2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆16倍速DVD−RAMを語る◆◆◆

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 21:04 ID:rJUoYDbn
日立、16倍速のDVD―RAMを開発

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040422AT1D2003Z21042004.html

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 21:08 ID:MrD5t7q4
2get


3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 21:22 ID:OKWVlQy3
3

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 21:30 ID:AcCuRacb
4 レス伸びないねえ (・∀・)

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 21:36 ID:kJz77Ihg
5 買いますか?

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 23:03 ID:stTj0Hl6
6 とりあえず5倍買う

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 23:07 ID:NP57viXI
2005年はもう少し先だしねぇ。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 23:19 ID:+ImdcSdW
その頃には2層ものが出てそう。
そしたらさらにRAMは負け組み。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 00:53 ID:kuoj86Ky
殻RAMが両面同時に書き込めたりしたら素敵。
ついでに両面をRAIDみたいに1枚のDiskとして扱えたら素敵

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 06:09 ID:ucfVL8tE
ステ

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 08:24 ID:ezKhQjKW
>>9
専用のドライブでしか読めないじゃないか。


12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 07:57 ID:l5ka4Q/b
日立、16倍速DVD-RAMを実現可能な高速記録技術を発表
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040422/hitachi.htm

日立マクセル、16倍速DVD-RAMを実現可能なBCM記録膜を開発
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040422/maxell.htm

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 08:01 ID:l5ka4Q/b
ディスク回転速度を一定として(CAV)記録した結果、最外周領域で16倍速となる176Mbps、
最内周でも6倍速となる66Mbpsを実現。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 20:14 ID:pdDOAPHp
それじゃ

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 22:04 ID:k1CQPLUe
平均で10倍速程度になるのか?>4.7GB容量いっぱいまで焼いても
だめだこりゃ

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 22:14 ID:SAeEuaWM
さらにベリファイで半分になる訳だが。

それでも当面は十分な速度だとは思うけどな。
それより大容量化やってくれよ。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:13 ID:+e7DWPz9
2年遅れの8倍速オメw

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 23:38 ID:dPeq9+0O
>>9
両面同時より、A面終了後、ひっくり返さずにB面に行ってくれればいいんでないの。
昔、LDであった方式みたいに。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 10:45 ID:hyRB4GuP
>>18
LDよりも圧倒的に速い速度で逆回転もしなければならないとすると、駆動系にかかるストレスはかなり大きそう。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 02:31 ID:/hBMMlcb
DVDは別に逆回転させなくても裏面も読み書きできる。
そこがデジタル記録のいいところだ。
特にRAMはセクタが切れているから逆回転利用が容易。
最初から両面にピックアップ付けとけば同時使用で32倍相当も可能だな。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 09:31 ID:r4ZUG68j
今、DVD−RAMにためてる映像が16倍速で読み込めると編集する時にうれしいじゃないか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)