2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンションで】防音について語り合うスレ【DTM】

1 :名無しサンプリング:04/02/28 22:11 ID:W0HaxrZS
マンションでのDTMは大変
・いい物件を探すコツ
・室内防音室ってどうなのか
・その他具体的工夫
について話し合っていこう

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:13 ID:W0HaxrZS
室内防音室は高すぎる
買ったやつインプレうpして

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:14 ID:zXyxgDci
友達が買って、引っ越しに何十万とかかるとぼやいてた>防音室

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:17 ID:W0HaxrZS
引越ししなければ最高なんかね?

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 22:47 ID:OPo5nWtx
5 漏れも音漏れになやんでる・・・

6 :225:04/02/28 23:26 ID:1UAwiiON
マンションだったら、まだいいよ。
おれはアパートだから。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 23:31 ID:3oCKbSru
アパートの多くは、木造だから
確かに、厳しいかもね。


8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:38 ID:rqxdP/S7
なぜ今なお欠点の多い木造住宅を作りつづけるのか疑問。森林伐採すんな

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:41 ID:zsCnauAX
木材住宅には木材住宅のよさがあるんだよ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 00:46 ID:rqxdP/S7
確かに日本家屋なんかはいいと思うが木造アパートは要らないと思われ

11 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/29 00:47 ID:I3CM0jcW
自然の物使ったほうが住み心地はいいだろうな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:11 ID:gAv0TW4s
木造の良さは、通気性が良いのでアレルギー予防

洋服ダンスで防音室を自作したというサイトを見たが。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 01:59 ID:lGbATy3Z
コンクリー打ちっぱなしのマンションは寿命がちじむ.

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 02:01 ID:rqxdP/S7
詳しく

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 02:39 ID:lGbATy3Z
物理的見解では、コンクリの粉が知らず知らずのうち
に肺に蓄積して身体にすこしずつ障害を起こす.
建設時に降った雨などの影響で内部にたまった湿気が、雑菌増殖させたり
人体に危険な黒カビをだす元になる.
また、風水的な観点から視た場合にはコンクリはは開始に例えられるそうで、
運気、心身バイオリズムを崩す元と言われる.某氏の話しでもはっきり言って
よくないないとの事.


16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 02:47 ID:0qzVHWNJ
風水かよ!

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 09:24 ID:rqxdP/S7
風水オタはオカル板に帰れト

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 11:41 ID:lGbATy3Z
物理的見解では、
コンクリの粉が知らず知らずのうち
に肺に蓄積して身体にすこしずつ障害を起こす.
建設時に降った雨などの影響で内部にたまった湿気が、雑菌増殖させたり
人体に危険な黒カビをだす元になる.

逆に風水的な観点から視た場合にはコンクリは墓石(つまり死んだあとに入る部屋)
に例えられるそうで、運気、心身バイオリズムを崩す元と言われる.

某氏の話しでもはっきり言って
よくないないとの事.


19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 14:23 ID:/NAyD6Mr
とりあえず防音について語ろうよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:49 ID:rF1lSqSy

http://www.avitecs.com/html/lineup1.html
これ持ってる椰子いないの?
レポキボン


21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 15:51 ID:lGbATy3Z
防音についてはコンクリーが一番

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 20:26 ID:Ru8j9fr5
音大の側にはかなーり防音設備のある部屋があるよぉ〜。
ちなみに俺も防音室!8万で2部屋だぜ!6畳の防音室に6畳のリビング。
ドラムだから探すときは苦労したぜ。今は生ドラムバンバン叩けるよ。
ヒントは京王線。

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/29 20:30 ID:LdY0Gi/7
粉がボロボロ出るようなコンクリじゃ健康損う前に家が潰れてあぼーんだと思うんだが、、、


24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 01:33 ID:kUdA5qT8
直リンって扱いどうなのか良く知らんので、古いやり方で。
ttp://www.potmanrecord.com/recordingroom.html

図面とか出とります。材料費2万円台

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 02:34 ID:uHA2Oxod
よく工事現場の周りに防音シートが立ててあるんだけど、
ああいうのって市販されてるの?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 07:04 ID:Bg2GXVf4
うちの機材置いてる部屋は、窓をMDFボード2枚重ねて塞いである。
マンションの廊下に面してるんで外から音漏れ試してみたけど、
普通にMIXとか出来る音量出してほとんど聴こえなくなった。
階下への影響も考えて床一面に、防振マット3枚重ねにMDFボード敷いてある。
そっちは確かめられないが、今のところ苦情は来てない。
古いマンションだから壁のコンクリはかなり厚いはず。

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 08:58 ID:F6JwXpkR
誰か
室内防音室使ってる奴インプレ
うpして

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 09:01 ID:F6JwXpkR
22
どうやって探したんですかー?
ネット?
今けっこう真剣に探してるんで
アドバイスくださーい

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 09:05 ID:4wVnniBt
古いマンション程コンクリの壁は厚くない
近2年くらいの物件ならしっかりしてる.

コンクリ壁自体アパート住まいよりましだけど.。。。

しっかりした施工会社にマンション建設時にコンクリ
流し込み頼んでも、打ちっぱなしなら少なからず毎年粉は出ます.元々石だからね.
内部に水分溜まってるしいろいろと大変なんじゃないかな.
きにならないのであれば、ゼンッゼンokだよん。



30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:20 ID:F6JwXpkR
プロの奴ってどういうところに住んでるんだ?

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:43 ID:esEYFQQB
>>28
マジレスすると埼玉だったらMisisionっていう防音マンションがお奨め。
これは検索するとすぐに出てくるよ。
後は俺の場合音大付近でって書いたけど、
やっぱりその地域の不動産屋を巡るしかないよ。
サイトで検索してもやっぱりほとんど出ないから俺は足を運ぶしかなかったんだよね。
検索するなら音楽大学を調べて、その地域を知ったらそこまで行くのが一番いいよ。
俺はその地域まで行ったら逆にこんなにあるんだ!?って驚いたし。
学生街という事もあって賃料は安いしね。
逆に音楽環境がなければそこには住まないよ・・っていう学生が多いからさ。
まずは足を使って探してみなよ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 11:47 ID:esEYFQQB
>>30
俺の知り合いはたまーにTV(ちょっと前はバラエティも)に出ているけど普通の1DKのマンションだよ。
別に防音室でもないし、普通に綺麗なマンションだよ。つい最近の話だよ。
そいつはギターやってるよ。



33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:17 ID:F6JwXpkR
ミックスとかは大音量出さないとわからんから
やっぱ普通の1DKだと辛いのでは

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 14:18 ID:F6JwXpkR
age

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 19:00 ID:esEYFQQB
>>33
自分でMIXとかやっている奴だったらもっと広さとか防音設備に拘るんだろうな〜。

でもそいつもやるんだけどヘッドフォンや普通の音量でモニターから出してDTMやってるよ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:30 ID:Ib0OCf31
下階への音漏れが心配だ。
しかし特に低音の音漏れ防止はほぼ不可能に近い。
ゆえに、1階部分の部屋を買うこと。

隣への音漏れも心配だ。
ゆえに、角の部屋を買うこと。
DTMに使う部屋は、隣から最も離れた部屋とする。

1階の角部屋ならなお良し。
ピアノの先生がそうだった。


37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 00:57 ID:Ib0OCf31
木造でも最近の気密性の高いものは相当に防音効果
があるし、鉄筋コンクリートでもヒビの多いものや
床のうすいものは、防音効果があまりない。
全体的には鉄筋コンクリートのが良いというだけで、
個々の物件を見分ける必要がある。

最近では住宅性能評価制度により、防音等級が表示
されている物件がある。無表示のものは不明。


38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 09:02 ID:3ApnA612
山羽の出してる室内防音室使ってるプロとかは
いないのかな?
ってことは、プロははじめから防音されてるマンションで
ミックスしてるってことかな?

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 09:20 ID:qORhGOQ2
普通に分譲マンション買って防音室を作るとか、
いい分譲マンションを借りて防音を施すしか無いんじゃない?

俺は上京した時から親のマンション4SLDKを業者に頼んで施工してもらったから問題ないよ。
でも引越しっていう事の喜びを味わえないんだよね。
そして住んで2年近く経ったけど4SLDKに1人暮らしは淋しい!!
一つは寝室、一つは防音室、一つは納戸。2部屋はほとんど空っぽです・・。
ほとんど友達の寝室か・・合コン帰りのホテル代わりになってまっさぁ(友達も含め)


40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 14:26 ID:mQ/fj7XC
それはそれは、、
親のマンション4SLDKを業者に頼んで施工いいですなー
2部屋貸してもらえませんか?
彼女と住みたいと思います.

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 15:19 ID:OrIkrAyO
おぼつちやま

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 17:20 ID:qORhGOQ2
>>40
それはお断りです。
>>41
そしておぼっちゃまではありません。
世間で言うドラ息子です。よ〜く自分で認知していますとも。
いつかは!と思うけどさ確かに。。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 17:22 ID:nLoUksuA
>>42
つまりあれだ、お前は美空ひばりの息子だ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 18:09 ID:9dXb+28+
床に防振マットなど敷くのって階下への防音効果ありますか?

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 18:22 ID:R8DJxzBg
>>44
防音効果はあまりないでしょ。防音は重さと気密と隔離。

ところで「壁も床も30cm厚のコンクリで防音性良し」と謳ってるマンションが
あるんですが買いかなあ。ペアガラス(二重窓?)だし。

46 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:56 ID:kPTFawDd
美空ひばりの息子は、音楽ぷろでゅーさー

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 19:59 ID:5GdQFnuY
>>38
オレはウッディーミニの1.2状を使用しているよ。
MIX-roomではなく、ブースとしてだけどね・・・。


48 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 22:30 ID:ySxL8Ka4
>>47
mix-roomとしては狭すぎて使えない?

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 22:34 ID:fMIuV/PU
親のマンション4SLDKを業者に頼んで施工いいですなー
2部屋貸してもらえませんか?
彼女と住みたいと思います.

私は昼間は大学で、よるは働いているのですが、
彼女の方は大学受験来年控えているので部屋で勉強毎日しています。

あまりうるさくないし
割と生活リズムのすれ違いが多い生活ですが宜しくお願いしますです.


50 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 00:37 ID:X2CfBDgC
ブースじゃなくて、
Mixing roomとして使ってる人はいないのかね
結局爆音だしたいときって、Mixのときなんだよなー

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 00:47 ID:jXLbz83n
俺 貧乏アパート住まい
音楽聴くのはヘッドフォンオンリー
なんか俺、音楽を10分の1も楽しめてないような気がする

52 :47:04/03/03 01:39 ID:L9qdovRZ
>>48
狭すぎて使用不可と言うことはないが、爆音でモニターしたとしたら音がマワッテしまってMIX所じゃなくなると思う。

>>50
爆音MIXで使用するのであれば、YAMAHAなら最低でもAMAシリーズをお勧めします。
もしくは「高橋建設」とか・・・。
http://www.takahashi-kensetsu.co.jp/

すでに知ってたらスマソ・・・。^-^
やっぱ、建材の密度が大で重くないと爆音の場合振動で安物だと使い物になりませんでつ。
ご参考までに。


53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 05:01 ID:bnPhiuQQ
爆音は音作りの時だろ?
MIXを爆音でやったら、10分でわけわからなくなるぞぇ?

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 10:34 ID:1rrNFIFh
なんでたかだかピアノを弾きたいだけなのに、
500万もかけて
地下室作ったり防音室買ったりしなくちゃいけないのかね。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:02 ID:IJ9nlaCE
金持ちは自由

56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:25 ID:jXLbz83n
日本人に音楽は不要

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:46 ID:dUJLI4Hw
・透過損失(遮音性能)は
コンクリ150厚−50
サッシ枠−30
ガラス−30(ペアガラスは遮音性能は同じかやや低い)
二重サッシ−50
遮音カーテン−20
隙間−0
で100dBの音はコンクリ150厚の裏面では50dBとなっていると考えてよい。
・硬い材は反射・やわらかい材は自身の振動により音エネルギーを吸収する。
・材と材の間の空気層も効果がある。
・低音域は固体振動により振動として伝わりやすい。



58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 12:54 ID:dUJLI4Hw
以上より、
・部屋の真中の四周に天井〜床までカーテンを二重に引く。
※このときカーテンに隙間が無いようにして、表面積を多くするため巾の長さを充分にして波にしておく。
※一重と二重の間はできるだけ間隔をとる。
・スピーカ振動を床に伝え無い為、防振ゴムを入れる。
・気になる窓を板でふさぐ
でいいと思われる。

誰か試してみて。

59 :近所の住民:04/03/03 17:47 ID:V1oHjSRE
スタジオ行ってくれ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 18:47 ID:XxjB0bcb
尿漏れで困ってます。どうすれば良いでつか。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:55 ID:MZ2tuBWQ
アビテックスつかってる奴、
インプレUPしてくれ
あの中いると気が狂いそうに見えるんだが。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 19:51 ID:MZ2tuBWQ
爆音が
大好き
でもヘッドフォンは
嫌い

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 00:31 ID:iOcMNKWo
遮音カーテンってどう?

断熱・防音・遮光カーテン「ソフト音」
ttp://www.jttisno1.com/softon_main.htm

うちは窓からの車の音が悩みのタネ

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 03:15 ID:4TaIcYIC
2重サッシかペアガラスの方がいい。

65 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/05 03:49 ID:liAsILXW
ここ結構参考になる
BBSも丁寧に返事してくれてるし

ttp://members.aol.com/bouon/index.htm

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 04:37 ID:49/N4waU
ういちゃっやややっやややっっやっっっっy〜〜〜〜〜!っ

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 04:39 ID:4cmjaa7v
音楽の為に引越しました。
木で畳で和室です。
普通のフローリングのマンションって反響が固いので。
畳はいい感じに反響音を吸ってくれます。
まろやかで自然な反響で
無指向性マイクで録っても不自然な部屋鳴りも狭さも感じさせません。
だからマイクからでもいいサンプリングができます。
クラシックギターを弾いてますが
マイクさえよければスタジオより綺麗に録れます。
でも音は漏れるので
他の住人が働きに出てる昼間に演奏して録ると。
で自分は夜働くと。
防音から話はそれたけどマンション選びとしてはこういう選択肢もありかと。

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 06:09 ID:49/N4waU
めんどくさい人や妥協する人向けって感じでしょうな。
全部主観だし。

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 10:17 ID:hGft/Pf5
ローンで防音室買おうかな
やまはのやつ

70 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 12:01 ID:hGft/Pf5
>>67
なるほどね。
ちなみに夜の仕事って何?

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 13:53 ID:HKpBtMdh
ロイヤルホスト

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 15:32 ID:LuYU2B/h
ヤフオクにでてるアビテックスってどうなんですか?
いまんとこ、ほしいサイズがでてないんだけど、定価よりだいぶ安い。

73 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 15:45 ID:4TaIcYIC
煽りじゃないが
どうなんですか?ってのは
具体的に何がだ?


74 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 16:35 ID:LuYU2B/h
言葉足らずですまぬ。
ほかの防音室と比べての評判が知りたかったのです。
ウッデーミニの35のがよさそうと思ったのですが、>>65と比べると、
高いような気がしないでもない…。
よいものであれば、100万円ぐらいまではがんばろうかな、と思ったもので。

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 02:33 ID:spdMzm17
同棲なので毎日彼女のオッパイ
もみもみ&くりくり

帰宅でもみもみ
お風呂でもみもみ
寝る前もみもみ
寝ながらもみもみ
寝ててももみもみ
起きたらもみもみ


76 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 02:57 ID:gdE2dfrC
... そんなの飽きそうでイヤ。
でも、再来週ナサール来るんだよ。
もう隣近所に気を使わずに思う存分出来る。

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 04:28 ID:7GecGi9k
>>76

「ナサール」って河合の防音室なんだ...
レスの流れから○ッチワイフかなんかかと思った...

それにしてもダッチ○イフって「トルコ風呂」なみにヤバい言葉のような
気がするけど大丈夫なのかねぇ。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 04:47 ID:f2bMpXIN
ミュージションやばい

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 05:21 ID:2PILHBRo
>>78
やばいって?

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 06:27 ID:MSsz9PMa
良いって意味でしょ?防音だもんね。

ちなみにうちも防音だよ〜。生ドラムは不可。マーシャルの100Wなら余裕で平気だよ。

81 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 18:55 ID:L3yIySM+
とりあえず室内防音室買う人は
院プレよろしく

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 12:26 ID:XrAyzFze
ヘッドフォンって
やっぱり何か違うよね。

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 23:56 ID:281foKs5
>>82
ヘッドフォンだと聴くだけだからな・・・

で、凄くいい事思いついたぞ。
頑丈な箱に頭が通る穴を開けて、マイクを仕込んでかぶる。
これでシャウトしても大丈夫だ!! 俺、天才!?
問題は使ってる姿がかっこわるい事だけだろ?

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/10 00:08 ID:uzpo6dkT
>>83
リバーブいらないな(藁

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 03:22 ID:QIoV2e0E
音はもれるし、息は苦しいし・・(藁

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 03:24 ID:wACrPRQr
だんだん臭くなるな(藁

87 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 04:18 ID:FLsoYqvZ
夏は汗が凄くなる(藁

88 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 05:09 ID:NWXmaIFB
マンションではないけど、田舎で土地余ってて、プレハブなどでスタジオ作った人とかいる?中古でさがして30万くらいで作れたら、作りたいなぁ〜。ビルの屋上でできたら眺めも良くて最高なんだけど。

89 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 05:42 ID:hwQq/B+6
同棲なので毎日彼女のオッパイ
もみもみ&くりくり
帰宅でもみもみ
お風呂でもみもみ
寝る前もみもみ
寝ながらもみもみ
寝ててももみもみ
起きたらもみもみ同棲なので毎日彼女のオッパイ
もみもみ&くりくり
帰宅でもみもみ
お風呂でもみもみ
寝る前もみもみ
寝ながらもみもみ
寝ててももみもみ
起きたらもみもみ

90 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 05:57 ID:Vbb7N3K8
槙原はその昔、Vo録音する時、タンスに顔突っ込んで録ってたらしいね。w

91 : :04/03/11 11:49 ID:/b447g7w
キャンピングカー買ってそこで人の居ない場所でモニタするんだな。
これなんて、400万円くらいで、ホンダの静音発電機(2.8KW)も付いてるから
アンプの消費電力など余裕でクリア。

http://www.fsinet.or.jp/~lee-exp/

おまけにシャワールームも寝室も付いてるから彼女と旅行もできるぞ。(ワラ



92 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:28 ID:nTtQ2DIx
89はおっぱいと音楽どっちの道を選ぶか決めるべき
両方は不可

93 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:46 ID:XsI/I/td
えっ?両立不可?こまったな。

94 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 21:55 ID:bVaUm2qQ
アビテックスやナサールを買え!

95 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 22:43 ID:g5z0dwkJ
>>92を見るとおっぱいの道というのがあるようだな。


俺は迷わず決定。

96 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:36 ID:leSEEvnc
・・・ヒゲとボインですか

97 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:39 ID:nTtQ2DIx
89をみれば一目瞭然だが、
DTMをやる時間がないじゃないか

98 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 10:55 ID:Oq7K8e3h
シングライクトーキングの四畳半下積み時代のレコーディングノウハウ知ってる人いませんかー

99 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 20:57 ID:/CNqnO+O
こんなページがありましたよ。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1293/booth/

100 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 21:32 ID:ooziF/sl
すごいね。
このページ見て思ったがこいつは音楽作るより
もっと才能にあった仕事がある気がするが。

101 :90:04/03/12 23:51 ID:FRs6Sw/t
>>99
根性だね。五萬ほど掛かるみたいだけど。w
トイレで録るってのは拙いかな、臭そうで・・??

102 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 23:58 ID:Dpyj1SkD
>>101
> トイレで録るってのは拙いかな、臭そうで・・??

あのさ、トイレに入ってたら
上下階から歌声聴こえたらどう思う?


・・・はっ!もしやトイレ内壁に防音材装備して
トイレに行く間も惜しむ人には最高の録音ブースです!とか。

103 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/14 16:12 ID:4nbmDyJp
坂本龍一は"Sweet Revenge"のとき、
VocalはNYの自宅スタジオのトイレで録ったらしいよ。

104 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 23:20 ID:SFppSyCP
誰かアビテックスつかったことある奴
どうだったか教えて

105 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 21:29 ID:GhBGHHXn
このスレ死んでるねえ

イ呆 守

106 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 17:30 ID:WcHcJKTd

細菌だらけの、使用済み「玉子」ケース…。
恐くて使えない。。。


107 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 20:20 ID:9IXN6/Eu
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1078473487/l50
こっちのスレにブース情報ちらほら。。。。。

108 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 18:44 ID:vtlXBiHK
上の階のやつが日替わりでボーンスリッピーとオアシスを
爆音でかけて五月蝿いので、
毎晩上のやつが死ぬとこイメージしながら、
寝てたら、死んだかどうかわかんないけど、
行方不明になりました。
呪おうとか思ってたわけではないけど、
人の恨みはかわない方がいいですね。

109 :108:04/03/22 18:46 ID:vtlXBiHK
で、おかげで充実したミュージックライフです。

110 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/23 21:20 ID:hhroAVeu
同棲なので毎日彼女のオッパイ
もみもみ&くりくり
帰宅でもみもみ
お風呂でもみもみ
寝る前もみもみ
寝ながらもみもみ
寝ててももみもみ
起きたらもみもみ同棲なので毎日彼女のオッパイ
もみもみ&くりくり
帰宅でもみもみ
お風呂でもみもみ
寝る前もみもみ
寝ながらもみもみ
寝ててももみもみ
起きたらもみもみ同棲なので毎日彼女のオッパイ
もみもみ&くりくり
帰宅でもみもみ
お風呂でもみもみ
寝る前もみもみ
寝ながらもみもみ
寝ててももみもみ
起きたらもみもみ同棲なので毎日彼女のオッパイ
もみもみ&くりくり
帰宅でもみもみ
お風呂でもみもみ
寝る前もみもみ
寝ながらもみもみ
寝ててももみもみ
起きたらもみもみ

111 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:10 ID:Yg2Soj0T
>>110
なんでそんなやつが防音について語り合いに着てるんだよ

112 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 00:16 ID:hZuY/zkc
そりゃ ギシギシアンアン を防音したいからじゃん?

113 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 18:55 ID:xqAio9OE
防音とちょっと違いますが
吸音材で良いものないですか?
検索かけても商品自体ほとんど見つからないですね。
多少の金なら出すけど、SONEX とか高過ぎるし。

114 :17-188:04/03/25 19:45 ID:8u8VINDf
>>113
俺は
http://www.araikasei.co.jp/flex.html
ここのF-6って素材のスポンジさんを買いました。
プロファイル加工もして頂けるみたいです。

超臭い!!!!
そして、スピーカーの後ろの壁に立てかけたら、完全に過吸音でした…(_ _;)ゞ
仕方ないので横の壁に立てかけております。あんまり意味がない…。

ただ、Mo-PADに結構近い素材(固さは足りませんが)で、
インシュ方面にイケるかも。まだ試してませんが。

115 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 19:51 ID:xqAio9OE
>>114
ありがとう。
ごのページは見てましたがやっぱり臭いんですね(w
ユニットの防音室なんですが
音が音楽的に気持ち悪い感じで響くので
響き自体殺してデッドにしてしまおうと言う目的なんです。
ただでさえ閉切り状態なので臭いのつらいですね....

116 :17-188:04/03/25 20:05 ID:8u8VINDf
>>115
いやぁ、並じゃないっすよ、この臭さw
1週間近くエアークリーナー&換気扇をフル稼働させて
ようやくにおいが落ち着いてきたぐらいですから。

実際、吸音材としての品質はよくわからないです^^;
他のものを試したことが無いんで。

117 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 22:49 ID:qZTqk5SU
ナサールとアビテックすはどっちがいいの?

118 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/25 23:09 ID:B+tiVPo+
バミニャモーィネ!
バミニャモーィネ!

119 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/26 03:07 ID:IK05m7co
>>110
あえぎ声の防音は他でやれカス。

120 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 21:06 ID:uKKhxLd8
ナサールってなんだかしらんが
とりあえず高い!

121 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/28 00:32 ID:mZaYMnL7
>>119
童貞ハッケソ

122 : ◆l4ot8faQQQ :04/04/13 03:29 ID:tFIVbegr
キングスライムきたー

123 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/13 05:19 ID:XHo5jIW5
>>121
純血

124 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 21:51 ID:A3nCYU6E
何だっけな。電波少年だか何かの企画で(サムエルの時だったかな)部屋の壁全体に発泡スチロール貼り付けて防音室作ってたけど、あれ効果あるの?

125 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 12:02 ID:G2QCz/VD
無いらしい。
でもやってみようぜ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)