2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玄人】ラディウスのDVDメディア 2ドリル【仕様】

1 :┐(;´〜`)┌:04/04/08 10:24 ID:F394u0je
愛されて2スレ目

前スレ
★ラディウスのDVDメディアってどうよ★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060298174/

2 :┐(;´〜`)┌:04/04/08 10:27 ID:F394u0je
---------------------------------------------------------------
ラディウスQ&A集
---------------------------------------------------------------
Q.ラディウスのメディアが焼けないのですが
A..CD-R焼きの基礎から勉強しなおしましょう

Q.ラディウスのOEM元ってどこですか?
A.Opto

Q.ラディウスのメディアって高品質なのですか?
A.あなた自身でお確かめ下さい

Q.工作員&社員がいるらしい?
A.ラディウスを叩いているのは日本メーカーの工作員です┐(;´〜`)┌
---------------------------------------------------------------

3 :┐(;´〜`)┌:04/04/08 11:01 ID:LEgmZJcI
結局国産に焼き直しだょ

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 13:29 ID:AzcDziYe
4ゲットずざー

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 13:33 ID:VGRkT1c5
まぁ賢い人は買わないメディアだわな〜
被害状況をを直視しない金儲け主義の社員の集まりの企業だからなラデ!

「知る人ぞ知る糞メディア」ってか!

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 14:14 ID:GIHYwBO+
>>5
よっぽど恨みがつのってるんでつね。
詳細キボン
でもサポートの中の人はそんなにひどく無いんじゃないか?

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 14:51 ID:80otzNjs
確かに品質は微妙だけれど
サポートは良いよ 交換品も早いし

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 15:02 ID:rFEIJTZk
マックユーザーだた10年ほど前はラデってオレの中ではちょいと満足感に
浸れるメーカーだったんだがな・・・

ま、アップルストアの1200円Rに乗り換えちゃったけどさ・・・
でもさ・・・エロ関係データ焼いたR見つかったときさ、紫外線に当てて
しらばっくれて中身けせるから便利かもな

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 16:34 ID:VGRkT1c5
>>6
三ヶ月以上連絡なし!
「サポートは良い」
っとよくレポートされてるが過去の話に思われる

よく調べもせず商品のレーベル POPに騙された私が馬鹿でした。

10 :┐(;´〜`)┌:04/04/08 17:15 ID:LEgmZJcI
>>9
つうかその場合電話汁

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 17:51 ID:VGRkT1c5
>>10
\3000でいい勉強になったと思うことにするよ
基本だけど「事前に調べる」という大事さを思いしらされた。

それより こんなくだらない事で失った時間がもったいない
タイムイズマニー


12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 18:03 ID:GIHYwBO+
>>11
泣き寝入り(・A・)イクナイ!!
ちゃんと交換してもらいなよ。
DVDとは関係ないが俺は先日レジの打ち間違いの差額96円を貰いに
わざわざ二駅先にいってきますた

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 18:20 ID:fycaRRQt
>12
消費者の鑑

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 21:20 ID:Isdvw8E+
このメディアを賞賛しているのは社員
すんごい糞メディアなので絶対買うな

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 21:43 ID:uTqn7psJ
まあこのメディアをメインに使う奴なんて居ない訳だが

16 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 21:45 ID:0aIK9ndO
>>15
一応付け足しておくが、RAMは常用に耐えうる。
確かにハズレはたまにあるが。

しかしSWに美味しいところを持っていかれてしまった罠。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 21:46 ID:95kveQ0H
社員様へ
等速をもっと安くしてください
今のところノーミスで焼けてますが
価格高杉なので買い足す気が起きない


18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 22:25 ID:5lF/9VpR
ラデマンセー派がスレ立てちまったんだ。でも糞メディアには違いない。DVDを書き込む際の
ウデ(技術)って何なのさ?絶対にきれいに書き込める技術(書き込みソフトを含む。)ワザ
があるなら公開して見せろよ?漏れはND-1300Aで、コンペア通ってるが、他の
OPTOメディアに比べて、書き込み品質は悪い様だ。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 22:53 ID:Isdvw8E+
玄人仕様=糞メディア、だろw

20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 23:12 ID:vLPnSKBq
DVD-R.RWは確かにクソメディアだが、RAMは良いかな。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 01:23 ID:R1TXFJsa
RAMはいいかげんに製造された物でも書き込めることが多い
しかし、いつまで正常に読み出せるかは分からん野田よ

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 03:29 ID:9M/N8UVn
>>18
( ´,_ゝ`)プッ

23 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 06:32 ID:Wd9HPCXT
糞メディアスレ定期age

24 :┐(;´〜`)┌:04/04/09 19:39 ID:b4eylwV+
オメーラは毎月読み込みチェック怠るなよ

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 20:20 ID:HWc6t65P
はやく等倍の検証結果だせよ

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 20:58 ID:Wd9HPCXT
高くて低品質
糞メディア

27 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 21:04 ID:un8jKMr5
撃墜率80%ですた。
*4で最初逝ってあぼーん。
*2にしてもあぼーん。
等倍でPCは読めてもPSで読めたのは2枚だけ。

愚ラディウスですな…
レーザーに対して反抗しすぎだよ、ゴルァ

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 21:21 ID:w9jY4DDc
焼き方が悪いだけだろ┐(;´〜`)┌

29 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 22:06 ID:DT+EvZA4
【VGAの世界】

ラデ = 高品質で著名  


【メディアの世界】

ラデ = 価格に合わない低品質と、その品質にそぐわない優れたサポートで著名


次スレのテンプレに(=^ー°)ノ ヨロシク

30 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 23:07 ID:RCEb1sRq
今まで国産しか使ったことなかったけど
友人への配布用に5枚500円で買いました

1年後どうなるか楽しみです

31 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 00:37 ID:hn34dP1b
>>30
陽光の当たる所に置いときゃ1年も必要ないべー

32 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 02:23 ID:H086NZcY
>>20 >>21
もういいんじゃない? 、、RAM(ぷっ。)のことは。。。(オマケのぷっ。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 09:45 ID:jvJgYpvS
カスメディア晒し上げ

34 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 10:59 ID:+842eVuc
焼き方が悪いという工作員がいるスレはここでつか?

35 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 19:15 ID:jvJgYpvS
>>34
そもそも「焼き方」の意味が分からない。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 19:51 ID:Hrpj8zmE
OAでラディウスの山!これは避けたいと思い、スパXでも・・・ったら在庫無い。
Hidiscも無い。
山の隣に10枚スピンでブランド不明品が置いてあったのでラデウスよりマシかと思い
2pcs購入
で、パッケージ剥がしてみたら外周がピカピカのシルバー!
プリンコなら梨地のシルバーなんで嫌な予感
焼いて再生してみたら止まる止まる!
4倍〜等速まで全部試したが、外周より遥か前で止まる。
ラディウスと同じOPTOだと確信しました。
結局20枚中、まともに再生できたのは3枚。

ラディウスさん、供給元マジ考え直しましょうよ。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 19:56 ID:g8oqwCQ/
ラデ はチートで有名

nvidiaは3DMARK03で有名になるも
ATIはその後続々とチート発覚
更に消費電力ブッチギリナンバーワンを獲得。

http://www.tomshardware.com/graphic/20040405/gddr3-11.html

38 :名無しさん(新規):04/04/10 21:17 ID:TskURdMK
ラデで失敗したDVD2枚送ったら、3枚の新品もらった。
サポートが良いから許すよ

39 :┐(;´〜`)┌:04/04/10 21:22 ID:UpHxBdwS
焼けるのは2枚なので等価です。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 21:40 ID:JXXpvmjW
いやいや。
ツーミス=−1

41 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 21:49 ID:JXXpvmjW
>>36
ラディウスは、供給元をかえる気なし。
「このような批判には屈せず戦います」とさ・・・
日本國軍首相小泉と同じだべ。

供給元なぜ変えないのか???
不思議ぃぃぃ

42 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 02:42 ID:t3VfFtoe
>>41
ソースは?サポートが言ってたの?

43 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 02:51 ID:YsShBMx8
ラディウス100枚以上焼いたが焼きミス一度もなし
ベリファイも全部通ってるし読めなくなったやつも無い
( ´,_ゝ`)焼けないっていってるヤシがヘボイだけだな

44 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 02:56 ID:fz/A+jeM
それで正常です!
ラディウスは安い!速い!高品質!!
なのにこの板のヤツらは焼くこともできない低レベルばかりなんですよ┐(;´〜`)┌

45 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 02:59 ID:Tg5Tf8y0
ラディウスで100枚以上焼いても焼きミス出ないという
夢物語を語るスレはここでつか?

46 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 05:24 ID:kCAr5euL
いいえ、ここはあなたが「現実」と「妄想」のどちらに生きているかを
判定するスレッドでつ。

260枚焼いて、そのうち5分の1がラデ。ガクガクブルブル。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 08:18 ID:Y+6Bkb8W
ラディウスがまともに焼けるわけがない。
糞メディア晒し上げ

48 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 08:25 ID:v91ZMsOF
低レベルな奴には焼けないようなメディアは、同じように低レベルなメディアでしかありません

49 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 08:36 ID:Y+6Bkb8W
そもそも、DVDを焼くのにレベルも糞もありません。
焼けないのはほとんどの場合メディアが糞だからです。
金とデータを失いたくないならラディウスは買ってはいけませんよ┐(;´〜`)┌

50 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 09:07 ID:yiCj6P0O
国産や他の海外メディアが焼ける環境を整えた上で、他に特殊な環境と技量や知識が必要なメディアってのは良質どころか『普通のメディア』とすら言わんのよ、バルクのパーツじゃあるまいし。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 09:20 ID:y3lPySSQ
ラデがいくら安くなっても俺はもう2度と買わない。
レベルとか言ってるやつのレベルの基準はなんだよ!

52 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 09:58 ID:IbheaoJi
   .i、 .ゝ."  '=、     、                 ,,,、       .i、'i、  、
 `゙゙゙|゙゙゙゙゙゙゙|    ‘'‐   ,l",,,,,,,、            ,,r'~,メ   .,イ .,,,,,,_    |
   .|   .|       ._,/ .|、 ゙'l_,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   ,/,,,-"   .,,i´    ゙〕   |
   ."  `    '''''''"`  .,コn,''"゙'!i、     `"'-,,,!'ン"     `     .|   .|
                 ,r!'"  `"-,,,,'!,_,,,,,,,,,,,、 .,r',,!゚ヽ         ―ー'|"   │    ,
            ,,r″    _,,,r・゚゚'ル  ,フ'コ_,_ ‘ヽ,         ,/   .,L,,,,,,,,,,,,,,7、
           ,,,!″ ._,,―'''''゚゜    ゙゚K,,!゙,,r"  ゙゚ヽ_ `'=,、      ″         ヽ、
         _,/゜ .,r!″          `゛      ゙ッ  `'i、
        .,,r° .,八,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,=@  .,,''''''゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙レ `i、  .'L
        |   .,i´ .L   __,,/    ゙!i、   _,ィ"   ゚i、  ゙!,
        |  .,「  └ーー'"  ,,r"゙ヘv, ゙"''''''″     .゚!i、 ゙l、
        ゙L ,i´     ._,,,r・″   `'ヽ,、         '!i、 .|
        } ,l゙     ,l″         `''i、           | ゙l
        ゙|,l′    .l゙               ゙l、       |  |
         l|      |     ____、   .|        │ .|
         ‘     .'!i、    |^   ゙l    |           7       ._,,,,v----、
: r‐――-,,,,,,,,,__ _''ー-_  ‘'‐_. ゙|    .| __,,,,,,ト    ._,,,,,,,、  __,,,,―''''''"゜     .|
: |        ″|    `゙''''―-,,,,"|    | `` ー―ー''''″    │             |
│            |          ――ー"                |              |
.|          |                           |          j°


53 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 10:13 ID:VBLqtQ7e
あの品質であの価格
ラデメディアを見かけるたびにラデは強気だなぁと寒心してる

54 :Socket774:04/04/11 20:53 ID:trjnxtyg
パッケージがまともだから、買う奴が後を断たない。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 21:10 ID:YsShBMx8
あの品質であの価格
ラデメディアを見かけるたびにラデは良心的だなぁと感心してる

品質もまともだから、買う奴が後を絶たない。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 21:48 ID:Y+6Bkb8W
>>55
社員さん、
┐(;´〜`)┌ ←これ忘れてますよ。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 22:31 ID:v91ZMsOF
>>55
脳外科に行って精密検査をしてもらうことを勧めるよ

58 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 00:13 ID:DaOV3BjY
焼けるって逝ってる人は、低レベルの人間を蔑むだけで、焼ける技術をもたらして
くれる訳ではないんですね?
>>55 ラディウス信者諸君、汝らは大いなる試練の只中にある。焼けない、読めない
等の言われ無き誹謗、中傷に耐え、メディアのデータをかの“S波攻撃”より守り抜き
かつ、いかなる反論をも慎むならば、品質に見合った価格となった、ラディウスメディアが
汝らの懐を救済するであろう。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 05:13 ID:dQrKFexr
>>焼けるって逝ってる人は、低レベルの人間を蔑むだけで、焼ける技術をもたらして
くれる訳ではないんですね?

蔑むも蔑まないも、技術をもたらすも無い。
普通に焼けるんだから。
「FDDをフォーマットするにはどうすればいいのですか?」という質問と同レベル
あまりに初歩的過ぎて手取り足取り教えるヤシなんていない
そんなヤシは「マニュアル呼んでい」「勉強し直せ」「スキルが無い」と言われても仕方ないだろうよ

60 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 05:14 ID:dQrKFexr
「マニュアル呼んでい」

「マニュアルよんでこい」


61 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 08:43 ID:DaOV3BjY
>>59 まさかライティングソフトの使い方を知らないで焼けないと騒いでるとでも?
さすがの漏れもコンボドライブでメディア認識できないって言うほどアフォじゃない。
まあ、焼けるには焼けるんだよ。ただ何度やってもまともに焼けない。同じOPTOの
OEMとされてる、PRIME MEDIAは普通に焼けるんだけどね。
まさか本当にラディウスだけ特別な配合の色素を使ってるとかじゃないよね?これだと、
同じOPTOのライトストラテジを持ってるドライブで、書き込み品質の低下を招く恐れは
あるんだけど。


62 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 09:29 ID:dQrKFexr
>>書き込み品質
まさか台湾メディアに高品位な焼き品質を望んでいるのか?
だとするとホントにバカ決定だぞ
焼いてよめりゃそれでいいんじゃないのか?
エラーチェッカーで限りなく低い数値を望むら
民生用のDVDドライブでなく業務用のDVDドライブと業務用メディア使うべし
あとOEM元やメディアIDが同じだからといって同じ品質なはずがない。むしろ違って当たり前。
ドライブだけでなくライティングソフトも焼き品質左右するからライティングソフトも色々使い分けてみるべし

63 :Socket774:04/04/12 09:32 ID:mjF6iNC1
>焼いてよめりゃそれでいいんじゃないのか?

普通に焼いて読めてれば、こんなにレスが伸びないって。

64 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 09:39 ID:dQrKFexr
こんなこと書いて言うのもなんだが
ラデはお世辞にも高品質とは言えないので
エラーチェッカーの数値とかは期待はしないほうがいい(誰もしてないだろが)
使おうと思えば焼いて読めるけど、というレベル

65 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 09:39 ID:5cXOD+qe
避難勧告が出ているメディアを推奨する戦士旅団が居るスレはここですか?

66 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 10:01 ID:O9wYmSWb
TDKとマックスセル(wと誘電を預かった

使いたければ、俺たちのドライブからラディウスを撤退させろ

67 :Socket774:04/04/12 10:15 ID:mjF6iNC1
>使おうと思えば焼いて読めるけど、というレベル

これが出来ないからレスが伸びてる訳で。
漏れの場合、π105 708Aのどっちで焼いてもOPTOはダメだね。
105なら普通に焼ける場合もあるが、ブロックノイズ ベリファイ コンペア
エラー
が多発する。708Aの場合だと、マウントすらしてくれない事が結構あるよ。

けど、なぜかHX8(DVDレコ)では問題なさげ。3ドリル75枚完走だし。

68 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 17:17 ID:aloOu/z0
社員がなんと言おうとラディウスは糞

69 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 20:28 ID:fRnHdPs3
ハゲドウ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 21:21 ID:GhnQGnya
焼く腕がないくせにメディアのせいにするアホ

71 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 22:29 ID:vR7dnKvz
詐欺メディア
スパXやウニの方がはるかにマシ

俺はまず購入しないけど被害者が少しでも減るように
age


72 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 22:31 ID:TMHF+Tl6
まともなメディアじゃないくせに腕のせいにするヴォケ社員

73 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 22:52 ID:S/LNwPwc
[2693362]REX さん 2004年 4月 12日 月曜日 20:14

ラディウスって、
パイオニア106Dドライブでの等倍速焼きで3枚とも後期型PS2で後半が再生不可
NECのND2500ドライブで5打焼いて1枚だけPS2で再生可能
ある意味凄いですね
DVDで再生する時はよほど読み取り性能の高いDVD使わないと苦しいかも
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/kprobe-radius.htm
悪名高いSUPERX(PRINNCO)でもうちの106Dドライブではまだ失敗無いのに

74 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 22:53 ID:GhnQGnya
糞ドライブ使ってるからだろ┐(;´〜`)┌

75 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 22:55 ID:S/LNwPwc
>>74
いい加減にしなさい

76 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 23:05 ID:GhnQGnya
糞ドライブ使ってるくせに何言ってんだこいつ(* ̄m ̄) プププ

77 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 23:10 ID:TMHF+Tl6
糞野郎だな

78 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 23:13 ID:S/LNwPwc
>>76

「ラディウス=だめぼ」が総意になりつつあるのに
ひとり逆らってるからヴォケ社員と言われるんだろ

明日にでも販売店を巡回して売れ残り具合でも調べるんだな

79 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 23:25 ID:aloOu/z0
糞メディアスレ定期晒しage

80 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 00:22 ID:h1ogI7EH
>>76
どうした社員は┐(;´〜`)┌を使わないとダメだろうがw

81 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 00:36 ID:5KPKJAqL
新入社員を巻き込んで新手の煽りか?

82 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 00:53 ID:dgztHNVb
パイオニアやNECが世界的にいいドライブなんて思ってる勘違いクンがいますが
所詮日本のメーカー。日本のメディアしか焼けませんよ。
糞ドライブ社員必死ですね ┐(;´〜`)┌

83 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 01:42 ID:+ePrV/Cc
ラデを糞と言ってる奴は必死を通り越して哀れだな ┐(;´〜`)┌


84 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 02:18 ID:5KPKJAqL
痛々しい現実逃避厨がいるスレはここでつか?

あってましたかそうでしたか・・・

85 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 03:25 ID:FGetclEz
>>83
そうは思わん。

「大勢の人が酷い目にあったんだな」
っと感じるのが一般的

逆にラデを擁護してるやつのの方が哀れに見える・゚・(ノД`)・゚・。


86 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 07:32 ID:SYQnL85y
いいメディアはドライブを選ばない。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 07:36 ID:SYQnL85y
262 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:04/04/13 02:43 dgztHNVb
ユーザーのスキルの高さ
【高品質】
↑S:ラディウス
|A:
|B:
|C:Princo
|D:SW
|E:RiDATA
↓F:国産メディア
【うんこ】

馬鹿にラデは使いこなせない
ラデを使いこなすユーザーが国産使うと極上の品質で焼き上げ超長期保存できる


88 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 09:11 ID:8Xy2MiOp
うちの近所のSHOPにラデ5枚組が山積みで¥498で売っています。
その隣にはSuperXが同じ値段で売っています。
さらに、その隣には三菱5枚組が¥1390で売っています。

焼き初心者にやさしいのは三菱のメディアでしょうか?
それともラデのサポートでしょうか?


89 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 12:20 ID:XdNKykoz
オレ、ラデ無問題だけど初心者は三菱・・・1390円?
三菱使わないからなんともいえないが、少し保存に気を遣うときはTDK×4倍速を
1200円〜1400円で買ってるな
例のHPでアップルストア1260円あるけど、かなりいいよ

90 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 13:22 ID:SRngFud8
Radeon9800Pro \19,800

91 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 15:58 ID:bdIHfxV2
>>90
残念! ここは悪いラデのスレです。 スレ違いですのでとっとと出て逝きやがれ下さい。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 19:00 ID:6yKuFZQv
>>88
無駄な時間と手間を節約したいなら三菱
いろいろ人生経験を積みたいならラデ(タダシ自己責任で)

博打好きならラデ
堅実派なら三菱

93 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 22:41 ID:H860Z0eY
>>88 マジで初心者ならまずは三菱。普通なら書き込みに失敗する事は稀だろう。
データが大事でないならSuper X。ただ、焼くのに使うドライブ次第。

サポートが良いって言っても、書き込みに失敗するのにかかる時間や、消えた
データまでは保証されない。つまりラデは避けたほうが・・・。

Super Xをはじめとするプリンコメディアの評判は・・・。長期保存には向かないかも?



 

94 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 22:47 ID:lW3W5O58
三菱とラデ比較すること自体無謀で面白い。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 23:18 ID:TC1WdCgZ
ラディウスが活躍する場面などない
カスの中のカス

96 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 00:47 ID:tLmmU9fU
ラディウスが活躍する場面
・ドライブ、ライティングソフトのの真の実力を調べたいとき
・48時間で消えるDVDならぬ時限付きDVDを配布したいとき
・スリリングな焼きライフを楽しみたいとき
・既存の価値観に縛られたくないとき
・プロ市民ならぬプロ焼き民になりたいとき

カスの中のカスなんていってる人はまだまだ素人さんですね
そんな人は三菱でも誘電でもお好きな日本メディアをお使いください
┐(;´〜`)┌

97 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 00:55 ID:QF4BHYYm
>>85
大勢の人が?
日本国民総人口の1%程度がラデの被害に遭ってるんだとしたらまだしも
このスレ関係だけ見て言ってんの?

虚構と現実の区別も出来ないんですかぁ?┐(;´〜`)┌


98 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 01:00 ID:XIt0NCiX
そんなにラデが良いメディアなら
何故こんなに批判されるのか
社員に聞きたい
糞メディアだからどうにもなりません

99 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 01:24 ID:zwCxdqY0
日本国民の1%が被害に遭ってるか知らんが、ラデを買った人の1%以上が被害を蒙ってると思うぞ
むしろ10%は居るだろ

100 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 02:01 ID:tLmmU9fU
>>97
ちがいますよ
ラデを購入した人のなかでさらに頭の悪いチャンコロの1%程度のみが焼けないそうですよ
残りの人々からは賞賛の声が届いております
秋葉原のAさん    「こんなに安くて高品質でいいの?ラデは神!」
日本橋のBさん    「国産?高いだけでクソ。これからもラデを使います!」
イラクの戦士旅団さん「人質を解放してほしければラデを100ドリルよこせ」

1%の被害にあった方は申し訳ありませんが何分工業生産品なので・・・
しかし他のメーカーよりは不良率は圧倒的に少ないと自負しております
サポートセンターへご連絡いただければ対応させていただきます
が、その前にPCの使い方を勉強しなおしてくださいね
┐(;´〜`)┌

101 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 03:11 ID:g2vmEAEs
>>98
ラデを叩いてるのはオマイラ5、6人だけだろ?
それも必死こいて(* ̄m ̄) プププ

>>99
また妄想でつか?
このスレで20、30人 CD-R実験室や
DVD Backup Guide関係を入れても50、60人
これの10倍って・・・

ラディウスさん商売になってねぇよ┐(;´〜`)┌

102 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 04:31 ID:LFNMemyb
あちこちで山積みのままで減らないのが真実を物語ってるよな。
買っていくのは、何も知らない初心者のみ。

103 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 04:56 ID:hhFomHya
>>100
美味しいところ持って行きやがって!(w

104 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 06:57 ID:FGhXMn8C
自分なりの等倍スピンドルのまとめ。

・税込み3000円以上なら他製品をさがせ。
・ロットによって品質に大きなばらつきがある。
・はずれロットの場合は2倍なら3.8G超はやめる。等倍なら4Gぐらいまで行ける感じ。
・当たりロットでも4Gを若干越える程度でやめておいた方がいい。
・4倍ドライブの等倍焼きはイマイチ。等倍ドライブでの等倍焼きが理想。
・PS2はもともと再生に不安あり、PS2で利用する事を考えるなら使うな。


105 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 07:25 ID:nacoB9HZ
漏れなら、ラディウスのスピン買うくらいなら、素直にRiDATAスピン10枚
1000エソ【税込み】買っとく。ラディウスは地方だといまだに@150エソする。

つーか、安くも無い怪しげな台湾メディアに手を出すのが怪我のもと。
なまじ、高いだけに、「大丈夫なんじゃないかな?」と素人に思わせてしまう。


106 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 11:12 ID:qBbB3sZe
>>105
地方にRiDATAのスピン10枚1000円なんてそうそうあるのか?
あったらとっくに買ってる。ラディ等倍は1枚あたり110未満で
買えるとこが結構あるから悩みの種なのだ。

107 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 11:58 ID:3lxgD8Tw
もうどこまでがネタでどこまでが・・
全部ネタですか。
そうですか。


108 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 12:19 ID:gOyvT5T9
ここってネタスレでしょう?

109 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 14:34 ID:LFNMemyb
>>107 ウソをウソと見抜ける人でないと・・・・ by エロユキ

110 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:04 ID:hhFomHya
>>107
>>108
購入してみれば?
ネタかどうかわかる

まぁここまで騒がれてる商品・・・・・・・私だったら購入しない
地雷はできるだけ踏みたくないからね
火の無い所に煙は立たず

111 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:14 ID:tLmmU9fU
┐(;´〜`)┌の等倍スピンドルのまとめ。

・税込み3000円以上でも間違いなく買い。
・ロットによって品質のバラツキがあり、市販用とは思えない超高品質メディアが入ってることがある。
・安台湾メディアは外周部、国内メディアでも最外周部が弱いがラデの当たりロットは別格。
・はずれロットの場合は2倍なら4.6G超はやめる。4倍なら4.5Gぐらいまで行ける感じ。
・当たりロットなら8倍速で4.7GBフルに焼いても構わない。
・安物クソドライブでの焼きはイマイチ。そんなドライブは棄てちまえ。
・ラデは玄人仕様のメディアなので初心者は使えない。馬鹿は使うな。


112 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 15:22 ID:n/WyFoZk
OPTOって8倍メディアはまだ出てないよね?
OPTOの4倍メディアを8倍焼き出来るドライブって無いよね?
違ったっけ?

113 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 19:40 ID:1zeVXHXz
こんな糞メディア売るなよ┐(;´〜`)┌

114 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 19:42 ID:LFNMemyb

┐(;´〜`)┌ <--これをNGワードにしとくと真実が見えてきます

115 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 19:58 ID:EkQ8WKq8
↑哀れの末路

116 :名無しさん◎バグり中:04/04/14 21:07 ID:vo0jCMgP
俺の好きなゲームのタイトルに似ていたから買った。
きっと綺麗なレーザー光線がずきゅうん、って感じだろうから
超時空戦闘機並みの素晴らしい焼き上がりを期待した。
それなのに。それなのに。2コンマイクにオップション。

117 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 21:46 ID:nacoB9HZ
先に立ってるX diskのスレよりスレの伸びの速さがメディアの真実を物語っている。

つーか社員がんばりすぎ。サポートの良い糞メディアがを買うならSAILOR@Princoを
買えば済むこと。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 23:33 ID:tLmmU9fU
良質メディアだからこそスレが伸びる。
Princo社員やヘタレの叩きが見苦しいですが裏を返せばラデ人気の証とも言えます。
スキルのないヘタレはどこのメディアだろうがDVDそのものを焼かないでください。
あなたに使われたメディアとサポートセンターがかわいそうです。

┐(;´〜`)┌

119 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 23:52 ID:O0/3jj4G
ラディウス最高!
安い!速い!高品質!!


プリウンコなんか買っちゃったらそれこそ(* ̄m ̄) プププ

120 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 01:32 ID:Dgmp0uCe
お馬鹿ちゃんはちょっと反論されるとすぐに社員社員と逃げ口上

┐(;´〜`)┌
┐(;´〜`)┌
┐(;´〜`)┌

121 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 07:37 ID:CEHng0F7
社員晒しage

122 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 10:52 ID:IvZBHqN2
プリンコの方が未だ失敗率低いし
数日で消えるラデよりまし。

昨日、OAいったらスパXは既に無くなっていたがラデとadmecoだけ沢山のこってた。
買う人もだんだん心得てきたんでしょうな。
ショップも諦めた方が身の為なのにな。

123 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 12:18 ID:nPjAG6bX
ラデは売れるから大量に仕入れてるんですよ
売れ残りと勘違いしてんじゃねーよ(* ̄m ̄) プププ

124 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 14:36 ID:p0iO4U/9
国産>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>プリウンコ&ラディウンコ

125 :┐(;´〜`)┌:04/04/15 20:22 ID:v0uYIAN+
22 名前: 名無しさん◎書き込み中 投稿日: 03/08/15 10:00 ID:cjixaDQ2
うちはパイオニアドライブA05で、ラディウス5枚焼いたけど、
一枚も焼きに成功したことがないので、もう封印した。
25枚入りスピンドル買った俺はアホだ。

失敗パターン
入れる。
認識する。
焼きはじめる。
すぐにエラーがでる。
もうツカエネー。

しょうがないので、試しにラディウスのDVD-RWを買ってきた。
また失敗。まあ、ディスクを全消去して、再度挑戦〜〜〜とか思ってたら
全消去すらできねえ。なんだこのクソメディアは!
そして封印。封印再度、四ね。

126 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 20:54 ID:gVAh4v8Y
>>124
おいおい、そりゃプリウンコに失礼だろ。
ラデ使った後だとプリウンコが良質メディアに見えるから不思議。

127 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 23:09 ID:9YA+Rbks
Princo社員必死だな
しかしPrincoと比較されるとはある意味凄いメディアだな・・・

128 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 23:55 ID:aAgMiOQE
はずれを引いたんだよ

俺?25枚全部焼き成功(w
外周まで一杯だよ

129 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 01:31 ID:ClfBP4Tr
えーと

あ アキバに行ってきたんだな

そ ソフネットで、ラデ25スピンドリルが\2,100で投売りされてたんだな。

きゃ 客が来たんだな

す スルーしてsmartbuyを買ってったんだな

130 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 01:57 ID:8X2v2jul
ラディウス超最低!
高い!焼けない!低品質!!


131 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 01:59 ID:5/lEVtcM
>>128
駄菓子屋かよっ

132 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 09:33 ID:HUbSsoyO
ラデのある時
ヽ(゚◇゚ )ノヽ( ゚◇゚)ノ ウキャキャウキャキャ

無い時
ヽ(´▽`)ノ

ある時
(゚∀゚)あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

無い時
(´ー`)

133 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 17:36 ID:rQDjT2HO
Joshin webからラディウス等倍が消えた
もう買うなってことか・・・

134 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 20:05 ID:dwEzjUpO
なんでこんな糞メディアが存在するのか分からない。

135 :名無しさん◎書き込み中:04/04/16 21:19 ID:IQn+HoSi
水曜に出したウンコメディアが
今日交換されて届いてワラタ

サポート俊敏すぎw

136 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 07:38 ID:4gMgZZxP
ラデがあまりに売れすぎて在庫がなくなっただけだろう

┐(;´〜`)┌

137 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 12:33 ID:grDbnOod
それだ!!

138 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 15:05 ID:94O0Fagq
こんなメディア糞メディアただでもイラネーよ

139 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 15:15 ID:3abRpmwq
それってプリウンコのことですかあ?(* ̄m ̄) プププ

140 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 22:10 ID:nhVFu8Js
何らかの形でリピーター率を計れたら真実が見えてくるんだけどなぁ

141 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 23:29 ID:eLAlkX3L
>>140

ホントにね (* ̄m ̄) プププ
必死な奴ほど恥ずかしい思いをするのにね

142 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 02:45 ID:qDya/0HS
>>138
DVD-Rドライブをお持ちですか?
CD-Rドライブじゃラデは勿論DVD自体焼けませんよ
なんでもラディウスのせいにしないで下さいね

>>139
初心者を苛めちゃかわいそうだ
彼らはPrincoどころか国産メディアも焼けない上、それをラデのせいと言張る左翼だから
┐(;´〜`)┌

143 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 04:11 ID:agb280YB
>>142
右翼はブルジョワだから台湾メディアなんぞ使わん罠。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 05:16 ID:qDya/0HS
>>143
CD-Rのときみたいに近い将来国産メディア自体なくなりますよ?
三菱も台湾の技術力がなければやっていけないし、他社もそうなるでしょう
誘電は最後まで抵抗するかもしれませんが
時代の流れを読めない右翼に台湾メディアなんぞという資格はありませんよ?
右翼は技術の空洞化を価格による高級感だけで誤魔化してる「国産」メディアでもつかっててください
ラディウスは信頼の台湾製なのでこれからも安価で安心できるメディアを提供いたします
┐(;´〜`)┌

145 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 11:52 ID:rawj1KL8
こんな糞メディアでよく金取れるな。

146 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 12:10 ID:0lPhEeKv
マージに話を聞いていると、途中で村長のラディウスが乱入。
どうやらラディウスはヤマネコを知っているようで、勝負を挑んでくる。
敵の属性は緑なので、黄エレメントを中心に戦おう。
ラディウスに勝てば、彼が仲間になる。

147 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 12:19 ID:0lPhEeKv
マジにスレを読んでいると、途中で社員が乱入。
どうやら常に営業社員を募集しているようで、勝負を挑んでくる。
敵の属性はOPTOなので、糞エレメントを中心に戦おう。

148 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 14:13 ID:qeIFLLzb
ラディウンコは、最後まで抵抗するかもしれませんが 、
時代の流れを読めない売国奴に、国産メディアとはなんぞや
という資格はありませんよ?
売国奴は、技術の無さを価格による割安感だけで誤魔化してる
「ラディウンコ」メディアでもつかっててください
ラディウンコは、極悪の台湾製なのでこれからも安価で、
安心できないメディアを提供いたします
(´∀`)

149 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 14:53 ID:BdOCSK9U
パロディウス

150 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 22:57 ID:qDya/0HS
すでに三菱DVD-Rは台湾製がラインナップの中心を占めるようになりました。
これはすでに台湾人の技術力が日本を上回り、台湾企業なくして日本のメディアは成り立たないことを意味します
次はTDK、マクセルあたりが台湾の軍門に下ることになりましょう
そんな優秀な台湾企業の中、日本国内で最も認知されているDVD専業メディアブランド、
それがラディウスなのです

日本は海外で長期間飼育された牛が日本で数日間飼育しただけで「国産牛」になる不思議国家です。
あなたが国産と信じて使っているDVDメディアも実は台湾でつくり日本に持ってきて箱につめただけなのかもしれませんよ

151 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 23:08 ID:0lPhEeKv
>>150
とっくの昔にDTPから撤退しやがって、たわけてんじゃねえぞ!

152 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 23:42 ID:h7PY1ts/
>>150
だから中身が同じならradiusじゃなく普通に安いoptoの方を買うつうの。

153 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 00:24 ID:5VnfR++E
>>152
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
OEM元が同じ=中身が同じと信じて疑わない、中途半端で偏った知識をもったお馬鹿さんが(プ
おまえにはOPTOでなくプリウンコがお似合いだ
っていうか本当はラデを買いたいんだろ?
ラデを愛用していたがあまりの売れ行きに入手できなくなって悔しいんだろ?
だからOPTOのSWに慰めて欲しいんだろ?
自分に正直になろうよ
┐(;´〜`)┌

154 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 01:07 ID:UKFA+qSL
いや、だからプリンコの方がマシでそ。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 01:31 ID:oMDvBpqL
厨房君はプリウンコがお似合いですね(* ̄m ̄) プププ

156 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 02:41 ID:uCFFHkxj
>>133
定番を外れて処分に入っただけ。そう言ってた。
店にもよるが、店頭にはまだたくさんあるよ。


157 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 14:15 ID:VFwKE2+D
>検証結果のまとめ
>
>・「4倍速対応」と称して販売しているのに4倍速で焼くと99.9999999%の確率でゴミ箱行きになる。
>・2倍速で焼くと成功率は40〜50%程度(当方の環境では)。
>・基本は等倍焼きだが、ドライブによっては等倍でもゴミ箱行きになる。
>・エラーが出て当然という気持ちで使いましょう。
>・まともに焼けるとなぜか嬉しい。
>・安くても買わない方が無難。
>
>あと、軽くフォローしておきますが、ラディウスさんのサポートは非常に丁寧で、
>不具合の発生したディスクを返品すると新品に交換してくれます。
>しかし、新たに送られてきたメディアも同じ結果になる場合も多く、
>購入→返品→新品が到着→返品→新品が到着→返品…以下自粛。(フォローになってない)

某焼き検証サイトより

158 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 14:46 ID:dHBAJbKK
コピペしてるだけなのに偉そうにしてるヤツ┐(;´〜`)┌

159 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:17 ID:PXfVSy3P
焼き名ライブ名ぐらい書けよ┐(;´〜`)┌

160 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:18 ID:XykLJWCQ
ミスったよ┐(;´〜`)┌

161 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 18:57 ID:Caq38FYg
ラディウスメディアを上手く焼けない皆様へ。
 日頃は、弊社メディアをご愛用いただき、誠にありがとう御座います。
さて、弊社メディアを『上手く焼けない』といった、書き込みを当掲示
では、多数お見かけします。ですが、これは、弊社のメディアの品質に
問題があるのではなく、お客様のPC環境、書き込みにお使いのドライブの
性能に問題があるためです。
 しかしながら、PC環境の改善や、ドライブの交換には多大な費用が
必要となります。弊社メディアに上手く書き込みができなかった方は、
PC環境を改善する費用だと思って、国産メディア及び、ドライブメーカ
推奨メディアを御使用になる事をお勧めします。



162 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 19:38 ID:7Z2mfge8
何もしなくても普通にπ106でやけるだろうが?
焼けない奴はPCのスペックさらせよ

163 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:49 ID:5VnfR++E
ラデのメディアは52倍速で焼け
等倍だの4倍だのクソドライブで焼いてるから不具合がでる

164 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 21:44 ID:tmLxz4G1
まあこのメディアはスレタイ通り、メディア界の『玄人志向』

座右の銘は『自己責任』

165 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 04:19 ID:vwwBefBJ
9.4type4forVideo買った。

……一枚中身入ってないんですけど。
こんなことあるんだな。すげードジっ子ぶりで逆にわらた。

166 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 11:07 ID:KdLC8Ti+
三菱やマクセルで問題無い環境、しかもプリンコも焼けるが
ラデが焼けないってーのに、品質に問題無いっつーのはどういう理屈なんだ?
馬鹿でもわかるように説明してほしいのぉ。

167 :┐(;´〜`)┌:04/04/20 22:05 ID:wV0r/U67
>>165
家のも思いっきり傷入った−Rとか混ざってたからなぁ・・・
何枚か指紋も付いてたしアバウト過ぎてもうワロトコ

168 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 22:24 ID:LO7/DHV9
ラディウスはプリウンコ以下
マジで糞
こんなの褒めてるのは糞社員だけ┐(;´〜`)┌

169 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 22:31 ID:iZ1aF2ZU
焼く腕がないからってひがむなよ┐(;´〜`)┌

170 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 22:41 ID:U5tnYXnu
>>169 よいメディアは、腕なぞ不要、機種も選びませんが?

171 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 23:12 ID:iZ1aF2ZU
焼く腕がないからって必死ですね(* ̄m ̄) プププ

172 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 00:01 ID:AwGA8J1N
ラデ擁護派は落語「酢豆腐」の若旦那

173 :┐(;´〜`)┌:04/04/21 00:54 ID:AzekngxV
>>170
汎用性のあるメディアはどんなドライブに対しても70点品質で焼けるだろうが100点満点にはならない
ラデのメディアはドライブとPC構成、ソフトウェア、そして焼く人のスキル次第で100点品質の焼きが出来る
真に良いメディアとはドライブと人間を選ぶもの
ラディウスはDVD-Rを極めた人のみが使うことの許されるメディアです
初心者は無難に太陽誘電を、違いのわかる玄人はラデを使いましょう
┐(;´〜`)┌

174 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 02:30 ID:KD5X6PAx
>>173

アフォですか?

原則的にはドライブと最適ストラテージを持っているかどうかのFirmで書込み品質は決定される
ラディウスの最適ドライブは何ですか?そしてそのFirmではどのバージョンですか?
最適ドライブ&最適Firmで焼き品質が糞ならDVD-Rの「品質が糞」ってことですぜ
ラディウスの問題は「品質が糞」ってことだろが!
偶に綺麗に書込めるでは「品質が糞」って書かれてもしょうがないですぜ

175 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 03:06 ID:SL6msXH/
>>174
>>アフォですか?

最適ドライブ&最適Firmを知らないで糞と言ってる
お前がな(* ̄m ̄) プププ

それにドライブやそのファームがいくら最適化されていても
その他の理由で焼き品質に差がでるだろ?

176 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 04:29 ID:SxlbawS+
>>175 結局、まともな説明は何ひとつ言えないんだな

177 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 05:36 ID:KD5X6PAx
>>その他の理由で焼き品質に差がでるだろ

その他の理由程度ではメディア差による焼き品質の差はありえないYO!
むしろ、お前が理論整然とメディア差による焼き品質の差を「その他の理由」を
もって差が出ることを説明しろ!このアフォ垂れが!

178 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 06:15 ID:SL6msXH/
>>176

な〜んで俺様が一から教えてやらなきゃいけなぁ〜いの〜
┐( -_-)┌

>>177
>>その他の理由程度では〜〜ありえないYO!
>>ありえないYO!
>>ありえないYO!
>>ありえないYO!

(  ゚,_ゝ゚)プッ

179 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 07:27 ID:IMbiWSnf
しかし凄いスレだぁ・・・・・

マンセー派 
SW@OPTOとは違う優良選別品。焼けないのは「腕」「環境」が原因。高品質な究極メディア。

萎派
OPTO買うなら安いSWにする。焼きミスは、メディアの品質によるもので、「腕」
「環境」によらない。

永遠にループじゃて。

180 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 07:39 ID:KD5X6PAx
な〜んで俺様がラディウスが糞メディアか一から教えてやらなきゃいけなぁ〜いの〜

な〜んで俺様が一から教えてやらなきゃいけなぁ〜いの〜
┐( -_-)┌

な〜んで俺様が一から教えてやらなきゃいけなぁ〜いの〜
┐( -_-)┌

(  ゚,_ゝ゚)プッ(  ゚,_ゝ゚)プッ(  ゚,_ゝ゚)プッ

181 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 07:39 ID:vCw2Tazp
>汎用性のあるメディアはどんなドライブに対しても70点品質で焼けるだろうが100点満点にはならない
(´,_ゝ`)プッ

182 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 08:07 ID:SL6msXH/
>>ID:KD5X6PAx

      ,,.-‐'''''' ̄ ̄''''ー、、,
    ,.r":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,         な
   ./ ' .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、         ん
  / ::...:::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',        で
  .!:::::::::::::;i:::;'. '、:::i、:::i、:::::::::::::::::::::::i     こ
  !::::::::/i:i.i::i'.  '、:i ';::i.`;:::::::::::::::::::::i    ん
 .!:::::::i_,レ,,Lレ   ,,リ,,_リ '、::::::::::::::::::|    な
 i::::::::i   `     ``'''''i::::::::::::::::|    に
 |:::::::! ̄``'''   --─‐ i:::::::::::::::|  馬
 |:::::::'、             |:::::::::::::::!  鹿
 |:::::::::::`ー、,,__r──-、,、r''i::::::::::::::::i  な
 i:::::::::ハ::::::/ `''i''''''"" / .!:::::::;;::::::i  ん
 '!:::::::i ヽ;/ヽ__ L,,,..-/ _,,,,!::::/ ∨  だ
  '、::::!  i , `>>. ',  / >>.レ'   i  ろ
   `'  .i i `''=ヽ/=''"   i   i  う
     ,i. i    []      i.   ',
     i. i    !i      ',   ',
    i  i    i !      .i.   ',
    /  i    i i      ',.   ',
   ./  i            ',    ',
   i   ヽ、,,__,,,,,,,_,,,,、、-|.    i
   'iー-、,,,,/ / i i l ヽ ヽヽ、_,,,、-i

183 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 08:48 ID:u7tfEdm9
釣り堀かよ

184 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 09:13 ID:ukRn3EH4
ここまで香ばしいスレだと、
話しのネタに買ってみたくなってしまうじゃないですか。

185 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 09:51 ID:fiaDe3Dw
だからさあ、焼けないドライブとファーム、ソフトあげればいいんじゃね?
ロットのばらつきあるならしょーがねーけど
あげねーから糞ドライブだ腕がないだのいわれるんだよ
【ドライブ】π DVR-106
【ファーム】1.07
【焼ソフト】MyDVDver5、Da○ideo3proうはwwwwwwww

もしかしてネタに釣られたのか・・・マジレスかこわるい_| ̄|○

186 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 10:52 ID:M7lKPSJc
このスレはラディウスというネタメディアについて語るネタスレです

187 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 11:40 ID:dSEb7UIx
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l   ラディウスだめだめや〜 ! !
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ


188 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 17:05 ID:zEtrfmcp
>>184
狩っちゃえよ!
そしてこの板の住人になるのだ!

189 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 22:45 ID:/mJLDcNR
私は等倍メディアしかわからんが、等倍でもロットのばらつきはあると思う。
一方は25枚全部成功で、片方は15枚ほど使ったがもう3枚失敗している。

でも、ハズレロットでも、等倍焼きにするとか、3.8G程度の
2倍焼きでは問題が出なかった。
欲を出すとダメだった。2倍焼きで4G越えると確実にヤバイ。

そういうわけで私なりの結論。
等倍メディアは、最初に厳しい条件で焼いて、問題なければ普通に使う。
失敗すれば、等倍で、容量に注意して焼く。

4倍ドライブでは等倍でもどうも問題多いみたいだから、やめとけ。
4倍ドライブを買うのも躊躇するような貧乏人が使うメディアだ。

190 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 00:02 ID:kILiCbWv
>>189 貧乏人が使うには高いよ。


191 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 00:08 ID:kILiCbWv
      連カキ失礼
 ライトストラテジの問題なら、Princoに対応したライトストラテジを用意されてる
ドライブの方が多いだろ?=焼きに失敗する確立はPrinco≦radius@OPTOとなる。
同レベルの品質なら、この差は歴然。焼けるだけが問題なら、漏れが
ND-1300A ファーム1.0A  B's5.43 の環境で焼くなら、Princoのが安定してる。

192 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 01:46 ID:jkVuWi3d
DVD-Rはライトストラテジ以前にDVDフォーラムで決められた規格というのがあり、
ストラテジないメディアでも一応は焼けるはず・・・あくまで普通のメディアは
焼けない被害者が多いのはラデが極悪なせいか

193 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 06:21 ID:AN4VqVgc
だから問題になっているのはライトストラテジのあるドライブで
まともに焼けないラデの品質が・・・(烏賊掠

194 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 07:16 ID:jkVuWi3d
ストラテジがあろうがなかろうが焼けないのは問題だと思う
DVDフォーラムのDVD-Rと書いてある以上、
DVD-Rドライブでストラテジに関係なく最低等速焼きで焼けないというのはおかしい
(焼き費品質とか細かいことこそストラテジの仕事だと思うが)
ストラテジがあるのに焼きミス連発になるとドライブの性能も疑うな。
まあメディアもアレなんだろうけど
SW@OPTOとラデ@OPTOのストラテジ、微妙に違うものだったりして・・・

過去にラデ25枚ドリル@等速を買ったことがあるがとりあえず焼きミスはなかったかな(エラー値は知らん)
ただ、DVD-RWは1回書き換えたら使えなくなったな

195 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 10:24 ID:KA1rVeWj
東芝HDD/DVDレコーダのスレに出した情報ですが、反応がイマイチなのでこちらにも書き込ませていただきます。

東芝のHDD/DVDレコーダにて自社製ドライブを採用したモデル(XS41/XS32/XS35/X4)で、RadiusカートリッジRAMを使うと異音発生等の不具合に苦労されてる方が多いと思いますが、ちょっと手を加えるだけで改善することが出来ました。

下図の様にDVDドライブのトレイにて、☆部分の縦の壁に厚さ1mm程度のテープを貼りました。
トレイ上でカートリッジを軽く右側に偏心させることを狙っています。
貼ったテープは厚手の両面テープを2段重ねで使って厚さ約1mmにしました。
(両面テープというのは、たまたま手近に有った厚手のテープというだけの理由)

理由は分かりませんが、異音等の不具合がほとんどなくなります。
暇な方は追試をどうぞ。
なお、これを試して機器やメディアが壊れても自己責任でお願いします。

   ↑トレイ奥
■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■□□□□□□□□□□■■■■ト
☆■■□□□□□□□□□□■■■■レ
☆■□□□□□□□□□□□□■■■イ
■■□□□□□□□□□□□□■■■右
■■■□□□□□□□□□□■■■■側
■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ↓トレイ手前



196 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 19:11 ID:VLuimb8c
ラディウスのDVD-RW ビデオ録画用withCPRM
書込み1〜2倍速対応 5枚組みを買ったんですが、
ぜんぜん焼けません。
同じPC環境で、他のRWは問題なく焼けるので、
ハードとかの相性なんですか?
友達のビクター民生DVDでは録画できました。
なんか変ですよね???

197 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 19:38 ID:BgztE0cE
>>196
全くもって正常な当社製品ですが・・・

┐(;´〜`)┌ 何か?

198 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 20:29 ID:pYRsliIZ
ラディウスは焼けないのが正常だからなw

199 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 00:26 ID:DC+CtHDv
焼く腕がないだけだろ┐(;´〜`)┌

200 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 00:35 ID:NzQF+Rb+
違いのわかる男のメディア、それがラデ
腕に自信の無いヤシはひっこんでろ┐(;´〜`)┌

201 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 00:58 ID:M6w7igSQ
>>196
全くもって焼けないのが当社製品ですが・・・

┐(;´〜`)┌ 何か?

202 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 03:21 ID:LMVk6e2s
馬鹿社員ウザー!
>違いのわかる男のメディア、それがラデ
分かっているよ
ラデが糞ってことは

203 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 05:15 ID:ZGeKaYKT
マタキタ━(゚∀゚)━!!!!!!
糞しか言えねぇ 糞厨房

204 :名無しさん◎書き込み中:04/04/23 06:56 ID:NzQF+Rb+
馬鹿厨房ウザー!
>>202
分かっているよ
お前が糞ってことは
┐(;´〜`)┌

205 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 09:49 ID:/Wt4OenH
262 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/04/13 21:11 AtX1xoEk
【メディア名】Radius 4倍速(OPTO)
【焼きドライブ】 DVR-A05-J
【焼き速度】 1〜4倍速
【焼きソフト】 B's Recoder GOLD 5.43
【焼き容量】 4.36GB
【計測ドライブ】4KUS 16X6S
【焼いた時期】焼き直後

1倍速:正常に再生可能
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040413210342.png
2倍速:CD-Speedにて読み込みエラー発生
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040413210249.png
4倍速:CD-Speedにて読み込みエラー発生:途中で再生不可
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040413210126.png

感想:金返せ


すごい糞メディアだな。

206 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 19:38 ID:CnVPfWiK
糞ドライブ使ってるからだろ┐(;´〜`)┌

207 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 21:14 ID:8MAdlFV3
今日買った 25枚スピンドルの中身が 4倍速メディアになっている
そしてやっぱり等倍で焼いても生焼けだった…

勝手に中身変えるなよ、ボゲ!
なんとか使える等倍メディアを選んで買ってたのによぉ!!

208 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 23:57 ID:UanDTY36
まじ!?
使えない4倍速に中身がかわったんなら、25枚スピンドルもういらね・・・
お願い、等倍メディアにもどしてよ・・・

209 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 09:37 ID:QcAciOaN
中身が4倍だなんて太っ腹なんですよ?
あなた達はマゾですか?┐(;´〜`)┌

210 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 10:43 ID:uqBPtwvP
>>209
CD-Rの低速オタみたいに今やプレミア物になりつつあるラデの等倍速を必死に探していると思われ

211 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 12:17 ID:uqBPtwvP
196 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:04/03/25 10:42 ID:AAQuuWTh
【メディア名】 SW 4x(OPTO)
【焼きドライブ】 NEC 2500A バルク(1.06)
【焼き速度】 4倍速
【焼きソフト】 ESJ RecordNowMax 4.6
【焼き容量】 3.83GB
【計測ドライブ】 LITEON XJ-HD 166S
【焼いた時期】今日

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040324201419.png

【メディア名】 Radius 1x(OPTO)
【焼きドライブ】 DRX-500ULX
【焼き速度】 2倍速
【焼きソフト】 ESJ RecordNowMax 4.6
【焼き容量】 4.31GB
【計測ドライブ】 LITEON XJ-HD 166S
【焼いた時期】約1年ほど前

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040324201433.png
!!!

212 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 18:17 ID:IV+HG8Zl
>>211 ラディウスに限らず、OPTOのメディアは、昨年後半ごろから、品質が
落ちたといううわさを目にするようになった。
 それにしても酷いメディアだな。4倍速は更にに使えないメディアとは・・・。
これじゃウニ以下だよ。

213 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 19:04 ID:gqxIgIeE
糞ドライブ使ってるからだろ┐(;´〜`)┌

214 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 19:58 ID:j5eIGWKk
良いメディアなら糞ドライブでもなんとか焼ける
良いドライブでもまともに焼くことのできないラディウスは糞以外の何物でもない

215 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 20:08 ID:gqxIgIeE
糞ドライブ使ってるくせに何言ってんだこいつ(* ̄m ̄) プププ

216 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 20:42 ID:fvQrVzRj
>>214
>>良いメディアなら糞ドライブでもなんとか焼ける

Σ(´□`‖)

217 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:35 ID:Zq8z0H4B
違うな。
糞メディアは糞ドライブでしか焼けないんだ。

218 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 00:02 ID:7qFzq3Wk
糞でも極上でもいいから、
ちゃんと焼けるドライブを教えてくれ

いったいこのメーカーは、どんなドライブでテストしているんだ??

219 ::04/04/27 05:23 ID:SLX+4wzP
 ラディウス−R4倍速5枚パック、ついにDOSパラ日本橋店で700円に
なりました。余りにも売れないからかなぁ。

220 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 06:46 ID:ZKxs6L8U
>>219
ネット通販だとradius4倍速一枚100円だよ。
http://www.rakuten.co.jp/maidode/485072/472675/

221 ::04/04/27 07:18 ID:SLX+4wzP
>>220
 ほんまやぁ・・・。
 でも下の方、結構売り切れてんなぁ。
 みんなちゃんと焼けたんやろか?

222 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 08:57 ID:WFhyvhnP
通販でメディアを買うヤシはオタ=玄人
売り切れてるってことはちゃんと焼けてるってことだろ

「大好評につき売り切れました。次回入荷待ちです」
┐(;´〜`)┌

223 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 09:59 ID:5lQkqCXD
↑の通販のメディアで売り切れてるのって等倍だけだな
質の低下が疑われてる四倍メディアは残ってる・・・
で、値段も四倍の方が安いと。
わかり易い業者だな

224 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 11:34 ID:WFhyvhnP
>>223
おまいは等倍メディアが高品質だと認めたんだな?
┐(;´〜`)┌

225 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 11:41 ID:iEfja0MS
ラデの等倍は中の上
台湾物では良い物ではないかと
しかし、ラデの4倍速は完全なる糞
ラデ者の中の人見ていたら改善お願いします
OPTOのOEMをやめるか技術指導を・・・(以下略

226 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 12:01 ID:5lQkqCXD
>>224
等倍は使ったことがないが、この板全般での評判から別に悪評も聞かないのでな。。
俺自体は四倍メディアしか使ってないからただの被害者なんだけどなw
つーか、擁護派(だよな?)はこのスレで何を擁護してたんだ?
このスレで叩かれてるのって四倍とRWだけだろうに・・・ (RAMは知らん)

227 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 14:57 ID:WFhyvhnP
擁護なんて一切してませんよ
ラデは等倍だろうが4倍だろうが劣悪メディア
でもスキルと運のある人は問題なく使える・・・かもしれませんよ
┐(;´〜`)┌


228 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 21:22 ID:HM7bgFlC
>>225
ヲイヲイ等倍もしっかりと糞ですよ・・・

これだから素人は ┐(;´〜`)┌

229 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 23:08 ID:nBmYLLOu
>>225
これからもOPTOの検査落ち品を採用し続けますが、、何か?


230 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 23:14 ID:BY5KHow1
俺は友人配布用にラディウス使っているけど問題ないよ

ドライブは、NECのND-1300A ファーム1.0A(アイオーのドライブのやつ)
焼きソフトは、B's5.43ですが・・・。
ビデオ録画用4倍速のやつで焼いたけど問題ない。
ディスクは、大須のグッドウィル1号店で購入したんだが・・・。

無論自分のデータ保存用は三菱化学使ってるけどね(w

231 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 00:16 ID:V11ywWKW
ラデマスターキター!!
っていうか自分用は国産系最低ランクの三菱DVD-RかYO!!
わざわざエセ国産つかうおまいは自分用にもラデを使って中途半端を極めろ
┐(;´〜`)┌

232 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 18:03 ID:LhLqWFcj
ゴミメディア晒しage

233 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 18:38 ID:o2/+z11C
このスレをもう少し早く見てればなー、、、、、
500円返してください。

234 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 22:03 ID:2cYnNLQX
500円なら安い方。勉強したと思ってあきらめろ!

235 :名無しさん◎書き込み中:04/04/28 23:18 ID:XFuykv73
>>230 ND-1300Aなら、素直にPrinco使ったほうが安くてよい。漏れも東海
地方の市民だが、グッドウィルの価格でラデを使う気にはなれん。

236 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 09:08 ID:nZ+vWV0t
糞ドライブ使ってるからだろ┐(;´〜`)┌

237 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 13:30 ID:BP63hEcG
糞メディア使ってるからだろ┐(;´〜`)┌

238 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 08:58 ID:9LUtf8kL
糞初心者はすっこんでろ┐(;´〜`)┌

239 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 10:47 ID:9Fb2HDoU
最近アンチの質が落ちたな
ん? 落ちたんじゃなくてその程度だったって事?

240 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 16:36 ID:LkOPolam
+R5枚組みがすべてコンペアで失敗。
サポートに連絡→交換品が来る
交換品2枚試すが、やっぱりコンペアでエラー。
再度サポートに連絡→交換品が来る
4枚試すが、やっぱりコンペアでエラー。
サポートに今後の対応を問うが、返事なし。
もう、どうしようもない?

241 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 17:53 ID:RKsQkegm
それって明らかに焼き方が悪いんじゃん(* ̄m ̄) プププ

242 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 18:22 ID:9LUtf8kL
最近DVD-R使いの質が落ちたな
ん?落ちたんじゃなくてその程度だったって事?

243 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 22:55 ID:CZCQJq/p
最近ラディのDVD−Rの質が落ちたな
ん? 落ちたんじゃなくて最初から糞だったって事?

244 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 04:00 ID:gpVmVTLN
近所のヤマダで4×な5枚組ラデRが一枚あたり290円。 、、諸君、夢のようだろ?
もう、感無量でつ!


245 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 09:23 ID:pkfJzngc
なんでラデはこんなに糞なんだ?
同じOPTOでもSWは7〜8割焼き成功するぞ
ラデOPTOは5枚組が全滅・・・・
ラデはOPTOの検査落品を販売してるのか?

246 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 16:40 ID:AAPnqPmZ
ラデ3枚焼き成功age

247 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 01:27 ID:o+nl/KRC
ウチは5連続で焼くのに成功したヨ!





動画の再生は出来ないけどな(-_-;)
errorcheck入れると失敗と判断されるかもな。

248 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 20:34 ID:z448YiNm
このスレを読まずに10枚買ってきた。
4枚焼いて、全滅・・・嫌になって、全部捨てた。

SuperXでも大丈夫だったのに・・・
ちなみにドライブはDRU-530A


249 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 21:56 ID:tJ0ZGjyi
一昨日台湾ラディ10枚スピンドルを買って来て焼いてみた。
最初の3回は書き込みで一回、イメージ作成2回失敗。今のところ2枚焼けている。
全部で4回程ミスした。既に無印台湾20枚使い切ったときとほぼ同じ回数のミスが発生

250 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:18 ID:ka+Cdc03
焼く腕がないだけだろ┐(;´〜`)┌

251 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 23:36 ID:1LXUGWqp
>>250
焼く腕がないと焼けない糞メディアなんでつな┐(;´〜`)┌

252 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 00:23 ID:uCEqDTqi
そもそも焼く腕ってなに?┐(;´〜`)┌

253 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 03:58 ID:wOdf7pWK
やくみつるの黄金の右腕だろうが┐(;´〜`)┌


254 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 09:49 ID:tZ3Nkkvs
>>253
2点。

255 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 04:19 ID:wc5BBt/n
俺、ラディウスのdvdr10枚買って6枚焼いたけど
別になんともなかったよ。
価格が5枚980円だったからお買い得感なんだが、
つうかそんなにこのメーカーってやばいのか?
店に山積みだったから心配だったんだが安いからつい・・・

256 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 04:33 ID:PnDn9hZY
残り4枚が大惨事だね┐(;´〜`)┌

257 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 09:02 ID:uXmmRbnT
プリウンコ以下の糞メディアが5枚980円でお買い得感てw
通販使えや田舎モン

258 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 11:02 ID:PyvskWd+
ラデを使いこなせない糞ユーザーが何言ってんだがw
誘電使えや都会モン
┐(;´〜`)┌


259 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 01:41 ID:k7EZ/m5O
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/kprobe-radius.htm

260 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 02:09 ID:DVxTyJo0
【メディア名】 Radius 1x(OPTO)
【焼きドライブ】 DRX-500ULX
【焼き速度】 2倍速
【焼きソフト】 ESJ RecordNowMax 4.6
【焼き容量】 4.31GB
【計測ドライブ】 LITEON XJ-HD 166S
【焼いた時期】約1年ほど前

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040324201433.png

おまいらが錦の旗にしている日本国産DVD-R並のエラーレートですよ
ま、日本国産なんてゴミメディアなので糞メディア扱いされても仕方ありませんが
┐(;´〜`)┌

261 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 02:16 ID:DVxTyJo0
>>211でガイシュツなわけですが212は何を勘違いしたのでしょうね
KProbeの見方もわからない素人さんだったのかもしれませんね
元々スキルのない人はお断りなので使わないでくださいね(プ
┐(;´〜`)┌

262 :名無しさ◎書き込み中:04/05/06 11:40 ID:fKsYjO9/
>>261 質が落ちた現在のメディアを焼いて計測したKPをアップしてくれ。
 データはどのように操作することだってできる。あたりのメディアの結果だけ
報告されてもねえ。
>>249 イメージの作成に失敗するのはメディアのせいじゃない。

263 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 13:53 ID:o9wJMLzZ
ラディウスのDVD-R(5枚組)買った
焼いた(等倍焼き)
2枚は成功、3枚は失敗
もう(゚听)イラネ

264 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 14:47 ID:BIC5IVcJ
焼く腕がないだけだろ┐(;´〜`)┌

265 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 15:10 ID:o9wJMLzZ
焼くのに腕とかあるのかぃ?
ドライブのファームアップとか容量を3.5g以下にするとか等倍焼きとか
そのあたりの事はやってきたつもりなんですが


266 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 15:31 ID:/XzZi1hv
20枚DVD-R買って、ほとんどダメ・・・
Leadなんとかってとこマンセー!

267 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 15:34 ID:DVxTyJo0
>>262
自分で焼いて計測すればいいんじゃないですか?
ま、焼く腕があれば・・・の話ですけど
他力本願の教えてクンとはいかにも素人さんですね
>あたりのメディアの結果だけ報告されてもねえ。
あなたが御贔屓にしてる国産メディアとやらには外れメディアはないと?
これだから素人は困りますね

┐(;´〜`)┌

268 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 15:54 ID:UToZhTTY
ラデ薄みたいな糞メディアでもちょっとした工夫で安全確実に焼く方法があるんだけどな。。
これは誰も知らないかもしれない、知りたくない?


269 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 16:59 ID:vh90ysOZ
ラデのOPTOは粗悪品だから5枚中1枚も焼けませんでした。
SWのOPTOなら10枚中9枚焼けました。
同じOPTO4倍なのに此れだけの差がある。
結局、ラデは糞ってのが結論だね。

270 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 17:00 ID:8u5YOu7F
糞ドライブ使ってるからだろ┐(;´〜`)┌

271 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 17:08 ID:PIbJjzt5
社員乙

272 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 17:26 ID:fLDg7WS8
OPTOの4倍が焼けるドライブなど存在しない
間違いない。

273 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:15 ID:F11l6Gxi
まさにKing Of 糞メディア
プリウンコのほうがまだマシだね┐(;´〜`)┌

274 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:16 ID:F11l6Gxi
名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:04/05/06 17:33 DVxTyJo0
ん?最近は国産よりは台湾産の方がいいぞ。

だから

【高品質】
↑S:台湾誘電
|A:Princo、OPTO、NANYA
|B:Ritek、Prodisc、Giga
|C:
|D:
|E:台湾三菱
↓F:太陽誘電、国産三菱、マク、TDK、国産業務用
【うんこ

ダロ。認めたくないのかもしれんけど。

275 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:19 ID:bjJGgs4L
糞ドライブ使ってるからって必死ですね(* ̄m ̄) プププ

276 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:26 ID:F11l6Gxi
糞メディア売ってるからって必死ですね(* ̄m ̄) プププ

277 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:28 ID:fKsYjO9/
>>267は、新しく焼いたメディアの結果が悪くてアップできないだけだろ。
211と261のリンクは同じなんだよね。漏れは教えて君と呼ばれても結構。
 お仕事ご苦労様です。

278 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:58 ID:DVxTyJo0
>>277
国産社員乙です
そちらもラデに負けないよう国産メディアを必死にアピールしてくださいね
あなたは焼けるメディアそのものが一枚もないドシロート君でしょう。
だから国産もラデも使えないでしょう。
DVD焼く前にWindowsの起動と終了は出来ますか?
DVDを電子レンジで焼いてませんか?
そこから勉強しなおしてくださいね
┐(;´〜`)┌

279 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:09 ID:DVxTyJo0
それと焼いた直後のメディアのエラーレートで騒いでる
あなたは保存性と言葉を勉強したほうがいいですよ。
焼いた直後ならPrincoでも読めますが長期保存できるかが問題なのです
今日もラデが大好評┐(;´〜`)┌

280 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:12 ID:F11l6Gxi
>>278
ラディウス社員乙です
使い物にならない糞メディアを販売する前に、
まずノーサポートの意味をきちんと理解してくださいねw

830 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:04/05/06 04:34 DVxTyJo0
>>827
ノーサポートですが何か?
ノーサポートを承知で買った以上放置プレイされても仕方ないですな

281 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:15 ID:F11l6Gxi
>>279
焼くことすらもまともにできないラディウスは論外ですけどね(藁

282 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:20 ID:bjJGgs4L
焼く腕がないだけだろ┐(;´〜`)┌

283 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:41 ID:E/S/bUJg
"TVオド録"・"PCオド録"もやはり糞ですか?

284 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:45 ID:DVxTyJo0
>>283
焼いて"オド録"ですよ
┐(;´〜`)┌

285 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:48 ID:F11l6Gxi
>>283
焼いたはずなのにデータを読み込めなくて"オド録"

286 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 22:58 ID:DVxTyJo0
むしろ焼けることに"オド録"┐(;´〜`)┌

287 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 23:28 ID:oInDjD75
やっぱここラディウスというネタメディアを語るネタスレだな

288 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 00:14 ID:ZHcXYUUi
ラデの8倍-R 10枚300円くらいでキボンヌ

289 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 02:58 ID:Lkm5zO9b
ラデの様々なドライブとの相性報告を以下で見た

http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/kprobe-radius.htm

殆どのメジャードライブで調査しているがどれも最悪だな・・・・

ラデ社の推奨環境は果たして如何なる物か非常に興味があるな
┐(;´〜`)┌


290 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 05:36 ID:7N+Olncj
ラデ社の推奨環境?
ラデ社員のみが持つといわれるのラデの自社ドライブに決まってるじゃないか
ラデのメディアを自由自在に焼きこなすスーパードライブ
ただし他社のメディアは全て焼けない諸刃のドライブ
素人にはオススメできない
┐(;´〜`)┌

291 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 19:09 ID:uGmKPbma
知識も腕も無いクセにメディアのせいにするなよ
┐(;´〜`)┌

292 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 19:16 ID:iDDEaPO9
糞メディア晒しage♪

293 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 22:20 ID:wITlsUb/
>>286 焼ける事が当たり前でない事にむしろオド録です。
 台湾からの出張ですか?お仕事ご苦労様です。ニモンゴへんですヨ。

294 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 02:06 ID:/pVw9k/W
293の粘着ぶりに"オド録"
ネタメディアをネタメディアと見抜けない人は(ry

295 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 08:13 ID:91OBLr7N
太陽に乗り換えますた

296 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 15:27 ID:k8RP9i6E
ネタメディアであると同時に
糞メディアということには気付いてない香具師(293)にオド録!!

297 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 16:09 ID:ZeMYOdt8
焼く腕がないだけだろ(* ̄m ̄) プププ

298 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 19:05 ID:2Iy0Gtiu
等倍速メディアの不良品をサポートに送ったのだが
当社の新製品ですと4倍速メディアが送られてきた。激しく鬱・・・

299 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:18 ID:/pVw9k/W
ロートル等倍速メディアが最新の4倍メディアになって帰ってくるというラデのサポートの良さにオド録
いや、マジでいいと思うよ。幕や誘電だと嬉しいでしょ。
これでラデメディアそのものの品質がまともなら・・・・実に惜しい

300 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 20:22 ID:OMW6EDpB
新製品から品質変わってると 思いますが何か?

301 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:00 ID:vQndnTrA
今日、4枚不良品をサポートに送っていたのが5枚新品に
なって家に返送されてきた。
5枚になったのはうれしいが、早速、一枚焼けなかった・・・・
多分、また半数以上焼けない予感・・・・
┐(;´〜`)┌

302 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 21:54 ID:iR1Ta343
焼けないって言われるのがよくわからん僕は逝ってよしですか?
ベリファイだかコンペアだか全部通過してるんだが。
焼けない、ってのは↑通過して少し日にち経過して、
データ参照したら消えてた(上手く焼けてなかった)ってこと?

303 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:22 ID:cQC1hIZD
>>302 ほんとに焼けない人もいる。メディアがマウントできないとか。
ロットによるあたりハズレが激しいから。
焼きに失敗しない人が、妥当な価格で購入する分には良いかと。サポートは
良いからね。
 このメディア書き込みに失敗する話は多いけどスパXみたいに消える
かどうかは話題にならないね。

304 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:51 ID:iR1Ta343
>>303
あぁ、やっぱり消えるってわけじゃなく、
焼く段階で失敗するってことっすか。
一応、俺、8枚焼いたけどベリもコンペも通過してます。
使ってるパソコンやドライブの相性が原因なのかなぁ。

305 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:08 ID:ZeMYOdt8
焼き方も分からないのかよ(* ̄m ̄) プププ

306 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:10 ID:2Iy0Gtiu
>>304
これ以上、犠牲者を出さないためにも
どこのドライブで、-Rの何倍速メディアぐらいの情報は書き込んだ方がいいと思うよ。
個人的には等倍-Rでは、300枚ほど焼いたが大きなハズレを引かない限り
π04、プレ区708Aでうまく焼けてる。
ハズレはotc〜って裏面に書いてあるのが、25枚中23枚失敗したことがある。

307 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:18 ID:iR1Ta343
メディアは
ラディウスのDVD−R 4.7GB
五枚組。
PCデータ記録用
書き込み四倍速対応。
商品番号(?)はRDR470-055-214

ライティングソフトはB's Recorder GOLD5

ドライブはバッファローのDVR-R42FB

四倍速対応なので焼くときは常に4倍速でやってた。
1枚だけ2倍速で焼いてみたけど特に変化なし。
焼いてる最中は完全放置。ベリとコンペでも放置してたかも。
OSは2000でメモリは255MB。
CPUはアスロン1GHZ。
自作のためメーカなし。

10枚買って8枚焼いて8枚成功。
あと2枚はまだ焼いてない。

こんな感じ。

308 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:19 ID:iR1Ta343
>>307
RDR470-055-214

RDR470-005-214

309 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 09:41 ID:ceQfSqxo
低品質高価格メディア晒しage♪

310 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:17 ID:DU17W1Qq
このメディア相変わらず糞なの?
2〜3年くらい前か?ラディウスが4020Bのドライブだした時に、同一メーカーの
メディア買っておけば一番無難だろうと思い、25枚スピンドル買った。
全部認識しなかった。即、サポートに電話して同じブランドの製品で
認識しないとはいかがなものか?と小一時間問いつめるまもなく、
すぐに新しいのお送りしますと答えた。まぁ外出の通り、サポートは
いいんだよね。それきり買っていないわけだが・・・・

って訳で、糞メディア晒しage

311 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 17:28 ID:LrVevDoR
RAMのフタ開け閉めしてたらディスクが汚れていますって出た。軟弱ものめ

312 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:00 ID:6LWDzKUL
>>306確かに。  記録面にOTC-R〜は漏れも連続3枚失敗中。DVD-R K〜のメディアは以外に
安定してる。何れも等倍速ね。
>>307 東芝のSD-R5112は、OPTOがきれいに焼けるんだ。できれば記録面内週部の刻印
をギボン。  
P.S 話題にはなってないけど、漏れも経験無いので消えるかどうか知らないのだよ。
相性も出やすいみたいなので他人には勧めないほうがいいかも・・・。

313 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:40 ID:3r6d8QU9
ラディウスのメディア勧める人はまずいないでしょう。
被害者の会を作ればかなりの数が集まりそう・・・


314 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 00:45 ID:4mMtF4/g
焼く腕がないだけだろ┐(;´〜`)┌

315 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 01:29 ID:nX90PI2s
被害者という点においてはラディウスが一番の被害者だな。
国産メーカー社員やPC初心者によるによる執拗な嫌がらせ。
ネット上での風評被害は計り知れない。

それでも売れつづける人気の秘密は他を寄せ付けない徹底した玄人仕様。
車で言うとポルシェみたいなもんだ。
乗りこなすのは難しいが乗りこなす人はそれを最高のパフォーマンスに変えてしまう。
価値のわかる人だけ買えばいいんだよ。
┐(;´〜`)┌

316 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 01:36 ID:Q8QgY9js
少なくともポルシェは免許取り立てでも
アクセル踏めば走るし、ハンドル切れば曲がるもんなぁ。

初めから動かないスクラップを乗りこなす腕はねーや。

317 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 03:30 ID:PrjbjOnT
スクラップなドライブなんか買うからだろ┐(;´〜`)┌

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)