2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■TASCAM Digital Portastudio 2488■

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 17:53 ID:7CTlw13t
【Digital Portastudio 2488の主な特徴】
・24bit対応24トラックレコーダー
・40GBのHDD内蔵
・CD-RW/USB2.0端子標準搭載
・ギター用マルチ(+アンプシミュレータ)、マイク用ダイナミクス、センド/リターン、マスタリング用の各エフェクトを搭載(同時使用可能)
・24+8チャンネル・ミキサー
・MIDI音源内蔵/リズム・パターン・アレンジ機能

TASCAM
ttp://www.teac.co.jp/tascam/

TASCAM USAの製品情報
ttp://www.tascam.com/product_info.php?pid=343&nav=portastudios

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 17:57 ID:q1I9wyCY
にげと

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:28 ID:7CTlw13t
発売は2月23日
価格は148,000円
だそうです。

ttp://www.dtmm.co.jp/dtmmnews/200401/news200401301.shtml

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:30 ID:7CTlw13t
個人的にはこのスペックで16trで実売10万以下のを出して欲しかったな
"Porta"という割には持ち運びできなそう・・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:47 ID:9zOzoLLm
USB2.0ってとこがすばらしい。
いいかげん他の会社も標準でつけんかい。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 19:54 ID:Okd6gKTd
USB2.0なんて半端じゃねーか。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 21:14 ID:JRRkTSbj
大きさはどれくらい?

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 05:27 ID:DGfAOLgs
545 x 355 x 145 (mm)
8 kg

でかっ!

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 20:53 ID:Hz2pF4wE
みんな興味なし?

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 08:56 ID:epD6jEs5
実売いくらくらいかな?
VS1680をそろそろ買い替えたいんだが

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 18:16 ID:nRrWqEPQ
8tr同時録音できても持ち運びできなかったら個人的にはあまり意味ないな・・・。
この価格で24trは魅力だが。うーむ、、

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/20 22:45 ID:QVG2XT0g
タスカム製品は1年待つと半額になる法則

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/22 18:20 ID:mlFfcIeB
うわあ

788中古を28000円で見つけたんで←相場?取り置きしてもらって
帰ってきたらこれかよ。
しかしこれよさげ。スペックに比べて安い。。
>>4
禿げ堂

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 23:00 ID:kz+oWdLF
かなり興味あるのでage

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 18:19 ID:YdwZUoip
もう売ってるの?
置いてるとこ見たことないんだけど。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 13:22 ID:NsHqGTYH
サンレコの広告しか見ないな〜

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 14:41 ID:NsHqGTYH
TASCAMのHP
去年の12月24日以来、アップデート無し。。。。
やる気あるのか?w

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/04 16:44 ID:IQL5iNrK
音屋に価格問い合わせたら定価−2マンだった
まだまだ高いな

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 10:49 ID:E6fLm6bp
ようやく更新されたなw
ttp://www.teac.co.jp/tascam/products/mtr_hdr/2488/index.html


20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/16 09:27 ID:DR+jAd/t
話題無しか。
っていうか、もう売ってるのか?


21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/17 04:06 ID:C3RYGhc1
はい。というワケで買ってきましたよ
ウチのスタジオの出張録音用に導入しました

早速ptからwave吐き出してUSB経由で取り込んで
マスタリングまでしてみました。

時代は変わったなぁ というのが本音です
音も悪くないですし、さっさと使えるところがいいですね
最低限のエフェクトしかありませんが、十分使えます。

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 13:01 ID:Q3lcldae
>>21
実売でいくらだった?


23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 18:36 ID:WeWOtUK3
>>21
すいません、詳細レポを是非!
中古で2816と迷ってるんです・・・

24 :21:04/03/22 05:10 ID:cnUCWcZw
>>22
コミコミ12マソ

>>23
しばらくレコなどで忙しいので後日ゆっくりと

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 09:15 ID:/ONXzdLH
話題ないなーw

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 21:19 ID:xPAyYFun
レビューまだー?

27 :21:04/04/14 05:22 ID:fr3hvX/j
おひさしぶりです

何が知りたいか質問してくれたらそれに答えますよ
延々とレビュー書くよりもそっちの方が分りやすいかと。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:56 ID:tTOlm5d0
AW2816と迷っているので、 ・操作のやりやすさ ・音質(アナログライクとかクリーンとかどのメーカーに近いかなど) ・内蔵エフェクト、ミキサー部やコンプの質 ・パソコンとの連携のしやすさ などをお願いします!

29 :21:04/04/15 02:57 ID:duJ8Qc8l
>>28
今まだ作業中なので、明日時間取れたらそんときに書きます。

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/20 01:34 ID:raZPcBpp
期待age

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 00:48 ID:1LyFWo28
まだすか〜

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/01 02:14 ID:IVFKFp+C
タスカムの前評判から考えるとADとかは
いいと思うけどエフェクターはしょぼいんじゃないんかなぁ。
とりあえず8トラ取れて10ちょっとだったらいいと思うけど。

33 :けじん:04/05/01 15:05 ID:sb8pnogq
788ならもってるど。おふるで298。同時再生8とらはかなしい。ピンポンすると著しくステレオイメージがかわります。きにいってるけど。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 00:16 ID:SUN55ju5
もっよ788ネタをくれ〜。あまりに持ってる人少なすぎて鬱なんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)