2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子十二楽坊系の曲作れる人いるの?

1 ::04/02/01 15:03 ID:Us6Yo3pE
ノウハウおしえれ

2 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/01 15:07 ID:KxsM/5Jc
2

3 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/01 15:08 ID:KxsM/5Jc
よし。とりあえずSRXの9買って来い。

4 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 15:12 ID:hlxZm52g
>3
よし。取り合えず外に出て他人と関われ

5 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/01 15:12 ID:KxsM/5Jc
そしてひたすら音を重ねる。実は十三人らしいから
それぐらい重ねる。
ドラムも909を基本にどんどん重ねる。
ベースはかなり弱めでいい。
では健闘を祈る。

6 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/01 15:13 ID:KxsM/5Jc
>>4
ではまず風呂に入ってきます。

7 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 15:13 ID:dun6dcdP
>>2>>3>>5が見えない

8 :sage:04/02/01 15:14 ID:hlxZm52g
>5
なあ、いつも思うんだがそういう変な小技?は知ってるのにお前の曲が終わってるのはなんで?

9 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/01 17:09 ID:XPGKRLOD
俺はメロディーを作るセンスが悪い。自分でもそれが痛い。
そのへんかな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/01 17:14 ID:6mOycMk5
「二胡」のサンプリングCDとかってある?
無い場合、代替する音色は?

11 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/01 17:16 ID:XPGKRLOD
とりあえずSRXの9買って来い。
二胡有るらしいから。俺持ってないけど。

12 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 07:27 ID:GODmfLE0

      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


13 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/02 08:29 ID:Xrqiyz9N
【ゴールデンレス潰し】
ゴールデンレスを見た人はコピペでもいいので、今すぐにそのスレにこのゴールデンレス潰しを貼り付けてください。
そうすればゴールデンレスのせいで別れた彼女(彼氏)が戻ってくるわ今までキモがられていた人から告白されるわ、宝くじは当たるわ出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
――利用者感謝の声――
私はゴールデンレスの力を信用し、3つのスレにコピペしました。
ところが、コピペしてからちょうど14日後に会社でリストラの候補に私が上がっているという話があったんです!
期待していた宝くじも全てはずれ、リストラの候補の話をしたら、彼女にもふられてしまいました。
そのせいで重度の胃かいようになり、入院、私の人生は滅茶苦茶になってしまいました。

退院後、家に帰り久しぶりに2chを見たら、あの、私の人生を滅茶苦茶にした、ゴールデンレスの下に、ゴールデンレス潰しなるものがありました。
私は急いで自分がゴールデンレスをコピペしたスレ3つに、ゴールデンレス潰しを貼りました。
いまではリストラの話も無くなり、仕事の全てがスムーズに行くし、女性にもてるようにもなりました。
そして別れた彼女にリストラの話が無くなったことを知らせたら、戻ってきてくれました。
今の私があるのはひとえにゴールデンレス潰しのおかげです。ゴールデンレス潰しには本当に感謝してます!(Sさん・28)

14 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/02 15:29 ID:Xs6UUMYT
SRX9、ニコはあんまり良くないよ。
こんな感じの音。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/1149.mp3

打楽器なんかは結構イイんだけどねぇ

15 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/02 22:23 ID:JtcNnNrb
うわ、微妙、、、。
そのうち買うつもりだったのに9、、。

16 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 18:58 ID:SoyMYAz/
こんなところにもBlazanさんが。。。

17 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/05 23:26 ID:lWo8toJp
これ買っとけ。

ttp://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=20330
ttp://www.crypton.co.jp/jp/mp/pages/product1.jsp?sho_code=18892

二胡だけでいいってんなら、ちょっと高いが。

18 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/05 04:04 ID:D9cpwr+A
久しぶりに来たらいいレス発見!!

19 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 09:33 ID:PX3L0iYF
中国人奏者を雇った方が安い

20 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/05 09:55 ID:Pb0QRCKl
鼻笛の方が興味がある

21 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 14:54 ID:O4HrXDqL
なんかファンタジー系のゲームBGMに聞こえて仕方がないんだよな。
末期症状か・・・それとも芸術ってこんなもの?

22 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 10:59 ID:AxBR3k2s
漏れも第一印象は「ウマー(゜д゜)なゲーム音楽」だったな
ニポーンの曲のカバー以外は

23 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/03/29 21:40 ID:L5oMNQZN
自由

24 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/30 00:16 ID:m9LZHAIb
>>21 >>22
ゲーム音楽をバカにするでない。

25 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/10 17:18 ID:vgvFfrjE
顔は銃に額暴

26 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 17:19 ID:k0vpGo5+
一人で十二人ができるとおもってんのかばか

27 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/10 17:24 ID:vgvFfrjE
曲を12人で作ったわけではない。

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 17:25 ID:k0vpGo5+
そういう問題じゃねえんだよ

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/10 17:26 ID:OCUNn+nY
>>21
女子なにがしは芸術ではなくて『芸能』でつ

30 :13:04/04/10 19:36 ID:SVMc2uF6
出てきて演奏するのはいつも「世界で一つだけの花」「地上の星」ばっかり。オリジナル少なそうだな。

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 11:35 ID:pXDgbd+R
12人の内誰でヌいてる?

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/11 11:36 ID:pXDgbd+R
12人の内誰でヌいてる?

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 02:24 ID:QsHd8TD3
13人だバカ

34 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/04/14 02:25 ID:/DA1F5JD
>>33
それは秘密

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 07:11 ID:IMcW6UC5
頭のおかしなBlazanには気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなBlazanもそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなBlazanに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしなBlazanの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説するBlazan
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられないBlazanです。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりするBlazan、自分で自分を褒めるBlazan
 他人を卑下することで自分を慰めようとするBlazanです。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいないBlazanです。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書くBlazan
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っているBlazanです。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ないBlazanです。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてくだ

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:05 ID:zJcA/9kl
>>21
漏れ使っているけど使いにくいよ。音自体もヌルいし。
ACIDのほうが全然いいよ。

つか、女子十二って、巨大なマルチが後ろ楯しているらしいんだけど、
どこかしってる?


37 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/14 18:57 ID:YjQHWAGg
知らない。教えてちょ

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 05:16 ID:8oUsdZc8
つーか中国政府が三国人犯罪によるイメージ悪化を消すため送り込んできただけだろ。
なんか知らんが、あの手のは定期的に送り込んできて、定期的にプチブームになる。
伝統的な楽器でJ-歌謡曲を演奏するという媚び媚びかつコテコテのインスト系企画モノの黄金パターンで。
サザンやユー民のオーケストラバージョンとやってることはかわらんw

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 05:21 ID:t9SJLBK2
だが売れるのが悔しい。
コムロやつんくの黄金期に「なんでこんなのが売れるんや」と思った人は多かったろう。
売れるものが必ずしもイイとは言わないが、一般的に、世間では評価されてるわけだ。
要するに、女子12への結論は、「脱げ」だ。


40 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 05:40 ID:dGHQ02ok
あちこちでしつこいほど宣伝してたもんね
あそこまでやればどんなもんでも売れるっていうことだよね

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 06:09 ID:20mif4ry
どうせ12人いるんだったら、民族楽器以外にドラムやベース、シンセも
含めて12人でやってホスィかった。。。

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 06:11 ID:8oUsdZc8
>>39, 40
音楽だけで売れるわけじゃないからね。あくまで商品なんだから。
だから、売り上げと音楽性、音楽の質を結びつけて語る事自体が本来は的外れ。

好みはともかく、今までの中共の刺客の中では確かに一番おもしろい。
バランスがいいのにインパクトがあるし。今までのは伝統芸能性に偏ってたし、地味だった。
それに、ここんとこは国内の商品に大きなヒットがほとんどなかったから、
そういうことも追い風になってるんだろう。あとアジアブームとか。

まあ、2年もしないうちに中古屋に100円で大量に並ぶから、
その時聴いても遅くはないし、音楽として楽しみあるいは評価したいならその方がいいと思うねw

43 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 06:14 ID:m2qEmaKI
ま、さっさと消えて欲しい連中であることは疑いない

44 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 06:18 ID:+6qdWM2L
>まあ、2年もしないうちに中古屋に100円で大量に並ぶから

これ以上の正しい批評は無いな

45 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 06:19 ID:8oUsdZc8
>>43
今回は三国人犯罪の影響もあるし、なかなか中共政府が引き上げさせないと思うよ。


46 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 06:19 ID:8oUsdZc8
>>44
こういうのは今に始まったことじゃないからねw

47 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 11:52 ID:BdQBKZQ1
近年の赤軍合唱団みたいなショーだよなぁ…。
昔の男ばかりの頃の赤軍合唱団の演奏とかすげーもん。

48 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 11:56 ID:C6dI+/GI
よくさ、有名人を題材にしたAVてあるじゃん?
音楽モノだと、浜崎あゆみのコスプレプレイの案来めぐとか有名だけじゃん?
女子十二でヤルと、なかなか壮観だと思うんだよね。画面じゅうでヤリっぱなしじゃん。
どう?この企画。中国に提案してくんねえかな?
銃殺ですか。そうですか。


49 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 12:30 ID:Cnr2VVD2
13Pレズ企画

50 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 17:22 ID:gnK+SvTH
http://www.moodyz.com/images/work/mdvd/mdvd010/mdvd010pl.jpg

51 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/17 06:45 ID:2TP+2rWb
>>50

すみませんどこで購入できますか?

52 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/25 00:17 ID:o+yU42bS
アドレス削っt

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)