2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローン】DTM野郎共の金銭事情【印税】

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 06:36 ID:FwwnnLB0
さて、皆様。
皆様は機材を購入するための金銭収入はどこから得てるのでしょうか?
大きくわけて、
・貯金
・一般仕事での給与・ボーナスでの一括払い
・ショッピングローン
・クレカによる分割・リボ
・音楽活動においての印税・ライブ収入など
だと思います。自分の場合はリボで、機材を集めたんですがね、、、
音楽をやるにおいて金はかかると思います。
そこで皆さんも、金銭事情について語ってください。



2 :関連:04/02/22 06:37 ID:FwwnnLB0
通販・買い物
http://etc.2ch.net/shop/

クレジット
http://life2.2ch.net/credit/



3 :関連2:04/02/22 06:39 ID:FwwnnLB0
DTMにいくら費やしてんだおめーら
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073169566/l50

機材集めに夢中で曲作り・演奏出来ない奴
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071607330/l50

【初心者も】買い物へ行こう!【上級者も】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074528492/l50


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 06:41 ID:LUXjLZnF
大きくわけて、 ?

・ショッピングローン
・クレカによる分割・リボ も一般仕事での給与だろ・・・・


5 :1:04/02/22 06:43 ID:FwwnnLB0
>>4
スマソ。。。
まぁ、現金で普通に購入するかクレカ利用かって事ですよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 07:04 ID:M1RUs+L/
ローンが金銭収入?

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 08:29 ID:ohP4eWu5
たとえ何百万でもローンは絶対組みません。
いつでもニコニコ現金払い。

何年か前、エキパソ買った時にレジでローン組むかどうか聞かれのだが、
聞かれるってことは2、3萬の物でもローン組む香具師がいるってことか?

まぁ事務的に聞いたのだろうな。それとも俺が異常に貧乏に見えたのか....。


8 :1:04/02/22 12:41 ID:FwwnnLB0
1に補足忘れました。
どういう支払い方法とかだけじゃなく、年収や、仕事内容(差し支えない範囲で)
などの金銭事情も知りたいです。

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 12:56 ID:33VuPamT
30万までなら、ローンは組まないよ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 13:00 ID:QScgTGs4
俺はフリーターだけど
バイトで金を貯めて現金で購入。
カードは持ってるけどローンは組んだ事ないな。
ちょっと真面目にバイトすれば
10万、20万ぐらいすぐに貯まるでしょ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 21:18 ID:ivCd7JcX
ちょっと真面目にバイトをしすぎて、音楽から離れてる奴がほとんどだけどな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 22:51 ID:FwwnnLB0
age

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 01:26 ID:1FbjDrJG
普段現金持ち歩かないから全てカード。
でも1回払いがほとんど。たまにカード会社を
儲けさせて自分の信用上げる意味でリボ払いに
する時もある。そうでもしないと上限の金額が上がらない。

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 12:12 ID:/9/eXsnn
>>10
いいバイトなんだな。
漏れは正社員だけど、給料16〜20万だよ。
田舎と都会って、物価や家賃が違うから給料などにも差が出てくるらしい。
田舎じゃ年収200〜300万で、いい方。
都会じゃこれでも低いんだってね。
都会での収入を元に商品の値段つけられてるなら
こっちはかなり痛い。
10万の商品でもすぐにゃ買えないしね。
漏れも結構カード使うよ。分割とかリボね。でなきゃ買えないもん。
金貯めてたら販売・生産終了になったら嫌だしね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 14:47 ID:i7pEwIgx
>>10は比較的に真っ向な人間で、すきよ、俺。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 12:41 ID:EGJmrbd1
みんな金持ちでつね・・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 13:27 ID:yWMcOrnZ
>>14
自分、IT関連のアルバイトで時給3500円。
それなりに自由な時間を持ちながら働いても
手取りで毎月23万円。
自分は実家だから楽だけど、家賃とか生活費の支出が大きそうですね

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 19:14 ID:EGJmrbd1
ITで自給3200・・・
こっちは肉体労働・ローテーション式早出出勤、月休2〜5日(不定期)なのに20万以下だべ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 19:14 ID:EGJmrbd1
あ、3500の間違い

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 19:24 ID:DOQzpwdM
同じくIT関連のバイトなのに時給1500円…。
すごいな3500円って。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 19:28 ID:Ws8FJVzs
\3500/hで働いて月23万って、労働時間少なすぎ

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 12:28 ID:1kfN+9B/
金持ちイパーイage

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 14:02 ID:gorZ+f9R
お前ら本当かよ。俺は一流企業で働いてるが
30万現金買いはしたことないぞ。
全部ローンだな。

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 15:42 ID:7doWfF06
1<<にみられるように、いまや若者の感覚だとローン=収入の一種ぐらいに
考えてんだよな。ただの借金なのにな。そりゃ個人破産は増えるよな。
スレ違いだが。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 16:39 ID:O9OvmEVv
この世界はアルバイトしながら機材を買っている人が少なくないと思いますが、
その中でローンしている人ってどれぐらいの金額だったりしますか?

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 19:26 ID:1kfN+9B/
まぁ、そりゃ楽器屋や通販サイトがカードやローンを提唱してるからな。。。
んな俺は3つのローン総計80万。
うち30万は夏ボーナス一括だから無問題。
あとは50万。約3年間気長に返済。
あ、FANTOM-XR&SRX買うためにまたローン組むかも・・・

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 18:25 ID:NfD9ovDE
うむ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 21:24 ID:YDSiVFci
MLMで大稼ぎ。
最初は苦労したけど今は商品リピートするだけで
月20万入ってくる。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 12:13 ID:O46lR+50
>>28
詳細キボン

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 19:57 ID:8HIfvRCF
jd

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 20:58 ID:s2O/Po5B
>>29
関わるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)