2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■吉野スレ3(裸の王様、PRO-G商法)■

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 01:17 ID:ialwAtmA
ある時は連邦の管理人であり、またある時は裏ニュース君だった男、
元PRO-G社員
(友人の前スレ>>1が言うには)CDR界の犬神源太と呼び声高き彼の
名前は吉野健大郎(コンセプトエンジン代表取締役)

前スレ
■吉野スレVer.2(グッバイ、MagicCDR?。)■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1055245439/

連邦
http://www.renpou.com

有限会社コンセプトエンジン
http://www.co-en.com/

最近の名場面
自社ソフト「Win高速化Adv〜」が朝日コムに掲載されて大喜び。
連邦のトップにそれについての文章を掲載、『朝日は気合はいりまくり』
『掲載されてるなんて知らなかった〜』などとはしゃぐがそれは朝日に
よる記事ではなく、コンピュータニュース「BCN」からのただの配信記事(w
http://www.asahi.com/tech/bcnnews/(←このように小さい出来事について
の記事もそのまま掲載される)

最初の脳内妄想発言
『プレクはTEACのOEMだ!!』
次の脳内妄想発言
『LITE-ONの品番でWがついてる機種はSD2.5が焼けなくなっている』
前回の脳内妄想発言
『LITE-ONのモデルには前期型と後期型があり後期型のモデルはMediatek
のチップじゃないためSD2.5等がコピーできなくなっている』


2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 01:26 ID:mgyDJ5xg
2get


3 :3:04/04/20 01:34 ID:dMwrer64
関連リンク

http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0210/01_02/image/05.jpg
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0210/01_02/image/06.jpg
それぞれむかって左側が吉野健太郎
右側は山木(危ない探偵)

MagicCDRについて発売8ヶ月前に暴露されたり。
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1025/10251/1025143669.html の23

MagicCDRの評価(CD-R実験室)
http://homepage2.nifty.com/yss/magic/magic.htm


4 :4:04/04/20 01:35 ID:dMwrer64
 ____________________
 | 書きこみの確認                    .|X|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | /ヽ  書きこみをディスクに実行しますか? |
 | ./!ヽ                         ... |
 |└─‐┘OKをクリック続行します.            |
 |       キャンセルをクリックすると中止します.   |
 |       _____   _____        |
 |       |   OK   | |  キャンセル |     |
 |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       .. |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 12:37 ID:1Tjc0yUd
90年代初頭
大学中退後、元プロジー社長の榎本大輔氏と共にマジコン、MODチップ(当時は合法)を販売
それを元手に榎本氏はプロジーを設立、吉野もプロジーに入社する

97年頃
裏ニュース設立
当時は完全にアングラサイト
UGサイトにwebスペース提供、広告斡旋等もやっていた
現在の連邦とは違い、かなり有益な情報があった為、とんでもないアクセス数をほこるようになる
しかしその裏で「サイト潰しの裏ニュース」としても恐れられる
更新は夜11時ころであったが、ちょうどそれはテレホーダイ突入時刻と重なり、裏ニュースでリンクされた先はとてつもない負荷が…
紹介されて1、2時間後にはサイト消滅ということも珍しいことではなかった
リンク禁止サイトでもかまうことなく紹介し、潰していく吉野(裏ニュース君)にサイト運営者、ソフト開発者の一部に深い憎しみを植えつけることとなる

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 12:50 ID:1Tjc0yUd
02年9月
その後、榎本氏に裏ニュースの存在を感づかれ、プロジーの宣伝サイトもかねるようになり、サイト(ソフト)紹介もマンネリ化しながらも掲示板人気で続いてきた裏ニュースだがここで大きな変化が
突如掲示板停止
荒れ果てていた掲示板だった為に一時的な処置かと思われたが…

02年11月?
裏ニュース、おしまい

02年12月?
連邦設立

榎本氏のやり方を見て「俺にもできる」と勘違いした吉野がプロジーを退社し自分の会社を設立することが裏ニュース終了のきっかけとなったことが判明する
連邦では掲示板を置かない方針だったが、やっぱりないと人がこないのでしょうがなく掲示板設立

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 12:51 ID:H2BeVdIt
そして彼はいつしかCD-R界の大神源太とよばれるようになった

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 13:04 ID:1Tjc0yUd
03年3月
産経事件
現在の連邦で唯一有益なコンテンツ「ゲットニュース」に対して産経新聞のweb担当者が
勝手にリンクすんなゴルァ!
と吉野に難癖をつける
2chでも産経批判が高まり、それまで2chを毛嫌いしていた吉野だったが、味方が増えて嬉しくなり2chにも頻繁に出入りするようになる
この問題を詳しくしりたけりゃググレ(多分出てくるだろう)

03年3月
CD−R板突如消滅
詳しくは後述

03年4月
セガサターンの公式エミュレータのハック版が某所で公開される
動かし方がわからーん、てな奴が大量発生する中最も詳しい情報が集まっていたのはエミュサイトでも2chでもなく連邦のゲーム・エミュ板であった
しかしセガに目をつけられ吉野にセガからクレームメールがくる
その為ゲーム板でのエミュ話は禁止となり、エミュ情報においては2ch以上の情報が入ってきていた掲示板も糞と化す

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 13:14 ID:H2BeVdIt
CD-R界の二階堂豹介

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 13:25 ID:1Tjc0yUd
03年4月
吉野が代表を務めるコンセプトエンジンよりMagicCDR発売
CD−R板が消滅したのはこの為であった
YSS氏等が検証したところ、肝心のエンジン部分は当時500円程度で投げ売られていたCDMAKITのものであることが判明
ろくに焼けもしない上に、理解不明の日本語化に連邦雑談掲示板でもクレーム多数
ブチギレた吉野、クレームをつけていた一人の人物に目を付ける
webよりの通信販売で直接購入してくれた人物をこともあろうか「営業妨害で訴える」と脅したのである
もちろん連絡先も判明しているわけで、直接電話し訴えられたくなければ掲示板で謝るように指示
その人物もゴタゴタはゴメンということで謝罪文を投稿する
その後掲示板はホスト表示され、以前のように荒れることはなくなった
そして吉野の信用もなくなった

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 13:27 ID:1Tjc0yUd
大体の所はあってるだろうが間違っているところもあると思う
このスレでおいおい直していこうや

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 16:39 ID:IxpLIOU8
ID:1Tjc0yUd乙
裏ニュースは当時 http://jump.uranews.com/ とかいうURL転送サービスやってたね。


13 :無知だった人 ◆0ffZ/s3DsY :04/04/22 00:58 ID:uw6shPXG
このスレや情報しらずに、連邦のOFFいったんだけど、
情報として何か役に立てるかな?

14 :無知だった人 ◆0ffZ/s3DsY :04/04/22 01:05 ID:uw6shPXG
あげておこう

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 02:57 ID:OpqgKXPg
>>1ではなく1Tjc0yUdに乙だな

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 13:36 ID:LV52dDpB
ハッハー ヨシノチン

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:13 ID:YYam8Mz5
>追記・・・日本の税関は他国の税関よりもマジしっかりしているので、コピーやら「パチファミ」などを手持ちでも輸入するのはやめましょう。
>ちなみに、ドラッグはもっての他です(前の会社の社長がソレだったんでね)

(ノ∀`)アチャー

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 19:01 ID:MhucG1FT
(ノ∀`)アチャー
この人事の境界線がわからない人なんだろうな。
思っていた以上に子供かも。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 01:12 ID:4qLnP44Z
>>17,18
ごめん、漏れアフォだからそれがどうして「(ノ∀`)アチャー」なのかが、
よーわからん・・・解説きぼん

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 08:57 ID:1UiR4NFA
4/24連邦

どうしましたか吉野クン(プゲラ

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 09:12 ID:pDXjRaAU
麻薬関係の犯罪ってのは重罪だからねぇ
前の会社の社長って特定してるのは問題
もしやってない(証拠が無い)場合、その社長から訴えられたら間違いなく負ける
それに会社の代表を務めるような社会的責任の大きい人物が麻薬に手を出していると公言してしまった以上警察が動き出す可能性も高い
とりあえず
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/yakubutu/joho.htm
に通報しといた

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 09:13 ID:pDXjRaAU
あ、犯罪がらみだからageとこう

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 17:51 ID:iPOg8Bvs
前の会社ってことはPRO-Gか

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 22:40 ID:zyY+s6e1
Mr榎本の事だろうな。
つーかあの人まだ行方不明なのか?

25 :18:04/04/25 11:28 ID:jwFpaav/
ああ、なる。名誉毀損云々の問題って事か。
そんなことにも気づかないとは、どうやら漏れは吉野並のアフォだったらしい・・・
ちょっと吊ってきます

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 13:57 ID:KerD5hvz
裏ニュースってWEBスペース提供とかやってたっけ?
転送サービスだけじゃなかったっけ
そういや一時期いきなり落ちて、障害でまくりの時期あったな
あの頃からうんこ

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 20:00 ID:2ZuYyOfa
自社製品の批判されると名誉毀損で訴えると脅す人が
この程度の分別もないなんて信じられない。
世界は自分中心に回ってるんだろうなぁ…

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 23:17 ID:nOgODs7o
吉野逮捕まだー?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 02:47 ID:kJCgqHKf
裏ツール界のドン吉野健太郎
ttp://www.k-max.co.jp/~netplayer/

いつから裏ツール界のドンになったんだよ。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 04:43 ID:ozLYRYtS
裏ツール界は彼だけの世界では。
そもそも『裏ツール』とは何を指してるの?

31 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 06:57 ID:V4cVxEev
MagicCD-R!とか、いまだにレジストしないExplzhとか、各種エミュとか

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 09:28 ID:VzZrx/Qb
>>25
18俺だけどあんた19でしょ。どうでもいいけど

33 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 03:19 ID:8qJnQsAU
感想文を書いてるだけでドンになれるんだ?
すごいな、裏ツール界は。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 08:19 ID:VzS+1flf
名乗ったモン勝ちだろ?


35 :ていうかね:04/04/27 19:00 ID:Mpg5mviv
むしろ吉野の方が遙かに訴えられたらやばい案件の方が多いだろ(w

36 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 19:19 ID:lYeWRz7U
>>33
ワロタ

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 19:35 ID:BLAL4XVa
>>33
すごいけど、ドンになるメリットがあんまりないような。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 22:38 ID:1zLChbFe
ネットランナー
ゲームラボ
等厨房御用達雑誌から執筆依頼がくるかもしれない


39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 23:28 ID:8zx99Ixj
読者プレゼントだ!、みんな急げ!!!

Windows高速化ユーティリティ「Win高速化 Advanced XP」 : 3名様
http://internet.watch.impress.co.jp/www/present/

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 05:51 ID:66DmP0zS
(゚听)イラネ

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 11:04 ID:/1EY9V39
フリー版なら無料なのに!

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 12:49 ID:tMDHo+6e
裏ツール界の案内人くらいにしておけばいいのに。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 14:06 ID:6wI7kg/O
吉野って「裏」って言葉が大好きだよな。

「裏事情を知ってる」とたびたびトップページに書き
「裏ニュース」「裏ツール」。。

小学生かよ・・・

44 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 16:20 ID:hW0IjHfx
なんかTMPGEncの記事で河村氏のことを結構叩いてるね。
仲良かったんじゃないんだろうか?

45 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 17:58 ID:3kwBa2cG
あっちは儲かってるから僻んでるんだよ

46 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:31 ID:8oXa7hw8
PRO-G・・・何だこれ
http://shop.vector.co.jp/service/servlet/Catalogue.Detail.Top?ITEM_NO=SR042393


47 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:13 ID:k/2vzmOH
>>46
ニュー速に立てたら?(もう立ってたら失礼)
祭りになるかも

それはそうと
http://www.co-en.com/shop/goldenweek_medal.html
ゴールデンウィーク中になんか買うと東京タワーのメダル送ってくれるってよ
なんじゃそりゃ

48 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:16 ID:9/xpAr2o
>>47
あまりにも売れないもんだから藁をも掴む思いなのでは(w

49 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 12:05 ID:4Sjb9GSc
>>44
河村氏の商売方法や行動を批判するのはかまわない(というか正論だし嘘書いてるわけじゃなからね)けど、
それをやればやるほど吉野自身の商売(ソフト売りの方)が愚かで腹黒いかを自ら語ってる事になるような気が…



んで薬に頼りすぎておぼれかけてる社長さんは此処見てるんですかねぇ?

50 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 12:25 ID:9/xpAr2o
>>49
吉野っていつもそのパターンだよな・・・。
他人をしょっちゅう批判するが、その批判のほとんどはそのまま自分に当てはまる、という・・・。

本気で自覚ないのかねえ。
>>10の件といい、自分はそれ以上の商品叩き(しかも的外れなものまである)をやってるのになぁ。

あまりにも「他人に厳しく、自分に優しく」がすごすぎると思う。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 22:20 ID:duukd0eV
前スレ梅ろや ( ゚д゚)、ペッ   by吉野

52 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 05:51 ID:8IFLW58Y
Re: ダンダルの歴史 投稿者:吉野健太郎 - 2004/05/03 04:40:26 (吉野健太郎) (9/30)
及川氏なら、当方のメアドに糞ながいメールを「ナタデ コットン」という名前で、現在も送り続けています。
あんまりにも長ったらしくて読む気がしないのと、掲示板に書いていた文章と同じなので、現在はフィルタリングかけて「読みもしないでゴミ箱行き」となっていますが。
まぁ、あんまり気にしてないですし、それ以前に「この糞ながいメール書くほど暇があっていいなぁ・・・無職は」と思ったりしていましたが。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 05:52 ID:8IFLW58Y
妙に笑えたので貼っとく
ナタデ コットンって

54 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 10:31 ID:in/yYrkC
及川の長文も吉野の長文も、
「ほとんどの人はまともに読まない」「内容が支離滅裂」という点では共通している罠

55 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 12:56 ID:Y/Co9HYq

Re: ダンダルの歴史 投稿者:年金生活者 - 2004/05/03 11:55:03 (*.bbtec.net) (13/30)
>あんまりにも長ったらしくて読む気がしないのと・・・
まるで誰かさんのホームページのトップの書き込みみたいで
笑えたww!!


すげぇ…あまりにも的を得ているので消されるかもしれんなw

56 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 12:57 ID:Y/Co9HYq
× 得ているので
○ 射た書込みなので


57 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 13:03 ID:in/yYrkC
>>55
それ見て「名誉毀損で訴える」とか言ったら面白すぎるんだけどなー(w

58 :厨房列伝:04/05/03 15:18 ID:klK6eAk/
及川光博
その他、CMP瑞希、漏れ川光博、桜上水すずめ、藍沢みんと、吉住梢、等のHNを使用していた。
福岡県柳川市在住無職25歳くらい。
裏ニュース、連邦を代表する厨房。
つーかを多用する特徴的な長文を多数書き込んでいた。
特徴的な文章はマネされそうなもんだが、特徴的すぎて誰にもマネできなかった。
無職なのでヤフオクで小遣いを稼いでいたが、その為個人情報もモロバレで一時期winnyで自宅の住所と電話番号が流されていた。
嗜好としては少女アニメを好み、カードキャプターさくら、アキハバラ電脳組、東京ミュウミュウの話題をよくしていた(ちなみに桜上水すずめはアキハバラ電脳組、藍沢みんとは東京ミュウミュウのキャラ名)。
最近は連邦掲示板にはあまり出没せず吉野にメールを送りつづけているらしい。
なお2chではダメ男系の板で糞スレをときおりたてているらしいが、膨大な2chのスレの中で彼の活動を把握するのは難しい。

59 :厨房列伝:04/05/03 15:42 ID:klK6eAk/
シーマニア
名前の由来はA=キス、B=ペッティング、C=セックス、かららしい。
スレタイに、○○なので(←○○には近況や時事ネタ等が入る)、本文に「sexしたいです。」と書かれただけのスレを立て続けた厨房。
こいつが出てくるだけで裏ニュース掲示板は荒れに荒れた。
さらに誰にでもマネできる為、偽者も多数存在していた模様であり、荒れることに拍車をかける。
こいつのマヌケなところは、普通に出入りしていた掲示板でもシーマニアを名乗っていたところ。
某ベルセルクファンサイトでもシーマニアを名乗っており、しかも雑談中の近況報告と投稿時間が裏ニュースのそれと完全に一致したのである。
その為祭り状態になり、そのベルセルクサイトに突入するものもあらわれ、シーマニアをどうにかしろとの書き込みが多数みられた。
しかしシーマニア関係の書き込みはすぐ削除され、管理人がちゃんと管理している様を見せ付けた。
そのうち皆もあきたのかベルセルクサイトへの書き込みをしなくなった。
本物か偽者か知らないが連邦初期には見かけたが最近はさっぱり見ない。

60 :厨房列伝:04/05/03 16:08 ID:klK6eAk/
赤ペン先生
荒れに荒れていた裏ニュース掲示板にネットマナーなるものを広める為に舞い降りた天使。
のハズなのだが、逆に出てくるだけで場が荒れる先生。
えらそうな物言いと、最後の「みんなの先生より」が皆の癇に障ったのであろう。
さらに、実は学生だということが発覚したときは、社会に出たこともないガキがこんなえらそうなことぬかしてたのかと皆の怒りも最高潮。
そんな先生だが吉野には気に入られ、サイト立ち上げ時には裏ニューストップで紹介(現在サイト消滅?)。
吉野の行為に先生もおおはしゃぎ、その浮かれっぷりはみちゃいられなかった(こちらでその一端が見れますhttp://blue.ribbon.to/~akapen/2001.htm)。
その後電気店に就職(ヨドバシ?)社会に出たおかげか連邦が荒れなくなったせいか、最近はトゲがなくなりネットマナーとか言わなくなった。

61 :厨房列伝補足:04/05/03 18:43 ID:OXsQuKvs
今の赤ペンはネットマナーについてあまり言わなくなったが、かつての自分の発言を裏切るような書き込みを
多々行うようになり、糞スレ、重複スレ立てや厨房発言連発。挙句の果てには「nyやってます」
厨房ランクはかつてと同等かそれ以上と思われ。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 21:21 ID:6vaiSv/O
>>58-61
非常に乙です。懐かしいなあ。

ところで、このスレに及川が降臨したらどうなるんだろうか。

63 :58-60:04/05/03 21:53 ID:klK6eAk/
正直最近覗いてないんで>>61の補足乙です。
つか今日覗いたけどGWのせいか掲示板の厨房度が急上昇って感じだ。
ちょっと前に覗いたときは結構マシな感じだったんだが。
それにしてもほかに思い浮かぶ厨房は小物で書くまでもないな。
コテハンで痛い厨房の出現を強く望むところ。

64 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:29 ID:sgMnYoM5

Re: ファンです 投稿者:吉野健太郎 - 2004/05/03 04:49:58 (吉野健太郎) (11/30)
一億アクセスの時には、我が家にあるゴミくずのようなものと、ダブったDVD、そのた諸々を出す予定です。
というか、ファンでいてくれてありがとうございます。
毎日、糞ありがたいスパムメールが200通くらいしかきません。(普通のメールはこないのです)
とりあえず、部屋を完全掃除して「一億アクセス」の
時のためのゴミくず集めておきます。ああ、あと連邦のカウンターは、どっかのサイトのように「クルクル回るカウンター」ではないの
で(カテゴリを開いただけでカウンターが回り、戻っただげてもカウンターが回るタイプではありません。別にカウンター自慢したくな
いし、仕事で連邦やっている訳じゃないし、アクセス乞食みたいな事はダセェんでやりたくないから)、かなり正確にカウントをとって
います。つか、ReadMeのバナーを、全てのページに貼っているサイトなんてのは、その好例ですかねぇ。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:19 ID:Pgi9nDSA
Re: 海外メディアは過激だなぁ 投稿者:吉野健太郎 - 2004/05/03 04:44:07 (吉野健太郎) (12/30)
過激というか何というか、まぁ海外のメディアなので仕方がないかなと。
新聞社などもシノギけずっているから過激に書く訳だし、それが話題になれば会社に還元できるわけですから。
個人的には、この過激といわれている報道よりも、「シンガポール」の国家を是非とも聞いてもらいたいものです。「きみがよ」でガタガタ言っている馬鹿教師どもが、「きみがよ」と「シンガポールの国家」のどっちを卒業式に歌いたいか、弾きたいか聞きたいものです。

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~pekochan/kokkikokka/kokkiasia/kokkisingapore.htm
ここによるとシンガポールの国歌ってのはこんな漢字らしい

シンガポールの国民よ 幸に向かいて進まん
シンガポールの成功を せつに望むよ
心も新たにわれらは結ばれん われら皆願う
進めシンガポール 進めシンガポール

Re: 海外メディアは過激だなぁ 投稿者:Four - 2004/05/03 09:47:39 () (17/30)
何で君が代の比較対象がシンガポール国歌なんだろう…

漏れも知りたい。この歌詞のどこに問題があるんだ?理解できる香具師降臨キボン解説ヨロ

66 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:37 ID:wT0Wu3WW
いいかげんゲトニュースから
朝鮮日報を締め出してほしい

67 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 00:14 ID:qRu5d/DC
>>65
ホントわけわかりませんな
君が代は「天皇の世界」だから問題だけどシンガポールの国歌のどこが問題なのやら

あと
[14731] いよいよ… 投稿者:う〜ん 投稿日:2004/05/03 16:15:46 (HDOfb-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp) (0/30)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040503/mng_____tokuho__000.shtml
国歌であれだけの騒動になっているのに、心配の種が…

このodnホスト表示されてるのに自演しすぎ
吉野もふくめゴールデンウィークだなぁと再確認

68 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 03:55 ID:MsWE6n+R
裏ツール界のドン吉野健太郎
ttp://www.k-max.co.jp/~netplayer/

いつから裏ツール界のドンになったんだよ。

69 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 04:02 ID:2naKG+5P
【高速化】Win高速化Advanced XP【レジストリ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1080895596/

70 :厨房列伝補足2:04/05/04 04:16 ID:lXNvWX4t
しっぽがない
名前に反して吉野に尻尾振りまくってた厨房。こいつの痛い発言は前スレのどっかで晒されてた
書き込みに微妙な特徴がある。似たような文体の奴がたまに捨て飯で書き込んでるのを見かけるがやっぱり痛めの発言
昔どこかの掲示板で厨房発言して叩かれまくったらしい

あとは神とかyskyとかブギーポップとか・・・まあ小物だな。だれか適当に補足してくれ

>>59
何回かあった雑談掲示板の仕様変更でシーマニアって名前では連邦の掲示板に書き込みできなくなったはず
今はどうか知らん。


71 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 04:31 ID:n8hnuZ68
>>68
>>29あたり

72 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 05:01 ID:qRu5d/DC
>>70
しっぽがない、か
本当に吉野に尻尾ふりまくりでしたな
ついでに言うと前科あることを自慢げに書き込んでたっけ
法律関係を得意げに話す人

73 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 14:12 ID:oyZzpwmL
しっぽがないって前はもへじとかってHNだったんだっけ?

74 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 18:24 ID:2B6/KYA6
>>64
探偵ファイルともめてるのかなあ。


75 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 18:36 ID:CHw6KwTn
「正確にカウントを取ってるぞ!戻ったりだけでカウント増えるようなところとは違うぞ!!」だの、
他者を比較に出して強調してる時点でどうかと思うけどな。

本当に気にしてない人はそういう書き込みもしなけりゃ
「○○アクセス記念」みたいなこともしないでしょ。

そういう「アクセス数気にしてない管理人」のサイト知ってるけど、
100万行った時も500万行った時も何事もなかったかのようにふつーにしてたぞw

76 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 21:50 ID:iNN3yP6c
998 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:04/05/04 04:58 ID:3XaLJ6/c
1000取ったら新ソフト買ってやるよ。

999 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:04/05/04 05:01 ID:3XaLJ6/c
そんじゃー寝るわー。お休み。

1000 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:04/05/04 05:08 ID:29les7ug


1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


ワロタ。




77 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 22:44 ID:MsWE6n+R
Re: 海外メディアは過激だなぁ 投稿者:吉野健太郎 - 2004/05/03 04:44:07 (吉野健太郎) (12/30)
過激というか何というか、まぁ海外のメディアなので仕方がないかなと。
新聞社などもシノギけずっているから過激に書く訳だし、それが話題になれば会社に還元できるわけですから。
個人的には、この過激といわれている報道よりも、「シンガポール」の国家を是非とも聞いてもらいたいものです。「きみがよ」でガタガタ言っている馬鹿教師どもが、「きみがよ」と「シンガポールの国家」のどっちを卒業式に歌いたいか、弾きたいか聞きたいものです。

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~pekochan/kokkikokka/kokkiasia/kokkisingapore.htm
ここによるとシンガポールの国歌ってのはこんな漢字らしい

シンガポールの国民よ 幸に向かいて進まん
シンガポールの成功を せつに望むよ
心も新たにわれらは結ばれん われら皆願う
進めシンガポール 進めシンガポール

Re: 海外メディアは過激だなぁ 投稿者:Four - 2004/05/03 09:47:39 () (17/30)
何で君が代の比較対象がシンガポール国歌なんだろう…

漏れも知りたい。この歌詞のどこに問題があるんだ?理解できる香具師降臨キボン解説ヨロ

78 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 18:42 ID:NeryIc/t
かろうじていえるとすれば
>進めシンガポール 進めシンガポール
ここか?

79 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:05 ID:amrgbIBV
このスレに書き込んでも、吉野に訴えられないですみますか?


80 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:10 ID:EcbIGc2M
吉野はひろゆきと親密な関係なので誰が書き込んだかすぐばれます

81 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:58 ID:amrgbIBV
匿名串を通せば大丈夫でしょうか?


82 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 23:30 ID:uuglkZto
>>80
さすが裏事情通。裏ツール界のドン!

83 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 03:18 ID:GUx5k82n
ひろゆきは吉野のことを鬱陶しいと思ってるけどな

84 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 04:25 ID:iUJ2TNPy
彼らはお互いにお互いを鬱陶(ry

85 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 10:31 ID:OzJDW2wS
我々は吉野が鬱陶しい


86 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 12:25 ID:lp/1v0Bt
吉野○の牛丼 並280円


問:   ○には何の文字が入るでしょう?(記号も可)

87 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 17:32 ID:JNJnzE3j
吉野鬱の牛丼 並280円

88 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:20 ID:3Es9jmXG
吉野葛の牛丼 並280円

89 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:22 ID:WH6Gt64c


90 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 20:48 ID:Lb5tVmyk
いまは豚丼だろ

91 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:41 ID:lp/1v0Bt
豚じゃ芸がないじゃん。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:18 ID:yCTw3oAM
吉野は豚ですか?


93 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 00:03 ID:ZkDT6qAm
>>92
自分の中ではかなりの男前だと思ってるらしいけどな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)