2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【+R+RW】メディアを安く買おう【情報急募】Part2

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 16:11 ID:OYFqMavG
前スレは2
それではどうぞ

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 16:16 ID:OYFqMavG
前スレ
【+R +RW】メディアを安く買おう【情報求む】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1029175828/

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 17:06 ID:U+aROLWy
>>1
乙。前スレは1に書いてもよかったかも。

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 18:31 ID:uDYs6gWx
test

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 22:11 ID:MwFR7F4R
>>1
乙。
前スレでは値段に関係なく「焼き品質」とか言い出す香具師もいたから、
関連スレとして以下も入れておいてくれ。

DVD+Rを高品質に焼くべ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1069500856/l50
値段に関係ない焼き品質やメディアの質に関してはこっちでどうぞ。

それにしても+Rメディアで初めて100円/枚を切ったのがバイキン君とは...(藁。
某メディアショップで見つけて、思わず買っちゃったじゃないか(爆)。
そこって秋葉原の○ックスだよね?

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 10:00 ID:1iouVc1D
>>1
乙 landportはRiDATA入荷しるー

7 :1:04/04/19 10:24 ID:pAh74cg9
【お店など】

磁気研
ttp://www.mag-lab.co.jp/
あきばお〜
ttp://www.akibaoo.co.jp/
あきばんぐ
ttp://www.akibang.com/
エフ商会
ttp://www.f-shokai.co.jp/
ストレート
ttp://www6.ocn.ne.jp/~straight/
マルゼン
ttp://www.maruzenmusen.com/
ニンレコ
http://www.ninreco.com/index2.html
長瀬
http://www.transtechnology.co.jp/products/media/index.html
リコー
http://www.netricoh.com/
ランポ
http://www.landport.co.jp/

http://www.yodobashi.com/
ラディウス
http://shop.radius.co.jp/


8 :1:04/04/19 10:24 ID:pAh74cg9
【関連スレ】

【DVD系】長瀬産業のブランクメディア使ってる人いまつ?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1064841225/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 11枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078839843/
秋葉原 DVD-R等 安売り店情報 七号店
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076643055/
SW DVD-R 友の会  ^^
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076051814/
DVD+R/+RW総合スレ 6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070616653/
【僻地民】メディア通販総合【ヒキー】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067447604/
+R/+RW、RAMの負け犬ユーザーはこの板から出ていけ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1042555900/
■今日狩ったDVDメディアを報告するスレ■1枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1081325995/
「海外産」の格安DVDメディア情報・17枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078325713/
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 11枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078839843/
DVDメディア どこで買ってる? 【31】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078558072/

DVD+Rを高品質に焼くべ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1069500856/l50
値段に関係ない焼き品質やメディアの質に関してはこっちでどうぞ。


9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 17:58 ID:GLUAK0Sx
>>1

DVD+R/+RW メディアの値段、相場ってどうよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1028371423/
DVD+R/+RWの値段、相場ってどうよ【2枚目】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1043068242/
【淀】DVD+R/+RWの値段、相場ってどうよ【3枚目】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053874725/
【+R +RW】メディアを安く買おう【情報求む】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1029175828/
実質Part5

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 12:26 ID:hGq0nkJP
>>1>>9オツ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ttp://www.landport.co.jp/shop/catalog/detail.php?item_id=8000-0379





11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 14:46 ID:Gh22xTdU
ツクモネットショップでSuperXの4倍速10枚スピン
ドルが980円で出てるが、こんなのはダメか?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 21:36 ID:7RtfAapF
>>11
980円ドブに捨てるような真似できない。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 21:41 ID:GqqPTULQ
使ったことないがSuperXってそんなに酷いのか?

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 21:50 ID:rjDn8Akq
>>10
微妙

>>11
スピンじゃ竹ーよ


15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 00:12 ID:38pxNANP
ものは試しに、一枚だけ買ってみたら >>13 
まず、腰抜かすと思うが (w

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 09:57 ID:6OeA8aWb
Landport RiDATA復活

 \      /\     /\    //
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ
    /               ヽ 
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ       ┏┓   ┏━━━┓            ┏┓
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::|      .┏┛┗┓ ┃┏━┓┃            ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::|     ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃            ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|    ┏┛┗┓ .┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓.┃┃
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|    ┗┓┏┛  ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛.┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|       ┃┃       .┃┃            ┏┓   
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ      ┗┛         ┗┛            ┗┛
    \::::..   | | !     | l
//        `ー--― 'ノ     \\

再三復活キボンカキコしたかいがあった

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 14:09 ID:hTcIgBg8
>>10>>16
サンクス!!!!!



18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 23:56 ID:rI98p+0D
つーか、2.4倍でよかったら谷川でTDKケース入り十枚1480円だったよ

プリウンコとかライテックとかはもう買う価値ないでしょ

+Rに関しては国内メーカー品も安いわけだし

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 14:04 ID:uQL5dVYr
いや、RiTEKにはまだ期待している。
まぁPriuncoはこれからも+Rに参入してくれなくて結構だが。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 03:44 ID:pwWhn9ra
PRODISCが+R生産しているが誰か試した人いる?
海外メーカーでそこそこの品質のとこってあるんでしょうか

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:36 ID:/Yo/EKPr
RiDATA最終入荷みたいだし どっちにしろ国産を買うしかなくなるのかな

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 22:02 ID:aYgRxRFI
SmartBuyの低価格に刺激されたか、SWの+Rメディア(10枚スピンドル)が
780円に価格改定!(たぶん税別)
秋葉原のSofmap各店で好評発売中!!!(表通りの店は除くw)

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 22:47 ID:2m42LqSk
>>20
OPTO以外なら・・・。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:18 ID:pwWhn9ra
SWはOPTOだから駄目じゃん・・・・
SmartBuyのProdiscの+Rは良いということでOK?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:26 ID:h064Fwk3
メディア系のスレはせめて前スレ読んでから書き込んでくれ

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 00:20 ID:RapjNcSz
test

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 07:48 ID:a5HEpb/w
前スレ見れないんだけど
+Rで@150円位でそこそこ品質のいいのってありますか
-Rで言えばエンポリ国産みたいな
痴呆なんで通販であればいいんですが

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 08:57 ID:BUk66h33
>27
http://www.landport.co.jp/shop/dvd+r.html

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 10:30 ID:a5HEpb/w
>>28
多謝です
リコー50枚パック突撃と思ったら、販売終了_| ̄|○
RiData 100枚ってどうなんでしょう
ドライブは激安のDDW-081を買ってしまったので、禿げしく不安です

30 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 15:54 ID:vS4O4OYJ
RiDataねぇ・・・使ったこと無いけどどうなんでしょ?

31 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 16:49 ID:yLm6e5yc
ランドポートって、確かHPに直接会社に来ても買えますって書いてなかったっけ?
止めちゃったのかな?今は見当たらない
今度秋葉原に行く機会があるから、そのとき買おうかと思ったんだけど。。。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 21:37 ID:yAR3lOid
不安なら電話してみたら?HPに載っているから。
ちなみにオリックスの看板のあるビルの4階だな。

33 :sage:04/04/28 00:46 ID:yS5M6hYc
RiDataいい感じですよ。焼きミスなし、再生まったく問題なしです。
RITEKのよいものをRiDataとしてだしていると聞きました。
ARITAででてくるものはB級です。

>DDW-081を買ってしまったので
さすがにRITEK IDにはあわせこんでいるのでは?
10枚で試してはどうでしょう(結果おしえてください



34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 07:54 ID:nsmcI+C9
GW中にRITEKの+R買ってくるかな・・・。
海外は+全盛だから、日本にも安く入ってくれば
いいのにね。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 15:13 ID:GGacQdHi
>>33
情報サンクス
RiData 10枚だと送料が高いんで100枚行っときました
焼けなきゃドライブ別のをまた買えばいいかなと
ランドポートは-Rも安いダスネ
105でRITEK04は焼きミスゼロなんで助かりマスタ

36 :223.57.112.219.ap.yournet.ne.jp:04/04/28 15:55 ID:WkgPirR6
レス付けたいのに規制長かたよ( ´・ω・`)

>>DDW-081の人
今更手遅れのようなレスして申し訳なんだけど
DDW-081とRITEK R03の組み合わせはあまり良くないみたいです。
http://www.cdfreaks.com/article/138/5
The NU DDW-082 had some strange problems with this disc type,
we tried some different discs but it was more or less the same problems every time.
But our reading test did not show any slowdowns at all tough. Room for improvements.

本当に今更でスマソ..._| ̄|○

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 16:15 ID:GGacQdHi
>>36
トンクスドス 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
何枚かテストしてみて、良くなければ
ドライブ探しマツ

38 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 16:30 ID:jFt965ij
MP5240とRITEK R03の相性はどうなんでしょうか?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 17:53 ID:bLX0VVZs
>>MP5240とRITEK R03の相性はどうなんでしょうか?

俺も知りてぇー! 100枚パック買って、相性悪かったら泣くに泣けないからな・・

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 19:09 ID:gDrFLcFW
>>29
前に購入したものが手元にありますがリコーOEMと同じものです。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 19:48 ID:nD5FRPu0
近所のスーパーに周辺機器の半額品を
チェックするついでにメディアも見てきた。
秋葉原価格の2.5倍だった・・・
ちなみに±R、RAMの陳列量が同じだった

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 20:26 ID:VlAgzsrJ
>>40
今ランドポートで売ってるのはIDが違う

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 21:44 ID:i7qz7YW/
今日、アキバオでARITA(4倍速+R)を買ってきた。10枚1415円。
とりあえず5240で、1枚焼いて再生してみたが、問題なし。
10枚中何枚エラー出るかな?

44 :ライテック+R ID一覧:04/04/28 22:14 ID:3pLe8bt9
【+R2.4倍メディア】
RITEK R01

【+R4倍メディア】 ※ドライブによっては8倍可
RITEK R02
RICOHJPN R01

【+R8倍メディア】
RITEK R03

45 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 00:08 ID:x1vrQurj
>>36
081のB364ファームはRITEK R03に対応してないので、
そのテスト結果は参考にならないですよ。
詳しくはファームのアップデータについてくる、history.txtを参照ください。

評価するなら、BX30以降のファームじゃないとだめです。


46 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 05:58 ID:IlZ1y539
>>42
今確認したけど記録面が紺じゃなくて紫(RITEKオリジナル)になってますね
(前に購入したのはリコーOEMと同じ紺だった)

47 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 06:16 ID:IlZ1y539
ついでに手元のND-2500Aでは最高4倍速<RiDATA8x
前のリコーOEMのは6xで焼けたのに・・・


48 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/29 15:30 ID:PZXNnAsZ
RiData+R 100枚が今日届いた。
8倍速登場と騒がれた当時のRiData+Rは
IDがR01で愕然としたが今回はR03で正真正銘8倍速です

-------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+R:RITEK-R03-001]
-------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD+R]
Manufacturer ID : [RITEK]
Media Type ID : [R03]
Product Revision : [001]
Disc Application Code : [General Purpose]
Recording Speeds : [2.4x - 4x - 8x]
Blank Disc Capacity : [2,295,104 Sectors = 4,482.6 MB = 4.38 GB]
--------------------------------------------------------------

0000 : a1 0f 02 00 00 03 00 00 00 26 05 3f 00 00 00 00 .........&.?....
0010 : 00 00 03 52 49 54 45 4b 00 00 00 52 30 33 01 38 ...RITEK...R03.8
0020 : 23 54 37 09 00 3c 65 00 a0 5f 14 14 0a 0a 0a 0a #T7..<e.._......


49 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 23:29 ID:4TXFMxKP
前回ランドポートで売ってたRitek DVD+R 10枚 1100円ってRitek R02?

今回の100枚パックの方が一枚あたりの値段が高いってのが納得いかないな。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 08:20 ID:Btp7UYnU
RITEK-R03はリコー8倍速品と同等品ということですか?ならめっちゃお得じゃん

51 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 08:25 ID:78Ulraos
ニンレコで売ってるこれってどうなの?
台湾製のSONYって評判悪いんだっけ
http://www.ninreco.com/show_image.php?item_id=639

52 :31:04/04/30 14:26 ID:uitlnmMm
亀レスだけど
ランドポート、電話でアポとって直接行って買えた
秋葉価格と比べても安いからウマー
一応、電話で在庫確認してから行った方が良いみたい

53 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 19:32 ID:YwUW9uTV
>>49
前回売ってたライテック+RはRICOHJPN R01
その前の前(?)くらいにRitek R02も売ってたと思うけど忘れますた。

>>50
同等かどうかは知らないけどIDは別物

ライテック+R8倍速品
RITEK R03

リコー+R8倍速品
RICOHJPN R02

54 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 20:23 ID:KhGUw1Sb
リコーの台湾委託製産先(OEM先)がライテックだよ
だから多分RITEK R03とRICOHJPN R02はID違っても
品質的には大きく違わない気がします
使用色素は同じ物です


55 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 20:46 ID:OJDM0eLH
RITEK R03はRICOHと全く同じではないけど、ほぼ同品質ということ?

RICOHドライブのMP5240A使っているから、RICOH準拠のメディアなら
相性は良いはずなので安心できるんだけど、本当かな。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 21:04 ID:ltdARwuD
今日バイキン君の+R4倍速10枚1029エソ買ってきた。漏れデュアルドライブ
購入して9ヶ月にして始めての+挑戦です。焼いたら暇なときに結果を報告します。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 21:06 ID:NuuMVbkS
RICOHは材料と設備を持ち込んでるので
RiTEKの自社ブランド品とは別物だと思う

58 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 21:30 ID:qwkUBbj9
>>57
メディアIDがRICOH_JPNのものはどうなのかな?
リコーのラインで作ってるのかな?長瀬の鮭とか。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:18 ID:Cp1Eb4jx
簡単な見分け方

リコーOEM→記録面が青
RITEKオリジナル→記録面が紫
どっちもRITEK製なんだけどね


60 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:32 ID:QdeyPhGN
>>59
ということは製造品質面は同等でも
ドライブとのメディア相性面は別物と考えた方が良い訳ですね。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:56 ID:sbI38C75
ENDLESSが閉店
+R +RWの閉店セールはやってないので別にいいが

62 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 07:27 ID:sy/eGXql
漏れの本格的CD-R焼きは台湾RICOHから始まった。
以降、RiTEKがメインに。
今日、サ糞巣で-R、ランドで+Rを買って
どちらをメインにするか見極める算段でつ

63 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 17:22 ID:EHeI5txY
>>58
IDがRICOHだったらスタンパがRICOH製だな
あとRICOHとRiTEKは板とか色素も別物なので
そのあたりがRICOHと同じならRICOHのラインじゃないかな?

64 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:30 ID:nYx5XRSj
>>43と同じもの買ってきた。

--------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+R:RICOHJPN-R01-002]
--------------------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD+R]
Manufacturer ID : [RICOHJPN]
Media Type ID : [R01]
Product Revision : [002]
Disc Application Code : [General Purpose]
Recording Speeds : [2.4x - 4x]
Blank Disc Capacity : [Not Supported By Method 2]

これがこの値段ならなかなかだな、
でもランポのリコー50枚買ったほうが安心かな。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:57 ID:G4CJnqOk
漏れはレーベルが気に入らないから止めてる。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 00:01 ID:pNKLI3OY
>62
それぞれいくら?

67 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 08:43 ID:RkSee5bW
>>51
中の人は台湾リコーなので無問題
昨日届いたので試し焼きした結果↓
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501225657.png

68 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:06 ID:z66Qg01O
リコーIDのリコーブランド品は、リコーが持ち込んだ色素・基材・原器・製造機で製造して、リコーの品質基準で出荷
リコーIDの非リコーブランド品は、リコーが持ち込んだ原器・製造機でリコー相当の色素・基材で製造して、ライテックの品質基準で出荷
非リコーIDの非リコーブランド品は、ライテックが準備した色素・基材・原器・製造機で製造して、ライテックの品質基準で出荷


69 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:45 ID:qnPzmukZ
ARITA(4倍速+R)とSmartBuyはどちらが高品質?
価格が1400円対800円だから、RITEKには相当頑張って貰わないと・・・。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 04:16 ID:3DSN9i4i
よりにもよってバイキン君と比べるかw

71 :62:04/05/03 08:27 ID:8jife5p9
>>66
サ糞巣のピンク?-R、4倍速50枚4980円。
ランドのスカイブルー?+R、8倍速100枚12390円。
外付けで8倍速がスピードが出ないようなので
まだ決めかねてまつ。
RiTEKが好きなんですけど、プリンタブルは嫌いなんです。
昔、メモレックスのプリンタブルCD-R(RICOHのOEM)
で懲りますた。

72 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 14:18 ID:gOu8uo6n
>>71
DVDの場合表面のプリンタブル層と、裏面のデータを記録層は隔離されてるので
プリンタブルでもCD-Rと違ってさほど気にしなくていいらしいとどっかで見た気がする

でも漏れも印刷できないんでプリンタボーは嫌いです

73 :62:04/05/03 15:14 ID:8jife5p9
>>72
難しいことはわからんのですが、表面がべとべとするんですよ、
いわゆる「国産RICOH」なんですけどねー
土曜日に秋葉を徘徊しました。
ぷりんこの等倍+R?1枚50円など格安+Rがぼちぼち出てきたようでつ。
RiTEKあたりも大手流通が仕入れれば安く秋葉に出回るのではないでしょうか?

74 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 20:39 ID:qUk9H+nJ
>>51
クソですよ

75 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 08:14 ID:KjgXLCN+
test#1234

76 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 11:27 ID:qLsR75PX
ランドポートのRiData 100枚 12390円 無くなったな。イマイチ買う気がしなかったが。
RICOH ID 4倍速で同じ値段なら速攻買うのに。

77 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 17:04 ID:cFCXnmlP
RICOH +R 4倍 安く売ってるのはどこ?
ランドポート売ってないし

78 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:00 ID:xJVrbA0+
>>77
あきばおー
RICOH
DRD-4XSPPR20
20枚スピンドル
税込 ¥3,043
ぐらいかな?

79 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:15 ID:Oq/0raZZ
>>77
RiDATAのやつをよく買ってたが市場から無くなりつつある。
今だったらRiDATA、RICOH純正より少し落ちるがARITAが安いな。
あきばおーとエックスで1枚150円くらいだったと思う。

80 :名無しさん@書き込み中:04/05/06 20:56 ID:GWouO/kh
あとクレバリーで
DRD-4XSPPR20
が税込:3,148円
特価商品の項目

81 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 01:27 ID:3iSe1bqv
>>78-80
ウヒョー

すげー助かる。 久々にアキバに行ってみまつ。


82 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 09:20 ID:NRprCeLK
RICOHの+RってRiTEKのOEMなの?
ばおーのサイトにそう書いてあるんだけど・・・
純正ってないの?

83 :77:04/05/07 10:26 ID:izMwxHKO
>>78-80
サンクス!GJ!
秋葉に行ったら必ずゲットします

84 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 12:44 ID:BtOpRZ0u
>>82
http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20040423/108478/06v.gif

85 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 13:54 ID:TWMD54+3
>>78-80
GJ 即買いにいこ

86 :82:04/05/07 14:00 ID:NRprCeLK
>>84
オ!サンクス
つうことは李朝の自社生産物はないんだね

87 :.:04/05/07 16:17 ID:7PJfQL6l
>>78-80 GJ!!


88 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:06 ID:5M3yHG7c
>>82
くれぐれも誤解するなよ。
リコーがRiTEKの工場を借りてるのは事実だが、
メディアの開発はあくまでリコーでやってるんだからな。

しかし、ばおーもエフもどうしてあんな誤解を招く表現をするんだ、まったく。
あれじゃまるでRICOH=RiTEKと言ってるみたいじゃないか。

89 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:43 ID:vwKzxCrS
リコー原料+リコー基準

リコー原料+Ritec基準

Ritec原料+Ritec基準

の三種だったかな?

90 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:10 ID:al4xo4ue
http://www.landport.co.jp/shop/catalog/detail.php?item_id=8000-0407

RITEK製 DVD+R 4倍速プリンタブル 50枚パック \6,930


91 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 03:25 ID:ygoI1NSo
>>88
誤解を招くもなにもリコーがRiTEKのOEMなのは事実だろ。
リコー台湾工場ではなくあくまでRiTEKで製造されてるんだから。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 04:13 ID:88wEZ6g2
>>91
何で安いRiTEKではなくあえて高いリコーを選ぶかわかる?
本当に同じものなら安いほう買えばいいわけで。
使ったこともない君には理解できないんだろうな。

その前に、これ、読める?

>リコーがRiTEKの工場を借りてるのは事実だが、
>メディアの開発はあくまでリコーでやってるんだからな。

ちゃんとRiTEKで作ってるって言ってるじゃないか。
要はリコーとRiTEKを一緒にするなと言いたいんだよ。


93 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 06:50 ID:dkll94nq
で、結局リコーのメディアってどうなの?
スピンドルもケースに入ってる物も同じなの?

94 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 07:01 ID:zlgrIAsA
RICOHって>>89のリコー原料+Ritec基準があるからなー
自社ブランドで出してるのは良しとして、
RICOH OEMはたいがいこれ(リコー原料+Ritec基準)だし。
昔、INXのリコー原料使用CD-Rなんてひどいブツを掴ませえられたし。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:04 ID:MvWDbwwS
RW買うのに迷っているんですが
値段無視で一番いいメディアはどこのになるの?

96 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 12:29 ID:B+9ecBM5
+系統はなんであれRICOHがベストに決まってんだろが。

97 :名無しさん@書き込み中:04/05/08 12:30 ID:6QgQCVEp
RWの話題はあまり無いみたいですが、自分も知りたいです。
この間とりあえずランドポートでRICOHJPNW11 (RW)10枚スピンドル
を買って3枚無事に書き込みました。
計測できる環境が無いのでこれ以上は報告できませんけど。
あと、上の一枚目のメディアが汚れていたのが気になった

98 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 14:05 ID:MvWDbwwS
http://www.videohelp.com/dvdmedia.php?dvdmediasearch=&dvdmediadvdridsearch=&type=4&size=All&dvdburnspeed=All&searchdvdwriter=&searchdvdwriterfirmware=&searchdvdplayer=&order=Mediacode&search=Search%20or%20List%20Media&&next=75#next
どこの買っても同じに思えてきてしまいました
ちょっと困りました

99 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 14:09 ID:MjaRZk5L
鰯の頭も信心からというし、リコーがいいと思うならリコーを買えばいいし、
どれも同じに見えるなら安いのを買えばいい。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 14:28 ID:MvWDbwwS
明日店に行ってまたゆっくり考えることにします
どうもありがとう

101 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 15:11 ID:ygoI1NSo
>>92
OEMとは言ってるが同じものとは言ってないしー。
つーかばおーで売ってるのはパッケージされてないリコーメディアじゃん。
それをRiTEKのOEMと正しい説明を書いて売ってるのに何が問題なの?

大体RiDATAのリコーID、RiTEKIDの物も結構品質がいいのはもう分かってることだろ。
まあ個人的には誘電が品質では一番いいんじゃないかと思ってるけど。

102 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 15:32 ID:lkphFSST
RICOHIDならパッケージ問わず買うけどRITEKIDのはイラネ(゚听)

リコーID>>>>>>>ライテックID

103 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 15:47 ID:zlgrIAsA
まぁ、OEMが複雑怪奇なRICOHと
(ドライブでは一番複雑、その為、過去に「おりこーさん」という迷HPが存在)

ロットで天と地の差があるRiTEK
(CD-Rではロットを見て買うのが鉄則、現在は自らグレードAやSとして販売)

がタッグを組めば(ry

104 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 15:48 ID:BVy0t9He
有田最強!

105 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 17:32 ID:ktgH3RFY
おれも有田焼ファソだな。 RICOHIDだし、今のところエラー無し(10枚)

106 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 18:24 ID:dkll94nq
で、ランドポートの+Rスピンドル10枚は純正なの?
買って大丈夫なの?
+RWはOEMってわざわざ書いてあるのに+Rは書いてない!!

107 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:10 ID:H+yd0+Z2
>>106
市販で出回ってる台湾製のリコー(RITEK製)と同じ
(というか最近日本製のリコーを見たことがないような)



108 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:25 ID:cuhJMgXb
しかし何で、メーカーはそういう情報表記しないんだろう?
食品なんかだと賞味期限とかいろいろ書いてあるのにね

DVDは食品じゃないぞというレスはなしで・・・w

109 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:41 ID:zd2PLG7h
>>108
それをいうなら消費期限か品質保証期限じゃあないのかい?

110 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:50 ID:88wEZ6g2
確かにパッケージに「日本」とか「台湾」とか書いてあっても
それだけじゃ何の参考にもならない。



111 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:55 ID:ZVHXkKtJ
○○OEMとか自社製が明記されないのもな

112 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 01:49 ID:bOyqKU/r
>>106
心配なら買うな

113 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 03:32 ID:uZuVKNXR
秋葉原で海外産+RWが先月と比べて少ないし高い・・・

114 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 03:59 ID:L1d41U7a
ああ、エックスにあったリコー+RWなら結構買ったしな

115 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 15:01 ID:pR4rQUhn
既出だが
+が世界標準になるんだろな
-Rだけが日本で生き残る。

116 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:36 ID:gWJC0/W3
リコーってフナイOEMのドライブとライテックOEMのメディアに
自社ブランド付けて売ってたんだろ。
ひどい会社もあったもんだね。

117 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:40 ID:L1d41U7a
プレクってティアックOEMドライブに
自社ブランド付けて売ってたんだろ。
ひどい会社もあったもんだね。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 18:02 ID:+iUbk467
>>117
サンヨーだった希ガス。

119 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:26 ID:09L9A3Gs
そんなこというとSONYは...

120 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:50 ID:UR3d5KPe
何故日本じゃ+Rは高いんだ?
海外でシェアが高いなら、廉価品が沢山あってもいいだろ。
そしてその廉価品が日本に来ればいい。


121 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:03 ID:XAc7MdKm
>>120
米国に行ったときにPCを扱ってるお店をいくつも回ってみたが
+Rがほとんどではあるもののメディアもドライブも日本より
ちょっと高いくらい
普及率も日本の方が高いようだし、数的に言ってまだ+Rが
日本に押し寄せるのは苦しいんだと思われる
ちなみに-Rは見かけるがRAMはほとんど見かけない
RAM欲しかったら家電コーナーに行かないとだめみたい

122 :名無しさん◎書き込み中 :04/05/10 00:35 ID:22uCZNUx
エックスやソフトピアのリコー+RW2.4x@200のなら買ったよ でもRICOHJPNの台湾産表示だ
ばおーのFUJIの+RW2.4x@200のも買ったよ でもRICOHJPNの台湾産表示だ
もうちょっと前にPCEXPOTでimationの@180の+RW2.4xも結構買った 
 でもこれが日本製リコーだったのが大当たりだった。
4x+RWも@350程度を少し買った でもRICOHJPNの台湾産表示だ
もう+RWでは生産国日本製には巡り会えないね

123 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 01:43 ID:/y20wOMg
>>120
そんなに-Rが安いと言うなら、
今のマクセルや誘電の-Rの相場を教えてくれ。
SuperXやらSWなんぞはお呼びでないんでな。

124 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 03:39 ID:Axp8C+ZX
まぁ、同じメーカーの違う規格で比較せんとね。
いくらDVD−Rが90円とかいっても、
それが国産−Rや+Rディスクと同等の品質&信頼性&耐久性を
持っているとは思えない。

−R派は、同じ土俵で相撲を取ろうとすらしない。それはなぜか?
それは、同等レベルのもの(国産、国内メーカー同士)だと、
圧倒的に+のほうが安い。つまり−の負け。
RWなんか、−RWの負けっぷりが顕著だしね。

まぁ、そんな漏れはM下のレコなので−Rに浮気してますが・・・。
スンマソン。
RWはダンゼン+ですので許してぴょん。

とムダ書きこみしてみる。

125 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 04:04 ID:NDoXgZWO
ttp://shop.store.yahoo.com/meritline/dvd-r-blank-media-1.html
ここで「同じメーカの違う規格」を比較してみるといいよ。

高速メディアへの対応は+Rが早い。
参入メーカ数が多いから-Rの方が安い。

126 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 08:09 ID:oajsjw2f
−RWは4xになっても高い。
RWをメインに使ってる人には+志向だろう・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)