2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B's Recirder GOLD 7 Part2

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 12:19 ID:Jbsw53IU
公式ホームページ
http://www.bha.co.jp/
前スレ
B's Recorder GOLD 7 新登場!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056489797/
関連スレ
B's Recorder GOLD5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1055387365/

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 12:24 ID:Jbsw53IU
Q .surfingFOLiOがIEとか右クリックしたときに出てきてすごく邪魔なんだが・・・

A .HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
設定ツール IE MenuExt等を使えばメニューから消せる

前スレ91-92氏のコピペ

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 13:47 ID:WlLPJzjn
DaemonToolsとB'sの相性が悪くて、
コピー(仮想ドライブ→実際のドライブ)しようとすると
Daemonにマウントしたメディアが読み込めなくて困ったが、
DaemonをV3.33に戻したら使えるようになった。

ぐぐるで検索するとまだ残ってるサイトあるから試してみたらどうかに?

ただ、ひとつ問題があって、再起動しないとマウントしたメディアを取り出せない。


4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 16:41 ID:u8W3quoT
    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |B's Recirder             | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ



5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 17:13 ID:Tt8cZkZb
>>4
B's Recirder
検索したら1件だけあった。わろた。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 17:39 ID:B8mF+MhO
>>1=エビ崇拝者

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:36 ID:xLLZq7mK
>2に関して。

ttp://www.bha.co.jp/download/win_gold7/folio_history.html
Ver No7.07〜7.09の変更内容に
<SurfingFOLiO>
右クリックメニューに対応しているブラウザに対してメニューに追加するオプションを追加。

ってのがある。
で、見てみたらsurfingFOLiOのファイル→環境設定→起動タブに
『ブラウザのマウスクリックメニューに追加する』ってのがあった。

これでイインデナイノ?

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 23:19 ID:a8CqT1ND
割れた


9 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 15:04 ID:foj6I28i
保守

10 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 17:01 ID:MQXD3q3l
2003年7月14日

日本に帰ってまいりました。 帰ってきてから毎日バイト漬けの日々です。 なんか医薬品の出庫作業なんですが、目が回ります。 そのうち、自分が何をしているのかもわからなくなって、 いよいよイライラしてきました。

ていうか、パクッタロカ

根性が出てきまして、まじでパクッタロカと思うわけです。 特にダンボー
ルにダニが涌くらしくてそのままダニを家まで服にくっつけて もって帰っ
てくるらしいのです。 そんで、疲れきってそのまま寝ちまうと、朝、体中
に「麻薬やってますか?」 なんて聞かれかねない痕がつきまくってます。
なので、まずパクルならウナクールかムヒですが、10月にドイツに戻る
前に 海外必需品の医薬品一式パクッタロカと計画してます。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 22:57 ID:nVLp1uYm
音楽CDをリッピングするときに「音楽トラックのファイル名検出」にチェック入れて
かつ、トラック順にファイル名に連番を付け加える事はできないのでしょうか?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:01 ID:dFJWEMdp
B's Recorder GOLDは頻繁なバージョンアップで新ドライブにも
対応が早いのが売りのソフトだったのに最近はさっぱりアップデートしないねえ。
開発陣は何をしてるのだ?

13 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:07 ID:nq9GEUyL
>>3
これって単にインストールの順番じゃないの?


14 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 21:14 ID:3UustpMz
>>12
多分そろそろ尼層化に対してのお布施でも考えているのだろうな。
そろそろその時期だろう

15 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 02:54 ID:G9FR908c
金出してパッケージ版買ったのに7.12までとは怒り心頭
107D対応の7.13updateだせ!バケヤロウ

16 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 09:51 ID:I91iZdS6
>>14
そうかもなあ…2002年4月にGOLD 5出して
2003年7月にGOLD 7出して

「一年しか経ってないのに有償バージョンアップかよ!」

と話題になったのに今年もGOLD 9とか出すつもりか…?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 12:48 ID:1rLuMXPQ
ドライブ付属のB'sってシリアル不要なんだ...
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


18 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 13:20 ID:6iaD3ZKz
>>16
話題になったっけ?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 13:38 ID:c41QeG6a
>>17
ん?
哀王とかだと、自動入力になるだけじゃね?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 12:16 ID:c+MOIkGL
>>12
5→7って中身自体はマイナーアップだったしなあ。
話題作りのためにバージョン増やした感じもするから。

# 平たく言えばWinCDR対抗のため

そろそろ本当にバージョン上がるのかもね。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 12:23 ID:SZ+4wfO8
おもいっきり初心者な質問ですが
DVDのボリュームにd文字以外 (日本語とか)にしたい時はこのソフトではどこいじればいいんですか?
WINCDRとかだと普通にできるのですが。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 17:50 ID:FWh/N1ap
>>21
WINCDRを素直に使いましょう

23 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:37 ID:NwoeTWM8
>>21
規格外のモノを作りたいならB's以外で…

24 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 19:15 ID:JDrCoGQD
>>21
イメージを作り、バイナリエディタで該当部分を変えて、イメージを焼く。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:15 ID:SmDzhwn2
コンペア&ベリファイが問題なく通れば
エラー無くDVD-Rが焼けたと解釈しても良いのかな?
他人に渡す物だから、エラーがあると悪いかな〜。と思ってね。
ただ、自分でいちいちDVDプレーヤーで確認するのも面倒なんだよね。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:25 ID:o03Fq4dA
コンペア&ベリファイのほうが面倒だと思うのは俺だけ?

27 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:31 ID:Jux30Nmq
だけ!

28 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 02:10 ID:3laNYHEc
前から疑問なんだけど、コンペアとベリファイって両方やる意味あるのかね。
データが読み出せなければ必然的にコンペアでエラーが出るわけだから、
ベリファイする必要はない気がする。

29 :21:04/05/07 20:11 ID:itx7XE1n
そっか。これからはd文字だけでがんばります。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:16 ID:X0W/wPy6
>>28
その認識は正しい。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:28 ID:smU+m8Xf
コンペアまではしたくない人がベリファイするだけかと

32 :名無しさん◎書き込み中ビギナー:04/05/07 23:34 ID:kLPJIQeV
B'sGOLD7インスト済みのPCにNERO5.5をインストールしたところ、
B'sはまともに動かなくなってしまいます。_| ̄|○
(音楽CD作成時、記録後1トラック目のみが必ずドライブで
読めなくなる。再生ソフトには1トラック目だけ、14時間とかいう
時間表示が。)

これはさすがにどうしようもないですかねぇ...。
NERO5.5は完全動作するのですが。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 01:27 ID:08CMhwFl
>>32
俺のPCはB'sとnero共存してるよ
とりあえずココ見てくれ
http://help.bha.co.jp/cs/trouble3.asp?ProCD=BHA&DirectID=BHA0000000070&x=21&y=10

34 :32:04/05/08 09:40 ID:E7LLrdFs
B'sアンインスト→NERO5.5アンインスト
→WMP9アンインスト→B'sインスト
→NERO5.5インスト
で解決しますた。

どうやら原因はWMP9に入っている
ROXiO製CD作成プラグインっぽいです。
ありがd

35 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 13:20 ID:Kznf21BX
>>28
孫焼きとかスクラッチとかで、ソースDISCにECC訂正可能なエラーが含まれて
コピー側はECCでエラーが訂正され、エラーが含まれていない場合
B'sはファイルコンペア方式ではなく、ビット同士の比較だから、
何度コンペアしても通らない現象におちいり、その場合はベリファイが通ればよしとするしかないと思うが

B'sって、コンペアが通らなかったと判って、後からベリファイだけする機能あったっけ?

36 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 18:45 ID:w+I4W9Bw
>>35
訂正後のデータと比較すればいいだけじゃないの?
いや、B’sがどうやってんのか知らんが。
そういや、音楽トラックだと完全に一致しなくて当然だけど、
どう判定してるんだろう。

>B'sって、コンペアが通らなかったと判って、後からベリファイだけする機能あったっけ?
ない。
というか、処理は1回で済ませて、
読み込みエラーと非一致を別に表示するだけでいいんだよな。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:06 ID:Kznf21BX
>>36
>というか、処理は1回で済ませて、
>読み込みエラーと非一致を別に表示するだけでいい
禿同

38 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:27 ID:Lscy+rb1
質問なんですけど。

一度読み込んだ音楽CDの音源ありますよね。
その音源はずっと保存しておいても音質って保たれるんですか?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:13 ID:jpxc2+sp
>>36
>そういや、音楽トラックだと完全に一致しなくて当然だけど、
>どう判定してるんだろう。

ベリファイやコンペアはデータトラックしかしないよ。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:16 ID:qWHTgtCA
( ゚д゚)ポカーン

41 :36:04/05/08 21:40 ID:w+I4W9Bw
>>39
あ、そうなんだ。そういやB’sで音楽トラック焼いたことなかった……。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 06:26 ID:rMxQGW6j
起動するとマイドキュメントに、
My GOLDとゆーフォルダが作成されるんですが
作成されないようにする or 場所の指定
は出来るんでしょうか?

43 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 11:32 ID:50s+MzzJ
>>42
レジストリいじればできる。

HKEY_CURRENT_USER\Software\B.H.A\B'sGOLD の
MyGOLDって文字列がパスの指定になってるんでそこを書き換えれ。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:25 ID:qA6kG+IH
うわ、良い事聞いた。
早速Application Data以下に書き換えますた。

でもうちの環境だと、
HKEY_CURRENT_USER\Software\B.H.A\B'sGOLD7
でしたよ?

45 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:33 ID:axNt5ptC
B's 1〜3 B'sGOLD
B's 5   B'sGOLD5
B's 7   B'sGOLD7
そりゃそうだ

46 :43:04/05/09 17:19 ID:50s+MzzJ
>>44
ああ、すまん間違えた。うちもB'sGOLD7だったよ。

俺もApplication Dataの下にしてるんだが、
デフォでこうなるようにしてくれないもんかなぁ。
前にBHAのメールフォームから要望出してみたんだけど
アップデートすらない現状では無理かなぁ。

47 :42:04/05/09 18:47 ID:OjREq8Kx
>>43
成功しました!どうもありがとうございました!
みなさんの意見を参考に
Application Data以下にしました(゚Д゚ )ウマー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)