2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全】Roland VSシリーズにPlug-in!!【復活】

1 :VS-2480:04/02/16 22:10 ID:8uzPkvvD
語ろう

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 22:17 ID:xqC4Caxo
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 22:27 ID:JuUKGslU
                    _,,..、-―-- .,
                 ,..-''"        `ヽ、
               ,. '"    _,,... - __    ヽ、
             /    ,..=-‐''~ ̄_ ~'''- 、   ヽ
             , ′    /,,..-'''"~ ̄::: ̄~'''-ヽ,  ヽ
           /    ,、'7:::,:'//:::,:´/∧::、:::゛,:::::ヽ、 ゙',
           /  .......//,:///!',::////  ',:::!!:::!i::::ヽ:, ...゙,
           l ........./n,V::;l;jl-ユTト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
           ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「`|  ノ_,='`メ!l::;;ll!l:l./
            ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'
             ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,':::イ!../'  
            /://::;;ハ::::ll\    .__ '  ,,::':::,!l:|   
            ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` ,. -'7_ .イ::く;;ノメ!、
         ,. '"',イ;'::/;/;;:;-"!  / ,イヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ
       _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !__/ /-'',ス `''-.,,:!  ゙';ヽ、
     .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-'┐ ,,'"ス、  ゙;:、、、
   ,.-'"::;;/.'/',/^ヽ``、、     ゙,    <ノ ノ' / ,ハ,  ゙;:'; ヾ、
  /"/:;;/ '‐'/,「`ヽ、 ` 、 = __  ゙、   'v'"/`、' 'l  ',::', ヾ、
 l' /::;'"  ,.:';:"/;;!   `.ー、~''ーニ.,ハ,   ハ'"   ヽ, ゙,  !::;!  ヾ!
  !:/  /:/ /:/;ト、   ...゙, |   _| \_,ノ::.\= 、._ l ,!、  l::;!  ll
  !:!  ,//' /::/::ハ ',..   ゙',l ,-',-ト、  `'ー-、ヽ, 7./l ト`、, !ノ  丿
  '、 // /:/:,/_,,l ゛、..   ゙',. ヽ:Vヾ、、、_    ~///,ノ l;;:',ヾ'
    /,' ,!::/!ll`i;;;| ヽ..   ヽ `/:  ヽ ニニ‐=/ノr' ,' l;!l,:l 'ヾ;、
   ,!:!  !::l'l:!l::!;;:::ハ   ヽ、.  ソ' :   ........,~7,  ,l / !;;!ll!! ヾ;


4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 22:27 ID:JuUKGslU
キター▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░(゚∀゚)▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒ー!!      `ヽ、_ノ



5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 04:27 ID:K+pxvEFr
ここはVSシリーズのスレですかね?
VS2000CDを買おうかと思ってるんですが、もう買った人がいたら感想教えてください。
ちなみに今使ってるのはBR-8です。

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 21:52 ID:Hz2pF4wE
人気ないね、VSシリーズw

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 21:58 ID:TmrcD2VI
http://www.roland.co.jp/VS/index.html

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 06:06 ID:f9GJb31P
VS2000CDって、ギター用のエフェクターついてますか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 12:33 ID:uCGom6CV
VS8F-3早く出ないかなぁ
スロット2つ開けて待ってんだけど
とりあえずT−RACKSと1176購入予定


10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 22:50 ID:/lzIvxOU
>>8
VS-2000CDの内蔵エフェクトは、36種類のアルゴリズムを持ち、
即戦力の250プリセット・パッチも搭載。
プロ用高級マイクのサウンドを再現するマイク・モデリング、
プロ・スタジオのモニター環境をシミュレートできるスピーカー・モデリング、
名器のサウンドをクリエイトできるギター・アンプ・モデリングなどのCOSMエフェクトを駆使することができます

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 01:44 ID:9kJa6qYg
ハーモニー機能のレポきぼんぬ

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 07:50 ID:H60M0MCT
ここで説明ムービーが見れる。英語だけど。
ttp://trio.harmony-central.com/ramgen/WNAMM04/Roland-VS2000CD.rm
ハーモニーのデモも出てたよ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 21:38 ID:/grTkfGg
>12
サンキュ。
結構自然な感じでかかるんだね
それにしても人少ないな・・・
みんなVS8F−3とか期待してないのかなぁ?

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 21:53 ID:wdZ5yG7m
ProtoolsなみクオリティのHDR専用機が欲しいんだけど。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 14:47 ID:H4Hpmoje
>>14
ttp://www.fairlight.co.jp/goods/goods1.html

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 12:25 ID:L35vBV6i
VS8F-3発売記念あげ

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 16:05 ID:WVgLLpzo
VS20-VGAが発売になったらセットでVS-2000CD買おうと思ってるんだけど、まだ〜?

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 18:39 ID:H8QzwcUU
ちょっと昔のだけどVS-1880のHDDの交換って自分で出来るんですか?


19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 17:37 ID:h6rKajXa
VS辞めてデジパフォ始めたんだけど、
ZIPのデータってそのままとりこんだりできないの?

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 01:56 ID:mHE35ZMF
>>17俺もそー考えててrolandに問い合わせたが今春発売予定ですっていわれた…。
てかVS2000CDとVS2400CDてトラック数とムービングフェーダー以外でなんか違いってあるの?

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 02:00 ID:U9axapj0
パラメーター制限あるみたいだし、使い回しもPCベースのプラグイン
の方がいいんじゃないの?

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 04:04 ID:E0pK8Hwf
>パラメーター制限あるみたい
ソースは?

23 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 07:25 ID:G98/Ouc7
VS-2000CDのマイクプリってどんな感じでしょうか?
dbxのMini-preでもあったほうがいいですか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/02 12:19 ID:mHE35ZMF
>>21
てゆーかパラメーター制限って何?

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/03 18:15 ID:x6LfC6fr
質問ばっかで誰も答えない…_| ̄|○

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 18:21 ID:dxBUND86
まだ誰も買ってないんじゃない?

っていうか漏れが買いました!<VS-2000CD
送ってもらうことにしたんで、来週くらいには届くかなー

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/06 12:05 ID:Pq2sy2VJ
>>26
まじで!
レポ頼んだ!
俺も買いたいけど24bitで録ると12トラックになってしまうのが気になる…

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/08 18:34 ID:BDH0BtRL
買った人のレポまだー?

29 :26:04/03/08 18:41 ID:Tw9V/+sn
本日届きました。

VS20-VGAはVer.2.0からの対応ということなので、そのうちファームアップがあるんでしょうね。
ちなみに現在はVer.1.0です。

デモを聴いただけですが、意外とあっさりめの音だと思いました。
これはマスタリング次第かな?
ハーモニー機能はなかなかいい感じですね。
AutoTuneみたいな感じになるので、これを使った裏技を考えるとおもしろいかも。

個人的にはリハスタに持って行きたいので、専用ケースを出して欲しいです。
その前にブ厚い取説読まないと((;゚Д゚)

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/09 01:11 ID:cyBDYQgs
レポキターーーーー!!
ハーモニー機能イー感じかぁ、嬉しいかも。
俺も買いたいけどVS20-VGA発売まで待つつもり。

>>29
内臓ドラム音源とかどんな感じですか?
使いやすいですかね?
あと、内臓エフェクト(特にボーカルの)の感想お願いします。

31 :26:04/03/11 17:28 ID:P52fVRQ+
まだ使いこなせてないんですが、Ver1.0は結構バグが多いみたいです。

・インサートエフェクトでギターマルチを選んで、その中のディレイをオンオフしてたら
ディレイのパラメータが-1になりました(オンオフなので0か1になるはず)
・リズムパターンのキーへのアサインを選んでいたら、選んでないパターンの
パラメータが全部-1になりました(ここは変わらないはず)

あと、マニュアルによるとパンチインの設定はパンチインキーを押しながらINまたはOUTを
押すって書いてあるけど、押しながらだとだめで、直接INやOUTを押すと大丈夫でした。
これはこっちがなんか操作を間違ったのかもw

リズムパターンを作るのは簡単でいいんだけど、どのパターンを設定したかがわかんないので
このへんはなんとかして欲しいです。

Rolandの人見てるかな?

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 23:00 ID:Kp/z3MSi
俺も明日買いに行こうかなぁ…。
VS20-VGA発売まで待つつもりだったけど、一向に発売されないし…_| ̄|○

ドラムとかはVGAででかい液晶つないだらだいぶつかいやすくなるんじゃないかなあ…。
それまではちっこい液晶みながらがんばるつもり。


33 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/19 03:41 ID:4/JIqjIx
ハーモニー機能ってピッチ補正みたいなもん?
男声→女声への変換とかも出来るのかな?
26さん、引き続きレポきぼんぬ

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/24 16:31 ID:V056y/lD
完全復活って・・・下がりっぱなしじゃん(w

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 21:33 ID:R1wdAQX1
age

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 23:37 ID:RYoumnKs
VS-1880売りました。4万です。
エフェクトやらHD、CD-RW込みで当時25万くらいで買いましたが、
全く使いませんでした。
自作PC&CubaseSX2に移行して幸せになりました。
さようならVS。

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/31 23:12 ID:+Gp+h0DD
VS20-VGAまだ〜?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/09 19:07 ID:VxEPKfuj
2月か3月発売って言ってたような。<VS20-VGA

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/21 02:58 ID:hwMdyWDa
プラグイン発売まだー?


40 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 17:33 ID:wjmyYTZQ
プラグイン

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 23:24 ID:flB8EBEx
うわ!VS20-VGAもう発売されてるじゃん!
そうならそうと早く言ってくれ<Roland
ユーザー登録してんだから・・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 11:12 ID:fd6CV5YY
VS2480−DVD発売記念あげ

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/09 04:32 ID:wZJ0SM+G
おい、マジでVSって売れてんのか?
「完全復活」って言いながら沈みっぱなしじゃねぇか
VSシリーズにPlug-in!!なんだぞ?
もうちょっとはしゃげよバカチンが!
「T−RACKSの色なんか変!」とか
「AUTO TUNEってバージョン3と同等?」とか言え!オタンコナス!
お前らプラグイン発売されたら情報交換しまくりだからな!な!?
頼むよ・・・マジで

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)