2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安DVD+Rドライブ  DDW-081 総合スレ

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 13:11 ID:1TZa5A2g
ごっつい易いね。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 13:20 ID:s0vUAaF5
削除依頼出しとけよ

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 13:44 ID:ry4RjjRB
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/04/23/649388-000.html
安すぎ

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 16:12 ID:1TZa5A2g
5000円ですよ。お客さん。
どこかのサイトで焼き具合の検証してほしいんだよね。


5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 16:16 ID:52Qs5eSD
こっちに移動してね。

【激安】nu Tech New DDW-061
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1068826441/


6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 16:18 ID:1TZa5A2g
いやじゃ。
ここは81スレなんじゃ

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 20:53 ID:hl7BcCdZ
しょうがないからここは801スレにしようかw

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 21:36 ID:1TZa5A2g
DVD+でヤヲイかよ!

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 22:58 ID:ZlSnvqKC
何それ?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 08:57 ID:ijrFPBcS
http://www.ismylife.com/eros/src/1081656987628.jpg
こっちのほうが安いよ

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 15:28 ID:LJrjoBPP
>>10ブラクラにつき逝くな

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 17:43 ID:QOWhA0Py
>>10
グロ画像

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 20:59 ID:dQslrcEB
ファームの入替えで -R 8倍速にも対応
できるみたいですね。
安いのでダメ元で買いました。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 03:11 ID:KnYXlxla
レポート御願いします。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 20:51 ID:q5ZM+2YI
ドスパラで好評発売中!

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 02:53 ID:sbS7XB05
もう売り切れてんじゃないの?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 16:31 ID:toL0I6x/
ドスパラに黒ベゼル何台もあった
アイボリーはなかった

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 21:03 ID:cQEs26Sg
日本橋とかにもありますか

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 23:55 ID:1rwYvfrb
でわ、れびゅーいたします。

NUに行ってDDW-082のファームを入れると8倍のR+-になります。
364と370がありますが、364を入れる方がいいらしいです。
370はさらに質が悪くなるという話。
8倍書き込みは良いのですが、基本的に書込みの質が悪いです。
ライテックR-で焼いてみましたが、良い2倍 普通4.8倍 悪い1倍
という結果になりました。
どちらにしてもすべてPS2ではマウント不可です。
2倍で焼いてPIエラーは平均100以下ですが何故か読んでくれません。

他の方はいかがでしょうか?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 00:04 ID:4AEZvlW1
【焼きドライブ】NU DDW-082
【メディア】Ritek 4倍
【焼き速度】8倍速
【計測ドライブ】LITE-ON XJ-HD165H
【計測ソフト】KProbe 1.1.28

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040428000135.png

わるいちゃわるいけど、そこまでヤバイって感じではないのですが、
なぜかPS2だとだめでつ。
なんででしょう・・

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 00:34 ID:3JQxak+4
>>19
焼きソフトは何を使ってるん?

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 08:39 ID:h+9ljURe
〉〉20
”−R”でつか?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 10:15 ID:ImJjq8rV
ジャグラーと付属のソニックれこーどなう?つかっとります。
メディアは上にありますようにライテックR-です。


24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 12:17 ID:gsmNAWzn
ファームを364にしてB's7で遊んだ結果です。
よく秋葉で売っている10枚\700前後のXdiskって-Rで
試しましたが、何回でも書けてお得です。
書ける状態なので再生ができないのが唯一の欠点ですが。
10枚\1000ぐらいのメディアだとPCでは再生できるけど、
PS2、DVDプレーヤーではだめです。
+R、+RWのリコーのメディアでは何をしても問題ないです。
元々+のドライブだし。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 14:26 ID:077wWMIU
うーん、今のところ-Rはダメダメみたいですね。
ファームの改良で良くなる事を祈ります。

26 :19:04/04/29 14:39 ID:zZmyMuFR
そうですねぇ
-Rはちょっと焼きに問題ありなんで焼かないことにします。
+Rはとくに問題ないようです。
ファームが出るまで当分+R&コンボドライブとして使用します。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:34 ID:RHbQQG8o
738 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/04/30 22:22 ID:reNPhg8L
B373がきました。
http://www.nu-global.com/admin/download/file/DDW-082-B373.zip


28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:42 ID:uqBXMt7g
このファームが良かったら買おうかな?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:44 ID:CIFIgRPr
DVR-107D バルク \11,680
ND-2500A バルク \9,680
GSA-4082B バルク\10,480

4倍速しか持ってない人は迷わず買いましょう
マスターとスレーブで2台接続しましょう!

30 :19&20:04/05/01 02:43 ID:C7EqDtrl
さっそくB373にあっぷ〜〜
ドライブ:DDW-081(→B364→B373)

【焼きドライブ】NU DDW-082
【メディア】Ritek 4倍
【焼き速度】8倍速
【計測ドライブ】LITE-ON XJ-HD165H
【計測ソフト】KProbe 1.1.28

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501023856.png
エラーは、ほぼ変わりませんが焼き目がくっきり!
しかもDVDプレイヤーはもちろんPS2でもマウントできるようになりました。

みなさんも早速UPしませう〜

31 :KKK:04/05/01 03:32 ID:1IMRRXC/
激安メディアで焼いたのはいいけどメニューが突然使えなくなったのですが
やはりメディアのせいでしょうか?

32 :けんた:04/05/01 11:53 ID:Xd1rFuE7
はじめまして。
Nu DDW-081を買ったのですが、英語が読めなく見よう見まねで
何とか動いているのですが、ファーム?のアップデートは
どのようにしたら良いのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。



33 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 12:51 ID:d325TBWx
>>32
説明('A`)マンドクセーからYSS氏のサイト跡地でもお読みください。
ttp://homepage2.nifty.com/yss/ddw061/ddw061.htm
ttp://homepage2.nifty.com/yss/ddw061b/ddw061b.htm

因みに+R専用ファーム最新はBX32、デュアル用の最新はB373
BitSettingはv1.12が最新でつ。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 12:55 ID:uFsixxrx
698 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/25 13:27 ID:qghm+3A5
DDW-061&081のデュアル化の手順をまとめてます。

DDW-061
・DDW6to8にて081化
・デュアル対応ファームにて082化
・ファームのアップは以後082用で

DDW-081
・デュアル対応ファームにて082化
・ファームのアップは以後082用で

402 :名無しさん◎書き込み中 :04/01/15 13:30 ID:WGgaHoKn
メーカー正式公開 Dual 化ファーム直リン
http://www.nuniverse.com/admin/download/file/NU_dual.rar

だって、下に行ってみよう。
【激安】nu Tech New DDW-061
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1068826441/

35 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 13:02 ID:uFsixxrx
かぶった..._| ̄|○

36 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 14:37 ID:jO+32kRw
>33-34
情報アリガト私も参考にします

37 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:15 ID:sMrPJedo
誰にも叩かれないだろうから個々で聞くけど
DVD-R,DVD-RWとDVD+RとかDVD+RWってどう違うの?

38 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:01 ID:HBIsQ4sH
>>37
DVD−ROM=リュウケン
DVD−R   =ケンシロウ
DVD−RW =トキ
DVD−RAM=ラオウ
DVD+R   =ジャギ(ケンシロウの偽者、弱い)
DVD+RW =アミバ(トキの偽者、とにかく卑怯)

39 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:16 ID:DcZJhVqy
パチスロのやりすぎです

40 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 01:58 ID:oLGEBApG
DDW-081を373にしました。
364の時は-RはPS2で再生できませんでしたが、
373にしてからは-R、+R共にPS2で再生できています。
+Rの方は内周と外周で焼き色が違います。

以下成功したメディアIDです。
+R RITEK R03 8倍速メディア
-R ProdiscS03 4倍速メディア

書込みソフトはB's7BASICで、対応ドライブじゃないと
怒られます。書込み速度は”最大”しか選択できません。

1枚\100-以下のメディアではPCで再生できるけど、PS2ダメ
とかPS2で再生できるけど他のPCでマウントもできないとか
問題が色々とでます。\100-以上のメディアを使うのが自分
の環境の目安になっています。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 02:13 ID:GLM7uM/G
だいぶ良くなってるみたいですね。
安メディアの書き込みも良くなるといいな。

42 :gd:04/05/02 18:53 ID:9EbV1AWM
+と-の違いがいまいちわからん

43 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 19:09 ID:FTx47BrG
企画が違うだけで理論上は同じだから気にする必要は無い

44 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 19:56 ID:+brs8bzr
>>42
>>38

45 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 04:12 ID:OYVmaMmz
B373に変更後
噂の激安-R Xdisk等倍(ドスパラで63円)焼いてみました。
ソフトは附属の記録!今
4箇所ほど一瞬止まってしまう箇所がありましたが無事焼けました。
(但しPS2では規格外と表示)
民生機では無事再生(上記)

Medicool4倍(青紙)×4倍(110円)
Medicool+R ×2.4倍(130円)
も試し焼き用に購入して来たので順次報告しますね。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 12:01 ID:0OGRStSz
よろしくお願いします。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 13:01 ID:W2eX/gnY
これってデザインからするとリコーのドライブだろ。
壊れやすいんだよな、コンボの頃からさ。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 18:01 ID:Tg+ZERhE
先日購入したんだけど、書込み速度が選択できるソフトって何でしょうか。
付属のソニックレコやB's7では強制的に最高速になってしまう
台湾メディアは4倍以下で焼きたいんで

49 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 18:51 ID:thfhaR5R
↑記録!今

50 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 20:06 ID:Cm46oHw8
>台湾メディアは4倍以下で焼きたいんで

どこの台湾メディアか知らんけど、
OPTO OR4は2倍焼きより4倍焼きの方が焼き品質良いよ。

51 :45:04/05/03 20:07 ID:OYVmaMmz
報告その2
無事焼けましたが PRODISKと思ってたのがOPTOでした


Medicool+R ×2.4倍(130円)


Media Information


Disc Regions are 1,2,3,4,5,6,7,8
Media code/Manufacturer ID OPTODISCOP2
Media Product Revision Number 00h
Volume Name 040503_1629
Application id Prassi
Implementation id Prassi
Recording Date/Time (mm/dd/yyyy) 5/ 3/2004 16:29:54
Format Capacity 4.36GB(4.68GB)
Book Type DVD+R
Media Type DVD+R
Media Id Code Speed 2.4x 3324KBps
Available Write Descriptor CLV 2.4x 3324KBps
Data area starting sector 30000h
Data area end sector 22E14Fh
Linear Density 0.267um/bit
Track Density 0.74um/track
Number of Layers 1


52 :48:04/05/03 21:05 ID:ne3ZAXTt
>>49
トンクス
普通に出来たんドスネ

>>50
メディアによっては最高速いいんですね
低速がいいという記事が多かったんで
迷いマツ

53 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 01:09 ID:QHYseWKK
CD-R実験室復活したみたいですね。
DDW-081は古いファームでしか実験してないので
新しいファームで実験して欲しいな。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 01:17 ID:QHYseWKK
ごめんDDW-061だった・・・_| ̄|○


55 :hashi:04/05/04 19:57 ID:efEwsqkm
>>45
ファームウェアを373にして等速Xdiskに書き込んでみました.
書き込みは問題なく終了するのですが,容量一杯焼かないで半分まで書き込んでも
読み込みエラーがでます.なぜかブランクメディアが音楽CDとして認識してしまった
り,1.99Gしかないと表示されたりと変な状態の時があります.
10枚中正常に読み出せたのはまだ一枚もありません.メディアが悪いのが当たった
のでしょうか??
いちおうThat'sというメーカーの4倍速メディアを買ってきたので,外周ぎりぎり
まで書き込んでみて読み込みの検証をしようと思います.
ウチはリテール品でDDW-0821の上にDDW-081が張ってありました.これって,
どうなんでしょうね?初期の段階ではDVD-R自体書き込みできなかったようです.
#プリンコってこのドライブでは惨敗です・・・.
このメディアで正常に読み書きが出来ないようであればDVD+Rを素直に買います.



56 :hashi:04/05/04 23:49 ID:efEwsqkm
That's(太陽誘電・日本製)DVD-R,4倍速書き込み・読み込みとも正常.
書き込みに15分位掛かりましたのでもしかしたら4倍速は出ていないかも知れません.
一応,報告まで.3枚¥1020(1枚¥340)でした.量販店にて.買いですかね?


57 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 23:55 ID:oajQSwkn
報告乙
エラーレートの情報もほしぃ

58 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 10:37 ID:FvX5nGD/
>>47
違うよ

>>56
4倍速ならそんなもん。
でもメディアは高いね。



59 :hashi:04/05/05 23:49 ID:ju9jxJhf
>>58
書き込み速度は等速でも構わないので,安くて安定して読み書きが出来るメディア
を探しているところです.等速と言ってもXdiskは二度と買いません!(^^;
スピンドルのDVD-Rも怪しいのかな〜なんて思っています.



60 :58:04/05/06 00:05 ID:LpXDK+Br
安定性を求めるなら、-はやめたほうが無難。
+のほうがぜんぜん良い。

入手性を考えたら、RICOHの+4倍メディアがGOOD。
ちなみに6倍焼きで焼くのが品質、パフォーマンスともに一番良いと思う。

コストだけを考えてるんなら、PRODISK+4倍も有りかな。
6倍焼も安定して可能。ただ耐久性は?だけど。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 03:28 ID:QSpT/QTr
>>60
先日DDW-081買ったのものです。
DDW-081って6倍焼きできるんですか?
4倍、8倍と増えてるんですが。
DVD−Rは初めてなので、まだ修行中の身ですが、このスレ見て勉強してる所です。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 07:09 ID:X1GwRCcX
>>61

こちらが本スレで情報が多いよ。

【激安】nu Tech New DDW-061
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1068826441/

63 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:41 ID:ydeN08fm
NeroInfoToolでリージョンを確認すると「1」になっているのですが。
これだと普通のDVD見れませんよね?
焼き専門で使うしかないかな。

あと めったに見かけないけどDVD+Rのスピンドル(sm@rtbuy)の
4倍速対応メディアで8倍いけました。
特に問題等はないです。
値段もやすい(1200円前後)ので人にデータを渡すときに使ってます。

64 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:04 ID:Oq/0raZZ
>>63
どんなドライブでも5回まではリージョン変更できるはずだけど。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 23:01 ID:cWLgBhv1
このドライブ、DVDを読む目的で使用する分にはどうなの?

66 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 23:22 ID:ydeN08fm
>64さん
すっかり忘れていました。
設定直したらちゃんと「2」になりました。

67 :hashi:04/05/06 23:51 ID:pNNU5S1t
>>65
DVDの読み込みなら回転音もほとんどなくいいドライブだと思います.
比較するドライブが3年前の12倍速(クリエイティブのDVD-ROM)なので
ちょっと違う気もしますがなかなか良い感じかと.
Xdisk等速(10枚)は書き込みは正常に終了しますが,どうも読み出しに
行くとフリーズしてしまいます.2G以内に焼いてもダメでした・・.

LGのDVD-R(5枚パック)を買ってきたので,焼き・読みのレポートをまた
書きますね〜.


68 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 01:19 ID:IjEm9zfi
よろ〜

69 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 12:55 ID:dfnfIW2T
>>63
ツクモで売ってたバイキンの+R
安いけどすごく相性いいみたい。
へぼいDVDプレイヤーでもちゃんと再生するね。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 15:08 ID:knTC6tpT
…で、昨日買ってきたスマバイ+Rx4はProdiscR02でした。
プリンタブル10枚ドリル税込\1029@TSUKUMO DOS/V店頭
確かにx8設定可能、けど、まだx6でしか焼いてないけど。

B373の出来はかなりのものと言うべきか、それともこれが普通なのか。
PRODISCと相性がいいのかな?

71 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 19:01 ID:RJ0YDesC
>>67
thx! このドライブならお買い得だし(・∀・)イイ!ね。
ありがと〜^0^

72 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:30 ID:ofkxsI+p
俺コソで8,680円でげとー

73 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:56 ID:ofkxsI+p
桶。無事に737化終了。人柱の皆様に感謝。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 04:28 ID:uTI5N0Hv
737って何だ?

75 :hashi:04/05/08 11:57 ID:hfhzTKkT
いままでCD-R(650MB)中心に焼いてきたので,なかなか4G近くのデータが
なくLGのメディア(書き込み)テストが出来ません(^^;

DVD−Rって、CD-Rでは入りきれないデータなんだけどHDDを圧迫しているから
とりあえず「退避」させたい目的があるので短期的に保存したい場合と,
映像のように長期で残しておきたい物もあるので,使い分けが必要かと.
自分の場合は前者かな・・と.
CD-Rは激安でも問題ないんですけどね(10枚¥300程度でも十分でした)

76 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 15:17 ID:o/nSduD1
http://www.cdfreaks.com/news/9634

Nero CD/DVD Speed 3.0早く出ないかな〜
かなり楽しみ。

77 :hashi:04/05/09 23:43 ID:l8/2J2if
書き込みが出来ても読み出しエラーが出てしまうXdisk等倍メディア

Disc Type DVD-R
Book Type DVD-R
Manufacturer Princo Corporation
Media ID PRINCO
Protection System None
Region 1,2,3,4,5,6,7,8
Capacity 4.38 GB
Free Size 4.38 GB
Free Blocks 2298496
Number of Layers 1
Linear Density 0.267 um/bit
Track Density 0.74 um/track
Maximum Read Speed 3.5x
Maximum Write Speed 2.0x
Current Write Speed 2.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 12.0x CLV

78 :hashi:04/05/09 23:44 ID:l8/2J2if
読み書きとも正常な太陽誘電の4倍速メディア
Disc Type DVD-R
Book Type DVD-R
Manufacturer Taiyo Yuden Company Limited
Media ID TYG01
Protection System None
Region 1,2,3,4,5,6,7,8
Capacity 4.36 GB
Free Size 0.00 GB
Free Blocks 0
Number of Layers 1
Linear Density 0.267 um/bit
Track Density 0.74 um/track
Maximum Read Speed 3.5x
Maximum Write Speed 4.0x
Current Write Speed 4.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 14.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 22.0x CLV


79 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:41 ID:xBAWSMPJ
373だとPIOモードになってしまう。BX32はちゃんとDMAモードになるんですが・・・。
他の人はどうですか?
ちなみに当方の環境は、WinXP、AthlonXP、KM133チップセットといった環境です。
IDEドライバはマイクロソフト製でもVIA製でも同じでした。


80 :hashi:04/05/10 15:40 ID:iN0Hgr1u
DOS/Vパラダイス(仙台店)で購入したMediCool(青紙)
スリムケース(一枚)とスピンドル(10枚)を買ってきました.同じ物のようです.
スリムケースの方は外周にキズがあったので3.5G以内で書き込みテスト(4倍速)
今の所問題なく読み出しが出来ます.一枚116円なので微妙なところ.
HiDISKを危うく買うところでした.プリンコのOEMとは・・.
一応参考までにデータを載せておきます.
Disc Type DVD-R
Book Type DVD-R
Manufacturer Interaxia AG
Media ID VDSPMSAB 01
Protection System None
Region 1,2,3,4,5,6,7,8
Capacity 3.26 GB
Free Size 0.00 GB
Free Blocks 0
Number of Layers 1
Linear Density 0.267 um/bit
Track Density 0.74 um/track
Maximum Read Speed 3.5x
Maximum Write Speed 4.0x
Current Write Speed 4.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 14.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 22.0x CLV


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)