2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ド素人】玄人のためのDTMフリーソフト5【お断り】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:47 ID:jFpgJhJV
使えるフリーソフトスレ5本目です。

使える音楽系フリーソフト その4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1063738075/
使える音楽系フリーソフト その3 (DAT2HTML 0.26 Converted.)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8681/dtmfreesoft3.html
使える音楽系フリーソフト その2
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1013/10139/1013958349.html
使える音楽系フリーソフト
http://pc.2ch.net/dtm/kako/966/966268472.html

前スレまでで上がったもののまとめ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8681/
http://members.at.infoseek.co.jp/mysong2001/

※初心者質問はこちらへ。
新規スレッドを立てるまでも無い質問@DTM板 PART19
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074242969/

※注意
このスレッドは紹介・感想を中心としています。
質問の際にはGoogleで検索・まとめを参照するなどして、
既出でないか、本当に必要な質問かどうかを確認した上でしてください。
なお、あまりに基本的な質問はまともに取り合ってもらえないことがあります。

2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/02/29 00:48 ID:ia/F0Ph4
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:54 ID:c0d56QJf
>>1乙。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:11 ID:f1DyNs3O
>>1
935 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:04/02/22 21:57 ID:oorpyPha
まとめサイトのmysong2001の奴は、申し訳ないのですがテンプレから
はずしてください。

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:12 ID:SDTEbVZr
>>1
http://members.at.infoseek.co.jp/mysong2001/
これ削除してくれって言われてたんだけど、もう遅いか・・・


6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:13 ID:SDTEbVZr
かぶった、スマソ

7 :1:04/02/29 01:23 ID:jFpgJhJV
>>5-6
うあ、確認不足でした。すんません・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:31 ID:f1DyNs3O
どうでもいいけど、俺は
素人にはおすすめできないフリーソフト その5
がよかったなぁ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 10:07 ID:H8n1kYiW
玄人とは18歳以上ということでOKですか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 10:16 ID:GKN6IQlg
25歳以上

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 14:56 ID:zICRwYsp
http://www.kreatives.org/kristal/index.php

16tr MTR


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 14:57 ID:zICRwYsp
なんかいい感じのフリーシーケンスソフト教えてください。WinXPです。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:01 ID:H1tesbkZ
1乙

ってか933氏は生きてるのだろうか

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:29 ID:VsirUi/9
>>12
>>1読め

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:50 ID:5NZ970DV
玄人童貞のオレは逝ってよしですか?
プロフェッショナルって、テクニックは気になるけど病気とか怖くて行けない。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:03 ID:/mofHzBE
推奨NGワード
「教えてく」「ありませんか」

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:09 ID:42J7BujW
>>16
教えてくださってありがとうございます。
お礼をしたいのですが、何かご希望はありませんか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:11 ID:F6J/t2R1
ネタスレになる前にだれか軌道修正してくれ

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 16:12 ID:zICRwYsp
16 :名無しサンプリング@48kHz :04/02/29 16:03 ID:/mofHzBE
推奨NGワード
「教えてく」「ありませんか」




20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 17:00 ID:AhmFkMhU
リンク集にない小物だったらこーゆートコで探せばいーんでない?
http://www.musica.at/shareware/
http://www.musicianstechcentral.com/midisoft.html

余計なお世話かもしれないが、英語サイト探検すれば?
中学校レベルの英語力があれば、わかんない単語調べるだけで
だいたい意味は通じるから。
英語のヘルプやコマンド類にしてもそう。
そんなに難しい言い回しは使ってない。
翻訳ソフト入れてるならそんな必要もないだろうけど。

とにもかくにも自分で探す、というのが基本だと思う。
各自がサーフ中に見つけた面白そうなソフトをここで
紹介しあえばいいんじゃないだろうか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 17:05 ID:AhmFkMhU
ごめんシェアサイト紹介しちまった。
でもちょっとはfreewareが紛れ込んでるから許して(はぁと

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 17:06 ID:GGJ2RyMu
対厨は「とにもかくにも自分で探せ」がテーマのスレ
イイネ(;゚Д゚)b”

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 19:32 ID:EokLvXhD
NGワードが出たら対応せずに放置でいいのかな?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 20:37 ID:XUtpesCK
放置基本、対応するとしても初心者向けのスレかPC板への誘導でいいかと。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:12 ID:IFdnlhms
NGワードって透明あぼーんしる、ってこったろ?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:18 ID:3TqrVODu
WIN使ってる金ない素人しかフリーソフトを使いません


27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 21:27 ID:kYYdq3Ec
玄人のためのDTM無修正ソフト5

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 00:50 ID:/BAhWgyf
>>27(゚Д゚)ハァ?
ツマンネ(゚听)

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:34 ID:AkGksi2T
なんだこのスレタイは。
すげー排他的だな。
煽りしか寄ってこねぇぞ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:54 ID:P+mTDy+Z
↑煽り1号

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 02:01 ID:a/89AbT4
>>29
仕方ない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 04:07 ID:ZcpDrBC5
あらゆるDTMフリーソフトに精通した玄人、、、、ダサッ

33 :_| ̄|○:04/03/01 04:35 ID:a/89AbT4
_| ̄|○

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 08:39 ID:jGuwtIKx
正直パート3あたりでネタは出尽くした感がある。

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 10:08 ID:CpgBLOL2
dat落ちの予感

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 16:02 ID:ha548fIQ
フリーソフトに対応する対は玄人−素人じゃなくて
一般人−貧乏人だろ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 19:12 ID:f0oD1+OJ
元はといえば>>1が・・・

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 19:12 ID:pZfsC8vt
フリーソフトって貧乏人のためにある訳じゃないでしょ。
金がある人だって使うもんは使う。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 21:39 ID:A0juhHE+
そのとおり!

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:46 ID:rg20X9wS
負け犬の遠吠えでつか?

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 22:58 ID:dKRKrZqT
おいおい、前スレでさんざんスレタイ案出したんだから
今になって>>1を責めるのは酷というもの。

マジレスするとフリーソフトはアマチュアが使うもの。
プロは使わない。
ド素人には使えない。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:06 ID:4oGPKUOZ
>>41
結構使ってるよ。
処理が違うからそう聞こえないだけ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:16 ID:jGuwtIKx
>>41
> マジレスするとフリーソフトはアマチュアが使うもの。
> プロは使わない。

(ノ∀`)アチャー
エンジニアの渡辺高士はH2Oのコンプがお気に入りだったりして

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:18 ID:sy61bSG/
CSoundとかは市販ソフトであれだけの機能のソフトはないと思う

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 23:25 ID:dKRKrZqT
ほうほう。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:32 ID:Sxi++I8I
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8805/cbsp110.lzh
Clipboard Speaker の保管リンク貼っときます

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:32 ID:CqtEh5Md
で、なに使ってんの、みんな

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 02:10 ID:W9OPveDF
Cherry
SynthEdit
Synth1
LoopAZoid
Helios
mda Piano
ZR1
GreenMachineAmp
PalancarWare Empire
ACID Xpress
SoundEngine

一曲作るのにずいぶん使ってるものだなあ。

49 :名無しチェケラッチョ♪ :04/03/02 02:18 ID:vhqbqftM
金額に関係なくいいものを選べるのがプロ

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 02:23 ID:z3hsv40f
Cherry
MIDI建設
SoundEngine
SFZ
SynthEdit
Timidity++
NY Spectram Analyzer

とか。
刺さってるのLive!なんだけど
ソフトで鳴らした方がキレイなのだ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 06:37 ID:4mzPHvuC
http://www.deelong.com/dsinfo.htm
これって既出だっけ?
リンク集ざらっと見たが見あたらなかったんだが、あったらゴメン。

サンプラーです。
フリーメアドで登録OK。

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 06:56 ID:5gLPMhAz
>>48
自分の環境とかなりかぶっていて驚きました(笑
正直、Cherry、MIDIYoke、SynthEditのトリオは
現段階のフリーVST環境としては、ほぼ最強かと。

SynthEditは正式リリース後は機能制限があるんでしょうね・・・
個人的にはPsycleの今後に期待したいところ。

>>50
Audigyも手持ちのWAVをSoundFont化すると、全然音が違って聞こえるんですよね。
何とかならないものだろうか。


53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:24 ID:FKZEKBSc
CubaseSX使ってるんですがDXiを使用したいので
rewire、DXi対応のフリーのホストってあります?

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 20:59 ID:enF+2k4q
>>53
>>1を100回音読しろ、話はそれからだ

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 23:18 ID:W9OPveDF
>>51
興味あるけど壁紙キショイ

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 00:00 ID:VDJnLaxu

> 壁紙キショイ

ほんとだw どういうセンスなんだw

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 07:12 ID:Uk+cC1Cg
>>51
グロ。精神的有害。PC無害。

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 01:14 ID:H68sE4XY
ほしゅ

59 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 02:12 ID:wCOWWXiA
>>44
「フリーだから」という理由でCsoundやPdを使い始めて熟達した人っているのかな…。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 21:55 ID:fL6iq23F
http://enjoy.page.ne.jp/upload/nodate77/2004-3-565022.swf
電卓なんだけどさ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 00:50 ID:2iGxOnaN
こういうのは踏む気がしない。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 06:42 ID:5UP9P08/
>>61
>>60は無害
ただし音量を下げるもしくはヘッドホン必須(w
大人の声のサンプル探している人にはいいかも?
計算できないのが残念。

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 12:39 ID:ZQ1gzh+a
>>62
計算できるよ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 14:32 ID:JjUQbIBV
OS9+IEだけどできんよ?

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 14:51 ID:ZQ1gzh+a
>>64
なにそれ?新種?

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 16:06 ID:2iGxOnaN
ワラタ
何で男の方なんだよw

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 16:44 ID:GEMiQMNl
これってガイシュツ?使ってないからわからんけどどうなんだろう。
ttp://www.dtmm.co.jp/dtmmnews/200308/news200308261.shtml

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/07 16:48 ID:/FS25Tix
age

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 01:39 ID:Jm6JnFF7
使えばいいじゃん。

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 02:12 ID:g60cj7kr
今度自分用のPC買うので
Freeの使えるソフトシンセ探し中なんです。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 02:22 ID:/UR/cknf
>>70
>>1

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 06:13 ID:Uv/AzWET
>>67
紹介ありがとう。物凄く使いでのあるシンセだね。フィルターなんかを
シーケンスさせるととても飛べるよ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:01 ID:fy2o3345
飛びます飛びますっ!

74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:29 ID:D/62Xqjd
日本をインドに

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 11:54 ID:824pEAwz
インド人を右に

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 23:07 ID:cbfsMBia
じゃあ、無理矢理こじつけるw。
シタールの音だせるフリーのプラグインっつーことでどーよ?
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zxiaKnaAPfUJ:www8.plala.or.jp/noriaki/vst/vst-crystal.html+VSTi%E3%80%80%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 23:59 ID:8Dis/BOz
ハンドルを右に

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 03:14 ID:3KmMYyt1
ここでメストネタを見るとは

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 02:08 ID:UIlelsFi
しーてしまえぃ!
だだだだ だだだ だだだー。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 14:50 ID:2oct9KnG
http://www.joshgemmell.com/ik/Earth-Synth/
SE専用?

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 12:44 ID:VReeBckq
  ん

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 13:39 ID:GXP0dRq1
>>80
どんな音なんだ?

83 :名無しチェケラッチョ♪ :04/03/16 17:34 ID:yanzeXlC
あっはんうっふん

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 12:51 ID:MtMJUber
( ・∀・)<エロいな

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 16:37 ID:KqT7HKl7
こういうタイトルになってたのね。探しても見つからなかったよ。

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 16:49 ID:KqT7HKl7
http://www.webcentre.ru/%7Evsoft/DrawTheSound.htm
これが載ってないみたいなので。

87 :OTAMER:04/03/18 16:11 ID:DPb3Hm0+
イイフリーシーケンサは
やっぱり「おたま」だろ!
ヴェロシティ、モジュレーション、エクスプレッション等ペイントソフトの線引きツールのような要
領でいじれて使いやすい。コントロールチェンジ等も使えてHarmony.dll搭載のアプリケ
ーションで使うには色々と便利。生っぽいエレギにするようなエフェクトは
使えんみたいだが。

MIDI建設は糞と思われ。

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:56 ID:iXD5RIPN
そんなの人それぞれ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 21:39 ID:r5Gqo7cI
素人お断りというルールができてから寂れたな、このスレ

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 22:28 ID:mG0ulHnK
このくらいのペースでいいよ

91 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 02:03 ID:b7nu2opL
そうそう、”フリーでxxなソフトありませんか?”なんて同じ質問を何度も読むよりはよっぽどマシ

92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 02:26 ID:TxAu5tpd
www.sil.org/computing/speechtools/speechanalyzer.htm
これ音声解析するソフトらしいんだけどどうかな。
スペクトログラムとか色々付いてるけど今一つ使い方が。。。
音声合成とか出来るのかな?

93 :92:04/03/20 02:50 ID:TxAu5tpd
www.speech.kth.se/wavesurfer/
あとこんなのも見つけた。
フリーのスペクトログラムを探しててこの2つ見つけたんだけど、
foobar2000についてるやつの方がお手軽で良いかも。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 20:02 ID:NNRnKp7V
ATRのCHATR


95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 02:46 ID:+cKyXNXu
>>94
\5,500,000
( ゚д゚) ・ ・ ・

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/21 11:57 ID:guQv1hIj
スマソ・・・今MIX88をダウンロードできるところはありますか

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 04:26 ID:x2OVLHlo
大量にある音ネタをばーとチェックしてみるのになんかいいソフトないですか?
今SCV07使ってるんですけどバグる事が多いので

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 14:11 ID:Ey3qRxfb
>>97
buzz
wavetable

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 17:28 ID:x8KOM6km
>>97
LoopExplorer

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 19:53 ID:mCGLOL8A
>>99
LoopExplorerよさそうですね
ありがとうございます

101 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 20:50 ID:kzzcrCRY
XPressor
http://www.e-phonic.com/

結構使えるプラグインだと思うけど、どう?

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/29 01:49 ID:CrLhHG7L
Melody Assistantで日本語表示にすると文字化けするんですがどうしたらいいでしょう?

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 02:34 ID:QxRvMwZP
しかし見事に人こなくなったな

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 21:45 ID:uuLW+P6F
>>101
VSTじゃん
こちらだね↓
【VST】VSTプラグインスレ 6.0
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1072757655/l50

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 23:46 ID:DJ/jKLxd
>>103
使えるフリーソフトがそうじゃんじゃん作られ続けているわけじゃないから仕方ないね。
せめて既出には優しくしとこう。

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 00:14 ID:7MNtvzGd
以前までのが空賑わいだったんじゃない?

そういう書き込みを排除して、フリーソフトについてみんなで批評していく、
フリーソフトのあり方について議論していくっていう
純粋なスタイルになったら、そう賑わう理由もないしね。

107 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 00:19 ID:qwCyn0ie
DTMとは関係ないが…
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/04/01/whair.html

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 02:22 ID:AsdPHrE/
それのMacOS X版も作ってやれば、禿が喜ぶと思ふ

109 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 12:11 ID:LREANiOX
WAVcenter 1.5でベース音抜いて耳コピしようかと思ってるんだけど
フリーでこれと同じようなことできる奴ない?
ないなら諦めて買うかな

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 12:29 ID:jvIYOP+S
wpak32

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 13:25 ID:LREANiOX
>>110
ありがとう
かなりいいソフトだけどベースのコピーには不向きかな・・・
WAVcenterの方が綺麗に取れる
しゃぁない、買うか

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 14:32 ID:jvIYOP+S
ベースはピッチを2倍に上げて耳コピ

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/01 19:45 ID:EYeQ3Zod
自分で音をサンプリングして、それをシーケンスできるフリーソフトってありますか?

114 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/02 07:30 ID:0XZR/whh
>>113
サンプリングと
シーケンスを分けて考えれば
山の程ある。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 16:06 ID:Ctruk1DO
ModPlug Trackerで十分でない?
ってか喘ぎ声みたいな音を作れるソフトない?

116 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 16:41 ID:iI2CeKvt
>>115
VST「amagigoe」

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/03 18:12 ID:Ctruk1DO
>>116
ぐぐってもでてこない

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 01:59 ID:ksarAgvC
今日サンプリングしようとおもったら電卓なくなってる。。。
あらら

119 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 05:00 ID:skCd+Q41
>>116
それ、ボーカルトラックにコブシ効かせるプラグインだろ。

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/04 12:34 ID:4N+4D6Ha
偶然見つけたんだけどがいしゅつ?
http://www.haneuma.com
キーボードを見てコードを当てるページ。
DTMソフトじゃないな...ホームページだし。



121 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/08 12:39 ID:vPsHct8e
一応フリーってことで
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3622
アイディアあればこんなことも出来るのかとちょっと感動

122 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 02:54 ID:+KX0TSRe
>>116
「yosaku」とかじゃないところに脱帽

123 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 18:32 ID:nxZU0QrD
WaveSurgeon使ってネタをバラそうとしてるんですが、
バラしたネタを保存しようとすると、
バグりPC自体が不安定になりウインドウズから
警告がでてしまいます。

当方2000Me使用。

他にネタを細かくバラせるいいソフトってないですかね?

124 :123:04/04/11 18:55 ID:nxZU0QrD
すみません、xrazorでやってみます

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 22:26 ID:u+eU7EbU
Mac os9以降対応でおすすめのMIDIソフトありますか。
検索してもMacソフト自体少ないんですよ。


126 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:07 ID:nrcqMqrr
>>125
MIDIソフトねぇ

MIDIって規格なんだけどねぇ・・・・(ぼそ)


127 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:25 ID:SFmbij3+
質問スレじゃないと何度言えば(ry

128 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 23:34 ID:WWeQ27NS
MIDIソフトでも全然通じるよ。
あと>>125はWIN買うべきだったね。

129 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 00:54 ID:e4GmHlYt
MacとかいってVisionあるからいーじゃねーか。
WinのフリーソフトたくさんよりVision一つの方がよっぽど使える。

130 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 02:23 ID:ur+8suqO
>>124
XRAZORは「アンドゥ」の概念が無いので要注意。作業の手順を予め決めておくと吉。
でも慣れると色んなことが素早く出来る、良いソフトです。

131 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 06:41 ID:eQ+Oihmb
>>129
人それぞれだね。
Visionが肌に合えばバッチリだけど、肌に合わなかったら別のソフトを探さざるを得ない。
で、「別のソフト」が探しやすい環境となると…(以下略

オレはMML系のシーケンサ以外は作業効率が悪くなっちまうから
MML系のフリーソフトが充実しているWinに走ったよ。(本当はMac好きなんだが

132 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 16:28 ID:n/wEm6ki
>>131
MML系を使える人は尊敬に値する。
↓これとかスゴク興味あるんだけど、MMLってことで二の足を踏んでしまう
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073055973/l50

133 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 18:50 ID:SfY48NTY
なんか面白そうなの出てきた
ttp://www.dtmm.co.jp/dtmmnews/200404/news200404161.shtml

134 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 19:52 ID:n1bhMtzQ
>>133
とりあえず五分ほど遊べた。ありがとう。
でも削除しようと思ったら、なぜかできない。
何が使用中なんだろうか?

135 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:56 ID:WDB7hEVu
俺も。再起動するの('A`)マンドクセ

136 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 00:39 ID:uqGjnrY4
>>133のインターフェイスで、フィルターをいじれたりするとおもしろそうだな。

137 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 17:34 ID:sSt0cETm
カオスパッド

138 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 20:20 ID:BjESvXzL
>>136
フィルターじゃないけどPcm04Xってソフトで
PitchとModulationを読み込んだwavファイルに対してかけられるYo

139 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 21:07 ID:C3s9Onsj
>>137
そんな感じ。ノートPCのタッチパッドで代用にならないかなw

>>138
wavにかけるより直接MIDI吐けるほうが個人的には使いやすいけど……
後で検索掛けてみます。ありがとう

140 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 11:21 ID:uaanFZ9H
ちょっと違いますが、BUZZで似たようなものができます。
ttp://buzz.mixobj.com/index.php?7900s%20XY%20Controller

141 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/23 17:36 ID:6aFhozNf
つーかそんなサイトあったんだ。サンクス。

142 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/28 12:11 ID:erA78jg5


143 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 18:07 ID:pkeokT2i
フリーソフトだけで曲作ってるって人いる?
いたら曲を晒してほしい

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 18:47 ID:/0vnG74j
>>143
いっぱいいると思われ

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/29 23:23 ID:4IyOBxTb
Cherry+SynthEdit+フリーVST

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 21:01 ID:lzyRQdO+
SynthEditってフリーだったっけか?

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 22:05 ID:JFuTSObK
シェア予定だけどβだからタダで使える。

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 11:32 ID:p8no+/ua
MacでOS9.1使ってるんですけど、
Macのキーボードをmidiキーボードとして使えるソフトしりませんか?

OSXではMidiKeysってゆうのがあるのですが。
WinにもMidikeyってゆうのがありますね。

OS9用を探すけど、無いみたい。


149 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/03 16:45 ID:T8AAozU2
SynthEditで、既存のVSTiを内包するVSTプラグインを書き出すとき、
内包されたVSTiのパネルにアクセスするにはどうしたらいいんでしょうか?
ヘルプによれば、

>なお、組み込まれたVSTプラグインにはパネルからアクセスすることは出来ません。
>例外はプラグインのdllファイルにマージされた、カスタマイズされたskinファイルを
>使用する場合です。

とのことなんで方法はあるみたいなんですが、一体どうすりゃいいのか・・・
やりたいことは、VSTiのMIDI入力に MIDI Munger という拡張モジュールを
挿入したいだけなんですが。

150 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 00:33 ID:rpdka+9G
マウスで音楽
テル民

151 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 19:08 ID:SSOthl7n
リボンみたいな操作が、マウスでできれば面白いよね
必要性はともかく


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)