2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ギターでMidi入力>

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 05:06 ID:qVI8/YUj
何がよいでせうか


2 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 05:08 ID:qVI8/YUj
なんせゴミ対策が大変でせう

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 05:10 ID:DsCYCotz
死ね

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 05:39 ID:p9KiiMkA
>>1
DTMにはもうすぐ2ちゃんギネスを塗り替えるスレが存在します。
新糞スレのせいで倉庫落ちが近くなり
保守が大変です。


5 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 06:29 ID:e/g1EdNR
ひとことでいうと

「あきらめろ」

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 06:57 ID:tmCI3Ux3
キモスレ

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/10 10:57 ID:uvHlKy72
ゴミ掃除大変だけど、ギターらしさは出るね。

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/10 23:46 ID:knmU30o7
パットメセ二−はギタ−でMIDIしてるべ。
やっぱりゴミ掃除してるんだべが。

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/10 23:57 ID:uvHlKy72
驚異的に正確なピッキングだから、あれはあれでよし。
データを見ればDTM的には掃除するかもしらんが、ライブではする訳無いし。
あーゆー化け物は別格ですわ。以上!

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/17 17:23 ID:E+RKAtwe
まあデリケートな楽器ってことだ
たいがい疲れるみでぃぎたーは

11 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/17 17:26 ID:E+RKAtwe
最近楽器屋におもちゃみたいなmidiギターみたいなのがあるけど
打ち込みに使えるようなものありませんか
ピッチtoボルよりある意味楽でないかなと・・

12 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/23 23:28 ID:ol0Oe6Sf
Rolandで色々出してなかったっけ?

13 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/14 23:57 ID:8opzIG2O
ぱっと召せニーがrolandのギターシンセ使ってるな

14 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 14:31 ID:4suyEBcw
GI-20ってどうよ?GI-10よりかなり良くなってんの?

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/21 17:07 ID:+18PhsfY
G-505
G-88
GR-100
GR-300
GR33-B
X-911
とか現役で使ってます。
なんて神はいないよね(w

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 23:19 ID:oeoDHvoS
>>14
低音対応幅が増えたことで、ギターの場合も低音弦の
レスポンスがより早くなったということではないかな。多分・・


17 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/25 23:20 ID:oeoDHvoS
漏れはピックアップのGAとGKの違いが気になるところだ・・

18 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 11:13 ID:vrChexyM
midiギターって安い奴だとどんな商品があるん?

19 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 11:45 ID:C+nEnTb5
RolandのCP-30通称はなうた君

20 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/02 11:52 ID:C+nEnTb5
30じゃなくてCP-40でした。
ハードウェアで即変換するからタイミングのズレがない。

21 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 22:20 ID:o/aJpFpq
なんかタイミングを見計らったかのようにヤフオクにCP-40が出品されてるなw
自演か???

22 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/03 22:33 ID:IdWB1l/1
GI-10とGR-30ならあるけど
それなりに楽しいよ
ギターはゴダンのMIDIガットと
メタルドライバーとかいうメーカーの怪しい金属ボディーのつかってまつ

だから何?って感じか?
じゃ、帰ろう。。。。

23 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/04 00:35 ID:bBsqJ+jb
>>16
なるほど十分考えられますね。

ストラトタイプのギターにピエゾブリッジ→13ピン
で使ってる人います?
デバイデッドPUと比較して、どんな感じですか?
かなり少数派かな・・・

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/07 00:48 ID:C2FTRXHB
たしかピエゾとデバイデッド比較のページどっかにあったなあ
漏れも両方使ってたけど、ピエゾ付きギター不安定で調整が難しくてGKとかに戻そうかと(ギターも変えることになるんだけど)
安定したミディギターがほしい・・

25 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/07 04:32 ID:IpwAFf/1
>ピエゾ付きギター不安定で調整が難しくてGKとかに戻そうかと
漏れはYAMAHAのデバイデッドりゃんめん貼りつけなんですが、
カコ悪いんでピエゾかデバイデッド内蔵かと考え中です。
そうですか、今以上にピッキングがシビアになるのはつらいんでDV内蔵かな?

>安定したミディギターがほしい・・
漏れも切実です。

26 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/09 00:41 ID:adLScr+G
>>デバイデッドりゃんめん貼りつけ
んだなや。(ぐらつくもんだから)何度ボディに穴あけて固定しようと思ったことか・・
そうすれば音も安定するような気がしたもんだが
ピエゾはギター自身がチョト不安定だったので、ピエゾ自体の具合がどうかということはいえないが。


27 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/09 13:05 ID:Rg7K0Qn/
Fender GR-readyで検索すると、海外サイトで結構引っかかるんだけど、
日本で売ってないのかな?DV内蔵で13pinってことですよね。アゲマス ウリャッ!

28 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 16:50 ID:2voD5QsD
age

29 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/17 06:57 ID:ly8mVidl
GR-20発売age

30 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 03:07 ID:sXZz92Xt
>>1
ギタ−の打ち込みスレに負けとるやないかい!

31 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/08 06:22 ID:dfYs3PYC

ほれ
ttp://www.proix.com/

32 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 03:45 ID:2ST3ErlU
お初です。
随分昔にGI-10とGK-2Aを購入して早ウン年、全然使わずにほったらかしにしてました・・・
何か活用法がないかなと考えたのですが、最近じゃあ生音とった方が早いとか言う声もありつつ
なにか面白い使いかたないですか?自分自身ギター素人なので大して弾けないというヘタレさもあるのですが(汗)

33 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 04:35 ID:Hyi8zOlm
MIDIギターはサスティーン効きづらいから
裏打ちは楽だよね

34 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/27 05:28 ID:xrmJ2Vop
裏打ちって何?

35 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/01 03:17 ID:Nr1xTFEA
うおー手打ちとMIDIギターどっちがタイムパフォーマンスがイイのかわかんねぇー

36 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/11 15:45 ID:lderApf3
タイムパフォーマンスって何?

37 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 01:57 ID:rj8xqPWa
作業効率と言いたいのでは?

38 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/12 02:45 ID:G9aN2S/6
「タイム イズ マネー」とか言ってしまうルー大柴みたいな人なんだと思ふ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/15 19:39 ID:QK1/RkBG
タイムパフォーマンスって普通につかわね?

40 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/27 08:48 ID:GRmVW9Cj
タイムパフォーマンスうんち

41 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/15 20:34 ID:dlqOOa57
GR-20モニタキボンヌあげ

42 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/16 01:12 ID:U0+S/Ml2
初めまして。
フレットレスベースでアナログシンセ鳴らしたいんだけど
GK-2BとGI20じゃ無理?


43 :名無しサンプリング@48kHz:04/04/18 00:44 ID:/9DQlbpB
ベースって意味じゃ問題無しだろうが、フレットレスか・
まあ奏法によるという事だろうが、そういえば昔ボトルネックでGRギター鳴らしてみた事あったなあ
ピッチ弁度が必死に対応してた覚えがあるな。今はどうだろう・誰かやってみておくんなまし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)