2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶器にするならどの機材が最強か

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 22:50 ID:s9q/54FR
家に強盗が来たときに一人で対峙できるような機材を教えてくれ。

2 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/03/11 22:54 ID:LBFnpwEf
O2R96あたりを投げつけてみる。

3 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/03/11 22:57 ID:LBFnpwEf
っていうかケーブルを鞭に。痛いよ。あれ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 22:58 ID:EhoX7Lne
eosb2000

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 22:59 ID:JQeERC3E
CS80の下敷きにする。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:02 ID:YzeCsGhm
ボコーダを使って「こやつめワハハ」と叫ぶ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:08 ID:OLTCjC0O
>>1
不覚にもワロタ_| ̄|○

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:09 ID:OzEn8mgT
マイクスタンドで殴る

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:19 ID:o5Ahgd8J
中身の詰まったラックを振り回す

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:36 ID:GErn7oXo
PowerMac G5の角を、足の指に落とす

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:02 ID:OHyWn9vx
CP-80(注:自分も無傷ではない

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:30 ID:3KX475GP
ラックの耳で殴る。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:31 ID:XXPP38Uq
S30Dを投げつける

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:32 ID:zv7wFGVe
名スレの予感

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:44 ID:3KX475GP


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:53 ID:vD0ee5jJ
SPの下に置いてあるレンガを投げつける。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 00:55 ID:okF499Ss
ドラム(特にヤマハドラム)のタム取り付けクランプの先で殴る
つかあれで頭殴ったら死ぬなw

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 01:04 ID:+7Lnsjhl
BOSSのコンパクトエフェクターはマジ危ないよ。
基地外のギタリストに投げつけられた友人がいっていた。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:21 ID:8o3hhJPW
KX5を振り回す。
半端じゃなく痛いと思いますよ。
しかも頭に当たったら…
最強。しかも軽いし。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:21 ID:zv7wFGVe
強盗が銃を持ってたときを想定して
遠距離攻撃のできるものも考えてください

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:23 ID:TcdTtSNd
失敗したCD-Rでブーメラソ攻撃

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:31 ID:PMbqDVxg
俺のベースでお前らみんな叩き潰す。
ボブサップも怖くねえ。
アッシュボディの怖さ思い知らせてやる。

俺の両手斧スキル(両手棍スキルか?)とあわせて
攻撃力200はある。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:34 ID:PA2KtRUt
遠近両用の最強兵器、それは「ジャイアンの歌声」

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:38 ID:pZgkbtfI
モニターにマイクを近づけて、ハウリング攻撃

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:41 ID:tWKoJdWu
>>22
FFXIに毒されてるな貴様・・・!
だから大して儲ってないんだよ・・・!!







_| ̄|○ スピリットテーカー!!

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:46 ID:486dR8ol
MPC4000を装備すれば防御力300アップ

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:52 ID:zv7wFGVe
>>22
こういうことだな
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39862430

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:57 ID:gfCURCn9
JP8000などのVAで
スピーカーが飛ぶ勢いの音量でレゾナンス自己発振させてフィルタリングとか。
MPCでガラスを刷る音をサンプリングした音色でエリーゼのためにを弾くとか。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 03:16 ID:bEfZb/Af
意外に多いな>ff11ヤってるヤツ

30 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/12 03:17 ID:o9WX7J7I
テレビで見たやつの気分が悪くなって話題になった回のポケモン流せば?

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 07:46 ID:+V+HKsxB
>>30
機材じゃねーだろ 氏ね

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 07:50 ID:eZiLUR3g
いったいいつになったらくうきがよめるようになるのやらDTMいたのうじむしこて

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 07:55 ID:QqK/oNZh
Ultimateスタンド(AX48)のバーをトマホークよろしく投げる

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 13:02 ID:1itOdYI1
1Hzぐらいの超低音が出せるシンセを大音量で。

でもこれだと「オレごと刈れ!」になってしまうな。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 14:03 ID:78DFu58+
DX-7の角で

36 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/12 16:58 ID:0XtMPeSc
ウーハーで空気砲

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 17:18 ID:YMasqOqa

いったいいつになったらくうきがよめるようになるのやらDTMいたのうじむしこて

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 20:41 ID:Lvqos1jF
スタジオでいつも思うのはシンバルが飛んできたら痛そうだな、と。
頭とかにさっくりささる画を想像。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 20:43 ID:LaZtkNFg
>盛り上がってたら、今度はとどめのシンバルスタンドが倒れて私の背中にぐさっ!!。うあわー、

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 21:52 ID:r721du6J
>>38
想像しちゃったぢゃネーかヽ(`Д´)ノ

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 23:29 ID:3KX475GP
気円斬が如く投げつけて後頭部にざっくり。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 23:44 ID:zv7wFGVe
シンバルにさ、チョーク奏法ってあるだろ。
スティックでジャーンって鳴らしてから手でつかんでミュートするやつ。
あれ、失敗するとシンバルのエッジが爪の間にはいるんだよね。
想像してみ。泣きそう。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 23:52 ID:mqFgaACu
小室がいつもライブでボコボコに壊してるのは何だっけ?
あれ強そう

44 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/03/13 01:22 ID:DgpAjsrT
ハイハットの間に友人の指入れて思いっきりペダル踏んだことあるけど、
別に意外と大したことないみたいだった。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 02:25 ID:WVK4hkX3
35>>なる!DX7は61鍵ではヘビー級だもんな。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 02:31 ID:OFU79tin
iPodにきまってる

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078933790/

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 02:37 ID:oXxAccxh
やっぱPortaB3のベンチの脚

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:26 ID:6DZ+TZbf
MS20やSYSTEM100M用のパッチコードを
相手の目と鼻と口にねじ込んでパッチング


49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:43 ID:3Rjzr1cU
>>1
突進してくる強盗に向けてカズーを吹け

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 15:40 ID:VhbUroTV
>>46
ipodで死んだ人不憫。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 17:29 ID:ZHECkCDN
機材を捨ててミラクルボイス!

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 19:57 ID:lvqJ3Ann
SYSTEM700フルセットならいじりながら不気味に笑う
だけで近寄ってこれないんじゃないか?

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 21:34 ID:dLBHpNgV
Emuのタンスでも同様の効果有りだな

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 01:52 ID:w+8FEm9c
その路線ならディレイラマが最強かと

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 03:06 ID:2rUGHNPu
Monomachineを早速使え!
長さといい重さといい、角の尖り具合といい最強の凶器だ。

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 03:07 ID:SJqjVYCx
midiケーブルをまるでムチのように操っってたたく。
さらに、この時蝶みたいな仮面があれば完璧。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 03:11 ID:pajOAiaZ
>>56
>>3

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 03:18 ID:B2dceta3
改行は
で行います。

59 :坂上揚 ◆SakAuezOCk :04/03/14 03:22 ID:B2dceta3
(´ム_、` ) < >>6>>53のコンボならほぼ無敵です。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 09:54 ID:JfCES+S2
DTMerなら頭をおかしくさせる超音波をシンセで作って流す。



61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 12:37 ID:6YWB3DHg
必殺レゾナンスブーストォォォォォォォぉぉぉぉーー!!

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 20:39 ID:h90JgO83
>>61
カットオフもしぼろうな。

63 :35:04/03/15 07:16 ID:BvP6VPGW
>>45
だろ?
あれの角は痛いんじゃないかってね。盾にもなるし、プロな泥棒の中国人でもDX7の角には勝てへんって。

64 :45:04/03/15 21:40 ID:k36X5fJz
>>63
DX7,
ボディ金属製で、冬は冷えててイヤだった。
磁石くっつくんだっけ?
勤務先のガードマンでも勝てなさそう。
会社襲おうかなあ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 23:20 ID:2cS3x1Hr
ヘッドホンのピンジャック。
携行性に優れ、心臓を狙えば一撃死も期待できる

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 23:25 ID:aH5T2Pm1
心臓には届かんだろ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 23:26 ID:2cS3x1Hr
じゃあ変換ジャックを4つぐらい付けて長くしてやる!!

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 23:30 ID:aH5T2Pm1
>>1
そんな悠長な暇はないぞ。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 07:08 ID:+Tgg1r+t
木刀を部屋の片隅に立ててるよりDX7だな。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 07:19 ID:P2H+hl8Q
壊れててもいいから防犯対策に
一家に一台DX7

71 :らいゆー:04/03/17 02:31 ID:nd1E1YMQ
ManleyのMassive Passiveをベランダから落とす。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:10 ID:9bz1264p
ドラムスティックの先を鼻の穴に差し込み、一気に奥まで突っ込む。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 10:24 ID:0M3+qy3r
攻守兼ね備えているものはXV-5080かな。
本体を盾に、エキパンを弾に(最大8発まで)

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 12:21 ID:mBsIno6+
>>71 りくいじっとの赤いほうが重いんで無いでしょうか?
他スレで既出だけど。
いつも貴重な情報ありがとうございます。(笑)

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 13:14 ID:XdC3xRRW
マイクヌンチャクの使い手は俺だけでいい。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 14:55 ID:/yjhrMoY
TB303って目方があって痛そう

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 15:05 ID:tAJNReIZ
810を盾に
SVTを落とす。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 15:20 ID:0M3+qy3r
ソフト音源主体な環境だと、かなりピンチに。

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 15:56 ID:LHWcONaT
電源にスピーカーケーブルさして相手の鼻の穴に・・・。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 17:13 ID:UOfYWaNr
>>78
1 .市販ソフトウェアを2、3本適当に見つくろってCDRに焼く
2. 強盗のポケッツにそっと忍ばせる
3. ヤフオクをまめにチェックする


81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 21:58 ID:Tjz4++XB
>>78
パソコン本体があるぢゃないか

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 22:02 ID:j1U/wdFU
とりあえずEMXの真空管割って刺すかなあ

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 22:37 ID:NJqS6ov+
Eマシ−ン

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 22:45 ID:37orpdMV
あんま関係ないけど昔バンドでスタジオで練習中に
ドラマーがスティックすっぽ抜けさせて頭に当たったことがある





威力はほとんどなかったな

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 23:04 ID:fS1jMbhy
さらに関係ないが
ジャクソンのギターのヘッドは刺さると死ぬほど痛いぞ

D2足に落としたことあるけどスカスカなだけあって威力ゼロ

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 00:13 ID:ONFzEVZz
草履みたいな虫が入ったM1が最強

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 00:27 ID:pYOwmCxy
「警察呼んでください」をサンプリングしておく→強盗がきた→落ち着いてサンプリングをスマメに移す
→スマメをtritonにセットしサンプルロード→C3にアサインする→スピーカーのボリュームをMAX
→tritonを持ち上げ強盗に叩きつける→撃退


88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:01 ID:VAHh8ohZ
ペグの先に出たギター弦の切り口が爪の間に入ったら相当地獄。
ライブのときのリハで左中指の爪の間に刺さった…。
本番は指先をテーピングしてみたものの、チョーキングするたびにやばい。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:39 ID:8bG4pMgM
E-MU LAUNCH PAD
鉄板最強!

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 05:56 ID:zfvcLJ3z
HOTEIのギター....
炎の形のヤシ

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 07:11 ID:ht1mkmL6
高見沢のギター....
天使の形のヤシ

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 11:06 ID:2rgnOhq0
たくさんの製品版の割れ物をアップして落とさせる→タイーホ(最凶)

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 11:20 ID:AEBmyISC
1Uの音源をラックマウント金具付けたまんまで床に置いとくと最強。
意図しないで思いっきり踏んづけると足の裏がザクザク切れますw

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:04 ID:ShP0kkip
>>93
さては経験済みだなw
ベリのアウトボードも、耳がシャープで痛そうだ

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:08 ID:bFn3nxq0
けっこう硬いMC303

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:13 ID:F7sIEAyy
ACアダプター2個で最強

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:18 ID:2pqEvu7P
そうだな。
先端の部分を結んでヌンチャクにすると最強だな

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 12:51 ID:CbHnGTcG
なあ、おまえら

実は俺、先週土曜日、夜中の3時すぎにパソコンつついてたら
玄関の方から何か変な音がしたんだよ。
で、あまりにも妙な気配だったんで、玄関の方に見に行ってみると
見知らぬおっさんが、ドア開けて玄関の下駄箱の上に置いてあった
レターボックスをごそごそやってた。
すぐ逃げていったけどな。

はっきりいって固まっちまったよ。DX7持ってるんだけど、それを
はこんでくる所まで気がまわらんかったよ。

適当に書いているだけじゃなくて実際に使う練習しておいた方が
いいぞ。いざという時、役にたたん。


99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:26 ID:qlr6saMa
DX7ならガワ剥がして基盤の裏で引っ掻くように殴ると血だらけになるな。

分解して掃除してるときにやった・・○| ̄|_

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:39 ID:xsJt8iS4
Roland CE-1(通称:漬物石)

携帯性を含めればいちばん先に名前が挙がってもおかしくないのだが。

101 :100:04/03/18 13:42 ID:xsJt8iS4
CE-1はBOSSブランドの1号機だった。
スマソ、吊る。

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 20:54 ID:MDOPhiyi
ttp://www.rakuten.co.jp/bigboss/495387/495388/

多分最強。ザクが攻めてきても一撃で倒せる。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 21:05 ID:JnpIFYZI
MOTIF8でたたく

104 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/18 21:13 ID:/bFB2nsV
UA-5ぐらいが手軽でよい。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:04 ID:M05UdKMe
>>104
UA-3のカドで十分だよ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 22:29 ID:q0Xldkfn
とっさに
YMO『増殖』をターンテーブルにセットして
「コンコンッ 警察だ、開けろ、開けるんだ」
をサンプリングし、鍵盤を連打。
強盗はしっぽを巻いて逃げ出すだろう。

サンプリングする箇所は
「だぁっ、だぁぁ〜れぇぇ〜??」
でも可能。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 23:56 ID:pEY9rGKz
でもな。
>>87
がスルーされててかわいそうだろ。

ざまあみろ

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 00:36 ID:WtlBLUkj
ガンダムは倒せないと思われるがこいつもなかなか。
ttp://www.rakuten.co.jp/bigboss/495387/495389/

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 01:35 ID:0l3MRTM5
割れるだろ、ギターの方が。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 05:03 ID:mjNy7NdW
>>108
かっく(・∀・)イイ!

111 :_l ̄l○ ◆rXfYuk3v4M :04/03/20 23:13 ID:bWjejuWh
襲われそうになった時に、GM規格でいう128番の音色のリアル音をマイキングするとよい。
正当防衛ですむ。

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 23:24 ID:movpHPBr
>>111
焦って一個前のApplauseを鳴らしてしまったらどうしよう・・・。

113 :_l ̄l○ ◆rXfYuk3v4M :04/03/21 00:28 ID:UMF/pJUP
AttackTimeMAXでその他いろいろ微調整すれば、ぎりぎり銃声ぽい音になります。

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 01:21 ID:y0vDmmIB
>>111
つーか不法所持じゃ…。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 03:36 ID:yNdx6Dxk
おおーlo-fiかけたら、それっぽくなった。

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 20:21 ID:5qyOSsf6
あえてこれで
http://www.casio.co.jp/emi/dtm/gz5.html

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 21:33 ID:gkHKTQ9S
>>116
こちらに、それ相応の戦闘能力が求められる武器だな。

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 22:04 ID:4zYiuFxJ
リーチが短いから肉弾戦必至だな。

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 23:03 ID:Uptev/Wt
http://www.yamaha.co.jp/gateway/goods/0000000269/0000000269_D1.html

こいつを手裏剣代わりに。

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 09:10 ID:v9J1kfAU
>>116
GZ-5持ってたら分かると思うけど向こうの一撃でまっぷたつだぞう。

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 19:31 ID:UqjWy6GM
救済age

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/05 21:26 ID:uVzOAVRy
うほwwwいいスレwwwwwwwwwおkwwwwwwww

123 :Reason:04/04/05 23:22 ID:8jDwia2X

強盗にモニタを見せる。

tabキー連打

ケーブルがプルンプルンプルン

強盗がついつい見てしまう

右右左左上下上下BA

ョガフレイムと強盗が言ったら成功

124 :ネジ神 ◆.xtkFvmjiE :04/04/06 10:35 ID:FQDXFBkr
強盗が入ってくる
     ↓
おもむろにパソコンを起動する
     ↓
アンプのスイッチを入れる
     ↓
スピーカーにマイクを近づける
     ↓
ハウリング起こす
     ↓
ぎゃー!耳が痛い!やめてください!助けて下さい!
     ↓
    (゚д゚)ウマー

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 10:47 ID:zkQB3Csa
>>124
       ↓
  自分の耳も痛くなる
       ↓
    ( ゚Д゚)マズー

126 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/06 14:40 ID:E/waWi8J
ウンコー!(*゚∀゚)=3

127 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 00:50 ID:DktnWONW
ポップガードで顔を隠しつつ
ヘッドフォンしながらミニジャックで突く。
これなら防御力があがります。



128 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 01:03 ID:zodmd5Nl
マイク2本を10cmほどのケーブルでつなぐ

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 01:05 ID:BaWCYEWP
俺、実際にこういうシチュエーションになったことあるけど
サイデラブロックを投げたら特殊加工の効果で何とかなったよ。

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 02:48 ID:UBfpzAX3
>>127
ワロタ。

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 22:03 ID:P4O3Vm5a
強盗が入ってくる
     ↓
格闘し、強盗に勝つ
     ↓
裸電球をくわえさせる
     ↓
録音機材のセッティング
     ↓
録音しながらマイクで殴る
     ↓
複雑なサウンドが得られる
     ↓
    (゚д゚)ウマー



132 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 22:06 ID:OJzpM6FA
大型スピーカーのユニットを外す。


で、絨毯をかぶせておく


落とし穴の出来上がり。

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 01:56 ID:VxpTejd3
このスレタイ見て、DX7の生福作ったひとが数年前キーマガのEX5付録で
(EX5で )「人は殴らない。死ぬから」
って書いてたの思い出した。

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 22:32 ID:8JkhyKE4
卍じゃね?

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 23:08 ID:quqXYtz+
>>134
懐かしい。
たしかに卍最強。

136 : ◆CjvKORGKq2 :04/04/15 21:57 ID:2vGimczP
ピックを指でピン!って飛ばして相手の顔をかすってそこから血が出る

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 22:01 ID:gjQOCW6V
SOVTECの真空管。

お熱いうちに。

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 15:36 ID:0plHOUPH
デジタル・ミキサーのオートメーションで、なめらかに動く様に設定しといて、
自分は、離れた場所から、まるで魔法を使っている様な指の動き・・・

→不気味がり、逃げて行く。

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 04:50 ID:e79LQ8l5
藻前ら機材云々言う前に少しは体を鍛える!
本当にピンチなら機材を使ってもいいが、
己の筋肉でも戦えるようにしておいた方が良いぞ!まじで。

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 17:10 ID:scR67BD3
漏前ら、面白すぎ!w でも、音出し攻撃は自分も苦しむという諸刃の剣。 素人には(ry

…うーん、マイクスタンドか譜面スタンドでボコった後、ケーブルでぐるぐる巻きにして「通報しますた」が一番じゃない? つまらん回答スマソ。

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 03:36 ID:ocRHi8kO
マイクヌンチャク

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:31 ID:d3z1Xvj8
>>141
スクラッチの音するかな。

143 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 15:39 ID:/nxSGpkd
リバーブかかるように設定しておいて、相手に当たった途端、ボーン!全パート
抜け→曲が始まる。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)