2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遂に発売】ダイソーのDVD-R【210エソ】

1 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 23:15 ID:5kD8oqiY
100エソショップでおなじみのダイソーがDVD-Rの販売を開始。
残念ながら100エソではなかったが、その実力について語ろうではないか!!

2 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 23:17 ID:CqX9O7QJ
10枚\210なら買うかな。

3 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 23:23 ID:5kD8oqiY
1です。ダイソーが税込み210エソで、DVD-Rの販売を開始!!
現在、原産国:シンガポールの4倍速対応品と、原産国:タイの1倍速対応品の
2種類が販売されている模様。買うならモチロン、シンガポール産の4倍速品ですが、
タイ産の1倍速品の製造元が妙に気になります。(1倍速品200エソはボッタクリだと思うが。)

4 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 23:55 ID:0NTl65lQ
RWを何とか出せー!

5 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 00:01 ID:bznu9WMF
210円なら秋葉で国産買えるな

本当にもの凄く困った時しか使わないだろうな・・・

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 02:52 ID:RgmUurcg
タイ産1倍速も実は中身は4倍速という噂
(某掲示板より)

7 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 05:13 ID:Iowrw9pD
>>6
Region information N/A not a DVD-VIDEO
Media code/Manufacturer ID AN32
Format Capacity Not Formatted
Free Blocks 411107328
Free Capacity 4.38GB(4.71GB)
Book Type DVD-R
Media Type DVD-R
Media Id Code Speed 4.0x 5540KBps
Available Write Descriptor CLV 4.0x 5540KBps
Available Write Descriptor CLV 2.0x 2770KBps
Write Strategy Speed 4.0x 5540KBps

DVR-ABH8(A203)でだけど。
等倍だと思いこんでたからADVDInfoでMediaIDみただけで放置してた・・・
今度時間があるときになんか焼いて焼き具合見てみるかな。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 09:48 ID:2+6I/z9n
AN32ってADMECOと一緒じゃない?

9 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 10:50 ID:Iowrw9pD
ADMECOみたいですね。
210円でADMECOか・・・

10 :Socket774:04/04/07 14:36 ID:NT2nwfYV
ADMECOは激安DVD-Rで10枚1000円以下で売っていると思うのだが

11 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 15:02 ID:3n5BYOuX
シンガポール4倍速はどこ製よ?
MediaIDがME153らしいけど

12 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 15:04 ID:2+6I/z9n
でも質としてはそこそこ悪くないよな、ADMECO。
少なくともOPTOやウンコよりは断然マシ。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 00:02 ID:5lF/9VpR
ADMECOってタイ産だったんだ。名古屋近辺では香港製メディアとして販売されてるの
だが・・・。シンガポールは、三菱以外どこかやってるメーカーあるのかな?
(三菱製だったらイイナァと密かに期待。名古屋じゃイメーションでもこの価格じゃ
買えないんです。トホホ。)

14 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 04:38 ID:Cx2XZkR2
言っとくけどADMECOはメーカーでも何でもない

15 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 03:50 ID:Xo7hM+Qn
4倍焼き可能なメディアが限られてるGSA-4040BでME153は4倍可でした。
きっと韓国ではそこそこメジャーな製品なのでしょう。
Nero CD-DVD Speedで焼き速度確認しただけなので品質はまだわかりません。

16 :ダイシスト:04/04/15 02:59 ID:2FniHMFw
1倍速専用といいつつ4倍で書込めた。今の所失敗も無し。しかも近所ではなぜか100円で買えるw
ダイソーまんせー

17 :%83_%83C%83V%83X%83g:04/04/15 03:06 ID:2FniHMFw
都会じゃこの値段で国産買えるんだろうけど、
国産メーカー品が5枚で1700円がデフォルトのこの辺じゃ
ダイソーは神!

18 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 15:46 ID:x91T+rFE
どうせ200円ならDVD-RWにして欲しかった

19 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 22:39 ID:k97q1YpA
>>18 漏れはMemorex のDVD-RWのスピンドル10枚1259エソ(税込み)で買ったから
無理ではないかも。書き込みには成功したのだが、まだ消去可能かどうかは試して
いない・・・。ダイソーが-RW出しても、どこぞの-RWメディアみたいに、書き換えが
できなくては意味が無い。
 しかし、-Rはせめて、157エソ(税込み)に出来なかったのかな?


20 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 21:28 ID:B8liif6v
>>11とおなじくシンガ4倍のOEM元が知りたい罠
このメディア、何処の会社か解らんから延々ぐぐってみたが不明。
某スレで聞いたら叩かれた。

ホント、何だかはっきりしないと気分悪いわ・・・

21 :名無しさん◎書き込み中:04/04/22 12:42 ID:2DWedEdh
で、おまいら焼き品質はどうなのよ?
常用できるようなメディアではないと思うけど、だれかkprobeとか
さらしてくれない?

近所の代走では、とりあえず見つかんなかった・・・・。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 12:25 ID:uGsSqzzl
どうせ200円ならDVD+Rにして欲しかった

23 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/25 20:28 ID:V44qeATh
ニンレコならパナの10枚組みがセールで1980円なのに…

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 22:41 ID:c9B1dSM1
TDKのは10枚組1700円なのに…

25 :名無しさん◎書き込み中:04/04/25 23:33 ID:X5Ur92kU
で、今日試そうと思って色素面見たら・・・3箇所にスポット状の「染み」がありました・・・未開封だったのに。
明日レシート持参で交換してもらおうと思います。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 22:55 ID:WcHWic1P
4倍の奴をGSA-4040Bで焼いたらSD-M1612で認識できないシロモノになりました。
駄目じゃん・・・

27 :25:04/04/29 18:53 ID:qOrQnYCG
今日交換してもらったらまた色素ムラ。しかも推定1〜1.5ギガ地点に1ミリ径のデカい物が・・・・

4倍速−R白ラベル、地雷が多いかもしれない、気をつけろ!!

明日・・・諦めて返金してもらい某100均(他社)逝って来ます・・・_| ̄|○

28 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 18:47 ID:kwbhHm7N
つーか、これだけダメダメで
1枚\210って、めちゃくちゃ高くない?

それとも、10枚で\210か?
それなら妥当だと思うが。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 23:39 ID:XpsR4n+C
KPの結果キボン。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 02:56 ID:1yJkLTMB
>>20
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053876619/925-929

31 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:17 ID:6LWDzKUL
MEMORYか・・・。鬱だ。三菱シンガのハズレロットらしいってことだ。
 これで1枚210円はボッタクリってもんだよ。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 22:40 ID:agK8M9j1
秋葉に近いやつらはいいよなぁ…そうやって言えて。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 23:59 ID:WxAAZt/M
>>31
たしかに\210は高っ!
品質でいうと秋葉原価格で@\70〜\80くらいなんで、\105エンでなら許容範囲かな。

>>32
通販で普通に国産が\200で買えるんよー。



34 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 01:00 ID:pAVtw71h
5枚200円なら祭りになる可能性はあるんだけどな

35 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 12:42 ID:vu3KWvE3
とりあえず100円で売っとけばそこそこ評価されたのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)