2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓外国産メディア脂肪秒読〓

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 01:57 ID:h5hk2pZn
外国産DVDメディアが何とか焼けるのは4倍まで。
それでもドライブを選ぶ始末、綺麗に焼けるドライブを探し、右往左往。
埃、気泡、擦り傷は当たり前。エアーダスター絶対必須。
中にはまともに焼けないメディアも存在し、平然と店頭に陳列されています。
管理体制が悪く、当たり外れの多い外国産メディアなんて怖くて使ってられません。

「綺麗に焼けたよ」「10枚中8枚は焼けた」ギャンブル好きな銭持ちに愛される外国産メディアw
ロット差はあるもののその価格で国産に追従してきた外国産メディア。
しかしそれも4倍まで、国産8倍速メディア次々登場。メディア、ドライブこそ出ていないものの
近々12倍速へ。最終的には16倍速へ到達。2層化も控えている。

糞外国産の入る余地は在りません。ここに外国産DVDメディア脂肪秒読宣言致します。
このスレは糞外国産淘汰スレです。糞外国産を買ったばっかりに酷い目に合った。
国産へ乗り換えた経緯、事実、体験談、雑談、等で進行。日本から糞メディアを亡くしましょう。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 02:04 ID:Q+ijpUol
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□
□■□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□■□□
□■□□□■□■□□□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□□■□■□□□□□□□□■■■□□■■■□
□□□□■□□■□□□■■■□■□□□■□□■□□
□□□■□□□■□□□□□■□■■■■■□□■□□
□□■□□□□■□□□□□■□■□□□□□□■□□
□■□□□□□□■□□□■■□■□□□■□□■□□
□■■■■■□□□■■■□■□□■■■□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 02:07 ID:vAYZkNaM
>>1
糞メディアを買ってしまって公開した負け犬

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 05:11 ID:wreoSGSi
>>1のドライブがへたれなだけだろ。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 08:49 ID:sGAytWNZ
糞メデイアが綺麗に4倍で焼けるなんて素敵なドライブだね。何処のメーカーさんのかな?
何時消えるかもしれない糞メディアをスーパー超高速4倍でドライブの寿命を縮めつつ氏ぬまで
焼いてて下さいねっw あ、でも書込み遅いからその間、飯食ったり風呂入ったりできるのがいいよねw
等倍で60分位だっけ?4倍で15分位?カップらーめん5個も食えるじゃんか!まじすげー。もうお腹一杯w

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 09:52 ID:m4k62/Dz
>>1
糞メディア買うような馬鹿。馬鹿じゃない人は元から大事なものは国産でやく。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 11:07 ID:ZqiREKgW
糞メディアを無くす事には同意する。
でも、海外メディアは無くならないよ。
国内メーカーでも、メディアまで国産は少ないしね。



8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 14:13 ID:l/SZAmwY
そういえばアメリカ製やドイツ製なんて聞かないけど、欧米では作ってないの?

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 14:40 ID:ZqiREKgW
ドイツ製のCD−Rはあるから、DVDも多分あるでしょ。
アメリカは知らん。

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 17:05 ID:NzQF+Rb+
国産メディアDVDメディア脂肪のほうが近いだろ
幕もTDKもいつ海外移行するかわからん
もう三菱は半分投げ状態だしな
これらの会社の国産品が自社生産でなく誘電OEMに頼りつつあるところを見ると
CD-Rの時みたいに台湾丸投げ時代はすぐそこまできているのかもしれない

国産メディアだってあまり速い速度で焼くと危険だぞ?

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 19:29 ID:UG9T5Ek8
今までの経緯からしてとっくに8倍速がでてないのも可笑しい気がするし。
この辺りがボーダーライン?スタンパや高速記録新色素の開発。
日本企業の技術介入なしでは無理っぽいんじゃないのかな…?
三菱は色素だけで自社製造してないし。誘電OEMなら製造から設備まで全部
国内だし。ドライブメーカー連携でいい物を作ってもらいたい。

ストラデジてのも外国サンの為に有るようなもんでないの?(超妄想
てかDVD-Rの色素って何なの?アゾにメーカー独自の記録膜?
>>国産メディアだってあまり速い速度で焼くと危険だぞ?
たしかに8倍速でもCD-Rに換算すると物凄いSPEEDw。(数字失念
CD-Rでも48や52倍とかで焼いてる人はいるんだろうか?
一度激安外国産メディアを48倍で(4824TA)で焼いた時はもの凄い爆音
で(明らかにCDが外れているような音)ドライブから飛び出して来そうな
勢いだったからw DATAならエラー補正?で大丈夫らしい?けど衛生上良くない罠

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 20:19 ID:8fbgL9Z1
>>11
外国メディアは微妙にバランスが悪いから高速で回転させると危ないんだよね。
あんまりそんなのばかり焼いてるとドライブも消耗が早いと言うのもあるし。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 20:27 ID:sBfp8M6F
DVD8倍速はCD換算72倍速

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 20:55 ID:UG9T5Ek8
暇だからぐぐた。↑で既出だけど。

DVD-R4倍速 ⇒ CD-R36倍速
DVD-R8倍速 ⇒ CD-R72倍速
DVD-R16倍速 ⇒ CD-R144倍速?

■精密スタンパ技術、基板成型、色素塗布品がメディアの質に大きく関わり
8倍速高速記録時には、時速100km/h以上の速度でわずか0.4マイクロメートルの長さの
記録ピットを正確に刻む必要があり、そのため14ナノ秒で反応する色素が必要。(理解不能意味不明w

外国サン 特にぷり糞の8倍速メディアに好御期待。(色んな意味でw
後、アゾばかりと思ってたけどやっぱシアニンなのな。(混ぜてある?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 00:10 ID:EGCalZei
台湾製8倍速盤は至る所から発表されてるが、まだ出てこんね。
ライテク早く出さないかな

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 02:53 ID:t9W2jhMf
どの道全部、偽8倍の気がする、infoで観れば解るとは思うけど。
ドライブに書込み落とされるんじゃ意味ないし… ライテク辺りがガンバッテ8倍に耐えうる
奴を出してくれて、値段も据え置き、6倍位でヽ(゚∀゚)ノウマー、フルCLVドライブモテタラ
もっとウマー……。           脳内筋書きではこんな感じ。        

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 17:49 ID:v2J4QSV6
国内メーカー以外の8倍て店頭に並んでるの?

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 10:06 ID:im2E6LjT
速度はどうでもいい
高い記録品位と安全性のほうがよほど大事
早く焼いて早く消えましたじゃシャレにならん
それより2層メディア&-Rドライブはまだですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)