2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-106」Part7

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:16 ID:YlxgPtM/
前スレ
パイオニア ±R/RWドライブ「DVR-106」Part6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074473994/

過去スレなど >>2-10くらい

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:17 ID:YlxgPtM/
過去スレ
Part1相当 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053319372/
Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1058871758/
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1065107471/
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1068478795/
Part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1071760778/


姉妹スレ
高品質! Pioneer DVR-105(A05-J) 18台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075826077/
パイオニア±R/RWドライブ「DVR-107」 Part4【107...】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079778551/


二層関連 ファームうpでの06二層対応は絶望的
二層記録ドライブ・メディア総合スレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079668318/

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:18 ID:YlxgPtM/
[DVR-106を採用した各社製品 その1]

パイオニア DVR-A06-J / DVR-A06-J-BK[黒ベゼル]
・MyDVD(DVD Videoオーサリング)
・ShowBiz(ビデオ編集)
・RecordNow DX(DVD/CDライティング)
・WriteDVD!(パケットライティング)
・Simple Backup(バックアップソフト)
・WinDVD(DVD Video再生)
[*]DVR-A06-J-BKは11月中旬発売予定。5000台限定。

ST-Trade DRW-AT6 / DRW-AT6b[黒ベゼル]
・PowerProducer 2(DVD Videoオーサリング)
・Ulead Movie Writer 2.0 SE(DVD Videoオーサリング)
・Ulead VideoStudio 7 SE(ビデオ編集)
・RecordNow DX 4.6(DVD/CDライティング)
・DLA(パケットライティング)
・デジカメWalker SE
・DigiOn Audio .L.E
・PowerDVD(DVD Video再生)

ST-Trade DVR-P4242BS / DVR-P4242BS/BK[黒ベゼル]
・B's STUDIO
 ・B's Recorder GOLD BASIC ver.7 (DVD/CDライティング)
 ・B's CLIP5(パケットライティング)
 ・B's neoDVD(DVDオーサリング/ライティング)
 ・B's movieFOLiO(ビデオ編集)
 ・B's MoviePlayer(DVD Video再生)

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:18 ID:YlxgPtM/
[DVR-106を採用した各社製品 その2]

メルコ DVM-L4242FB
・ArcSoft ShowBiz(ビデオ編集)
・SONIC MyDVD(DVD Videoオーサリング)
・B's Recorder GOLD5 Basic(DVD/CDライティング)
・B's CLiP5(パケットライティング)
・SONIC CinePlayer(DVD Video再生)

アイ・オー・データ DVR-ABP4D(BK) [黒ベゼル]
・Ulead VideoStudio 6 SE(ビデオ編集)
・Ulead DVD MovieWriter 2.0 SE(DVD Videoオーサリング)
・PhotoImpact 7 SE(画像編集)
・COOL3D 3.0 SE
・B's Recorder GOLD5 BASIC(DVD/CDライティング)
・B's CLiP5(パケットライティング)
・PowerDVD XP(DVD Video再生)

ロジテック LDR-4242AK(B) [黒ベゼル]
・B's STUDIO
 ・B's neoDVD(DVDオーサリング/ライティング)
 ・MovieShop(ビデオキャプチャ/ビデオ編集)
 ・B's MoviePlayer(DVD Video再生)
・B's Recorder GOLD5 BASIC for Windows(DVD/CDライティング)
・B's CLiP5 for Windows(パケットライティング)
・B's ラク〜だ!バックアップ(バックアップソフト)

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:18 ID:YlxgPtM/
[DVR-106を採用した各社製品 その3]

ティアック DV-W50D ; ドライブが若干カスタマイズされているとのこと
・B's STUDIO
 ・B's neoDVD(DVDオーサリング/ライティング)
 ・B's Recorder GOLD BASIC ver.7 (DVD/CDライティング)
 ・movieFOLiO(ビデオ編集)
・B's CLiP5 for Windows(パケットライティング)
・PowerDVD(DVD Video再生)

ユートビア EQUS EQ-P106D
・SONIC MyDVD(DVD Videoオーサリング)
・RecordNow 5.0(DVD/CDライティング)
・DLA 3.6(パケットライティング)
・SONIC CinePlayer(DVD Video再生)
・スマートケーブル付き

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:19 ID:YlxgPtM/
[DVR-106を採用した各社製品 外付け]

アイ・オー・データ DVR-UEP4D [黒モデル]
USB 2.0/1.1 + IEEE1394
・Ulead VideoStudio 6 SE(ビデオ編集)
・Ulead DVD MovieWriter 2.0 SE(DVD Videoオーサリング)
・PhotoImpact 7 SE(画像編集)
・COOL3D 3.0 SE
・B's Recorder GOLD5 BASIC(DVD/CDライティング)
・B's CLiP5(パケットライティング)
・PowerDVD XP(DVD Video再生)

ロジテック LDR-4242U2
USB 2.0/1.1
・B's STUDIO
 ・B's neoDVD(DVDオーサリング/ライティング)
 ・MovieShop(ビデオキャプチャ/ビデオ編集)
 ・B's MoviePlayer(DVD Video再生)
・B's Recorder GOLD5 BASIC for Windows(DVD/CDライティング)
・B's CLiP5 for Windows(パケットライティング)
・B's ラク〜だ!バックアップ(バックアップソフト)

パイオニア DVR-S606-J [黒ベゼル]
USB 2.0/1.1 + IEEE1394
・DVD MovieWriter Advance SE(DVD Videoオーサリング)
・VideoStudio 7 SE(ビデオ編集)
・RecordNow DX(DVD/CDライティング)
・WriteDVD!(パケットライティング)
・Simple Backup(バックアップソフト)
・WinDVD(DVD Video再生)
3000台限定。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:20 ID:YlxgPtM/
[DVR-106スペック]

書き込み/書き換え速度
・4x DVD-R
・2x DVD-RW
・4x DVD+R
・2.4x DVD+RW
・16x CD-R
・10x CD-RW

読み込み速度(最大)
・12x DVD-ROM(1層)
・8x DVD-ROM(2層)
・6x DVD-R(4xメディア)
・2x DVD-R(2x, 1xメディア)
・6x DVD-RW(2xメディア)
・2x DVD-RW(1xメディア)
・6x DVD+R
・6x DVD+RW
・32x CD-ROM
・32x CD-R
・32x CD-RW
[*]DVD Videoは最大2x

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:25 ID:LN4+FMyJ
改ファームはこちらで
http://pioneerdvd.rpc1.org/index.html
http://flashman.rpc1.org/Firmware/PIONEER/
http://gradius.rpc1.org/

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:30 ID:LN4+FMyJ
>>1

乙!

10 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:30 ID:YlxgPtM/
π純正ファームはこちらで
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/device/fset_dev.html

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 20:34 ID:LN4+FMyJ
ファーム探しの定番サイト
http://forum.firmware-flash.com/dl_all.php

12 :前スレ983:04/04/13 21:41 ID:YrwPqOp9
DVR-UEP4Dにπファームを使うのはやめておきます。
リップ制限を取りたいのでI.Oスレで聞いて参ります。
ありがとうございました

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 22:57 ID:6Qqxjwkc
前スレは消費3ヶ月かかりますた

DAT落ちしないように定期ageよろ

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 23:13 ID:GABZFasv
>>1乙。
とりあえず即死回避カキコ。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 09:35 ID:3Wb1gNYk
最近コジマでS606-Jを14Kで購入しました
この機種でスレを捜していたらここに辿り着きました
この機種の106Dの

(・∀・)イイ!!       所と
(´・ω・`)ショボーン  な所と
(´_ゝ`)フーン     な所を
教えて下さいエロい先生

それとデータを焼く上でのメディアとの相性とかも
教えていただたくと嬉しいです
古い過去ログは見れませんでした

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 10:36 ID:YLny/8Tx
>>15
>1

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 11:47 ID:FPDRHQRR
>>16
今気が付いたのだが、
なぜ↓にリンクを貼るのだ
姉妹スレ
高品質! Pioneer DVR-105(A05-J) 18台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075826077/
1 名前:13スレの1 投稿日:04/02/04 01:34 ID:SCvcqc1m
プラスチックレンズ?笑っちゃうねw

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 11:54 ID:3Wb1gNYk
>>17
確かにそのテンプレは意味がないような気がします

19 :1:04/04/14 15:03 ID:6tQAodh9
>>17-18
ありゃ、なんか違ってました?107にリンク貼ってるから、
当然105にもリンク貼っても良いんじゃないかな〜、と思ったのですけど…(;´Д`)
考えてみればこのスレ見る人達は、いちいちマイナーチェンジすることは
ないので、不必要だったでしょうか?申し訳ないです(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:23 ID:L7NkKsH/
>15
無問題-Rメディア TDK(超硬含)、マクセル、ラディ・・・

うわ、何するんだ、やめろ・・・

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:47 ID:3Wb1gNYk
>19
こちらこそ、すみません_(_^_)_
>1さんってかなり良い人なのね
ならば良いんじゃないでしょうか
多数意見が出た時に考えていただくという事でっ

>20
メディアは選ばないという事ですかね
そうだと13K円はお買い得だったのかな
九州の過疎地なのでネットでしか買えないから・・・

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:49 ID:FPDRHQRR
>>19
姉妹スレ
高品質! Pioneer DVR-105(A05-J) 18台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075826077/
1 名前:13スレの1 投稿日:04/02/04 01:34 ID:SCvcqc1m
プラスチックレンズ?笑っちゃうねw

プラスチックレンズ?笑っちゃうねw
↑はDVR-106を卑下することで始まったスレ。

そこでこういうスレもあるのです。
【05厨】Pioneer DVR-105 18本目【隔離スレ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075789209/

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 16:48 ID:X1L3lEwN
つーか、http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075789209/の方が全然先に立ってるんだが・・・
あの時は端から見てて、ちょっと・・・・な感じだった。>105スレ

今更そのネタ掘り起こしてもあれだけどね・・・。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 21:28 ID:nacoB9HZ
>>22 105のスレが駄スレに堕ちたアレね?デュアルドライブ化した106は、パイ信者の
一部の不評を買ってるからね。
>>21 20の書き込みの雰囲気を読み取るべし。何故20が暴漢に襲われ途中で書き込みを
送信したのか・・・。
ラデ・・・痔・・・まrて・・ypせd命だけは・・・。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 09:31 ID:XJ6AYFZD
いまだこだわってるやつは隠れ105信者
もしくは
105が壊れて仕方なく106に移行したやつ





26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 09:39 ID:MDrF9Gwo
π606-Jの(・∀・)イイ!!所はあまりないという事ですか?
レンズもプラスチック ?ショボイの?マルチになってから能力減?
107なんかはRAMが加わってさらにマルチになっているようですが・・・

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 11:57 ID:CY9QjoDA
>>26 気にする程のモンでも無い気がするのは漏れだけ?
今買うなら106が安くて良いと思うが・・・

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 18:26 ID:jTOLQPxH
>>27
そうだよな。市場の流れ的に現在のCDRみたく焼き品質語る気にもならない
ドライブが大半になった頃には107レベルでも良い部類に評価されてる可能性
すら有り得る。それ以前にメディアの価格下落や製造の海外移転でドライブの
性能を活かせるだけのメディアが入手困難になるような状況も覚悟しないと。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 19:57 ID:sS/GjsxX
なんか良く分からんが幕、TDKよりRitekのほうが相性いいのだが…
仕様ですか?

30 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 19:59 ID:T1eHvudy
>>29
A05からの仕様です。


31 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 20:03 ID:TFzqeKS5
>>29
A04からの仕様です。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 01:56 ID:3Psh7XSC
CDRとしては参流っぽい。
ウチのダメなカーステではLitonで焼いたディスクの方が、
106で焼いたディスクよりマウントしやすい様なので。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 10:33 ID:iLBgVcQL
CD-Rはオマケだよ。


34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 11:22 ID:yu+Dbh2e
今時CD-Rなんて使わないべ

35 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 11:29 ID:jdrp1JXK
今は車でもiPodだよな
ディスクドライブなんてナビしか使わない
ましてやMD使ってる香具師は・・・

36 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 14:39 ID:+ojCZPa3
iPodなんて使ってる池沼本当にいるんだw
恥ずかしいから人に見られないほうが良いぞ
自殺モンだろ

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 20:25 ID:f+M0QmHO
>>34
それにCD-Rだったら、プレクのプレミアム使うし。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 22:43 ID:Xqoz2AmU
ちょっと聞いてくれ。

電源をSWの350Wからオウルテックの300Wに変えたら、
リップスピードが3倍くらい速くなったw

マジだよマジ・・・

ってかコレが普通なのかなww
ファームはπ純正ね。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 22:52 ID:x2y83dsb
>>38
ふ〜〜ん。
それで?

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 00:19 ID:EM4A/5h4
まぁ、相当嬉しかったんだろうよw

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 01:55 ID:cBV1Bhke
でも電源で3倍も変わるものなのかね。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 08:36 ID:1zHEkAwK
36 名前:名無しさん◎書き込み中 sage New! 投稿日:04/04/17 14:39 ID:+ojCZPa3
iPodなんて使ってる池沼本当にいるんだw
恥ずかしいから人に見られないほうが良いぞ
自殺モンだろ

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 10:47 ID:wIYQ2OKh
>>15
深く考えずに、焼きまくることをお勧めします。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 13:09 ID:SnkFE7LB
>>36 は何で必死なのか・・・

リアルでなにかあったのかな?

45 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 21:24 ID:lueH1GEL
そうだな そんなに必死にならなくても
それに、見られただけで自殺は行き過ぎかも
見られただけならパワーウインドウで指を詰めるくらいでいいんじゃないか?
もしくは、ドアの開け閉めの時に静電気でバシッと放電して身を震わせるくらいでいいじゃん
iPodを自慢したが相手にシカトされたときは死んだ方がイイかも

46 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 21:44 ID:U36s8Pp3
なんか、リコーと相性がいいのだが・・・
うちのは、誘電より良かった

47 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 15:36 ID:xE4YR0LF
お父さんにiPod買ってもらえなくてスネてんだろ

48 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 22:20 ID:XfxE1d2l
厚さや屈曲率にばらつきがある低品質メディアでのピックアップ精度を高める
「LCT(液晶傾斜)」技術も採用した。
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0404/19/news014.html

49 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 19:25 ID:uapGG1P7
36 名前:名無しさん◎書き込み中 sage New! 投稿日:04/04/17 14:39 ID:+ojCZPa3
iPodなんて使ってる池沼本当にいるんだw
恥ずかしいから人に見られないほうが良いぞ
自殺モンだろ

50 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 19:41 ID:m2d8iK3A
>>35=>>42=>>49
必死すぎ
iPod馬鹿にされたのがそんなに悔しかったのか?
まあ恥ずかしい事にかわりはないがな(プゲラッチョ

51 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:23 ID:uapGG1P7
36 名前:名無しさん◎書き込み中 sage New! 投稿日:04/04/17 14:39 ID:+ojCZPa3
iPodなんて使ってる池沼本当にいるんだw
恥ずかしいから人に見られないほうが良いぞ
自殺モンだろ

50 名前:名無しさん◎書き込み中 sage New! 投稿日:04/04/20 19:41 ID:m2d8iK3A
>>35=>>42=>>49
必死すぎ
iPod馬鹿にされたのがそんなに悔しかったのか?
まあ恥ずかしい事にかわりはないがな(プゲラッチョ

52 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 20:24 ID:uapGG1P7


53 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 21:27 ID:+kXhHz7S
ここはiPod厨スレでつか?

54 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 07:14 ID:A8brpViv
そうですよ
今ごろきづいたのですか
まあ気づかないひとより 53はましってことね

55 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 10:20 ID:fiaDe3Dw
>54うるせー馬鹿
うぜーから消えろ

iPod買って後悔してんなら、窓の外に投げてしまえよ(プ

56 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 10:33 ID:sOX9apsF
iPodの話はやめないか

57 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 10:39 ID:xbw0xAgU
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  1.08改ファームまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .西北みかん.  |/


58 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 12:22 ID:YihwRF8j
36 名前:名無しさん◎書き込み中 sage New! 投稿日:04/04/17 14:39 ID:+ojCZPa3
iPodなんて使ってる池沼本当にいるんだw
恥ずかしいから人に見られないほうが良いぞ
自殺モンだろ

50 名前:名無しさん◎書き込み中 sage New! 投稿日:04/04/20 19:41 ID:m2d8iK3A
>>35=>>42=>>49
必死すぎ
iPod馬鹿にされたのがそんなに悔しかったのか?
まあ恥ずかしい事にかわりはないがな(プゲラッチョ

55 名前:名無しさん◎書き込み中 sage New! 投稿日:04/04/21 10:20 ID:fiaDe3Dw
>54うるせー馬鹿
うぜーから消えろ

iPod買って後悔してんなら、窓の外に投げてしまえよ(プ

59 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 16:28 ID:QGYNCUBW
iPodの話題もういいから・・・

60 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 17:20 ID:Mk6K/WZt
とりあえずNGワードにつっこんどけ…


61 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 18:32 ID:YihwRF8j
iPodに有名ブランドが便乗
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/ipod/

62 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 19:21 ID:QGYNCUBW
iPODの話題は
ttp://f29.aaacafe.ne.jp/~ipodch/
又はttp://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=iPOD&l=&o=r&A=t
からどうぞ。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 22:47 ID:A8brpViv
俺って
IPODしらない・・・・
MAC信者はあっちいけ

64 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 22:51 ID:v4gJLox8
>>60
つっこんだ!

49 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
50 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
51 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
53 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
55 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
56 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
58 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
59 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
61 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
62 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
63 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


65 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 23:13 ID:Fto7JS44
                 _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <      1.08改ファームマダカヨ!!       >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


66 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 00:03 ID:+MzLmgum
>>65
純正でいいやん
どうせROMこれじゃ読まないし。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 00:09 ID:+MzLmgum
ttp://forum.firmware-flash.com/index.php
あとはここでNIL:サンにキボンしてみるとか。既出じゃないか過去ログで確認してから・・・。

68 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 11:29 ID:nQ6Z0xCp
漏れはπ606-Jを所有しているのですが、
取り出して内蔵へ、また外付けへと
使い分ける事はできますか?
半田付けとか面倒くさいのかな?
解説のサイトとかありますか

69 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 22:17 ID:vyJMy2gB
できません
ずっと外付けでしようしてください
電源部の改造ができれば可能でしょうがはんだ付けごときで面倒くさいのならば
やめたほうがいいです

70 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 16:05 ID:L0uwSJLj
>>68 USB外付けケース購入するだけでおk

71 :名無しさん◎書き込み中:04/04/24 19:36 ID:SpHmtnLe
>>68
>半田付けとか面倒くさいのかな?

ちょっとワロタ

72 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 10:38 ID:+6OitCLK
外付け→内臓なんて意味あるの?

73 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 09:20 ID:EnzMLyrq
>>72
外付けを13kで購入したので、
内蔵を外付けに改造するよりはお得かなーって思いまして・・・
どうでしょうかね

74 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 10:08 ID:ooiV6Q7E
てか、分解すりゃええやん?
はんだごてなんていらん。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 17:08 ID:+XNG8IKg
>>73
ごめん。全然メリットが見えてこない。複数のPCで使いまわすのが
目的なら外付けのままで使えよ。つかUSB2.0に対応してない等の
ショボイ理由だとしてもバラしてメーカー保障無くなるリスク考えれば
USB2.0の拡張カード買う方が良いよ。

76 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:57 ID:5uRqlrSq
>>75に1票。

どのみちUSB2.0必要になってくるはず。
そんなに高くないもんだし、買っといたら?

77 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 22:24 ID:xALloTvk
USB2.0のカード玄人志向のだったら1500エソくらいで買えるよ。
VIAやNECのチップで性能もイイ!

78 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 10:12 ID:t+0zvgFo
内蔵、外付け2台買えば解決するやん

79 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 11:56 ID:lkqMneix
>>75 >>76 >>77
ありがd
そうですねUSB2.0ボードを購入して使用します
外付けボディの話が↑であったので
バラスとお得かなーって、ちょっと憧れてしまいました
ご助言どうもです

80 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 11:58 ID:SPTFSgfP
ttp://upload.cdfreaks.com/KProbe2/K2-dropdown.png
もしかしてKprobe使えるようになったのか??


81 :angel:04/04/27 12:14 ID:ku2D6ltp
接続しているドライブ(仮想もありますが)すべてが表示されているだけです

82 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 13:30 ID:lkqMneix
↑意味不明

83 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 13:57 ID:SPTFSgfP
>>81
そうでしたか。
解説ありがとうございます。

84 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 14:30 ID:lkqMneix
ようするにクリックするなって事ですか

85 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 22:44 ID:f/4YXMgc
外つけ13Kなんてやすくていいな
もう1個かってばらしてみなよ
人柱もたまにはいいよ 経験があればスキルUPする。

86 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 07:51 ID:lS3+KQnF
TEAC DV-W50Dなんですが、ライテック2倍が等速でしか焼けません。
π純正ファームでOKでしょうか?

87 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 12:27 ID:wuJLhK7O
DVR-106で1.07改ファームから1.08純ファームにアップデートできない。
解決策ないですか?

前スレ落ちてて読めないです。

88 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 15:03 ID:e9CozKTf
DVRFlash使えばいいんじゃないのか
1.08にしても何も利点がないと思うが

89 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 16:29 ID:HZJjZ5ny
>>87
改1.07 → 純1.07 → 純1.08

90 :87:04/04/28 16:39 ID:wuJLhK7O
>>89
改1.07 → 純1.07 
すでに1.07ですってメッセージがでる。


91 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 17:44 ID:TUAu3NBx
>87
88が言うようにDVRFlashを使えば1回の操作で出来る。

dvrflash -v X: R6100106.108
X: は大文字ドライブレター又はSCSI ID(ASPIを使う場合)、詳しくはDVRFlashのReadmeを参照に。
http://pioneerdvd.rpc1.org/

92 :87 :04/04/28 19:30 ID:wuJLhK7O
>>91
ごめん。いまいち使い方が
??


93 :87 :04/04/28 19:50 ID:wuJLhK7O
すまん。
DVRFlash.exe -v -f F: R6100106.107
適当に試したら出来た。
壊れるかとオモタ。
改1.07 → 純1.07 → 純1.08になりますた。
で、1.08でのメリットは何ですか?
先に聞いとけば良かった。単に実験したかっただけ。

皆さん、あほな漏れの為に
お付き合いしてくださり感謝。


94 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 20:58 ID:CXRgCIIg
2倍読み解除か?
だとしたら、俺もUPしたい。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 00:20 ID:DG3CPoQP
バルクで買ってきたDVR-106
現在のファームは1.08
ファームウェアは最新かな?と思って
pioneerのサイト(>10)をチェックしたのだが、
ダウンできる最新のファームは1.07

これってどゆこと?
このスレのログ読んだら、純正ファームで1.08は
既にリリースされてるみたいなのだが、
どこにあるんですか?

96 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 00:21 ID:0MSjCcGD
>>95
>>11で探せ

97 :95:04/04/29 00:37 ID:DG3CPoQP
>>96
サンクスです。
>>11のサイト
ttp://forum.firmware-flash.com/dl_firmware.php?download_id=1615
にしっかりと1.08のファームありますた。
これって純正なのですか?
リージョンフリー版とは分けてあるので、ぱっと見純正っぽいですが。


って書いてる最中にダウソして確かめて見たのですが、
ダウソ先もアメリカpioneerだし、純正ですね。

海外版製品とか、ドライブのOEMとか、そういう関係で日本のpioneerのサイトには載ってないのかな?
メーカにある最新版と自分の手元にあるものが
一致しないのが気持ち悪かったのですが、
まぁ、現状で最新のファームに既になってるし、
書き込みも読み込みも普通にできてるので
漏れみたいな素人はあまり深く考えずに使うこととします。

ありがとうございました。
これからはメーカーのサイトは国内だけでなく海外もチェックします。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 01:21 ID:AX1AQ9Hj
エンポリも使うことあるんで貝入れてるけど

99 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 01:22 ID:n5CflwBG
ST-Trade DRW-AT6 に>>11のサイトの1.08落として入れました。
純正ドライブでなくても対応してるんですね。
1.08にして何が変わったのか分からないけど。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 18:42 ID:kwbhHm7N
んで、結局どこがよくなるんだ?1.08

101 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 18:58 ID:lLe+M78Z
つーか なんで日πは1.08ファームをHPに乗せないんだ?
マジで>>97が理由?

102 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 01:42 ID:MKwHZ64r
今月のIPに06がファームのUPで2層に対応すると書いてあった・・・。でも公開しないらしい

103 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 02:17 ID:VG2LBQF9

1.08はスピードの調整をしたらしいが
詳細が書いてないのでなんのスピードなのか解らん
いい加減なところがアメリカらしくてステキ

本家Pioneerに載せないのは
日本国内で販売している商品には関係ないからでしょ


104 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 12:08 ID:f88aDNol
>>102
今日のIPって何だ?

105 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 13:39 ID:PEmn6Wap
俺には今月ってかいてあるようにみえますが
104さんは今日にみえるんですか

106 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 14:10 ID:UFBcElT3
106 ゲト

107 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 14:19 ID:1lIOvvy+
>>104
雑誌

108 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 15:12 ID:mh1o7rrI
108 げっちゅ

109 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 18:01 ID:l4NgYqjc
109出ないかなー

110 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 18:33 ID:r4xKabZx
じゃぁ110番。

んじゃ110番にでも電話すっか…とオモタけどやめた。

111 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:35 ID:/MbOsDgz
コジマで残り一台だったS606-Jを税込14800で買って来ました。
配布用に4倍で1枚100円以内のメディア買おうと思うのですが、このスレ的にはどれがお勧めですか?

112 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 21:51 ID:34k26py8
>>111
CMC

113 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 22:11 ID:0QNKzvHv
>>111
ぷりんこ

114 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:16 ID:57XQde44
>>102
そんなのは数ヶ月前に既出。


115 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:44 ID:f88aDNol
>>111
Xdisk(princo)4x
50枚くらい焼いてるが失敗0
DVR-106Dとの相性は最高

116 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:45 ID:f88aDNol
>>105
すまん。
CRTのフォーカスが悪くなって日と月も良くみないとわからない・・・
いよいよ液晶に買い替えかぁ・・・

117 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:48 ID:34k26py8
>>116
えぇかっこせんでも・・・。
目のフォーカス機能が衰えて、近くや細かい字が・・・・・と言えば・・・。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 01:40 ID:hdmQ8lDh
おまいらプリウンコなんて薦めるなよ…。

>>111
個人的にはProdiscあたりで良いかと。

119 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 09:57 ID:zwxFlosU
>>118

「配布用」ってのが原因では?

120 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 10:04 ID:DysY7EAz
>>119
100円以内の制限があるから
4倍速は CMC,Prodisk、Princo、Ritek(予算オーバー)

等倍なら Ritek

危険を承知で掛けに出て
OPTO(等倍)、GIGA(4倍)、Princo(等倍)
ってところと思われ。

121 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 10:05 ID:DysY7EAz
しまった・・Prodiscだな。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 11:36 ID:ZDlEZ0gh
コジマは店頭になくても頼めば倉庫から出してくれるぞ。
もちろん在庫がある場合だけどね。

123 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:21 ID:bXuEY4eU
princoの4倍速対応は106Dでは4倍速でますか?

124 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:30 ID:JQL/0szB
>>123
OKでつ。

125 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 02:28 ID:VOaYYWza
106と107、4倍焼きなら品質大差ない?

126 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 13:36 ID:sawXKcGv
>>111
uniinfo

ニンレコ楽天店が閉店セール特価で1枚100円。

127 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 17:54 ID:4UphHmoh
809 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/05/03 17:14 ID:Zu3e6E95
実験室再開キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


128 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 19:03 ID:BvjSMtPz
このドライブでエンポリのメディアはどうなんですか?


129 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 19:46 ID:VDQ8+9vm
>>128

ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/kprobe-emporium.htm
エンポリの等倍は2倍で焼けないのが痛い。
4倍は普通に使えるみたい。

130 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 20:47 ID:VOaYYWza
107がファームうpで神ドライブの仲間入りを果たしたようですが
107発売後あえて106をお買いになったみなさま、ご機嫌いかがですか?

131 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 21:01 ID:qihv6wNg
そんなエサで俺様が釣られクマー!(AAry

132 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:03 ID:GSdV14BR
あいかわらず+Rが焼けない107の方が参られたようですな。

133 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 22:55 ID:wI2aXcKl
うんこユーザー共は人様のサイト二度と荒らすなよ。


134 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 01:22 ID:VXCAbFL6
│↑
└┘

135 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 06:10 ID:KVkVFwX4
>>129
レスども。
自分は枚数あんまり焼かないからしっかりやければ等倍でもいいんだけど
改ファームいれて2倍で焼くって言うのはダメなの?

136 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 14:18 ID:Lo4G/xgs
Pioneer DVR-A06D/106D
1.08
http://www.pioneerelectronics.com/pio/pe/images/portal/cit_3424/73813268DVR106D_FW108.exe

1.07(Medion OEM)
http://www.medion.de/downloads/download.pl?id=1640&type=treiber&filename=dvdrwa6fw.exe&lang=de

1.07(Acer OEM)
http://forum.rpc1.org/dl_file.php?site=firmx&file=pioneer106rd_107.zip

137 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 15:51 ID:wBXRENq5
princoでもXdiskの4xは品質良いぞ。
外周までちゃんと焼けて家電DVDでも再生OK

138 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 17:31 ID:JX7WSIEA
ttp://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1081821032_1.jpg


139 :キャベツ太郎:04/05/05 01:53 ID:NtcLpHaf
2層焼きまだぁ〜?!

140 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 11:49 ID:1ccnxrkz
1.08にする理由はなに?
1.07の改で十分なんだが
まあ1.07純正ファームなら1.08にしてもいいな
そんな人からすると136さんに感謝するべきかな




俺は1.07改なのでUPグレードできない
(異端1.06にすることもできるけどメリットないし)

141 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 12:39 ID:Qa/85jTg
>>140
DVRFlash使えばできるが
上読んでないのか?

142 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 14:11 ID:wmfwqyhR
んで、結局1.08は、ナニがイイの?

143 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 14:34 ID:8vQfgKJ4
ナニがイイかではない!まずファームUPありきなのだ!




と言ってみるテスト。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 15:54 ID:oHmvWl+8
>>142
JAPには関係ない

145 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 20:43 ID:cjKCG72X
★パイオニアDVD-ROMドライブご購入者へのご案内
===================================
パイオニア専用DVD/CD UDFリーダーソフト無償ダウンロードサービスを
開始しました。

SAI(Software Architects, Inc.)製リーダードライバソフトウェア
「ReadDVD! for MS Windows」をダウンロードいただきますと、パイオニア製
のDVDビデオレコーダーで記録されたDVDビデオレコーディングディスク
(VRフォーマット)およびマルチボーダーディスクをPC上で読み込むことが
できるようになります。

「ReadDVD! for MS Windows」のダウンロードのご案内は下記のURLから
ご覧下さい。
http://www.pioneer.co.jp/cgi-bin/link/lc.cgi/psn/lc/to-bscdevice/

※「ReadDVD!」はSAI社(Software Architects, Inc.)の商標です。


名前とメルアドは適当でもDLできました。
π使いは今すぐゲッツ!!

146 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 23:22 ID:1ccnxrkz
ゲッツしてもよいが
使い道がないな DVDレコーダーはPCで十分だから民政機買わないぞと

147 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 23:30 ID:8yLxC0mm
コピワン時代にキャンセラーかましてハードエンコのDVDレコで満足してる奴に
焼き品質がどうのこうの言う資格はないわな

148 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 09:23 ID:SZ+4wfO8
1.08に変えたらエンポリ2倍で焼けるなんてことはないんですか?

149 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 10:10 ID:B46+KwDN
>>148
ない

150 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 13:42 ID:VuDfMRAv
1.08の変更点かいてみそ

151 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 13:46 ID:MUfjMnTa
0.01ばーじょんあp

152 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:16 ID:ieqpEseo
  _, ._
( ゜ Д゜) 
  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ
  _, ._
( ゜ Д゜) ・・・



153 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:24 ID:bUULRX+F
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  1.08改ファームまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .温州みかん.  |/


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)