2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良・粗悪メディアを報告しよう

1 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 12:27 ID:XIJOcb/E
国産・海外産に限らず、あなたの買ったメディアの良し悪しについて語り合いましょう。
長年使っていてオススメなもの、ダメなものを教えてください。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 12:29 ID:XIJOcb/E
iomegaのDVD-R(スリムケース付)が10枚で1400円だったのですが、
このメディアをお使いの方はいませんか?
長期保存でも大丈夫かな?

3 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 12:34 ID:XIJOcb/E
価格と品質のバランスを考えると、どこのメディアがいいの?

4 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 14:37 ID:LK2tH0ms
だからスマートバイがいいって言ってるだろ。
中身はProdisc03 4倍 10枚 780円〜799円程度
低エラーで国産並。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 15:48 ID:dBHKrVsj
まぁプリンコでも買ってろよおめーら

6 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 19:10 ID:kF7e1KZK
まあウンコ使うにも色々態勢が気になるもので、和式派か様式派みたいなぁ〜

7 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:01 ID:scMDAtum
SpinX DVD-R for DATAってのはどうですか?
25枚4150円を日替わりセール2100円で買ったんですが。
原:台湾、事業社名:イメーション株式会社。

ttp://www.dvdhs.com/


8 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:05 ID:WFTUPtgl
ラディウスはOPTOの中でも別格の糞らしいな

9 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:44 ID:jOJ4H/Qd
実写版ダビスタを見てしまった・・・・

10 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:12 ID:y2FvBR8T
ユニテックのDVD-Rってどうよ?
日本製でメーカーものよりは安いんだけど。

http://www.intermedia.jp/products/products_index.htm

11 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:24 ID:qvsI3gCU
>10
全部石川県産

12 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:26 ID:jnsKjveU
イメーション株式会社、試しに使ってるけど
富士フイルムよりも良し、但し8倍未対応



13 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:53 ID:MQXD3q3l
イメ=CMC
fuji=誘電


14 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:35 ID:80QdIHNh
>>11
実際に使ってみてどうなの?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:37 ID:hkr435z9
昔のすべてのCD-Rが、カビ臭くてしょうがない。
抗菌加工にしろよ。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:37 ID:80QdIHNh
国産(ユニテックなど有名でないブランド)と台湾のメディアって、実際に違いはありますか?
少しくらい高くても国産の方が安心感はあるのかな?
国産でも粗悪メディアってあるの?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:40 ID:80QdIHNh
よくブランドのメディアには傷や紫外線から守る「○○層」「○○ガード」なんて書かれていますが、
あれって実際に効果はあるの?本当にそういう構造になっているの?
ちょっとウソっぽいなあと思って。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 12:10 ID:nKp7dwwh
>>12
長期的なバックアップには不向き?
其れにより一時的なものに使うかどうかが決まるんだが

19 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 14:37 ID:ws0M+8dm
ブランド品って高いだけの価値はあるの?
そんなに違うものやろか。

20 :フジサワ ◆yvPUpWhKok :04/05/04 12:26 ID:BWV8gEFv
超粗悪メディアハケーン。
台湾製
種別:DVD−R
メーカー名:General
名称:SW TECHNOLOGY
容量:4.7GB
10枚790円
全部認識しないクズメディア。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 12:50 ID:lQPPRSYN
>>20
やっぱり返品とか無理なの?
安いと思って買ったのに結局高くついただけ??

22 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 12:52 ID:lQPPRSYN
Super-Xって数年後に読み取れなくなるとか聞いたのですが、
そんなに評判悪いですか?どなたか教えてください。

23 :フジサワ ◆yvPUpWhKok :04/05/04 12:53 ID:BWV8gEFv
返品無理だった。消費者センターには一応通報した。
それとsuper-Xは一ヶ月で読めなくなったよw

24 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 12:58 ID:lQPPRSYN
>>23
まあ台湾製はほとんどが返品不可なんですよね。
数日前にSuper-XのDVD-Rに焼いてしまったのですが評判が悪いみたいなので、
他にバックアップを取っておこうか迷っています。
結局粗悪メディアは高くつくだけなんだよね。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:55 ID:7rJRn4sk
裏 DVD 屋さんは X disk とか Super-x でばんばん商売しているけど。。。
やっぱ、消えちゃうのかな? そんな話は聞かないけど。。(裏すきの友達に聞きました)

26 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 23:20 ID:SVJCHEB7
maxell DR-V47.1P5S
1-2倍速用のDVD-Rなんだけどエラーでました
他にこれ使ってる方は大丈夫なのでしょうか?

27 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 23:36 ID:D/p0zWnu
安心感と価格とのバランスを考えるとどこになるの?
やっぱり誘電とかか?

28 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 00:06 ID:iL2YhcmO
誘電のDVD-Rはクソ(買うなら+)
DVD買うなら
ミツビシ・誘電・ユニフィーノ以外の国内メーカーにしとくべし




29 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 00:16 ID:1vfzxYnz
スマートバイの10ドリル3つ買ったが、傷、汚れ、気泡、3種目制覇だった。鬱
焼きはいいが作りは悪い。逆にウンコは作りは良いが焼きが悪い。
漏れがスマートバイ見てたら他の客3人が3人ともXdiskのウンコ買って行った

30 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 00:29 ID:VxWRr/jI
>>28
この前ユニフィーノのDVD-Rを買ったばかりなのですが、
国産でもそんなに評価悪いのですか?
このメディアで書き込み失敗orデータ消失したことあります?

31 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 00:34 ID:CcHk0HGW
>>18
まだ1ヵ月しか経過してないんで
わからないが毎日再生して現時点で問題なし。

昔CDRで国産ブランドの安心感からあぼーんされて以来
国外ブランドのMrDataを好んで使った経緯からアンチ国産派です。
今回もFujiよりイメの方が音とびやブロックノイズが
少なめだったので今後もこれでいく予定です。
ちなみにイメのDVD寿命は30年とか
http://www.imation.co.jp/products/pc_media/dvdr_ram/dvd_r/tech/age/

32 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 06:22 ID:t5rwdWAB
>焼きはいいが作りは悪い。逆にウンコは作りは良いが焼きが悪い。

これ名言だねw
ウンコだけじゃなくてOPTOにも言えると思うけど。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 11:14 ID:NGRY5s3f
SmartbuyのCD-Rってどうよ?

34 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 15:28 ID:zAUC8mSZ
音楽を焼くのに最適なメディアってある?
音質が良く焼けるやつ

35 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 16:21 ID:NHLPwjE2
現行品では誘電のセラミックコート

探せばあるかもしれない良いメディアは
コダックのGOLDとか三井のGOLDとかは別格らしい

36 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:36 ID:0jJm25ZM
ユニフィーノお使いの方いません?
TDKとかに比べたら安いからどうかなあと思って。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:45 ID:kXDoQyqi
>>36
ここなんか参考になるよ。
粗悪な海外製メディアよりはマシというレベルらしい。

UNIFINOのDVD-Rメディア
http://homepage2.nifty.com/yss/unifino/unifino.htm

38 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 16:03 ID:0jJm25ZM
>>37
ありがd。
ウンコとかよりはマシだけど、やっぱり信頼性で選べばブランド品になるのかあ。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:55 ID:hWeS0K1y
エラーのチェックとかはわからないからしてないけど今のところ6枚焼いて
一枚も失敗なし。ディーガのE30で再生してもおかしな点なし。<ユニフィーノ
ドライブはTOSHIBA SD-R5112

40 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:45 ID:nF9iH1bh
ユニフィーノって相場はどれくらいですか?
自分はスリムケース入り10枚組で2050円(税込)でした。
4種類くらいあったけどどれも同じ価格。
素直どれを買ったらいいのか迷いましたが…。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:20 ID:ZQSCKqJY
一枚120円

42 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:41 ID:6kcjZu6l
ユニも100円台前半で近所で売ってれば利用価値も
大いにあるんだがな。200円じゃな。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 02:56 ID:+7zu/Vo1
200円じゃ幕もTも買えるじゃん。


44 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 09:37 ID:e6QexSy9
秋葉原限定だがな。八王子とかの地方じゃ幕もTDKも300円台。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)