2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EOSシリーズについて語るスレその2

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:49 ID:N25WZt7/
人に頼らず調べられることは自分で調べましょう
EOSが嫌いなら来なきゃ(・∀・)イイ!

前スレ(元祖)http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1031150409/
公式http://eos.yamaha.co.jp/
EOSプレイヤーズ王国 http://players.music-eclub.com/eos/

基本事項は>>2

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:51 ID:N25WZt7/
EOSB900
http://www.yamaha.co.jp/product/decbx/synth/eosb900/
小室哲哉プロデュースの768音色+21ドラムセット、800種の伴奏パターンを内蔵。1台で音楽制作がOK。
スピーカー無しのQS300は浅倉モデルと呼ばれる。
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/qs300/index.html




EOSB2000
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/b2000/index.html
http://www.comeon.co.jp/shop/t_module/eosb2000.htm
小室哲哉プロデュース&浅倉大介のイメージキャラクターでヒットを続ける、オール・イン・ワン・シンセサイザーEOSシリーズの最強モデル。伴奏作成機能も持った、高機能なシーケンサーを搭載。このクラスのシンセで唯一の、ステレオスピーカー搭載。


EOSBX
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/b2000/index.html
浅倉大介開発プロデュースによるEOS BX(イオス ビーテン)。専用シーケンスソフトウェア「DAworks」(Windows版/Macintosh版)を付属。スマートメディアスロット、デジタルアウト端子を装備。

関連スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074779510/l50

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:52 ID:Q5+nTe1t
 最新のEOSアヴェニュールモデル公式
http://www.openlabs.com/neko.php

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:54 ID:hEZ59ynK
4っしゃ

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:09 ID:x1x1JnXu


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 01:31 ID:IoAhfRxS
EOSB2000が新品で128000円というのは「買い」でしょうか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 02:33 ID:MaQ7jS4y
8マンぐらいだって 何年前よ

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 09:51 ID:pw0lfQx2
展示品じゃなく、スタンドとケースがついてれば
買ってもよいかと思う。

>>3って何?

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 18:12 ID:DrAdXVNR
>>8

>>3のはEOSではない。
http://www.dtmm.co.jp/dtmmnews/200401/namm19.shtml

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:53 ID:DrAdXVNR
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< EOSBX使ってるアーティストはいないです
 _ / /   /   \________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:54 ID:DrAdXVNR
  ∧_∧ 
 (´・ω・)
.c(,_uuノ

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 22:19 ID:cQ/ZdipK
EOS使ってるアーティストって誰がいるの?

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 00:41 ID:zovC1U6p
>>12
椎名林檎>キーボードマガジンでのインタビュー記事に書いてあったよ。
さすがにEOSの音をレコーディングでは使ってないだろうけど、ボーカル録り
のときの音の確認用にブースに〜とか、曲作りのスケッチにって書いてあったと
思ったけど

ちなみに最近B500の中古ゲットしました〜。


14 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 01:01 ID:OxGsTkWi
グレート義太夫がEOS使ってた気がする。まじで。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 15:33 ID:nRXveddW
ttp://www2.danet.ne.jp/ymr/app/drmfbx.zip

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 12:01 ID:HRlbi2A5
>>12

Kiroroの金城だっけ?
ピアノのほう。B2000を使っていた。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 13:35 ID:I+B0IQ2m
>>7
マジですか??ネットで探したなかでは1番安い値段だったんですが…。
因みに展示品の処分特価でした。



18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:51 ID:B3kYCEcp
B2000は大体11万だろ。8万はEOSブランドとしてはありえない。
機能的には8万だが。中古なら6万ぐらい。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 22:55 ID:B3kYCEcp
そもそもB2000はまだ生産完了してない現役だから高いのは当然

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 01:13 ID:WRvGki5W
まぁ今のところ最高性能のオールインワンだからね B−2000は

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 02:35 ID:g1dNX5BH
eosプレイヤーズ王のランキング見てみ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 00:42 ID:145A2TUe
ランキングって随分前からこんな感じじゃなかったかい?
めんどくさいから曲は聴いた事ないからなんとも言えないけど
打込みのテクとか曲調とかどんなんだい?
聴いた事ある人いるかな?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 18:47 ID:iU5OKM5c
>>21
みたが、いつもと変わりない。

>>22
じぶんで聴け

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 18:48 ID:iU5OKM5c

こんなこというと荒らされそうだが、あのランキングはおかしい。
他のプレイヤーにお気に入り登録されていると順位が上がる仕組み。
しかも登録1つぐらいで10位ぐらいあがる。
ダミーIDを10件登録して自分にお気に入り登録すれば1位になる。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 19:19 ID:iU5OKM5c
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 19:59 ID:Xrf+VDPd
何人かのプレイヤーのページに行ってみたが…
あそこの人達には未だに小室や浅倉は神なんだな……。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 21:18 ID:qDnTPOqQ
>>24
まさにそのとおりで誰かとは言わないがw、この曲をお気に入りに登録してくれとメール
きたよ。その前にメールでやり取りしたことがあるんだが。。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 23:10 ID:iU5OKM5c
要するに上位ランキングの人ほどたたかれる覚悟でいましょうってことだ。

>>26
>>あそこの人達には未だに小室や浅倉は神なんだな……。
じゃあ今はどんな神がいる?

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 23:20 ID:dJs5dKhm
哲哉とか大介とか。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 22:30 ID:Z2kVzp/w
EOSシリーズで作った曲UPしない?ESQとかのデータUP。機種が同じならそのまんまだし(プリセットだけなら)

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 20:57 ID:sg/YATAo
知り合いでV50で作った曲をB200で作ったと偽って、コンテスト出た人いるよ。
いいとこまで行ったらしいけど詳しくは知らない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 01:37 ID:HuQwQl+k
>>31
お約束事と言うか
発音数だけきっちりバレないようにすれば
良いんじゃないかなぁ〜
とか当時から思ってた

実行したのは天晴れだけど

そういや、テープ審査なんだっけ

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 04:16 ID:g+f66+GL
でも実際ノミネートされてステージで演奏する時はシーケンサーを使わされるよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 04:23 ID:HagPfLkN
ヤマハに騙された負け犬が集うスレはここですか?

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 03:13 ID:NLqw173p
>>34
ヤマハしか知らないヤシが集まるスレでつ

>>31-33
大体コンテスト入賞者は他にもシンセ持ってるだろ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 18:26 ID:2WUBjeYQ
確かEOSの他にRX8は使用可能なんだっけ?
V50とRX8って互換有るのかな?

>大体コンテスト入賞者は他にもシンセ持ってるだろ。
だから何?

V50はEOSとは上位互換性があるから
発音数さえ守れば、「一応は」EOSと同じ
と言う事になる
(エフェクト周りはしらんが)

テープ審査だから他のシンセ使っても良い
と言う話ではない



37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 03:12 ID:hmgbxG3a
                  ∧_∧
                  (・∀・ ) ヤタ!
              DS55⊂ ⊂ )
                  (__(_)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 08:56 ID:qt3gwYiv
>37
おぉ、DS55!!
実は密かに欲しかったりするんだけど中古出てないよね。

友達がYS200・YS100・DS55と揃えてYMOの中国女とThe End of ASIAを
無理矢理(?)弾いてたんだけど、なんかカコヨカッタ!
機材的にはここにバッキング用のD110とコルグER1が加わってたんだけど鍵盤はEOSだけ。
勿論EOSの音もフルに使ってたんだけど、めっちゃ感じ出てたなぁ
音色的には内臓音とカード音にパソコン経由でV50の音も使ってたみたいだけで
3台でユニゾンさせて擬似モノモード的に弾いたりしてた。
ER1以外は総額3万円でお釣りが来たらしい(藁)

年寄り臭くてスマソ・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/13 09:06 ID:qt3gwYiv
あ、パソコン経由でV50の音ってのは、パソコンからEOSに音色データを
MIDIで送って鳴らしてたって事でV50実機は使ってないでつ

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 02:52 ID:/zpiMYB+
                  ∧_∧
                  (・∀・ ) ニャルヘソ☆
              ⊂ ⊂ )
                  (__(_)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 00:47 ID:K4xtoMv2
↓こいつやばいね
http://players.music-eclub.com/eos/Player_identify.php

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 01:28 ID:9tMC6pqE
>>41
メンバーじゃないから見れないYO!

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 11:06 ID:qyH8tcoj
>>41
見れるって事はお前はメンバー?お前のほうがやばいね。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 02:56 ID:9OvM1B37
>>42
おれもだよ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 03:13 ID:JukA39iq
>>41
ぷ! 自分を晒しちゃったね。w

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 20:39 ID:FwTtpgYQ
>>41
他人晒すつもりが自分晒しちゃった?wカッコわり〜w

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 19:20 ID:zne68tPY
あげ

48 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/01 21:03 ID:qLXhFhRj
定期的にageしよう

B2000 VS BX

どっちがイイ?

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 01:46 ID:TNtOxxig
B2000

50 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/10 12:08 ID:6ql4BUUc
50GET

>>49
理由を言いなさい!

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 04:44 ID:B3SYb2bY
>>50
伝統的なEOSの形だから。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 17:52 ID:GVuOs6Gs
漏れのB2000は1才になる娘のおもちゃになってる…


53 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/13 19:20 ID:6vyRK2Ib
>>51
伝統的とかじゃなくてサー、機能的なこと言えよー!

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 15:56 ID:3dzZxP4v
必死だな>>某EOSプレ王のプレーヤー

55 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/16 20:00 ID:nrhy65Pv
>>54
べつに必死じゃないよ

ただなんかBXって不評らしいからB2000とだとどっちがいいかなーって
(機能的なことでね)

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 00:01 ID:Gacqzhin
>>55
だから、伝統的な機能がなくなったんだよ。

57 :基本性能の大切さ:04/04/17 01:08 ID:Wj+nrZ4M
必要な機能を本体内から省いてPCの中に持って行っちゃうのは責任回避にしか見えないんですよ
相性やら問題が起きてもPCの所為に出来るしメーカーとしては楽ナンダロウけど
ユーザー側はそうは問屋は降ろさなかった結果、入門者も上級者も離れていった......

つまりモノ造りとしては最悪だが今度こそ手抜きなしの次期機種に期待してることに変わりはない

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 05:02 ID:uB3choEj
開発コンセプトの違うものをどっちがいいかと比較
すること自体ナンセンスだとおもうが。
カローラとフェラーリってどっちがいい?ていうのと一緒だぞ。


59 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/17 11:53 ID:1DHg8fUn
BXはべつものだね。仲間はずれだね。
B2000ほうがよかったかも。
BX所有しているオレはアフォ。

60 :欠陥品が欠陥品を評価できる訳もなし:04/04/17 11:57 ID:BqggQ5S7
>>58 カローラが新製品で全く別の車になってたらお客さんが怒るのは自然な事。
この場合EOSというパッケージングに対して信頼してお金を払ってるんだから
別ブランドならともかく勝手な開発コンセプトの大幅な変更はありえない。
商売って怖いよね、Yamahaが築き上げてきたEOSブランドへの信頼が一発だもんね

あんまりお客さんに迷惑をかけるような勝手なスペックダウンバカりやってると客離れが進むよ
そんなオオカミ少年製品増加中

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 13:55 ID:QuQ6ZMQX
EOS900使ってます。ドラムの「どむどむ」ってかんじの音がでません。
ドラムキットをいじればいいのか、はたまた打楽器以外の低音をいじるのか・・
教えてくだされ・・

62 :某EOSプレ王のプレーヤー:04/04/17 19:02 ID:1DHg8fUn
B900orB2000ほしい

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 19:46 ID:6UJ9QsSX
>>61
EQをインサーションしる

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 14:44 ID:xl68LIOK
B2000(EOS Bシリーズ)のコンセプトを継承して更にパワーアップさせてれば
BXはこんなに不評では無かったと思う。

実際、ある程度の所まで1台完結で作業できるのはEOSしかないしね。
PCへの接続がUSBでできるのは確かに便利だとは思うけどね。

そんな漏れはB2000ユーザー。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 23:31 ID:InZtTd6v
すなおにトライトン買えばいいのに

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 23:36 ID:Wh7WY9FJ
虎とB2000だったら後者の方が基本性能が高いから迷うよ

67 :61:04/04/18 23:38 ID:faXIisu3
>>63
レスサンクスです。イコライザをインサーションしてみる・・ですか、
当方超ド素人なんでがんばってみます。高校の文化祭のライブで使うので・・


にしてもこのシンセおもてーw

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 00:40 ID:cNlU22Hv
漏れはB2000の「アンプ内蔵鍵盤付QY700」な所が好きなんだわ。

手弾きで使う時の性能は虎の方がイイかもしれんが、シーケンサーは明らかに虎の負けだろう
トラック数も足りないし、たしか音符分解能128じゃなかったっけか?(この辺うろ覚えなので間違ってたらスマソ)

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 04:42 ID:71pa4Nqq
>>60
しかしBXはB2000の純粋な後継機とはちがうからな。
実際B2000もまだ現行機なわけで。
後継機なのに大幅なコンセプト変更は問題だが
別路線なら問題ないと思うがね。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 04:45 ID:71pa4Nqq
>>68
しかしサンプラー機能は虎の方がはるかに上だな。
結局比べるようなもんじゃないってことだ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 04:47 ID:71pa4Nqq
虎と比較対象になりうるYAMAHA機は餅だろ、やっぱり。

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 07:18 ID:aQiZ885G
トラは安い。現役。
B2000高い。最近見ない。

これが大きな違い。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 14:09 ID:etvgBnDM
使いにくい(使えない)B2000のサンプラをわざわざ使わないでしょ。
「アンプ内蔵鍵盤付QY700」な所がいいんだよ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 15:20 ID:cxsMMCV4
新型機の餅もBXもB2000には完敗してるしYamahaは最近どうしたんだろうね。
小室にまで見放されたとは知らなかったけど…

>>68 B-2000=アンプ内臓鍵盤付QY700に同意。
QY-700も設定次第でQYで選んだトラックの音が鍵盤から出るように設定できますよね
打ち込みや仕事がとにかく早いはやい。

言い尽くされたが
B-2000は外部16・内部32トラック
QY-700は外部・内部共に32トラック(MidiOut2個)なのでコレクター以外の諸氏はこの際注意
もしかして本体基盤に端子が埋まってるんだろうか…誰か復活させられるひといないかな

>>73 B2000のサンプラーってYamahaSU10相当だっけ?まぁサンプラーはScsiロードが遅いので
Yamaha以外で別に用意するに越した事無いが

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 15:26 ID:cxsMMCV4
>>69 別路線なら別の名前にしないと買ってから怒る人がいるからさ
シンセは単価が高いし…そういう商売はないんでないの
ノートPCに専用キーとMidiOutが4つついてるQY見たいのを出した方が売れたのに…

>>72 虎はシーケンサーとジョイスティックがすぐにセンタリングしなくなる
問題が無ければ…一長一短惜しい機種。

とにかく各社の商品のラインナップ見た限りでは今は待ちですな

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 16:08 ID:71pa4Nqq
>>75
>虎はジョイスティックがすぐにセンタリングしなくなる
問題が無ければ…一長一短惜しい機種

まじで?そんなトラブル初めて聞いたよ。うちの初代虎もそんなトラブル
起こったことないよ。って激しくスレ違いだが。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 16:21 ID:71pa4Nqq
EOSといえば昔は(その音が使われてるかどうかは別として)
必ず小室のセットに含まれていたが最近は使ってないな。
このあいだのミュージックフェアでもつかってなかったし。
昔必ず使ってたのは契約上の事だとしても
契約が切れて全く使わないってのは小室もEOSはプロには非力
だと本心では思っていたんだろうか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 20:46 ID:5FzDnbRF
>>77
そもそもeosから
音出してないんだし・・・

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 23:42 ID:lJJrCTs/
あの音を鵜呑みにして買ったEOS B500……。
今思えば若かったな自分。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 01:23 ID:BlqBghsp
あの音を鵜呑みにして買ったEOS B700……。
今思えば若かったな自分

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 02:02 ID:oTQBoLYG
楽器屋の店員の言うことを鵜呑みにして買ったEOS B900……。
今思えば高校生だったな自分

82 :slash:04/04/20 20:36 ID:a/Hj6HfC
BX買わなきゃよかったかもしんない。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 22:22 ID:0wje6Xd9
音は出ていないと分かっていながら買ったEOS B700……。
今思えば若かったな自分

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 22:23 ID:XmUhYef5
>音は出ていないと分かっていながら…(ry)

このくだりに>>83の漢を感じました。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 20:51 ID:9IzSLX5c
オレの携帯(SH52)のFM音源+シーケンサーは明らかに初代EOSを
凌駕する高機能。オペレーターを弄くって音色エディットまで出来る。
使えないくせにクソ重かったあのYS200が今や豆粒みたいな音源チップに
収まっていることに妙に感動。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 21:05 ID:9IzSLX5c
B2000は良く纏まった銘機ですね。値段以外は。
ファーストシンセして最高だと思った。値段以外は。

何が萌えたかって、楼国のJDピアノのサンプルが
入ってたこと。最小限ながらグリグリできるツマミが
ついていたこと。

87 :トホホ:04/04/24 02:13 ID:Y8JDxh3C
>>86
いまだにオールインワンシンセの中ではトップの性能を誇ってますからな
値段はねぇ僕も発売当初から気になってたんだけど最近のオールインワンのダメップリ
からひるがえってかんがみると
イイモノを作るためにはお金がかかるんだなっていう至極当たり前の結論に到達しました
Fantom 餅 虎 全部買ったけど結局売ってB-2000+サンプラ〜に戻ってきちゃいました

これらの機種は単純にシーケンサーの性能がどうしようもなくて、ホントに使えなくて曲が作れなかった
買い直すよりは最初からB-2000やMV-8000に行った方が安いね。100万円以上使っちゃったよ

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 04:28 ID:hxqS0TSt
>>87
餅、虎、FANTOMといった各社のフラッグシップモデルはPC
のシーケンスソフトを使うことを前提としてる部分があるからな
シーケンサーの使い勝手とかを最初から考えていない気がする。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 13:27 ID:l9ZbiMiN
>>89 そうそう結局、虎、餅、Fantom、BXは最初からオールインワンというパッケージングが破綻してるカタワシンセ

手抜きしてるうちはリピーターがドンドコ減って楽器メーカーとしての商売が立ち行かなくなるわな
それがフラッグシップなんてのたまわってるんだから世も末だなと。これは、ひとそれぞれじゃなく。

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 21:49 ID:29nXv/Ol
うーむ、BXは確かにツッコミ所満載だけど、その他フラッグシップは
あれでいいんじゃないかなぁ。最低限のPC操作技術がないと就職
さえ覚束ず、贅沢言わなけりゃ3、4万円でそこそこのPCが買える昨
今、フラッグシップを買うような層でPCを持っていない人は勿論いる
んだろうけどそれほど多くはないような気がする。ハードウェアシーケ
ンサーに拘りがある人はシンセ内蔵のよりも専用機を買った方がいい
わけだし。フラッグシップ買うような人はそのあたり自分で考えられるだ
ろうし金銭的余裕もあるでしょ?っていう考え方なんだと思う。


91 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 22:02 ID:TRUAFBrd
あの音を鵜呑みにして買ったEOS B200……。
今思えば若かったな自分


92 :電源ボタン以外は押したくないもんだよね:04/04/24 22:37 ID:nWIZXa5L
>>90 B-2000で、完成形をみたEOSの開発スタッフが次の奴を作れって言われたら
BXのようにPCと絡めるぐらいしか思いつかないのはしょうがない失敗かもね。

只、PCを絡めちゃうと音が出るまでの手続きが煩雑すぎて入門機ではなくなってしまうんだな。

僕等だってシンセを手にするまではドラムやら楽器やらを打ち込みによって演奏させられる
なんて実際のやり方を含めて知らなかったわけだし
とにかく電源ボタン一発で音が出るって言う所が一番のウリだったと言う事実はハッキリし
たということです


93 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/24 22:38 ID:t9+5jRtX
>>74
×:基盤
○:基板

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 03:47 ID:b4AxEztp
>>92
B2000までは入門機なのかよ。
248000円の入門機って・・・。

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 17:13 ID:AVxVnbEz
次期EOSは、WindowsCEでも載せちゃえば?

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 20:49 ID:Ac+/w39x
>>94

打鍵から発音までに2秒ぐらいかかりそうだなw。

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 20:50 ID:Ac+/w39x
まちがえた
>>95
だった。

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 11:01 ID:bjXviVcg
最近のEOSのスピーカってYST?

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 22:33 ID:0XEuSFp/
多分。だからスゴイってほどのもんでもない。

100 :slash ◆ozOtJW9BFA :04/04/29 10:15 ID:S7xuJKPv
100

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 12:55 ID:Ih4ZXWZd
非売品のボイスカード目当てで買ったEOS YS200……。
今思えば若かったな自分

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 02:48 ID:NQiPzZ6r
誰かB2000を60kで買わない?
売りたいんだけど、、、、


103 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 12:40 ID:hkUMn+wA
俺B900、15kで売りたい…ハードケースつきで…

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 18:56 ID:5SayjGXg
>>103
ソフマップとかハードオフなら最高2万以上で買い取ってくれるよ。
しかもソフマップ、5/9まで自宅までの引き取り手数料が無料になる。
通常は1500円。

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/05 23:04 ID:bFSX76c/
>>102 メアドぐらいは載せておかないと何にも来ないと思うぞ?。

凄く使いやすくて無限に奥が深い良機なので僕も推薦します。
レートを下げればリミックスワークも出来るしシステムアップもしやすくて
昨今では珍しい良機。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 04:34 ID:fx1dWSdw
>>10
捨てアド乗せておいたので連絡お願いします。

107 :106:04/05/09 04:39 ID:fx1dWSdw
……>>103って書きたかったのに、失敗。

108 :106:04/05/10 08:20 ID:ooCbv8GE
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)