2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★レゲェの曲が作りたい★☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:17 ID:3q4hIFHh
レゲェの曲作りたいのですが・・・
HIP-HOP、R&Bはあるのにレゲェはないので建てました。
どうぞよろしく。

ちなみに作曲出来る機材などは持っておりません。
あるものは
MTR(ZOOM 1044)しかないです。

レゲェのループサウンドがある場所ってないですかねぇ?


2 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:19 ID:qBjOy1kE
「レゲェの曲」ってなんか違和感が.

3 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:23 ID:a2Q8QTbh
むんべの曲

4 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:24 ID:3q4hIFHh
レゲェサウンド
ですた

5 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:25 ID:c5IrmZka
ループ使うなよ〜

6 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:32 ID:c5IrmZka
典型的レゲエ
ダンスホールレゲエ
サウンドクラッシュ

などなど中で何がやりたいわけよ?
まあ一人だったらサウンドクラッシュは無理だな(w

7 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:32 ID:c5IrmZka
典型的レゲエ
ダンスホールレゲエ
サウンドクラッシュ

などなど中で何がやりたいわけよ?
まあ一人だったらサウンドクラッシュは無理だな(w

8 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 01:33 ID:c5IrmZka
二重カキコスマソ・・・・

9 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 02:43 ID:c5IrmZka
眠れずに起きてしまったからさっき2分で作ってみた
レゲエあとギターのカッティング入れたらこんなかんじか?

http://www.yonosuke.net/clip/data/1154.mp3

10 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 02:44 ID:5dc6bvw5
          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /   ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ  


11 ::03/09/16 05:45 ID:3q4hIFHh
少しダンスホールレゲェ向きの方がいいですねぇ・・・
重低音のリズムが最高みたいな,,´∀`彡
でも>>9さんが作ったのもかなり好きです。
歌詞を付けやすいメロディーって感じ
ってことで俺なりに、この駄スレでやってくれた
>>9さんに、感謝そして応援あげ

12 ::03/09/16 05:48 ID:3q4hIFHh
>>5さんへ(ハート
ループはやっぱり駄目ですかねぇ?
手間がかからないし、歌でリズムを作るから
初心者な俺がやるには(・∀・)イイ!!と思ったのですが。


13 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 05:56 ID:CNdar7kL
あ〜いしょっざしぇ〜り〜ふ

14 ::03/09/16 06:17 ID:3q4hIFHh
>>13
あ〜め〜ま〜

15 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 06:19 ID:CNdar7kL
>>14
¿

16 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 07:18 ID:0tEQwQxL
ZOOM 1044を持っているのなら、
最初は適当な音源付きシーケンサー(XP80など)
を買い足せば良いんじゃないでしょうか?
確か1044はコンプが付いてますよね?
1044のEQとコンプをうまく使えば、
ダンスホールみたいな重低音を出せるようになると思います。
そして、限界を感じたら、色々買い足していけばよいのではないでしょうか?


17 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 07:21 ID:0tEQwQxL
あと、レゲエ風のJPOPじゃなくて、
ちゃんとしたレゲエを作りたいんなら、
MPCなどを買ったほうが良いかもしれませんね。
>>1 さんは、
ちゃんとしたレゲエか、レゲエ風のJPOP、
どちらを作りたいんですか?

18 ::03/09/16 09:11 ID:3q4hIFHh
レゲェ風のJPOPかも・・・
EELMANや三木道三や446の様なレゲェスタイルが好きなのでっす。
やはり、お買い物せなあきませんかなぁ?
「よーしパパ無料でやっちゃうぞ〜」
ってのは無いっすかヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
まだレゲェ始めたばかりなので最高のサウンドを求めている
ってわけではないっす。
とりあえず歌えそうな音ならなんでも・・・・

19 :9:03/09/16 12:22 ID:c5IrmZka
暇やからありがちなレゲエのリズムなら作ったろか?(w

20 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 15:43 ID:/wRqH50i
ダンスホール系のリディムが作れたら楽しそうだ!

と、思ってるんだけどDTMやった事無いんだよね。
Cureとか、40/40みたいなの作れたら最高に楽しいだろうな

21 ::03/09/16 16:55 ID:3q4hIFHh
おはようございマッスル。いや〜よく寝れました。
阪神優勝してローソンの[からあげ君]が77円引きになってました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
いやぁ経済効果抜群っぽいですなぁ・・・
っとまぁ関係ない話は(つ´∀`)つ置いといてっと
>>19(9)たんへ(ハート
ありがちでも何でもいいので是非作って頂けないでしょうかm(._.)m
>>20たんへ(ハート
楽しそうですよね!!
俺もDTMやった事はいままで無いので初体験でしー(*゚ー゚)

22 ::03/09/16 17:25 ID:4ztGWlMX
家帰ったら作るわ。
期待せんといてくれ(w

23 ::03/09/16 17:52 ID:3q4hIFHh
>>22(9)たんへ(ハート
では
楽しみに!
してマッスル(≧ω≦)b

24 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 18:35 ID:qAdglp8w
昔、NHKのニュースかなんかでジャマイカでレゲエ作ってる若者みた。
MPC一台で全部やってた。

初心者だったらPC使ってレゲエのCDからサンプリングした音を無料シーケンスソフトで
それっぽく自分なりに再構築して曲作りすりゃいいんじゃないですか?
まずはマネでしょ。
俺はレゲエは聴く専門で作らんけどね。
えーどりあんしゃーうっど、いいよ。

25 ::03/09/16 18:59 ID:3q4hIFHh
>>24たんへ(ハート
その方法もいいですね。
今持っているソフトは
(´・ω・)y--oO○ エトー・・・ WaveFXだけです
で、少し調べて見ましたが
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se071842.html
このような物がありました。
この他に音の再構築に使えるソフトでオススメってあります?

俺はジャパレゲ専門で聞いております。
何というか、音より歌詞をかなり聴くタイプですので
洋楽のレゲェはノリの為だけに聞いており(・∀・)マッスル!!

26 ::03/09/16 19:03 ID:3q4hIFHh
それにしてもビル爆発すごいですねぇ・・・
たまたま近くにいてガラスの破片で汚した人はカワイソウ・・・
犯人も爆発するとは思ってなかっただろうなぁ・・・
ヨット転覆で以前行方不明の子供達見つかってほしいなぁ・・・
(*゜ロ゜)ハッ!!


スレ違いスギタァァァァ

27 :24:03/09/16 19:11 ID:qAdglp8w
そうだねえ・・俺が書いたイメージは
1.CD2WAVとかでCDをWAV化する
2.SoundEngine Freeでwavを切り出してサンプリング
3.ACIDのフリーのやつ(←よく知らない)とかMODでサンプリングした音を構築
って感じ。フリーソフトに関してはあとは自分で探して。
直接レゲエとは関係ないから公共的なスレにしたいなら、これ以上ここで追求しないでほしい。

28 ::03/09/16 19:16 ID:3q4hIFHh
>>27(24)たんへ(ハート
よーく理解しました先生( ・ω・)∩
ありがとうございました。
後は、産まれた時に神様(親)が与えてくれた脳を使って自分でやってみます(VーV)





それにしても>>9たんの曲がめちゃ楽しみ


29 ::03/09/16 19:20 ID:3q4hIFHh
よく見ると>>26の文章間違えてましたヽ(;´・ω・)ノ

不正解=ガラスの破片で汚した人
正解=ガラスの破片で怪我した人


30 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 20:45 ID:7u+zP6Yo
良スレかと思いきや>>1のレスが素で気持ち悪いので糞スレ

31 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 20:58 ID:c5IrmZka
オレも若干レス見てそう思った(w

32 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 21:14 ID:esaDqQTi
>>1は名無しになったほうが良いな。
そもそも>>1読んだら単発質問&私物化の糞スレだ。
たまたまレゲエに関係するスレッドがないから
住人も認めて乗っかっているだけのことと思われ。


33 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 21:21 ID:7u+zP6Yo
>>32
名無しになっても文体でわかるけどなw

34 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 21:47 ID:vrTKCsNn
>>18
でしたら、パソコンを持ってらっしゃるんでしたら、
MIDIインターフェイス(5000円くらいかな?)
を買ってきて、フリーのシーケンスソフトを手に入れて、
パソコンの内蔵音源を1044につなげて、
MIDI同期すればよいのではないでしょうか?
これがわりと安上がりで済むんじゃないかなあ?

35 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 21:56 ID:c5IrmZka
AKAI S1000&KAWAI Q-80なら1万5千円くらいでほとんどなんでも出来ると思う

さてこのスレ今後どういう方向に再利用しますかね?

36 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 22:03 ID:3q4hIFHh
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

37 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 22:08 ID:ZZChI6+A
レゲエのスレでいいんじゃないの?

38 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/16 23:31 ID:6iXX5sHo
>>30
俺もゲロ吐きそうになったw
でも悪いスレではないと思うからレゲエスレで利用に一票!

39 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 00:03 ID:XfeXG/Yc
こういうキャラで行った方が良いのかなと思ったが
かなり気持ち悪がられたので普通に行きます。
決して普段から今までのレスのような、話し方や丸い人間
ではありません。



40 ::03/09/17 00:07 ID:OBLR5KcC
ダンスホールレゲエを目指して作ってみようとさっきからやってみるものの
ただのR&B気味になってしまう
で自分の中でもうすこしレゲエっぽくって思ってやりかえると
もろルーツ・レゲエ(w

う〜んダンスホールレゲエとはなんぞや?
持ってるCD聞けば聞くほどダンスホールレゲエの演奏ってR&Bにしか聞こえん

だれかダンスホールレゲエとは何かについて語ってくれ

41 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 00:13 ID:XfeXG/Yc
簡単に言うと乗れるレゲェでは?
人それぞれだろうけど、個人的には
RYO THE SKY WALKER
マイティージャムロック
あたりのサウンドがダンスホールレゲェという感じがします。

42 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 00:25 ID:izClseMT
ダブ的に責めろよ。
ジャパレゲなんてなあ。

43 ::03/09/17 00:27 ID:OBLR5KcC
とりあえずベタベタな
RYO THE SKY WALKERとかSean Paul聞いてみたんだけど
RYO the SKYWALKER のGUN MAN STORYとか
Sean Paulなんか
上のVoかえたらもろR&B



44 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 00:27 ID:optJj1B0
↑それは作る本人等の自由だと思うが。

45 ::03/09/17 00:28 ID:OBLR5KcC
まあ、ルーツレゲエ好きだから
ダンスホールレゲエはべつにいいや(w

46 :44:03/09/17 00:29 ID:optJj1B0
>>44>>42宛てで。
ちなみに漏れはAKI-06とかいう人が好きだ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 00:33 ID:OBLR5KcC
TRIBUTE to the BEATLES REGGEAE STYLE
っていうビートルズのレゲエカバーアルバムいいよ
カッコイイ&笑える

48 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 00:41 ID:IRiRw5uQ
スライダンパーみたいにMPCでリアルタイムでパッド叩いて作るのが良し。
卓の全チャンネルにダイナコンプぶら下げるが良し。
パブロみたいに川のほとりでメロディカ吹くがよし。

49 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 00:44 ID:KuCI2Ymt
板違いかも知れませんがダブ入門者用の良さげなコンピレーション盤ってないですか?


50 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 17:17 ID:XfeXG/Yc
YAMAHAのソフトで入門者から上級者が機能で選べるソフトって
無かったっけ?
名前忘れたけど

51 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 19:15 ID:t641Kyj/
マイティクラウンとかがつなぎに使ってるような音ネタをサンプリングCDで取り入れると簡単につなげますよ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 20:02 ID:m3KRd8u4
じゃあ、とりあえずリー・ペリーみたいにスタジオを爆発してから曲作りだ!

53 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 20:06 ID:MrquHVVT


まずスレンテンからやってみてはどうだろう。





54 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/17 23:04 ID:xnEiMTG+
そういや、メタリカのバッテリーもレゲエでアレンジされてたな。

55 :これが世間一般の「DJ」イメージ?:03/09/18 00:54 ID:DY4cr6H7
大麻栽培で高2少年逮捕=「DJにあこがれ」−茨城

茨城県警つくば中央署は16日までに、自宅で大麻草を栽培したとして、同県つくば市に住む
私立高校2年の少年(17)を大麻取締法違反(所持・栽培)の疑いで逮捕し、水戸地検土浦
支部に送検した。少年は容疑を認めた上で「ヒップホップのDJ(ディスクジョッキー)にあこがれ、
自分で吸っていた」と供述。音楽雑誌を見て、大麻の栽培方法を学んだという。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030916-00000165-jij-soci

DJにあこがれ→大麻栽培

 DJにあこがれ→大麻吸引

  DJにあこがれ→タイーホ

                     l
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

56 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/18 02:37 ID:+bn3GkzB
大麻はタイーホ。
キャットニップ、ニガヨモギは安全そして手軽に手に入る。

57 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/18 17:55 ID:+bn3GkzB
age

58 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/18 21:26 ID:2QZ9T/qh
大麻波25かとおもた

59 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/19 21:13 ID:PdF/vzqp
>1
がんばっちょるか(‥;)


60 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/19 21:21 ID:3kTnzSOT
アイショットザシェリフ

61 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/19 21:36 ID:djJhSEH7
アイショットザシェリフ〜♪

あれって元歌だれ?
BOB MARLEYであってる?
オレがそういったら友達に違うって言われた

62 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/19 21:48 ID:CJ/moufN
>>59
自分なりに頑張ってます

63 :59:03/09/20 02:41 ID:356arnI2
>62>1?
レゲェな海苔の鼻歌ばワンコーラスmp3
譜面でもいいが、送ってくれたら
バック作ろか

て62は1かどうかわかランばぃ>   んだばw(‥;)

64 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/20 06:08 ID:X1fvumR8
>>63
1ですよ。
名無しの方が良いと言われたので・・・
適当にリズム付けて鼻歌すればいいですか?

65 :59:03/09/20 08:15 ID:356arnI2
>64  おはよー 早いねっ
宜しゅう。

>適当にリズム付けて鼻歌
うんだば。
簡単でもGが入ってると助かるばい。
こちらDr 、奇態しないでよろしくばいw(‥;)



66 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/20 19:40 ID:Sn06FU05
>アイショットザシェリフ
その曲を知ったのはクラプトソがきっかけ、の俺はブルース/ロック狂。
音楽に壁は無いと実感したひとつの機会であった。

67 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 06:41 ID:oPBkxAZs
>>65
Gとは何ですか・・・?

68 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 07:04 ID:AvxUk4kl
アイショットザシェリフ〜♪

69 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 08:13 ID:ohSGVV6P
ゲラップ スタンダップ♪

70 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 12:21 ID:a4Hmmwcj
>>67
DrつってGったら馬鹿でもわかるぜ? そんなんでよくスレ立てようなんて思ったな。
氏ね

71 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 13:32 ID:wr84CZQX
レゲエの曲作りたいって・・・曲って・・・



僕 は ロ ッ ク の 曲 が つ く り た い で す 

72 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 14:02 ID:HbV2z7kq
>>1
john lennonのfree the peopleを聴け

73 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 14:39 ID:a4Hmmwcj
>>71
打ち込みでレゲエ作る集まれ

74 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 15:57 ID:1Z7i5FH/
レゲエの有名なリズムパターン教えて
なんか2拍4拍にキックのやつとか気持ちいいんすけど

75 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 18:41 ID:ohSGVV6P
>>74
そして2拍4拍どっちかにRIM
これ基本中の基本

76 :65:03/09/21 20:00 ID:8ywOLRM4
>67
ま、とにかくw
ふぉろ しとくばい。G=Guitar

>1 元気かの、必要ならメルアドさらすぞな。
送る際には、メル発射時刻をココに書込みばい。頼むよ。


77 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 20:23 ID:OY3lllp/
80年代のレゲエで良くつかわれてた、下敷きをビヨーンとさせた時に
なるような音ってどうやって作るんでしょうか?
かれこれ数年不思議に思ってます。
どなたか知ってたら教えて下さい。

78 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 20:53 ID:a4Hmmwcj
>>76

>>70で既出。同じこと二回書くな
まさか普通のブラウザで見てるなんてオチはやめてくれよ

79 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 20:59 ID:id/CAw08
>>76が親切に教えてくれてるのに逆切れしてる>>1のいる糞スレはここですか

80 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 21:23 ID:a4Hmmwcj
本文しか読まない香具師が集うスレはここですか

81 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 22:57 ID:oPBkxAZs
G=ギターですか
コードのGと思ってました・・・


82 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/21 23:27 ID:ohSGVV6P
(´Д`)y─┛~~  

「Gっつったらそりゃオメ〜ganjaだべ
   神様がくれた聖なる草だべ
   (スッパ スッパ)神様あんがとね〜」

とラスタファリアンなら答えそう

83 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 00:17 ID:2iPcfbK8
やっぱ吸いすぎだからああいう味のある声になるのかなぁ

84 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 07:48 ID:cVp0M0xu
サルビアーーーー

85 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 12:52 ID:P6kLpamt
栄養、野郎。
俺はDrドレだからGファンクだと助かります。

86 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/22 22:48 ID:gsGpiRSq
>>77
スプリングリバーブ

87 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/24 12:58 ID:KEAf55NO
age

88 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/24 13:23 ID:qRuOHVUD
収束気味ですな


89 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/24 16:01 ID:Uh9ME3X9
>>9>>40
ここで聴いて勉強せい。
dancehallはRBにはならぬはず。
ttp://www.rockers-island.com/

90 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/24 18:39 ID:R7+Lkf+8
ダンスホールはドツツドツツタツ、ドツツドツツタツが基本なんかな?
けどルーツレゲエのほうがよくわからない。ていうか何拍子なんだろ?

91 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/24 19:36 ID:qRuOHVUD
普通の4拍子じゃない?
リムとかで2か4が強調されるから独特のリズムに感じるのでは?
と適当に言ってみる

>>89
でもダンスホール系でモロRBトラックで
Voだけレゲエスタイルのやつ結構あると思う



92 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/24 20:06 ID:qRuOHVUD
最近のレゲエにはまったくついてけましぇん

とりあえず最近の有名ドコでいくとMINMI
あれってレゲエなん?どう聞いても 
 ん?レゲエ?どこが?って感じなんですがね

誰か最近のレゲエについて解説してくださらんか?



93 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 00:01 ID:1NvGms+I
>>91
どのあたりのriddim?確かにあるかもしれないけど
やっぱりそういうのはまれじゃない。HHのトラック使うのも
けっこうそれっぽいのだし。特にSNAKEriddim使いなんて
やっぱ出したか・・・って感じだったし。

>>92
MINMIのriddimはわざと大衆向けにしたんでしょ。

94 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 05:46 ID:iR7EVs3A
これどうよ?
ttp://www.discoverysound.com/jp/title-j/0000110.php

95 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 06:43 ID:uvMLeYhN
最近のレゲエっていうとSean Paulか?

96 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 06:54 ID:oqQcoiEi
Get Busy いいよね。
日本だと、個人的にはすでに飽きたけどスカイウォーカーかなぁ
最近のレゲェってDJスタイルをよく取り入れてるよね。
アメリカのSeanPaulもそうだし。
日本も取り入れてるし。
完璧なレゲェは日本には合わないかもね。

97 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 08:31 ID:aPr2HxnC
>>96
とり入れてるもなにも今のDJってレゲエがもとだし。

98 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 08:39 ID:D/gadO2K
Sean Paulの曲って一昔前のCJルイスっぽ

99 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 10:41 ID:1NvGms+I
っつーかもういいじゃん、DIWALIは。
それよりもレンキーはこのriddimを超える
ものをこれからつくれるのかが気になる。
masterpeaceもDIWALIほど長続きしてないみたいだし。

100 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 10:42 ID:1NvGms+I
とりあえず100記念あげ

101 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 12:45 ID:LSWi9YcK
NeptunesがSuperCat用にどんなriddimを作るか期待してます

102 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/25 14:24 ID:1NvGms+I
>>101
CLONEで作ったやつは?

103 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/26 17:44 ID:WN8uAGoV
CLONEって?

104 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/26 17:56 ID:WCtI8nli
>>97
恥ずかしいから他ではそんな誤知識お披露目すんなよ( ´,_ゝ`)プッ


105 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/26 18:28 ID:G9ePdAsp
>>103
Neptunesのアルバム
ttp://www.startrakmusic.com/

106 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/26 18:37 ID:yju2KJ4I
ポイポイポイポイポイポイポイポイポイポイポイ!!!!1


むーぶら〜〜〜〜

107 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/27 19:30 ID:5gbZ5ar7
アリモノのレコードなんかからサンプリングしたくない人に
ちと入れ知恵。

一昔前のレゲエってドラムの音色、rinnのシリーズとかdrumtracksなんかの
ドンカマがよく使われてたような気がするですよ。
(90年代のダンスホールとかUKモノとか)
自分のライブラリーとして単発サンプルを加えておいても損はない。
聞いた事なければfive Gなんかで聞いてみれ。

っつても最近のヤツだとヒプホプとあんまり変わらんか....音色。
(ってことはtritonとかアホそうなアメリカ人でも思いつく機材の
ファクトリープリセット&拡張カードとかの音。)







あとはちょっとした音色選びについてのカンと
最低限必要な音楽理論は必修科目。
ミニマルなモノほど理論的センスが必要と思ふです。


いぢょう。

108 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/28 00:44 ID:QzYH1LU2
>>107
どっちもハズレ。
LINNもドラトラも使われてません。

109 :107:03/09/28 02:21 ID:urcBBXss
>>108

はいはい、了解しました
ってことで皆さん、linnとdrumtracksはレゲイでは絶対に使わないでください。
使うと死にます。

110 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/28 05:09 ID:fMhWpZEf
>>107は10代もしくは20代前半?
入れ知恵どころか毒饅頭。
特に空白の後は、、、(藁

111 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/28 07:35 ID:bGv9HrSY
>入れ知恵どころか毒饅頭。
いつの時代の人?

っていうか、微笑ましいレスに必死になってる人達感じ悪いよ。
20代前半?とか言ってるってことは、それ以上の年齢ってことでしょ?
大人気ないって思わないのかね。


112 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/28 09:09 ID:GddH3PJ3
2ちゃんの醍醐味が味わえるのはこのスレですか?

113 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/29 00:20 ID:mmxjYDyI
違います。このスレは終わってまつ

114 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/29 05:04 ID:EDa/p0rm
>>111
毒饅頭を知らない?
政治では今ちょっとした流行語なんだけど。
年令どうこうの前にヒキをやめて社会を見たら( ´,_ゝ`)プッ

115 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/29 07:53 ID:S1dlHX0h
>>114

毒饅頭、使い方間違ってるよ。

116 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/29 12:03 ID:/SnC3vBg
↓このスレでもレゲーの曲を作ってます!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1063517593/l50


117 :名無しサンプリング@48kHz:03/09/29 22:37 ID:2XH1HvPZ
PAPAYAの曲は皆同じに聞こえると思っているのは私だけですか?

118 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/01 01:17 ID:f1LBoro7
やっぱジャパレゲ1番!!

119 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/01 09:49 ID:hTk8HeHJ
rinnのシリーズとかdrumtracksなんかのドンカマ

ドンカマの意味分かってるか?

120 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/01 19:16 ID:Pp3fnFms
ドン・カマチョ?

121 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 02:00 ID:1rLM+U7j
一昔前のスティクリは
オーバーハイムDMXつかってたね。
フロントパネルあけてリアルタイムに音色いじりながら
レコーディングしてたよ。
楽器屋でDMXいじったことあるけど、タイトでもの凄い音圧だった。

ちなみにLINNはマッドプロフェツサーの愛用機のようです。

122 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/04 10:47 ID:UYgD4u9Q
>>121
また間違い。
レコーディング見たのは脳内ですか?本?

『DX』にEXくっつけた奴だ。間違いようがないだろ。

123 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/05 05:11 ID:rzUVUTim
ガーンジャガーンジャ

124 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/07 22:35 ID:38fhKVrO
上げますね

125 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/07 23:06 ID:xCD6LhlU
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
>>119
のジョークがどうしてもわからん。








126 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/07 23:14 ID:/LXOhf4x
ドンカマ=ガイドリズムと言う意味では?
ドンカマ=ドラムマシーンというレスに対して。

127 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/07 23:41 ID:xCD6LhlU
「違うよ!これはキューベースじゃなくてキューベースSXだよっ!!!!」

>>119の語録より

128 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/09 14:26 ID:OGKcd7PN
ココ参考になるんじゃないでしょうか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1036229166/l50

129 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/09 16:48 ID:MB7UMnIQ
タントメトロとかはどぉ?

130 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/10 05:13 ID:pFsh/LAs
ブギーマン良すぎ
NG-HEAD良すぎ
VADER良すぎ
♪〜ヽ(゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀)ノ(ノ゚)ヽ( )ノヽ(∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚)ノ ヒャハハハ〜♪

131 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/10 14:25 ID:xFwe3oLz
ドラヘビは?

132 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 11:25 ID:ShVTuen7
>>131
ドラヘビかっこいいよね。

133 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/12 11:38 ID:nrUjykfk
ここは薀蓄ばっか垂れていい気分に浸ってるインターネッツですね。

134 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/14 12:28 ID:wbN9mXg2
age

135 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/21 19:59 ID:qJspgFGT
あげとくか。

136 :名無しサンプリング@48kHz:03/10/30 13:29 ID:Ey1U/Vff
お前等オリジナルMIXを作るのに何のソフト使ってますか?
俺様はMixVibesというソフト使ってます。
俺様としたことがあまり使い方がわからないが
お前等の中でMixVibes使っている人いたらMIXのやり方など詳しく御教授して頂きたい


137 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/01 21:56 ID:tug+vr+4
JuicyとかCUREみたいなリディム作ってみたいな。
ぴこぴこ大好き

138 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/10 12:17 ID:Syykmb+n
MIXの繋ぎに、スクラッチ音やピロピロ音など使いたいのだが
そういう音ばかり入ったCDって売ってますか?

139 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/13 10:13 ID:+pQTcHWL
安っすいキーボードでほとんど事足りるんじゃないかな?
って妄想してみたけど、サンプラーいじくりまわして
音作っていくのも楽しそうだな。
マリオリディムとか作りてぇ

140 :名無しサンプリング@48kHz:03/11/27 19:52 ID:CgSEiFpf
age

141 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 13:01 ID:q+atjlnT
レゲエはウンチャッウンチャッだな
スカはッチャッチャッだな






逝ってくる

142 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/25 23:52 ID:/nPoQpy/
打ち込みだと難しくない?岡村孝子みたいに16をシャッフルしてしまうと
すごいかっこ悪いセンスのないレゲエになってしまう。
あまり跳ねすぎないといいのかな?坂本龍一のムーヴィングオンとか
すごく洗練されてて美しいし、センスだな〜って思うけど。
12/8で打ってますか?4/4で?教えてください。

143 :名無しサンプリング@48kHz:03/12/30 23:38 ID:YGewazvq
跳ねネ、いろいろ聞いてごらんよ
一定で跳ねてないばい。
3日 レゲェのみ浸って探求(楽しむ)汁!

144 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/04 23:00 ID:qET+vDQO
打ち込みでミディアムって難しくない?

145 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/13 23:47 ID:ABhh7aRR
DON CORLEONヤバイ!!こいつの作るトラックまじで渋すぎ!!
どんな機材使っとんやろか?
知ってる人います?

146 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/27 07:50 ID:uL7bTz5B
オレ的には、荒削りでもギターが入ってるのが好き。

147 :名無しサンプリング@48kHz:04/02/07 00:27 ID:cHgiuhTo
ソ、レットミーホールジュー ガルケアスマイ バーディ
ユ、ガッミー ゴーイン クレイジー ヨォ
ターンミーオン、ターンミーオーン

148 :名無しサンプリング@48kHz:04/03/18 03:42 ID:MW2y+d3U
dedede

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)