラ-の使い方教えなさい(゜д゜)


2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 22:04 ID:k7Btbb5M
  _、_    コーヒーはブラック 
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     砂糖はいらねぇ・・・
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     あんなもの・・・
(  ◎E


  _、_     豚がなめるもんだ
( ,_ノ` )
         ガチャ
    [ ̄]'E
..     ̄

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 22:11 ID:alMK69mC
  _、_
( ,_ノ` )ノイズをLOOPさせてPAD作ります

4 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/03/13 22:12 ID:DgpAjsrT
一音ごとに収録した「あ」〜「ん」の音声をサンプラーに放り込んで歌わせる

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 22:58 ID:HKU71QPf
高音のバイオリンサンプルを低音までカバーさせて、厚みのあるストリングスを作るw

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 03:49 ID:rE1eQCka
効果音仕込んで舞台音響。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 12:31 ID:Ba6ac1tC
サンプラー何もってる?
漏れはハードはE5000ULTRA、
ソフトはBATTERY、HALION、BeatAZOID、

ソフトほとんど使わずハードばっかりなんだけど、
ハードでしかできないこと、ソフトでしかできないこと。

教えてくだちい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 13:17 ID:HVn38ZTK
>>6
個人的に採用

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 14:08 ID:uocfdYO0
鼻くそをなすりつける
非常食

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 14:10 ID:rAK2qa0Z
バッチーイ

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 14:27 ID:cRQFmZqy
サンプラー買ったら、誰しも自分の声を一度は録ったことがあるはず。
その割には作ってる人の声がサンプラーで鳴ってる曲ってあんまり聞かない。
聞いて自分の声に恥ずかしくなって止めてしまう人が殆どなのだろう。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:14 ID:LMFXjmy5
>>7

ASR-X使ってるけど
パッド使わないから手放してE5000買おうか迷ってる最中


13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:13 ID:ShRM7WMS
おれもE5000だけどASR-Xいいなあ。

それにしても最近e-muサンプラーの暴落っぷりはすごいねえ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 18:19 ID:HpUyn4Ji
Emulator Xも出るしねー。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 21:56 ID:LMFXjmy5
SCSI&32MBだけど
交換する?w


16 :13:04/03/14 22:23 ID:ShRM7WMS
>>15
おれのことかな?
8パラとダンスボード付きだったらすげえ考える。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 22:27 ID:LMFXjmy5
SCSI&メモリーMAX&8パラ&ダンスボードだったら逆に
E5000くらいじゃ全然釣り合わないしw

まあ、適当に書いただけで実際交換するは無いっす
スレ汚し失礼しました

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 08:48 ID:nRXu6BkX
MIDIキーボにそれぞれあ〜んの50音をアサインして、
声変えまくってエフェクトかけて犯行予告。余った鍵盤は濁音とか。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 12:52 ID:B4kVjxYY
EOS Linkソフトウェアって、誰か使ってる人います??
どこまで使えるのか詳細キボン

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:39 ID:NB78U/F2
昔SK−1で内蔵マイクを爪でたたいたようなごく短いサンプルをループ
させてオシレータまがいの事をやってたな。

メモリー消費を押さえるために無音部分をカットする仕様だったから使えた技だな。

フィルター・レゾナンスが付いてなかったのはカシオトーンの一員だったから
仕方ないけど、EGが付いていたのは正解だったな。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 04:50 ID:mjNy7NdW
リバーブっぽい効果があったり
あれって疑似リバーブ?
確かにSK-1のEGは優れてた。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 15:15 ID:E/waWi8J
EGってなんすか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 15:50 ID:kkA7MWCg
エンベロープ・ジェネレーター

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 13:59 ID:15EmLRvC
エンベロープジェネレータすらわかりません!無知でごめん。面倒でも教えてちょ

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 14:10 ID:Kp574r0y
自分を無知と語る奴は賢者。
お前はただの愚者。無知を語る資格無し。
http://www.google.co.jp/search?q=%83G%83%93%83x%83%8D%81%5B%83v%83W%83F%83l%83%8C%81%5B%83%5E&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 15:09 ID:15EmLRvC
めんどくせぇ奴だな。(わざわざアドバイスありがとうございますもの凄く精神論
ででた価値観お持ちなんですね。)


27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 17:02 ID:8pjhb9Tb
D
AD
AHD
ADSR
AHDSR
ADDSSR

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 19:09 ID:YbppDbDH
>>26

お、逆切れだ
タチ悪っ

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 03:18 ID:+TmR6r+/
>ありがとうございますもの凄く精神論
>ででた価値観お持ちなんですね。

ちょっと煽られただけで動揺してるのが笑える。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 11:18 ID:vaE3mFqu
おや?僕の事何か話してるね。もっと聞きたい。ちょっと煽られただけで
動揺してるのが笑えるならもっと下さい。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 13:06 ID:k0sZ39rf
「おや?僕の事何か話してるね」


ゲラゲラゲラ!!!!!!キモイ!!

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 13:27 ID:vaE3mFqu
ちょーうれしい。この間に金が稼げる

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 15:24 ID:vaE3mFqu
あれ?お仕事中?

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 04:17 ID:oh1I8wdf
>>11
そうかもしれんw
つーかそうだろ

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 16:16 ID:pXDgbd+R
デトロイトテクノの黒人(名前忘れたけど)SK-1つかって曲作ってたらしい
謝るから教えて!ごめんなさい。本気で反省中です

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 21:12 ID:4zwz8PvA
SEXボイスを取り込んで言葉攻めしてアンアン言わせる。


37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 11:02 ID:6GNC6zrc
ありがとう!試してみるよ

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 01:09 ID:o3pUNfi3
ちょーうれしい。この間に金が稼げる

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 08:25 ID:yb7c3E1i
おや?僕の事何か話してるね。もっと聞きたい。ちょっと煽られただけで
動揺してるのが笑えるならもっと下さい。

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 12:11 ID:Cnr2VVD2
もっとくれ〜

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 13:09 ID:Cnr2VVD2
今も金稼いでる

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 13:14 ID:1xlLgvXV
>>35
セオ・パリッシュ?

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 13:19 ID:Cnr2VVD2
それ!せおぱりっしゅ!しかもスタジオヴォイスにちょーかっこいい
インタヴューのってるよね。あいつはかっこいいわ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)