2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製作手順教えろ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:03 ID:bB23wJZd
教えろ

2 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:04 ID:M805MDuv
教える


3 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:05 ID:lN8vArxe
( ゚Д゚)ポカーン

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:06 ID:M805MDuv
osiere

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:07 ID:6NLuJFeE
聞いてどうするよ

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:10 ID:bB23wJZd
>>5
そういう話を聞くのは単純に楽しい

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:14 ID:rW1cRMW+
久々の2げっと!

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:17 ID:wz4C5Z3a
ギター弾きながらメロ、コードを考えて
ある程度形になったら打ち込む


9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 04:53 ID:+ISwBwe0
いきなりピアノロールにマウスで打ち込む。
どんどん打ち込む。
楽器使わない。

10 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 04:53 ID:rXwvep/x
マウスで音符を貼りまくる。

11 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 05:25 ID:TJVJCfnX
リアルタイムでどんどん弾いて重ねて行く。
3時間ほどで曲が完成する。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 06:19 ID:uMpqgjYo
酒飲んでレコーディングしながら適当にひたすらパッド叩く。
寝る。

目が覚める。シラフで通して再生して使えそうなフレーズを拾ってく


13 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 06:19 ID:uMpqgjYo
最後抜けた

酒飲んでレコーディングしながら適当にひたすらパッド叩く。
寝る。

目が覚める。シラフで通して再生して使えそうなフレーズを拾ってく
そこから曲を構築

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 06:35 ID:JMqPIt6I
まずメロを思い浮かべる。とりあえずメロだけ打ち込む。
簡単にコードを付けてピアノで伴奏。
使えそうなのをストックしておいてまた後日再考。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 08:30 ID:44QgQHT/
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。
★DTM板では、以下に該当する者の書き込みを禁止します。
 ※家から出ないから友達がいない、かまってくん。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 15:06 ID:4tMWG207
>>1
いい加減にしね

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 04:21 ID:hU2HowSg
無理九歳

18 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/25 15:57 ID:aLp7hdlP
1 木刀を一本用意する
2 >>1の頭を力一杯 その木刀で叩く
3 >>1の悲鳴を録音する
4 録音した悲鳴をサウンドエンジンで加工
5 加工されたwavをFL3で読み込む
6 ノコギリwavを追加する
7 ストリングス系の音で雰囲気を出す
8 FL3でwavを吐く
9 wavをMP3にする
10 MP3をCDRに入れる
11 CDRをデモテープ募集の所に出す
    終わり

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/07 21:54 ID:mpCz0Cav
テクノでいい?

まず全裸になります。
その前にシーケンサーの電源入れておきます。
目をつぶってピアノの前に座ります。
深呼吸して心でピアノと対話します。
鍵盤にはふれません。


20 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 17:37 ID:6GNC6zrc
ラジカセの録音ボタン押して。寝ろ。起きたら2・3曲はかたい

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/12 17:50 ID:aaRrslDW
音響系制作編

1. MAX のパッチを書く、ランダマイズ最強
2. パッチを走らせて1発録り
3. 音を聞きながら、もっともらしい、コンセプト(‥と、言う名の、言いわけ)を考える
4. 文句を言われたら、『う〜ん、アカデミックなコンテンツなので、そういうのとはちょっと違うな!』と、煙にまく

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 11:02 ID:xeh1G1fT
1.LSDjのカートリッジをゲームボーイに挿す
2.ソング画面でおもむろに適当なフレーズを突っ込む
3.インスツルメント画面でこれまた適当な音色を入力
4.取り合えず発音させ、いびつなところを直す
5.2からの手順を繰り返し、ある程度の長さのループをつくる
6.PCを立ち上げ、ゲームボーイの出力をラインで入力
7.大体3分ぐらい録音
8.録音した素材を音声加工フリーソフトでリバーブ、フランジャーなどをかける
9.ノーマライズして終了



23 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 21:22 ID:TXAU7un4
1)事前に充分オナニーしておく。
2)よく手を洗う(薬用ミューズ等の殺菌効果のある石鹸を塚野が望ましい)
3)濡れた手をよく拭いて水分を完全に拭い取る
4)シンセ・音源等の電源を入れる。
5)電源スイッチ・ボタン等に付いた指紋・手垢をシリコングロス等で丁寧にふき取る
6)PCの電源を入れる
7)PCの電源スイッチ・ボタン等に付いた指紋・手垢をシリコングロス等で丁寧にふき取る
8)必要に応じて、楽器・アウトボード等の電源を入れる
9)楽器・アウトボード等の源スイッチ・ボタン等に付いた指紋・手垢をシリコングロス等で丁寧にふき取る

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 22:10 ID:T4tCoDck
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2413.mp3

まずLIVEに2小節に一回しか音のならないル−プを放り込む、音はテキト−に作る
四小節に三回ぐらい鳴るのを突っ込む
どうにもならん雑音をLOOPさせる
あとはLIVEのクオンタイズNONEにしてテキト−にアサインして鳴らす
PSPのフリ−のリバ−ブをかける(響きがマロヤカ-)

以上構想五分制作時間7分


25 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 02:39 ID:NgAEuon3
>>23 それだけでゆうに1時間はかかりそうw。

漏れは二刀流。左手にマウスを持ち替えて、音符パレットから音符の長さを
指定しながら、右手でシンセ弾いて音程を入れてく。CC#やGTとかの細かい
えディットは1トラック丸々入れてから。
もうずいぶんこのスタイルでやってるから、左手でもフツーにW2kでネット
閲覧とかも出来ちゃいまんがな。

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 09:11 ID:2GFkO53e
>>23 忘れてるぞ
10)2ちゃんを開く
11)人と売り書き込む
12)パソコンのキ−ボドについた指紋・手垢をシリコングロス等で丁寧にふき取る
13)楽器・アウトボード等の電源を消す
14)PCの電源を消す




27 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 09:56 ID:l7Ni+Y8y
>>23
いつ作曲してるのやら


28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:33 ID:AlC7yLWD
潔癖症だろ
ゴム手袋はめてやれよ

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 22:34 ID:4H4iREgN
>>23

参考になります!

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 02:52 ID:z2+ZQnd2
日曜の深夜まで待つ
  ↓
テレビが全チャンネル、砂嵐になる
  ↓
RECスタート
  ↓
適当なリズムでリモコンを叩く(ミュートボタン最強)
  ↓
ノイズエレクトロニカができる
  ↓
(゚д゚)ウマー

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 09:25 ID:bPrJDpgu
>>23

1)事前に充分オナニーしておく。

は、

1)事前に存分にオナニーしておく。

の方がいいと思うんですが、それは駄目なんでしょうか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 09:31 ID:e70utYIs
ちんこでパッドをおもむろに叩く

使えそうなフレーズを切り取って保存

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 10:35 ID:z3t2XIQm
>>32
これがほんとの”ちんこパッド”だね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 21:32 ID:dO9yKPq8
1. 発注
2. 成果物受領
3. 振込み

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 01:27 ID:DW6OnSNg
人にやらせる

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 04:52 ID:h1oxvsY/
>>35
さすが蜂員具

37 ::04/04/30 17:25 ID:pjw+x0o9


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)