2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告後の還付金に期待するスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/11 23:28 ID:txf2Awkp
DTM'erなら還付金貰うよな!


2 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/11 23:30 ID:zMYVlAYm
2

3 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/12 05:05 ID:rmjzszCz
っていうか俺未成年だししらねっと。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 08:30 ID:EmXwzRvI
あげ

5 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 22:08 ID:QpEJuCwA
おし。。還付金で家建てちゃうぞ!

6 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/15 22:34 ID:BUsl7tZ7
>>3高卒ウぜー

7 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 00:58 ID:rXwvep/x
>>6中卒ウゼー

8 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 01:01 ID:OmflBISC
還付金で、住民税と健康保険と国民年金と自動車税を払って終わりだ!
 
こんなもんでしょ?  まじで、、、、

9 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 05:36 ID:QBU417Zo
住民税払わないとどうなるんだろう?
督促状が届きますた。。。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 07:43 ID:6NLuJFeE
↑苦しいんであればとりあえず窓口で相談。放っとくと却ってまずいと思う。

確定申告・・・個人的には今年こそ3月中に申告したい。いやするぞ。できれば3月中旬までに

11 :6:04/02/16 10:25 ID:3JdEj4iu
>7
ウプププ専門に行く時点でおまえは敗北者
自分でどうもできんから専門にすがるんだろ?w
んで俺は今年大学合格決まった者なんですがなにか?


12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/16 12:46 ID:D4itpeVp
>9
3年は大ジョブだ!

13 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/17 04:36 ID:R/FDeEJN
6がマジレスしています!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 18:42 ID:+Mb8LRbM
>還付金で、住民税と健康保険と国民年金と自動車税を払って終わりだ!
 
毎年おなじだね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/17 20:43 ID:QsWQXuYX
そりゃそうだ。還付なんて過払税金にすぎないんだから、クリーニングに出そうと思った
スーツのポッケから札をハケーンして嬉しいな、っつーレベルだろ、本来は。
毎年、過大な期待を寄せてるヤシが多すぎるよ。タダでもらえるもんじゃないんだからね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/18 20:45 ID:tnjiDjRg
漏れは去年、還付金でXV-5050を買って、その後パチンコ屋に逝ったら2000円で8万勝って
XV代を取り返しますた。


17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/19 04:37 ID:HrTV0Bqa
大人なら、5080を買え!

18 :11:04/02/19 12:46 ID:1muhIUa9
>13
悔しそうだなw

19 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/19 18:33 ID:Lk4HPrDE
>>18
あきらめろ。おまえの負けだ。

20 :11:04/02/21 23:20 ID:u6H50W+p
>>19
あきらめろ。おまえは存在自体が敗北者だ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/21 23:44 ID:RwIwmO9Q
>>19
あきらめろ。おまえに存在価値はない。

22 :どうも負け犬blazanです :04/02/22 00:17 ID:j1spt+Dh
>>19
あきらめろ。おまえにとって専門は存在価値がない授業が高度杉なのだから

23 :名無しサンプリング@48kHz :04/02/22 00:30 ID:LiuAkY2s
還付金は100万前後だけど、国保と税金と、年金で100万弱、、、、
ほとんど、意味無い

24 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/22 22:12 ID:o2xtczGL
おまいら空気読みすぎ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 17:12 ID:bo1BL5cK

ハア?さすが高卒!

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 18:28 ID:vtp0q3DU
DTM'erだから税務署でバイトしてる

27 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 19:22 ID:k6+d+HT0
今記入終わった。
あとは出すのみ。

って、郵送だと切手代自腹なのね。
(もちろん今年の通信費に計上できるんだろうけど)

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 20:00 ID:RkYiJlX0
私以外皆ひれ伏すのであ〜る。

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/23 20:00 ID:RkYiJlX0
私以外皆ひれ伏すのであ〜る。

30 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/23 23:04 ID:RPqsYI1g

ハア?さすが高卒!


31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 06:19 ID:C2PW56+A
>>27
早いよ!
てか、俺の場合いつも歩いて税務署に持ってくんだけど、これって少数派なのか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 07:04 ID:nQJNrtgb
去年からバイトしながら音楽の仕事をやりはじめた若造なんですが
去年一年間の音楽での収入は30万弱くらでした。
確定申告ってのがよくわからないんですが、いかなければいけないんですか?

33 :610:04/02/24 18:11 ID:oqVM4jSJ
>32
その30万円は雑所得扱いになる。

とりあえず、税務署のホームページで作成できるので、
試してみれば良いかも。

バイトの所得から税金が引かれている場合や、
とりあえず国民年金を毎月13300円払っていたり、
健康保険や、生命保険料なども払っている場合は、
結構な金額が戻ってくる可能性があるぞ。
(わたしは3万程度戻ってくるぞ。)


34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 18:24 ID:047a+qIv
Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/23 23:04 ID:RPqsYI1g

ハア?さすが高卒!
Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/23 23:04 ID:RPqsYI1g

ハア?さすが高卒!



自分でも認めたかw


35 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/24 20:59 ID:Yzz1jDCA

ハア?さすが高卒!
コピペは楽しいかい?

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 21:22 ID:24gsBXeq
35がマジレスしてます!

37 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/24 21:40 ID:Yzz1jDCA

ハア?さすが高卒!
コピペは楽しいかい?


38 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 21:49 ID:t90wcLBy
、、、、、、、ってゆーか、高卒で何か問題あんのか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 22:14 ID:OxrkFuk+
>>37
落ち着け

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/24 22:19 ID:dlxRwunj
>>38
ブランザンに高卒はNGワードなんだろう
高卒コンプレックス

41 :32:04/02/24 22:31 ID:nQJNrtgb
>>33
ありがとう。雑所得になるんですね。
年金と健康保険は払ってまつ。
税務署のサイトいって詳しくみてきます。

42 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/24 23:00 ID:Yzz1jDCA
もんだいない。

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 13:52 ID:mIdfy7IV
漏れ、去年70万戻ってきたよ。で、そいつでソフトシンセを大人買いしたよ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/26 13:56 ID:v6o/Ysgo
えらい。それでこそ大人だ。大人の鏡だ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 01:42 ID:0hN0YC+f
還付金は、その年の収入として申告しなきゃいけないって、知ってる人は少ないでしょ?


46 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 01:47 ID:+CaNkz4j
還付加算金にも税金かかりますからってちいさーい字で書いてあるよね。

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 18:14 ID:WeU/iUIy
還ってくる人はいいなぁ。
俺は払う方だからなー。最近はちょっとは賢くなったけど、
会社ヤメた次の年なんかは、ろくな収入も無いのにガポっと取られて首くくろうかと思ったぐらいだよ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 03:43 ID:onSM2iJm
税金か・・・
青色申告まとめなきゃ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/28 05:34 ID:HJK5nPz+
>>47 仕事見つかったら払えばいいよ。っていうかねあの額は無理。
僕も逃げてた2年ほど時期があった。

50 :名無しサンプリング@48kHz :04/03/11 12:55 ID:bWxDblxA
2月22日あたりに申告したんだけど
振込みいつだろう。
もう振り込まれた人いますか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 13:09 ID:Un7oxiRC
フリーターが多くなると、税金や年金、国民健康保険の
納付者が減って、国庫財源に影響があるらしい。
なにせ、2000万以下の収入の場合、申告しなくても
良いのだからね。
(税金は納めなければいけないのはずなのに、矛盾するね。)

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 17:48 ID:ZzW0JmQY
18万円還付金ですた

53 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 19:31 ID:AVV/F7Cq
23万円でした

54 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 09:57 ID:RzSy4sVC
>>50

地域によって違うかもしれんが、申告してから2ヵ月後くらいだと思われる。
14年分より前の申告も今年した場合は、その分に関してはさらに時間がかかります。
つまり、還付は2回以上に分かれる。

55 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 18:46 ID:SiyoDMoL
>>54
こちら静岡ですが
昨年は2月25日ぐらいに申告して
3月18日に振り込まれていました。
地域によって違うのかもしれませんね。


56 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 01:01 ID:QRhq1HON
10マソ8960円の予定。

57 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/20 18:10 ID:Bhgwh0a5
>>42
さすが高卒!

58 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/22 04:18 ID:tEP8ewds
年金系番組が、やけに多い。今年は確定申告番組、ほとんど無かったな。

59 :国税庁:04/03/22 08:31 ID:GOTPKKt1
>>1-58
お尋ねしたいことがありますので・・・・(以下略

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 01:30 ID:qAKodHqN
3月10日から締め切りの15日までの間に申告した人
もう振り込まれましたか?
私は3月12日の東京在住ですがまだです。
早く戻ってこいよー。

61 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 16:59 ID:/UAH4bom
それだのみ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 09:45 ID:VaBlE5/b
>>60
俺もまだ。3月の1週目に出したんだが。
はやくしろや、クソ役人(#゚Д゚)ゴルァ!!

63 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 09:58 ID:HIVi02jG
東京だけど2月中に申告してまだ。。。
一日何度も郵便受けを見てしまう(号泣

64 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 12:34 ID:+VZBnPHk
東京。3月頭に申告して、3月下旬には振り込まれて、もう使っちゃったよ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 12:57 ID:HIVi02jG
ちなみに去年はぎりぎりに申告して
振込は5月だった(東京)

66 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/13 17:53 ID:r03JQMVd
オレの場合も3月10日頃に申告してゴールデンウイーク明けだったな(神奈川)
せめて連休前に欲しいもんだ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 03:13 ID:uGUsGmFx
3/12日に行ってまだだ。
去年は4/15には振り込まれたのに・・・
東京都品川区、早くお願いします

68 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 09:53 ID:OkRZVEGJ
川崎市!!!まだかコラ!!!仕事おせーんだよタコ!!!

69 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 12:22 ID:DVCHaF3s
還付金返ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

当方宮城県で、3月15日に手続きですた。


70 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 13:22 ID:pr7vSIcl
毎年振り込まれる日がまばらなんだろうか。

71 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 20:06 ID:ePrTUkzI
過去5年間さかのぼって確定申告したら45万ぐらい戻ってくることになった

しょーもないやつ買ってしまいそうでコワい___

72 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 23:18 ID:3dNwX4fr
>>71
ということは、毎年一応は領収書を分けて取って置いたんですね?
捨てなくて良かったねぇ。


73 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 05:42 ID:jnbg4rnr
>>71
5年分の税金(市民税など)は大丈夫ですか?
多分還付金より後に納税の振込用紙が届きますよ。
延滞税もかかってくるし。

74 :71:04/04/16 08:52 ID:HOBsD1sT
>>71
タダのバイト君なんで経費ナシなんです

>>72
住民税は源泉徴収票を元に算出してたみたい 毎年10万ぐらい払ってました

75 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 14:13 ID:0mUEiRvu
>>74
>住民税は源泉徴収票を元に算出してたみたい 毎年10万ぐらい払ってました

そりゃなにより。

76 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 16:06 ID:icZVj6Wf
はぁ〜
今日も手紙来てなかったよ〜
2月に申告したのに・・・
遅い遅い〜っ!!
健康保険&国民年金払わなきゃ!!
一昨日いきなり国民年金の請求が40万ぐらいきたナリ
千葉県に引っ越してきたらいきなりコレだ!

77 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 05:28 ID:XMpUkXe+
>
年金払えない手続き、または半額手続きすれば良いのでは。
一般人に請求する暇があったら、なぜ某有名女優に請求しなかったのか
疑問は残る。しかも税金不正納入ときているのだから呆れる。

78 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 17:42 ID:rTBJ+m7O
今日やっと手紙きた〜
でも手続きが27日でそれから4〜5日じゃ
もしかして手元に来るのは連休明け?
連休中は仕事だからいいけど相変わらず
お役人?のお仕事はおそいですなぁ〜

79 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 23:27 ID:mpvv9LSQ
経過を書き込んだ人は差し支えない範囲で
居住区域も教えて欲しいにゃー。

80 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/19 20:07 ID:CIb35ezJ
このまま振り込まれずにゴールデンウィークに突入か?

81 :67:04/04/24 02:38 ID:AwuCwjr9
昨日の金曜日に振り込まれました!!
良いゴールデンウィークになりそう。

82 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 14:15 ID:aKSv1vlH
過去4年分の還付通知来た。
納税通知書っていつくるんだろ。
延滞税こわいよー

83 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 18:44 ID:JPwiu0Ju
去年よりずっと早く出したのに(2月中)いまだに通知すら来ない。。
ホントに来るんだろうか?心配になってきた。。
東京杉並

84 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/30 18:48 ID:cAsqxTRJ
>>83
それは精査されてる悪寒…。

85 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 11:39 ID:fOK4h7XE
もしかして通知すらないのは漏れだけ?精査?逮捕?
東京杉並

86 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/04 14:50 ID:TGrracEB
逮捕なんかされないけど、過去5年分の控えと領収提出しろって家にやってくる。
そこで色々調査されて不備が出ればあっというまに追徴課税。

87 :85:04/05/07 11:07 ID:Nla4xS7U
結局電話して聞いてみたら書類に不備があり(バカみたいな単純ミス)
修正申告書送るからって言われた。まぁたいした額じゃないんだけどね。


88 :名無しサンプリング@48kHz:04/05/07 14:18 ID:ohMOQzfZ
予定納税してなかったせいか取られた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)