2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国産」の安いメディア情報(DVD系) 12枚目

1 :774MB:04/05/08 02:37 ID:zGE10UcU
国産のDVD系のみでCD-R、RWは書き込まないでください。
判りやすいように、-R以外の場合は-RAM、-RW、+Rといった種類を明記してください。
安く買えたという類の書き込みは、

何処でいくらで買ったか書かないと『情報として無意味』なので、
店名を明記するようお願いします。

台湾産含みで純粋に安いメディア情報をお求めの方は関連スレの方へどうぞ。
台湾産だめ、国産高いなんて議論は別スレにておながいします。
相対価値は人それぞれです。
また安いお店情報やwebリンクなども併せてよろすこ。

【前スレ】
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 11枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078839843/

2 :774MB:04/05/08 02:38 ID:zGE10UcU
【過去スレ】
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 10枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075166599/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 9枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1073073689/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 8枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1068375716/
「国産」の安いメディア情報(DVD系)7枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1064707053/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 6枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059824217/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 5枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056978889/
「国産等倍」の安いメディア情報(DVD系) 4枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1051798699/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 3枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048523865/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 2枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1043724693/
「国産」の安いメディア情報(DVD系)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1040187915/

3 :774MB:04/05/08 02:43 ID:zGE10UcU
それと、

転 売 く ん は 速 や か に お 引 き 取 り 下 さ い 。


4 :4.7GB:04/05/08 03:25 ID:FWUVR96q
##FAQ##

・〜買ったけど、どこのOEM?
三菱→国産、シンガ産は、自社製。台湾製だったらあきらめれ。
誘電→誘電謹製です。
TDK→等速はほぼ自社、4xは誘電7、自社3の混在。ギザギザ=誘電
マクセル→自社製です。
フジフイルム→ほぼ誘電、4xでは自社製もあり。

・この値段って安いの?
国産が1枚あたり200円以下なら安いですよ。(石川さん除く)

・品質がいいのはどれ?
焼いた後のエラーの出が基準値以下じゃないと売れないので変わりません。
神経質な方は低速にマクセル・三菱、高速記録には誘電がいいみたいですよ!

5 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 05:05 ID:vaDx0oB1


6 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 07:27 ID:LyOz7uvx
メディアが残り2枚しかない・・・。
どこかいいとこないですかね

7 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 07:41 ID:SoVaeijX
再び
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/11355602.html

8 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 07:42 ID:xye0FKcL
>>1
お疲れさまです・・・

9 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 07:44 ID:fzJJMR95
臨・兵・闘・者・皆・陣・列・財・前・教・授・の・総・回・診・で・す

10 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 08:53 ID:axkhxKjM
>>7
またヨドバシか

11 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 09:34 ID:TzAomU7+
>>7
thx!
うちのドライブ(π106)とは
相性いいので重宝してます

三菱はシンガも一時期叩かれてたけど
最近はなんで台湾製だけ叩かれるんだろう?

まあ、sony製ドライブとの相性は悪いようだけど・・・

12 :_:04/05/08 09:57 ID:gjWV9YLK
>>7
またかよ!台湾製だよ

13 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 10:03 ID:EBH3a7MC
よっぽど余ってるんだろな三菱台湾。
デザインも派手すぎだし、ケースかさばるしいらね。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 10:09 ID:MRS2i2AM
>>7
もう売り切れてた_| ̄|○
台湾だとCMCのOEM?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 10:34 ID:GYBolZ5F
三菱-Rヨド店頭だと3020円もするよ。
それなのに、日本製見たことない。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:09 ID:/zX15V7A
淀の三菱 今回はRAMも載ってるけどそっちはどこ産なのかな

17 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:22 ID:je6mQCQX
国産のDVD-R50枚ケース付きプリントダブルを
買うならどこの通販サイトが一番安いですか?


18 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:24 ID:+Z5a4BQr
おい>>1 右を見ろ→                                             下を見ろ↓














乙                                                      ←左を見ろ

19 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:54 ID:iuv+q1iI
ソフマップ名古屋GW3段セールで白レーベルでない幕4倍薄型20枚
2980円だった(限定20パック)。
なのに、白レーベルで幕4倍薄型20枚が4980円。
なんでレーベル面が違うだけでこんなに差がある?ソフマップ?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 12:22 ID:6U2M06il
限定品でなければそんなモンで内科医?
つーか、カラーMIX4倍なら誘電OEMかも。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 14:30 ID:jJ0zBnEa
CD-RよりOEM関係が複雑なのでみんなで補完したいな(海外メディアスレは充実してるのに)
とりあえず>>4補足
三菱:DRR47U5、V5(SONYとの相性問題で回収→白箱で出回ったやつ)の国産は幕(MXLRG01)
幕:2倍対応の一部に三菱シンガのOEMあるらしい。
フジ:2倍対応にπOEMあり

以下はどうだろう
SONY:台湾、オーストリアはメディアIDがSONYなのでOEM元は不明。国産はπとTDKと誘電。
π:4倍まで自社
パナ:2倍まで自社、以後誘電?
犬:2倍まではπ、幕
イメーション:2倍までπ、幕、三菱シンガ、以降CMC
アップル:幕、三菱シンガ


22 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 16:14 ID:V0SHUASX
幕の4倍+RWって、RICHOのOEMだったヨ


23 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 17:23 ID:/J8U49ev

RICOHはお利口

24 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 18:00 ID:GEWhFdQ6
マクセル(OEM含む)等倍って記録面の色変わってない?
焼いた時、緑色に見えるようになったのがある。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 18:28 ID:HUlpI7/z
後輩にリコーをリチョーだと思ってた香具師がいたな。
そいつはNTTに就職したよ。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:30 ID:dN5MSlhg
今日の買い物@ばお〜3(DVD-R、国産、×4、税込)

パナ10枚 LM-RF120LS10 1950円
幕10枚 DR-120.1P10S 1898円
FUJI5枚 VDR120CX5 838円



27 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:41 ID:8b2NM9M+
Victor・JVC
DVD-RW for DATA Ver.1.2/4X
とりあえずIDは自社のものでした
結構高かったのでこのスレ的にはちょっとあれだが

28 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 00:13 ID:2doIawu7
>FUJI5枚 VDR120CX5 838円

これは安かったでつね。わたすも買いますた。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 05:21 ID:AU+SD9wP
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11362040

すいません。これはどこのメーカーのOEMなのでしょうか。
これはどこの

30 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 05:21 ID:AU+SD9wP
文章の乱れ失礼しました

31 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 05:35 ID:rqFrHq7H
ドリルがエンポリとクリソツだから、おそらくKICじゃないの?

32 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 06:07 ID:Vs9qUtnd
ttp://www.rakuten.co.jp/maidode/571625/

ほとんど売り切れているが、データ用は少し残っているよ。
Video用のカラーMIX欲しかった。ort

33 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 07:05 ID:4SZWDvtO
>>31
KICではないとおもふ。

>年間Disc生産枚数は300万枚
KICならもっと生産してそうだが。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 11:44 ID:SVey9/55
>>29
国産品と同等
なんて書いてあるし海外生産品

35 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 14:59 ID:BizAp+NC
機動戦士Vガンダム -

36 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:45 ID:0jJm25ZM
ユニフィーノのDVD-Rはブランド品に比べて安いのですが、品質はどうなのでしょうか?
お使いの方教えてください。m(__)m

37 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:48 ID:79zWx1k+
>>36
ユニは石川県産です。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:50 ID:0jJm25ZM
>>37
誘電とかTDKの国産と比べて品質は劣るのでしょうか?
あまり変わらないのでしょうか?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:58 ID:0zE/ikn5
>>38
>>4

40 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 16:23 ID:7g8ctiyg
>>38
http://homepage2.nifty.com/yss/unifino/unifino.htm

41 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 18:17 ID:2kRN61rP
>>38
ユニフィーノは国産であって国産ではありません。
国産有力メーカーと比較すると、書き込み品質は明らかに劣ります。


42 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:43 ID:GnbsaxWt
まあ、商売人は銭をタダでは取らん
ちゅーこっちゃね。


43 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:48 ID:DOKVdnCe
セルロンで外付けの安いDVDドライブっってありませんか?

44 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:55 ID:AQIMmEiZ
>>43
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083939803/l50
ここにどうぞ。

45 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:03 ID:bJmmdgnz
>>36
馬糞海栗

46 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:26 ID:zQ2R4vA4
海栗といえば2500A。セットでドゾ

47 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:28 ID:GhRh/jkI
三菱メディアを売るのは結構だが
シンガ、台湾、国産を同じ棚に
ごちゃ混ぜに並べるのはやめて欲しいと心底思う。

一番奥に日本製を隠すのもやめて('A`)


48 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:41 ID:E3/TCcOM
スマソ、隠しているのは漏れです、給料日まで残っていて欲しいから
見つけたら一番奥に入れてます。

49 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:59 ID:4lj9FcD1
おまえか〜w

50 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 01:10 ID:DI/Y5kND
(ノ∀`)アチャー

51 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 02:31 ID:6tsTv/b5
>>33
300万枚って、1枚100円で卸しても3億円・・

52 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 10:59 ID:scBl0XQW
あと、日本製を探すのは良いが、バックパックは降ろしてやってくれ。
秋葉みたいに混雑してるとこで延々これをやられると迷惑至極だ。


53 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 14:16 ID:6Q42vX7c
>>52
ウィンドウの前で議論するのも辞めて欲しいよな。マジで。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 14:54 ID:ITL/y4Nt
ただ棚をじ〜と見てるだけの香具師とか

後ろに目はないだろうが、混んでるのであれば、考え中なら
陳列棚の前から一旦どけと>だからキモオタ氏ね と言われるんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)